湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリングのクチコミ・お客さまの声

Tsubasa wingさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

Tsubasa wingさん [20代/男性] 2012年02月11日 22:35:06

スノボ旅行を4人グループで参加させてもらいました。

結論から言えば最高です。
水上のペンションは全体的にレベルが高いとは知っていましたが、ここは
間違いなくトップクラスだと思います。

ひとつの部屋が非常に広くとられているので4人でもまったく狭さは感じませんでした。
それどころか広いし、コタツもあるし、ベッドもあるし、珍しい設備もあるしで
とても楽しかったです。部屋でわいわいやって楽しむのも旅行の醍醐味ではないでしょうか。

食事
絶品。うまし。ただそれだけです。うますぎる。
欲を言えばおいしすぎてすぐなくなってしまうのでもっと食べたい、それぐらい美味しいです。

風呂
ペンションの貸切風呂としては、通常サイズかやや大きいぐらいですが
とても清潔で、気持ちがいいです。なにより温泉なのは嬉しいです。

サービス
ペンションの方みなさん良い方でした。特にレンタル用具などは気前よく貸してくれる上に
格安なので言うことないです。

まとめ
とても楽しい旅行になって大満足です。水上にまた旅行にくるときには利用したいと
思います。次は違う季節に行きたいですね。
どうもありがとうございました。

2012年01月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年02月16日 00:29:49

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。スノボ旅行楽しんでいただけたようで何よりです。数々のおほめの言葉も本当にありがとうございます。お料理もお野菜も喜んでいただけ何よりうれしいです。
お風呂は天然温泉なのでお肌がすべすべになられたことと思います。
雪の多い季節、道路事情等じゅうぶんにお気をつけて又是非お出かけください、ご宿泊ご投稿本当にありがとうございました。

【すべっ得】1日リフト券付★スキーもスノボーも★1泊2食・雪と温泉を楽しむプラン
【ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付】

投稿者さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

投稿者さん 2011年12月28日 22:28:34

夕食のフルコース、朝食の自家製のパン、今年もご馳走になりました。ゲレンデも近く、冷えた身体も温泉で癒されました。本当にお世話になりました。

2011年12月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年01月11日 00:05:28

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。毎年のご利用に感謝しております。今年は雪が多く、車を掘り出したり、いろいろ御苦労さまでした。食事や温泉に喜んでいただけホッとしております。
4月までじゅうぶん滑れそうな雪の量です。又機会がありましたら、ぜひお出かけください。ありがとうございました。

【ツインルーム】

スノーガイさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

スノーガイさん [30代/男性] 2011年01月02日 14:19:27

先日は家族共々大変お世話になりました。細かい部分までのこだわりを感じ、また水上エリアへは毎年必ず訪れているので 是非また利用させて頂きます!

ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付

2010年12月

投稿者さん 2009年09月22日 13:23:01

チェックイン時間前に到着してしまいましたが、気持ち良く部屋に案内して頂いて感激しました。お部屋もお風呂も清潔で食事も温かいものが出て良かったです。特にパンナコッタとオーナー夫婦とお嬢さんの笑顔が最高でした。ただ場所が分かりやすい看板が出ていたらなぁと思います。

地元のお野菜たっぷりのフルコースと天然温泉も貸切でゆっくりのんびりプラン【血液型B型の方 特典付♪】
1階和室・トイレ洗面付

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2009年09月28日 10:18:14

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。又お褒めの言葉もありがとうございます。ゆっくりのんびりしていただけるのが何よりです。パンナコッタも気に入っていただけて良かったです。
看板のことは私共も検討中で、なるべく早く出したいなと思っておりますが・・・。
水上高原も例年より少し早く紅葉の時期になりました。又機会がありましたら是非お出かけ下さい。ありがとうございました。

ゆのぞうさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ゆのぞうさん [40代/男性] 2023年05月25日 09:28:04

ゴールデンウィークに家族で行きました。お風呂が温泉でとても気持ちよかったです。ご飯もとてもおいしかったです。

アウトドアを楽しんだ後は、天然温泉とこだわりのお食事が待っています♪<2食付プラン>
【和洋室(禁煙/トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年05月05日 11:42:14

夕食・朝食ともに美味しかったのですが、最後にコーヒー付きでした。近頃は「コーヒーでよろしいですか?」と聞くのが普通ではないでしょうか。私は苦手なので残しました。
部屋とお風呂は(温泉・貸切)よかったです。

【洋室4人部屋(禁煙/トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2019年08月27日 16:20:39

ご飯が美味しく、お風呂も広くのんびり過ごせました。
動物もいて癒されました。
又行きたいです。

カヌー1日体験コース♪湖をゆったり、のんびり♪お子様も体験可能☆(1泊3食付プラン)
【ツイン(禁煙/トイレ・シャワー付)】

ゴーヤ7777さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ゴーヤ7777さん [70代/男性] 2018年09月25日 10:58:13

部屋は温泉の前で、ウオッシュレットトイレできれいな部屋でした。
夜ボイラーの音が気になり目が覚めてしまいました。
温泉は広くきれいに手入れされていました。気持ちよかったです。
湯温が高めでゆっくりと浸かっていられませんでした。
もう少し低くてもよいのではないでしょうか。
食事は一つ一つ出来立てを運んでくださいました。
塩味が強くせっかくの素材のうまみがわかりませんでした。
年寄りにとってもう少し薄味のほうが良い気がしました。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2018年09月27日 12:16:09

この度は、ご宿泊、ご投稿 ありがとうございます。
お部屋も清掃面等お褒めいただきありがとうございます。ボイラーの音は申し訳ありません。何か対策をと考えていきたいと思います。温泉の温度も自然のかけ流しになっていますのでその日の気温等で湯温が変わってしまいます。ちょうど良い温度に水を入れていただいて大丈夫です。
お料理も塩味が濃かった様子、夏場は少し塩味を効かせるようにしていますが、気をつけるようにいたします。
いろいろおきずきの点 ご指摘いただいてありがとうございます。紅葉の素晴らしい時期がやって参ります。今後も気をつけて参りますので又、是非お越しいただけるよう、よろしくお願いいたします。

<2食付>基本のお食事付プラン。アウトドアを楽しんだ後は、天然温泉とこだわりのお食事が待っています♪
【和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 00:50:40

家族4人で過ごしました。予定時刻より30分遅れましたがゆったり過ごせました。食事もおいしく、特に朝食のクロワッサンはとてもおいしかったです。人懐っこい看板犬のお出迎え、桜に水仙、水芭蕉、すみれと花がきれいで素敵でした。2日目のカヌーは初めてしましたがそれほど力をかけなくてもすいすい進んで新緑の中あっという間の2時間で楽しく過ごせました。子供が時計を忘れてしましましたが、電話をしたところ探しておいていただいて助かりました。また違った季節にを変えて宿泊したいと思います。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2018年09月27日 12:32:28

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お食事も喜んでいただけほっとしております。ブラ次郎に声をかけていただいたり、周りの草花に喜んでいただけ本当に嬉しいです。新緑のなかのカヌーも周りの木々からパワーをもらえるようですね。そろそろこちらは紅葉の季節になってきました。周りの色ずく秋にも又是非お出かけください。お待ちしております、ご利用ありがとうございました。

【カヌー半日コース】奥利根の湖上から大自然を満喫!お子様もOK!<1泊2食付>
【和洋室(禁煙/トイレ・シャワー付)】

NEKO=0707さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

NEKO=0707さん [60代/女性] 2017年10月12日 08:01:20

静かでぐっすり寝ました。こんなに静かなのは何年振りかと思いました。お風呂もとっても気持ち良くお湯が豊富で贅沢なほどで、さすが温泉の効果であったまりました。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2017年10月18日 23:49:55

ご宿泊・ご投稿 ありがとうございます。ゆっくりお休みいただけて何よりです。滑らかなお湯でゆっくり暖まっていただけ温泉も楽しんでいただけて本当に良かったです。道路より少し奥にありおかげで静かな時が流れています。また機会がありましたら是非ご利用ください、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 23:23:11

問い合わせした時に、とてもかんじの良い対応をしていただきました。

スキー板やブーツを無料で貸していただけたので、とても助かりました。ただ、スキー場まで徒歩2分ですが、雪道と凍ったところのある道で、さらに坂道なので、子連れで板やストックを持って歩くのは大変でした。

大きめのお風呂と小さめのお風呂があり、大きめのお風呂には家族で入ることができ、とても楽しかったです。お風呂もキレイで24時間入浴可能なのも◎です。

お食事を頂くお部屋に、暖炉とロッキンチェアがあり、いいかんじでしす。お食事もワインも、美味しかったです。

【ポイント10倍】山盛りサラダとフルコース&天然温泉も貸切で湯ったりプラン

投稿者さん 2016年10月20日 12:32:30

予約時から周辺での遊びの情報を伺えたり、色々と融通をしていただけたてんに感謝しています。
ご迷惑になるといけないんでここには具体的に書きませんが、天候で色々と予定が狂ったところ、とてもとてもありがたいご親切をいただきました。

立地に関して、最初、ナビで行ったら違う場所を案内され、ようやく周辺にたどり着いても看板の意味がよくわからなくて(広場とありましたが、駐車場の事?)通り過ぎたり、ちょっと迷いました。

食事が我が家にはちょっと多くて、残してしまって申し訳ないです。

お風呂は、良かったのですが、うちの部屋からはちょっと遠い位置にあり、連休中ということもあってか、何度か確認しにいかないと使用中で入れない状態でした。
我が家は男女ではもうなかなか一緒には入らないんで、母1人夜中に入りましたが(これはいつもなんで構わない)大きい方だとなんだか申し訳ない気がして、小さい方でゆっくり入りました。
男達は大きい方で、大満足のようでした。
混む時は、予約みたいなシステムがあると便利かもと思いました。

あと、部屋に虫がいて、季節柄と土地柄仕方ないな、と退治していたんですが、数が多くきりがないんで、ご主人に来ていただきました。
さすが瞬殺で助かりました、最初からお願いすればよかったです。

色々わがままを聞いて下さいました。
天気が悪くてできなかった星観察、ぜひリベンジで行きたいです。

【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

okkuu2さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

okkuu2さん [40代/男性] 2015年11月26日 19:17:56

本当に良かったです。
実は温泉旅館をタッチの差で予約し損ねたのですが、自分としてはたまには違う雰囲気も良いなとは思っていました。でも想像以上でした。
まず食事がよかった!山盛りサラダのフルコースだったのですが、サラダはもちろん山盛りでおかわりもできます。更に、スープの後にはふんわり甘い白身魚をたっぷり玉ねぎで頂けて、野菜&ワイン好きには最高でした。
で、メインはもう一皿、とろとろの豚肉赤ワイン煮がありました。年甲斐もなくそれなりに食べる方ですがもうかなりの満腹状態!でも美味しいから食べてしまいますが。
もちろんデザートも本格派で、食事だけでもかなり得した気分になりました。
次にお風呂(温泉)。6室の施設に4~5人用の立派なものと2~3人用の小さめのものが計2つ。なので、空いてる時に貸切で入るんですが、大きめのお風呂は窓を全開にして入るとほぼ露天のような感じで楽しめました。
24h入浴可能なのもうれしかったです(早々に眠ってしまいましたが)。結局2~3回入りましたが、変な温泉宿に行くよりずっと良かったと思います。
また、食事をとる部屋の天井が高く間接照明で大きな暖炉があっていい雰囲気でした。若者グループと一緒になったりすると違うのかもしれませんが、本当に素晴らしい雰囲気で立ち去りずらい感じさえしました。実際、朝食のあと少し暖炉前のロッキングチェアにゆられて豊かな気持ちになれました。
紅葉が終わり雪の前だからだと思いますが、年配の方が多くて落ち着いて楽しめました。こういう時期だったからかえって良かったのかもしれません。
周りには見るものや出来ることも多いようですが、なんでもない藤原湖の山道でも楽しめました。
なんか良いことばかり書くのも信憑性を問われそうですが、満足したので仕方ありません。とってもいい宿でした。ありがとうございました。

【1階和室・トイレ洗面付】

ゴミ箱104さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ゴミ箱104さん [50代/男性] 2015年11月09日 16:28:02

食事はボリュームがありおいしかったです。 山盛りサラダ付きだったのでサラダは堪能できました。サラダのドレッシングも特注品だそうでとてもマッチングしてました。もちろん、温泉もゆったりと。

投稿者さん 2014年01月28日 08:40:53

お風呂がとても広く貸切で使えて良かったです。食事もボリュームがありおいしくいただきました。食堂の雰囲気も良かったです。また宿泊しようと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 01:07:12

料理は女性好みのヘルシー志向なものがメインでしたが、とても量が多くて男性でもお腹いっぱいになりました。ただ、欲を言えば、牛肉や豚肉料理が欲しかったてす。
また、小浴場のお湯が熱すぎて、朝入るときにかなり水で調節したのが残念でした。
でも、コーヒーのおかわり等、サービスは充実してました。どうも、ありがとうございました。

2013年12月
【ツインルーム】

さくら19811572さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

さくら19811572さん [30代/女性] 2013年10月16日 12:52:03

立地:車で行きました。少し奥まったところにありますが、随所に看板が設置してありますので迷わずに行くことができました。
食事:大満足です。夕食の時にはわざわざ厨房から出ていらして、ご挨拶いただいてから配膳してくれました。量もたっぷりで味付けも良く、ダイニングには暖炉もあって、素敵な音楽が流れていて、間接照明の暖かい光…雰囲気も最高です。こちらに泊まるなら、素泊まりではなく食事つきプランのほうが良いと思います!
風呂:お風呂は二つあって、大きいほうは5~6人くらい、小さいほうは2~3人くらいで使えそうです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあります。
設備・アメニティ:部屋にあるシャワールームは可動式の洗面台があって、シャワーを使いたいとき、トイレを使いたいときでそれぞれ移動して使う面白いものでした。トイレと洗面台は1Fに共用のものがあって、どちらもとても清潔で良いです。バスタオル・タオル、歯磨きセットがあり、クレンジングやカミソリ、櫛などは有りませんでしたが私の場合は自分用のものを使うので困りませんでした。

2013年10月
【ツインルーム】

akiakiko.さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

akiakiko.さん [40代/女性] 2013年08月15日 15:56:56

家族旅行で利用しました
暑い日の谷川岳登山で疲れてしまって早めにチェックインさせていただきました。
お風呂は大小2つあって空いていればいつでも貸切で入れるのでゆっくりできました。

山盛りサラダとあるようにボウルいっぱいのサラダ・スープ・魚料理・料理・デザート・コーヒーとボリュームたっぷりの食事をいただきました。1食でかなりの量の野菜が取れました。

この料金でこの内容でしたら我が家は満足です。
また近くに行くことがあれば利用したいです。

【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

きざみのり6625さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

きざみのり6625さん [40代/男性] 2013年08月08日 12:25:49

とっても静かな場所でゆったりとできました。

ラフティングの予約も割引価格で取っていただき、ありがとうございます

食堂は天井が高くて洋風レトロな雰囲気が素敵でした。
ジブリの「風立ちぬ」に出てくる高原のホテルのようです。

帰り道の道端でカモシカを目撃!野生のカモシカに出会えるなんて!

2013年07月

投稿者さん 2013年02月05日 21:07:31

お料理もお風呂もたいへん素晴らしかったです(^^)
今度は夏に訪れたいです♪

2013年02月