湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

投稿者さん 2013年01月08日 16:23:57

食事・・ボリュームのある食事でとても美味しかったです。
部屋・・ツインが2部屋と行った感じで大人2人小学生2人4歳で快適に過ごせました。
立地・・藤原スキー場からすぐですが、歩いていくのは少し大変かも。

2013年01月
【ポイント10倍】山盛りサラダとフルコース&天然温泉も貸切で湯ったりプラン
【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

gari0823さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

gari0823さん [40代/男性] 2013年01月07日 17:27:48

初めてペンションに宿泊しました。
当日まで不安でしたが実際に宿泊してみたら
オールド・ストリングさんに泊まって良かったです。

夕食も朝食も とても美味しく地ワインも美味しく満足でした。

2013年01月
【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

ねこま0930さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ねこま0930さん [40代/女性] 2013年01月03日 23:47:45

年末年始二泊三日で利用させていただきました。
(サービス)
・早い時間に送迎、チェックインさせて頂き助かりました
・レンタルスキーやレンタルボードを三日間で1000円で貸して頂きました
(お部屋)
・寝具など全て清潔感があり、神経質な私でもぐっすり眠れました。
(お食事)
・とにかく美味しく、ボリュームもあり大満足です。大晦日の夕食には年越しそばが添えてあったり、元旦の朝食にはお餅入りのスープやナマスをアレンジした物が添えてあったり、気遣いが素晴らしいです
(お風呂)
・大きい風呂場と小さい風呂場があり、貸し切りで堪能しました。天然温泉なので痔が良くなりました
・24時間入浴オーケイなのもいいと思います
総合的にみてとても素晴らしいお宿だと思います。来年も是非年末年始で利用したいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年12月
【1階和室・トイレ洗面付】

カズら~さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

カズら~さん [60代/男性] 2012年11月29日 21:15:44

紅葉は終わり、スキーシーズンに入る前だったので、周辺は少し寂れた感じがしましたが、ペンションの中に入るとそこは別世界!とても気持ちのいい時間を過ごせました♪

部屋も綺麗で内装やベッドカバーも趣味がよいし、トイレ・シャワー・洗面台回転ユニットのアイデアにはビックリ!

お風呂も気持ちよかったが、何よりも食事が素晴らしかったです!ソフトなサラダお代わり自由はグッドアイデアで、3杯も食べてしまいました。

来年は、若葉のシーズンにまた来たいです。

おまけ:途中にある山中には珍しい海鮮食事処“佳のこ”で昼食にしましたが、こちらも伊豆稲取直送の魚介類がおいしかったです!セットで訪れると、和洋揃って一層楽しめます♪

2012年11月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年11月29日 23:44:32

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。
唐松が散りチラチラと雪が舞い、道路状況も心配しながらでしたが、山の中へお出かけくださりありがとうございました。この時期は本当に静かな時を過ごしていただければとの思いでご用意させていただいております。お風呂もお食事も満足していただけおほめの言葉に何よりうれしくほっといたします。お昼のお食事も喜んでいただけたことお伝えしておきます、ありがとうございました。もうすぐ白一色の世界になります。5か月近くじっと耐えている木々が芽を吹く5月、その息ぶきが気持ちをワクワクさせてくれる季節又是非お出かけください、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月13日 22:43:22

11月10日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。お風呂も24時間貸し切りができ、十分満足でした。

2012年11月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年11月29日 23:51:15

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。唐松が散り始め紅葉も終盤のみなかみへお出かけいただきありがとうございます。お風呂もお食事も満足していただけホッとしております。これからは雪の季節、真っ白な世界も又趣が変わります、機会がありましたら是非お出かけください、ありがとうございました。

【1階和室・トイレ洗面付】

ま・ま1946さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2012年10月29日 21:30:46

10月27日(土)仲間4人で上州武尊山に登山後、宿泊いたしました。生憎、晴れの天気予報が一転・・・想定外の曇天で霧雨の中での登山となりましたが、ペンションの温泉、夕食(美味しく食べきれないくらい)に癒されました。朝食もまた美味しくいただきました。
クチコミのコメントに相違ない内容でした。
広い温泉も三度利用させていただきました。
天候には恵まれない登山でしたが、全員満足し、機会があれば再度利用したいペンション
でした。大変お世話になりました。

2012年10月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年11月30日 00:03:23

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。紅葉の一番きれいな時期でしたのにあいにくの天候、本当に残念でした、今年は特に天候が安定せずがっかりさせられる事が多く感じます。お食事・お風呂満足していただけ何よりホッといたしました。又是非「上州武尊山」お天気の良い時に挑戦してみてください、見晴らしの良い山を楽しんでいただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月21日 01:19:35

夜で少し道に迷いましたが静かで秋の気配を感じながらのんびりしました。天然温泉は最高です。私たちの他に宿泊客はいなくて本当の「貸し切り」で贅沢な時間でした。お見送りまでして頂きホテルにはない暖かさを感じながら出発。今度は紅葉の頃にぜひとも宿泊したいです。

2012年09月

折さんさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

折さんさん [40代/男性] 2012年09月18日 09:49:14

もう最高!!
部屋は綺麗だし、食事は美味しいし、従業員の方々はとても素敵な方ばかりで、息子は『ここに住みたい』なんて言ってました。
絶対にまたお邪魔します!!

2012年09月
【ツインルーム】

カルー4jpさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

カルー4jpさん [40代/男性] 2012年08月19日 20:59:26

夏休みの家族4人での旅行にて利用させていただきました。
特に良かったのは次の3点です。
(1)ペンションの方々が皆とても気さくで親切
   食事のサービスの仕方や、ラフティング等の予約において、客側の目線で振る舞ってもらえ、大変嬉しかったです。
(2)食事がとてもおいしくボリュームも満点
   特に野菜料理がおいしく、野菜嫌いな子どもたちも喜んで食べていました。ちょっと量が多過ぎて残してしまったことを申し訳なく思いました。
(3)お風呂が気持ち良い
   ペンションの温泉風呂ということで、失礼ながらあまり期待はしていなかったのですが、貸切の風呂が2つあり、特に大きい方は家族4人でゆっくりと入れ、とても気持ちの良いお湯でした。

あと、特筆すべきは、家族のみんなが喜んだ2匹のお犬、ブラ次郎とカカオちゃんですね。2匹ともとても人懐こくてお利口でかわいかったです。
また、会いたいな!

【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

いっちょんちょんさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

いっちょんちょんさん [40代/男性] 2012年02月28日 03:05:13

この度は大変お世話になりました。お陰様で楽しい旅行をすることができました。近くのスキー場は子連れには便利で、練習するにも絶好のゲレンデでした。温泉は入るとすぐに温まり、ポカポカ感が持続してとても気持ち良かったです。食事もおいしくボリュームもあって、大変満足させていただきました。またお世話になりたいペンションの一つです。どうもありがとうございました。

2012年02月

Tsubasa wingさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

Tsubasa wingさん [20代/男性] 2012年02月11日 22:35:06

スノボ旅行を4人グループで参加させてもらいました。

結論から言えば最高です。
水上のペンションは全体的にレベルが高いとは知っていましたが、ここは
間違いなくトップクラスだと思います。

ひとつの部屋が非常に広くとられているので4人でもまったく狭さは感じませんでした。
それどころか広いし、コタツもあるし、ベッドもあるし、珍しい設備もあるしで
とても楽しかったです。部屋でわいわいやって楽しむのも旅行の醍醐味ではないでしょうか。

食事
絶品。うまし。ただそれだけです。うますぎる。
欲を言えばおいしすぎてすぐなくなってしまうのでもっと食べたい、それぐらい美味しいです。

風呂
ペンションの貸切風呂としては、通常サイズかやや大きいぐらいですが
とても清潔で、気持ちがいいです。なにより温泉なのは嬉しいです。

サービス
ペンションの方みなさん良い方でした。特にレンタル用具などは気前よく貸してくれる上に
格安なので言うことないです。

まとめ
とても楽しい旅行になって大満足です。水上にまた旅行にくるときには利用したいと
思います。次は違う季節に行きたいですね。
どうもありがとうございました。

2012年01月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年02月16日 00:29:49

ご宿泊ご投稿ありがとうございました。スノボ旅行楽しんでいただけたようで何よりです。数々のおほめの言葉も本当にありがとうございます。お料理もお野菜も喜んでいただけ何よりうれしいです。
お風呂は天然温泉なのでお肌がすべすべになられたことと思います。
雪の多い季節、道路事情等じゅうぶんにお気をつけて又是非お出かけください、ご宿泊ご投稿本当にありがとうございました。

【すべっ得】1日リフト券付★スキーもスノボーも★1泊2食・雪と温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2012年01月10日 21:28:24

2012年新春の家族スキー旅行で宿泊しました。場所が分かりづらいのだけが難点ですが、オーナーご家族の対応(他の宿泊客の無理に対しても親身に対応)の良さ、食事の美味しさは大々満足(食事の量は多すぎて、残すのが勿体なかったと・・・。)でした。是非とも、また、宿泊したいです(違う季節にも。)

2012年01月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年01月11日 00:25:08

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。楽しいご家族のご旅行のお手伝いが出来たこと何より感謝しております。少し奥まったところにあり、雪で看板も見えづらくご面倒をかけてしまいました。もう少し看板を大きくしたり工夫してみたいと思っております。お食事等満足していただけホッとしております。又春の新緑、涼しい夏、紅葉の秋、自然の美しさを満喫しに是非お出かけください。ご利用ありがとうございました。

【2011年当館人気】山盛りサラダとフルコース&天然温泉も貸切で湯ったりプラン

投稿者さん 2011年12月28日 22:28:34

夕食のフルコース、朝食の自家製のパン、今年もご馳走になりました。ゲレンデも近く、冷えた身体も温泉で癒されました。本当にお世話になりました。

2011年12月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2012年01月11日 00:05:28

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。毎年のご利用に感謝しております。今年は雪が多く、車を掘り出したり、いろいろ御苦労さまでした。食事や温泉に喜んでいただけホッとしております。
4月までじゅうぶん滑れそうな雪の量です。又機会がありましたら、ぜひお出かけください。ありがとうございました。

【ツインルーム】

こひおかさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

こひおかさん [30代/男性] 2011年02月13日 20:00:56

2月11日に1泊しました。
感想は、また来たいと思うお気に入りのペンションになりました。
風呂:温泉です。お風呂は大・小2つあり、貸切です。大きいお風呂は洗い場が4つあり、浴槽も広々として、とても気持ち良いです。小さい方は洗い場1つで、2人ならこちらでも十分です。我が家は食事の前後、翌朝、そしてチェックアウト後のスキー帰りに着替えで寄らせてもらった時までご厚意で利用させていただけて、計4回も入浴。お肌すべすべです。
食事:どれも美味しく、またボリューム満点で、つい食べすぎでお腹が苦しくなります(笑)。
部屋:和洋室を利用しました。とても広々して、部屋もシンプルできれいです。暖房で部屋が乾燥するので、加湿器なんかがあると良かったです。気になったのは、鏡が洗面所に1つでコンセントが近くになかったので、ドライヤーが使いにくかったことぐらい。
スキーレンタル:なんと滞在期間中1000円の激安です。ただしかなり年季の入ったモデルです。贅沢をいえばカービングやショートスキーなんかも借りれると、なお良しです。
場所:水上藤原スキー場まで、徒歩2分ほど。道は少し上り坂です。水上高原は車で5分ほど。我が家は4WDでスタッドレスを履いているので大丈夫でしたが、FF車でスタッドレスの車は坂が上れず滑り落ちてました。それも1台2台ではありません。チェーンは必須です。
サービス:満点です。とにかく暖かくもてなしていただきました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

2011年02月
ファミリー・初心者に最適★スキーもスノボーも★1泊2食・雪と温泉を楽しむプラン 【水上ですべっ得】

投稿者さん 2011年01月31日 19:29:27

平均点以上だと思う 部屋、少し広く感じたがトイレユニットが使い勝手悪し。お風呂、小利用したが窮屈感なし 清潔感まずまず。利用者のマナーに頼るところ大。食事、ドレッシングが非常にグッドでした。後リンゴジュースは一度お試しください。

【2010年当館人気】地元のお野菜たっぷりのサラダとフルコース&天然温泉も貸切で湯ったりプラン
ツインルーム

2011年01月

きむら4073さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

きむら4073さん [20代/男性] 2011年01月10日 11:58:33

リフト券付のプランで、お得にスキーを楽しむことができました。
当日の朝、リフト券をいただきに伺ったのですが、前日からの大雪で宿の近くまでは入ることができませんでした。電話して伺うと丁寧に対応していただき、長靴やブーツを貸してくださいました。
お宿で印象的なのはダイニングです。暖炉で薪が暖かそうに燃えており、心も温かくなります。暖炉の前の安楽椅子で子どもたちがじゃれており、家族連れが似合う宿だなぁと感じました。小さなお子さんをあやすためにスタッフの方がおもちゃをとっかえひっかえ持ってきてあげていたのは大変微笑ましい光景でした。
ダイニングの大型画面では映画を観られるようでしたが、ペンションに不慣れな私たちは利用する勇気がありませんでした(笑)次は是非!代わりにたくさんあるボードゲームを(こっそり)借りて部屋で楽しみました。
お風呂は2つのサイズがあり、大きな方は本当に大きかったです。脱衣所はちょっと小さいですが、浴室は二家族くらいなんなく入れそうです。
私も連れもペンションはあまり経験がありませんでしたが、次もまたペンションに泊まりたいという気持ちになりました。

2011年01月

スノーガイさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

スノーガイさん [30代/男性] 2011年01月02日 14:19:27

先日は家族共々大変お世話になりました。細かい部分までのこだわりを感じ、また水上エリアへは毎年必ず訪れているので 是非また利用させて頂きます!

ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付

2010年12月

投稿者さん 2010年11月28日 16:24:33

カーナビで突然がけの上を指してガイドが終わったときはあせりました。スキー場を目指したほうがわかりやすかったかもしれません。
 新しい建物ではないですが手入れが行き届いていました。お風呂も貸切で温泉、ちょっと贅沢な気分になります。
 料理自慢のペンションは何度もお世話になりましたが、夕食で一皿ずつ出していただいたのは初めてのような気がします。
 食事は大変おいしかったです。お願いしたワインは地元のもののようでした。軽い赤ワインでおいしかったです。
久しぶりののんびりした贅沢な時間を過ごすことができました。

2010年11月

さかなくまさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

さかなくまさん [30代/女性] 2010年11月24日 10:14:24

3歳と7歳の息子を連れて、家族4人で2泊、お世話になりました。子供たちが、2匹のワンちゃんが大好きになり、たくさん遊んでもらいました。谷川岳の星の鑑賞会から、夜遅くに帰って来たときに出して頂いたお夜食のピザが、とても嬉しかったです。お風呂も4人でゆったり入れるサイズで、気持ちのいい温泉でした。お食事もボリュームがあって(食べきれずごめんなさい!)、美味しかったです。さりげなく、いろいろとお気遣いを頂いて、ありがとうございました。また、是非伺いたいです。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2010年11月26日 01:58:56

ご宿泊ご投稿有難う御座いました。「谷川岳の星の鑑賞会」お天気がとても心配でしたが、楽しんでいただけ本当に良かったです。ピザも喜んでいただけ私共も嬉しいです。温泉もお食事も満足していただけホッとしております。カカオとブラ次郎とも遊んでいただき有難う御座いました。2匹とも声をかけてもらうのが大好きな甘えん坊ですが、又是非遊びに来て下さい。水上高原ももう雪を待つばかりになりました。又機会がありましたらお出かけ下さい。皆でお待ちしております、有難う御座いました。

地元のお野菜たっぷりのサラダとフルコース&天然温泉も貸切でゆっくりのんびりプラン
【ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付】

fukutakiさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

fukutakiさん [40代/男性] 2010年10月14日 14:40:17

遅くにチェックインし、又、夜で道がわからず電話をしたり迷惑をおかけしましたが、いやな顔をせず対応してもらい助かりました。
朝ごはんもボリュームたっぷりです。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2010年11月09日 00:09:17

ご宿泊、ご投稿有難う御座います。暗くなると山道で判りづらく、ご面倒をおかけいたしました。
翌日はお天気もまあまあでホット致しました。
これに懲りず又是非ご利用下さい。有難う御座いました。