四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2011年06月09日 15:48:28

先日夫と共に宿泊しました。
お食事に関して非常に口コミ評価が高かったのと、3つのお風呂が無料で利用できる点、またチェックアウトが(選んだプランでは)12時という点に惹かれて予約。
事前に「車で行く」とお知らせしておりましたが到着してみると宿の駐車場には空きがなく、100メートルほど手前の無料駐車場まで戻ることになってしまいました。その点は少し残念です。
お部屋はこじんまりとした6畳で、洗面台がやや窮屈に感じました。照明も少し暗く女性がメイクをするのには適さない洗面台です。
お部屋に鏡(鏡台)があればなおよいと思います。
お風呂は3つとも入りました。
一番最初に露天を利用したのですが、こちらは大人2人で入るとかなりギュウギュウです。
逆に内湯は広く、家族で入るなら内湯がおすすめ。お湯は少々熱めでした。
全部入りたい人は最初に内湯で体などを洗い、そのあと露天に入ったほうが温泉を「満喫できると思います。
露天から入ると(制限時間が30分なので)ちょっと慌しくなります。。。
お食事は評判どおり、言うことなしのお味&量でした!
また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年06月09日 21:52:18

先週は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。少し離れた駐車場になってしまい、お手数をおかけいたしました。当館は車が駐車場に停車できないことはございません。またキャンピングカーのように大きな車も停車できますが、当日のお車でのご宿泊者が、到着順に停車なさいますので、ご到着時刻が遅くなると、手前100メートルの広い無料の日向見駐車場となる場合がございます。先日も最後のご到着でしたので日向見駐車場になりました。山と山に挟まれ、川が流れる限られ敷地となりますので駐車場が点在する点、ご了承くださいませ。また、お部屋の照明のトーンが低くて申し訳ございませんでした。各、お部屋の洗面台には折りたたみの移動して利用できる鏡が用意してございますが、目立たなかったようで失礼いたしました。アンケートにもご記入いただきましたので、お掃除の時に確認いたしましたが、化粧商品と仕切りの間にはさんでありました。目立つような工夫を考えてまいりたいと思います。お風呂の入り方は詳しくご説明いただきありがとうございました。おっしゃるとおり、内湯で体や、髪を洗っていただき、露天風呂は入るだけでお楽しみいただく方法が、当館としてもおすすめに順番です。お料理も6月20日から9月末日までは期間限定の夏メニューとなりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【カップルプラン】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣
【静かな山側8畳又は6畳和室】

ぺーぱーどぎーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ぺーぱーどぎーさん [60代/男性] 2021年02月19日 18:17:51

お世話になりましたが、【熱めの湯】と【ぬる湯】があり、また露天風呂もあります。時間制で貸切です。【ぬる湯】をいただいたのですが、換気扇がかかっていて寒くて湯船から出られず逆に長湯をしてしまい、湯あたりをしました。風呂場の鍵は【つっかい棒】でした。風情があります。でも宿の説明書きに「露天風呂は冬季はぬるめになっています」と書いてありますが「そこは熱めでお願いしたい!」露天風呂を選ばなくてよかったと思います。部屋は和室ですが腰掛ける椅子もありません。けっこうつらいモノがありました。せめて洗面所にスツール置いてくださいな。夕食は囲炉裏焼きを選びました。牛・鳥・豚なのですが牛のイチボ肉一切れ、鳥はジャガイモと野菜のアルミホイル焼き、豚も一切れ。豚の角煮はブランド豚を使う意味ないよね。朴葉の味噌焼きもありましたな。食欲がなかったこともあり幸いでした。前菜はなくてもいいかな。大したことない料理より肉と山菜の焼き料理だけでいいです!おっきりこみも出しがきいてない。繰り返してしまいますがいろんな種類の料理よりワンポイントで絞った方が私はよかったです。このご時世なのでご苦労されていると想いますがね。

2021年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 10:33:06

当館ご利用ありがとうございます。
たくさんのアドバイスいただきありがとうございます。
四万温泉の湯はもともと高温でございます45度ぐらいは普通に入浴いたします。ただし、一般の方はご入浴しずらいので当館では、同じお湯を窓をあけたり、湯の量を調整しながらできるだけ手を加えず自然の形で温度調整しております。特に冬季は外気温が低く温度変化により体調をくずされるかたも多い時期ですので窓を閉めた状態で通常医療関係でおすすめの40度前後になるように調整しております。そこで、窓を開けたままにされるお客様がいらっしゃると温度が変わってしまったものと考えます。すぐにお風呂場の窓を閉めに伺いましたが温度が戻るのに時間がかかってしまったものと思われます。もともと、湯の効能で温泉が肌に付着すると体温を逃がさなくなる傾向がございます。浴槽の湯がぬるめでも、シャワーで流さずにタオルで拭ってからお出になられるとお部屋に戻ったころからほかほかとじんわりあたたかさを感じていただけることでしょう。また、現在はチェックイン前にお布団のご用意をさせていただいております。お風呂に入った後は、ゆっくりお布団に入って横になってお過ごしいただきますと湯の成分が浸透し、さらに効能を感じていただけると幸いです。これは、昔から湯治場としてお客様がご入浴なさった方法です。ぜひ、お試しください。備品などもそれぞれのお部屋により変わっておりますので、チェックイン後でも必要なものがございましたら遠慮なくお申し出いただけるとできる限り対応さえていただきますのでお声かけいただきますようお願いいたします。お料理は、当館は少量を数多く色々な種類をとご用意させていただいておりますが、、おっしゃるように1種類を沢山味わいたいご希望の方もいらっしゃることと思います。これから、季節の食材や地元の食材が出てくるたびに献立が常時変わっております。調理場と相談しながらお客様のご指導も考えながら対応してまいります。この度は、ご宿泊ありがとうございました。

上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べ【囲炉裏焼き料理コース】郷土料理のお切込みや焼きまんじゅうも炭火で
【山側6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

投稿者さん 2009年03月31日 09:57:21

先日(3/27)、「竹コース」で利用しました。二度目の利用でしたが、前回同様とても満足しました。貸切露天風呂の泉質も設備もとても良く、手入れが行き届いている感じで、前回よりも更に気に入りました。是非、また利用したいと考えております。皆さんも一度利用してみてはいかがでしょうか?満足できるとおもいます。

【一番予約が多い】♪3か所無料の貸切露天風呂♪食事は個室囲炉裏で『どんどん焼き竹コース』
予約の多い山側8畳又は6畳

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年04月09日 21:04:09

いつも当館を御贔屓いただき誠にありがとうございます。当館の温泉は四万温泉の中でも良く温まると、地元の利用者にもお褒めいただきます。今の時期、車窓から桜の花見を楽しみながらの道中をご体験いただき、川音を聞きながらのお風呂の贅沢をお楽しみください。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 15:27:09

場所は奥の方でしたが、広い道で行けたのでよかったです。まわりも静かで川沿いで、本当に温泉に来たって言う気持ちになります。1時間くらい早く着いてしまったのですが、すぐお部屋に案内していただきました。
すぐに3つの貸切風呂をのぞき、さっそく入りました。思った以上に広くてびっくりです。長湯のできない2人ですが、5回もお風呂へ行きました。
食事はボリュームも味も最高。コラーゲンの入った「おきりこみ」はとてもおいしかったです。食事処は個室のようになっているので雰囲気もよかったです。デザートが女将の手作りというのも素敵だと思いました。
宿自体がとてもきれいで、お部屋も広くてきれいです。皆さん温かい感じの方で、とても気持ちよく過ごせました。次はもっと景色のきれいなときに渓谷側の部屋へ泊まってみたいです。

人気の上州和牛と上州の味覚が満載の「囲炉裏どんどん焼き松コース」♪(貸切風呂24時間無料)
8畳又は6畳

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年04月09日 21:15:04

川と山と温泉が揃うことがいい温泉の条件といわれておりますが、お越しいただければ、その定義を実感していただけるでしょう。自然の音しかない贅沢をご体験ください。囲炉裏のどんどん焼きコースについている『おきりこみ』は人気料理です。この他に上州牛のすき焼きコースや春限定の山菜コースなどご希望のメイン料理をお選びください。またのお越し頂ける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月30日 21:48:50

四万温泉は遠いと思っていましたが、東京駅から「四万温泉号」で直行でき早くて安く、凍結した道路を考えると安全面からも正解でした。
宿は非常にこじんまりとしたアットホームの雰囲気で、温泉と静寂に癒されました。食事も量、質とも丁度良かったですね。また別の季節に訪れたいと思いました。

♪無料の貸切露天風呂♪●炭火が恋しい季節には囲炉裏でどんどん焼き『竹コース』【基本プラン】
8畳又は6畳

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年04月09日 20:51:06

御宿泊いただき誠にありがとうございました。
直行バスはとても便利な交通手段です。東京駅八重洲通りまたは埼玉県の方は高崎駅からの直行バスが便利かと思います。春は山菜メインの山菜プランもご用意いたしましたので、春ならではの味もお楽しみください。

投稿者さん 2008年11月13日 11:24:29

四万温泉は初めてで、特に、静かでのんびり出来る所を探してたので、ここは、ぴったりでした。
食事も地場の物を炭火焼き。燗をしたお酒の徳利を、温めてる箱?も楽しめました。朝ご飯のお米も美味しく頂きました。温泉から見る紅葉もきれいで、つかの間の休みを、楽しく過ごせました。

お客さまの声で評判の『どんどん焼き』♪料理長厳選の上州牛も愉しめる松コース♪(貸切風呂24時間無料)
10畳

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2008年11月28日 02:15:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。山ばとのある日向見地区は行き止まりの道の為よりいっそう静かな地区となっております。お酒の燗器はお酒好きのお客様にはお好みの温度でおいしく召し上がれるとお褒めいただいております。現在は12月25日までクリスマスのイルミネーションが地区を彩り飾っており、にぎやかな明るいわくわくした夜です。又機会がございましたらお越しいただきお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年11月03日 13:27:42

到着してのウェルカムドリンクがお抹茶とお饅頭だったのがツボでした☆とても美味しかったです。お風呂もお食事もお布団も全て至福の時を過ごせました!特に!お食事の米粒がキラキラ光っていて、こんなに美味しいのは初めて!!というくらい。また食べに行きたいです。有難う御座いました!!

8畳又は6畳

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2008年11月08日 20:56:55

お菓子お褒めいただき誠にありがとうございました。励みにさせていただきます。
お米は地元美野原の宮崎さんが作ってくれた新米でした。また、お料理のコースのバリエーションも増えましたのでまたのお越しお待ちいたしております。  おかみ

投稿者さん 2008年09月27日 00:07:29

食いしんぼ&飲んべぇ夫婦なので、松コースでお願いしました。まず、囲炉裏ダイニングの素敵な雰囲気にビックリ!
お料理は「どんどん焼き」から始まり、豪華なお食事にお酒も進みます。その後、まさか「お鍋」(おきりこみ)まであるとは・・・。完食する自信はあったのですが、ご飯まではさすがにムリでした。
翌日の朝食も大変おいしくいただきました。「食」にはうるさい主人も、大満足!!想像を良い意味で裏切ってくれて、山ばとさんを選んだ私は鼻高々デス。
お風呂は、こじんまりとはしていますが、家族でゆったり入れて「掛け流し」の贅沢を味わいました。そうそう、お風呂でリスを見ました!
またマッサージ機は、ファミリーの高級機でとても癒されました。
要望としては、バスタオルがゴワゴワしていて、ちょっと臭いました・・・。濡れてしまうので、翌日は新しいタオルをいただけると嬉しいかな。
それと酒飲みの要望としては、寝る前にポットに「氷水」をいただけると嬉しいです。(夜中に咽喉が渇くので)
是非、次回は連泊でゆっくり、まったりお世話になります!

食欲の秋にぴったりの♪お食事充実プラン♪どんどん焼き『松コース』上州牛ヒレ、山女、麦豚、赤城とり
10畳

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2008年11月08日 21:00:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
冷水は『四万のおいしい水』を冷蔵庫にお入れいたしております。ご案内がいたりませんで申しわけございませんでした。
またの機会のご利用お待ち申し上げております。
          おかみ

投稿者さん 2008年09月24日 22:02:20

旅館周辺は大変に静かで、夜聞こえてくるのは川のせせらぎだけ…。
女将さんと仲居さんは、ほのぼのとさせて頂ける雰囲気をお持ちで、のんびりとした時間を過ごすことが出来ました。
貸切温泉が3つあり、部屋数(8部屋?)と比較すると多く感じましたし、十分に楽しめました。食事は、質・量とも大変に満足させてもらいました。
帰り際に購入した「山ばと」オリジナルの箸置きも可愛らしく、良い思い出になりました。

★オープン記念★個室の囲炉裏炭焼き安心の地産地消料理『松コース』+貸切風呂
10畳

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2008年11月08日 21:03:18

ご宿泊いただきありがとうございました。
ホテルのような対応は出来ませんが、お客様にスタッフの心を感じていただけたようでありがたく感じております。囲炉裏焼のほか上州牛のすきやきや大岩魚のしゃぶしゃぶも選択できるようになりましたので、またのお越しをお待ちいたしております。  おかみ

投稿者さん 2008年09月22日 19:50:29

疲れを癒すべく週末一泊二日で泊まりました
ダムに近い、四万温泉でも一番奥なのもあって
川の音以外ほとんど聞こえない静かな場所で
ほんとにのんびり出来ました
料理も食べきれない位の量で味も濃くなく薄くなく適度
ご飯も特別な物の様で美味しかったです
お風呂も十分なサイズ
貸切に出来るので、あの大きさで十分だと思いました
食事、雰囲気、サービス共に大満足でした

紅葉が♪無料の貸切露天風呂♪から眺められ●食事はどんどん焼き『竹コース』【基本プラン】
8畳又は6畳

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2008年11月08日 21:06:06

ご宿泊いただきありがとうございました。当館の板長は『銀座 中嶋』の総料理長をしたもので、料理の順番により味付けがなされております。順番が狂うと、味の濃度の感じ方がかわりますので、きっと順々にお召し上がりいただけたかと安堵いたしております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。  おかみ

投稿者さん 2008年08月26日 23:17:11

囲炉裏ダイニング[楽庵]最高です。
囲炉裏で焼いたヤマメ、ハイブリット種「銀光」の御造りがとにかく美味しく、川のせせらぎを聞きながらの食事はちょっとリッチな気分にひたれます。
その他の料理もとても美味しく、満点だと思います。 温泉は貸切りに出来るお風呂が3つもあり良いのですが、露天風呂が少し残念な感じがしました。
部屋はすごく綺麗で、過ごしやすく、
山ばとさんが、かかげている「食事をとり 湯に浸かり 寝る」をとても感じられた一泊二日でした。

まだ、間に合う夏休み渓流の風に囲炉裏で山女、麦豚、赤城とりのどんどん焼き『竹コース』【基本プラン】
10畳

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2008年11月08日 21:08:48

ご宿泊いただきありがとうございました。
最近では大岩魚のお造りが大変好評です。
また、上州牛のサーロインやヒレはやはり根強い人気です。11月からはフグも始まります。お食事を楽しみにまたのお越しをお待ちいたしております。 おかみ

投稿者さん 2008年08月17日 07:15:20

部屋が若干せまいと思いましたが、部屋数(7か8?)に対し
家族風呂が3もあり温泉を楽しめました。料理も工夫をこらした
ものが出され満足いくものでした。ただ四万温泉に宿泊するもの
と思って行くと最寄の日向見という地区なのでそれだけが
残念でした。

♪夏休み【陶芸体験プラン】お客様アンケート4部門5星★の宿からおくります
和室

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2008年08月31日 15:14:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。御造りになられた、陶器はもう少しお待ちください。またのご利用お待ちいたしております。四万温泉の地区について少しご説明させていただきます。四万温泉は山と山に挟まれた谷間の川に沿って6キロほどの温泉街が形成されておりそれぞれ、入り口から「温泉口」「山口」「新湯」「ゆずりは」「日向見」という5つ地区なります。山ばとはこの一番奥の「日向見」という地区に建ちます。その為どこの地区よりも車の通りも少なく静かな自然の音につつまれております。こんなに長い温泉街が成立するのは、川に沿って源泉が43箇所あるからです。お客様が「良い温泉」とお褒めいただきますが、こういった面からみても国民保養温泉地第1号に国が指定したという意味は見品となるような温泉地であるという証なのです。

投稿者さん 2008年07月28日 22:43:54

当初、7月19日から2泊の予定でいましたが、連れの父親が1週間前に入院してしまい、心情的に2泊は無理ということで、1泊になってしまいました。急なキャンセルで「山ばと」さんにご迷惑をかけてしまい、申し訳ありませんでした。キャンセル料は覚悟して行きましたが、請求はありませんでした。ありがとうございます。
 さて評価はほぼ満点です。特に食事は星6個つけたいくらいでした。どの料理も美味しく、特に「お切り込み」は残った汁にご飯を入れて雑炊にしたかったです。
 風呂が星4つなのは、ちょっと湯の温度が高かったかな、湯量を少し調整していただくと良かったかと思います。できれば温泉には水で薄めて入りたくはないですから・・・。
 食事と風呂のプラスマイナスで、総合評価は星5個で私的には落ち着きました。年に4~5回楽天トラベルを利用していますが、星5個を付けた宿は過去に2つだけですので「山ばと」さんは私の中ではベスト3に入ります。今度行くときはゆっくり出来るように連泊したいと思います。

★オープン記念★個室の囲炉裏炭焼き安心の地産地消料理『竹コース』+貸切風呂【基本プラン】

投稿者さん 2008年05月02日 09:51:55

四万温泉をじっくりと楽しむことができました。
8部屋の小さな宿ですので、隠れ家的な宿が好きな方にオススメです。

【上州牛サーロインステーキ+11品会席料理プラン】当館一番人気!!ボリュームU

投稿者さん 2008年01月05日 15:22:06

今回で三度目の訪問、
前回同様にきれいな部屋、質の高い料理、そして快いサービスにはとても満足しています。
二度目の訪問の時に食べた上州牛の甘味ある美味しさが忘れられず今回も同じコースを選びました。
以前はバターが乗っていましたが、今回は上州牛脂を使っており味わいが更に良くなった感じでした。
他の料理も良く、特に蕎麦蒸しが美味しかったです。
また女中のおばあさんの感じがとても良く、好感が持てました。
貸し切り露天風呂の湯は丁度良い湯加減であり、翌朝の入浴時には待望の雪見が出来感動しました。
水上でスキー後、道に迷いながらで予定時刻に着けるか心配でしたがギリギリ着けて良かったです。
次回は川魚や山の幸が美味しい頃にまた伺いたいと思います。

当館一番人気の上州牛サーロインステーキプラン
和室

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2008年01月06日 10:21:14

新年早々、最初の「お客さまの声」でこれ以上ないほどお褒めいただき誠にありがとうございました。2003年にお越しいただいてから5年が経ちましたが、お部屋のアンケートもご記入いただき「現状のまま維持して下さい」とのお言葉、決して鵜呑みにしているわけではございませんが、「山ばと」そのままを評価していただけるお客様に心から感謝いたします。この言葉に甘えず、これからも2度3度お越しいただくお客様にとって満足いただける宿でいられるよう精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月23日 00:21:24

静かに過ごしたかった私にとって、とても居心地のいい場所でした。食事も質・量・出されるタイミングいずれもよく、落ち着いて摂れてよかったです。お風呂も気持ちが良く、都会からひととき喧騒を逃れて落ち着いて過ごすのにとてもいい宿でした。

和室

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2007年12月05日 11:32:53

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。12月の平日はまた、特にゆっくりお過ごしいただけます。またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月18日 07:37:17

9月15日から家族3人で一泊しました。
こじんまりとした旅館だからこそ料理も温かいものがだされ、地のものを重視した献立で大変満足しました。部屋も廊下も掃除が行き届いていました。
ただ、着宿後すぐに、ボードにて時間予約したにも関わらず、他の人が入っていて、貸切風呂に入れなかったのは残念でした。予約の取り方(何時から何時までというように)を検討いただきたいと思います。

遅い夏休み”チェックアウト12時まで延長”働いた分休みましょう
和室

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2007年09月18日 16:55:00

ご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂は24時間予約していなくても入浴でき、予約が入っていればその時間帯以外はいつでも誰でも入浴でき、入るたびに誰かに報告をする煩わしさをなくす半面、個人一人ひとりの判断や、他のお客様との協調などが求められるところです。
いろいろと予約方法を改善いたしてまいりましたが、良い方法がございましたら、アドバイスいただけますでしょうか。今後対応させていただきます。

またの機会のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月23日 20:07:36

全室満室の日に宿泊させていただいたのですが、大変静かで落ち着いて過ごすことができました。お風呂も、11時~6時まで男・女湯両方貸切にできるということで、早朝利用させてもらいました。通常の貸切風呂より広くて快適にお湯につかれました。食事の方もステーキ付きプランの食事だったかならのか、他のコメントにあるような不満はなく、量・質ともに大変満足できました。また、利用させていただきたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2007年07月24日 10:54:12

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。あいにく先日はお帰り後雨になってしまいましたが、本日は7月にしては久しぶりの快晴となりました。観光旅館ではございませんので大人数の移動もなく静かにお過ごしいただけたのではございませんでしょうか。お食事はやはり現在も海の刺身が献立に入れてございませんが、ご満足いただけたようでなによりです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月05日 14:04:45

建物も部屋もとてもきれいで、静かで、良かったです。
食事も凝っているのですが精進料理のようで、ちょっと期待はずれというか合わなかったかな。おいしいんですけどね。刺身は欲しかったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2006年08月05日 16:52:29

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊日はたぶん最近のお客様ではないかとおもいますが、当館では地産地消の食材を多く利用しており、そういった食材をいかにおいしく召し上がっていただくかということで献立を考え、野菜はもちろん、上州銘柄豚「麦豚」群馬県産「風らい鳥」榛名産「上州牛」などの食材を使っております。ご指摘の通りいわゆる鮪などの刺身類は特定の場合を除いて使用しておらず、当館では大変好評の自家製の刺身こんにゃくを使って湯葉と海苔で巻いた「上州東寺巻」という品を刺身としてお出ししております。そのため確かに刺身は精進料理になっておりますが、別注文では上州牛のステーキや岩魚、山女の塩焼き、骨酒、馬刺しなど常時ご用意いたしておりますので、お食事が物足りない場合はこちらもご利用ください。
会員様からちょうどよいご意見、ご感想頂戴いたしましたので、当館をご利用いただく方の為に少しでもご参考になればと長文となりましたがメール入れさせていただきました。また、機会がございましたら、次回はお食事のご希望をご連絡ください。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月18日 12:58:43

初めて利用させて頂きましたが、静かな場所に建っていて川の流れの音がよく聞こえました。内装はとても綺麗で全体的にこじんまりとしているのですが、とても落ち着ける雰囲気でのんびりできました。金曜日ということもあり宿泊が私達だけでお風呂が全て貸切でしたのであまり時間を気にせず入ることが出来ました(30分以内には出ましたが)。お風呂はそれほど広くはないのですが少人数で入るには十分です。ただシャワーの出があまり良くなかったので少し洗いづらかったです。食事は個室食になりゆっくりと食事を楽しむことができました。食後のお抹茶も美味しく頂きました。朝食もとっても美味しくて完食しました。今回は本当にのんびり過ごせることが出来たので満足してます。また、機会があれば是非利用させて頂きたいです。