ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

じゃがぁ4807さんの ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) のクチコミ

じゃがぁ4807さん [30代/男性] 2020年10月03日 10:11:59

10月1日出張で宿泊しました。
新しく出来たばかりということで部屋もきれいで良かったですが、期待していた朝食が思ったより品数が少なく若干残念でした。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年10月04日 07:37:04

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き、誠に有難うございます。今回、折角ご利用頂きましたのにご朝食の件申し訳ございませんでした。今後は更に快適にご利用頂けますよう、精査し改善努力をしてまいります。またのお越しをお待ちしております。

タワー館オープン&リブランド記念■ビジネスお客様感謝プラン【朝食付】
【【タワー館】ダブルルーム 禁煙】

投稿者さんの ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 21:07:47

新しくタワー館が出来たのを知っていたので、1人になりたくて宿泊しました。
新しい設備は気持ちが良かったです。
チェックインの時に、フロント前のテーブルに用意されていた紙に健康状態などを記入し、非接触型体温計での体温測定を行われ、その後、機械でのチェックイン操作を指示されました。
名前をカタカナで入力するだけなので簡単でした。
機械から出てくるカードがルームキーになり、レシートに部屋番号などが書かれているので、本当に非接触型のチェックインでした。
チェックアウトも同じく機械操作なので、衛生上安心して宿泊出来ました。

今回、歯ブラシを持参し忘れてしまったのですが、部屋に用意されていた歯ブラシが毛先の細いタイプの自分好みの歯ブラシだったので助かりました。
他のアメニティやインスタントコーヒーなどは簡単なものでしたが、必要最低限のものは揃っているので不都合はありませんでした。
部屋のテレビは40型くらいの大きな画面だったので、ベッドに寝ながらでも充分見れました。
USBも机と枕元に1個ずつあったので助かりました。
部屋もしっかり明るく、入り口付近、デスク付近、ベッド上の3ヶ所に照明がありました。デスク付近のライトはしっかり明るく、ベッド上は段差を利用した間接照明になっていたので、オシャレでした。ベッドにも小さな読書灯がありました。

星を減らした理由は、密を避けるためにも駐車場を利用しようと思っていたら、工事中で利用不可だったので。そういうことは公式HPに掲載しておいて頂けたら助かったのですが、駐車場の目の前で電話して初めて知ることが出来ました。一方通行の道を逆走して隣の駐車場に停めるわけにもいかなかったので、仕方なく街中を一周しました。

なので、工事が終わったら星5のホテルです。
また1人になりたかったら利用したいです。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年08月15日 22:46:17

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナウィルス感染拡大を防ぐため、消毒やチェックシートを行っております。衛生上安心して頂けるよう努めてまいりましたので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

駐車場の案内不足に関しまして、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉に背くことのないよう日々精進して参りますので、今後ともホテルエミシア東京立川を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

タワー館オープン&リブランド記念■ビジネスお客様感謝プラン【素泊り】
【【タワー館】ダブルルーム 禁煙】

ミーヤキャットさんの ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) のクチコミ

ミーヤキャットさん [70代/男性] 2020年10月20日 14:44:29

10月17日に孫達に会うために墓参を兼ねて宿泊しました。部屋も設備も管理が行き届き綺麗で気持ち良かったです。コンビニが建物内にあり、大変便利でした。GoToキャンペーンも利用でき格安で大満足でした。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年10月21日 03:26:01

今回のご宿泊、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
今後も皆様に快適にご利用頂けますよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

タワー館オープン&リブランド記念■仲良しふたり旅♪お客様感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年09月19日 22:38:16

駐車場が工事中だったが、隣接の駐車場がリーズナブルであった。
駅前であり、食事や、買い物には困らない。ビジネスでの利用だったがまた利用します。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年09月21日 03:19:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、タワー館1階にはコンビニもございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。
お客様のお褒めを励みに、今後もスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。
今後ともホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

テレワーク応援!明日の仕事が上手くいくわけ 【素泊り】 “駅近” “Wi-Fi接続”
【【本館】シングルルーム 禁煙】

nana0214さんの ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2020年08月28日 15:58:13

今回はツインの部屋でした。さすがにベッドが部屋の大部分を占めるので、部屋が狭く感じましたが、パソコンワークとTVと寝るだけだったので、特に不満は有りませんでした。部屋も綺麗でアメニティも一通り揃っていて、不満はありません。またお世話になります。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年08月29日 09:54:48

この度はホテルエミシア東京立川をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、御宿泊のご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

御宿泊にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後もお客様のお褒めを励みにもスタッフ一同よりよいサービスを目指して邁進して参ります。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【タワー館】ツインルーム 禁煙】

acmonさんの ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) のクチコミ

acmonさん [40代/女性] 2020年08月21日 16:10:08

入り口と駐車場は今工事中で使えませんがとなりにコインパーキングがあり便利です。
チェックインで機械のエラーで少し戸惑いましたがスタッフの方が丁寧に対応してくれました。
お部屋はタワー館で新しいので部屋がとてもきれいだしコンセントも沢山あり使い勝手が良いので快適にすごせました。また是非利用したいです。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年08月21日 18:36:16

この度はホテルエミシア東京立川をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックイン機でのご案内ではお手数をお掛けしてしまい失礼いたしました。これからも皆様により快適にご利用いただけます様、スタッフで工夫・努力を重ねてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【東京都民限定】13時アウトの特典付き♪期間限定★都民応援プラン【素泊り】

投稿者さん 2020年08月18日 11:59:33

歴史のあるホテルのビジネスホテル仕様の新館に泊まりました。
ビジネスホテルライクが気にならなければ、シックに決まっているし、建物の出入りもオートロックのため、とても便利です。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年08月18日 17:34:31

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に快適にご利用頂けます様、スタッフ一丸となって創意工夫、努力してまいります。
またこちらへお越しの際は、是非当館へお越しください。

【【タワー館】ツインルーム 禁煙】

nana0214さん [60代/男性] 2020年08月01日 15:32:19

新しいだけあって、エレベーターを降りると新築のにおいがしました。部屋もきれいでアメニティなども充実、快適に過ごせました。今回ダブルルームでしたので、選ったり過ごせましたが、二人で使うこことを考えると、ちょっと狭いかな、と感じました。セルフチェックインの方式でしたが、慣れないため手間取り、お客さんが多いと混雑するかもと感じました。この価格で宿泊できるなら最高です。またお世話になります。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年08月02日 04:53:46

この度はホテルエミシア東京立川をご利用いただき、誠に有難うございます。今後も皆様に愛されるホテルを目指して努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月05日 23:27:15

駅から近くて移動が楽でした。
寝るときに電車の音は気になりませんでした。
自動チェックイン・チェックアウト機の操作も難しくありませんでした。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年07月06日 06:14:58

この度は立川グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

当ホテルは立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店も多数あり、ホテル目の前にはコンビニもございますので、ビジネスにもご旅行にも便利な立地となっております。

これからもスタッフ一同よりよいサービスを目指してまいります。
今後とも立川グランドホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

清掃不要でお得にステイ♪ ◇連泊Ecoプラン◇ 【素泊り】
【【本館】シングルルーム 禁煙】

たけちゃんピースさんの ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) のクチコミ

たけちゃんピースさん [50代/男性] 2020年10月17日 14:18:03

タワー館の高層階の眺めの良い部屋にして頂き嬉しかったです。
部屋も清潔で快適に過ごせました。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年10月18日 12:25:14

またお忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のご希望に沿うことができ大変嬉しく思います。お客様のお言葉が、スタッフの励みとなっております。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月16日 17:03:08

駅近く立地がよく、フロントの方々も行き届き次の機会も利用したいです。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年10月17日 06:43:45

また、ご宿泊のご感想を賜りましたことを厚く御礼申し上げます。

今後もお客様のお褒めを励みにスタッフ一同より良いサービスを目指して邁進して参ります。

【【本館】シングルルーム 禁煙】

stream.さんの ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) のクチコミ

stream.さん [20代/女性] 2020年10月04日 15:51:11

ロビーが広くて開放的でした。
チェックインに伺った際、男性3名のフロントスタッフの方々がテキパキと仕事をされている姿が印象的でした。
元気で明るいというよりも、落ち着いた対応をしてくださり、ホテルの雰囲気に合っているなと思いました。
立川駅周辺にはたくさんのホテルがありますが、駅からとても近くその中でもすごく料金が良心的でした。
コロナ対策のために健康チェックシートの記入や同伴者も記載したりと、確認事項が多くあり少し時間をとりましたが、安心して過ごすために大事なことなのかと思いました。
また立川へ伺った際には違うお部屋タイプなどを利用してみようと思います。
gotoで忙しくなり処理など大変かと思いますが、体調にお気をつけてください。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年10月05日 02:22:13

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同、とても嬉しく思います。
GOTOトラベルや、コロナ感染症対策などでお客様には大変ご不便を犯しておりますが、仰っていただいた通り、安心してご滞在頂く為に、ご協力いただきまして誠にありがとうございます。
是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月22日 20:56:43

朝食が素晴らしかったです。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年09月22日 22:49:10

この度はホテルエミシア東京立川をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご多忙の中ご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。これからも皆様に快適にご利用頂けますよう努力して参ります。
ご投稿の件、レストランスタッフにも伝えさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

【東京都民限定】13時アウトの特典付き♪期間限定★都民応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年08月23日 15:52:50

建物が古い本館に宿泊しました。そのせいで室温はセンターコントロールのみで、冷却中は寒すぎました。禁煙ルームに装備されている空気清浄機もなく、やはりひと昔前の設備です。コロナと熱中症対策で宿泊したのにスペック不足です。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年08月24日 02:58:35

また、ご宿泊のご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

空調の件では、大変なご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
設備上不自由な点も多々あるかとは存じますが、今後もサービスの向上と快適な施設づくりを心掛けてまいります。

真に勝手ではございますが、今後ともホテルエミシア東京立川をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げておりま

ビジネス・ファミリー・カップル応援!楽天ポイント10倍でお得にステイ 【素泊り】

投稿者さん 2020年08月10日 14:57:16

建ったばかりのお部屋で、とってもきれいでした。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年08月10日 15:57:52

今回のご宿泊、ご満足頂けたご様子でスタッフの何よりの励みとなりました。今後も皆様のご意見を元に、より快適にご利用頂けますようスタッフ一丸となって工夫と努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2020年07月25日 21:11:09

宿泊費が週末なのに安かった
利用し安い金額設定でした
朝食が無かったので不便でした

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年07月25日 22:37:41

ご朝食は7月20日よりビュッフェ形式にて再開を致しました。
またこちらへお越しの際にはお立ち寄りいただき、ご朝食もご利用いただければ幸いでございます。

事前カード決済限定■カップルにオススメ!タイムセール 【素泊り】(2名様利用)

投稿者さん 2020年02月08日 10:56:01

駅近で便利でした。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年02月10日 19:23:25

当ホテルは、立川駅北口徒歩2分に位置し、周辺にはデパートや飲食店が多数あり、ホテルの前にはコンビニもございますので、ビジネスにもご旅行にも便利にご利用いただけるかと存じます。

今後とも立川グランドホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2020年02月05日 23:25:31

フロントの対応が不満である。
先に並んでいるのに後の客を先にエスコートしたり、朝食込みの宿泊予約にはずが、朝食無しの対応であったり、何度も宿泊させていただいているが、今回の対応には非常に残念である。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年02月06日 03:53:56

この度は立川グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂戴しましたことを、改めて御礼申し上げます。
チェックイン時のご案内等で、ご迷惑・ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心・安全にお泊り頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

明日の仕事が上手くいくわけ 【朝食付】 “駅近” “Wi-Fi接続”
【【禁煙】シングル】

40代usaさんの ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2020年01月30日 16:29:41

お客さんの会で利用。駅にも会場にも近く、非常に立地が良かった。フロントの対応もよく、部屋も狭いながら、使い勝手がよく、快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年01月30日 21:36:32

この度は立川に数あるホテルの中、当館をお選びいただき誠に有難うございます。
また、ご多忙の中ご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。今回のご利用、ご満足いただけた様子でスタッフのなによりの励みとなります。
今後も皆様に快適にご利用頂けますよう、一丸となって努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

事前カード決済限定■ビジネス・小旅行に最適!タイムセール 【素泊り】(1名様利用)
【【喫煙】シングル】

RZ200さんの ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) のクチコミ

RZ200さん [40代/男性] 2020年01月20日 18:57:45

朝食バイキングおいしかったです 少々となりの部屋の音が気になりましたが だいたい満足です

ホテルエミシア東京立川(旧:立川グランドホテル) 2020年01月21日 01:52:06

この度は立川グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングでは、和食中心のメニューから、焼き立てのパンや卵料理、フルーツなど、洋食好きの方にもご好評頂いております。
今後とも立川グランドホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。