ホテル青森 クチコミ・感想・情報

ホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 15:14:19

4月9日に宿泊しました。飲食のため夜外出しますが、私の馴染みの飲食店が近場なので助かっています。Wi-Fiの速度が上がれば申し分ありません。お世話になりました。

ホテル青森 2024年04月28日 16:45:46

この度はホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、Wi-fi環境につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を社内で共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非ホテル青森をお選びいただけますと幸いにございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】青森を味わう朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年07月30日 18:37:50

駅から少し離れていましたが,落ち着いた老舗のホテルで、静かに過ごせました。
フロントの方に教えていただき,美味しい魚を食べに行けました。
一点だけ改善をお願いしたいことが。
シャワーカーテンの雑菌臭がかなり厳しく,大変とは思いますがクリーニングをお願いできればと思います。そこだけマイナスポイントでした。

ホテル青森 2023年08月12日 17:40:04

この度はホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの件に関しましては、せっかくご宿泊頂いたのに快適さを提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、清掃時に再度徹底して参ります。
今後もお客様が快適にお寛ぎいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。また青森にお越しの際はぜひご利用頂けます様お待ち申し上げております。
ホテル青森 宿泊課

【さき楽/割引60】60日前の予約でお得に! 青森旅行に是非! 朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年03月15日 19:39:06

少し古いビルですが、青森市のグランドホテル一つとしてスマートな接客、大き目の客室等シティホテルとして良いと思いました。枕元にコンセントが無い点は今時スマホ等充電出来ないのがマイナスですね。客室アメニティ—、浴室は古いものの広めで快適でした。(温冷混合栓に改修されていました)
朝食はバイキング形式で郷土料理等も有り楽しめました。総合的に見てリピートしたいホテルでした。
・・青森駅から徒歩では行けない距離なのが少し困りもの・・。

ホテル青森 2023年07月13日 10:32:53

この度は数あるホテルの中からホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。
ご指摘頂いた客室の中の設備の件ですが、時間はかかると思いますが徐々に変えていく予定でございます。
ご不便をお掛けする部分もあると思いますが、今後共よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様が「ホテル青森に泊まってよかった」と思って頂ける様なサービスを提供出来る様努めて参ります。

【朝食付】青森を味わう朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月20日 21:34:33

2022.9.21に宿泊しましたが、場所は駅から距離がありますが車だと気になりません。
コンビニが少し遠く不便でした。
設備はグレードが高くきれいです。朝食は種類も多く大満足でした。

ホテル青森 2022年11月23日 15:59:48

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室・朝食と良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様視点でのサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテル青森 宿泊課

北海道/青森県/岩手県/秋田県/宮城県/山形県/福島県民限定【青森県おでかけキャンペーン】朝食付き

D1199さんの ホテル青森 のクチコミ

D1199さん [50代/男性] 2022年07月07日 05:12:06

立地はコンビニその他どこにも中途半端に遠い。客室の備品についてはダサイ感じシャレ物に替えた方がいいです。朝食はバイキング再開ということで期待通りだったがスタッフがイマイチ。再教育が必要かと思います。帝国ホテルを目指してはいかがでしょうか?

ホテル青森 2022年07月09日 11:33:22

この度はホテル青森を御利用頂きまして誠に有難うございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供する事が出来ず、大変申し訳無く心からお詫び申し上げます。
改めて、お客様の立場での接客を心掛けて参りますので、勝手ではございますがこれに懲りず今後もご利用頂けます事、スタッフ一同お待ちしております。
ホテル青森 宿泊課

【今だけお得】朝食付き宿泊プラン(駐車料金無料)

投稿者さん 2021年11月14日 01:54:46

古い施設なのでしょうがないことですが、お隣の方の地鳴りのようないびきが酷く、全然眠れずげっそりでした。でもそのおかげで(?)夜通し、お部屋の有線放送でいろんなチャンネルを聞けたのは楽しかったです(笑)。海を眺めながらの朝食、オムレツとパンがおいしすぎました。今度は1階のレストランでごはんを食べてみたいです。お世話になりました!

ホテル青森 2021年11月21日 11:56:18

この度は、ホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想を頂きまして
重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。これからも、快適にお過ごし頂ける様、一層の努力を続けて参ります。
青森にお越しの際は、またホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル青森 宿泊課

青森県民限定【青森県おでかけキャンペーン】朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月08日 22:56:34

豪華なホテルです!
【よかった点】1歳の娘もいっしょだったのですが、色々気遣いをして頂きました。特に娘用の朝食を無料で用意して頂いて大変助かりました。
【よくなかった点】強いて言えば、アメニティが少し不満かなという感じです。男性には充分ですが、女性はちょっと不満を持つかもしれません。

ホテル青森 2021年11月21日 11:28:57

重ねて御礼申し上げます。これからも、快適にお過ごし頂ける様、一層の努力を続けて参ります。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月30日 18:15:14

ホカンスで利用しました。
フロントの対応は丁寧でした。
お部屋も広く、有線で好きなジャンルの曲を聴きながらリラックスできました。お食事も和食を選択しましたが、海を見ながら美味しくいただきました。
有意義な時間を過ごせました。また利用したいと思います。

ホテル青森 2021年11月04日 18:01:26

接客業をしている中で対応がよかったといわれるのは、私共スタッフの本望であり、励みになります。これからも皆様に気持ちよくご滞在していただくために精進して参ります。
コロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浪岡くみ子

投稿者さん 2020年11月12日 13:45:20

市外長期出張で2連休だったので市内滞在で1泊利用。
スタッフの対応や朝食は満足でしたが、客室の不備が少々ありました。
・充電器の接触不具合
・ユニットバス、シャワーカーテンに数本の髪の毛
・早朝5時から客室天井スピーカーから時報再生等

3つ目に関しては眠りの浅い自分にとってはとても目覚めの悪い朝になりました。
フロントの方に止める様電話しましたがBGMと勘違いしていたのか止めれませんと言われチェックアウトまでずっと時報が流れる始末…
という面も含め設備に対しては低評価とさせていただきます、口コミやおすすめホテルの評価が高いがゆえ期待していたので少し残念でした。

ホテル青森 2020年12月25日 11:08:29

客室設備の不備の件、出張中お疲れのところに私共の不手際によりご迷惑をおかけしてしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
スタッフの再教育とホスピタリティの徹底を今一度強化していく所存でございます。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またコロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。

ホテル青森 宿泊課 七戸千尋

【急な出張にオススメ】駐車場代込々朝食付きプラン

投稿者さん 2019年04月09日 11:22:29

和室なので小さい子供には最高です。朝食のマグロも丼にして食べられ、オムレツもその場で作ってくれ、煮干しラーメンも美味しかったです。
朝食は市内のホテルでも頭一つリードしてます。

ホテル青森 2019年04月10日 17:09:55

この度は、ホテル青森にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食に関して、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。また、和室のお部屋も喜んで下さり嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるようなサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

パパ・ママにっこりファミリープラン♪(朝食付)
【10畳和室】

投稿者さん 2019年02月01日 14:13:05

冬の青森旅行時に、バス・トイレ独立タイプを探して宿泊しました。
ビジネスホテルとは違うホスピタリティや、洗い場付きのバスルーム、完全個室のトイレ、寝心地のいいベッド、美味しい朝食などは期待通りで、快適な宿泊でした。
敢えて難を言えば設備がやや古いこと、部屋の照明が暗いこと、駅からかなり遠いことなどですが、これは致し方のないことでしょうし、帰りには新青森駅までの無料送迎がたまたま時間が合って使えたので(予約が必要ですが)、送っていただくことができ、大変助かりました。また青森に泊まることがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル青森 2019年02月02日 20:06:08

お褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉に、スタッフ一同大変うれしく思っております。
設備の古さや、立地の面ではご不便をお掛け致しますが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひ引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋 大志

ビジネスマンに大好評!!ホテル自慢の朝食付プラン~ベーシックプラン~
【【山側指定】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

hatake0715さんの ホテル青森 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2018年12月04日 11:41:43

立体駐車場が隣接してあり、雨に濡れずにチェックインでき便利です。
部屋が広くゆったりできました。
朝食も美味しくいただけました。
シャンプー、ボディシャプーが統一のオーガニックのものでした。

ホテル青森 2018年12月04日 22:21:41

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
これから雪の季節がやってまいります。雪が積もる事の無い屋内駐車場は、大変便利かと存じます。是非、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 板橋大志

【【禁煙】シングル・お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

かんこひめさんの ホテル青森 のクチコミ

かんこひめさん [50代/女性] 2018年11月19日 19:33:48

初めての宿泊でした。お部屋が広くゆったりできました。
天井にスピーカーがあり有線放送が聞けるのもよかったです。音楽を聴きながら寝ました。
アメニティがオールインワンというのは事前にリサーチ済で念のため普段使いのものも持参しましたが、びっくりするほど体がしっとりすべすべになりました。
サンプルなど小包装のものがあると持ち帰ってほかの人に宣伝できるのに!と思いました。
ただ、ボトルの隙間が汚れているのが気になったのと浴槽の片隅にただ置いてあるだけなので多少衛生的に気になりました。
ボトルラックを設置したり定期的に容器も交換するなど工夫してはいかがかと思います。
朝食は大変おいしく、和洋どちらも食べてしまいました。パンケーキがちょっとボソボソかな。
繁華街も近く車も停めやすかったので良かったです。

ホテル青森 2018年11月20日 20:27:56

この度はホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。オールインワンシャンプーの件では、お気に召して頂けまして嬉しく思います。また、ご意見も賜りましてありがとうございます。日々の清掃時に点検するよう指示すると同時に、設置方法についても検討して参ります。
朝食に関しましては、パンケーキの提供方法も含め、お客様に美味しく召し上がって頂ける料理をお出しするよう努力して参ります。
これからも、お客様がゆったり快適にお過ごし頂ける様なサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム◆ベッド幅200cm・ゆったりサイズ】

kochan007さんの ホテル青森 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2018年09月14日 17:11:02

青森に来るといつも市役所そばの新しめのホテルに素泊まりで泊まるのですが、青森在住経験者としては、やはり青森のフラッグシップホテルであるあこがれのホテル青森に泊まろうと連泊しました。
従業員の方の対応が素晴らしく、また、出来立てトロトロのオムレツが食べられる朝ごはんも満足しました。
部屋のベッドもデュベスタイルでぐっすり眠れました。
ホテル青森は、会議や宴会などの面ではやはり県内一だと思いますが、部屋など設備の古さが気になりました。
清掃は行き届いてますが、宿泊するだけなら、新しく青森市内にオープンした(する)全国チェーンのホテルの部屋に対抗するのは難しいかな?と思いました。そのため、「部屋」「風呂」「設備」は3としました。サービス、朝食では最高ランクです。
大改装できるように、ホテル青森の従業員の皆さんには、フラッグシップとしての誇りを胸に、頑張っていただきたいと思います。

ホテル青森 2018年09月14日 20:47:53

この度は、ホテル青森をお選びいただきまして誠にありがとうございました。従業員の対応、朝食についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは築26年になり、お客様のおっしゃる通り設備の古さもしばしば指摘されるようになってまいりました。しかしながら、私共スタッフは、お客様がいついらしても快適にお過ごし頂けるようなサービスの提供を心掛け、皆様の期待にお応えできるよう努力して参ります。
ぜひ、引き続きホテル青森をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・海側】◆広さ30平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2018年02月25日 17:26:15

部屋が広く、駐車場も屋内で雪かき不要が良い。朝食の品ぞろえも、フロアーの環境もとても良い。

ホテル青森 2018年02月25日 23:19:54

いつもホテル青森をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、朝食も含めご満足頂けた様で大変うれしく思います。これからもご利用下さるお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参ります。
またのお越しをフタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント
北山 公平

サンデー・マンデープラン (朝食付)
【【禁煙・海側】◆広さ30平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2017年11月15日 18:33:45

立地は青森駅からも新青森駅からも離れているので電車利用だと少し不便でしょうか。
周辺は飲み屋街が近く飲食は便利です。ホテル内レストランやルームサービスもあるので不便はないでしょう。
青森でも歴史があるホテルなのでしょうか、会合なども催されていて古き良きシティホテルの佇まいです。
建物は古く、客室も設備がやや傷など目立ちますが清掃はしっかりしておりバストイレ洗面が完全セパレートで快適でした。
朝食は料理の数は多くはないですが地場の物があり大変良かったです。

ホテル青森 2017年11月16日 17:07:49

この度はホテル青森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、立地面ではご不便お掛け致しますが、ホテル内ではご利用下さるお客様が快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けておりますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心からお待ちしております。

伊原 治彦

【【禁煙・山側】ツインルーム33平米◆バス・トイレ独立タイプ◆】

投稿者さん 2017年10月23日 21:23:03

部屋も広くソファもあってくつろげる空間になっていました。南向きの窓からは雄大な八甲田の山々が臨め、紅葉を楽しむことが出来ました。これで、駅から近ければゆうことなしですね。

ホテル青森 2017年10月24日 10:07:07

この度はホテル青森をご利用下さいまして誠に有難うございます。
駅からのアクセスではご不便お掛けしておりますが、ご利用下さるお客様へご満足頂けるサービスを提供して参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心からお待ちしております。

伊原 治彦

サンデー・マンデープラン (朝食付)
【シングルルーム◆お部屋の広さ20平米・セミダブルベッド使用】

投稿者さん 2017年10月19日 22:02:37

シャワーの水量が少なかった

ホテル青森 2017年10月20日 14:05:22

また、シャワーの件ではご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。
これからもお客様の声をサービスに反映させ、快適にお過ごし頂ける様、心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同お待ちしております。

伊原 治彦

2連泊でご宿泊のお客様に贈る便利でお得なプラン ~ 連泊 de Night ~(朝食付)

ぴちゃとりさんの ホテル青森 のクチコミ

ぴちゃとりさん [40代/男性] 2017年07月22日 18:31:08

朝食バイキングは種類も多く美味いですがラーメンはいまいちです

ホテル青森 2017年07月26日 08:14:44

ご意見頂戴し感謝致します。
お客様の声を参考にし、今後のサービス向上に努めて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心からお待ちしております。

伊原 治彦

もりろん7798さんの ホテル青森 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年07月16日 09:52:27

ツインのシングルユースでしたが、バスルームに洗い場があって浴槽も広めで、またトイレは部屋が、別になっていて、バス、トイレ、洗面が独立しておりよろしかったです。
客室の冷蔵庫には、金属ポットに八甲田の源流水道水が冷やされており、こちらもよろしかったです。
夕食、朝食ともホテルでとりましたが、夕食の50周年記念プランの牛肩ロースステーキセットがお手頃料金でビールもお安く追加でき、たいへんよろしかったです。2食とも美味しくいただきました。フロントロビーも広めで総合ホテルとして質の高いサービスで寛げました。良い旅になりました。

ホテル青森 2017年07月18日 08:50:52

滞在中、客室・食事共にご満足頂けました事に御礼申し上げます。
私共ホテルも今年12月で創業50周年を迎える事が出来ました。
これもホテルをご利用下さる皆様方のお蔭と感謝しております。
これからもお客様へ満足して頂けるサービスを提供して参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、スタッフ一同心からお待ちしております。