ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月18日 21:12:08

深夜、製氷機の中に氷が1個も無かった。 持ち込みの、お酒やお茶も ぬるいまま飲用するしかなくて残念だった。

2013年09月
ホテル青森 2013年09月20日 17:56:58

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在で製氷機に不具合がございましたことを、深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、細心の注意を払い、快適にお過ごし頂ける様努め指導して参ります。
 誠に勝手ではございますが、次回機会がございましたらまたご宿泊頂きご満足頂けるご滞在を提供したいと思います。

宿泊課 久保 慎太郎

【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

saitama no rapperさんの ホテル青森 のクチコミ

saitama no rapperさん [40代/男性] 2013年09月13日 21:40:42

2度目の利用になります。結婚式場もある地元ホテルです。宿泊者はミドル層が多いですね。朝食はちょっとリッチなバイキングです。室内はビジネスホテルより、ゆったり感があり安らげます。ただ乾燥気味なので、加湿器があるとより良いと思います。

2013年09月
ホテル青森 2013年09月15日 13:29:03

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。加湿器につきましては、数に限りがありますが貸出品として準備しておりますので、係までお申し付け下さいませ。
これからもより、ご満足頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
またの、お越しを心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~

ムツキ6704さんの ホテル青森 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2013年09月05日 10:52:44

お部屋も広く、窓からは海が見え、ゆっくり休むことができました。よくこちらのホテルにお世話になっていますが、今回は朝食のフルーツが充実していました。季節的なものもあったのか食後のフルーツはとても美味しくいただきました。禁煙フロアの禁煙ルームで快適に過ごすことができました。また、利用させていただきます。

ホテル青森 2013年09月08日 15:17:58

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
海側の窓からは、むつ湾が一望でき最高のロケーションとなっております。山側も八甲田山が一望でき、広いお部屋となっておりますのでおすすめです。
朝食に関してもお褒めの言葉頂き、大変嬉しく存じます。

次回お越しの際は是非とも山側のお部屋に宿泊して頂ければ幸いです。

いつもご予約を頂戴し誠にありがとうございます。

宿泊課 福士健太郎

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食付)
【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2013年07月25日 02:02:19

今回、初の青森ということで、こちらのホテルに宿泊させていただきました。希望通りの海側の部屋を用意してくださり、別で予約した友達とも隣同士にご配慮くださいました。荷物をご親切にも部屋まで運んでくださるのには、感激しました。

残念だったのは、朝食です。どなたかのブログで大絶賛されていたので、期待して行ってみましたが、いくらはますこでしたし、私にとっては全体的にう~ん?という内容でした。
でも、次回も青森に行く機会がありましたら、再度利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年07月
ホテル青森 2013年07月25日 14:19:23

この度はホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく存じます

今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを是非ともお待ち申し上げております。

宿泊課 福士健太郎

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食なし)

投稿者さん 2013年04月18日 09:49:58

立地条件も良く、部屋もきれいで良かったです。
夕食は外で食べましたが、駅近なので食べ処は豊富です。
朝食のパンは最高に美味しかったです。

2013年04月
ホテル青森 2013年04月18日 16:24:57

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。朝食のパンは自家製の無添加ブレッドで大変好評頂いております。また青森へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課 久保 慎太郎

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食付)
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2012年12月26日 22:41:44

久しぶりに良いホテルでした。
新聞サービスがあればなおよかった。

2012年12月
ホテル青森 2012年12月29日 00:28:37

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく存じます。新聞につきましては、1Fフロントにて地元紙を限定ですが無料でおいてございますので、次回ご宿泊の際は係までお申しつけ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2012年02月25日 23:08:54

ビジネスで利用しました。部屋も広く、ソファーも座り心地が良かったです。
屋内駐車場は、冬は大変助かります。
機会があれば、また利用します。

2012年02月
ホテル青森 2012年02月27日 19:04:54

この度はホテル青森をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は、ホテルと直結している為、天候に左右されること無くご利用いただけます。
今年の冬は、まだまだ続きそうですが、あたたかなおもてなしでスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [60代/男性] 2012年01月22日 02:22:08

シングルのつもりがツインで案内されラッキーでした。朝食も相変わらず美味しかったです。

2012年01月
ホテル青森 2012年01月22日 18:53:18

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
 朝食は青森県産色とスローフードをテーマこだわりのホテルいちおしのメニューとなっております。
 今後も工夫を重ねサービスの向上に努めて参りたいと思います。
 またのお越しを心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保慎太郎

投稿者さん 2011年10月25日 15:27:33

青森市内で最高級ホテルということで、社員旅行で使わせていただきました。
部屋が広く、また遮音が行き届いており、ゆっくりと休息できました。
宿泊した部屋(33㎡)はバスとトイレが分かれており良かったです。
駅まで遠いのが玉に瑕ですが、市内を散歩がてら一回りするには良いロケーションかもしれません。
それに車を利用するなら何の問題もないでしょう。
次回もできれば利用したいと思います。

2011年10月
ホテル青森 2011年10月27日 14:54:02

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございました。また、快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
 あおもりの旅はいかがでしたでしょうか。今は紅葉や食事が旅人を楽しませるシーズンですが、四季を通じても風光明媚な自然豊かな地がたくさんあります。
 是非今度はご家族の旅行の際にも青森へ起こしください。
 またのご利用を心よりお待ち申しております。
 この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課 久保

小学生のお子様宿泊料金が半額♪親子でうれしいファミリープラン

土人部落さんの ホテル青森 のクチコミ

土人部落さん [50代/男性] 2011年10月17日 11:48:54

部屋は奇麗でとても満足しました。
できればアメニティとしてローション等があれば完璧でしょう。
朝食も品数、味共に大変満足致しました。
朝食時間によってはお客が集中するため、時刻を分散できるように工夫されれば更に気持ち良く利用できると思います。

2011年10月
ホテル青森 2011年10月24日 09:53:20

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたこと嬉しく思います。朝食は地元食材を使用した内容で好評を頂いており、これからも工夫して参ります。
また、お席へのご案内は、状況をみてスムーズなご案内を心がけて参りたいと思います。
このたびは、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月08日 00:36:03

青森の老舗としての格もあり、朝食もサービスもらしさが出ていて温かく、気持ちよく過ごすことができました。新幹線が開通したことにより青森の素朴さが失われてしまわないといいなあと思いました。ホテルで寛ぐためだけに訪れてもいいなあと感じさせる穏やかな空気が流れている場所でした。

ホテル青森 2011年09月10日 16:15:30

この度はホテル青森をご利用頂きまして有難うございます。
あわせてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもホテルの格だけではなく、ホテルスタッフの”人”の暖かいサービスを心掛けお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月19日 17:56:59

ホテル玄関脇のバス停から乗るのに不明な点があり問い合わせた際に丁寧に対応していただきましたし、お部屋もきれいで良かったです。
ただ、朝食でりんごが水びたしで出されていたのは残念でした。

ホテル青森 2011年08月23日 13:46:44

この度はホテル青森をご利用頂きまして有難うございます。
また、ご朝食で提供しておりますリンゴの件では貴重なご意見有難うございます。
カットしたリンゴの変色を防ぐ為に塩水に入れてご提供しておりましたが、お客様のご意見を取り入れ、その場でシェフがカットをしお召し上がり頂くという新たなサービスを取り入れさせて頂きました。
これからもお客様からのご意見を参考にし、皆様にご満足頂ける様努力して参ります。
次回青森へお越しの際も是非ご利用頂けます様お待ちしております。

宿泊課課長 伊原治彦

家族みんなでくつろぎプラン☆添い寝のお子さま無料!!~小さなお子様連れのご家族のみなさまにおすすめ~

投稿者さん 2011年05月15日 00:19:48

安心して泊まれるホテルのひとつだと思います。

ホテル青森 2011年05月15日 09:10:47

この度は、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂いた『安心して泊まれるホテル』という言葉はホテルにとって嬉しい言葉です。

これからもお客様皆様が安心してお寛ぎできるホテル目指して努めてまいります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】ベーシックプラン

カズちゃん26さんの ホテル青森 のクチコミ

カズちゃん26さん [60代/男性] 2011年05月11日 18:39:40

5月7・8日に宿泊しました。事前情報で行われていないはずの朝食バイキングが実施されていました。いつも高い期待で利用し、期待に応えていただいていますが、今回はあえて期待はずれの点のみ書かせていただきますが、次回も利用させていただきます。
バスルームのカーテンにすえた臭気があった。2泊とも隣室から聞こえる鼾が気になった。

ホテル青森 2011年05月14日 09:56:49

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中にはバスルームシャワーカーテンの臭いに関しまして大変ご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び致します。
客室清掃スタッフも定期的に特別清掃を行っておりますが、今後日数間隔を短縮し行って参ります。

次回青森へお越しの際も何とかホテル青森をご指名頂けます様お願い致します。

投稿者さん 2011年05月06日 14:39:34

フロントの対応も良く、部屋もとても広く快適でした。
朝食もいろいろなメニューがあり楽しめました。

2011年04月
ホテル青森 2011年05月09日 10:06:42

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

“春の青森”の旅ははいかがでしたでしょうか?
ホテル内では、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います。
また当ホテルの朝食は、料理長が厳選した地元の新鮮な食材を活かし、提供している為お客様から大変ご好評頂いております。
これからもお客様が、安心してご利用いただける様努めてまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月29日 17:30:23

家族5人で利用しました。ツインルームで禁煙を希望しましたが、部屋へ入ったらソファーがベッドになっており、トリプルと同じようになっていました。
部屋は広くトイレとバスが別でしたので、とても利用しやすかったです。

残念だったのはまず駐車場。到着したら満車で案内の方もいなかったので、降りてフロントへ確認に行かなければいけない状況。予約の際に確認する欄がありませんが、ある程度の台数は宿泊専用として、空けていてほしかったです。ホテル正面に車をつけるように指示され、あとで空き次第移動させると言われましたが、まずはそうならないようにすべきではないでしょうか?
移動させた際に万が一、何かあった場合の問題も発生します。車で利用されているということは遠方から来ていることになります。せっかく来られて何かあったら台なしです。

また、子供が小さなおもちゃの忘れ物をしてしまい電話をしたのですが、あくまでもお客様から電話がくるのを待つだけなのでしょうか?以前別なところに宿泊した際はチェックアウトして清掃が終わってすぐに自宅に電話をしてくれたようで「お忘れ物をお預かりしております。戻られましたらお電話ください」とメッセージが残されていました。
こちらが気づいていなかったので、大変助かった覚えがあります。

着払いでの対応と言われ、留守がちの為それでは困るので、今回は法事で行った為に利用したので、親戚が取りに行ってくれることになり、留守でも送れる手段にしてもらいましたが、知人にこの話をした所、以前色々とメモしたノートを忘れてきてしまった際、やはり留守がちの方で連絡した際にその事を伝えたらホテル側から定型外郵便で送っていただて、送料の請求はなく、それからはそのホテルだけを利用されているとのこと。(正直小さなおもちゃなので定型外で送れるものです。市販されていないものなので電話しましたが)

忘れ物はこちら側にも確認が足りなかったという落ち度がありますが、その後のもし電話などあれはまた印象が違ったかもしれません。

部屋に関しては満足でしたが、その他の対応に少々不満があったのでは確かです。
また機会があれば利用したいと思っていますので、今後の為にも上記にあげました意見を参考にしてほしいと思います。

2010年11月
ホテル青森 2010年11月30日 20:04:45

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に対して数々の不手際があり誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件につきまして、通常、ご宿泊の方用に駐車スペースを確保しておりますが、万が一、満車の場合はお手数ですが、正面玄関までお越し頂きこちらでお車をお預かりしております。
当日は、予想以上に宴会のお客様のご利用が多く、結果、お客様をお待たせし、大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

忘れ物の件につきましては、こちらからの連絡が遅くなり、お客様にお手数をおかけしてしまいました。
今後このような事が無い様努めて参ります。

この度お客様から頂いたご意見を参考にし、再度お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指していきたいと思います。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】ベーシックプラン

投稿者さん 2010年11月24日 09:43:27

11/20より1泊で宿泊しました。部屋は山側の風呂・トイレ別の部屋でした。3人での宿泊でしたが室内はベッドが3台並んでも十分な広さが確保されていました。隣の部屋の音や廊下の音、さらには浴室を使用している音が聞こえずとても快適でした。エキストラベッドの広さはセミダブル位ありましたが、私にはマットが少々硬く感じました。サービスでインスタントコーヒーがあればとっても良かったです。

2010年11月
ホテル青森 2010年11月30日 19:21:35

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご利用になりました山側のツインルームは、バス・トイレが独立したタイプのお部屋となっておりますので、大変使い勝手が良く、お客様に大変好評でございます。
またお部屋の広さも33平米ある為、3名様のご利用でもゆったりとした空間を楽しむ事ができ、ファミリーはもちろんお友達同士にもおすすめのお部屋です。

12月4日からは東北新幹線が全線開業となり、ますます青森が身近になります。

次回は是非【冬の青森】を体感してみませんか。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

つがる402さんの ホテル青森 のクチコミ

つがる402さん [30代/男性] 2010年10月18日 11:04:15

予約時には青森駅~ホテル間のタクシー送迎サービスが9月までと掲載されていましたが、宿泊時も実施していたようです。最新の情報のリバイスをお願いします。
 地元の農林水産物を活用した朝食が提供されており、美味しくいただきました。継続して拡充していただきたいと思います。
 設備については、最新のビジネスホテルに比べて旧式と思われるものが多いです。ただ、メンテナンスがしっかりしているので古さを感じません。しかしながら、テレビはまだアナログ放送・ブラウン管テレビであり、そろそろ交換していただきたいと思います。

ホテル青森 2010年10月18日 18:49:50

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

青森駅~ホテル間のタクシー送迎のサービスは9月までの予定でしたが好評に10月31日まで延長致しました。こちらの表記の訂正に漏れがあり、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

またご指摘ありがとうございました。

テレビの件ですが、年内には地上デジタルに切り替える予定です。ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ち下さいませ。

今後もご滞在中はお客様にサービス・設備の両方の面においてご満足頂ける様スタッフ一同より一層努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田 麻実子

【秋得】~秋のご旅行は青森で決まり~青森魅力発見プラン

投稿者さん 2010年10月04日 01:13:25

ツインのシングルユースで泊まらせていただきました。部屋はとても広く、タオルも、ベッドもお風呂も快適でした。朝食も、クチコミ情報どおり、地元の食材あり、ふわふわオムレツも美味しかったです。冷蔵庫の冷えたお水もGOOD!です。
もっと泊まりたいなあと思う一泊二日でした。ありがとうございました。

ただ、秋とはいえ少し暑かったので、冷房が入るかなと思っていたのですが、温度を下げてもヒーターの表示は消えなかったです。これは、冷房がでていたのでしょうか?
結局は窓を開けて過ごしたのですが。

ホテル青森 2010年10月14日 15:53:10

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はシングルのご予約でしたが、こちらの都合でツインのお部屋をご用意させて頂きました。
また朝食や冷蔵庫の中もお水もご満足頂き大変嬉しく思います。

空調の件ですが、現在、中間期のため通常はストップしている状態です。気温が高い時は冷房を入れ、また寒い時は外気で調整しております。
こちらの説明不足でご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後もご滞在中はサービスと設備の両方の面においてお客様がご満足頂ける様なホテルづくりを目指しより一層努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様お待ち申し上げております。

宿泊課 山田 麻実子

【雪肌精3点セット付☆】女性限定♪レディースプラン~LADY FIRST~

投稿者さん 2010年09月20日 18:14:39

東北での出張を終えて福島から遠路青森に宿泊いたしました。連休の真っ最中。ホテルはどこも満員で同ホテルしか空いていなかったのですが、想像以上に良いホテルでした。海側の部屋で景観もよく大変くつろげました。難は駅から遠いことでしょうか。まもbなく新幹線も開通することですし、青森に出張または遠征があるときは利用したいと思います。次回は食事もしたいです。

ホテル青森 2010年09月24日 12:41:41

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございました。
出張の疲れを癒す手助けが出来た様でホテルマンとしてとても嬉しく思います。

12月4日より東北新幹線が全線開通となります。
青森までの旅が今以上に便利に、また楽しいものとなると思います。

次回も笑顔でお客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。