湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

投稿者さん 2018年05月07日 00:50:40

家族4人で過ごしました。予定時刻より30分遅れましたがゆったり過ごせました。食事もおいしく、特に朝食のクロワッサンはとてもおいしかったです。人懐っこい看板犬のお出迎え、桜に水仙、水芭蕉、すみれと花がきれいで素敵でした。2日目のカヌーは初めてしましたがそれほど力をかけなくてもすいすい進んで新緑の中あっという間の2時間で楽しく過ごせました。子供が時計を忘れてしましましたが、電話をしたところ探しておいていただいて助かりました。また違った季節にを変えて宿泊したいと思います。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2018年09月27日 12:32:28

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お食事も喜んでいただけほっとしております。ブラ次郎に声をかけていただいたり、周りの草花に喜んでいただけ本当に嬉しいです。新緑のなかのカヌーも周りの木々からパワーをもらえるようですね。そろそろこちらは紅葉の季節になってきました。周りの色ずく秋にも又是非お出かけください。お待ちしております、ご利用ありがとうございました。

【カヌー半日コース】奥利根の湖上から大自然を満喫!お子様もOK!<1泊2食付>

投稿者さん 2016年10月20日 12:32:30

予約時から周辺での遊びの情報を伺えたり、色々と融通をしていただけたてんに感謝しています。
ご迷惑になるといけないんでここには具体的に書きませんが、天候で色々と予定が狂ったところ、とてもとてもありがたいご親切をいただきました。

立地に関して、最初、ナビで行ったら違う場所を案内され、ようやく周辺にたどり着いても看板の意味がよくわからなくて(広場とありましたが、駐車場の事?)通り過ぎたり、ちょっと迷いました。

食事が我が家にはちょっと多くて、残してしまって申し訳ないです。

お風呂は、良かったのですが、うちの部屋からはちょっと遠い位置にあり、連休中ということもあってか、何度か確認しにいかないと使用中で入れない状態でした。
我が家は男女ではもうなかなか一緒には入らないんで、母1人夜中に入りましたが(これはいつもなんで構わない)大きい方だとなんだか申し訳ない気がして、小さい方でゆっくり入りました。
男達は大きい方で、大満足のようでした。
混む時は、予約みたいなシステムがあると便利かもと思いました。

あと、部屋に虫がいて、季節柄と土地柄仕方ないな、と退治していたんですが、数が多くきりがないんで、ご主人に来ていただきました。
さすが瞬殺で助かりました、最初からお願いすればよかったです。

色々わがままを聞いて下さいました。
天気が悪くてできなかった星観察、ぜひリベンジで行きたいです。

【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

$カメさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

$カメさん [40代/女性] 2016年01月05日 21:47:12

大晦日から二泊三日の滞在でした。スキー場から近く歩いてもかになりません。部屋も和洋室でコタツつきでゆっくりできました。お風呂も大小2種類で鍵を掛けて入れるので貸し切りです。食事は美味しいですが、朝夕共に和食ではないので、連泊すると飽きるかも?特に2日連続の赤ワイン煮はヘビーでした。朝のパンは手作り食パンとクロワッサンでクロワッサンは絶品でした。スキー場の割り引き券も用意してくれます。支払いにカードが使えるのも嬉しいです。

【ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付】

ゆのぞうさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

ゆのぞうさん [40代/男性] 2023年05月25日 09:28:04

ゴールデンウィークに家族で行きました。お風呂が温泉でとても気持ちよかったです。ご飯もとてもおいしかったです。

アウトドアを楽しんだ後は、天然温泉とこだわりのお食事が待っています♪<2食付プラン>

投稿者さん 2022年05月05日 11:42:14

夕食・朝食ともに美味しかったのですが、最後にコーヒー付きでした。近頃は「コーヒーでよろしいですか?」と聞くのが普通ではないでしょうか。私は苦手なので残しました。
部屋とお風呂は(温泉・貸切)よかったです。

【洋室4人部屋(禁煙/トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2019年08月27日 16:20:39

ご飯が美味しく、お風呂も広くのんびり過ごせました。
動物もいて癒されました。
又行きたいです。

カヌー1日体験コース♪湖をゆったり、のんびり♪お子様も体験可能☆(1泊3食付プラン)
【ツイン(禁煙/トイレ・シャワー付)】

NEKO=0707さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

NEKO=0707さん [60代/女性] 2017年10月12日 08:01:20

静かでぐっすり寝ました。こんなに静かなのは何年振りかと思いました。お風呂もとっても気持ち良くお湯が豊富で贅沢なほどで、さすが温泉の効果であったまりました。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2017年10月18日 23:49:55

ご宿泊・ご投稿 ありがとうございます。ゆっくりお休みいただけて何よりです。滑らかなお湯でゆっくり暖まっていただけ温泉も楽しんでいただけて本当に良かったです。道路より少し奥にありおかげで静かな時が流れています。また機会がありましたら是非ご利用ください、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月01日 23:23:11

問い合わせした時に、とてもかんじの良い対応をしていただきました。

スキー板やブーツを無料で貸していただけたので、とても助かりました。ただ、スキー場まで徒歩2分ですが、雪道と凍ったところのある道で、さらに坂道なので、子連れで板やストックを持って歩くのは大変でした。

大きめのお風呂と小さめのお風呂があり、大きめのお風呂には家族で入ることができ、とても楽しかったです。お風呂もキレイで24時間入浴可能なのも◎です。

お食事を頂くお部屋に、暖炉とロッキンチェアがあり、いいかんじでしす。お食事もワインも、美味しかったです。

【ポイント10倍】山盛りサラダとフルコース&天然温泉も貸切で湯ったりプラン
【ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付】

kokichi0500さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

kokichi0500さん [30代/男性] 2015年02月14日 02:42:04

年末に家族で利用させていただきました。和室は普通でしたが、料理は大変満足でおいしくいただきました。また、家族風呂も大きく大変満足でした。子供も犬がすきなので顔を見に何回も犬小屋にいっていました。リピ確実です。。。って来月も子供がせがむので予約させていただきました。宜しくお願いします。。。

2014年12月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2015年03月14日 00:29:48

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。お食事も温泉も満足していただけホッとしております。
何度も犬小屋に通っていただきブラ次郎もきっと大喜びだったでしょう!!雪はまだたっぷりです、3月もお待ちしております。

【1階和室・トイレ洗面付】

投稿者さん 2014年01月04日 01:07:12

料理は女性好みのヘルシー志向なものがメインでしたが、とても量が多くて男性でもお腹いっぱいになりました。ただ、欲を言えば、牛肉や豚肉料理が欲しかったてす。
また、小浴場のお湯が熱すぎて、朝入るときにかなり水で調節したのが残念でした。
でも、コーヒーのおかわり等、サービスは充実してました。どうも、ありがとうございました。

2013年12月
【ツインルーム】

さくら19811572さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

さくら19811572さん [30代/女性] 2013年10月16日 12:52:03

立地:車で行きました。少し奥まったところにありますが、随所に看板が設置してありますので迷わずに行くことができました。
食事:大満足です。夕食の時にはわざわざ厨房から出ていらして、ご挨拶いただいてから配膳してくれました。量もたっぷりで味付けも良く、ダイニングには暖炉もあって、素敵な音楽が流れていて、間接照明の暖かい光…雰囲気も最高です。こちらに泊まるなら、素泊まりではなく食事つきプランのほうが良いと思います!
風呂:お風呂は二つあって、大きいほうは5~6人くらい、小さいほうは2~3人くらいで使えそうです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあります。
設備・アメニティ:部屋にあるシャワールームは可動式の洗面台があって、シャワーを使いたいとき、トイレを使いたいときでそれぞれ移動して使う面白いものでした。トイレと洗面台は1Fに共用のものがあって、どちらもとても清潔で良いです。バスタオル・タオル、歯磨きセットがあり、クレンジングやカミソリ、櫛などは有りませんでしたが私の場合は自分用のものを使うので困りませんでした。

2013年10月
【ツインルーム】

akiakiko.さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

akiakiko.さん [40代/女性] 2013年08月15日 15:56:56

家族旅行で利用しました
暑い日の谷川岳登山で疲れてしまって早めにチェックインさせていただきました。
お風呂は大小2つあって空いていればいつでも貸切で入れるのでゆっくりできました。

山盛りサラダとあるようにボウルいっぱいのサラダ・スープ・魚料理・料理・デザート・コーヒーとボリュームたっぷりの食事をいただきました。1食でかなりの量の野菜が取れました。

この料金でこの内容でしたら我が家は満足です。
また近くに行くことがあれば利用したいです。

投稿者さん 2013年01月08日 16:23:57

食事・・ボリュームのある食事でとても美味しかったです。
部屋・・ツインが2部屋と行った感じで大人2人小学生2人4歳で快適に過ごせました。
立地・・藤原スキー場からすぐですが、歩いていくのは少し大変かも。

2013年01月
【洋室4人部屋・トイレ・シャワー付】

いっちょんちょんさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

いっちょんちょんさん [40代/男性] 2012年02月28日 03:05:13

この度は大変お世話になりました。お陰様で楽しい旅行をすることができました。近くのスキー場は子連れには便利で、練習するにも絶好のゲレンデでした。温泉は入るとすぐに温まり、ポカポカ感が持続してとても気持ち良かったです。食事もおいしくボリュームもあって、大変満足させていただきました。またお世話になりたいペンションの一つです。どうもありがとうございました。

2012年02月

きむら4073さんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

きむら4073さん [20代/男性] 2011年01月10日 11:58:33

リフト券付のプランで、お得にスキーを楽しむことができました。
当日の朝、リフト券をいただきに伺ったのですが、前日からの大雪で宿の近くまでは入ることができませんでした。電話して伺うと丁寧に対応していただき、長靴やブーツを貸してくださいました。
お宿で印象的なのはダイニングです。暖炉で薪が暖かそうに燃えており、心も温かくなります。暖炉の前の安楽椅子で子どもたちがじゃれており、家族連れが似合う宿だなぁと感じました。小さなお子さんをあやすためにスタッフの方がおもちゃをとっかえひっかえ持ってきてあげていたのは大変微笑ましい光景でした。
ダイニングの大型画面では映画を観られるようでしたが、ペンションに不慣れな私たちは利用する勇気がありませんでした(笑)次は是非!代わりにたくさんあるボードゲームを(こっそり)借りて部屋で楽しみました。
お風呂は2つのサイズがあり、大きな方は本当に大きかったです。脱衣所はちょっと小さいですが、浴室は二家族くらいなんなく入れそうです。
私も連れもペンションはあまり経験がありませんでしたが、次もまたペンションに泊まりたいという気持ちになりました。

2011年01月

さかなくまさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

さかなくまさん [30代/女性] 2010年11月24日 10:14:24

3歳と7歳の息子を連れて、家族4人で2泊、お世話になりました。子供たちが、2匹のワンちゃんが大好きになり、たくさん遊んでもらいました。谷川岳の星の鑑賞会から、夜遅くに帰って来たときに出して頂いたお夜食のピザが、とても嬉しかったです。お風呂も4人でゆったり入れるサイズで、気持ちのいい温泉でした。お食事もボリュームがあって(食べきれずごめんなさい!)、美味しかったです。さりげなく、いろいろとお気遣いを頂いて、ありがとうございました。また、是非伺いたいです。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2010年11月26日 01:58:56

ご宿泊ご投稿有難う御座いました。「谷川岳の星の鑑賞会」お天気がとても心配でしたが、楽しんでいただけ本当に良かったです。ピザも喜んでいただけ私共も嬉しいです。温泉もお食事も満足していただけホッとしております。カカオとブラ次郎とも遊んでいただき有難う御座いました。2匹とも声をかけてもらうのが大好きな甘えん坊ですが、又是非遊びに来て下さい。水上高原ももう雪を待つばかりになりました。又機会がありましたらお出かけ下さい。皆でお待ちしております、有難う御座いました。

地元のお野菜たっぷりのサラダとフルコース&天然温泉も貸切でゆっくりのんびりプラン
【ファミリー・グループにお勧め和洋室・トイレ付】

fukutakiさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

fukutakiさん [40代/男性] 2010年10月14日 14:40:17

遅くにチェックインし、又、夜で道がわからず電話をしたり迷惑をおかけしましたが、いやな顔をせず対応してもらい助かりました。
朝ごはんもボリュームたっぷりです。

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2010年11月09日 00:09:17

ご宿泊、ご投稿有難う御座います。暗くなると山道で判りづらく、ご面倒をおかけいたしました。
翌日はお天気もまあまあでホット致しました。
これに懲りず又是非ご利用下さい。有難う御座いました。

よう来んさったさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

よう来んさったさん [30代/女性] 2010年04月12日 14:17:36

送迎感謝致します。ありがとうございました。

サラダのドレッシング美味、クロワッサン美味。

ただ、夕食の味付けが薄く感じられ物足りなかったかな。

雰囲気は最高。

どうもありがとうございました。

1階和室・トイレ洗面付

2010年04月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2010年04月14日 09:48:41

ご宿泊ご投稿有難う御座います。とても春とは思えない気温ですが、ちょっと寒かったようですね。お風邪をひかない様にお気をつけ下さい。ドレッシングやクロワッサン気に入っていただけ良かったです。味付けは全体的に薄味になっているかもしれません、次回はちょっと気をつけますね!!「雰囲気は最高」嬉しいお言葉有難う御座います。もう少し暖かくなると芽吹きが始まり美しい水上高原です。又機会がありましたら是非お出かけ下さい。良いご旅行を!!有難う御座いました。

【1階和室・トイレ洗面付】

nodaccoさんの 湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング のクチコミ

nodaccoさん [40代/男性] 2010年02月23日 11:01:03

チェックイン前にも関わらず駐車場を使わせていただいたり、スキーの着替えをさせていただいたりありがとうございました。
私と子供が体調がいまひとつだったのでせっかくのお料理を残してしまい、申し訳ありませんでした。
翌日には消化の良いメニューに変えていただくなどペンションならではのお気遣いに感激いたしました。
お風呂は親子で入るにには十分な広さでとても温まりました。
窓を開けると雪景色が見えて気持ちよかったです。
朝食時はちょうど朝日のあたるすてきなレストランでキラキラ光るつららを見ながら焼きたてパンをおいしくいただきました。
暖炉の炎を見ながら「ゆれる椅子」でくつろいでとてもゆったりした時間がすごせました。

2010年02月
湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2010年03月12日 00:40:58

ご宿泊ご投稿有難う御座いました。せっかくお出かけ頂いたのに調子が悪いのはお辛かったのではと思います。1日目は気になりながら、行き届かなく申し訳ありませんでした。厨房のカウンターをオープンにしてあるのは、お客様との距離を少しでも近くして配慮が出来るようにと思っていますが・・・。2日目はだいぶお元気になられたご様子でホット致しました。温泉や暖炉は気に入っていただけ本当に良かったです。ツララや暖炉の火を喜んでいただけ、私共もとても嬉しいです、又機会がありましたら是非ご利用下さい、お待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月29日 15:07:01

夕食がとっても美味しかったです!!
サラダにスープ、魚料理にメインのお肉、最後はデザートと、ちょっとしたコース料理を食べれて嬉しかったです!朝食もサラダに卵料理、美味しいパンとお腹いっぱいになりました!
子供用ご飯も優先して先に出してくれる心遣い嬉しかったです。。!!

宿は古いので、まさかこんなご馳走が食べれるとは思っていなかったと主人も感心していました。

古いですが、トイレやお風呂、お部屋の方もきちんと手入れされている感じで良かったです。

あとお風呂を貸切で入れたのも嬉しかったです!家族水入らずでゆっくり出来ました。ありがとうございます!

湯の小屋温泉 ペンション・オールド・ストリング 2021年08月01日 12:18:16

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
満足していただけ何よりです。オーナーも建物もともにねんきがはいってきましたが、精いっぱいのおもてなしをと思っておりますので、今後もよろしくお願いします。