ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

トモとルミさんの ホテル青森 のクチコミ

トモとルミさん [50代/男性] 2022年05月11日 04:35:49

5月7日にライブがありましたので宿泊させていただきました。全体的に良かったのですが、一つあげれば、朝食ですが、ハーフバイキングだったのでガッカリしました。コロナ禍なので仕方ないですが、そろそろ前のバイキングに戻してもいいのではないかと思います。感染対策は万全でしたからね。前のバイキングに戻ることを期待してます。

ホテル青森 2022年05月14日 17:43:33

朝食に関しまして、お客様にはご不便等おかけしている部分も多数ございます。
この状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月14日 01:54:46

古い施設なのでしょうがないことですが、お隣の方の地鳴りのようないびきが酷く、全然眠れずげっそりでした。でもそのおかげで(?)夜通し、お部屋の有線放送でいろんなチャンネルを聞けたのは楽しかったです(笑)。海を眺めながらの朝食、オムレツとパンがおいしすぎました。今度は1階のレストランでごはんを食べてみたいです。お世話になりました!

ホテル青森 2021年11月21日 11:56:18

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。これからも、快適にお過ごし頂ける様、一層の努力を続けて参ります。
青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル青森 宿泊課

青森県民限定【青森県おでかけキャンペーン】朝食付き宿泊プラン
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月30日 18:15:14

ホカンスで利用しました。
フロントの対応は丁寧でした。
お部屋も広く、有線で好きなジャンルの曲を聴きながらリラックスできました。お食事も和食を選択しましたが、海を見ながら美味しくいただきました。
有意義な時間を過ごせました。また利用したいと思います。

ホテル青森 2021年11月04日 18:01:26

接客業をしている中で対応がよかったといわれるのは、私共スタッフの本望であり、励みになります。これからも皆様に気持ちよくご滞在していただくために精進して参ります。
コロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浪岡くみ子

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 17:15:35

飲み会のときに使わせていただいてます。いつもなら泊まれないホテルですがGOTOで格安で泊まることができました。格安ホテルとは違い、朝ごはんも部屋も満足です。GOTOがずっと続くといいなぁ。笑

ホテル青森 2020年12月25日 11:30:07

GoToキャンペーンで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、またご満足していただけたこと大変嬉しく思います。
朝食もこのコロナウィルスの関係で通常のバイキング形式でのご提供ができかねますこと苦しく思っております。また元に戻りましたらぜひ召し上がりにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。

ホテル青森 宿泊課 七戸千尋

【急な出張にオススメ】駐車場代込々朝食付きプラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月07日 15:43:41

朝食内容が悪すぎる。三連泊したが、和食の内容が初日と三泊目で全く同じとは、恐れ入った。サラダが和食にないのも栄養の観点が無い証拠だと思う。洋食のパンがひどい。ヨーグルトの量がスプーン二杯程度とは・・・。とにかく、食事内容が余りに貧しく、青森で一番良いホテルだと今まで思って来たが、ひどいものだった。風呂やトイレは良い。ベッドメーキングで、ベッドカバーの下に大量のごみが付いていたのにも驚かされた。コロナだから仕方ないとは言えないのでは。ご注意願いたい。別件、地域振興券をもらったので、アスパムで使おうとしたら月日が打ち出しでないので使えないと言われ、それを客に言うのはおかしいと抗議したが、使えないの一点張りだった。どうなっているのか?小さなことだが、駐車場代金を宿泊者から毎日徴収するのはどうかと思う。その程度はサービスすべきではないだろうか。食事内容が改善されれば又泊まりたいが・・・。

ホテル青森 2020年12月25日 10:08:13

貴重なご意見ありがとうございます。
清掃不備、駐車場の件、地域共通クーポンの件、朝食内容のご指摘、朝から不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフのホスピタリティが欠けていた対応でした。大変申し訳ございませんでした。
今いただきました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、食事内容等につきましては改善するべく精進して参ります。
次回は笑顔でご出発いただけるように励んでまります。
このコロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心新たにお待ち申し上げております。

ホテル青森 宿泊課 七戸千尋

【秋冬旅セール】【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン
【(山側)ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月01日 14:13:05

冬の青森旅行時に、バス・トイレ独立タイプを探して宿泊しました。
ビジネスホテルとは違うホスピタリティや、洗い場付きのバスルーム、完全個室のトイレ、寝心地のいいベッド、美味しい朝食などは期待通りで、快適な宿泊でした。
敢えて難を言えば設備がやや古いこと、部屋の照明が暗いこと、駅からかなり遠いことなどですが、これは致し方のないことでしょうし、帰りには新青森駅までの無料送迎がたまたま時間が合って使えたので(予約が必要ですが)、送っていただくことができ、大変助かりました。また青森に泊まることがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル青森 2019年02月02日 20:06:08

この度はホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
設備の古さや、立地の面ではご不便をお掛け致しますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひ引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋 大志

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

みん1515さんの ホテル青森 のクチコミ

みん1515さん [40代/女性] 2017年11月17日 01:42:40

幼児連れでしたので、和室で、浴室とトイレがセパレートしているのは大変良かったです。ホテルのご厚意か広いお部屋でした。立派な老舗シティホテルで、スタッフの方達の接客もスマートでした。
アメニティですが、HPでは「シャンプー・リンス・ボディソープ」となっていますが、実際はオールインワンのものでした。私は気になりましたので、別で購入したものを使用しました。好みでない方はお気を付け下さい。
なお初日、入室から2時間程経っても寝室の和室がとても寒く(洋室は暖かかった)、だがしかし何かの勘違いでご迷惑をかけてはいけないと、空調の温度設定を上げてみたり、吹出し口から冷風しか入ってきていないのを確認してから対応をお願いしました。すぐさまセラミックヒーターを持ってきて頂きましたが(これも時々ヒーターを冷却するためか冷風がでる…)、翌日点検後、異常はなく、部屋が広く暖まらなかったのであろうという事でした。釈然とは致しませんでしたが、結果お騒がせしたことをお詫びします。翌日は暑すぎるくらいにお部屋を暖めていただいていたので、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

ホテル青森 2017年11月20日 17:49:03

また、お褒めのお言葉も頂戴頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回折角ご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中ご満足頂けるサービスを提供する事が出来ず、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
アメニティの件では、ホームページの掲載情報が古く、重ねて、チェックイン時のスタッフの説明不足であった事、お詫び申し上げます。
今後は、ホームページの情報更新、スタッフへの指導を徹底致します。
また、空調設備に関しましても、お客様へお気遣いをさせてしまいました事、対応致しましたヒーターに関してましても、お客様への配慮が足りず、重ねて深くお詫び申し上げます。
こちらの件も、空調設備のメンテナンスの徹底と、改めてお客様の立場での接客をするようスタッフに指導して参ります。
誠に勝手ではございますが、青森にお越しの際は、また当ホテルをご指名頂けます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課係長
北山 公平

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)
【10畳和室】

もりろん7798さんの ホテル青森 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年07月16日 09:52:27

ツインのシングルユースでしたが、バスルームに洗い場があって浴槽も広めで、またトイレは部屋が、別になっていて、バス、トイレ、洗面が独立しておりよろしかったです。
客室の冷蔵庫には、金属ポットに八甲田の源流水道水が冷やされており、こちらもよろしかったです。
夕食、朝食ともホテルでとりましたが、夕食の50周年記念プランの牛肩ロースステーキセットがお手頃料金でビールもお安く追加でき、たいへんよろしかったです。2食とも美味しくいただきました。フロントロビーも広めで総合ホテルとして質の高いサービスで寛げました。良い旅になりました。

ホテル青森 2017年07月18日 08:50:52

この度はホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございます。
滞在中、客室・食事共にご満足頂けました事に御礼申し上げます。
私共ホテルも今年12月で創業50周年を迎える事が出来ました。
これもホテルをご利用下さる皆様方のお蔭と感謝しております。
これからもお客様へ満足して頂けるサービスを提供して参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊支配人
伊原 治彦

投稿者さん 2016年02月22日 21:27:44

とても満足のいくホテルでした。

新青森駅に送迎していただけたり,事前の問い合わせに丁寧に対応していただいたり,
朝食バイキングも種類が豊富で満足感いっぱいでした。

残念なのは,なぜかスマートフォンや携帯電話の充電器がアンドロイド以外しか無かったことと,バスルームの壁に妙な傷があったことです。
それさえクリアできれば,豪華な気分で過ごせたと思います。

総合的には満足できました。またぜひ利用したいと思いました。

2016年02月
ホテル青森 2016年02月23日 08:22:58

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食等ご満足頂いたにも関わらず、バスルームの傷など、ご不快な思いをお掛け致しました事お詫び申し上げます。
バスルームの傷に関しましては、一時的補修の状態となっており、今後きちんとした修繕を行う予定としております。
次回青森へお越しの際は是非ホテル青森を御指名頂けます事心からお待ちしております。

宿泊支配人
伊原 治彦

【新幹線をご利用の方へおすすめ】新青森駅からホテルまで楽々~お迎えタクシー付宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

maafu20さんの ホテル青森 のクチコミ

maafu20さん [50代/女性] 2015年02月15日 20:29:16

主人が出張中に転倒、骨折で入院したので、急遽青森にきました。ここを選んだのはゆっくり休みたかったから。先週別のホテルに宿泊しましたが、概ねまんぞくでしたが、騒がしくてよく眠れなかったので、口コミのよかったこちらなら、大丈夫かと思って。

思ったとおり、静かで、眠ることができました。
お部屋は12階、地震でもあったら、と心配でしたが、ちゃんとパンフレットが部屋にあって、このホテルは倒れません、となっていました。部屋と洗面所の境も段差がなく、ストレスフリーで、唯一トイレの便座がこの寒さの中、暖房なし、だったのが残念。それから、タオルですが、バスタオルと普通サイズのタオルのほかにハンドタオルがあったのが、うれしかったです。清掃もいきとどき、朝食も美味しくて、ほっとする感じ。でした。
また、何度か青森にはいくはずなので、またぜひ宿泊したいと思います。

2015年02月
ホテル青森 2015年02月17日 14:42:28

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。これらも頂いた声を真摯に受け、サービスの向上に取組んで参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
次回青森へお越しの際も、是非ホテル青森をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿泊課 久保 慎太郎

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2015年01月03日 23:48:42

大変居心地のよいホテルで満足しています。

大みそかの年越し蕎麦のサービスは予想以上のクオリティで
大変嬉しかったです。

来年も是非利用したいです。

ただ、年末に帰省のため利用したのですが、
市内で遊べる所が全然ないので、
毎年、困ってます。

年末年始に遊べる施設の提案(プリント)や
有料でもいいので県外からの宿泊客が滞在中に
参加できるようなイベントなどを企画して頂けると
青森に縁のない夫や娘も青森での滞在が楽しくなると思うので、
検討をお願いします。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 17:04:33

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めの言葉まで頂き誠に光栄に存じます。
 年末年始の観光・イベント情報については今後検討して参りたいと思います。
 お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しております。

【インターネット限定】ベーシックプラン(ルームチャージ)
【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2015年01月03日 23:25:02

帰省のため宿泊しました。
昨年泊まった築浅の某ホテルとは違い、年末でも清掃は行き届き、
サービスもよく、大変居心地よかったです。

強いて改善点をいうなら、
・トイレの水を流すと浴室の排水溝がゴボゴボいう点。
 (老朽化のためしょうがないかもしれませんが…)

・朝食は青森のグルメが楽しめたので満足ですが、
 ご飯が県産米のためかイマイチでした。
 (青森市内の県産米利用の飲食施設に共通していえることなので、
  難しいことかもしれませんが、
  田舎館村のお米など県産米でも大変おいしいお米もあるので、
  他のホテルとの差別化のためにも、
  使用するお米を改善されるといいと思います。)

ちなみに5Fの「みちのく」で食事した際のご飯は美味しかったです。

コストの都合もあるかもしれませんが、
 ぜひ朝食のお米の改善をお願いします。

来年も是非利用したいです。

2014年12月
ホテル青森 2015年01月05日 16:56:56

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘頂きました、お部屋の排水溝の件につきましては、ご不快な思いを与えましたことをお詫び申し上げます。今後は、このような事が無い様、細心の注意を払い心掛けて参りたいと思います。
 また、朝食につきましてはスローフードをテーマにした内容で好評頂いております。お米は”中泊産特別栽培米つがるロマン”を使用しております。今後とも、より皆様にご満足頂けるよう、食材・サービスも検討して参りたいと思います。
 青森へ次回お越しの際も、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)

投稿者さん 2014年05月14日 16:03:59

従業員の方の対応が、いつも心あたたかいです

2014年05月
ホテル青森 2014年05月15日 17:51:35

いつもホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き光栄に存じます。これからもよりご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申しております。
宿泊課 久保 慎太郎

【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2013年08月21日 20:49:40

宿泊した部屋は、家族4人でも十分すぎるくらい広かったです。お風呂も広々とてもゆったり出来ました。青森に旅行する際は、また利用したいです。

ホテル青森 2013年08月23日 07:03:12

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。
また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく存じます。
今後もお客様にお褒めの言葉を頂ける様、スタッフ一同「おもてなしの心」を提供して参ります。

宿泊課 福士健太郎

投稿者さん 2013年06月06日 09:35:57

観光で行きました。とても満足しています。

2013年05月
ホテル青森 2013年06月08日 13:44:15

この度はホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。旅の想いでの1ページとして当ホテルをお選び頂きましたことを大変光栄に存じます。
次回青森へお越しの際もぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年04月18日 09:49:58

立地条件も良く、部屋もきれいで良かったです。
夕食は外で食べましたが、駅近なので食べ処は豊富です。
朝食のパンは最高に美味しかったです。

2013年04月
ホテル青森 2013年04月18日 16:24:57

このたびはホテル青森をご利用頂き誠に有難うございます。また快適にお過ごし頂けたことを嬉しく思います。朝食のパンは自家製の無添加ブレッドで大変好評頂いております。また青森へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課 久保 慎太郎

特割!!サンデー・マンデープラン (朝食付)

投稿者さん 2010年11月29日 17:30:23

家族5人で利用しました。ツインルームで禁煙を希望しましたが、部屋へ入ったらソファーがベッドになっており、トリプルと同じようになっていました。
部屋は広くトイレとバスが別でしたので、とても利用しやすかったです。

残念だったのはまず駐車場。到着したら満車で案内の方もいなかったので、降りてフロントへ確認に行かなければいけない状況。予約の際に確認する欄がありませんが、ある程度の台数は宿泊専用として、空けていてほしかったです。ホテル正面に車をつけるように指示され、あとで空き次第移動させると言われましたが、まずはそうならないようにすべきではないでしょうか?
移動させた際に万が一、何かあった場合の問題も発生します。車で利用されているということは遠方から来ていることになります。せっかく来られて何かあったら台なしです。

また、子供が小さなおもちゃの忘れ物をしてしまい電話をしたのですが、あくまでもお客様から電話がくるのを待つだけなのでしょうか?以前別なところに宿泊した際はチェックアウトして清掃が終わってすぐに自宅に電話をしてくれたようで「お忘れ物をお預かりしております。戻られましたらお電話ください」とメッセージが残されていました。
こちらが気づいていなかったので、大変助かった覚えがあります。

着払いでの対応と言われ、留守がちの為それでは困るので、今回は法事で行った為に利用したので、親戚が取りに行ってくれることになり、留守でも送れる手段にしてもらいましたが、知人にこの話をした所、以前色々とメモしたノートを忘れてきてしまった際、やはり留守がちの方で連絡した際にその事を伝えたらホテル側から定型外郵便で送っていただて、送料の請求はなく、それからはそのホテルだけを利用されているとのこと。(正直小さなおもちゃなので定型外で送れるものです。市販されていないものなので電話しましたが)

忘れ物はこちら側にも確認が足りなかったという落ち度がありますが、その後のもし電話などあれはまた印象が違ったかもしれません。

部屋に関しては満足でしたが、その他の対応に少々不満があったのでは確かです。
また機会があれば利用したいと思っていますので、今後の為にも上記にあげました意見を参考にしてほしいと思います。

ホテル青森 2010年11月30日 20:04:45

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に対して数々の不手際があり誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の件につきまして、通常、ご宿泊の方用に駐車スペースを確保しておりますが、万が一、満車の場合はお手数ですが、正面玄関までお越し頂きこちらでお車をお預かりしております。
当日は、予想以上に宴会のお客様のご利用が多く、結果、お客様をお待たせし、大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

忘れ物の件につきましては、こちらからの連絡が遅くなり、お客様にお手数をおかけしてしまいました。
今後このような事が無い様努めて参ります。

この度お客様から頂いたご意見を参考にし、再度お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指していきたいと思います。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定】ベーシックプラン

投稿者さん 2010年11月24日 09:43:27

11/20より1泊で宿泊しました。部屋は山側の風呂・トイレ別の部屋でした。3人での宿泊でしたが室内はベッドが3台並んでも十分な広さが確保されていました。隣の部屋の音や廊下の音、さらには浴室を使用している音が聞こえずとても快適でした。エキストラベッドの広さはセミダブル位ありましたが、私にはマットが少々硬く感じました。サービスでインスタントコーヒーがあればとっても良かったです。

ホテル青森 2010年11月30日 19:21:35

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご利用になりました山側のツインルームは、バス・トイレが独立したタイプのお部屋となっておりますので、大変使い勝手が良く、お客様に大変好評でございます。
またお部屋の広さも33平米ある為、3名様のご利用でもゆったりとした空間を楽しむ事ができ、ファミリーはもちろんお友達同士にもおすすめのお部屋です。

12月4日からは東北新幹線が全線開業となり、ますます青森が身近になります。

次回は是非【冬の青森】を体感してみませんか。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月23日 19:16:27

11月20日に一泊しました。
部屋は広くて清潔で、お風呂も広く、アメニティーも満足、何と言っても低料金だったので得した気分になりました。
朝食が大変おいしく大満足です。
でも、部屋がエレベータの隣だったせいか機械音が気になりました。
あと、結婚式後の宿泊客なのか、団体客なのか夜中に騒がしく廊下を歩くお客が多く
眠れませんでした。

ホテル青森 2010年11月30日 19:10:55

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりと快適にお過ごし頂くためにホテルをご利用頂いてているにもかかわらず、騒音の件につきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
改めてお詫び申し上げます。

お客様皆様が快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。

青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用頂けます様心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 三国 洋子

あおもりのパパさんの ホテル青森 のクチコミ

あおもりのパパさん [50代/男性] 2010年10月09日 15:41:59

朝食で地元の貝焼きや長いも等のサラダが美味しかった。室内が広く満足した。

ホテル青森 2010年10月16日 09:54:46

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。

地元の食材をふんだんに取り入れた朝食はおかげさまで
ご好評を頂いております。
ホテルにご宿泊の際は朝食も楽しみのひとつですよね。
その1日の活力となる朝食にご満足頂いた事を大変嬉しく思います。

今後もお客様が心地よい朝を迎えられるようなホテルづくりを目指し
努めて参ります。

宿泊課 山田 麻実子

【タクシーご利用の方をサポート】タクシー券500円プレゼント付宿泊プラン(朝食付)