湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリングのクチコミ・お客さまの声

ゆのぞうさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ゆのぞうさん [40代/男性] 2023年05月25日 09:28:04

ゴールデンウィークに家族で行きました。お風呂が温泉でとても気持ちよかったです。ご飯もとてもおいしかったです。

アウトドアを楽しんだ後は、天然温泉とこだわりのお食事が待っています♪<2食付プラン>
【和洋室(禁煙/トイレ・シャワー付)】

ミッキー0579さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ミッキー0579さん [70代/男性] 2022年05月06日 18:14:25

5/1宿泊しました。部屋、風呂の温泉、食事は評価が高い、非常に良かった。しかし、風呂が一つしかなく
男、女協同使用で風呂に入る時カギを締めてそれぞれが入る。男、女
別にすべきではないですか?
それと、部屋のトイレ狭いし、使い勝手が悪い。説明不足です。
評価が高いのにもったいないと思います。

【ツイン(禁煙/トイレ・シャワー付)】

投稿者さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 11:42:14

夕食・朝食ともに美味しかったのですが、最後にコーヒー付きでした。近頃は「コーヒーでよろしいですか?」と聞くのが普通ではないでしょうか。私は苦手なので残しました。
部屋とお風呂は(温泉・貸切)よかったです。

【洋室4人部屋(禁煙/トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年02月10日 10:48:59

食事は美味しくて、温泉が最高でした。

2022年02月

投稿者さん 2021年07月29日 15:07:01

夕食がとっても美味しかったです!!
サラダにスープ、魚料理にメインのお肉、最後はデザートと、ちょっとしたコース料理を食べれて嬉しかったです!朝食もサラダに卵料理、美味しいパンとお腹いっぱいになりました!
子供用ご飯も優先して先に出してくれる心遣い嬉しかったです。。!!

宿は古いので、まさかこんなご馳走が食べれるとは思っていなかったと主人も感心していました。

古いですが、トイレやお風呂、お部屋の方もきちんと手入れされている感じで良かったです。

あとお風呂を貸切で入れたのも嬉しかったです!家族水入らずでゆっくり出来ました。ありがとうございます!

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2021年08月01日 12:18:16

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
満足していただけ何よりです。オーナーも建物もともにねんきがはいってきましたが、精いっぱいのおもてなしをと思っておりますので、今後もよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年05月06日 11:58:22

「おつかれさま!」と書かれた付箋が鍵に貼ってあったり、温泉を貸し切りで使わされてもらえたりと、とても優しく心温かい対応ありがとうございました。部屋もとても広く、使いやすかったです!また次群馬県に行く時はお世話になります!

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2021年05月06日 22:13:12

ご宿泊 ありがとうございました。
群馬の温泉を満喫されましたでしょうか?また機会がありましたら是非ご利用ください。お待ちしております、ありがとうございました。

貸切で入れる天然温泉とみなかみのアウトドアをたっぷり満喫できる<素泊まりプラン>
【洋室4人部屋(禁煙/トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2021年02月08日 16:58:30

素泊まりでお世話になりました。
清潔なお部屋でTV・ポット・冷蔵庫・コタツもあってゆっくりと寛ぐことができました。
バスタオルとハンドタオル・歯ブラシセットも用意されており、お茶もあって、素泊まりなのにアメニティがあり、なんだかホテルのようなおもてなしで感動。
お風呂は温泉で、無色透明の優しいお湯ですっごく気持ちよかった!貸切で入れたのでのびのびしてしまいました。
オーナーの方も人当たりが優しくて、ほのぼの・・・
リピートしたい宿でした。
また、よろしくお願いいたします。

2021年02月

投稿者さん 2019年08月27日 16:20:39

ご飯が美味しく、お風呂も広くのんびり過ごせました。
動物もいて癒されました。
又行きたいです。

カヌー1日体験コース♪湖をゆったり、のんびり♪お子様も体験可能☆(1泊3食付プラン)
【ツイン(禁煙/トイレ・シャワー付)】

ねこま0930さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ねこま0930さん [40代/女性] 2019年01月02日 10:55:45

オールドストリングさんは年末年始の2泊3日スノボー旅行に利用させてもらっていて今回で7回目になります。子供が小学一年生で初めてお邪魔してもう中学生になりました。
今年から大人のお料理です。大満足だったようです。また年末年始で伺いますので宜しくお願いします。どうもありがとうございました。

<2食付>基本のお食事付プラン。アウトドアを楽しんだ後は、天然温泉とこだわりのお食事が待っています♪
【ツイン(禁煙/トイレ・シャワー付)】

ゴーヤ7777さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ゴーヤ7777さん [70代/男性] 2018年09月25日 10:58:13

部屋は温泉の前で、ウオッシュレットトイレできれいな部屋でした。
夜ボイラーの音が気になり目が覚めてしまいました。
温泉は広くきれいに手入れされていました。気持ちよかったです。
湯温が高めでゆっくりと浸かっていられませんでした。
もう少し低くてもよいのではないでしょうか。
食事は一つ一つ出来立てを運んでくださいました。
塩味が強くせっかくの素材のうまみがわかりませんでした。
年寄りにとってもう少し薄味のほうが良い気がしました。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2018年09月27日 12:16:09

この度は、ご宿泊、ご投稿 ありがとうございます。
お部屋も清掃面等お褒めいただきありがとうございます。ボイラーの音は申し訳ありません。何か対策をと考えていきたいと思います。温泉の温度も自然のかけ流しになっていますのでその日の気温等で湯温が変わってしまいます。ちょうど良い温度に水を入れていただいて大丈夫です。
お料理も塩味が濃かった様子、夏場は少し塩味を効かせるようにしていますが、気をつけるようにいたします。
いろいろおきずきの点 ご指摘いただいてありがとうございます。紅葉の素晴らしい時期がやって参ります。今後も気をつけて参りますので又、是非お越しいただけるよう、よろしくお願いいたします。

【和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 14:15:49

場所が解らず迷子になりましたが無事に到着しました。お風呂は最高!でも浴室のドライヤーが壊れていたので 乾かす事が出来ませんでした。 食事は良かったです。また行かせて貰います。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2018年09月27日 12:25:42

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。ちょっと分りにくい場所でご面倒をおかけしました。少し奥まっているおかげで静かさを保っております。
お風呂、喜んでいただけて良かったです。ドライヤーが不調だったようで申し訳ありません。裏側のメインスイッチが入っていなかったようで分りにくうご不便をおかけしました。
食事も喜んでいただけほっとしました。又のお出かけをお待ちしております。ありがとうございました。

【和室(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 00:50:40

家族4人で過ごしました。予定時刻より30分遅れましたがゆったり過ごせました。食事もおいしく、特に朝食のクロワッサンはとてもおいしかったです。人懐っこい看板犬のお出迎え、桜に水仙、水芭蕉、すみれと花がきれいで素敵でした。2日目のカヌーは初めてしましたがそれほど力をかけなくてもすいすい進んで新緑の中あっという間の2時間で楽しく過ごせました。子供が時計を忘れてしましましたが、電話をしたところ探しておいていただいて助かりました。また違った季節にを変えて宿泊したいと思います。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2018年09月27日 12:32:28

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お食事も喜んでいただけほっとしております。ブラ次郎に声をかけていただいたり、周りの草花に喜んでいただけ本当に嬉しいです。新緑のなかのカヌーも周りの木々からパワーをもらえるようですね。そろそろこちらは紅葉の季節になってきました。周りの色ずく秋にも又是非お出かけください。お待ちしております、ご利用ありがとうございました。

【カヌー半日コース】奥利根の湖上から大自然を満喫!お子様もOK!<1泊2食付>
【和洋室(禁煙/トイレ・シャワー付)】

ちぃすけarさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ちぃすけarさん [20代/女性] 2018年01月01日 23:08:14

夫婦と4歳と2歳の子供の計4人で宿泊させて頂きました。
ご飯がすごく美味しかったです。
子供の食事を頼んでいなかったのですが、子供用のスープやデザートなどのサービスが嬉しかったです。
温泉もとても気持ち良くて、貸し切りにできて子供連れなのでとても助かりました。
車の室内灯を付けっぱなしにしていてバッテリーが上がってしまったのですが、チェックアウトの後にも関わらず充電していただきました。
そしてその後図々しくもペンションの駐車場で雪遊びをさせていただく事になったのですが、車の移動の際にタイヤが溝にハマってしまったりして大変ご迷惑をお掛けしました…
しかもソリや子供用のスキーのおもちゃとブーツまで貸して下さり至れり尽くせりで感謝の気持ちでいっぱいです。
あの時は本当にありがとうございました。
次回はなるべくご迷惑をおかけしないように宿泊したいと思います。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2018年09月27日 12:39:26

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お食事やお風呂、喜んでいただけ何よりです。冬の季節は雪が深くここにすんでいる者でもいろいろな体験をさせられます。出発まで苦労され大変でしたが、これに懲りず又是非お出かけください。ご利用ありがとうございました、又お待ちしております。

NEKO=0707さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

NEKO=0707さん [60代/女性] 2017年10月12日 08:01:20

静かでぐっすり寝ました。こんなに静かなのは何年振りかと思いました。お風呂もとっても気持ち良くお湯が豊富で贅沢なほどで、さすが温泉の効果であったまりました。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2017年10月18日 23:49:55

ご宿泊・ご投稿 ありがとうございます。ゆっくりお休みいただけて何よりです。滑らかなお湯でゆっくり暖まっていただけ温泉も楽しんでいただけて本当に良かったです。道路より少し奥にありおかげで静かな時が流れています。また機会がありましたら是非ご利用ください、ありがとうございました。

【ツインルーム】

(大株)S.O.Dさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

(大株)S.O.Dさん [30代/男性] 2017年03月25日 20:29:36

まず食事については大満足以上でした、建物設備はとても残念に思えました2つしかない貸し借り風呂‥入りたいのに入れない、Wi-Fi設備があるものの電波は微弱、部屋では煙草吸えずトイレは座って膝が壁に当たるくらい狭い。救いはスキー場から近いという事ですかね。

【ポイント10倍】山盛りサラダとフルコース&天然温泉も貸切で湯ったりプラン
【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

投稿者さん 2017年01月01日 23:23:11

問い合わせした時に、とてもかんじの良い対応をしていただきました。

スキー板やブーツを無料で貸していただけたので、とても助かりました。ただ、スキー場まで徒歩2分ですが、雪道と凍ったところのある道で、さらに坂道なので、子連れで板やストックを持って歩くのは大変でした。

大きめのお風呂と小さめのお風呂があり、大きめのお風呂には家族で入ることができ、とても楽しかったです。お風呂もキレイで24時間入浴可能なのも◎です。

お食事を頂くお部屋に、暖炉とロッキンチェアがあり、いいかんじでしす。お食事もワインも、美味しかったです。

投稿者さん 2016年10月20日 12:32:30

予約時から周辺での遊びの情報を伺えたり、色々と融通をしていただけたてんに感謝しています。
ご迷惑になるといけないんでここには具体的に書きませんが、天候で色々と予定が狂ったところ、とてもとてもありがたいご親切をいただきました。

立地に関して、最初、ナビで行ったら違う場所を案内され、ようやく周辺にたどり着いても看板の意味がよくわからなくて(広場とありましたが、駐車場の事?)通り過ぎたり、ちょっと迷いました。

食事が我が家にはちょっと多くて、残してしまって申し訳ないです。

お風呂は、良かったのですが、うちの部屋からはちょっと遠い位置にあり、連休中ということもあってか、何度か確認しにいかないと使用中で入れない状態でした。
我が家は男女ではもうなかなか一緒には入らないんで、母1人夜中に入りましたが(これはいつもなんで構わない)大きい方だとなんだか申し訳ない気がして、小さい方でゆっくり入りました。
男達は大きい方で、大満足のようでした。
混む時は、予約みたいなシステムがあると便利かもと思いました。

あと、部屋に虫がいて、季節柄と土地柄仕方ないな、と退治していたんですが、数が多くきりがないんで、ご主人に来ていただきました。
さすが瞬殺で助かりました、最初からお願いすればよかったです。

色々わがままを聞いて下さいました。
天気が悪くてできなかった星観察、ぜひリベンジで行きたいです。

【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

投稿者さん 2016年08月15日 23:51:09

館内はどこも綺麗に掃除されていて、快適でした、食事はとても美味しかったです。
水上インターから少し離れた場所でしたが、翌日宿から近い奈良俣湖でアウトドアを楽しんだのでちょうどよい立地でした。

投稿者さん 2016年02月22日 16:33:38

過去の口コミにあるように、大変良かったです。食事もおいしいし、風呂も貸切でゆっくり入れるし、部屋も広いし♪
食事の量がちょっと多そうだったので、ご飯を1膳少なくして頂くなど融通も利かせていただきました。またスキー&スノボ道具もペンションにあるものであれば無料で貸して頂けたり、さらにチェックアウト後のスキーを楽しんだ後で、お風呂に入らせて頂けたのは、大変助かりました♪♪
しいて挙げるならば、、、シャワーヘッドが下向きになっていないので、ほぼ真横にシャワーが出ます(^_^;)…水圧も弱く、ちょっと不思議なシャワーヘッドでした。シャワーヘッドは出来るならば替えて欲しいかなぁ。。。
でも総合的には満点にちかいので、次回も利用したいと思います!
どうもありがとうございました!!

2016年02月

$カメさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

$カメさん [40代/女性] 2016年01月05日 21:47:12

大晦日から二泊三日の滞在でした。スキー場から近く歩いてもかになりません。部屋も和洋室でコタツつきでゆっくりできました。お風呂も大小2種類で鍵を掛けて入れるので貸し切りです。食事は美味しいですが、朝夕共に和食ではないので、連泊すると飽きるかも?特に2日連続の赤ワイン煮はヘビーでした。朝のパンは手作り食パンとクロワッサンでクロワッサンは絶品でした。スキー場の割り引き券も用意してくれます。支払いにカードが使えるのも嬉しいです。