ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

katosuiさんの ホテル青森 のクチコミ

katosuiさん [50代/男性] 2016年10月24日 07:56:37

客室へ入ると洋室で、「和室でお願いしたはずなのに」と思いながら奥へ進むと和室がありました。和室で子どもをゆっくり寝かせてから、居間スペースで寛ぐことができてとても良かったです。楽しみにしていた朝食も期待通りで「次、青森へ泊る機会があったらまたここだね」と家族で話しております。ありがとうございました。

ホテル青森 2016年10月24日 17:26:37

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルはベッドルームのイメージでございますが、当ホテルでは今回ご利用の和室もご用意しており、小さなお子様連れのお客様には大変好評でございます。
朝食も良い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名下さいます様スタッフ一同心からお待ちしております。

伊原 治彦

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)
【10畳和室】

投稿者さん 2016年04月09日 22:05:24

山側のお部屋で、とても静かでした。新青森から新函館北斗駅まで往復し、初トンネル体験できました。北海道新幹線は、1時間に1本という運航で、午前の時間は空いていました。八甲田ロープウエイに乗ったり、十和田湖までのドライブが楽しめました。家族で貴重な時間が過ごせました。出来立てのオムレツおいしかったです。

2016年04月
ホテル青森 2016年04月11日 08:37:07

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
北海道新幹線延伸に伴い、更に青森と北海道が近い距離となりました。
青森の観光もオール青森でPRすべく、更に観光自体磨きあげ、”おもてなしの県”として皆様をお迎えして参りたいと思っております。
また青森へお越しの機会がございましたら、是非ホテル青森を御指名頂けます様、心からお待ちしております。

伊原 治彦

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)
【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

うめ0203さんの ホテル青森 のクチコミ

うめ0203さん [40代/男性] 2016年02月22日 15:35:55

2月20日のドリカムコンサートに行きましたので、夫婦で宿泊させていただきました。
普段は一人だと料金が結構高いので、普通のビジネスホテルに宿泊するのですが、今回はカップルプランでお安かったので思い切って宿泊しました。
館内はとても綺麗で、ベッドも広く疲れを十分に癒やすことができました。
予約時には気がつかなかったのですが、喫煙室を禁煙ルームにも変えていただくことができ感謝いたします。天気が悪かったので屋内の駐車場も利便性が良かったです。
食事付きにはしなかったのですが、徒歩で5分圏内には居酒屋が結構有り食事には困りませんでした。冷蔵庫に白神山地のお水が入っており、無料で飲めたのも良かったです。
一つ、残念なところは、部屋の間仕切りドアがかなりの勢いでしますので、大きな音がたちます。少し調整していただきたいのと、招集スプレーをもう少し効力の強い物があれば嬉しいかなと思います。
機会があったらまた宿泊させていただきたいです。

2016年02月
ホテル青森 2016年02月23日 08:16:40

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
コンサートは楽しめましたでしょうか?
また、ご滞在中のお褒めのお言葉、ご指摘等頂きまして感謝致します。
お客様からのお言葉を今後のサービスに反映させ、ご満足頂ける環境・空間を提供して参ります。
次回青森へお越しの際も是非、ホテル青森を御利用下さいます様心からお待ちしております。

伊原 治彦

【冬期限定カップルプラン】ファンタジープラン(ルームチャージ)
【【海側指定】ツインルーム◆広さ30平米◆ユニットバスタイプ】

コンピ-さんの ホテル青森 のクチコミ

コンピ-さん [60代/男性] 2016年01月19日 01:09:30

毎回変わり無く落ち着けるhotelです。
ただ一つ洗面のアメニティ-の辺にティッシュが置いて有ると便利で良いと思います。
いちいち部屋のを取りに行くのは面倒。

2016年01月
ホテル青森 2016年01月19日 10:43:28

いつもホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用下さるお客様が更に快適にお過ごし頂ける様、頂戴したご意見を反映して行けるよう努力して参ります。
これからもホテル青森を御贔屓下さいます様、心からお願い致します。

伊原 治彦

24時間ロングスティ!の~んびり♪カップルプラン (朝食付)

ムツキ6704さんの ホテル青森 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2016年01月03日 17:04:03

青森での宿泊はいつもこちらのホテルを利用させていただいております。お部屋が広くてきれいです。今回も青森市内は雪が降っておりましたが、お部屋は暖かく、ゆっくり過ごさせていただきました。
朝食は郷土色豊かで、欲しい物を少しずつ食べられるのがいいですね!
お部屋の冷蔵庫にある「八甲田の水」は冷えていてとても美味しいです。これからもずっと提供していただきたいです。
フロントの方の対応もいつも好感が持てます。こらからも利用させていただきます。

ホテル青森 2016年01月09日 09:13:02

いつもはホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在時は満足頂けました事を私共も大変うれしく思います。
今後もごゆっくりお過ごし頂ける様、努力して参りますので、引き続きホテル青森のご利用を心からお願い致します。

伊原 治彦

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

(例) happy964さんの ホテル青森 のクチコミ

(例) happy964さん [50代/男性] 2015年11月22日 03:23:33

大変きれいで。リーズナブルなお値段に驚きました。強くお勧めします

ホテル青森 2015年11月22日 08:34:25

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご利用頂くお客様が常に快適にお過ごし頂ける様、これからもスタッフ一同努力して参ります。
これからも是非ホテル青森を御利用頂けます様、心からお待ちしております。

伊原 治彦

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2015年10月13日 14:33:25

綺麗でよかったです

ホテル青森 2015年10月14日 12:59:10

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
これからもご利用して頂くお客様が快適にお過ごし頂ける様、全スタッフで努力して参りますので、次回青森へお越しの際も是非ホテル青森を御利用下さいます様、心からお待ちしております。

プランデューさんの ホテル青森 のクチコミ

プランデューさん [50代/女性] 2015年10月04日 23:53:26

子どものスポーツ大会の応援のために一泊したのですが、海側のツインルームにアップグレードしていただいたので、心の満足度も星五つです。お部屋は広く静かで、アメニティにはヘアバンドが付き、部屋置きのコーヒーも美味しく、とても快適な滞在となりました。スローフードを謳う朝食も美味しくいただきました。素敵な青森の思い出をありがとうございました。

ホテル青森 2015年10月05日 18:24:00

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様から常に暖かいお言葉を頂戴出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
また青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます様お待ちしております。

サンデー・マンデープラン (朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

ムツキ6704さんの ホテル青森 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2015年08月21日 18:32:48

よくこちらのホテルを利用しています。いつもは海側のお部屋にしていますが、今回は山側のバス・トイレが独立しているお部屋にしました。まず、お部屋が広かったです。チェックインした時には冷房も効いていて快適でした。部屋からの眺めも青森の山々が見えてこちら側もいいなぁ~と思いました。お風呂とトイレが独立していたのでとても使い勝手がよく、お風呂では湯船にのんびり浸って寛げました。
食事は夕食も朝食もホテル内で済ませました。夕食は和食処の「みちのく」さんで美味しくいただきました。量も適量です。朝食はバイキングでしたが、前回宿泊した時と違う料理があるのはいいですね。気になる「津軽煮干しラーメン」は一口サイズからいただけるのでやっぱり、食べてきました。食事は美味しかったですが、朝食はもう少し、郷土色が出てもいいのでは?とも思いました。
冷蔵庫内に入っている八甲田の水はよく冷えていて美味しくていつも必ず、飲んでいます。これからも美味しい青森の水のサービスは続けていただきたいです。長時間の車での帰省で疲れていましたが、ゆっくり快適に過ごすことができました。
ふるさと割引を利用して少し、宿泊料金がリーズナブルになったのも魅力でした。

ホテル青森 2015年08月22日 09:05:03

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用の山側に面したツインは頂いたコメント通り、バス・トイレがそれぞれ独立しており、ホテル客室内でのバスタイムもゆっくりと楽しむ事が出来ます。
眺望も八甲田連峰を見渡す事が出来ます。
また、夕食・朝食共、ホテル館内ご利用頂き感謝致します。
お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げて参ります。
これからも引き続きホテル青森を御利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

伊原 治彦

turbo-kobayashiさんの ホテル青森 のクチコミ

turbo-kobayashiさん [40代/男性] 2015年08月16日 22:07:04

立地は最高!
バイクで行ったのですが、駐車料金を車と同じ金額にしているのは如何なものかと?
それ以外は綺麗で大きな部屋で大変満足です。
また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル青森 2015年08月19日 09:39:17

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からお預かり致しましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
次回青森へお越しの際もご利用頂けます様スタッフ一同心からお待ちしております。

伊原 治彦

22時以降のレイトチェックインでお得♪プラン (朝食付)

投稿者さん 2015年07月26日 18:10:33

スタフッの対応が大変良く、レストランの朝食と午後のスイーツも抜群でした。今回5泊しましたが次回もロングステイーするつもりです。ありがとうございました。

ホテル青森 2015年07月28日 09:25:21

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご滞在中レストランやスタッフへ対しまして温かいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
何度来ても、何泊しても良い評価を頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
引き続きホテル青森をよろしくお願い致します。

伊原 治彦

【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2015年07月05日 14:47:03

駐車場が屋内で安心、いつもながら従業員の方々の対応がとても暖かくほっとさせられる。自動車で移動の方々には特にお薦めする。

2015年06月
ホテル青森 2015年07月06日 15:44:53

いつもご利用頂きまして有難うございます。
また、ホテルスタッフのサービスに対しての暖かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様からの視点での接客を継続して参りますので、引き続きホテル青森を御指名頂けます様お待ちしております。

サンデー・マンデープラン (朝食付)
【【禁煙】ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

takupapa3さんの ホテル青森 のクチコミ

takupapa3さん [40代/男性] 2015年07月01日 20:44:12

初めて利用させていただきました。
中々セパレートタイプのバスルームがなく、いろいろ探したところこちらへたどり着きました。
長い道のりの移動の後のくつろげる風呂は本当に疲れを癒すことが出来ました。
一つ疑問に思ったのは、部屋のエアコンでした。
ONにも関わらず温度を下げても上げても、送風口は静かなまま?
にしても、部屋の温度が下がらず結局窓を開けての滞在となりました。
そういうものかと思いフロントには問い合わせませんでしたが、実際は機能してたのかな?と疑問に思いました。
総合的にはとても落ち着くホテルだったので機会があればリピしたいと思います。

2015年06月
ホテル青森 2015年07月06日 15:53:28

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂きました山側に面したツインはバス・トイレがセパレートなだけでは無く、客室も広めとなっており、私共もお勧めのタイプとなっております。
また、エアコンに関しましてはご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
客室内の室温と外気との極端な温度差で体に負担がかからない様、施設担当が随時管理しており、エアコン自体は作動させておりますが、お客様によっては体感温度にも差がございますので、その際はお手数ではございますが、フロントへご連絡頂ければ対応させて頂きます。
引き続きホテル青森を御利用頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

伊原 治彦

サンデー・マンデープラン (ルームチャージ)

投稿者さん 2015年05月25日 22:54:29

部屋は広く、バスとトイレが別々なのでお風呂も家庭と同じようにくつろげました。
朝食は目の前でオムレツを焼いていただきおいしかったです。味噌汁の味もおいしかったです。とても満足しました。

ホテル青森 2015年05月28日 14:39:38

この度はホテル青森をご利用頂きまして有難うございます。
ご滞在中は客室・朝食とご満足頂けました事大変うれしく思います。
今後も青森へお越しの際は是非ホテル青森をご指名頂けます様、心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月01日 06:28:49

やはり朝食が素晴らしかった。あの料金で一流ホテルに朝食付きで泊まれたのには驚いた。

2015年02月
ホテル青森 2015年03月01日 13:59:26

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく存じます。
朝食は、ホテルこだわりのスローフードをテーマにした内容となっており、青森の食材を使用したメニューもございます。人気の朝ラーメン(津軽中華そば)はお召し上がり頂けましたでしょうか。
これからも、よりご満足頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思います。
ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保慎太郎

ムツキ6704さんの ホテル青森 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2014年12月30日 15:25:46

25日に宿泊させていただきました。青森は気温も低く、雪も降っていましたが、ホテルの中は暖かく、快適に過ごせました。今回は二食付きのプランにして1Fのカフェレストランを選びました。カフェでしたのでアルコールはビールとワインだけしかなく少々物足りなく感じました。朝食は前回宿泊した時と違っている物もあり、よかったです。青森の煮干しスープのラーメンにはびっくり!やっぱり、興味本位で一口食べてみました。自分の食べたい分だけ食べられるのはとてもいいですね!パンのコーナーにワッフルやパンケーキ(どちらもかわいいサイズ)もあり、いただいてきました。
何度か利用させていただいておりますが、朝食の内容が変わっているのは新鮮でいいと思いました。スタッフさんの対応もよく、また、利用させていただきます。

2014年12月
ホテル青森 2014年12月31日 13:50:46

いつもホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
滞在中でのご意見やお褒めのお言葉を頂戴し感謝致しております。
朝食に関しましては、何度もご利用頂いているお客様の為にも適時に内容も変更させて頂いております。
これからも継続して快適にお過ごし頂ける様、お客様のご意見・アドバイスを取り入れて参りますので引き続きご利用お待ちしております。

伊原 治彦

出張ビジネスマンの味方!! みちのくグルメBiz 【洋メニュー パワーコンボ】(1泊2食付)

えみたんままさんの ホテル青森 のクチコミ

えみたんままさん [60代/女性] 2014年09月16日 09:33:34

平内に住む90才の義母に8か月のひ孫を見せに行きました。いつもは家に泊まるのですが、人数も多くなったので市内に泊まることにしました。トイレとお風呂が別、しかも湯船と洗い場が別で広く、孫ものびのびと入ることができました。お部屋も隅々まできれいで気持ちがよくゆったりした気分で過ごせました。ベビーベットも借りられてよかったです。
夕食は和食処みちのくでいただきましたが、どのお料理も美味しくて大満足でした。朝食も美味しい!帆立のみそ焼きなど地元の物もあり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
青森に来た時には絶対に泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

2014年09月
ホテル青森 2014年09月19日 15:52:34

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊されました山側のツインはコメント頂いた通り、バス・トイレが独立しており、ゆっくりとお風呂のお時間を愉しめ、ご利用頂いたお客様には人気の客室となっております。
また、夕食・朝食共にご満足頂けました事非常に有り難く思っております。
これからも青森へお越しの際は是非ホテル青森をご利用頂きたく、スタッフ一同お待ちしております。

アストラQさんの ホテル青森 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年08月22日 00:06:32

今回が三回目となりますが、毎回選んで良かったと感じさせてくれます。
宿泊施設としてのクオリティー、サービス、スタッフの対応全て良かったと思います。
前回までは海側のお部屋をお願いしてましたが、今回は初めて山側を選択させて頂きました。同じツインのお部屋でしたが、部屋はやや大きめで快適です。但し、部屋からの眺めはやはり海側に軍配があがると思います。
朝食は品数も多く、クオリティーも高くお奨めです。
またホテルの徒歩圏に多数の居酒屋もあり、青森の郷土料理を楽しむにも良い立地です。
次回も青森市内に泊まる機会があれば、また是非利用したいと思います。

ホテル青森 2014年08月23日 09:12:14

いつもホテル青森をご利用頂きまして有難うございます。
今回ご利用の山側のツインはバス・トイレが独立したタイプが特徴でございます。眺望は八甲田連峰を見渡せる事が出来ます。
今の時期は陸奥湾を一望出来る海側のお部屋もお勧めです。
客室の広さや眺望などそれぞれ特徴を持った客室となっております。
今後も青森市内にお越しの際はホテル青森をご指名頂けます様お待ちしております。

投稿者さん 2014年08月17日 10:25:43

2度目ですが、フロントのかたの対応もよく朝ごはんが美味しいです。是非またお邪魔致します。

ホテル青森 2014年08月20日 13:22:27

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。朝食はホテルこだわりのスローフードをテーマにしたバイキングとなっており和洋中豊富なメニューとなっております。人気の朝ラーメン津軽中華そばはお召し上がり頂けましたでしょうか。
青森へ次回お越しの際も是非当ホテルをご指名下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 久保 慎太郎

投稿者さん 2014年08月17日 10:23:47

はじめてお邪魔しました。
部屋も綺麗で朝ごはんも美味しく良かったです。

ホテル青森 2014年08月20日 13:13:03

このたびは市内多くのホテルより当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。朝食はホテルこだわりのスローフードをテーマにしたバイキングとなっており和洋中豊富なメニュー内容となっており好評頂いております。これからもよりお客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参りたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 久保 慎太郎