湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリングのクチコミ・お客さまの声

• -----

kokichi0500さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

kokichi0500さん [30代/男性] 2015年02月14日 02:42:04

年末に家族で利用させていただきました。和室は普通でしたが、料理は大変満足でおいしくいただきました。また、家族風呂も大きく大変満足でした。子供も犬がすきなので顔を見に何回も犬小屋にいっていました。リピ確実です。。。って来月も子供がせがむので予約させていただきました。宜しくお願いします。。。

2014年12月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2015年03月14日 00:29:48

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お食事も温泉も満足していただけホッとしております。
何度も犬小屋に通っていただきブラ次郎もきっと大喜びだったでしょう!!雪はまだたっぷりです、3月もお待ちしております。

【1階和室・トイレ洗面付】

投稿者さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 20:36:06

料理がとても美味しくて大満足でした。夕食の白身魚の香草焼き、朝食のクロワッサンが絶品でした。また利用してみたいと思います。

2014年12月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2015年03月14日 00:32:45

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お料理も喜んでいただけて良かったです。おほめの言葉ありがとうございました。又是非お出かけください、お待ちしております。

【ポイント10倍】山盛りサラダとフルコース&天然温泉も貸切で湯ったりプラン

投稿者さん 2014年09月23日 23:15:43

9月20日に宿泊しました。翌日に朝早く出発するため(マラソンレース参加)、おにぎりをお願いしたら、味噌汁やちょっとしたおかずや漬物もつけて頂いて感動しました。

夕食も、ボリューム満点の内容で大変おいしく頂きました。

お風呂も貸し切りにできて、ゆっくり入ることができました。

お部屋もきれいでした。今度は、きちんと朝のパンを食べたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月16日 22:16:05

9/14にニューアコに参加。
大人2人、4歳と2歳の子供連れで利用させていただきました。

子連れの大荷物でしたが、バスで会場まで送迎していただけたので、
シャトルバスの長蛇の列に並ぶなどのストレスを感じることもなく、純粋にフェスを楽しめました。

お風呂も男女別ではなく、空いていればいつでも貸切にできるというのが
小さな家族連れにとってはとーっても助かりました。
浴槽も広くって、子供たちもとても喜んで温泉につかっていました。

朝食は手作りのパンがおいしかったです。
しかし、子連れでも大人2人の量のままで、子供とシェアすると大人は物足りなかったです。パンのおかわりがあると嬉しかったかなぁ。。

奥様はオススメの観光スポットを親身に教えてくださり、とても助かりました。
また是非来年もこのプランで利用したいです。そのときにはよろしくお願いいたします。

2014年09月
【New Acoustic Camp2014】9/14 1日入場券付・(送迎あり)・1泊朝食付プラン
【1階和室・トイレ洗面付】

キナルラさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

キナルラさん [30代/女性] 2014年07月22日 21:26:16

連休初日からキャニオニングパックで1泊、和洋室を利用させて頂きました。
館内は清潔で手入れが行き届き、とても居心地の良い宿でリラックスすることが出来ました。
お食事もとても美味しかったです。特に野菜!
看板犬のブラ次郎くんとカカオちゃんもとても可愛かったです。
宿泊日にキャニオニング予定だったのですが、雨で残念ながら中止となり
急きょラフティングになりましたが、そちらの会社とも前日に調整頂きご連絡頂けました。
キャニオニングリベンジの際はまた利用させて頂きたいと思います。

2014年07月
清涼感満喫!!キャニオニング半日コースと&夕食はお野菜たっぷりのフルコースと天然温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2014年01月28日 08:40:53

お風呂がとても広く貸切で使えて良かったです。食事もボリュームがありおいしくいただきました。食堂の雰囲気も良かったです。また宿泊しようと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月04日 01:07:12

料理は女性好みのヘルシー志向なものがメインでしたが、とても量が多くて男性でもお腹いっぱいになりました。ただ、欲を言えば、牛肉や豚肉料理が欲しかったてす。
また、小浴場のお湯が熱すぎて、朝入るときにかなり水で調節したのが残念でした。
でも、コーヒーのおかわり等、サービスは充実してました。どうも、ありがとうございました。

2013年12月
【ツインルーム】

さくら19811572さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

さくら19811572さん [30代/女性] 2013年10月16日 12:52:03

立地:車で行きました。少し奥まったところにありますが、随所に看板が設置してありますので迷わずに行くことができました。
食事:大満足です。夕食の時にはわざわざ厨房から出ていらして、ご挨拶いただいてから配膳してくれました。量もたっぷりで味付けも良く、ダイニングには暖炉もあって、素敵な音楽が流れていて、間接照明の暖かい光…雰囲気も最高です。こちらに泊まるなら、素泊まりではなく食事つきプランのほうが良いと思います!
風呂:お風呂は二つあって、大きいほうは5~6人くらい、小さいほうは2~3人くらいで使えそうです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあります。
設備・アメニティ:部屋にあるシャワールームは可動式の洗面台があって、シャワーを使いたいとき、トイレを使いたいときでそれぞれ移動して使う面白いものでした。トイレと洗面台は1Fに共用のものがあって、どちらもとても清潔で良いです。バスタオル・タオル、歯磨きセットがあり、クレンジングやカミソリ、櫛などは有りませんでしたが私の場合は自分用のものを使うので困りませんでした。

2013年10月
【ツインルーム】

akiakiko.さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

akiakiko.さん [40代/女性] 2013年08月15日 15:56:56

家族旅行で利用しました
暑い日の谷川岳登山で疲れてしまって早めにチェックインさせていただきました。
お風呂は大小2つあって空いていればいつでも貸切で入れるのでゆっくりできました。

山盛りサラダとあるようにボウルいっぱいのサラダ・スープ・魚料理・料理・デザート・コーヒーとボリュームたっぷりの食事をいただきました。1食でかなりの量の野菜が取れました。

この料金でこの内容でしたら我が家は満足です。
また近くに行くことがあれば利用したいです。

2013年08月
【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

きざみのり6625さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

きざみのり6625さん [40代/男性] 2013年08月08日 12:25:49

とっても静かな場所でゆったりとできました。

ラフティングの予約も割引価格で取っていただき、ありがとうございます

食堂は天井が高くて洋風レトロな雰囲気が素敵でした。
ジブリの「風立ちぬ」に出てくる高原のホテルのようです。

帰り道の道端でカモシカを目撃!野生のカモシカに出会えるなんて!

2013年07月

投稿者さん 2013年08月05日 10:31:59

評価の高さに釣られて宿泊しましたが、ごくごく普通のペンションでした。
お料理は中の上程度、それ以外(設備、サービス等)は中の下という感想です。
コストパフォーマンスも、とりたてていいというわけでもありません。
なぜこんな高評価の得点がついているのか、いまひとつ理解できません。
再度宿泊することはないと思います。

2013年08月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2013年08月08日 09:56:31

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。自転車でのご利用、こんな山の中なのにと・・・皆で驚いておりました。幸い天気の方も何とか持ちホッとしておりました。同宿のお客様のかわいい賑やかな声が、静かなお二人の時間の邪魔をしたようで申しわけありません。家族でやっているごくごく普通のペンションです。お料理もひたすらコツコツと汗して作っております。ただお客様の笑顔が見たくって!! お気に召さないこと、まだまだ足りないことは十分わかっているつもりですが、これからも私たちに出来ることを努力してまいります。ご宿泊ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月05日 21:07:31

お料理もお風呂もたいへん素晴らしかったです(^^)
今度は夏に訪れたいです♪

2013年02月

Tsubasa wingさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

Tsubasa wingさん [20代/男性] 2013年01月21日 23:19:21

2回めの宿泊で利用させて貰いました。
去年に引き続き、温かい出迎えをしてもらい非常に充実した
旅を満喫することができました。
今年は当方の準備不足により、車が立ち往生してしまい、
チェーンを借りて助けてもらうなどかなりのご迷惑を
かけてしまいました。その時も助けていただき、ちゃんとした
お礼ができなかったのですが、本当に助かりました。
この場を借りてお礼を申し上げます。

去年と同じ部屋なので懐かしさすら感じつつ快適に過ごせました。
気づいたんですが、暖かいのに乾燥しなかった気がします。
灯油暖房だからでしょうか。

食事
プルーンと牛肉を赤ワインで煮込んだ料理がありますが、
同行者は去年食べたその味に感動して今年も期待していたみたいなんですが
偶然にも同じものが出て、今年も変わらぬ美味しさで本当に感動しました。

風呂
日本人ならやっぱり温泉です。
湯あたりもしない優しい泉質で、ぽかぽかとスノボ後の体には
本当に癒しの効果がありました。

サービス
字数制限があるので書ききれません。本当に本当にありがとうございました。
本当に温かなこちらのサービスが無ければ恐らく何も楽しむことはできなかった
とおもいます。

まとめ
去年に引き続き今年も楽しい旅行とすることができました。
水上に来た時はというより、ここの存在によりほぼ水上に行くことが
恒例になりそうです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月08日 16:23:57

食事・・ボリュームのある食事でとても美味しかったです。
部屋・・ツインが2部屋と行った感じで大人2人小学生2人4歳で快適に過ごせました。
立地・・藤原スキー場からすぐですが、歩いていくのは少し大変かも。

【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

gari0823さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

gari0823さん [40代/男性] 2013年01月07日 17:27:48

初めてペンションに宿泊しました。
当日まで不安でしたが実際に宿泊してみたら
オールド・ストリングさんに泊まって良かったです。

夕食も朝食も とても美味しく地ワインも美味しく満足でした。

【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

ねこま0930さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ねこま0930さん [40代/女性] 2013年01月03日 23:47:45

年末年始二泊三日で利用させていただきました。
(サービス)
・早い時間に送迎、チェックインさせて頂き助かりました
・レンタルスキーやレンタルボードを三日間で1000円で貸して頂きました
(お部屋)
・寝具など全て清潔感があり、神経質な私でもぐっすり眠れました。
(お食事)
・とにかく美味しく、ボリュームもあり大満足です。大晦日の夕食には年越しそばが添えてあったり、元旦の朝食にはお餅入りのスープやナマスをアレンジした物が添えてあったり、気遣いが素晴らしいです
(お風呂)
・大きい風呂場と小さい風呂場があり、貸し切りで堪能しました。天然温泉なので痔が良くなりました
・24時間入浴オーケイなのもいいと思います
総合的にみてとても素晴らしいお宿だと思います。来年も是非年末年始で利用したいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年12月
【1階和室・トイレ洗面付】

カズら~さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

カズら~さん [60代/男性] 2012年11月29日 21:15:44

紅葉は終わり、スキーシーズンに入る前だったので、周辺は少し寂れた感じがしましたが、ペンションの中に入るとそこは別世界!とても気持ちのいい時間を過ごせました♪

部屋も綺麗で内装やベッドカバーも趣味がよいし、トイレ・シャワー・洗面台回転ユニットのアイデアにはビックリ!

お風呂も気持ちよかったが、何よりも食事が素晴らしかったです!ソフトなサラダお代わり自由はグッドアイデアで、3杯も食べてしまいました。

来年は、若葉のシーズンにまた来たいです。

おまけ:途中にある山中には珍しい海鮮食事処“佳のこ”で昼食にしましたが、こちらも伊豆稲取直送の魚介類がおいしかったです!セットで訪れると、和洋揃って一層楽しめます♪

2012年11月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年11月29日 23:44:32

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。
唐松が散りチラチラと雪が舞い、道路状況も心配しながらでしたが、山の中へお出かけくださりありがとうございました。この時期は本当に静かな時を過ごしていただければとの思いでご用意させていただいております。お風呂もお食事も満足していただけおほめの言葉に何よりうれしくほっといたします。お昼のお食事も喜んでいただけたことお伝えしておきます、ありがとうございました。もうすぐ白一色の世界になります。5か月近くじっと耐えている木々が芽を吹く5月、その息ぶきが気持ちをワクワクさせてくれる季節又是非お出かけください、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月13日 22:43:22

11月10日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。お風呂も24時間貸し切りができ、十分満足でした。

2012年11月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年11月29日 23:51:15

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。唐松が散り始め紅葉も終盤のみなかみへお出かけいただきありがとうございます。お風呂もお食事も満足していただけホッとしております。これからは雪の季節、真っ白な世界も又趣が変わります、機会がありましたら是非お出かけください、ありがとうございました。

【1階和室・トイレ洗面付】

ま・ま1946さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2012年10月29日 21:30:46

10月27日(土)仲間4人で上州武尊山に登山後、宿泊いたしました。生憎、晴れの天気予報が一転・・・想定外の曇天で霧雨の中での登山となりましたが、ペンションの温泉、夕食(美味しく食べきれないくらい)に癒されました。朝食もまた美味しくいただきました。
クチコミのコメントに相違ない内容でした。
広い温泉も三度利用させていただきました。
天候には恵まれない登山でしたが、全員満足し、機会があれば再度利用したいペンション
でした。大変お世話になりました。

2012年10月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年11月30日 00:03:23

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。紅葉の一番きれいな時期でしたのにあいにくの天候、本当に残念でした、今年は特に天候が安定せずがっかりさせられる事が多く感じます。お食事・お風呂満足していただけ何よりホッといたしました。又是非「上州武尊山」お天気の良い時に挑戦してみてください、見晴らしの良い山を楽しんでいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月21日 01:19:35

夜で少し道に迷いましたが静かで秋の気配を感じながらのんびりしました。天然温泉は最高です。私たちの他に宿泊客はいなくて本当の「貸し切り」で贅沢な時間でした。お見送りまでして頂きホテルにはない暖かさを感じながら出発。今度は紅葉の頃にぜひとも宿泊したいです。

2012年09月