ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月27日 13:57:23

はじめて利用させていただきました。使い勝手のいい部屋でお風呂が家で入る感覚ですごく満足しました。料理は和食でしたが地元の料理のほうが良かった気がしますがフロアースタッフ対応が良かったので満足しました。青森で宿泊する時はまた利用させて頂きます。

ホテル青森 2009年09月27日 15:42:02

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
又スタッフに対してお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がご宿泊されましたお部屋は、広さ33平米のバス・トイレが独立したタイプの為、大変使い勝手が良く、ゆったりとお寛げるお部屋でございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
次回は【青森の秋】を満喫してみてはいかがでしょうか?きっとご満足いただけると思います。

宿泊課 三国 洋子

【観光にオススメ!!】1室2~3名様利用☆ご家族・ご友人でのご旅行に最適でお得な宿泊プラン☆
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2009年09月22日 13:02:23

オヤジ一人旅で津軽、下北でそれぞれペンションと温泉宿に泊まり、それぞれ満足しながら最後に青森ではホテルに泊まることにしたのですが、すべての点でレベルが高く、大満足で青森を後にすることができました。青森までなかなか行くことはありませんが、また泊まれる機会があれば楽しみです。

ホテル青森 2009年09月26日 14:34:59

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のホテル青森での滞在が、お客様の一人旅のよい思い出のひとつにして頂けると私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様のご旅行が快適になるようなお手伝いをさせて頂き、温かいサービスでお迎え出来る様スタッフ一同努めて参ります。

また機会がありましたら、ぜひごゆっくり青森にお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山田 麻実子

《人気NO.1!!》オーシャンビュープラン(禁煙室限定プラン)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2009年09月09日 16:52:44

出張での利用でした。駅からかなり遠いので送迎バスの運行があると大変有難いと感じました。お部屋はとても広くリッチな気分を味わえました。バストイレが独立しているのはとても使いやすいです。夕食はとらなかった代わりにルームサービスを利用しましたが大変リーズナブルなお値段で良かったです。朝食も和定食にしましたが、品揃えが豊富で一番良かったです。気持ち良く過ごせました。

ホテル青森 2009年09月11日 11:38:15

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅からの立地条件はあまり良くありませんが、駅から離れている分、騒音が少なく快適にお過ごしいただけるホテルだと思います。
ホテル内ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お客様にとって安らげるホテルとして努めて参ります。

次回青森にお越しの際は、またご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

9月限定 秋の特得プラン!!≪十五夜≫

投稿者さん 2009年08月31日 19:16:23

何度が利用させていただいてます。前回宿泊した時に朝食を和定食にしたのですが、おかずのひとつにホタテ貝の味噌焼きがあり、とてもおいしく今回も楽しみにしていました出ませんでした。郷土料理はいっさい出ず普通の和定食でした。非常に残念でした。

ホテル青森 2009年09月05日 14:19:41

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の件ですが、現在、郷土料理の「帆立の貝焼味噌」は一日おきにご提供させて頂いております。
こちらは、連泊されるお客様の事を考えてご提供させていただいております。
ご到着の際にフロントにお申し頂ければご用意させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

皆様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

料飲課課長 濱田 衛

【ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

投稿者さん 2009年08月23日 21:54:10

竜飛岬にに行きたくて今回利用させて頂きました。
青森の代表的なシティーホテルだけあって到着時に大きな会合が3つほど行われていたようで駐車場が満車でしたがベルの方の対応も慣れていてスムーズに車を預けられました。
部屋もキチンとしたツインでゆっくりと落ち着けました。
夕食は近く(徒歩10分)の居酒屋で食事して満足。
朝食は洋食を選んで最上階のレストランで陸奥湾を長めならオムレツとソーセージをチョイスしサラダその他はバイキングで美味しく頂きました。
スタッフの方のサービスが気負ってなく普通にされていたのが好印象でした。
次回機会があればまた利用させていただきます。

ホテル青森 2009年08月25日 09:51:59

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
竜飛岬からの風景はいかがでしたか?天気が良い日には北海道を見渡す事ができるんですよ。
ごらんいただけましたでしょうか。
当ホテルは青森県のほぼ中心に位置しておりますので青森県内の観光に大変便利でございます。
次回はぜひ津軽半島の反対側・下北半島まで足をのばしてみませんか?
これからの季節・特に紅葉の時期(10月下旬)はオススメです。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

望郷帰省プラン~ご家族やお仲間での夏休み旅行,夏の帰省には人数が増えるほどお得なプラン~
【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2009年08月18日 16:48:49

高速料金どこまで行っても1000円につられ、本州最北端の青森まで一人で運転していく。自走式屋内駐車場が無料なのはありがたい。部屋は快適で、長距離ドライブの疲れをとるには充分すぎるほど広かった。バスルームは期待どおり使いやすく、清潔感がありアメニティーも充実していた。朝食は和洋選べないことがあるとかいてあったが、そんなことはなく洋を選ぶ。最上階のレストランから海の景色をながめ、美味しくいただけたので正解。部屋からの眺めは窓が小さくて物足りなかったので、これには感激した。目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツのどれかとハム、ソーセージ、ベーコンのどれかをチョイスしてオーダーし、それ以外をバイキングで自分でもってくる形式なのだが、説明されてもわかりにくくちょっととまどう。種類が少ない感がないわけではないが、無駄を廃して上質のものを提供しようという姿勢が感じられ納得。妻と二人景色に見とれて、コーヒーを3杯もおかわりしてしまった。

ホテル青森 2009年08月21日 16:41:53

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

青森までの長旅お疲れ様でございました。
ETC割引が実施されてから、色々な方面の方々にお越しいただくようになり、とても嬉しく思います。

朝食の件につきましてこちらの設定ミスにより、ご朝食が選択不可の表示が出ておりました件は早急に訂正させていただきます。ご指摘頂きありがとうございました。

当ホテルではこれからもお客様に喜んでご利用頂ける様な宿泊プランを提供していきたいと思いますので、今回をきっかけにぜひ四季折々の青森を楽しんでみてはいかがでしょうか。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 12:55:14

三人で宿泊させて頂きましたが皆、とても満足しておりいい思い出になりました!また青森に行く際は宿泊したいと思います。一つ言えば自分は小さくて履けませんでしたがスリッパの履き心地だけは皆、不評でした。スタッフの対応はとてもよくそれ以外はとてもいいホテルでした!ご利用の宿泊プラン】
【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆

ホテル青森 2009年08月21日 16:17:48

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の思い出作りのお役にたてた様でスタッフ一同とても嬉しく思います。
スリッパの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
事前にご連絡いただければ大きめのサイズをご用意できますので、お手数ですが次回お越しの際はご連絡くださいます様お願い申し上げます。

次回お越しの際もまた旅の思い出作りに私達ホテルスタッフもお手伝いさせていただきたいと思います。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月03日 14:37:08

出張で青森へ行く際は毎回利用しています。いつも通り部屋も綺麗で掃除も行き届いていました。朝食は和食を選びました。ご飯はとても美味しかったのですがお味噌汁が少し塩辛いように感じました。また青森に出張に行く際はまた利用したいと思います。

シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用

2009年07月
ホテル青森 2009年07月04日 11:01:54

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、ご朝食のお味噌汁に関する貴重なご意見ありがとうございます。
今後も内容を吟味しつつ、多くの皆様にご満足頂ける様心掛けてまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲課課長 濱田 衛

投稿者さん 2009年06月04日 15:05:58

5月31日に利用させて頂きました。料金を考えればいろいろ申し上げる筋合いではないと思います。それを棚上げにして要望を申し上げれば、ズボンプレッサーや加湿器などは部屋に備え付けの方が利用しやすいと思います。シティホテルなら、アメニティもやや物足りません。バスローブがないというのもどうかなと思います。いまだに浴衣というのはちょっとという感想です。部屋は広いですし、バス・トイレ別は使いやすいと思います。駅から少し離れていますが、静かです。山側は夜景が見られますが、高層階でないと前のビルが邪魔になって眺望がイマイチではあります。

ホテル青森 2009年06月07日 18:34:44

この度は駅から少し離れているという立地条件があまりよくない中、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご意見を頂いたズボンプレッサーや加湿器、バスローブは数に限りがありますがご用意しております。お部屋に備え付けではないためご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。また一部ですがパジャマ設置のフロアもございます。
いずれもご希望であればご用意致します。次回ご予約の際にお手数ですが何なりとお申し付け下さいませ。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様がごゆっくりと快適にお過ごし頂ける空間を提供出来る様努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

特割!!サンデー・マンデープラン

投稿者さん 2009年05月31日 21:14:10

部屋は、落ち着いた色調で、二人掛けのソファーもあり広くきれいです。ベッドも広く寝心地が、良いです。又BGMも色々あり、気持ち良く眠りに、つけます。食事は、和食みちのくの握り寿司、又ステーキ膳が、おいしかったです。ここの朝食もおいしかったです。連泊して県病に通いましたが、スタッフの方々の丁寧な応対、居心地良い空間で、女一人でも安心して、休むことできました。プランによっては、すごく安くなります。ここのホテルにして良かったです。満足です。

シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用

ホテル青森 2009年06月03日 15:57:34

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお客様がご安心して、ごゆっくりとお過ごし頂いた事を大変嬉しく思います。私共スタッフにとってお客様からのお言葉が一番の励みになります。

これからもお客様が「またホテル青森に泊まりたい」と思って頂けるようなサービス・空間を提供出来る様努めて参ります。

今後共変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月25日 20:57:47

少しの時間しか滞在は出来ませんでしたが、お部屋がすごく綺麗で広めだったのでゆったりと過ごせました。ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。フロントの方の対応も丁寧でした。

ホテル青森 2009年05月31日 15:38:53

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの中ではごゆっくりとお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。
これからは空気が爽やかで気候的に過ごしやすい季節となりますので、次回お越しの際は、青森市内の散策でもいかがでしょうか。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 14:34:51

いつもながら皆様の対応も良く、気持ちよくすごす事が出来ました。ミネラルウオーターのサービスは嬉しい限りです。またお世話になります。有難う御座いました。

ホテル青森 2009年05月22日 16:40:11

いつもホテル青森をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様に“青森のおいしい水”を味わっていただきたくミネラルウォーターのサービスを行っております。おかげさまでお客様より大変ご好評いただき、お帰りの際に売店でご購入される方もいらっしゃいます。
少しでもお仕事や旅の疲れの癒しとなっていただければ嬉しく思います。

次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】ベーシックプラン

投稿者さん 2009年05月18日 19:31:17

部屋は広くきれいで、バス・トイレも独立でゆったり。細やかな気配りが感じられ快適に過ごせました。

《1室2名様~3名様利用の得々プラン》SATSUKI
【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆

ホテル青森 2009年05月22日 16:25:41

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ゆったりとしたホテルライフをお過ごしいただけた様でスタッフ一同とても嬉しく思います。
今回ご利用いただいたお部屋は、八甲田山はもちろん、天候が良ければ、津軽の名峰・津軽富士と呼ばれている“岩木山”を見る事ができますので次回お越しの際には、是非ご覧頂きたいと思います。

青森にお越しの際は又ご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

《1室2名様~3名様利用の得々プラン》SATSUKI

投稿者さん 2009年05月09日 13:47:35

部屋の広くサービスも全てにわたり良かった。特に朝食(和食)は素晴らしかった。
ただし、街中心より離れており、目当ての居酒屋へは往復タクシーで移動せざるを得なかったのは残念。
部屋のスリッパサイズが小さい。

ビジネスマンに大好評!!★和食・洋食が選べる★ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ

ホテル青森 2009年05月16日 10:35:00

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食もご満足いただけた様で嬉しく思います。

当ホテルは青森駅から少し離れた場所に位置しておりますが、歓楽街には近い場所となっております。次回はホテルスタッフオススメのお店をご紹介したいと思いますので、気軽にお声をかけてくださいませ。

大きめのスリッパにつきましては、限定数ではありますがご用意できますので、お手数ですがご予約の際ご連絡くださいます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月08日 16:09:28

価格は若干高いですが、価格に見合った気品のあるホテルだと思います。ゆったりとした部屋、ゆったりとしたバスルーム、ゆったりとしたベッド…短い間でしたがくつろげました。また利用させていただきます。

【期間限定!!】春のCOUPLEプラン(ルームチャージ)
ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ

2009年03月
ホテル青森 2009年04月11日 14:40:38

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂いた事を大変嬉しく思います。今回お客様がご利用になったダブルルームはベッド幅が200cmとなっており、ゆったりお過ごし頂けるので当ホテル自慢の部屋でもあります。

今後もお客様がご自宅のように安心してお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、努めて参ります。

宿泊課 山田

【期間限定!!】春のCOUPLEプラン(ルームチャージ)
【ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

投稿者さん 2009年04月02日 13:50:39

会社の人が転勤に伴い【2009年冬期限定特別企画】★スイートプラン★に親子4名で宿泊しました。子供は小学1年と4年の二人でしたが、広いベットなので二人ずつ寝ても大丈夫だったのと、添い寝の料金がかからず大人二人分の20,090円に大満足!朝食代7,200円は別途でしたが、それでも一流ホテルの初スイートルームに子供達は大喜びだったそうです。

【2009年冬期限定特別企画】通常料金の71%OFF★スイートプラン★
スイートルーム

2009年03月
ホテル青森 2009年04月05日 15:54:46

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用頂いたお客様にご満足頂き、スイートルームでのご滞在をお子様にも喜んで頂いた事を私共スタッフも大変嬉しく思います。

当ホテルはベッドの大きさがシングルルームでもセミダブルサイズになっておりますので、広々とお使い頂けます。

今後もホテル青森での滞在がお客様のよい思い出となるように私共もより一層努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【スイートルーム】