ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 23:57:27

青森市の友人から一番のホテルと聞いてこちらを選択させて頂きました。
部屋は充分に広くバストイレも別々で使いやすく良かったです。フロント・コンシェルジェの方々もプロの対応を見せて頂きました。朝食はバイキングではありますが、卵料理をチョイス出来たりと言うところはバイキングだけではない+αを感じました。種類も満足出来ました。ちょっと繁華街迄は少し距離がありますが、10分程度の散歩がてらには問題の無い距離で、充分評判通りのホテルで満足しています。

ホテル青森 2009年08月23日 15:43:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂いたバス・トイレが独立しているツインのお部屋(山側)は広さも33平米となっており、当ホテルの自慢でもあります。

また洋朝食に関してはサラダなどがバイキングになっておりますが、卵料理はお選び頂く形になっており、ご満足頂いた事を大変嬉しく思います。地元の食材をふんだんに取り入れた和朝食も当ホテルのオススメですので次回よろしければぜひご利用下さいませ。

今後もお客様に「ホテル青森を選んでよかった」と思って頂ける様なサービスを提供出来る様努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

望郷帰省プラン~ご家族やお仲間でのご旅行,夏の帰省には人数が増えるほどお得なプラン~
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2009年08月18日 19:06:25

陸奥湾が一望できる眺めの良い部屋でした。ソファーに付け足したエキストラベッドの寝心地が悪かった。いくらエキストラといえども、もう少しマシなものを用意すべきだと思います。今回で3回目ですが、駐車場が隣接されていて便利になっていました。

ホテル青森 2009年08月21日 17:04:58

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ソファーベッドをご利用し違和感を感じられたようでご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
通常のベッドに比べますと心地感・サイズ等が違って参りますのでその点につきましてはご了承いただきたいと思います。
3名様以上でご利用の場合は、和室のお部屋もございますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2009年08月03日 22:00:32

ちょっと駅から遠かったものの、お部屋は綺麗で食事も美味しくいただきました。夕食付きではなかったのでホテル内の和食のお店で食べましたがとても美味しかったです。そして朝食はバイキングではなくちゃんとした和食のお食事セットとても美味しかったです。青森の名産の帆立、山芋が朝から食べることができました。アニメティグッズとても充実されていて嬉しいサービスでした

ホテル青森 2009年08月05日 15:36:05

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に満足頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

みちのく店店長 北山 公平

《人気NO.1!!》オーシャンビュープラン(禁煙室限定プラン)

投稿者さん 2009年07月31日 12:18:11

家族3人で宿泊しました。とても良いホテルだと思いますが、一つ気になったのは、追加のベッドが、すごくカビ臭かった事です。部屋全体が、ベッドのかび臭さで苦痛に感じました。

【観光にオススメ!!】1室2~3名様利用☆ご家族・ご友人でのご旅行に最適でお得な宿泊プラン☆

ホテル青森 2009年08月10日 18:03:39

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、折角ご宿泊頂いたにも関わらずソファーベッドのカビの臭いに関しましては大変申し訳無く、お詫び申し上げます。
清掃担当も特別清掃期間を設定し、定期的にベッド清掃・布団のランドリー等を行ってはおりますが今回の落度により更に回数を増やし、快適さをご提供して参りますので、次回お越しの際も是非ホテル青森を御指名頂けます様、心からお待ちしております。

宿泊課課長 伊原治彦

投稿者さん 2009年07月27日 10:59:31

7月19日に家族(大人3名)で宿泊しました。
部屋も広くバス・トイレが独立しているので ゆっくりと過ごせました。
普段、ホテルの蛇口から水を飲むことはないのですが普通に飲めるおいしい水道水でした(かなりビックリです)
朝食時にサービスしていただいた方の丁寧な青森弁に好感がもてました。
青森に行く際はまた利用したいです。

ホテル青森 2009年07月28日 11:12:13

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご家族皆様でゆっくりお寛ぎできたようでスタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルのツインルームは、ユニットタイプ(海側)とバス・トイレが分離しているタイプ(山側)の2タイプに分かれておりますので、部屋タイプ・景観のご希望にあわせてお楽しみいただけます。
今の時期晴れた日には、青く澄みわたる青森湾が大変美しく見え、海側タイプのお部屋がおすすめですので機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

ひとり旅でもOK!青森フリープラン

投稿者さん 2009年07月13日 15:23:33

眺めのいい部屋でスゴくよかったです。

せっかくなので、夕食つきのプランにすればよかったと思いました。
また機会があるときは、よろしくお願いします。

ETCでお出かけ♪プラン
【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ

ホテル青森 2009年07月16日 18:03:19

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様が設備面でだけでなく、サービスの面でもご満足頂ける様より一層努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

ETCでお出かけ♪プラン

投稿者さん 2009年07月10日 22:24:09

出張で2泊しました。ホテルは、駅前から続くにぎやかなアーケード街を
過ぎたところにあり、落ち着いた雰囲気です。
「駅近」とは言えませんが、私の場合、天候もよかったので、散策しつつ
徒歩でホテルと駅の間を行き来しました。徒歩だと25分くらいでしょうか?
歩くスピードにもよりますが。
 部屋はシングルには十分な広さ。オーシャンビューの部屋を選択していた
ので、窓からは開放的な景色。部屋がより広く感じられました。
落ち着いた内装に、ゆったりベッド。よく眠れました。
 あと、朝ごはんがおいしかったな。
 1日目は和食にしましたが、嬉しかったのは「ホタテの貝焼き味噌」
朝から、郷土料理が食べられて感激しました。
 2日目は、洋食バイキング。ホテル最上階からの絶景を眺めながらの
ゆったり朝食は最高です。
ハーフバイキング形式で卵料理をテーブルに運んでいただけるのですが、
オムレツふわふわでとってもおいしかったです。
 今回、スケジュールがタイトで観光は全くできなかったのですが、もしまた
青森に行くことがあれば、ぜひお世話になりたいと思います。
 出張を快適にサポートしていただき、ありがとうございました。

ホテル青森 2009年07月16日 18:00:16

お部屋はシングルルームでも20平米ございますので、広さは当ホテルの自慢でもあります。またベッドもセミダブルのサイズとなっております。お客様にごゆっくりお休み頂いた事を私共スタッフも大変嬉しく思います。

また地元の食材をふんだんに取り入れた朝食も当ホテルの自慢であります。和食ですと日によって若干メニューが違いますが「ホタテの貝焼き味噌」はお客様からご好評を頂いております。
また17Fのレストランでの最上階からの景色を眺めながらの朝食(洋食)も当ホテルのオススメです。今回お客様のご滞在中に両方お召し上がり頂き、ご満足頂いた事を大変嬉しく思います。

今後もお客様がご自宅のように安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指し、より一層努めて参ります。

今度はぜひ観光でお越し頂き、ごゆっくりと青森を満喫いただければと思います。

宿泊課 山田

【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2009年07月03日 13:17:08

久しぶりの宿泊でした。部屋を改装したのですか?綺麗になっていました。コンビには目測200mくらい離れています。朝食の和食は、費用からして大満足です。使い捨ての歯磨き粉が、サンスター社。細かいですが、こういう配慮も、このホテルが好きな理由です。スタッフも良い対応をしてくれます。・・・・その他、目の前のラーメン屋は、20数年やってる店で、白しょうゆ岩海苔ラーメンがお奨め!!但し、酔っ払いは相手にしないと言うポリシーで、20時45分には閉店します。

ホテル青森 2009年07月04日 10:57:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も当ホテルをお選び頂き本当に嬉しく思います。
これからもお客様が安心・ご満足していただけるホテルを目指してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

ビジネスマンに大好評!!★和食・洋食が選べる★ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~

投稿者さん 2009年06月27日 12:08:48

青森ではいつも利用しています。部屋も東京等のホテルに比べゆったりしていてくつろげます。また、朝食のホタテの卵とじは青森らしくていいですね。コンビニまでちょっと距離があることとお借りしたズボンプレッサーが少し旧式であることが難点と言えば難点かなという感じ。でも良いホテルです。

2009年06月
ホテル青森 2009年06月27日 17:46:52

いつもホテル青森にご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりとお過ごし頂いた事を大変嬉しく思います。地元の食材をふんだんに取り入れた朝食は当ホテルの自慢でもあります。また日によって若干内容は異なりますが、ホタテの卵とじはご好評を頂いております。

ご投稿頂いたズボンプレッサーの件ですが、早急ではないのですが徐々に新しくする予定です。少しご不便をお掛けする事もあると思いますが今後共よろしくお願い致します。

今後もお客様がご安心して快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりを目指し努めて参ります。

投稿者さん 2009年06月25日 15:24:02

昨年に続き、2回目の宿泊でした。予約した後に、1000円安いプランを発見し、再予約しました。今回は海側でしたので少し狭い感じは否めませんが、落ち着きのある部屋です。設備もほぼ問題ないのですが、唯一、有線(ラジオ)が聴けなかったのが残念です。洗面所から出てくると音が消える・・・不思議です。

2009年06月
ホテル青森 2009年06月27日 10:43:50

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました有線放送の件で、客室全室の点検を行い、音が聞こえなくなった原因は配線が抜けていた為でした。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、ホテルの設備等において定期的に点検を行っておりますが、今回、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、ゆったりとした気分でおくつろぎ頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【6月のご予約をご検討中の方必見!!】今だけ!!早割りがお得☆プラン

投稿者さん 2009年06月06日 01:38:17

今回、久しぶりに宿泊させて頂きました。気持ちよく過ごせました。ただ、駅から遠いので、それがちょっと不便でした。

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食付)

ホテル青森 2009年06月06日 15:12:09

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から少し離れておりますが、その分騒音が少なく、お客様もゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。立地条件ではお客様にご不便をお掛け致しますが、それ以上にあたたかなサービスでホテルスタッフがお客様をお迎え致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食付)

投稿者さん 2009年06月04日 00:16:02

いつもお世話になっています。今回はシングル予約でしたが、バス、トイレ別のツインルームへご案内いただきました。折角ご案内いただいたんですが、帰りが遅くなりユックリできなかったのが極めて残念でした。有り難う御座いました。

ホテル青森 2009年06月05日 11:29:53

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様のご予約はシングルルームでしたが、こちらの都合で今回ツインルームをご用意させて頂きました。ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。

今後も設備面だけでなく、サービスの面でもお客様にご満足頂けるようなホテルづくりを目指し、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月22日 17:00:01

政府の景気対策?にのり、GWの5月2日(土)、マイカーにて横浜より約760㎞先の青森までドライブ、妻・子供(男33歳)と3人で宿泊しました。
お風呂洗い場付・エキストラベッドも良く、旅の疲れが取れ、翌日は弘前の「さくら祭り」を回って無事に帰れました。

ホテル青森 2009年05月22日 18:52:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

横浜~青森間お車での移動お疲れ様でした。
弘前の桜はいかがでしたでしょうか?
今年は早咲きでしたが、弘前は遅咲きの桜もありますので十分お楽しみいただけたのではないかと思います。

当ホテルで旅の疲れを癒され、青森観光をお楽しみいただけた様でとても嬉しく思います。

これから青森は八甲田・十和田の新緑が美しい季節となりますので是非また青森まで足を運んでいただきたいと思います。

又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】ベーシックプラン

投稿者さん 2009年05月06日 14:43:19

食事も美味しく、部屋も綺麗で○

【お花見の季節にピッタリ!】春限定宿泊プラン“SPRING”~ウェルカムドリンク付きのお得なプラン~

ホテル青森 2009年05月06日 18:52:54

この度はホテル青森をご利用頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後も温かいサービスでお客様をお迎え出来る様より一層努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月04日 22:37:57

バス.トイレ独立タイプはいいですね。 感激でした

《1室2名様~3名様利用の得々プラン》SATSUKI

ホテル青森 2009年05月05日 18:32:25

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用になった山側のお部屋はバス・トイレが別になっている事と、景色が当ホテルの自慢でもあります。
窓からは八甲田山が見えるので天気のいい日は最高です。また夜は夜景もきれいですのでおすすめのお部屋です。

今後もお客様に「またホテル青森に泊まりたい」と思って頂けるようなサービスと空間を提供出来る様努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様お待ち申し上げております。

《1室2名様~3名様利用の得々プラン》SATSUKI

投稿者さん 2009年04月20日 12:52:16

部屋を案内してくれた方が、いろいろ説明をしていただきありがとうございました。山側の部屋で、八甲田山・岩手山がきれいに眺めることができゆっくり出来ました。

【タクシーご利用の方をサポート】タクシー券500円プレゼント付宿泊プラン(朝食付)

ホテル青森 2009年04月23日 20:37:11

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にごゆっくりお過ごし頂いた事を大変嬉しく思います。

お客様がご利用になった山側のお部屋は、景色もよく、バス・トイレが別々になっており使い勝手のよい当ホテルおすすめのお部屋でもあります。

今後も設備面だけでなく、サービスの面でもさらにご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年04月14日 21:33:10

遅い時間に予約、チェックインしましたが、フロントやお部屋に案内してくれた方の対応も大変よく、短い時間の滞在でしたが、大変満足しております。

お部屋も広くゆったりとできました。

定額給付金で泊まろう!!プラン
【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ

ホテル青森 2009年04月15日 20:05:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足頂いた事を大変嬉しく思います。今後もお客様がご自宅のように安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して参ります。

定額給付金で泊まろう!!プラン

投稿者さん 2009年04月09日 22:55:37

青森駅から少々離れている場所にあるのが難点ですが、客室設備やサービス、フロント対応については良かったと思います。
朝食も洋食の方を選んだのですが、市内風景を眺めながら、ゆっくり食事をすることができました。
忘れ物対応にも迅速に動いていただき、感謝しております。
今回、初めて貴ホテルを利用しましたが、また青森へ行った際はお世話になりたいと思っています。
誠にありがとうございました。

ホテル青森 2009年04月11日 15:01:22

この度は「駅から離れている」という立地条件があまりよくない中、ホテル青森をお選び頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉は私共にとって一番の励みになります。

今回17F(洋食)でのご朝食もご満足頂いた事を大変嬉しく思います。最上階での陸奥湾を眺めながらの朝食は当ホテルの自慢ですが、地元の食材をふんだんに取り入れた和食での朝食もおすすめです。よろしければ次回ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年04月09日 13:42:31

4/2に宿泊しましたが、大変良い雰囲気・サービスを感じました。

ビジネスマン必見!!★和食・洋食が選べる★朝食付プラン~ベーシックプラン~

ホテル青森 2009年04月11日 14:52:30

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

青森もようやく暖かくなり、春らしくなって参りました。自然いっぱいの青森はこれからの季節は見所が満載です。ホテルの中でもお客様が温かい気持ちでお過ごし頂ける様なサービスを提供出来る様努めて参ります。