ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 14:44:26

すごくよくしていただきました。
お部屋もすごく綺麗で快適でした。

また青森に行くときは利用させていただきます。

ホテル青森 2010年09月24日 12:32:58

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル内ではごゆっくりとお過ごしいただけた様でとても嬉しく思います。

青森市内もようやく『秋の気配』が訪れて参りました。
これから10月に入りますと、八甲田・十和田湖の紅葉が美しい季節となりますので最高におススメです。

【青森の味覚】もまた美味しい季節ですので、ぜひ青森にお越し下さいませ。

【インターネット限定】ベーシックプラン
【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2010年09月10日 13:03:56

青森に行った際には利用させていただいています。
フロントの方の応対もよいです。

ホテル青森 2010年09月13日 15:23:34

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様がご自宅のように安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指し努めて参ります。

青森ではようやく少しづつ秋が近づいてきました。季節の変わり目は体調を崩しやすいので、風邪などひかないようお気をつけ下さいませ。

宿泊課 山田 麻実子

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

室蘭5050さんの ホテル青森 のクチコミ

室蘭5050さん [30代/男性] 2010年08月12日 16:10:58

青森への出張で利用しました。
青森駅からはタクシーを利用しなければならない距離のため、
少し不便を感じました。

部屋は広く、快適に過ごせました。
朝食もメニューが豊富で大変満足できました。

ホテル青森 2010年08月14日 12:28:32

この度は【駅から少し離れている】というあまり条件がよくない中、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、8月31日まで【ホテル青森と駅間】で
無料送迎タクシーを運行しております。
時間帯に限りがありますが、今月中にまた機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
(案内のページも設けてありますのでよろしければご覧下さいませ)

また当ホテルの朝食は、青森県産の食材を生かしたメニューを取り揃えております。
お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様が安心してゆったりをお過ごし頂けるような空間とサービスを提供出来る様努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

【タクシーご利用の方をサポート】タクシー券500円プレゼント付宿泊プラン(朝食付)

まっくろくろすけですさんの ホテル青森 のクチコミ

まっくろくろすけですさん [50代/男性] 2010年07月02日 21:58:57

ホテ青で朝食付きでこの価格 満足 満足です

2010年06月
ホテル青森 2010年07月04日 15:45:39

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂いた様で大変嬉しく思います。

今後もお客様に「またホテル青森に泊まりたい」と思って頂ける様、スタッフ一同温かいサービスでお迎えしたいと思います。

まっくろくろすけですさんの ホテル青森 のクチコミ

まっくろくろすけですさん [50代/男性] 2010年07月02日 21:57:36

やっぱりホテル青森ですね 安心して宿泊できますね

2010年06月
ホテル青森 2010年07月04日 15:43:35

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様がご自宅のように安心してごゆっくりお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

≪毎年好評!!≫オーシャンビュープラン(禁煙室限定プラン)
【禁煙シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2010年05月12日 22:03:58

青森駅から遠かったのがちょっと残念でしたがホテルはとても立派できれいでした。
タクシークーポンをいただいたので帰りは楽に帰れました。
また青森に行くときにはこのホテルを利用したいです。

ホテル青森 2010年05月16日 18:29:57

この度は「駅から遠い」という立地条件があまりよくない中、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたプランはタクシー代にも使える商品券付のプランでしたがご満足頂いた様で大変嬉しく思います。

今後もお客様がご自宅のようにお寛ぎ頂ける様なホテルづくりを目指し努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

【タクシーご利用の方をサポート】タクシー券500円プレゼント付宿泊プラン(ルームチャージ)

チーピンさんの ホテル青森 のクチコミ

チーピンさん [50代/男性] 2010年05月12日 18:33:41

特に変わったこともなく、平穏に宿泊しましたのでスタッフの方からの必要以上のサービスを受けることもなかったです。もちろんサービス面で悪い点はありませんでした。
朝食の洋定食も普通です。たまごの焼き方などバリエーションはありましたが、コーヒーがもう少し美味しくてもよかった。
良かったのは洗面スペース。バス、トイレも含めて十分な広さと設備で、夫婦ふたりで快適に使用することができました

ホテル青森 2010年05月16日 18:26:01

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご滞在の際のご朝食は都合により、セットメニューをご用意させて頂きました。
コーヒーの味についてですが、朝食時間帯ということもあり比較的軽いコーヒーを意識して使用しております。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

今後もお客様が全ての面において満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

料飲課課長 濱田 衛

今後も

【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2010年01月15日 21:17:19

出張がてらに家内と一緒に宿泊。
駅から遠いのが玉にキズ。それ以外は、ホテルのスタッフの方の対応、設備、アメニティ等文句をつけるところはありません。
食事するところやコンビニも周辺に多く、便利でした。

2009年12月
ホテル青森 2010年01月16日 14:49:48

この度は駅から離れているという立地条件があまりよくない中、ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様に「またホテル青森に泊まりたい」と思って頂ける様な温かいサービスを提供出来る様努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

【冬期限定カップルプラン】ファンタジープラン(ルームチャージ)
【ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

朱恩衣さんの ホテル青森 のクチコミ

朱恩衣さん [50代/男性] 2010年01月09日 00:41:42

今回もツインのシングルユースで利用させていただきました。この価格での利用はとてもラッキーでした。

2010年01月
ホテル青森 2010年01月09日 09:32:00

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

まだまだ冷え込みが厳しい青森の冬ですが、温もりのある笑顔とサービスでお客様をお迎えしたいと思います。
今年も愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 14:07:42

駅から徒歩15~20分なので、散歩がてらのんびり歩いて行きました。
雪は降っていなかったので、さほど苦にはなりませんでした。

ホテルですが、部屋はツインの部屋に一人で宿泊したので、広さに関しては
問題ありませんでした。部屋の玄関?と部屋内部の間に扉があるのも良かったです。

ただ何点か思ったことがあったので下記に記載します。

①洗面所&風呂ですが、けっこう広めなのは嬉しかったですが、電気が洗面所側で
軽く点いているだけだったので、風呂側が少し暗く感じました。

②テレビは液晶テレビに代わると有り難いです。ちょっと映りが悪かったです。

③朝食は地元産の食材を使ったバイキングということで、ある意味一番楽しみに
していたのですが、チェックイン時に「朝食は和食と洋食どちらにしますか?」
との質問が・・・バイキングではないのかと聞いたところ、翌日はバイキングでは
ないという返答のみで、何故バイキングではないのかという説明も無かった。
そういう日もあるのであれば、楽天トラベルの中に「朝食バイキングは予告無く
変更する場合があります」等の表記があると良いと思います。

ビジネスではちょっとあれですが、青森に旅行の際にはまた利用しようと思いますので、
宜しくお願いします。

2009年12月
ホテル青森 2009年12月31日 16:34:34

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました朝食案内の表記につきまして、当ホテルの表記不足により、お客様の旅行の楽しみを半減してしまいました事お詫び申し上げます。
早速【ご朝食の案内】のページに追加表記致しました。
ご指摘頂きありがとうございました。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 09:07:45

一泊二日で竜飛岬方面~奥入瀬をまわる旅行で利用させて頂きました。
荷物係の方に親切に対応して頂き、夕食にオススメの近くの居酒屋を紹介してもらいました。ホテルから駅までの通りには沢山の食事処があり、散策がてらで楽しめました。
お部屋は広くきれいで、快適に過ごせました。ホテルを探す時に、お風呂が独立タイプなところが一番の決め手でした。水量も十分で、期待通りゆったりお風呂を使えたのが何と言っても良かったです。ただ、サービスの入浴剤は嬉しかったのですが、一つしか無く、湯船は人ごとに入れ替えるので人数分あれば良かったかなと思いました。
朝食は洋食を選びましたが、卵料理と付け合わせをオーダーして供されるのが高級感があり、とても美味しく頂けました。ビュッフェのサラダやパンも美味しく、特にかぼちゃやプチトマトなどが味が濃くて美味でした。ただ、食事途中で飲み物を取りに席を立った際、1~2分ほどで戻るとサービスの方にお皿を片付けられそうになっていて、まだどのお皿にも半分ほど残っている状態だったので驚きました。ナイフやフォークの置き方が紛らわしかったかと思いましたが、「まだ途中ですよ」と声をかけると「あ、ハイ…」とそのまま戻されましたが、せめて「失礼しました」くらい言ってくれれば良かったかなと…。一旦下げられかけたものをまた食べるのは何となく物悲しい感じで、テンションが下がりました。
また友人は和食を選びましたが、ホームページの写真で見たものと品数や内容がイメージが違い割と素朴だったという感想でした。味自体は美味しかったとのことです。食後にコーヒーが飲めれば良かったとも言っていました。
いろいろ書きましたが、総合的にはこの価格でこのグレードのシティホテルに泊まれてとてもお得なプランだったと思います。良い旅の思い出になりました。

ホテル青森 2009年10月02日 17:26:23

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回お客様がご利用になった山側ツインのお部屋はバス・トイレが別になっており、当ホテル自慢の客室でもあります。お客様に快適にお過ごし頂き大変嬉しく思います。

朝食に関してですが、配慮を欠いたサービスにより楽しいはずのご朝食のお時間をお過ごし頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。
また和朝食の写真の内容とイメージが違い大変失礼致しました。コーヒの件ですが、現在朝食時には通常480円のところ300円で提供させて頂いております。

今後もより快適なサービスを提供出来る様、また
お客様が設備面だけでなく、サービスの面においてもご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

また青森にお越しの際はご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

料飲課課長
濱田 衛

9月限定 秋の特得プラン!!≪十五夜≫

投稿者さん 2009年07月13日 15:23:33

眺めのいい部屋でスゴくよかったです。

せっかくなので、夕食つきのプランにすればよかったと思いました。
また機会があるときは、よろしくお願いします。

ETCでお出かけ♪プラン

2009年07月
ホテル青森 2009年07月16日 18:03:19

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様が設備面でだけでなく、サービスの面でもご満足頂ける様より一層努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

ETCでお出かけ♪プラン

投稿者さん 2009年06月27日 12:08:48

青森ではいつも利用しています。部屋も東京等のホテルに比べゆったりしていてくつろげます。また、朝食のホタテの卵とじは青森らしくていいですね。コンビニまでちょっと距離があることとお借りしたズボンプレッサーが少し旧式であることが難点と言えば難点かなという感じ。でも良いホテルです。

2009年06月
ホテル青森 2009年06月27日 17:46:52

いつもホテル青森にご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にごゆっくりとお過ごし頂いた事を大変嬉しく思います。地元の食材をふんだんに取り入れた朝食は当ホテルの自慢でもあります。また日によって若干内容は異なりますが、ホタテの卵とじはご好評を頂いております。

ご投稿頂いたズボンプレッサーの件ですが、早急ではないのですが徐々に新しくする予定です。少しご不便をお掛けする事もあると思いますが今後共よろしくお願い致します。

今後もお客様がご安心して快適にお過ごし頂ける様なホテルづくりを目指し努めて参ります。

宿泊課 山田

ビジネスマンに大好評!!★和食・洋食が選べる★ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~

投稿者さん 2009年06月06日 01:38:17

今回、久しぶりに宿泊させて頂きました。気持ちよく過ごせました。ただ、駅から遠いので、それがちょっと不便でした。

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食付)
シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用

ホテル青森 2009年06月06日 15:12:09

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から少し離れておりますが、その分騒音が少なく、お客様もゆったりとお過ごしいただけたのではないかと思います。立地条件ではお客様にご不便をお掛け致しますが、それ以上にあたたかなサービスでホテルスタッフがお客様をお迎え致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食付)

投稿者さん 2009年06月04日 00:16:02

いつもお世話になっています。今回はシングル予約でしたが、バス、トイレ別のツインルームへご案内いただきました。折角ご案内いただいたんですが、帰りが遅くなりユックリできなかったのが極めて残念でした。有り難う御座いました。

ホテル青森 2009年06月05日 11:29:53

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様のご予約はシングルルームでしたが、こちらの都合で今回ツインルームをご用意させて頂きました。ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。

今後も設備面だけでなく、サービスの面でもお客様にご満足頂けるようなホテルづくりを目指し、より一層努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月22日 17:00:01

政府の景気対策?にのり、GWの5月2日(土)、マイカーにて横浜より約760㎞先の青森までドライブ、妻・子供(男33歳)と3人で宿泊しました。
お風呂洗い場付・エキストラベッドも良く、旅の疲れが取れ、翌日は弘前の「さくら祭り」を回って無事に帰れました。

ホテル青森 2009年05月22日 18:52:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

横浜~青森間お車での移動お疲れ様でした。
弘前の桜はいかがでしたでしょうか?
今年は早咲きでしたが、弘前は遅咲きの桜もありますので十分お楽しみいただけたのではないかと思います。

当ホテルで旅の疲れを癒され、青森観光をお楽しみいただけた様でとても嬉しく思います。

これから青森は八甲田・十和田の新緑が美しい季節となりますので是非また青森まで足を運んでいただきたいと思います。

又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 22:37:57

バス.トイレ独立タイプはいいですね。 感激でした

《1室2名様~3名様利用の得々プラン》SATSUKI
【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆

ホテル青森 2009年05月05日 18:32:25

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回お客様がご利用になった山側のお部屋はバス・トイレが別になっている事と、景色が当ホテルの自慢でもあります。
窓からは八甲田山が見えるので天気のいい日は最高です。また夜は夜景もきれいですのでおすすめのお部屋です。

今後もお客様に「またホテル青森に泊まりたい」と思って頂けるようなサービスと空間を提供出来る様努めて参ります。

また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様お待ち申し上げております。

《1室2名様~3名様利用の得々プラン》SATSUKI

投稿者さん 2009年04月14日 21:33:10

遅い時間に予約、チェックインしましたが、フロントやお部屋に案内してくれた方の対応も大変よく、短い時間の滞在でしたが、大変満足しております。

お部屋も広くゆったりとできました。

定額給付金で泊まろう!!プラン

2009年04月
ホテル青森 2009年04月15日 20:05:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、お客様にご満足頂いた事を大変嬉しく思います。今後もお客様がご自宅のように安心してお寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して参ります。

定額給付金で泊まろう!!プラン

投稿者さん 2009年04月09日 22:55:37

青森駅から少々離れている場所にあるのが難点ですが、客室設備やサービス、フロント対応については良かったと思います。
朝食も洋食の方を選んだのですが、市内風景を眺めながら、ゆっくり食事をすることができました。
忘れ物対応にも迅速に動いていただき、感謝しております。
今回、初めて貴ホテルを利用しましたが、また青森へ行った際はお世話になりたいと思っています。
誠にありがとうございました。

シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用

2009年04月
ホテル青森 2009年04月11日 15:01:22

この度は「駅から離れている」という立地条件があまりよくない中、ホテル青森をお選び頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお言葉は私共にとって一番の励みになります。

今回17F(洋食)でのご朝食もご満足頂いた事を大変嬉しく思います。最上階での陸奥湾を眺めながらの朝食は当ホテルの自慢ですが、地元の食材をふんだんに取り入れた和食での朝食もおすすめです。よろしければ次回ご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年04月20日 15:14:19

4月9日に宿泊しました。飲食のため夜外出しますが、私の馴染みの飲食店が近場なので助かっています。Wi-Fiの速度が上がれば申し分ありません。お世話になりました。

ホテル青森 2024年04月28日 16:45:46

この度はホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、Wi-fi環境につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を社内で共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ホテル青森をお選びいただけますと幸いにございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテル青森 宿泊課

【楽天月末セール】青森を味わう朝食付プラン【朝食付】