四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2010年11月07日 21:42:40

マタニティプランのある宿だったので利用しました。
食事も食べれる物ばかりだし、お風呂も貸し切りなので気兼ねなく入れて良かったです。
デザートのかぼちゃクレープ?すごく美味しかったです♪
お持ち帰り出来ればいいなぁと思いました。

【マタニティプラン】出産前に旅行に行きたい方へ特典つき貸切風呂の宿
日向見川の渓谷側10畳和室

2010年11月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年11月08日 16:56:24

四万温泉で何泊かご利用いただきゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご主人様も四万の温泉の効能をご堪能いただき、実感していただけたようでしたね。源泉掛け流しの清潔感や貸切風呂の気兼ねのなさはマタニティの方にはご利用いただきたいところです。お料理もご満足いただけたようで、デザートのかぼちゃのクレープ包みはお気に召していただけたようですね。アップルパイも大変好評でこちらはテイクアウト承っておりますが、お食事のお持ち帰りの要望その他にも沢山いただきますが、なかなか対応しきれない現状です。また、赤ちゃんがお生まれになられましたら、リフレッシュにお越しください。赤ちゃん連れのご家族様も大勢ご宿泊いただいております。今回はご投稿ありがとうございました。 湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2010年11月06日 01:10:20

お食事が美味しいとのクチコミを見て宿泊を決めましたが、その通り満足のいくお食事でした。とても美味しかったです。部屋食ではありませんが、個別に仕切られた部屋でしたのでゆっくり食事することができました。
お風呂は3つの貸切風呂ですが、予約もできるので思ったより自由に入れました。他の人に気を使わなくても良い気楽さが良かったです。
サービスも行き届いていて、小さい旅館の良さが随所にありました。また機会がありましたら利用したいです。

2010年11月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年11月06日 10:52:33

先日はご両親様とのご利用ありがとうございました。気さくなお父様と笑顔の素敵なおかあさま。毎年ご家族でご旅行なさっていらっしゃるご様子。気兼ねなく楽しそうな雰囲気拝見いたしました。今回の奥四万ダムの紅葉はいかがでしたでしょうか?お料理やお風呂もお気に召していただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
また、ご家族様のお元気なお姿拝見できる日を旅館でお待ちいたしております。

【一番人気お料理TAKEコース】囲炉裏の炭火焼きつきスタンダード
【◇お部屋おまかせ◇】

投稿者さん 2010年10月31日 10:05:14

特に食事がとてもおいしかったです。
苦手な食べ物を他のものに変更してくれたので、助かりました。
お風呂も、とてもよかったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年10月31日 17:14:16

先日はお母様とご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただきご感想ありがとうございます。嫌いなお食事の情報が当日でしたのでご希望に添えたお料理になったか心配でしたが、「こんなにきれいに旅館の料理を食べたことはいままでなかったです。」とおっしゃっていただき板長も励みなったことと思います。同じ群馬県の温泉地でも違いがございますね。また、アンケートでレディースプランのお問い合わせがございましたが、現在当館HPのみのご提供となっておりますのでご了承ください。
またのお越しをお待ちいたしております。

【静かな山側8畳又は6畳和室】

旅行0418さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

旅行0418さん [30代/男性] 2010年10月30日 17:17:29

10月24日(日)にマタニティープランで宿泊しました。
当日は、渓谷側の和室を用意していただき、とても落ち着いて宿泊することが出来ました。窓から見えるもみじが大変綺麗でした。
食事は、部屋食ではないのですが、個室で隣りの声も気になりませんでした。
夕食は、量、質とも充分な内容でした。囲炉裏での焼き物、揚げたての天麩羅と良い食材を熱々のままいただくことが出来ました。
朝食は、栄養のバランスがとれ、量も十分でした。味付けがとても上品で、薄味で良かったです。
ここの宿は、お風呂がすべて貸切となっている点が優れていると思います。
一日七組のため、待つことなく、綺麗な湯にゆっくりつかることができます。
もちろん泉質も秀逸で、肌がすべすべになりました。
マタニティープランで行く前は、少し不安でしたが、行ってみたら大変寛げる旅行になりました。本当にお世話になりました。
特に妊婦さんにはお薦め出来る温泉宿だと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年10月31日 09:28:00

お客様の声ご投稿ありがとうございます。
紅葉の赤、黄、緑の揃ったところをちょうどごらんいただけて、今年の紅葉は少し遅いようです。また、お料理もご満足いただけたようで板長も喜んでおります。お風呂は昨日おとまりのおばあちゃまも褒めてくださいましたが、「いい湯できれい」源泉掛け流しで、毎日抜いてのお掃除の成果を評価していただき、清掃スタッフも励みになります。毎日のように、マタニティプランご利用のお客様がいらっしゃっております。お医者様とご相談いただき体調のよろしい時期のおでかけでゆったりとした時間を思い出に残してください。また、ご出産後は慣れない育児にお疲れの時、ご家族でのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばとおかみ

投稿者さん 2010年10月23日 14:49:12

全体的にとても満足しました。写真立ても大変うれしかったです。
飲み物のサービスもうれしかったです。
子供が生まれたらまた利用したいと思います。
鯛のお頭煮おいしかったです。とてもお腹いっぱいになりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年10月24日 16:39:19

昨日はご利用いただき誠にありがとうございました。お若いご夫婦も、もうすぐ3人家族になられます。あとわずかなお二人の時間を大切な思い出に残してください。出産後は新しい体験が波のように押し寄せてきます。立ち止まることなくすすみます。今のゆっくり、ゆったりとした時間を楽しんでください。また、いつかお子様と一緒にお越しくださる日をお待ちいたしております。
       湯の宿山ばと おかみ

【日向見川の渓谷側10畳和室】

よちよちpart3さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

よちよちpart3さん [30代/男性] 2010年09月29日 23:33:05

9/12に一泊させていただきました。
とっても綺麗なお宿でくつろぐことが出来ました。
また機会があったら候補にさせていただきます。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月30日 19:28:10

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。3箇所の貸切風呂もすべてご利用いただき,何度も温泉を楽しんでいただけたようでしたね。翌日も四万温泉観光をしながらご帰宅いただけたようで、また、お客様の声の投稿ではおくつろぎいただけたとのお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。
湯の宿山ばと 女将

【カップルプラン】チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣≪トラベル駅伝≫
【日向見川の渓谷側10畳和室】

hasehaseoさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

hasehaseoさん [30代/男性] 2010年09月21日 00:52:02

家族3人で利用しました。1歳の子どもとの初めての旅行でしたが、スタッフの方もとてもよくして頂き、大変満足できました。料理ですが、特に朝食が好評でした。品数が多く、温泉で炊き上げたおかゆなど工夫があって非常に満足しました。温泉は確かに始めは熱く感じましたが、慣れるととても心地よくずっと浸かっていたくなるくらいでした。ただ、温泉は小さい子どもは熱さに慣れるのが難しいな・・・とも感じました。
歩いてダムや足湯など散策できるところもあり、朝方に付近を散策しているとニホンカモシカに遭遇することができました!水が澄んでいて自然が本当に美しい場所でした。
夏に子どもが川遊びが出来たら気持ちいいだろうな!と思いました。また家族で遊びに行きたいです。
家族でのんびりと過ごすことが出来、よい休日を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月21日 17:31:18

先日はYちゃんとご両親様3名様でご利用いただき誠にありがとうございました。Yちゃんもご自分の子供プレートを沢山召し上がってくださったようでお口にあって安心いたしました。温泉はうめてご利用いただくしかございませんが、四万温泉の湯の特徴で肌に付着するだけでも体温を逃がさない働きががございます。ベビーバスを使ってお湯遊びをしていただくだけでも、今の季節でしたらお子様にはよろしかとおもいます。山ばとの周りではお金を使うところはございませんが、おっしゃるとおり散策にはよいところです。ダムの下では川に下りて水遊びもできます。また、機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。お客さまの声、ご投稿ありがとうございました。 湯の宿山ばと 女将

夏休み【部屋食プラン】カップル・ご夫婦・ファミリーで【期間限定ポイント10倍】
【静かな山側8畳又は6畳和室】

投稿者さん 2010年09月15日 11:55:51

良い温泉と、おいしい食事に満足しました。
サービスも「ガンバってます!!」という感じでした。
ただ、食事処で流れていたBGMが同じパターンのリズムとコンピュータ音楽で、
夕食時には、イライラしてきたので止めてもらいましたが、朝食時にも同じ曲が
流れていたので、さっさと出てきました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月15日 23:40:30

遠い、京都からお越しくださり、お客さまの声にご投稿いただき誠にありがとうございました。また、音楽の件申し訳ございませんでした。「夢」という題でしたが、ご迷惑をおかけいたしました。音楽についてもかける、かけないを含め検討いたします。お一人で静かに私達スタッフを見てくださっていらしたんですね。ありがとうございました。「元気元気でがんばっています。」という感じでしたか。楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?またのお越しをお待ち致しております。 湯の宿山ばと おかみ

いい温泉◇いい料理”少量・多種料理プラン
【◇お部屋おまかせ◇】

投稿者さん 2010年09月01日 23:57:50

8/29にカップルプランで宿泊しました。
到着してすぐ、お抹茶と冷えたトマトときゅうりのサービスをいただき、これがまたとてもおいしかったです。館内もお部屋もとても綺麗でした。女性には、館内着に浴衣が選べたり、足袋のサービスがあったりと、うれしい気遣い。お風呂は、3種類で、内湯2つに露天が1つ。部屋番号をボードに書いて予約をするシステムで、うまくすると、3つのお風呂をハシゴできます。露天は、身体を洗うスペースが小さいので、まずは内湯でからだを洗うのがおススメです。
12時チェックアウトだったので、朝ご飯をいただいたのち、素敵な昼間の景色を見ながらお湯を堪能できました。
ご飯はどれもおいしく、地域の食材や料理、温泉で炊いたおかゆなど、どれもこの場所ならではのもので、来たかいがあったと思いました。
また、ぜひ、泊まりたいと思うお宿でした。そのときは、どうぞ、よろしくお願いいたします。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月02日 11:05:06

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏の間は大女将さんが、無農薬で栽培した、トマトやきゅうりが沢山できましたので、私がこの冬に仕込みました米麹100%の白味噌と一緒に冷やして待合において召し上がっていただいておりました。トマトが、本日の収穫でほとんど終わりとなりましたが、きゅうりはまだまだ収穫できます。こちらのプランは唯一チェックアウト12時ですので、最後までゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようですね。お食事もご満足いただけたようで、季節の米茄子田楽も温泉酒とあいましたでしょうか。季節によりお料理もかわりますので、是非またお越しいただける日を楽しみにいたしております。 湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2010年08月31日 16:46:42

8月28日に宿泊した者ですが、奥さんや子供達が大変喜んで大変良かったです。子供3人で初めて旅行に行ったので不安もありましたが宿のみなさんが良くしてくれたので大変満足しています。四万温泉が初めてだったのですがとても印象が良く残りまた来たいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月01日 18:46:45

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。一番したのお子様がまだ6ヶ月でしたでしょうか?上のお兄ちゃん達は旅行にも慣れているようで、とても良い子でしたね。当館といたしましても、ご満足いただけてクチコミ投稿いただき感謝いたしております。また、奥様がお疲れになられた頃、是非お越しいただきますようお待ち致しております。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2010年08月06日 16:20:30

8月1日に、マタニティプランで宿泊しました。 とてもアットホームな雰囲気の宿で、とても良かったです。
 妊娠中でドキドキでしたが、ホントにゆったりと過ごしました。食事が栄養満点で とても美味しかったです。貸切風呂も3つあり、ホワイトボードでの時間予約ができるシステムは良かったです。
 また、お子さまを連れた家族2組も宿泊されていて、スタッフの方が子ども達に対しても優しく話しかけてる場面をみて、とても癒されました。
 出産後に またおじゃましたいな~と感じました。
チェックインの際に 宿泊先からのハガキは不要としてしまったことを後悔してます。
もし良かったら 送って頂きたいと思っています。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年08月07日 01:11:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。妊娠中でドキドキだったなんて、感じないほど、落ち着いていらっしゃるようにお見うけいたしました。初産の妊婦さんは皆さん同じように敏感になっていらっしゃるようです。食べ物や飲み物、歩くことなどなど。また、当日はアンケートありがとうございました。機会があるごとに対応するように努力してまいります。ちょうど、6ヶ月、1歳6ヶ月、3歳のお子様が玄関で揃いましたね。3歳のお兄ちゃんがとっても優しくて、知らない女の子に優しく接している姿がとっても微笑ましかったです。是非、今度は赤ちゃんとご一緒にお越しください。お葉書きお送りさせて頂きます。お客様の声への書き込みありがとうございました。 女将

【日向見川の渓谷側10畳和室】

naomaru58さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

naomaru58さん [20代/男性] 2010年07月09日 22:12:33

宿の皆さんはちょっと賑やか過ぎるかな?という位明るい方でした。

料理は種類も多くお腹いっぱいになりました。
郷土料理のおきりこみ鍋は美味しかったです。
最後にゴハンと卵でおじやで〆に出来たのは嬉しかったです。

お風呂は3つの貸切で、2つは内風呂、1つは露天風呂。
露天は少し狭い感じです。
2人で入るのであれば十分ですが、4人だと厳しいかな?という感じ。
内風呂はどちらも広く、5人くらいでも入れるレベルです。
時間を書いておいて貸しきれるので、予定が立て易いのも良かったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年07月12日 07:50:47

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当日は女性グループのお客様がいらっしゃったので、スタッフとお客様との会話が大きくなっておりましたでしょうか。申し訳ございませんでした。
お料理の「おきりこみ」は丸鶏を10時間以上煮込んで、ミネラル、カルシウム、コラーゲンの入ったスープに昆布とかつおのお出汁で割ったスープです。大変栄養がございますので、多くのお客様がおじやにして召し上がって下さいます。ただ、お腹がいっぱいになりすぎて、おじやまで到達できない方もいらっしゃいますので、希望がない限り白いご飯を最初からお出しすることはいたしておりません。白いご飯でお腹いっぱいになってしまいますと後悔なさるお客様もいらっしゃいますので。
お風呂のシステムもお褒めいただきありがとうございました。ご自由にお入りいただけたようで安心いたしました。マタニティプランのお客様はお風呂の予約の心配であわててはいけないという考えから事前予約を1回のみ受け付けておりますが、2回目以降又は通常のお客様はご自分で予約を入れるなり、空いているお風呂場を利用するなりしていただいております。現在のところ満室でもこの方法でご利用いただけ、人数が多数になる場合は貸し切り札を2枚ご用意しお渡し対応しております。
また、あかちゃんがお生まれになりましたら是非、ご一緒にお越しくださいませ。楽しみにいたしております。    おかみ

【渓谷側10畳和室】

まるぴー97さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

まるぴー97さん [30代/女性] 2010年05月14日 04:02:34

静かなお宿で、あちらこちらに行き届いたサービスが素晴らしかったです。
お食事も囲炉裏を楽しみに伺いましたが、お皿の一つ一つが美味しく、特に白魚のお椀は是非また頂きたいです。
朝食の温泉粥も印象に残る優しいお味でした。
ゆっくりと良い時間を過ごさせて頂きました。 有難うございました。
また伺います。

四万温泉で1軒の個室囲炉裏料理どんどん焼き付き【竹コース】アウト11時
渓谷側10畳和室

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年05月14日 11:49:02

ゴールデンウィーク中のご利用誠にありがとうございました。楽しい休暇のお手伝いができたこと、感謝いたします。そろそろ、初夏のお料理にかわります。また、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【渓谷側10畳和室】

投稿者さん 2009年10月28日 19:56:46

10月25日に宿泊させていただきました。接客や館内の使い勝手の良さはすばらしかったです!3つの貸切風呂は、部屋数が少ないので、宿泊客同士がうまくバラけられるようになり、1泊のうち3回の入浴ができました。
隣同士の声や物音はほとんど聞こえず、部屋でのくつろぎの時間も心地よかったです。
内容を書けないのが残念ですが、すばらしい心のこもったサービスしていただきました!こうしたお気使いには、驚かされましたし、本当にうれしく思います!
料理ももちろん味も量も満足です!おきりこみは最高においしかったです!
また行きたいお宿です、ありがとうございました!

2009年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年11月03日 00:39:31

先日はお誕生日のご利用ありがとうございました。皆様のしあわせな笑顔が私たちスタッフにとってもサービスをする励みになります。是非また機会がございましたら、ご家族皆様の笑顔を運んでお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月26日 16:25:38

せっかくの料理を個室でいただくのに、個室の良さが全く活かされてい内のは残念です。
従業員の声が響き渡り、とにかくせわしない。
また、事前に追加料理を照会しているのであれば、到着時にお品書きを示す等、何が出てくるのかがわからなければ、事前に追加のしようもありません。
貸し切り風呂についても、予約を記入するためのボードのインクが切れていました。
料理や貸し切り風呂をメインにしているのであれば、もう少し細かな配慮がほしいところです。チェックアウトが11時なのに、朝食中に布団が片付けられていたのは、ゆっくりできずに特に残念でした。

2009年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年11月03日 00:35:28

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿う細やかな気遣いができずに大変申し訳ございませんでした。無口な男性2名様の御旅行に上手にコミュニケーションがとれなかった私たちスタッフに対してご不満に思われたようですね。宿のアンケートにも記入せずお帰りになられましたが、楽天の口コミ情報に投稿いただきましたので、何をお考えになっていらっしゃったのか、少し感じられました。今後少しでも多くのお客様のご期待に応えられるよう研鑽してまいります。ご投稿いただきましたこと大変感謝いたしております。また機会がございましたら、お待ちいたしております。当館はお客様からの申し出がない限りお布団はたたみに伺いますが、M様でよろしいでしょうか。(宿帳の名前の記入はいろいろとなやんでいらしゃったようですが・・・)今度はそのままにするようにいたしますね。

hiroking2219さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

hiroking2219さん [20代/男性] 2009年10月17日 20:50:43

マタニティープランで利用させて頂きました。
貸切風呂が最大の目的でしたが、貸切風呂が3種類(内風呂2つと露天風呂1つ)もあり、
ホワイトボードで空いてる時間を確認して、簡単に予約ができたので、
スムーズに全てのお風呂に入ることができ大満足でした。

食事も個室でできたので、妊娠中の妻もゆっくりくつろげたようでした。
もちろんお味もよかったです。

携帯が圏外だったこと(ソフトバンク)と、温泉街が遠かったことは少し残念でしたが、のんびりすごすにはもってこいのお宿だと思います。

2009年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年11月03日 00:22:29

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は四万温泉の中でも一番奥に位置しており、通り抜けができませんので、特に静かな地区となっております。また、当館の周辺は薬師堂や足湯、御夢想の湯、奥四万ダム、摩耶の滝などに近く位置しておりますので、散策には向いている地域です。携帯電話は繋がらずご不自由をおかけいたしました。auまたはドコモのみが圏内となりますので、他のお客様もご注意ください。
また、赤ちゃんをお連れになってのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 21:50:57

先日はお世話になりました。
ちょっぴり早めの結婚記念日に夫婦で1泊させていただきました。
とても静かでのんびりでき、小さな宿ならでわの行き届いた心遣い温かいおもてなしに夫婦共々大変満足し、のんびり過ごすことができました。
食事も口コミで拝見した以上にボリューム満点でとても美味しく、貸切風呂も広くゆったり入ることができ泉質も最高でした。
草津を観光してからの宿泊だったのですが、宿でのんびり宿泊し、次の日はゆっくり宿付近から四万観光も満喫でき、思い出に残る素晴らしい旅ができました。
また泊まりたいと思えた宿は久々だったので、今度はもっと紅葉の綺麗な時期に行きたいと思っています。

2009年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年11月03日 00:17:13

結婚記念日に当館をご利用いただきありがとうございました。良い思いでのお手伝いが出来たようで、私たちスタッフにとってもうれしく生きがいにつながります。紅葉はそろそろ終わりですが、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月16日 19:11:48

以前より訪れてみたいと思っておりました四万温泉の拠点として利用させていただきました。温泉地の中心から離れた立地を当初危惧しておりましたが、実はお宿の周辺が四万温泉としては歴史が古く、雰囲気もゆったりしており、歩いて各所を散策することの出来るベストな宿泊ポイントであると感じました。
貸切風呂のシステムもよく考えられており、ストレス無く何度も本場のお湯を楽しむことが出来ました。
お食事処の個室の感じも素敵で、お料理もおいしく・楽しく・程よい量で、何から何まで心地よく利用させていただきました。
季節を変えてまた訪れることが出来ればと考えております。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年08月18日 16:32:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂も2泊のご滞在中問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。お食事も2日間ご満足いただけたようで、板長ともども喜んでおります。また、機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

【お料理基本プラン・夕食3700円コース】オプションでお好きなボリュームに
【予約の多い山側8畳又は6畳】

投稿者さん 2009年08月13日 14:25:35

想像していたより小さな宿で少し心配でしたが、
過ごしてみればとても快適でした。
特にお風呂のすべてが貸切りというスタイルが素晴らしいです。
そのせいか宿泊客は私も含めてほとんど夫婦のようでした。
また近くに無料の御夢想の湯もあり、まさに温泉三昧で過ごせました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年08月18日 16:26:33

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。日向見地区は四万温泉の中でも1つの村をなしており、今回のように2日間ご滞在いただきましても外湯、足湯、ダム、滝などお散歩コースも多多組める場所となっております。静かな自然をお求めのお客様、新潟へ抜ける赤沢林道へは当館が一番近い宿となります。またのお越しをお待ちいたしております。

【予約の多い山側8畳又は6畳】

投稿者さん 2009年06月10日 21:37:00

5月31日に宿泊させて頂きました。
妻が妊娠中という事で、ゆっくりできて良く温まる温泉を探していました。
その点で、まず山ばとさんはピッタリでした。
さらに、食事がおいしいと評判だったので決定しました。
奥四万湖の近くにあるという立地で、本当に静かな所でした。
他に宿泊客も何組か居たようですが、お風呂は全て貸切りで食事もほぼ個室状態なので、ほとんど顔を合わせる事はありませんでした。
期待していた料理も、おいしく食べさせて頂きました。
夕食では、マタニティプランのサービスで一品追加して頂いたのですが、ただでさえ量が多く妻は食べ切れませんでした。天ぷらとかではなく、デザートの方が良かったかもしれません。
朝食は絶品でした。味付けも見た目も全てが気に入りました。

最後に写真立てにもなるアルバムに入った写真を頂きました。
あまり良いカメラでは無かったため写真の出来としては今一歩ですが、メッセージカードも添えられていて、良い思い出の品になりました。

子どもが生まれたらまた来たいなと思いました。

2009年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年06月11日 01:55:17

御利用いただきありがとうございました。
四万温泉の湯は最近では美肌湯といわれ、肌にやさしく、湯の成分が肌に付着して湯ざめしにくい温まる温泉です。当館は源泉かけ流しですので湯の成分を洗い流さず付着させてお風呂から出てください。

マタニティプランのお客様へは数種類のお料理の中から板長からプレゼントでご用意させていただいておりますが、今後デザートを選択いただけるようにメニューを検討させていただきます。

お子様がお生まれになられましたなら是非またのお越しをお待ちいたしております。