四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2017年05月21日 18:52:17

夫婦二人で六畳の部屋を予約していたのですが、八畳の部屋が空いていたみたいで、サービスで部屋を変えて頂きました。大変有り難う御座いました。貸切風呂も自由にはいれてとても温まり、しばらく体がポカポカしていました。従業員の方もとても感じの良い方ばかりで料理も大変美味しく大満足でした。久しぶりにリピートしたいと思える素敵な旅館でした。

さき1905さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

さき1905さん [40代/女性] 2017年03月28日 18:49:13

値段のわりには料理もすごく良かったし、静かでゆっくりできました

今ならではの【雪見風呂】源泉かけ流しの貸切風呂無料で本物温泉ゆっくり楽しんでください♪
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

flindersstさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2016年08月25日 23:31:07

外見は,普通の旅館でしたが,中は,落ち着いた感じの調度品で飾られ,なかなか良い感じの旅館でした。
部屋も綺麗で,掃除も良く行き届いていたと思います。
貸切の温泉も,予約制では,好きな時間に余り入れないのではないかと思いましたが,他の人と時間帯が違ったのか,結構ゆったり出来ました。
湯船は,二人で入れるぐらいの大きさでしたが,かけ流しとしては,本来このくらいがちょうど良いのでしょう。
夕食が個室の囲炉裏で落ち着いて食事が出来て良かったと思います。一品一品丁寧に作られた料理で美味しかったです。
朝食も,よくよく考えてみれば,普通の旅館の朝食の品数と同じなのかも知れませんが,やはり,ここでしか食べられないと言う味で満足でした。
女将さんをはじめ,スタッフの方も感じがよく,楽しい時間が過ごせました。
しいて言えば,エスプレッソが普通のコーヒーのような感じでした。

【竹コース】1番人気!四万で唯一の『個室囲炉裏料理』とコラーゲン鍋~自由に3つの無料貸切風呂~
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

カティ4856さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

カティ4856さん [30代/男性] 2016年03月23日 16:15:40

妻の誕生日で宿泊しました。
囲炉裏での美味しい食事や送迎付きのエステ、誕生日ケーキに貸切り温泉と素敵なお祝いをすることができました。
エステの予約時間に遅れた時や、騒々しいチビ3人への宿の方々の対応も親切で嬉しかったです。
乳児もいたので、お風呂の時に使えるイスや、泡石鹸と宿からの気配りもとてもありがたかったです。
チェックアウトの時も車が見えなくなるまで外で手を振って見送りしてくれて、小さな温泉宿で心も体もホッコリ暖まりました。

是非また、山ばとへ静かでゆっくりとした家族水入らずの時間を過ごしに行きたいです。
ありがとうございました!

2016年03月
【記念日プラン】特別な日に選べる特典つき・結婚記念日・誕生日・お祝いなどご利用ください
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

CRRP0124さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

CRRP0124さん [40代/男性] 2015年09月27日 17:51:31

食事が最高。とても満足しました。子供も大喜びで囲炉裏を楽しみました。
お風呂も貸切で3か所スムーズに入れました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年10月01日 16:43:55

遠いところ、お運びいただき誠にありがとうございます。順調にご帰宅いただけましたでしょうか。M君もお料理楽しめましたか。おかあさまと皆様ご一緒にまた、お会いできる日をお待ちいたしております。  湯の宿山ばと おかみ

【一番人気】【TAKEコース】群馬2大名物 『囲炉裏料理』&コラーゲンたっぷり『おきりこみ鍋』

投稿者さん 2015年09月25日 11:33:29

マタニティプランを設定しているところを探していて、評判の良かったこちらを選びました。
川の音だけが聴こえる静かなお宿です。
館内の廊下が畳敷きになっていて、スリッパを履かずに歩けるのが一番助かりました。
またお食事は、夕食朝食共に種類が豊富、でも多すぎず少なすぎず、地産の食材を使った素朴なお味で、格別。
更にお風呂は、温めの内湯・熱めの内湯・露天と、一晩中いつでも何度でも入れます。
マタニティプランのため、ノンカフェインの飲み物や専用のパジャマ、クッションなど用意されていたので、お部屋でもゆったりくつろげました。撮影してもらった記念写真も、最後写真立てに入れて渡してくださって、嬉しかったです。
なにより、”山ばと”の皆さん全員がとても感じがよく、にこにこと心細やかに接してくださり、おかげさまで素敵な時間が過ごせました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年10月01日 16:39:55

当館ご利用ありがとうございます。出産前のひと時をご夫婦で、ごゆっくりお過ごしいただけたことが、私どもにとっても大変うれしく幸せなことです。残りのお二人の時間を楽しみながら、家族が増える日を迎えてください。お子様をお連れになって、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。  湯の宿山ばと おかみ

edomaeさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

edomaeさん [50代/男性] 2015年08月27日 19:19:53

8/15の宿泊でお世話になりました。
全部5点で怪しげですが、本当に満足しました。
総合:家に居るかのごときくつろぎ感。いつも宿泊前はあまり期待しないようにしているのですが、
   この値段でこの宿なら大満足。部屋数が少ないのも良かったと思います。是非別の季節に行ってみたい。
   帰りに雨でバタバタしてしまい、宿の方に聞けなかったが冬場乗用車で来るのは可能でしょうか。
   もしくは四万温泉まで東京駅からバスが出ているようですが、そこまで迎えに来てもらえたりしますか?
立地:温泉街から外れた静かな場所で、川のせせらぎが気持ちよかった。
   家族に言わせると濁流だったが雨が降っていたのでまあしょうがないでしょう。
   近くのダムではサルに会い、娘が冬に来たときはカモシカに会ったらしい。
部屋:10畳の和室。広くてきれいでした。窓を開けていたら網戸の隙間から虫が入ってきたけど
   山奥なので当然。目立たない所に殺虫剤も置いてあったので助かりました。
食事:あわや食べきれなくなりそう。量だけではなくもちろん美味しかった。部屋食にしなかったが、
   個室になっていたので全く気にならなかった。
風呂:露天も屋内も入ったが、屋内でも気分は露天と同じ感じ。露天は夜は当然アブが(笑)
   温度が熱いという方もいるようですが温泉だからね。
   温泉が予約できるのも良かったが、他の宿泊者と交流が持てないのがちと残念。
サービス:宿の方と会う機会があまりなかったが綺麗に掃除されていて良かった。
設備・アメニティ:十分でしょう。女性の方はロビーでシャンプー借りられるのが嬉しかったみたい。
   運が良ければ椿もあります。浴衣の柄を選べたのもかなり嬉しい。
以上。またよろしくお願いします。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年09月26日 18:00:10

ご利用ありがとうございます。

また、写真付きのご投稿感謝いたします。

冬は雪景色が見られますが、量は少ないです。
但し、いつ降るか分かりませんので、スタットレスタイアまたはチェーンのお願いをいたしております。

12月からは東京駅からの直行バスも2往復となり、便利になります。もちろん終点からの送迎もいたしますので、事前にご連絡のうえ、当日ご到着後お電話ください。

お待ちいたしております。

湯の宿山ばと おかみ

【一番人気】【TAKEコース】四万で唯1軒『個室囲炉裏料理』&コラーゲン鍋・自由に3つの無料貸切風呂
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

nakkapaさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

nakkapaさん [30代/男性] 2015年06月23日 18:00:08

今回は「美味しくてボリュームのあるものを食べたい」「貸切風呂に一人でのんびりつかりたい」という点を重視して、
山ばとさんを利用させてもらいました。

料理はMATUコースを利用させてもらったこともあり、希望通りのものをいただけました。
囲炉裏を使って焼く料理など、他のお宿ではあまり経験できないものも出て興味深かったです。
また、誕生日ということもあり、女将さんに写真を撮ってもらいそれを帰り際にいただけるなど、
「小さなお宿」だからできるサービスがありがたかったですね。
「空いているから」という理由で、予約していた6畳の部屋を8畳に変更してもらったのもありがたかったです。

他にも、雰囲気の良い部屋やのんびりつかれる貸切風呂を利用できるなど、
期待以上の素敵な時間を過ごせました。

ただ、そういう良いところが多いからこそ、
本がやや整理されていないなど「生活感」がところどころに見られるのが気になりました。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2015年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年06月24日 16:15:38

先日はお誕生日のご利用ありがとうございました。四万温泉も数回目のご宿泊とのこと、観光もしつくし、温泉とお料理、ご満足いただけたようで安心いたしました。無料マッサージ機の周りなどご指摘いただき感謝いたしております。スタッフ一同、ご記入いただきましたアンケート拝見し、早速確認して対応いたしました。またのお越しをお待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月12日 17:34:31

家族4人、両親の結婚記念日のお祝いとしてこちらの宿を利用致しました。
スタッフの方々のお心遣い、丁寧な接客に感動、本当に嬉しかったです。

お風呂も予約制の家族風呂ということで、周りに気兼ねなくのんびり浸かることができたので、とても良かったです。

夕食時、事前に問い合わせちょっとしたサプライズを用意していただきましたが、こちらも期待以上でした。両親も本当に喜んでいました。

おかげさまで家族4人、ゆっくりと羽を伸ばすことができ、とても楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!

四万に行く際は、ぜひまた山ばとさんにお世話になりたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年05月13日 17:10:43

ご家族で当館を利用ありがとうございました。ご両親様の結婚記念日のお祝いお喜びいただけたようでなによりです。こちらこそ、ご満足いただけたお声を頂戴し、うれしくまた、これからの励みになります。今後も、皆様の期待のこたえられるよう、スタッフ全員で精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

【当館人気No.1★TAKEコース】群馬2大名物 『囲炉裏料理』&コラーゲンたっぷり『おきりこみ鍋』

投稿者さん 2014年11月09日 22:58:41

四万温泉は二回目です。前回は違う宿に宿泊しましたが、改装して料金が高くなっていたので、今回は口コミを参考にして山ばとさんにお世話になりました。鹿刺しと骨酒を追加して。口コミ通りおいしかったです。旅行をするときはいつも一人旅なので、部屋食できる宿だけに宿泊していましたが、個室食っていうのもありかな。と、今回山ばとさんに宿泊しておもいました。格子の引き戸で通路に背を向けて座らせていただいたので、人の目をきにすることなく楽々と食事に思いを向けることができました。確かに、あの焼き物では、部屋食にはできませんね?(笑)朝ご飯は、「ご飯にしますか?温泉粥にしますか?」と聞かれました。腹が減ると思ってご飯にしたのですが。。。。。頼んでから脇をみるとご飯のお櫃が・・・・・。あぁ、温泉粥にしておけばよかった。。(今更です(笑))そうそう、もう少し、骨酒を楽しみたかったので料理が出てくるスピードが遅かったらよかったかな。。また、お世話になりたいです。

2014年11月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年11月28日 15:22:34

当館ご利用ありがとうございます。お1人旅のお客様も幾分多くなっていらっしゃいます。部屋食のお料理は限りがありますので、たまには調理に参加しながら作りながら食べながらもお楽しみいただきたくリニューアルの際、囲炉焼きをはじめました。骨酒は始めての方にも好評ですね。お風呂も他人を気にせずお1人でご入浴いただける気軽さを楽しんでいただければ、当館のおもてなしを受け取っていただけるかと思います。またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばとおかみ

ushiikeriversideさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ushiikeriversideさん [50代/男性] 2014年10月31日 23:40:58

・目的:紅葉狩りとストレス発散、(今回は、お一人様利用)
・景観:ダム湖周辺がお勧めです。(熊が出没するとの情報あり)
    また旅館と道を隔てた山の斜面で、野生のサル3匹に出会うことができました。(危険なので見かけても近づかないでください!)
・風呂:三種類の浴室を選ぶことができ、また個々に貸切でゆっくり入ることができ、とてもリラックスできました。(カップルやご家族連れにお勧めです。)
・食事:これ以上食べきれない程、また素材も盛り付けも味も、とても満足でき、自分にご褒美をあげた気分になれました。(ギンヒカリという魚(群馬の隠れた名産)のお刺身は美味!)
・部屋:明るく、きれいで、ゆっくりできました。所々に工夫された「おもてなし」を感じました。(お風呂にタオルや着替えを持っていく籠が用意されていたのには感動しました。)
・感想:リピート間違いなし(今度は家族全員でお世話になるつもりです)。
    山ばとさんは、こじんまりした旅館ですが、その分「おもてなし」が豊富です。

・参考:国道17号との国道353号の分岐点(渋川市白井上宿)を越え、左側にある「ベイシア」から先には、スーパー等のお店がほとんどありません。四万温泉から約16km手前、中之条町上之町交差点を過ぎて左側にあるコンビニが最後です。(2014年10月現在)

2014年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年11月02日 19:30:32

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また、わかりやすいクチコミ投稿感謝いたします。こちらを宿選びの1つの指針にしていただくときっとご満足いただけると思います。当館も、出来るだけ、お客様とベストマッチできることを望んでおります。紅葉は、やはり今がとてもきれいです。「四万温泉はトンネルを越えると、見事な紅葉が見れてすばらしい」というお客様からのお言葉も頂戴いたしました。沢山の方にこの紅葉を見ていただきたいと思います。
また、季節が変わると景色もかわりますので是非またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

温泉ハンター999さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2014年07月19日 15:35:41

少な目食事を選択、前期高齢者の仲間入りしている私達夫婦には丁度良い分量でした。それよりも、料理の設計に伴い、素材の選択・味付け・盛りつけ等、 very good !
天然掛け流しの温泉も良かった、湯船も綺麗にしてあるし、良く暖まりました。
話し好きの女将と気が合い、初めての訪問でしたが、これからは定宿にするつもり。

2014年07月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年07月19日 16:48:57

さっそくご投稿いただきありがとうございます。
どんな点がお気に召していただけたのか教えていただき感謝いたしております。秋にお越しの際もご期待にこたえられるように準備いたします。また、そのときは観光情報をお教え下さい。大変勉強になりました。お会いできる日を楽しみにいたしております。  湯の宿山ばと女将

かさっち58さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

かさっち58さん [30代/男性] 2014年02月11日 19:34:54

2泊お世話になりました。途中妻の体調が優れずご迷惑をおかけしましたが、親切に対応してくださり、大変助かりました。
評判通り、お部屋もお料理も大変素晴らしかったです。料理は地のものを出していただいて、普段食べられない味に出会えました。ただ、男性から見ても相当ボリュームがあるように感じたので、量以上に質をより重視するセレクトができるとより良いかもしれません。
あと、電車+バスで行く場合、降りるバス停を間違ってしまいそうなので、もっと詳しく記載していただくと良いと思います。
いずれ落ち着いたら、ぜひもう一度伺いたいです!

2014年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年05月27日 08:49:17

ご利用いただき誠にありがとうございました。お料理の多い、少ない、好き、嫌いなど出来るだけ対応するようにいたしておりますが、お客様により大変違いがるところでもございます。お料理の種類で出来るだけお選びいただけるようにコース設定させていただいておりますが、今回のようにお料理重視よりもその他の特典優先ですと、お客様からお声をいただかないと現在変更できないところです。それでも2泊目はご希望をお聞きするようにしておりましたが、今回は対応不十分で申し訳ございませんでした。また、バス停の『がまがふち』が覚えずらくご不自由をおかけいたしました。終点でもよいのですが、今の場所の方が山ばとまで早く到着でき、他の旅館の送迎車や到着車に時間をとられる心配がないのお願いいたしております。今度はお子様とご一緒に、ご家族でのお越しをお待ちいたしております。

【マタニティプラン】妊婦さん限定出産前に旅行を楽しみたい方へ特典つき貸切風呂の宿

投稿者さん 2013年02月17日 23:18:16

貸切で使えるお風呂とお料理を目当てにして決めました!

お風呂は1回あたり貸切45分ながら、3つのお風呂すべてに入れましたし、
それぞれゆったりと利用できました。
貸切にできるところは初めてでしたのでとても良いシステムだなと感じました。

また、とくにお料理はお味も見た目も期待以上に美味しく素敵で本当に満足しました。

幸運にも広いお部屋でしたので、お部屋も満足です!
スタッフの方々も親切で気持ち良い対応をして頂きました。
また四万に訪れる際は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2013年02月21日 11:16:43

当館ご利用ありがとうございました。
この時期、直行バスご利用のお客様が多く、毎日満席の状態が続いているようです。
早めのご予約でよろしかったですね。
春夏秋冬で,周りの景色も変わりますので、是非またのご利用お待ちいたしております。山ばと女将

東京駅から気軽に【直行バスプラン】

投稿者さん 2012年05月21日 11:39:20

今回の旅行で宿を選ぶにあたって重視したのが、料理と貸切風呂の有無でした。
料理は夕飯・朝食ともに口コミ通りとても美味しかったです。
ボリュームも多く、少し残してしまったくらいです…。
貸切風呂は、露天風呂は少し狭く感じましたが、夫婦2人で入るには問題なしです。
その他の2つは、とても広くお風呂のアメニティも充実していました。
貸切風呂でのんびり温泉に入れたのはとても良かったです。
部屋では綺麗な緑と川の音で、日ごろの疲れも取れ癒されました。
食事中に撮っていただいた写真も良い思い出になります。ありがとうございました。
スタッフの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

2012年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年05月31日 15:39:23

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂お楽しみいただけたようでなによりです。四万温泉の特徴は良く温まる点ですので、妊婦さんには刺激もなくぴったりではないでしょうか。お子様の成長はとても早く、もう2度目のマタニティプランご利用のお客様もいらっしゃっております。あかちゃんと一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

【マタニティプラン】出産前に旅行を楽しみたい方へ特典つき貸切風呂の宿

投稿者さん 2012年01月28日 09:08:38

1/24に宿泊させていただきました。雪景色が綺麗で部屋は広いところを用意していただき仕事を忘れるぐらい遊戯に過ごせました。お風呂も好きな時間に利用できよかったです。
サービスも良く料理が美味しかったので満足できました。

2012年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年02月02日 23:24:34

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございました
。そろそろ春の気配を日に日に感じられる季節になってまいりました。雪景色もあとわずかとなり、お料理も、ふきやうど、朝掘りたけのこといった春の山菜がお料理に入ってきました。
温泉も大体のお客様が3回はお入りになられていらっしゃるようです。また、季節がかわったら、お料理や景色の移り変わりを楽しみにお越しください。お待ちいたしております。 湯の宿山ばとおかみ

【カップルプラン】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣
【静かな山側8畳又は6畳和室】

みやりーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

みやりーさん [30代/男性] 2012年01月09日 16:16:41

1歳の子供連れで宿泊させていただきました。
小さな子供がいる旅行は何かと大変ですが、スタッフの皆さんにたくさんの配慮をしていただき
とても助かりました。

また、お風呂もすべて貸し切り風呂なので父親の私も周りに気兼ねなく娘をお風呂に入れてあげられました。

料理は部屋食の料理をとてもおいしくいただきました。ちょうどいい量で満足です。
立地は温泉街から離れていましたのでチェックアウト後に車で温泉街に移動して散策しました。
次回も泊まりたくなる安心できる宿でおすすめです。

2012年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年01月13日 16:04:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿感謝いたします。チェクインのときにはお休みになられていらした、お嬢様も、お食事の頃にはすっかり元気になられていらっしゃいましたね。お子様の成長は早いですが、また、機会をおつくりいただき他の季節のお料理も楽しみにおこしください。お待ちいたしております。

【静かな山側8畳又は6畳和室】

くま5029さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

くま5029さん [30代/男性] 2011年08月26日 20:26:38

夕食がとっても美味しかったです。
マタニティプランで利用しましたが、妻がとても喜んでくれました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年08月27日 16:50:39

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。出産前のひと時をご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけたようで、これから迎える大きなお仕事のエネルギーを蓄えることができましたでしょうか。お料理の、9月末日までの温泉蒸し皆さまに好評いただきお褒めいただいております。
また、赤ちゃんがお生まれになられましたら産後の休息にお越しください。お待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2011年03月06日 21:22:33

中之条駅からバスに乗り、四万温泉駅で降りてゆっくり歩きながら宿まで行きました。
お部屋おまかせコースでどんな部屋になるか心配でしたが階段上がってすぐのウォシュレットトイレ付き8畳間で良かったです。
お風呂は他の予約がほとんどなく入り放題でした!化粧水、クリームなどのアメニティも揃っています。

食事はクチコミの評判通り、量が多く綺麗な盛りつけで味も美味しかったです。夜も朝も大満足で、残さず全部食べました。
建物の中はキレイで過ごし易かったです。
宿の方の接客は品があり、世話をやき過ぎない適度なもので好感が持てました。
フロントでは可愛らしいお土産を売っていたので、ハトのデザインの箸置きと小銭入れを買いました。
クチコミを参考にここに決めて良かったです。

【直前割】【2010年当館人気】囲炉裏料理のスタンダードプラン!!【TAKEコース】
◇お部屋おまかせ◇

2011年03月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年03月07日 09:22:29

お客さまの声にご投稿いただきありがとうございました。有給がおとりになれたということで、当館をご利用いただきありがとうございました。早く四万温泉にお入りになられて、チェックイン前もいろいろとご散策なさったようでしたね。翌日も電車の時間まで、いろいろと四万温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事もお風呂も、山ばとの静かな環境もお気に召していただけたようで安心いたしました。

売店のおみやげも当館でセレクトしたオリジナルやおすすめ商品を少量ですが、取り揃えております。山ばとならではのお土産としてお選びいただけてうれしいです。また御休みがおとりになれましたら、是非お越しをお待ちいたしております。

【◇お部屋おまかせ◇】

投稿者さん 2011年02月21日 16:32:05

2011年2月19日にマタニティプランで宿泊致しました。
高速バスの停留所からやや離れていますが、
宿に連絡をしましたら快くお迎えに来て頂けました。

客室数が少なめで大変アットホームな寛げるお宿でした。
妊娠中ということで、どのスタッフの皆様からもお気遣い頂いて大変感謝しております。
お風呂は貸切で利用する事ができ、お腹が大きくても安心でした。

マタニティエステも利用したのですが、施術場所は館内ではなく、
提携先?の旅館ではありましたが、送迎もして頂けたので不自由はなかったです。
チェックイン→貸切風呂で入浴→エステ→夕食と過ごし、のんびりできました。

夕食も朝食も手が込んでいて、かなり満腹になりました。
マタニティプランの「板長から一品サービス」が嬉しかったです。
食事中に撮影して頂いた写真も、良い記念になりました。

出産後、落ち着いたらまた是非利用させて頂きたいです。

2011年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年02月22日 13:31:41

先日は御宿泊いただき、またお客様の声にご投稿ありがとうございました。お優しいご主人様とおだやかな奥様。お子様とのご家族の姿が想像できるようなお姿でした。お二人でのエステもご満足いただけたようで、出産前のリフレッシュになりましたでしょうか。エステは提携旅館まで、徒歩3分の距離ですが、車で送迎させていただいております。夏などお帰りは下り坂ですので、皆さん涼みながら川を眺めながらお散歩しながらお戻りになる方もいらっしゃいます。元気で丈夫な赤ちゃんをご出産するため、あとわずかですが、がんばってください。四万温泉よりスタッフ一同願っております。 湯の宿山ばと 女将

【マタニティプラン】出産前に旅行に行きたい方へ特典つき貸切風呂の宿