ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月29日 14:06:12

前回の印象が良かったので、またお世話になりました。
チェックインでは名前を告げただけで、部屋のキーを渡してくださいました。迅速な応対と記名の時間を省いて下さったフロントの方に感謝です。
「さすが」といった感があります。
翌日の朝食では、コメントをいただいたとおり、パンの種類のリクエストに応えていただき、嬉しかったです。
ゆっくりと眼下の景色を楽しみながら食事ができなかったのが残念です。
機会があればぜひまた利用したいホテルです。

ホテル青森 2007年04月29日 17:06:20

この度はホテル青森をご利用頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後も更にお客様にご満足頂ける様なサービスでお迎え出来る様努めて参ります。またご利用の際はゆっくりと景色を楽しみながらお食事して頂けると光栄です。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山田

投稿者さん 2007年04月29日 11:53:14

初めて宿泊させていただきましたが、フロント等のスタッフの対応が良くて満足しました。

ホテル青森 2007年04月29日 16:58:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂いた事を私共スタッフも大変嬉しく思います。これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。また青森にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 山田

投稿者さん 2007年04月27日 09:54:30

青森での定宿です。空いていれば使わせていただいています。
できればドライヤーは洗面所付きじゃないものがいいなぁ・・・程度です。

ホテル青森 2007年04月28日 17:56:14

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。ドライヤーの件ですが、貸出し用のドライヤーもございますので、フロントにお声を掛けていただければ、お部屋にお持ち致します。是非ご利用下さいませ。
私共スタッフが気付かない点が多々あると思いますのでこのような【お客様の声】は大変貴重でございます。これからもお気づきの点がございましたら是非ご連絡下さいませ。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

投稿者さん 2007年04月19日 10:54:16

ビジネスでの宿泊でした。不満点の一番はサービス内容です。
チェックイン時点でのフロントの対応。待たせることが当たり前のようになっていました。そして、夕食時の17階でも対応が遅く催促しなければならない状態。そして、朝食時団体客が入っていた為対応最悪でした。
その他にもコストダウンの為か色々と見え隠れしていましたがご時勢ですから致し方ないと思いはしましたが、朝の対応は幻滅です。
宿泊者の朝食は限られた時間での食事です。団体対応に人が執られ(写真撮影のお手伝いも含む)宿泊客へのサービスが遅すぎる状態でした。事前に人数を増やすとか方法はあったと思います。また、団体客のテンションが高くランチ以上に騒がしく感じました。宿泊者とは違うことは分かっていることなので個室対応とか方法はあったと思います。一番気に入らなかった事ですがフロア責任者らしい方が悠然としていた事がカチンときました。
普通のホテルなら苦情にはならないとは思いますが、ホテル青森だからこそ幻滅でした。

ホテル青森 2007年04月19日 15:04:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくご利用頂いているにも関わらずご到着時の際は私共スタッフの対応によりご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。他のお客様とのチェックインが重なったとはいえ、お疲れの所お客様をお待たせした事により貴重なお時間を費やす形となりまして重ねてお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を頂いた分勉強させて頂き、今後更に多くのお客様へ目を向け幅広い対応を心掛ける様指導して参ります。これに懲りず次回青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名頂けます様心からお待ちしております。
宿泊課課長 伊原治彦

この度は大変不愉快な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。二度とこのようなことの無い様、団体対応も含めサービスには充分気をつけて参りますので、今後共ご指導・ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます・
料飲課課長 濱田 衛

投稿者さん 2007年03月29日 11:42:41

今回も広い部屋で快適に過ごせました。また利用します。

ホテル青森 2007年03月29日 19:41:26

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。これからも快適な時間とお部屋を提供させて頂きたいと思います。スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月27日 12:16:13

朝食は美味しかったが、私はもう少し品数がほしかった。

ホテル青森 2007年03月30日 17:34:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、青森の素材・味をいかしたものを提供させて頂いております。お客様のご意見をもとに、よりご満足いただけるような内容・品数を検討させていただきたいと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げております。

料飲課課長 濱田 衛

投稿者さん 2007年03月15日 10:11:30

掃除が行き届いて清潔で広めのお部屋。景色もきれい。寝心地の良いベッドでぐっすり眠れました。(^^♪ (できればクローゼットにスカートハンガーがあるとうれしいです) フロントの方の応対がとても感じよく「さすが」という印象でした。朝食をいただいたレストラン、眺めが良くて海を見ながらゆったりと楽しめました。盛り合わせでお持ちくださるパン、欲を言えば食べきれる分だけ選べる方がいいかな?と思います。
日常を離れ心身の疲れを癒すための宿泊でしたが、行き届いたサービスと快適なお部屋に目的は十分に果たせ、泊まって良かったと思います。(*^^*)
価格以上の価値があったと感じ、お得だったな~…と感じます。
機会があればまたお世話になります。スタッフの皆様ありがとうございました。これからも頑張ってください。

ホテル青森 2007年03月15日 11:25:36

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
天気の良い朝、海を望めるレストランでの朝食は当ホテルお薦めです。お客様にもご満足いただけた様で光栄です。
また、朝食のパンですがリクエストに応じてお好きな分をお待ち致しますので、是非ご利用の際にはお気軽にお声をお掛け下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月14日 17:33:57

施設は何度か使わせていただいておりましたが、宿泊は初めてだったので、期待していたのですが…
一流ホテルという感じはしませんでした。アメニティーもビジネスホテルと変わらなかったので残念です。
でも接客はスマートでとても良かったです。案内係の女性も笑顔が素敵でした。

ホテル青森 2007年03月14日 18:31:56

この度はホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様がご満足頂けます様努めて参りますので、青森へお越しの際には是非ご利用いただけます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月10日 01:46:50

先日、出張の際、宿泊させていただきましてありがとうございました。
青森市に出張する時は、いつも利用させていただいてます。
部屋、食事、風呂、接客、アメニティどれをとっても非の打ち所がありません。さすが、青森県でナンバー1のホテルですね。
また、青森市に出張する際は、利用させていただきます。

【要望】
 トイレの便座が冷たいの気になりました。
 暖かくしていただけるとありがたいです。

ホテル青森 2007年03月10日 22:43:48

いつも当ホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様へは快適にお過ごしでき、お寛ぎ頂ける様なサービスを心掛けております。今後もホテル青森をご利用頂けます様スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月09日 09:25:40

青森に出張するときはいつも利用しています。
部屋が広くきれいです。今回はシングル予約でツインのシングルユースにアップグレードしてもらいました。
ただ、今回はカードキーケース、領収書とも名前の漢字が間違っていました。

ホテル青森 2007年03月09日 18:12:52

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。この度はせっかくご宿泊頂いたにも関わらず名前の記入間違いがございました事を深くお詫び申し上げます。お客様第一の接客とスタッフへも徹底しておりましたが、私の指導不足により今回のミスに繋がったと改めて反省しております。今後この様な事の無い様、二重・三重チェックを怠らず、お客様には気持ち良くお過ごし出来る様、再度徹底して参ります。勝手ではございますが、次回青森へお越しの際も引き続きホテル青森をご指名頂けます様お願い致します。

投稿者さん 2007年03月07日 20:26:27

ゆったりして清潔な部屋、落ち着けるベッド、おいしい朝食(私は和食でした)、よい接客(何も気になることがなかったというのは、当たり前のようによい接客ができているということですよね)。特に意識せずに泊まった出張の帰りに「いいホテルだったね」「そうですね」という会話が自然と出てきました。よいホテルというのはこういう事なのかもしれませんね。

ホテル青森 2007年03月08日 17:15:43

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中にお客様が快適にお過ごしできました事はサービスを提供する私共も大変うれしく思っております。次回もまた当ホテル青森をご指名頂けます様心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月03日 11:58:17

ホテルへの苦情ではありません。
航空機故障のため、急遽宿泊させていただきました。
しかし携帯電話で予約確定し、約1時間後にホテルへチェックイン
しましたが、楽天からホテルへ通知が間に合わなかったようで、
深夜なのにチェックインに時間がかかってしまいました。

ホテル青森 2007年03月03日 13:14:14

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お疲れの所チェックインに時間がかかり、お客様の貴重なお時間を費やす事となりまして深くお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、細かな確認と対応を指導して参りますので次回ご利用の機会がございましたら是非ホテル青森をご指名頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月28日 21:09:01

立地は「コンパクト・シティ」の端という感じですが決して不便ではなく、設備やサービスは申し分ありません。朝食もちゃんとサーヴされ、地域色も考慮してあってすばらしいといえます。以前はどの地方にもあった、まっとうな日本の一流ホテル、という感じが新しい建物の中でしっかり生きていてちょっと感動しました。一点だけ不思議だったのはフロントでも売店でも新聞が買えないこと。部屋に日経を届けてくれるのですが、地元紙も読んでみたい、読んだら切り抜きもするかもしれない、という者にはちょっと不便です。

ホテル青森 2007年03月01日 15:17:32

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。新聞の件につきましてはご不便お掛け致しました。新聞に関しましてはお客様のご希望もお受けしておりますので次回ご利用の際は予約時またはチェックイン時でもお話頂ければと思います。ご利用頂くお客様のご意見・ご希望を極力お受け出来る様努力致しておりますのでこれからも青森へお越しの際はホテル青森をご指名頂けます様お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 09:20:19

雰囲気の良いホテルだと思います。気持ち良く利用させていただきました。

ホテル青森 2007年02月26日 14:22:32

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。「おもてなしの心」を忘れず、お客様に満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。今後も青森にお越しの際はご指名頂けます様、お待ちしております。

宿泊課 福士

投稿者さん 2007年02月24日 21:07:37

部屋の広さとスタッフのサービスの良さに大満足です!
今まで宿泊した青森市内のホテルで一番良かったと感じています。
機会があればまた、宿泊したいホテルです。

ホテル青森 2007年02月25日 10:02:30

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。客室・スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご利用下さる全てのお客様から良い評価を頂ける様なホスピタリティサービスをスタッフ一同心掛けて参ります。今後もホテル青森をご指名下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月24日 12:37:49

同一週に二度宿泊させて頂きました。
チェックインもスムーズに進み、過剰なサービスを廃した接客に好感が持てます。
今回もとても気持ちよく宿泊できました。

ホテル青森 2007年02月24日 14:16:14

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にお過ごしできました事、私共も大変うれしく思っております。次回ご利用の際もご満足頂けるサービスをスタッフ一同心掛け参ります。青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月24日 11:14:46

初めて利用させて頂きました。
駅から遠いという立地条件で二の足を踏んでいたのですが、全てにおいて市内の他のホテル以上の満足感を得られました。
仕事の関係で度々青森を訪れますが、常宿にしたいと思います。

ホテル青森 2007年02月24日 13:58:40

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。又、立地条件があまり好条件ではない中、当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思います。これからも、お客様が常にご満足していただける様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様の又のご利用お待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

投稿者さん 2007年02月22日 09:04:50

大変きれいで気持ちよくすごせました。

ホテル青森 2007年02月22日 12:22:13

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。これからも清潔で安全なホテルづくりを目指していきたいと思います。
青森にお越しの際は、またご指名頂けます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月15日 20:33:32

いつも有り難うございます。静かに過ごせました。

ホテル青森 2007年02月16日 13:42:56

いつもホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。今年は全国的に暖冬のようですが、まだ冷え込む事がございますのでお体に気をつけて、又青森にお越しの際はご指名頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月01日 12:00:10

大変満足でした。

ホテル青森 2007年02月02日 13:41:50

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
又のご利用お待ち申し上げます。