ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月01日 12:12:25

空港からのバスは全てそちらへ止まるわけではなかったんですね。一つ勉強になりました。毎回の事ですが気持ちよく宿泊させて頂いております。前回の部屋は加湿器機能の有る湯沸かし器だったと思ったんですが、今回の部屋は無かったと思いましたが勘違いでしょうか?冬場はあれば助かります。まだまだ雪の消えない青森と思いますが頑張って下さい。また宿泊させて頂きます。お世話になりました。

ホテル青森 2006年03月01日 17:50:38

この度は、当ホテルを御利用頂き、又暖かい励ましのお言葉ありがとうございます。
加湿器機能付電磁サーバーの件ですが、昨年より一部のお部屋のみに導入しておりますので、ご希望の際は、御手数ですがご連絡をいただきます様お願い申し上げます。尚、今年中には、海側のツイン全室、シングル全室に導入の予定でございます。
青森の春はまだ遠いようですが、春の暖かさを思わせるようなサービスでお客様をお迎えしたいと思います。又の御利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 三国

投稿者さん 2006年02月27日 13:22:35

さすが青森市一番のホテルです。格安料金プランでの宿泊でしたが、部屋も良く、朝食もとても美味しかったです。何の問題もありません。しかしながら、このクラスのホテルでは部屋までご案内頂けるのかな、と思いましたが、フロントで鍵を渡されただけでした。でも、次回も利用させて頂きます。

ホテル青森 2006年02月27日 17:01:05

この度はホテル青森ご利用有り難うございます。また、客室・朝食に対してお誉めのお言葉頂き誠に有り難うございます。重ねて御礼申し上げます。チェックイン時にお部屋までのご案内が無く、鍵だけのお渡しになってしまった事深くお詫び申し上げます。当ホテルもベルスタッフを随時配置しておりますが他の業務対応の為、その場を離れていた結果が今回のサービスの不徹底に繋がりました事、重ねてお詫び申し上げます。今後は多くのお客様が御満足頂ける様努力して参ります。次回の御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月27日 08:40:30

時々利用させていただいています。ルームサービスも安いですね。食事内容も満足しています。特に和朝食がいいですね

ホテル青森 2006年02月27日 13:11:34

この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、御朝食に御満足いただけた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。今後も工夫をこらしたメニュー作りに励み、御期待に応えるよう努めてまいります。又の御利用をお待ち申し上げております。
みちのく店マネージャー 斉藤朋子

投稿者さん 2006年02月23日 09:45:31

相当辛く評価してこの点です。青森の一番のホテルですから、それを考えると設備などは普通と思いますが、コストを考えると、これは最高です。いつも上司のお供で行きますが、サービス満点です。欲を言えば、各室にズボンプレッサーがあればいいですね。夜、フロントに電話するのはおっくうですから、ビジネスパックと言うからには、付属していて良いと思います。しかし、まあ、いろんな地方都市に行きますが、最高ランクです。フロントの方のマナーも良くて親切です。

ホテル青森 2006年02月23日 17:04:22

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お誉めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。ズボンプレッサーの件ではお客様への配慮不足と反省しております。また、お客様からの貴重なアドバイスとして今後にいかして行きたいと思います。頂きました良い評価を継続するようスタッフ一同努力して参りますので、引き続きホテル青森を御指名下さいます様心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月07日 21:58:59

空港バスが泊まって便利だったのと、部屋まで重い荷物を運んでもらって感激しました。

ホテル青森 2006年02月08日 08:34:28

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様に喜んで頂ける様、暖かなホスピタリティマネジメントホテルとして努力して参ります。また青森へお越しの際はホテル青森を御指名頂けます様心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月27日 16:43:34

24日、25日と連泊しました。いつも気持ちの良い対応に満足しております。また、ミネラルウオーターのサービス並びに朝刊&夕刊のサービスにも感謝しております。部屋も広く満足度が高いゆえに贅沢なお願いですが、浴槽が悪くなるかもしれませんが、せっかくの広い浴槽です。入浴剤があればなあ~なんて思っています。また、お茶のティーバックを一つ紅茶かコーヒーに変えてくれたらなんて思ってます。贅沢な悩みですみません。次回また宜しくお願いします。

ホテル青森 2006年01月27日 17:33:24

いつもご利用頂きありがとうございます。お客様の声を参考にし、お客様の満足度が今以上アップする様な宿泊プランを検討していきたいと思います。お客様の声は、私たちホテルスタッフにとって「アイデアの宝庫」でもあります。これからも、お気づきの点や御要望がございましたら、引き続きお言葉を頂きたいと思います。又の御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月21日 13:57:35

食事は別の場所で済ませてきたので評価することはできませんが、ホテル全体の雰囲気や部屋の広さ、ベットの大きさ等とても満足できました。二転三転した予約についてもスタッフの迅速な対応ありがとうございました。おかげさまで寒い青森への出張が心温まるものとなりました。また青森へ行く際は利用させていただきたいと思います。

ホテル青森 2006年01月21日 16:10:30

この度は、お足元が悪い中、当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
これからも、外の寒さを感じさせない暖かな空間をお客様に提供できる様、努めてまいります。
次回お越しの際は、是非、当ホテル館内で《温かい郷土料理》など御賞味下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月21日 10:48:33

青森県への出張の際は、度々利用させて頂いております。サービスや顧客対応にはいつも感心させられ、さすが県内一のホテルだと思っております。ただ、私個人としては部屋にあったドリンクバーが無くなってしまったことが残念です。管理の問題などはあるのでしょうが、いつも利用させて頂いておりましたので寂しく感じています。復活を望んでおります。

ホテル青森 2006年01月21日 13:26:45

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。御意見の冷蔵庫の件でございますが、昨年11月後半よりフリースペースとさせて頂きました。管理の問題より皆様のお好みを考慮し、各種自販機のフロアーを設けさせていただいております。御不便をお掛け致しておりますが何卒御理解賜わります様お願い申し上げます。今後とも引き続き御利用頂けます様スタッフ一同心からお待ちしております。
ホテル青森 宿泊課課長 伊原治彦

投稿者さん 2006年01月18日 19:13:47

さすがに青森市内で1、2を誇るホテルかなと思ったのは部屋の広さです。他のホテルが狭すぎるのですが・
・・。 風呂とトイレが別々なのがとても気に入りました。夕食は別のホテルで取り、朝食はルームサービスにしましたが、卵とハムだけには驚きました。しかも1800円の値段にも。ルームサービスで無い場合はもっとおかずが良いのでしょうか?いつも他のホテルではバイキングでしたので、美味しくお腹一杯食べて満足してましたので、本当にがっかりでした。食事以外は大変気に入りましたので、又宿泊したいと思います。

ホテル青森 2006年01月19日 13:50:16

この度は当ホテル御利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重な御意見・御感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。御意見頂きました御朝食に関しましては、現在17階レストラン「ル・ボワ」にて1,732円(税金込)にて同じメニューを御提供させて頂いております。店内の御利用の場合はサラダ・ジュース・パン類はおかわり自由とさせております。ルームサービスの場合は幾分割高となりますが、量的な部分であればサラダ・ジュース等は対応させて頂きますので、次回御利用の際は是非お申し付け下さいませ。今後も引き続き当ホテルを御愛顧下さいます様お願い申し上げます。
ホテル青森 料飲課課長 濱田 衛

投稿者さん 2006年01月17日 07:54:54

とても快適でした。二点ほど気になった点があったので備え付けのアンケートに書かせていただきましたが、部屋も、館内の雰囲気も、従業員の方の対応も総じて良かったです。機会があればまた泊まりたいと思いました。

ホテル青森 2006年01月17日 08:55:11

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また良い評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。アンケートも確認いたしました。今後もお客様からの御意見を参考にさせて頂きまして快適な空間を御提供出来ますよう努めてまいります。次回の御利用心からお待ち申し上げます。
ホテル青森 宿泊課課長 伊原治彦

投稿者さん 2006年01月07日 12:59:07

年末に続いて宿泊しました。先日「パンが美味しくない」と評価し、下に丁寧に返答されており、感謝します。書き足りなかった感じがして申し訳ありません。クロワッサンはともかく、トーストが好みではないということです。丁寧なお返事、誠に感謝します。
仕事柄、国内外のいろいろなホテルに泊まります。楽天での値段を考慮すれば、これだけのサービスは最上級です。アンケートでは4点ですが、コストパフォーマンスという項目があれば、5点満点以上と思います。市内には格安のホテルも多々ありますが、目に見えない部分を含めると、けちで一生懸命安くていいホテルを探す自分ですら、2千円ぐらいの差でこのホテルなら、と思えるホテルです。まあ、寝るのはどこでも良いという人は感じないのかもしれませんが。また行きます。

ホテル青森 2006年01月07日 18:07:19

再度のご宿泊誠に有難うございます。並びに高い評価を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。
御感想頂きましたトーストでございますが、当ホテルでは、牛乳・バター・卵をふんだんに使ったホテルメイドのイングリッシュタイプ生地で、保存料・着色料など一切使わない甘みをおさえたタイプのものを使用しております。今後、ベーカリーシェフとも相談致しまして、いずれは、皆様に愛される様なパンを開発、ご提供出来る様、努力して参る所存でございます。
尚、一階スワン店にて多数のホテルブレッドもご用意しておりますので是非お試し下さい。また貴重な時間を頂き、度重なるご返信有難うございます。
今年も当ホテルに対しまして倍旧の御愛顧を賜わりますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテル青森 取締役支配人              蝦名 正治

投稿者さん 2005年12月29日 23:59:23

日曜の夕方にチェックインし、宿泊しました。
吹雪のため、神奈川から新幹線と在来線を乗り継いでの到着で、大変疲れていましたが、スタッフの皆様の対応が早く、的確で、とても印象が良いです。

次回も利用したく思っています。

ホテル青森 2005年12月30日 18:13:03

この度は、当ホテルを御利用頂きありがとうございます。大変お疲れ様でございました。
今冬は大雪が予想されております。これからも、お客様が安心してくつろげる、温かいホテルづくりを心掛けていきたいと思います。
またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月29日 18:46:13

フロントの方の感じが良く、サービスの良いホテルと感じました。部屋も特別というほどではないですが、普通以上です。朝食はパンが美味しくなく、この条件・値段では文句が言えませんが、ちょっと・・・でもそれ以外は良く、また泊まりたいですね。

ホテル青森 2005年12月31日 08:26:20

この度は当ホテルを御利用頂き、又お誉めの言葉並びに御指摘頂き有難うございます。
御指摘頂きましたパンの件でございますが、現在は朝食時トースト、クロワッサンの二種をご提供させて頂いております。トーストは当日切り分け、焼き上げております。クロワッサンは提供数分前に軽く温めておき、提供時オーブンにて仕上げる様にしておりますが焼きが甘かったり温度が冷めた状態で御提供しまったか、クロワッサンであれば軽く暖める際に含まれているバターが幾分抜けた事が考えられます。次回御来館の機会がございましたらお客様の゛おいしい゛を目指して御提供できる様スタッフ一同努力して参りたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

料飲課マネージャー 田澤

投稿者さん 2005年12月25日 10:39:30

部屋は広くて綺麗だったし、朝食も美味しかったので、とても快適に過ごせました。
また青森に宿泊するときは利用したいと思います。

ホテル青森 2005年12月26日 16:37:27

この度は、当ホテルを御利用頂き、又お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。
これからも、お客様に快適な空間を提供出来る様、努めて参ります。
ご来青の際は、是非、当ホテルを御利用頂きます様、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 08:00:05

サービス、設備等も充実していて、とても快適でした。

ホテル青森 2005年11月30日 18:22:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございます。サービスその他に関しては常にお客様に満足して頂ける様に更に努力
してまいります、これからも引き続きご利用
頂けます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月25日 00:39:42

おおむね、レベルの高いいいホテル。自信を持って
お勧めできます。

ホテル青森 2005年11月26日 08:31:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。あわせて良い評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。これからもホスピタリティーマネジメントホテルとして皆様に快適な空間・サービスを御提供出来ますよう努めて参ります。次回ご利用の際も是非当ホテルを御指名頂きますよう心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月20日 04:16:52

青森で一番のホテルとの事で、立地・アメニティも充実していますし部屋の空間もゆったりしていて素晴らしいです。出張で全国のホテルに泊まりますが、良いランクになります。 朝食は、17階の眺めの良いところでの洋食タイプを選びました メニューは限定されますがしっかりしたものです。 インターネットを利用したかったのですが、CDとディスケットの媒体しか提供されていないためドライバーのセッティングができませんでした。最近のノートPCに合わせて
USBメモリーでのドライバー提供とか無線LANを設置して欲しいです。

ホテル青森 2005年11月21日 10:30:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼を申し上げます。ただ、 インターネットご利用の際にはご不便をお掛け致しました事は誠に申し訳ございませんでした。USBドライバーソフトのインストールについてはCD・FDの他、USBメモリーもご準備しておりますが、 私共の説明不足と反省しております。可能な範囲でサポートさせて頂きますのでどうぞお申し付け下さい。又お越しの際は是非ご利用頂きます様、心からお待ちしております。 ホテル青森 宿泊課

投稿者さん 2005年11月14日 20:15:51

青森に泊まるときはいつも利用しています。やはり青森ナンバーワンホテルだと実感します。通常料金ではなかなか泊まれないので、楽天トラベルは大変助かっています。8000円台でちょっと優雅な気分になれるホテルです。

ホテル青森 2005年11月15日 15:29:46

日頃から当ホテルをご贔屓頂き、またお褒めのお言葉も賜り、誠に有難うございます。これからもお客様に満足して頂けるようサービスの充実に努めて参ります。次回も是非ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月07日 01:48:55

駅から遠い立地ですが、文化会館でのコンサートに参加するための青森滞在でしたので、私的には大変便利でした。
お部屋も広く、特に洗面所・お風呂・トイレがそれぞれ個室になっていて、自分の家にいるかのような気分になれました。2人で泊まる場合、この構造は使い勝手がよく大変助かります。
一つ気になったのは、部屋の室温が調整できなかったこと。少し暑かったので温度を下げたかったのですができずに、仕方なく窓を開けました。
全体的にはとても満足しています。また青森に行く時は、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。

ホテル青森 2005年11月10日 18:22:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋に関してのお褒めのお言葉有難うございます。ただ、お部屋での室温ではお客様に大変御迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。今の季節が時期的に冷房・暖房切り替えの難しい時期でお客様へは御不便お掛け致しました。これに懲りず青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月07日 00:01:29

とても綺麗で良かったです。海の見える景色は本当に感動しましたし、無料でペットボトルの水を2つも置いてくれていたのが、凄く助かりました。ただ、駅から歩くと少し遠かったっていうところがちょっとっていう感じでしたが、快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテル青森 2005年11月08日 13:01:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。立地面では大変御不便をお掛けしておりますが、御来館頂いたお客様へは満足して頂ける様、スタッフ一同努力いたしております。またご利用の際は当ホテルを御指名頂けます様お待ちしております。