四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 16:46:42

8月28日に宿泊した者ですが、奥さんや子供達が大変喜んで大変良かったです。子供3人で初めて旅行に行ったので不安もありましたが宿のみなさんが良くしてくれたので大変満足しています。四万温泉が初めてだったのですがとても印象が良く残りまた来たいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月01日 18:46:45

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。一番したのお子様がまだ6ヶ月でしたでしょうか?上のお兄ちゃん達は旅行にも慣れているようで、とても良い子でしたね。当館といたしましても、ご満足いただけてクチコミ投稿いただき感謝いたしております。また、奥様がお疲れになられた頃、是非お越しいただきますようお待ち致しております。  湯の宿山ばと 女将

夏休み【部屋食プラン】カップル・ご夫婦・ファミリーで【期間限定ポイント10倍】
【日向見川の渓谷側10畳和室】

投稿者さん 2010年08月06日 16:20:30

8月1日に、マタニティプランで宿泊しました。 とてもアットホームな雰囲気の宿で、とても良かったです。
 妊娠中でドキドキでしたが、ホントにゆったりと過ごしました。食事が栄養満点で とても美味しかったです。貸切風呂も3つあり、ホワイトボードでの時間予約ができるシステムは良かったです。
 また、お子さまを連れた家族2組も宿泊されていて、スタッフの方が子ども達に対しても優しく話しかけてる場面をみて、とても癒されました。
 出産後に またおじゃましたいな~と感じました。
チェックインの際に 宿泊先からのハガキは不要としてしまったことを後悔してます。
もし良かったら 送って頂きたいと思っています。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年08月07日 01:11:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。妊娠中でドキドキだったなんて、感じないほど、落ち着いていらっしゃるようにお見うけいたしました。初産の妊婦さんは皆さん同じように敏感になっていらっしゃるようです。食べ物や飲み物、歩くことなどなど。また、当日はアンケートありがとうございました。機会があるごとに対応するように努力してまいります。ちょうど、6ヶ月、1歳6ヶ月、3歳のお子様が玄関で揃いましたね。3歳のお兄ちゃんがとっても優しくて、知らない女の子に優しく接している姿がとっても微笑ましかったです。是非、今度は赤ちゃんとご一緒にお越しください。お葉書きお送りさせて頂きます。お客様の声への書き込みありがとうございました。 女将

【マタニティプラン】出産前に旅行に行きたい方へ特典つき貸切風呂の宿
【日向見川の渓谷側10畳和室】

まるぴー97さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

まるぴー97さん [30代/女性] 2010年05月14日 04:02:34

静かなお宿で、あちらこちらに行き届いたサービスが素晴らしかったです。
お食事も囲炉裏を楽しみに伺いましたが、お皿の一つ一つが美味しく、特に白魚のお椀は是非また頂きたいです。
朝食の温泉粥も印象に残る優しいお味でした。
ゆっくりと良い時間を過ごさせて頂きました。 有難うございました。
また伺います。

四万温泉で1軒の個室囲炉裏料理どんどん焼き付き【竹コース】アウト11時
渓谷側10畳和室

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年05月14日 11:49:02

ゴールデンウィーク中のご利用誠にありがとうございました。楽しい休暇のお手伝いができたこと、感謝いたします。そろそろ、初夏のお料理にかわります。また、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【渓谷側10畳和室】

投稿者さん 2009年10月28日 19:56:46

10月25日に宿泊させていただきました。接客や館内の使い勝手の良さはすばらしかったです!3つの貸切風呂は、部屋数が少ないので、宿泊客同士がうまくバラけられるようになり、1泊のうち3回の入浴ができました。
隣同士の声や物音はほとんど聞こえず、部屋でのくつろぎの時間も心地よかったです。
内容を書けないのが残念ですが、すばらしい心のこもったサービスしていただきました!こうしたお気使いには、驚かされましたし、本当にうれしく思います!
料理ももちろん味も量も満足です!おきりこみは最高においしかったです!
また行きたいお宿です、ありがとうございました!

2009年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年11月03日 00:39:31

先日はお誕生日のご利用ありがとうございました。皆様のしあわせな笑顔が私たちスタッフにとってもサービスをする励みになります。是非また機会がございましたら、ご家族皆様の笑顔を運んでお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月12日 21:50:57

先日はお世話になりました。
ちょっぴり早めの結婚記念日に夫婦で1泊させていただきました。
とても静かでのんびりでき、小さな宿ならでわの行き届いた心遣い温かいおもてなしに夫婦共々大変満足し、のんびり過ごすことができました。
食事も口コミで拝見した以上にボリューム満点でとても美味しく、貸切風呂も広くゆったり入ることができ泉質も最高でした。
草津を観光してからの宿泊だったのですが、宿でのんびり宿泊し、次の日はゆっくり宿付近から四万観光も満喫でき、思い出に残る素晴らしい旅ができました。
また泊まりたいと思えた宿は久々だったので、今度はもっと紅葉の綺麗な時期に行きたいと思っています。

2009年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年11月03日 00:17:13

結婚記念日に当館をご利用いただきありがとうございました。良い思いでのお手伝いが出来たようで、私たちスタッフにとってもうれしく生きがいにつながります。紅葉はそろそろ終わりですが、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月16日 19:11:48

以前より訪れてみたいと思っておりました四万温泉の拠点として利用させていただきました。温泉地の中心から離れた立地を当初危惧しておりましたが、実はお宿の周辺が四万温泉としては歴史が古く、雰囲気もゆったりしており、歩いて各所を散策することの出来るベストな宿泊ポイントであると感じました。
貸切風呂のシステムもよく考えられており、ストレス無く何度も本場のお湯を楽しむことが出来ました。
お食事処の個室の感じも素敵で、お料理もおいしく・楽しく・程よい量で、何から何まで心地よく利用させていただきました。
季節を変えてまた訪れることが出来ればと考えております。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年08月18日 16:32:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂も2泊のご滞在中問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。お食事も2日間ご満足いただけたようで、板長ともども喜んでおります。また、機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

【お料理基本プラン・夕食3700円コース】オプションでお好きなボリュームに
【予約の多い山側8畳又は6畳】

投稿者さん 2009年05月17日 23:11:50

とても素晴らしい旅行になりました! 夫婦で感動して帰宅致しました!一番良かったのは落ち着ける事。そして食事もお風呂も最高でした。今まで色々な宿に泊まりましたが初めてのんびりと旅をした気分になれました。気配りの出来た素晴らしいお宿です♪お食事も美味しくてお風呂の貸し切りはとてもゆっくりとした気分で寛げました(^_-)またお世話になると思いますので宜しくお願い致します。

【グレードUPプラン】★人気の上州牛や群馬の味覚満載松コース♪3か所貸切風呂24時間無料
一番人気の渓谷側10畳

2009年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年05月24日 01:15:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
いろいろなところにお泊りになられていらっしゃるお客様からお褒めのお言葉、大変感謝いたしております。これからも一人でも多くのお客様に良いご旅行をしていただけますよう改善して行動してまいりますので、またの機会のお越しをお待ちいたしております。PS.本日より上州牛のA5入荷いたしました。すばらしく良いお肉です、是非お召し上がりにお越しください。

ちいばあ7913さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ちいばあ7913さん [50代/女性] 2024年06月20日 13:28:25

家庭的なほのぼのした宿でした。
囲炉裏料理の食事はとても美味しくいただきました。
貸切風呂も3つありゆっくり入れて最高でしたね。
お部屋も渓流川で川の音が聞こえて静かで清掃も行き届いてましたね。
四万温泉は街から更に奥なので静かだしお肌もつるつるになりました。
また山ばとさんは利用する予定です。

2024年06月
当館1番人気!【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪
【渓谷側【10畳和室】~木々や川のせせらぎが心地よい~】

Pちゃん*さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

Pちゃん*さん [50代/女性] 2020年10月01日 21:38:44

ゆっくり四万温泉を満喫できました。お湯は少し熱めですが3つのお風呂をそれぞれ楽しむことができて良かったです。またお料理も美味しかったです。炭火を使った網焼きタイプで地元の野菜やお肉が美味しい。自分で焼いて食べる焼きまんじゅうも格別でした。お食事処は個室タイプでしたのでリラックス&安心して頂けました。帰りの際に頂いた巾着も可愛らしくて思い出になります。ありがとうございました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:25:26

当館ご利用ありがとうございます。
源泉は50度近くあり、源泉の場所からそれほど離れておりませんし、設備も昔とは違い温度もあまり下らないで浴槽まで入っております。熱い湯は本物の湯の証と考え、ぬるめの浴槽のみご自分のお好みの湯加減に水で調整してお入りください。温泉が薄まるほどのことはございません。またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べ【囲炉裏焼き料理コース】郷土料理のお切込みや焼きまんじゅうも炭火で
【渓谷側6畳トイレアウト和室風呂場隣冷蔵庫なし】

投稿者さん 2020年08月15日 15:13:46

お料理がとても美味しく、夜も朝もおなかいっぱいになりました。
貸し切り風呂きれいでした。

ただ、虫に沢山刺されてしまったので、次は対策していきます。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 10:58:26

当館ご利用ありがとうございます。
私も、虫に刺されやすい体質ですので、お気持ちお察しいたします。大変でしたね、申し訳ございません。山の中でどうしても虫を排除しきることはむすかしいですが、ベープマットや虫よけスプレー、殺虫剤など貸し出しでご用意してございますので恐れ入りますがこういったものをご利用いただきご対応お願いできますでしょうか。申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
これに懲りずにまたのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

【山側角部屋8畳和室,春は新緑・秋は紅葉が部屋の前に広がる】

ゆっこ2954さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ゆっこ2954さん [40代/女性] 2019年08月05日 20:26:29

お料理はお腹がはち切れそうな程の量で、味も美味しかったです。
お風呂は温度は熱かったけど水で薄められるし、泉質が良くてお肌もツルツルになりました。
今度は両親を連れてまた行きたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 11:33:04

当館ご利用ありがとうございます。季節がかわると周りの景色もかわります。もちろん食材が変わればお料理もかわりますので是非またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

一番人気 上州牛・麦豚・赤城鳥食べ比べ【囲炉裏焼き料理基本TAKEコース】3箇所無料貸切風呂
【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

投稿者さん 2019年06月27日 21:24:08

温泉街の中止からは離れていて周りはとても静かです、御夢想の湯が近くにありチェックイン前に立ち寄り湯も出来ます。
部屋数も少ないせいか、貸切風呂も入りたい時間で入れて満足。
御飯も美味しかったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 11:48:29

当館をご利用いただきありがとうございます。ご指摘いただきましたように四万温泉は縦に4キロから5キロあり、一番奥の国道の行き止まりにございます。温泉街の中心は2キロほど山ばとから戻ったところとなりますので、行きかえりにお立ち寄りになると便利がよいかとおもいます。山ばと周辺は、どちらかというと、重要文化財日向見薬師堂散歩や摩耶の滝、奥四万湖など徒歩で散策するのが便利な場所に位置します。緑の充満した空気を一杯吸いにまた、お越しください。お待ちしております。
湯の宿山ばと 女将

【楽天スーパーSALE】15%OFF【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪
【渓谷側6畳和室トイレアウト『訳あり』】

投稿者さん 2018年11月19日 09:59:03

風呂はほぼ入りたい時間に利用できました。3か所とも素晴らしいお風呂です。夕食も今回はちょっと上級にしました。炭焼きでたべた地産牛はじめどれもおいしく、満腹になります。客が多かったのか、従業員の方が慌ただしかったのが少し残念でした。何回も利用したい温泉ですね。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年12月29日 17:21:18

いつも、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉とお料理が目的のご宿泊のようでいらっしゃいましたね。お風呂のご予約も、すでに時間や回数が決まってらっしゃる様子を拝見いたしました。四万の温泉100%を是非、存分にお楽しみ下さい。また、食事の時間帯の対応が遅くなり、申し訳御座いませんでした。ご宿泊のお客様のドリンクの注文が多い日でしたので御迷惑をおかけいたしました。改善するように話しあってまいります。またのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

ボリュームUP上州牛サーロインや板長からの一品付【囲炉裏焼き料理MATSUコース3箇所無料貸切風呂】
【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

投稿者さん 2018年08月31日 11:56:39

8月お盆前に1泊させて頂きました。その日はお宿も空いているとの事で、お部屋もグレードアップして頂き、ゆったりのんびり過ごす事が出来ました。お風呂も全て貸切で、混み合うことも無く、アメニティも今流行りのノンシリコンシャンプーなど取り揃えてあり凄い!の一言。お食事もご飯のお代わりなどお声をかけて頂き、至れり尽くせりで大満足。夜も本当に静かで、ゆっくり眠れました。
またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年09月05日 15:33:27

K様 その節は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。女性3名様でこの夏、新しい「選べるメインプラン」お気に召していただきありがとうございます。グループ皆様でお好みが分かれるときなどにご利用いただければと御用意したプランです。当館の位地する日向見(ひなたみ)地区は四万温泉の中でも最奥に位置し、大変静かな自然豊かな散歩に適した地区になります。繁華街はございませんんが、綺麗な空気と自然の環境をお楽しみいただける場所ですので、季節を代えてまたのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと女将

【夏限定料理】それぞれお好みでお選びください 川の水は冷え冷えです【アーリーチェックIN14:00】
【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

オッツ無糖さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

オッツ無糖さん [40代/男性] 2017年05月08日 22:18:12

お風呂が貸切なのがよかったです。大人2人でちょうど良い大きさです。
食事も色鮮やかで美味しかったです。食べ切れませんでした。
部屋は清潔感がありました。
旅館の従業員の方々の感じがどの方もよく、温かみを感じました。

久々にリピートしたくなった旅館でした。

投稿者さん 2016年02月18日 20:25:23

落ち着ける宿です。 清潔感があり、とてもくつろげました。

2016年01月

nakkapaさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

nakkapaさん [30代/男性] 2015年06月23日 18:00:08

今回は「美味しくてボリュームのあるものを食べたい」「貸切風呂に一人でのんびりつかりたい」という点を重視して、
山ばとさんを利用させてもらいました。

料理はMATUコースを利用させてもらったこともあり、希望通りのものをいただけました。
囲炉裏を使って焼く料理など、他のお宿ではあまり経験できないものも出て興味深かったです。
また、誕生日ということもあり、女将さんに写真を撮ってもらいそれを帰り際にいただけるなど、
「小さなお宿」だからできるサービスがありがたかったですね。
「空いているから」という理由で、予約していた6畳の部屋を8畳に変更してもらったのもありがたかったです。

他にも、雰囲気の良い部屋やのんびりつかれる貸切風呂を利用できるなど、
期待以上の素敵な時間を過ごせました。

ただ、そういう良いところが多いからこそ、
本がやや整理されていないなど「生活感」がところどころに見られるのが気になりました。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2015年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年06月24日 16:15:38

先日はお誕生日のご利用ありがとうございました。四万温泉も数回目のご宿泊とのこと、観光もしつくし、温泉とお料理、ご満足いただけたようで安心いたしました。無料マッサージ機の周りなどご指摘いただき感謝いたしております。スタッフ一同、ご記入いただきましたアンケート拝見し、早速確認して対応いたしました。またのお越しをお待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

新茶の香りさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

新茶の香りさん [60代/男性] 2015年04月21日 18:02:12

全体的には5点満点中4点でしたが、食事とお風呂は5点満点でした。特にお風呂はたいへん満足できるものでした。
内風呂が2つ、露天風呂が1つあり、その全てが貸切風呂でかつ無料で何度でも入れるのには感激しました。さらに、それぞれのお風呂が熱め、普通、やや温めに調整され、そのきめ細かなサービスには驚きました。
再度訪れたい宿でした。

2015年04月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年04月27日 15:49:26

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今年最後の四万の一雫、お召し上がりいただけましたね。是非、昔ながらの本物の温泉を楽しみにまたのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

island96さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

island96さん [30代/男性] 2013年01月07日 11:30:10

他宿だと貸切風呂に入るには追加料金が必要な場合が多いですが、
山ばとさんでは3種類の貸切風呂を自由に楽しむことができて大変満足しております。
予約制ですが宿泊者が最大で7組なので混雑して不自由することもなく楽しめました。

食事も味・ボリューム共に十分でした。

また伺いたいと思います。

2013年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2013年01月19日 12:41:38

お正月のご利用ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お料理もお口にあったようで安心いたしました。次回はペースダウンで準備いたしますのでゆっくりとお楽しみください。また、加湿器も新しくしておきました。またのご利用お待ちいたしております。
湯の宿山ばと おかみ

スタンダードプラン【当館一番人気】【TAKEコース】囲炉裏の炭焼きで上州牛を
【静かな山側8畳又は6畳和室】

投稿者さん 2012年01月28日 09:08:38

1/24に宿泊させていただきました。雪景色が綺麗で部屋は広いところを用意していただき仕事を忘れるぐらい遊戯に過ごせました。お風呂も好きな時間に利用できよかったです。
サービスも良く料理が美味しかったので満足できました。

2012年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年02月02日 23:24:34

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございました
。そろそろ春の気配を日に日に感じられる季節になってまいりました。雪景色もあとわずかとなり、お料理も、ふきやうど、朝掘りたけのこといった春の山菜がお料理に入ってきました。
温泉も大体のお客様が3回はお入りになられていらっしゃるようです。また、季節がかわったら、お料理や景色の移り変わりを楽しみにお越しください。お待ちいたしております。 湯の宿山ばとおかみ

【カップルプラン】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣
【静かな山側8畳又は6畳和室】