四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2009年05月28日 18:14:16

先日はお世話になりました。
地元は群馬なのですが、母が四万温泉にだけは行った亊がないと云うので、母の日とお誕生日を兼ねて、伺わせて頂きました。
露天風呂は確かに狭いですけど二人では充分でしたし、気持ち良かったです。
ケーキやカードも喜んでくれましたし、大変満足です。
朝食の朝粥を大変喜んでました。

また機会がございましたら伺わせて頂きます。

深緑も素敵でしたが、今度は紅葉の時期に行ってみたいです。

【記念日プラン】大切な人に スペシャルな一日★を贈ります
一番人気の渓谷側10畳

2009年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年05月31日 11:30:42

ご宿泊いただきありがとうございました。
お母様は群馬県にお住まいでいらっしゃいましたか。四万温泉は本当に温泉に入りにいらっしゃる目的の方しかいらっしゃりません。国道の行き止まりでその為、人工的な音がなく静かな地域となっております。
お風呂は普通の旅館のように大浴場はございませんが、貸切でご自分達のみで温泉を楽しめる7室ならではの利用方法をお楽しみください。
お母様もお喜びいただけたようで当館といたしましても、記念の1日のお手伝いができうれしく思います。
秋の機会のまたのご利用お待ち申し上げております。

【記念日プラン】大切な人に スペシャルな一日★を贈ります
【一番人気の渓谷側10畳】

投稿者さん 2022年11月04日 12:18:55

山側の部屋の窓から、廃墟が見えて気持ちが萎えた。部屋数に対して貸切風呂が3つあり、いつでも入れて大変良かった。

【選べるメイン料理】上州牛の鉄板焼き又はギンヒカリのしゃぶしゃぶどちらかお選び下さい
【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

投稿者さん 2022年02月20日 14:08:28

夕食の囲炉裏端料理は美味しかったのですが、焼き肉の煙がこもって大変でした。
敷布団が煎餅なのは辛かった。
お値段の割には総合的にはよかったかと。

2022年02月
当館1番人気のお料理!【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪
【渓谷側【10畳和室】~木々や川のせせらぎが心地よい~】

243036832さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

243036832さん [70代/男性] 2021年11月10日 13:51:32

食事は若い人には物足りないかも知れないが。自分達にはちょうど良かった

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年11月12日 09:40:56

当館ご利用ありがとうございます。急にご旅行に出かけたくなりましたでしょうか?こちらのお料理は当館のプランの中で一番ボリュームを抑えたコースとなっておりますが、『やはり上州牛は食べたい』や『肉は嫌い』『お料理はいっぱい食べられないでも少しづつそれなりの品数でなくちゃね』などのご要望の方にはおすすめしているコースになります。お若い方は、囲炉裏焼きや上州牛のすき焼きのようにガッツリボリューム感のあるお料理や特別注文で好きな肉や、魚を増やすのを提案いたします。本物の四万温泉に入りにまたのお越しをお待ちいたしております。投稿ありがとうございました。  湯の宿山ばと 女将

【渓谷側【10畳和室】~木々や川のせせらぎが心地よい~】

投稿者さん 2021年05月05日 18:34:48

風呂の隣の狭い部屋でしたが、音は気になりませんでした。
支払いにカード使用可とありますが、使えませんでした。現金がほぼなくなりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 09:25:51

ご宿泊ありがとうございます。お風呂場の隣のお部屋は貸切風呂が3か所並んでおりますのでお風呂好きのお客様にはリピーターの方が多いお部屋でございます。コロナ禍となり、1回でもスタッフがお部屋に入る回数を減らす目的の為、お部屋には先にお布団の用意をさせていただき、チェックイン後は翌日までごゆっくりお過ごしいただけるように対応させていただいております。現地での支払いは現金のみとさせていただいておりますので、出来るだけカードのお客様は当館HPまたは事前決済をご利用いただきますようお願い申し上げます。
湯の宿山ばと 女将

【温泉水で温泉蒸しコース】上州牛や麦豚・地場野菜でさっぱりとここならではのお料理
【渓谷側【6畳和室】訳あり 1階風呂場の隣の部屋】

このはなさくやひめ9656さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

このはなさくやひめ9656さん [40代/女性] 2017年01月11日 20:42:27

初めての四万温泉の湯治旅でした。
四万温泉には積善館やたむらさんなど温泉街の中央に沢山宿はありますが、あえて奥の山ばとさんへ。

高速バスの降りて直ぐの場所から山ばとさんにTELすれば10分程で迎えに来てくれます。
宿泊した日は、雪が降っていて奥にある山ばとさんの周りは本当にひっそりと静かで湯治にはもってこいでした。

食事も一階の食事場でしたが1組づつ個室になっていて大変に寛げました。
お料理ですが、頑張ってらっしゃるなぁという感想です。

お風呂は近くの共同浴場の御夢想の湯に行きたかったのですが、体力気力を使い果たし行けなかったので次回是非行きたいです。
河原の湯も良かったですし、日帰り温泉で積善館さんやたむらさんも良かったのでオススメです。

ここならでは!!【四万の温泉で蒸し料理】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪
【静かな山側6畳和室】

姫9158さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

姫9158さん [20代/女性] 2012年07月25日 02:59:45

山の奥で、しかも宿泊部屋が少ないのもあって静かでのんびり過ごせました。部屋食で夕飯も満足しました。 誕生日のケーキも用意してもらい、ありがとうございました。 ただ、事前に電話した時点で値段の説明などがあったら良かったなと思いました。 あと、悪くはなかったのですが、接客はもう少し丁寧な接客を期待していたので残念でした。 朝食もおいしく、個室でゆっくり食べれたのは良かったです。ただ、見送りにいっていたのか、ベルを鳴らしてもずっとこなくて、ロビーにも誰もいなく、要件を満たすのに時間がかったのが困りました。

写真を最後に頂けたのはすごく嬉しかったです。
最後挨拶だけでも女将さんが対応してくれたらさらに良かったです。

2012年07月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年08月02日 09:59:12

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ケーキのご注文をいただいた際、メッセージとケーキの種類だけで注文をお受けしてしまい、申し訳ございませんでした。また、館内での対応などせっかくのプレゼント旅行でしたのに、想像したようなご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。チェックアウトの際、会計を担当している者ともう一人、男性と御挨拶させていただいておりましたものが私、女将の山口でございました。男性の方はお誕生日のお祝いに大変喜んでいらしたご様子でしたが、女性の方にはに直接ご挨拶いたしませんで申し訳ございませんでした。なにか当館に伝えたいことがおありだったのでしょう。今後対応に注意するようにいたします。お知らせいただき誠にありがとうございました。 湯の宿山ばと おかみ

【カップルプラン】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣
【日向見川の渓谷側10畳和室】

投稿者さん 2011年06月13日 20:59:54

11日にお世話になりました。総合的に泊まって良かったと思ったけど、出来れば…検討してもらいたいことが…
お部屋は川の音が心地良いが、もう少し広さがないと寛ぎ軽減します。
お風呂は貸切でいいとは限らないのが感じた!貸切風呂は1つ、男女各1のほうが入りたい時間帯に入れるのに…温泉を入ってから食事したいでしょ!?お酒も呑みたいし!あと囲炉裏の宿なのにUMEコースになかったのが残念!プランに囲炉裏はTAKEコースからとか書いてくれればTAKEにしたのに…でも料理どれも美味しかったです!

お手頃料金で【UMEコース】
静かな山側8畳又は6畳和室

2011年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年06月13日 22:30:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点早速、改善しておきました。UMEコースには献立の一例を記入しており、TAKEコースなどの献立と比較検討していただけるようにしておりましたが、わかりにくい点申し訳ございませんでした。はっきりとご指摘いただきいただきましたように、囲炉裏料理ではないことをUMEコースに明記いたしました。また、6月20日から9月30日までは、炭火が暑いので今年はエアコンを使用しなくても涼しく召し上がっていただけるような季節限定メニューをコースごとにご用意いたしました。お風呂も無料の貸切風呂の他にお風呂があればよろしいのですが、当館の湯量で源泉掛け流しにしている関係で、すぐにはお風呂が増やせません。今後、検討しながら出来る限り対応させていただきます。今回もご到着がお早かったので、ご予約なさってから散歩にお出かけになられるようにお声掛けすればよかったですね。夕食前はやはり皆さん集中しやすいので、ご様子をみて夕食の始まりの時間をずらしたりしているのですが、気がつかず申し訳ございませんでした。お部屋も、すでにご予約の時はこちらのお部屋しか空室がなかったのでご選択できなかったのですね。次回は10畳のお部屋をお選びいただけるとご希望に近いかと存知ます。また、夏限定メニューの『温泉蒸し』もお召し上がりにお越しください。お待ちいたしております。このたびはアドバイスありがとうございました。

お手頃料金で【UMEコース】
【静かな山側8畳又は6畳和室】

よちよちpart3さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

よちよちpart3さん [30代/男性] 2010年09月29日 23:33:05

9/12に一泊させていただきました。
とっても綺麗なお宿でくつろぐことが出来ました。
また機会があったら候補にさせていただきます。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月30日 19:28:10

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。3箇所の貸切風呂もすべてご利用いただき,何度も温泉を楽しんでいただけたようでしたね。翌日も四万温泉観光をしながらご帰宅いただけたようで、また、お客様の声の投稿ではおくつろぎいただけたとのお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。
湯の宿山ばと 女将

【カップルプラン】チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣≪トラベル駅伝≫
【日向見川の渓谷側10畳和室】

naomaru58さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

naomaru58さん [20代/男性] 2010年07月09日 22:12:33

宿の皆さんはちょっと賑やか過ぎるかな?という位明るい方でした。

料理は種類も多くお腹いっぱいになりました。
郷土料理のおきりこみ鍋は美味しかったです。
最後にゴハンと卵でおじやで〆に出来たのは嬉しかったです。

お風呂は3つの貸切で、2つは内風呂、1つは露天風呂。
露天は少し狭い感じです。
2人で入るのであれば十分ですが、4人だと厳しいかな?という感じ。
内風呂はどちらも広く、5人くらいでも入れるレベルです。
時間を書いておいて貸しきれるので、予定が立て易いのも良かったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年07月12日 07:50:47

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は女性グループのお客様がいらっしゃったので、スタッフとお客様との会話が大きくなっておりましたでしょうか。申し訳ございませんでした。
お料理の「おきりこみ」は丸鶏を10時間以上煮込んで、ミネラル、カルシウム、コラーゲンの入ったスープに昆布とかつおのお出汁で割ったスープです。大変栄養がございますので、多くのお客様がおじやにして召し上がって下さいます。ただ、お腹がいっぱいになりすぎて、おじやまで到達できない方もいらっしゃいますので、希望がない限り白いご飯を最初からお出しすることはいたしておりません。白いご飯でお腹いっぱいになってしまいますと後悔なさるお客様もいらっしゃいますので。
お風呂のシステムもお褒めいただきありがとうございました。ご自由にお入りいただけたようで安心いたしました。マタニティプランのお客様はお風呂の予約の心配であわててはいけないという考えから事前予約を1回のみ受け付けておりますが、2回目以降又は通常のお客様はご自分で予約を入れるなり、空いているお風呂場を利用するなりしていただいております。現在のところ満室でもこの方法でご利用いただけ、人数が多数になる場合は貸し切り札を2枚ご用意しお渡し対応しております。
また、あかちゃんがお生まれになりましたら是非、ご一緒にお越しくださいませ。楽しみにいたしております。    おかみ

【マタニティプラン】出産前に旅行に行きたい方へ特典つき貸切風呂の宿
【渓谷側10畳和室】

投稿者さん 2015年02月16日 10:23:24

部屋やお風呂など設備に関しては満足でした。

到着時から女将さんではない方が案内や食事の事をやってくださったのですが、あ ま り に 何も理解しておらず、、
食事の際メニューを渡されたので飲み物や食べ物を追加注文しましたが、「は?そんなメニューあります?!」と何故か逆に聞かれたり、
すき焼き用の菜箸がなかったので、すぐに代わりの箸を持ってくるから自分の箸で先に作れと指示しておきながら、その後15分くらい箸は来ず…すき焼きができても箸がなきゃ食べられないし…結局二人で一つの箸でしばらく過ごす羽目になったり。そもそも前菜とか何も食べ始めていない状態なのになぜ無理やりすき焼きを作らされてるのかもよくわかりませんでした。食事が目の前に並んでいるのに箸がなくてなんにも食べられない。。
他にもそういうことが色々ありました。

その点はすごく残念でした。
が、その方は女将さんではないので、たまたまそうだったのだと思います。
悪い宿ではないはずです。

2015年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年02月21日 17:34:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋食でしたので、対応が遅くなりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフにお客様のご投稿を印刷いたしまして回覧し、対応を改善していくよう話合いました。

また、季節が変わりますと景色もまったく変わってまいります。またの機会のご利用をお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将