四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2010年12月30日 21:33:18

こじんまりした、とてもすばらしい宿でした。特にお食事が格段においしかったです。無農薬で栽培されたお米をガスで炊いたというご飯は、山向こうの新潟魚沼地方のお米に負けないくらい、甘くておいしかったです。お風呂も貸切で自由に使えるというのが特に気に入りました。いいお湯でした。また利用させていただきます。

2010年12月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年12月31日 11:42:58

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。来年も食材にこだわりのある方には、安心安全な材料や献立を増やす予定ですし、こだわりのない方にもおいしいお料理としてご提供いたします。お食事にご興味のない方は食事なしで貸切の温泉を存分にお楽しみいたけます。これからもお客様の期待にお答えできるよう、スタッフ一同精進してまいりますのでこれからも山ばとをご贔屓いただきますようにお願い申し上げます。

【直前割】【一番人気TAKEコース】囲炉裏の炭火焼きつきスタンダード
【静かな山側8畳又は6畳和室】

旅行0418さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

旅行0418さん [30代/男性] 2010年10月30日 17:17:29

10月24日(日)にマタニティープランで宿泊しました。
当日は、渓谷側の和室を用意していただき、とても落ち着いて宿泊することが出来ました。窓から見えるもみじが大変綺麗でした。
食事は、部屋食ではないのですが、個室で隣りの声も気になりませんでした。
夕食は、量、質とも充分な内容でした。囲炉裏での焼き物、揚げたての天麩羅と良い食材を熱々のままいただくことが出来ました。
朝食は、栄養のバランスがとれ、量も十分でした。味付けがとても上品で、薄味で良かったです。
ここの宿は、お風呂がすべて貸切となっている点が優れていると思います。
一日七組のため、待つことなく、綺麗な湯にゆっくりつかることができます。
もちろん泉質も秀逸で、肌がすべすべになりました。
マタニティープランで行く前は、少し不安でしたが、行ってみたら大変寛げる旅行になりました。本当にお世話になりました。
特に妊婦さんにはお薦め出来る温泉宿だと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年10月31日 09:28:00

お客様の声ご投稿ありがとうございます。
紅葉の赤、黄、緑の揃ったところをちょうどごらんいただけて、今年の紅葉は少し遅いようです。また、お料理もご満足いただけたようで板長も喜んでおります。お風呂は昨日おとまりのおばあちゃまも褒めてくださいましたが、「いい湯できれい」源泉掛け流しで、毎日抜いてのお掃除の成果を評価していただき、清掃スタッフも励みになります。毎日のように、マタニティプランご利用のお客様がいらっしゃっております。お医者様とご相談いただき体調のよろしい時期のおでかけでゆったりとした時間を思い出に残してください。また、ご出産後は慣れない育児にお疲れの時、ご家族でのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばとおかみ

【マタニティプラン】出産前に旅行に行きたい方へ特典つき貸切風呂の宿
【日向見川の渓谷側10畳和室】

hasehaseoさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

hasehaseoさん [30代/男性] 2010年09月21日 00:52:02

家族3人で利用しました。1歳の子どもとの初めての旅行でしたが、スタッフの方もとてもよくして頂き、大変満足できました。料理ですが、特に朝食が好評でした。品数が多く、温泉で炊き上げたおかゆなど工夫があって非常に満足しました。温泉は確かに始めは熱く感じましたが、慣れるととても心地よくずっと浸かっていたくなるくらいでした。ただ、温泉は小さい子どもは熱さに慣れるのが難しいな・・・とも感じました。
歩いてダムや足湯など散策できるところもあり、朝方に付近を散策しているとニホンカモシカに遭遇することができました!水が澄んでいて自然が本当に美しい場所でした。
夏に子どもが川遊びが出来たら気持ちいいだろうな!と思いました。また家族で遊びに行きたいです。
家族でのんびりと過ごすことが出来、よい休日を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月21日 17:31:18

先日はYちゃんとご両親様3名様でご利用いただき誠にありがとうございました。Yちゃんもご自分の子供プレートを沢山召し上がってくださったようでお口にあって安心いたしました。温泉はうめてご利用いただくしかございませんが、四万温泉の湯の特徴で肌に付着するだけでも体温を逃がさない働きががございます。ベビーバスを使ってお湯遊びをしていただくだけでも、今の季節でしたらお子様にはよろしかとおもいます。山ばとの周りではお金を使うところはございませんが、おっしゃるとおり散策にはよいところです。ダムの下では川に下りて水遊びもできます。また、機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。お客さまの声、ご投稿ありがとうございました。 湯の宿山ばと 女将

夏休み【部屋食プラン】カップル・ご夫婦・ファミリーで【期間限定ポイント10倍】
【静かな山側8畳又は6畳和室】

投稿者さん 2010年09月01日 23:57:50

8/29にカップルプランで宿泊しました。
到着してすぐ、お抹茶と冷えたトマトときゅうりのサービスをいただき、これがまたとてもおいしかったです。館内もお部屋もとても綺麗でした。女性には、館内着に浴衣が選べたり、足袋のサービスがあったりと、うれしい気遣い。お風呂は、3種類で、内湯2つに露天が1つ。部屋番号をボードに書いて予約をするシステムで、うまくすると、3つのお風呂をハシゴできます。露天は、身体を洗うスペースが小さいので、まずは内湯でからだを洗うのがおススメです。
12時チェックアウトだったので、朝ご飯をいただいたのち、素敵な昼間の景色を見ながらお湯を堪能できました。
ご飯はどれもおいしく、地域の食材や料理、温泉で炊いたおかゆなど、どれもこの場所ならではのもので、来たかいがあったと思いました。
また、ぜひ、泊まりたいと思うお宿でした。そのときは、どうぞ、よろしくお願いいたします。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月02日 11:05:06

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏の間は大女将さんが、無農薬で栽培した、トマトやきゅうりが沢山できましたので、私がこの冬に仕込みました米麹100%の白味噌と一緒に冷やして待合において召し上がっていただいておりました。トマトが、本日の収穫でほとんど終わりとなりましたが、きゅうりはまだまだ収穫できます。こちらのプランは唯一チェックアウト12時ですので、最後までゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようですね。お食事もご満足いただけたようで、季節の米茄子田楽も温泉酒とあいましたでしょうか。季節によりお料理もかわりますので、是非またお越しいただける日を楽しみにいたしております。 湯の宿山ばと 女将

【カップルプラン】チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣≪トラベル駅伝≫

投稿者さん 2010年08月31日 16:46:42

8月28日に宿泊した者ですが、奥さんや子供達が大変喜んで大変良かったです。子供3人で初めて旅行に行ったので不安もありましたが宿のみなさんが良くしてくれたので大変満足しています。四万温泉が初めてだったのですがとても印象が良く残りまた来たいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月01日 18:46:45

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。一番したのお子様がまだ6ヶ月でしたでしょうか?上のお兄ちゃん達は旅行にも慣れているようで、とても良い子でしたね。当館といたしましても、ご満足いただけてクチコミ投稿いただき感謝いたしております。また、奥様がお疲れになられた頃、是非お越しいただきますようお待ち致しております。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2010年08月06日 16:20:30

8月1日に、マタニティプランで宿泊しました。 とてもアットホームな雰囲気の宿で、とても良かったです。
 妊娠中でドキドキでしたが、ホントにゆったりと過ごしました。食事が栄養満点で とても美味しかったです。貸切風呂も3つあり、ホワイトボードでの時間予約ができるシステムは良かったです。
 また、お子さまを連れた家族2組も宿泊されていて、スタッフの方が子ども達に対しても優しく話しかけてる場面をみて、とても癒されました。
 出産後に またおじゃましたいな~と感じました。
チェックインの際に 宿泊先からのハガキは不要としてしまったことを後悔してます。
もし良かったら 送って頂きたいと思っています。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年08月07日 01:11:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。妊娠中でドキドキだったなんて、感じないほど、落ち着いていらっしゃるようにお見うけいたしました。初産の妊婦さんは皆さん同じように敏感になっていらっしゃるようです。食べ物や飲み物、歩くことなどなど。また、当日はアンケートありがとうございました。機会があるごとに対応するように努力してまいります。ちょうど、6ヶ月、1歳6ヶ月、3歳のお子様が玄関で揃いましたね。3歳のお兄ちゃんがとっても優しくて、知らない女の子に優しく接している姿がとっても微笑ましかったです。是非、今度は赤ちゃんとご一緒にお越しください。お葉書きお送りさせて頂きます。お客様の声への書き込みありがとうございました。 女将

【日向見川の渓谷側10畳和室】

まるぴー97さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

まるぴー97さん [30代/女性] 2010年05月14日 04:02:34

静かなお宿で、あちらこちらに行き届いたサービスが素晴らしかったです。
お食事も囲炉裏を楽しみに伺いましたが、お皿の一つ一つが美味しく、特に白魚のお椀は是非また頂きたいです。
朝食の温泉粥も印象に残る優しいお味でした。
ゆっくりと良い時間を過ごさせて頂きました。 有難うございました。
また伺います。

四万温泉で1軒の個室囲炉裏料理どんどん焼き付き【竹コース】アウト11時
渓谷側10畳和室

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年05月14日 11:49:02

ゴールデンウィーク中のご利用誠にありがとうございました。楽しい休暇のお手伝いができたこと、感謝いたします。そろそろ、初夏のお料理にかわります。また、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【渓谷側10畳和室】

投稿者さん 2009年08月16日 19:11:48

以前より訪れてみたいと思っておりました四万温泉の拠点として利用させていただきました。温泉地の中心から離れた立地を当初危惧しておりましたが、実はお宿の周辺が四万温泉としては歴史が古く、雰囲気もゆったりしており、歩いて各所を散策することの出来るベストな宿泊ポイントであると感じました。
貸切風呂のシステムもよく考えられており、ストレス無く何度も本場のお湯を楽しむことが出来ました。
お食事処の個室の感じも素敵で、お料理もおいしく・楽しく・程よい量で、何から何まで心地よく利用させていただきました。
季節を変えてまた訪れることが出来ればと考えております。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年08月18日 16:32:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂も2泊のご滞在中問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。お食事も2日間ご満足いただけたようで、板長ともども喜んでおります。また、機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

【お料理基本プラン・夕食3700円コース】オプションでお好きなボリュームに
【予約の多い山側8畳又は6畳】

投稿者さん 2009年06月10日 21:37:00

5月31日に宿泊させて頂きました。
妻が妊娠中という事で、ゆっくりできて良く温まる温泉を探していました。
その点で、まず山ばとさんはピッタリでした。
さらに、食事がおいしいと評判だったので決定しました。
奥四万湖の近くにあるという立地で、本当に静かな所でした。
他に宿泊客も何組か居たようですが、お風呂は全て貸切りで食事もほぼ個室状態なので、ほとんど顔を合わせる事はありませんでした。
期待していた料理も、おいしく食べさせて頂きました。
夕食では、マタニティプランのサービスで一品追加して頂いたのですが、ただでさえ量が多く妻は食べ切れませんでした。天ぷらとかではなく、デザートの方が良かったかもしれません。
朝食は絶品でした。味付けも見た目も全てが気に入りました。

最後に写真立てにもなるアルバムに入った写真を頂きました。
あまり良いカメラでは無かったため写真の出来としては今一歩ですが、メッセージカードも添えられていて、良い思い出の品になりました。

子どもが生まれたらまた来たいなと思いました。

2009年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年06月11日 01:55:17

御利用いただきありがとうございました。
四万温泉の湯は最近では美肌湯といわれ、肌にやさしく、湯の成分が肌に付着して湯ざめしにくい温まる温泉です。当館は源泉かけ流しですので湯の成分を洗い流さず付着させてお風呂から出てください。

マタニティプランのお客様へは数種類のお料理の中から板長からプレゼントでご用意させていただいておりますが、今後デザートを選択いただけるようにメニューを検討させていただきます。

お子様がお生まれになられましたなら是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月17日 23:11:50

とても素晴らしい旅行になりました! 夫婦で感動して帰宅致しました!一番良かったのは落ち着ける事。そして食事もお風呂も最高でした。今まで色々な宿に泊まりましたが初めてのんびりと旅をした気分になれました。気配りの出来た素晴らしいお宿です♪お食事も美味しくてお風呂の貸し切りはとてもゆっくりとした気分で寛げました(^_-)またお世話になると思いますので宜しくお願い致します。

【グレードUPプラン】★人気の上州牛や群馬の味覚満載松コース♪3か所貸切風呂24時間無料
一番人気の渓谷側10畳

2009年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年05月24日 01:15:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
いろいろなところにお泊りになられていらっしゃるお客様からお褒めのお言葉、大変感謝いたしております。これからも一人でも多くのお客様に良いご旅行をしていただけますよう改善して行動してまいりますので、またの機会のお越しをお待ちいたしております。PS.本日より上州牛のA5入荷いたしました。すばらしく良いお肉です、是非お召し上がりにお越しください。

ちいばあ7913さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ちいばあ7913さん [50代/女性] 2024年06月20日 13:28:25

家庭的なほのぼのした宿でした。
囲炉裏料理の食事はとても美味しくいただきました。
貸切風呂も3つありゆっくり入れて最高でしたね。
お部屋も渓流川で川の音が聞こえて静かで清掃も行き届いてましたね。
四万温泉は街から更に奥なので静かだしお肌もつるつるになりました。
また山ばとさんは利用する予定です。

2024年06月
当館1番人気!【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪
【渓谷側【10畳和室】~木々や川のせせらぎが心地よい~】

くろうらんさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

くろうらんさん [60代/女性] 2022年06月22日 11:58:19

しっとりと落ち着いたお宿で、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。お風呂も、2人で入るには丁度良い広さと温度で、満足しました。お食事も地のものを使って作って下さったであろうお品ばかりで、美味しく頂きました。食事の進み具合を、ちょこちょこ見に来てくださって、大変美味しく頂きました。
朝の目覚めも、川のせせらぎの音と、小鳥のさえずりで、気持ちよく目覚めました。大きなホテルよりも,私達には丁度良いねぇと言いながら、60年来の、友達同士とのとても楽しく満足な旅を楽しませていただきました。お世話になり有難うございました。

当館1番人気のお料理!【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪

投稿者さん 2022年02月14日 19:23:27

食事が、抜群でした。また、風呂も貸し切りが基本となっており、快適でした。また、伺いたいです。

2022年02月
【渓谷側【6畳和室】訳あり 1階風呂場の隣の部屋】

もみぃ8787さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

もみぃ8787さん [50代/女性] 2021年11月24日 18:09:54

貸し切りお風呂は3つあり、入りたい時間に気兼ねなく入ることができました。料理もとても美味しくて大満足でした。また利用したいです。友人におすすめ出来る宿です。

【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

投稿者さん 2021年05月10日 17:52:54

家族で利用させてもらいました。
旅館到着すると色タビを4種類からえらばせてもらえました。
お風呂は3種類で全部貸切風呂です。
掛け流しでとても気持ちよくこのコロナ禍で家族、もしくは一人で入浴できた事に大満足です。
食事も半個室でゆったり過ごす事ができ、料理もとても美味しくお腹がいっぱいになるほどの品数でした!
静かでゆったりとした時間を過ごす事ができ、大変リフレッシュできました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 09:17:20

当館ご利用ありがとうございます。
足袋や貸切風呂、食事ダイニングなどおほめいただきありがとうございます。四万温泉の湯の成分を肌につけると体温を逃がさなくなる
効能がございます。その為お部屋に戻ってからもほかほかとあたたまる感じを体感していただけたのではないでしょうか。また、美肌湯とも言われておりますので当館の場合は、シャワーで流さずにタオルで拭いて出ていらっしゃるとさらに効能を感じやすくなると思います。また、ご家族皆様元気でお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

【温泉水で温泉蒸しコース】上州牛や麦豚・地場野菜でさっぱりと♪ ここならではのお料理が味わえます。

投稿者さん 2020年12月20日 17:29:47

源泉かけ流しの貸し切りの露天風呂(室内風呂もあり)がとても贅沢でした。お料理もボリューム、味ともに◎

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 10:48:05

当館ご利用ありがとうございます。お風呂は、内湯2か所と露天風呂1か所を貸切でご利用いただいておりますのでお好きなところを何度でもご利用ください。またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べ【囲炉裏焼き料理コース】郷土料理のお切込みや焼きまんじゅうも炭火で
【山側角部屋8畳和室,春は新緑・秋は紅葉が部屋の前に広がる】

投稿者さん 2020年09月17日 23:10:24

ごはんもおいしく、源泉かけ流しの温泉も最高でした。送迎含め、女将さんにはとても良くしていただきました。お世話になりました、ありがとうございました。また伺いたいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:51:21

当館をご利用ありがとうございます。山ばとのような、手付かずの源泉かけ流しの方法は今のご時世では貴重な方法となってまいりました。また、本物の温泉に入りにお越しください。お待ちいたしております。

【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

投稿者さん 2020年08月15日 15:13:46

お料理がとても美味しく、夜も朝もおなかいっぱいになりました。
貸し切り風呂きれいでした。

ただ、虫に沢山刺されてしまったので、次は対策していきます。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:58:26

当館ご利用ありがとうございます。
私も、虫に刺されやすい体質ですので、お気持ちお察しいたします。大変でしたね、申し訳ございません。山の中でどうしても虫を排除しきることはむすかしいですが、ベープマットや虫よけスプレー、殺虫剤など貸し出しでご用意してございますので恐れ入りますがこういったものをご利用いただきご対応お願いできますでしょうか。申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

ゆっこ2954さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ゆっこ2954さん [40代/女性] 2019年08月05日 20:26:29

お料理はお腹がはち切れそうな程の量で、味も美味しかったです。
お風呂は温度は熱かったけど水で薄められるし、泉質が良くてお肌もツルツルになりました。
今度は両親を連れてまた行きたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 11:33:04

当館ご利用ありがとうございます。季節がかわると周りの景色もかわります。もちろん食材が変わればお料理もかわりますので是非またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

一番人気 上州牛・麦豚・赤城鳥食べ比べ【囲炉裏焼き料理基本TAKEコース】3箇所無料貸切風呂
【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

投稿者さん 2019年05月12日 07:27:18

一人旅にきました。3つの貸切風呂とても良く、料理も美味しい、なにより従業員の方の対応接待もとても良く帰りも笑顔で送り出して頂き最高の旅になりました、有難うございました。また来たいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2019年06月12日 17:15:27

当館ご利用ありがとうございます。
一人旅のお客様の多くなっております。
気軽に温泉に入れるのが良いのでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。

【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】