ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 00:31:02

超シルバー夫婦のわれわれにとって、青森市内ではこちらの宿以外考えられません。スタッフの皆さん方の接客姿勢がとてもきちんとされていて毎回感心させられます。落ち着いた滞在を望まれる向きにはほんとうにお薦めです。

ホテル青森 2017年04月03日 15:36:25

いつもホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
まだまだお客様へは行き届かない点が多くあるにも関わらず、スタッフに対するお褒めのお言葉には大変感謝致します。
お客様からのお言葉を励みにし、更にサービス向上に努めて参ります。
次回お越しの際もスタッフ一同心からお待ちしております。

伊原 治彦

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2017年03月20日 12:39:24

連泊でしたが広い部屋でホテルも清潔感がありゆっくり過ごせました。
朝食も様々な種類があり美味しいです。
また利用したいです。

ホテル青森 2017年03月21日 13:56:04

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた事は私共も大変うれしく思います。
これからもお客様が快適に宿泊できるサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご指名下さいます事をスタッフ一同お待ちしております。

伊原 治彦

【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

ma2116さんの ホテル青森 のクチコミ

ma2116さん [50代/男性] 2017年01月23日 11:30:41

初めての青森旅行でしたが、こちらを選んで大正解でした。
朝食は迷うほどの豊富さ!つい取りすぎて、昼過ぎても空腹にならないほど。
次回も必ずリピートいたします。

ホテル青森 2017年01月24日 08:52:06

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝致します。
これからもお客様が満足してお過ごし頂けるサービスを提供して参ります。
次回ご宿泊の際、スタッフ一同お待ちしております。

伊原 治彦

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2016年12月26日 17:04:54

とても快適に2日間過ごせました。

ホテル青森 2016年12月27日 08:31:12

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変うれしく思っております。
これからもお客様がごゆっくり・快適にお過ごし頂けるサービスを提供して参りますので、引き続きホテル青森をよろしくお願い致します。

katosuiさんの ホテル青森 のクチコミ

katosuiさん [50代/男性] 2016年10月24日 07:56:37

客室へ入ると洋室で、「和室でお願いしたはずなのに」と思いながら奥へ進むと和室がありました。和室で子どもをゆっくり寝かせてから、居間スペースで寛ぐことができてとても良かったです。楽しみにしていた朝食も期待通りで「次、青森へ泊る機会があったらまたここだね」と家族で話しております。ありがとうございました。

ホテル青森 2016年10月24日 17:26:37

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルはベッドルームのイメージでございますが、当ホテルでは今回ご利用の和室もご用意しており、小さなお子様連れのお客様には大変好評でございます。
朝食も良い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名下さいます様スタッフ一同心からお待ちしております。

伊原 治彦

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)
【10畳和室】

dskgunさんの ホテル青森 のクチコミ

dskgunさん [60代/男性] 2016年10月13日 19:30:12

バスとトイレが別で大変使いやすく、大きなバスバスルーム隣の洗面台の下には脱衣籠まで備えてあり、33平方米と広めの部屋と相まって、大変快適に宿泊できました。
 バイキング方式の朝食はスタッフが多く細かなサービスが行き届いており、食事は種類も豊富で、特にリンゴジュースは大変おいしかったです。
 しかし、一番良かったのはフロントマンの心のこもった対応と笑顔で、気持ちよくチェックアウトできました。

ホテル青森 2016年10月14日 13:14:22

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
滞在中、お客様からご満足頂けたというお言葉はサービスを提供している私共も大変うれしく思います。
これからも快適なお時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、これからもホテル青森をご指名下さいます事心からお待ちしております。

hanaちゃんさんの ホテル青森 のクチコミ

hanaちゃんさん [30代/女性] 2016年08月06日 17:28:07

朝食が上質でおいしかったのが印象的です。
寝心地も良く、また泊まりたい宿です。

ホテル青森 2016年08月09日 08:52:18

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に対するお褒めのお言葉大変有難く、感謝致します。
これからもお客様が快適に、満足頂ける環境を提供して参りますので、引き続きホテル青森をご指名頂けます様お願い致します。

伊原 治彦

サンデー・マンデープラン (朝食付)

投稿者さん 2016年05月03日 12:29:11

毎回気持ちよく利用させていただいております。清潔な室内とスタッフの笑顔が何よりです。屋内パーキングが利用しやすく車利用の方々には特にお勧めです。

2016年04月
ホテル青森 2016年05月04日 09:16:41

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂き感謝致しております。
コメント通り、当ホテル屋内駐車場はホテルと連結しており、特に天候の悪い時など利用し易い駐車場となっております。
これからもお客様視点でのサービスを心掛けて参ります。
次回青森へお越しの際も是非ホテル青森を御指名頂けます様心からお待ちしております。

【北海道新幹線開業記念】あおもりステイプラン

投稿者さん 2016年02月22日 21:27:44

とても満足のいくホテルでした。

新青森駅に送迎していただけたり,事前の問い合わせに丁寧に対応していただいたり,
朝食バイキングも種類が豊富で満足感いっぱいでした。

残念なのは,なぜかスマートフォンや携帯電話の充電器がアンドロイド以外しか無かったことと,バスルームの壁に妙な傷があったことです。
それさえクリアできれば,豪華な気分で過ごせたと思います。

総合的には満足できました。またぜひ利用したいと思いました。

2016年02月
ホテル青森 2016年02月23日 08:22:58

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食等ご満足頂いたにも関わらず、バスルームの傷など、ご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
バスルームの傷に関しましては、一時的補修の状態となっており、今後きちんとした修繕を行う予定としております。
次回青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます事心からお待ちしております。

伊原 治彦

【新幹線をご利用の方へおすすめ】新青森駅からホテルまで楽々~お迎えタクシー付宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

投稿者さん 2016年02月15日 20:13:10

とてもリーズナブルな価格なのに立派なお部屋に宿泊でき、大変感謝しています。
さすが、青森で1番のホテルというだけあり、部屋はもちろんのこと、フロントの方々の対応もよかったです。

2016年02月
ホテル青森 2016年02月16日 08:57:48

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
これからも良い評価を頂ける様、ホテルスタッフ更にサービス向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森への御指名をお願い致します。

伊原 治彦

【冬期限定カップルプラン】ファンタジープラン(ルームチャージ)

(例) happy964さんの ホテル青森 のクチコミ

(例) happy964さん [50代/男性] 2015年11月22日 03:23:33

大変きれいで。リーズナブルなお値段に驚きました。強くお勧めします

ホテル青森 2015年11月22日 08:34:25

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂くお客様が常に快適にお過ごし頂ける様、これからもスタッフ一同努力して参ります。
これからも是非ホテル青森を御利用頂けます様、心からお待ちしております。

伊原 治彦

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2015年10月13日 14:33:25

綺麗でよかったです

ホテル青森 2015年10月14日 12:59:10

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
これからもご利用して頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様、全スタッフで努力して参りますので、次回青森へお越しの際も是非ホテル青森を御利用下さいます様、心からお待ちしております。

伊原 治彦

サンデー・マンデープラン (朝食付)

投稿者さん 2015年07月12日 20:35:23

7月4日に一泊で夫婦2人で宿泊しました。
ライブ会場に一番近く、朝食の評判とバス、トイレが独立していたのも決め手でした。
駅からは少し離れていましたが、てくてくと歩きながら町並みを見るのも良いものでした。
部屋も清潔でエレベーター待ちもストレスなく、朝食も美味しかったです。
青森に宿泊の際は、また利用させていただきます。

ホテル青森 2015年07月18日 14:10:50

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に関しましてご満足頂けました事、私共も大変うれしく思います。
ライブは如何でしか?
ご夫婦でライブとはうらやましいかぎりで御座います。
ライブ以外でも観光等で青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます様お待ち致しております。

伊原 治彦

【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

maafu20さんの ホテル青森 のクチコミ

maafu20さん [50代/女性] 2015年02月15日 20:29:16

主人が出張中に転倒、骨折で入院したので、急遽青森にきました。ここを選んだのはゆっくり休みたかったから。先週別のホテルに宿泊しましたが、概ねまんぞくでしたが、騒がしくてよく眠れなかったので、口コミのよかったこちらなら、大丈夫かと思って。

思ったとおり、静かで、眠ることができました。
お部屋は12階、地震でもあったら、と心配でしたが、ちゃんとパンフレットが部屋にあって、このホテルは倒れません、となっていました。部屋と洗面所の境も段差がなく、ストレスフリーで、唯一トイレの便座がこの寒さの中、暖房なし、だったのが残念。それから、タオルですが、バスタオルと普通サイズのタオルのほかにハンドタオルがあったのが、うれしかったです。清掃もいきとどき、朝食も美味しくて、ほっとする感じ。でした。
また、何度か青森にはいくはずなので、またぜひ宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテル青森 2015年02月17日 14:42:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。これらも頂いた声を真摯に受け、サービスの向上に取組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回青森へお越しの際も、是非ホテル青森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年01月03日 23:48:42

大変居心地のよいホテルで満足しています。

大みそかの年越し蕎麦のサービスは予想以上のクオリティで
大変嬉しかったです。

来年も是非利用したいです。

ただ、年末に帰省のため利用したのですが、
市内で遊べる所が全然ないので、
毎年、困ってます。

年末年始に遊べる施設の提案(プリント)や
有料でもいいので県外からの宿泊客が滞在中に
参加できるようなイベントなどを企画して頂けると
青森に縁のない夫や娘も青森での滞在が楽しくなると思うので、
検討をお願いします。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 17:04:33

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂き誠に光栄に存じます。
 年末年始の観光・イベント情報については今後検討して参りたいと思います。
 お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2015年01月03日 23:25:02

帰省のため宿泊しました。
昨年泊まった築浅の某ホテルとは違い、年末でも清掃は行き届き、
サービスもよく、大変居心地よかったです。

強いて改善点をいうなら、
・トイレの水を流すと浴室の排水溝がゴボゴボいう点。
 (老朽化のためしょうがないかもしれませんが…)

・朝食は青森のグルメが楽しめたので満足ですが、
 ご飯が県産米のためかイマイチでした。
 (青森市内の県産米利用の飲食施設に共通していえることなので、
  難しいことかもしれませんが、
  田舎館村のお米など県産米でも大変おいしいお米もあるので、
  他のホテルとの差別化のためにも、
  使用するお米を改善されるといいと思います。)

ちなみに5Fの「みちのく」で食事した際のご飯は美味しかったです。

コストの都合もあるかもしれませんが、
 ぜひ朝食のお米の改善をお願いします。

来年も是非利用したいです。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 16:56:56

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました、お部屋の排水溝の件につきましては、ご不快な思いを与えましたことをお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、細心の注意を払い心掛けて参りたいと思います。
 また、朝食につきましてはスローフードをテーマにした内容で好評頂いております。お米は”中泊産特別栽培米つがるロマン”を使用しております。今後とも、より皆様にご満足頂けるよう、食材・サービスも検討して参りたいと思います。
 青森へ次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)

投稿者さん 2014年10月10日 23:01:17

色々なホテルに泊まりましたが、大満足のホテルの一つです。部屋にゆとりがあり、洗面所・お風呂・トイレも清潔で、特にトイレが独立している(山側)のが良かったです。新しいスリッパが用意されていて、全ての面で清潔感満点でした。1泊朝食付で泊まりましたが、朝食もバラエティー豊富で、味もどれも美味しかったです。青森に又行くことがあったら、絶対ホテル青森に泊まります。駅からちょっと離れていますが、棟方志功記念館に近かったので、私たちにとっては好都合でした。

2014年10月
ホテル青森 2014年10月13日 09:51:42

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、たくさんのお褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。ご滞在頂いたお部屋は広さ32平米のゆったりとしたツインルームでバス・トイレがセパレートになっており好評頂いております。
 朝食につきましても、スローフードをテーマにしたバイキングとなっており郷土料理なども楽しめます。人気の津軽中華そばはお召し上がりになられましたでしょうか。
 これからも、サービスの向上と工夫に取り組み、よりご満足頂ける様努めて参りたいと思います。
 四季を通じて見どころの多い青森へ、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊課 久保 慎太郎

えみたんままさんの ホテル青森 のクチコミ

えみたんままさん [60代/女性] 2014年09月16日 09:33:34

平内に住む90才の義母に8か月のひ孫を見せに行きました。いつもは家に泊まるのですが、人数も多くなったので市内に泊まることにしました。トイレとお風呂が別、しかも湯船と洗い場が別で広く、孫ものびのびと入ることができました。お部屋も隅々まできれいで気持ちがよくゆったりした気分で過ごせました。ベビーベットも借りられてよかったです。
夕食は和食処みちのくでいただきましたが、どのお料理も美味しくて大満足でした。朝食も美味しい!帆立のみそ焼きなど地元の物もあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
青森に来た時には絶対に泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

2014年09月
ホテル青森 2014年09月19日 15:52:34

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊されました山側のツインはコメント頂いた通り、バス・トイレが独立しており、ゆっくりとお風呂のお時間を愉しめ、ご利用頂いたお客様には人気の客室となっております。
また、夕食・朝食共にご満足頂けました事非常に有り難く思っております。
これからも青森へお越しの際は是非ホテル青森をご利用頂きたく、スタッフ一同お待ちしております。

伊原 治彦

くろつぐみさんの ホテル青森 のクチコミ

くろつぐみさん [40代/女性] 2014年08月25日 14:52:05

シングルしか予約できなかったけれど、お盆休みの当日予約なので仕方ないと思っていたら、ツインが空いてると、お部屋を替えてくださいました。
広くてきれいで、気持ち良く過ごせました。
朝食は、近年で一番よかったです。他のホテルがだんだん質が落ちてると感じていましたが、こちらは質も量、種類ともに豊富でとてもおいしかったです。スタッフの方も親切で掃除も行き届いていました。青森に行くときはまた泊まりたいです。

ホテル青森 2014年08月26日 10:27:55

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、快適にお過ごし頂けた事を嬉しく思います。朝食はホテルこだわりのスローフードバイキングとなっており郷土料理も愉しめる内容となっており好評頂いております。人気のアサラーメン津軽中華そばはお召し上がり頂けましたでしょうか。
また、青森へお越しの際は是非当ホテルをご指名下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

【8月11日~17日限定】シングル2名利用の限定特別料金!!シングル+エキストラベッド+朝食付

投稿者さん 2014年08月17日 10:25:43

2度目ですが、フロントのかたの対応もよく朝ごはんが美味しいです。是非またお邪魔致します。

ホテル青森 2014年08月20日 13:22:27

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。朝食はホテルこだわりのスローフードをテーマにしたバイキングとなっており和洋中豊富なメニューとなっております。人気の朝ラーメン津軽中華そばはお召し上がり頂けましたでしょうか。
青森へ次回お越しの際も是非当ホテルをご指名下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。