ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

mitiruさんの ホテル青森 のクチコミ

mitiruさん [30代/女性] 2011年03月08日 19:44:42

快適に過ごしました! またお願いいたします。

2011年03月
ホテル青森 2011年03月24日 15:10:57

この度はホテル青森をご予約頂き誠にありがとうございます。

今回の地震災害の件では、数多くの方にご心配をお掛け致しました。

レストランの時間短縮営業等、一部変更営業となっておりますが、ご宿泊につきましては通常通り営業をしておりますのでご安心くださいませ。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【楽天ポイント10倍】期間限定!!ホテル青森に泊まってポイント貯まるプラン(朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2010年11月29日 17:30:23

家族5人で利用しました。ツインルームで禁煙を希望しましたが、部屋へ入ったらソファーがベッドになっており、トリプルと同じようになっていました。
部屋は広くトイレとバスが別でしたので、とても利用しやすかったです。

残念だったのはまず駐車場。到着したら満車で案内の方もいなかったので、降りてフロントへ確認に行かなければいけない状況。予約の際に確認する欄がありませんが、ある程度の台数は宿泊専用として、空けていてほしかったです。ホテル正面に車をつけるように指示され、あとで空き次第移動させると言われましたが、まずはそうならないようにすべきではないでしょうか?
移動させた際に万が一、何かあった場合の問題も発生します。車で利用されているということは遠方から来ていることになります。せっかく来られて何かあったら台なしです。

また、子供が小さなおもちゃの忘れ物をしてしまい電話をしたのですが、あくまでもお客様から電話がくるのを待つだけなのでしょうか?以前別なところに宿泊した際はチェックアウトして清掃が終わってすぐに自宅に電話をしてくれたようで「お忘れ物をお預かりしております。戻られましたらお電話ください」とメッセージが残されていました。
こちらが気づいていなかったので、大変助かった覚えがあります。

着払いでの対応と言われ、留守がちの為それでは困るので、今回は法事で行った為に利用したので、親戚が取りに行ってくれることになり、留守でも送れる手段にしてもらいましたが、知人にこの話をした所、以前色々とメモしたノートを忘れてきてしまった際、やはり留守がちの方で連絡した際にその事を伝えたらホテル側から定型外郵便で送っていただて、送料の請求はなく、それからはそのホテルだけを利用されているとのこと。(正直小さなおもちゃなので定型外で送れるものです。市販されていないものなので電話しましたが)

忘れ物はこちら側にも確認が足りなかったという落ち度がありますが、その後のもし電話などあれはまた印象が違ったかもしれません。

部屋に関しては満足でしたが、その他の対応に少々不満があったのでは確かです。
また機会があれば利用したいと思っていますので、今後の為にも上記にあげました意見を参考にしてほしいと思います。

ホテル青森 2010年11月30日 20:04:45

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に対して数々の不手際があり誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件につきまして、通常、ご宿泊の方用に駐車スペースを確保しておりますが、万が一、満車の場合はお手数ですが、正面玄関までお越し頂きこちらでお車をお預かりしております。
当日は、予想以上に宴会のお客様のご利用が多く、結果、お客様をお待たせし、大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

忘れ物の件につきましては、こちらからの連絡が遅くなり、お客様にお手数をおかけしてしまいました。
今後このような事が無い様努めて参ります。

この度お客様から頂いたご意見を参考にし、再度お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指していきたいと思います。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】ベーシックプラン
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

そうぱじぇさんの ホテル青森 のクチコミ

そうぱじぇさん [30代/男性] 2010年11月25日 09:19:18

お風呂とトイレが別々なところがよく、従業員の接客もよかったです。
メガネを忘れてしまったのですが、わざわざ自宅まで送っていただいたりとお手間を取らせました。
青森に泊まる際には、ぜひまた利用したいホテルです。

ホテル青森 2010年11月30日 19:48:31

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

またホテル内では快適にお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います。

冬の青森は寒さが厳しいですが、その分空気が澄み切りとても美しいのです。

ぜひ【冬の青森】にもお越し下さいます様お待ち申し上げております。

インプ5555さんの ホテル青森 のクチコミ

インプ5555さん [40代/男性] 2010年11月24日 15:29:59

4年ほど前まで青森市に住み、ホテルといえばホテル青森というイメージを持っていました。久しぶりの飲み会があり、いつもは、別のホテルを利用しますが(安いから)たまたまのぞいたら、お得なプランがあったので、ホテル青森を利用しました。
飲み会の時、どこに泊まるか聞かれ、ホテル青森というと、『お~』といわれ、全員が同じ様に反応するかと思ったら、多くの人から今はリッチモンドの方が良いと答えがかえってきました。リッチモンドには行ったことがありませんが、新しいけど、格が違うと思いガンバレ!ホテル青森という気持ちです。
かなり前ですが、ホテル青森に泊まる予定の元上司が、予定を変更し、キャンセルするにも遅いので、自分が泊まったことがあります。本町で飲んだ後、部屋に戻ったらカットフルーツの盛り合わせがありました。元上司がいつも利用し、部屋が良かったこともあると思いますが、サプライズでした。
伝統と格式のあるホテル青森ですが、時代の変わるスピードは、思っている以上だと思います。経費節約等厳しい時代ですが、お金をかけずにできるサプライズやプラス1のサービスはいくつもあると思います。
これからも青森のホテルの顔としてガンバッテください。

2010年11月
【タイムセール】お日にち限定!シングルもツインも通常料金の50%OFF以上の納得プライス♪

トリトン2007さんの ホテル青森 のクチコミ

トリトン2007さん [40代/男性] 2010年09月24日 12:05:28

当日は雨だったので、駐車場が屋内で助かりました。
部屋も広くてゆっくりでき満足でした

ホテル青森 2010年09月26日 13:38:00

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル内ではごゆっくりとお寛ぎされたようでとても嬉しく思います。

当ホテルの駐車場は、ホテルと直結している為、天候が悪い時でも安心してご利用頂けます。
また今なら楽天トラベル経由でご予約のお客様対象で駐車料金無料キャンペーンを行っておりますのでこの機会に是非ご利用いただきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

この料金なら納得!~ルームチャージ6,500円~ビジネスマンハッピープラン
【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2010年09月20日 18:14:39

東北での出張を終えて福島から遠路青森に宿泊いたしました。連休の真っ最中。ホテルはどこも満員で同ホテルしか空いていなかったのですが、想像以上に良いホテルでした。海側の部屋で景観もよく大変くつろげました。難は駅から遠いことでしょうか。まもbなく新幹線も開通することですし、青森に出張または遠征があるときは利用したいと思います。次回は食事もしたいです。

ホテル青森 2010年09月24日 12:41:41

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございました。
出張の疲れを癒す手助けが出来た様でホテルマンとしてとても嬉しく思います。

12月4日より東北新幹線が全線開通となります。
青森までの旅が今以上に便利に、また楽しいものとなると思います。

次回も笑顔でお客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 14:44:26

すごくよくしていただきました。
お部屋もすごく綺麗で快適でした。

また青森に行くときは利用させていただきます。

ホテル青森 2010年09月24日 12:32:58

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル内ではごゆっくりとお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います。

青森市内もようやく『秋の気配』が訪れて参りました。
これから10月に入りますと、八甲田・十和田湖の紅葉が美しい季節となりますので最高におススメです。

【青森の味覚】もまた美味しい季節ですので、ぜひ青森にお越し下さいませ。

【インターネット限定】ベーシックプラン
【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

h.sugiさんの ホテル青森 のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2010年07月31日 19:15:35

青森への出張時には、まずここを検索しています。
部屋も可能な限り広い部屋を用意していただいているようで大変感謝しています。
部屋の冷蔵庫にはいっている、八甲田のお水もたいへん気に入っています。
次回も既に予約をいれています。
よろしくお願いします。

ホテル青森 2010年08月06日 18:49:43

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂いた通り、青森市のお水は大変おいしいと評判を頂いております。
八甲田山の雪解け水が含まれている事もあり、とても飲み口が柔らかくおいしいのです。
また、水がおいしい為、青森で育った食物も大変美味!!!
ホテル青森の朝食は地元の食材を中心にご用意しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

かず0509さんの ホテル青森 のクチコミ

かず0509さん [40代/男性] 2010年07月26日 14:57:57

ありがとうございました
またお願いいたします

2010年06月
ホテル青森 2010年07月26日 18:12:26

この度はホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル内ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

暑い夏が続いておりますが、青森市内は海がある分、若干ですが涼しさを感じることができます。

当ホテルでは~7月31日、8月8日~8月29日の間、17階【ルボワ】にてビアホールを開催しております。
ビールを飲みながら眺める最上階からの景色に思わず暑さを忘れてしまいますよ。

次回はぜひホテル青森の17階で涼んでみませんか?

投稿者さん 2010年05月12日 22:03:58

青森駅から遠かったのがちょっと残念でしたがホテルはとても立派できれいでした。
タクシークーポンをいただいたので帰りは楽に帰れました。
また青森に行くときにはこのホテルを利用したいです。

ホテル青森 2010年05月16日 18:29:57

この度は「駅から遠い」という立地条件があまりよくない中、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたプランはタクシー代にも使える商品券付のプランでしたがご満足頂いた様で大変嬉しく思います。

今後もお客様がご自宅のようにお寛ぎ頂ける様なホテルづくりを目指し努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山田 麻実子

【タクシーご利用の方をサポート】タクシー券500円プレゼント付宿泊プラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2010年01月15日 21:17:19

出張がてらに家内と一緒に宿泊。
駅から遠いのが玉にキズ。それ以外は、ホテルのスタッフの方の対応、設備、アメニティ等文句をつけるところはありません。
食事するところやコンビニも周辺に多く、便利でした。

2009年12月
ホテル青森 2010年01月16日 14:49:48

この度は駅から離れているという立地条件があまりよくない中、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に「またホテル青森に泊まりたい」と思って頂ける様な温かいサービスを提供出来る様努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

【冬期限定カップルプラン】ファンタジープラン(ルームチャージ)
【ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [50代/男性] 2010年01月09日 00:41:42

今回もツインのシングルユースで利用させていただきました。この価格での利用はとてもラッキーでした。

2010年01月
ホテル青森 2010年01月09日 09:32:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

まだまだ冷え込みが厳しい青森の冬ですが、温もりのある笑顔とサービスでお客様をお迎えしたいと思います。
今年も愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月26日 08:59:36

家族で利用させてもらいました。
子供が二人添い寝になることや、チェックインが早まることなど、当方の都合に丁寧に対応いただき、快適に過ごすことができました。
部屋からの眺めも良かったです。
青森に行く際は、また利用したいです。

ホテル青森 2009年09月27日 13:59:02

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族での旅行のお役にたてたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
ご利用されました15階のお部屋からの眺めは上層階という事もあり、お客様が仰る通り眺めが良く、青森市内を一望できオススメのお部屋でございます。
これからのシーズンは特に山側のお部屋から見える【八甲田山】の眺望が美しく、是非ご覧頂きたい景色の一つでございますのでご家族でまたご利用いただきたいと思います。

お客様のお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【ツインルームVIP 15階禁煙フロア確約デュベスタイル使用】

投稿者さん 2009年08月18日 19:06:25

陸奥湾が一望できる眺めの良い部屋でした。ソファーに付け足したエキストラベッドの寝心地が悪かった。いくらエキストラといえども、もう少しマシなものを用意すべきだと思います。今回で3回目ですが、駐車場が隣接されていて便利になっていました。

ホテル青森 2009年08月21日 17:04:58

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ソファーベッドをご利用し違和感を感じられたようでご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
通常のベッドに比べますと心地感・サイズ等が違って参りますのでその点につきましてはご了承いただきたいと思います。
3名様以上でご利用の場合は、和室のお部屋もございますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月13日 15:23:33

眺めのいい部屋でスゴくよかったです。

せっかくなので、夕食つきのプランにすればよかったと思いました。
また機会があるときは、よろしくお願いします。

ETCでお出かけ♪プラン

2009年07月
ホテル青森 2009年07月16日 18:03:19

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様が設備面でだけでなく、サービスの面でもご満足頂ける様より一層努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山田

ETCでお出かけ♪プラン

投稿者さん 2009年06月25日 15:24:02

昨年に続き、2回目の宿泊でした。予約した後に、1000円安いプランを発見し、再予約しました。今回は海側でしたので少し狭い感じは否めませんが、落ち着きのある部屋です。設備もほぼ問題ないのですが、唯一、有線(ラジオ)が聴けなかったのが残念です。洗面所から出てくると音が消える・・・不思議です。

2009年06月
ホテル青森 2009年06月27日 10:43:50

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご指摘いただきました有線放送の件で、客室全室の点検を行い、音が聞こえなくなった原因は配線が抜けていた為でした。

お客様に快適にお過ごし頂ける様、ホテルの設備等において定期的に点検を行っておりますが、今回、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、ゆったりとした気分でおくつろぎ頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【6月のご予約をご検討中の方必見!!】今だけ!!早割りがお得☆プラン

投稿者さん 2009年05月22日 17:00:01

政府の景気対策?にのり、GWの5月2日(土)、マイカーにて横浜より約760㎞先の青森までドライブ、妻・子供(男33歳)と3人で宿泊しました。
お風呂洗い場付・エキストラベッドも良く、旅の疲れが取れ、翌日は弘前の「さくら祭り」を回って無事に帰れました。

2009年05月
ホテル青森 2009年05月22日 18:52:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

横浜~青森間お車での移動お疲れ様でした。
弘前の桜はいかがでしたでしょうか?
今年は早咲きでしたが、弘前は遅咲きの桜もありますので十分お楽しみいただけたのではないかと思います。

当ホテルで旅の疲れを癒され、青森観光をお楽しみいただけた様でとても嬉しく思います。

これから青森は八甲田・十和田の新緑が美しい季節となりますので是非また青森まで足を運んでいただきたいと思います。

又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月14日 21:33:10

遅い時間に予約、チェックインしましたが、フロントやお部屋に案内してくれた方の対応も大変よく、短い時間の滞在でしたが、大変満足しております。

お部屋も広くゆったりとできました。

定額給付金で泊まろう!!プラン

2009年04月
ホテル青森 2009年04月15日 20:05:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足頂いた事を大変嬉しく思います。今後もお客様がご自宅のように安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して参ります。

宿泊課 山田

定額給付金で泊まろう!!プラン