四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2015年08月21日 14:45:15

ゴルフ旅行で利用させてもらいました。チェックインが遅くなり、お風呂もそこそこに、夕食も遅らせていただきました。楽しみにしていた厳選上州和牛A5等級サーロイン、ヒレ肉も食べきれないほどでボリューム満点でとても柔らかく、美味しかったです。そして飲み物もフリードリンクで良かったです。これが山ばとさんを選んだポイントでした。翌日の朝食も30分早めていただき、わがままに対応していただき、ありがとうございました。感謝です。お風呂は30分程度ということで、もうちょっとゆっくりと入りたかったです。お世話になりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年09月26日 17:51:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。
本日もゴルフ、終わりのご夫婦様がいらっしゃっております。ご主人は、1ヶ月前にもお友達とゴルフ後にお越しいただいたばかりです。
皆さん休日を楽しんでいらっしゃいますね。

またのお越しをお待ちいたしております。

湯の宿山ばと おかみ

投稿者さん 2015年08月13日 18:52:45

料理がボリュームがあり、とても美味しかった。特に野菜がとても甘く新鮮だった。

お風呂は、貸切風呂が3つとも露天風呂と勘違いしており、一つだけ露天風呂だったので、少し残念だった。後、お風呂の温度が熱く、虻がとんできたので、ゆったりと浸かることができなかった。

女将さんや旅館の方はとても親切でサービスがとても満足してます。

また機会があれば泊まりたいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年09月26日 17:48:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は、天候が不順でこちらで出来る野菜も時期がづれこみましたが、野菜は体によいのでたくさん召し上がっていただきたいです。

夏の露天風呂は、虫がおりご迷惑おかけいたします。

またのお越しをお待ちいたしております。

湯の宿山ばと おかみ

《四万・温泉蒸し料理プラン》上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪
【静かな山側6畳和室】

nakkapaさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

nakkapaさん [30代/男性] 2015年06月23日 18:00:08

今回は「美味しくてボリュームのあるものを食べたい」「貸切風呂に一人でのんびりつかりたい」という点を重視して、
山ばとさんを利用させてもらいました。

料理はMATUコースを利用させてもらったこともあり、希望通りのものをいただけました。
囲炉裏を使って焼く料理など、他のお宿ではあまり経験できないものも出て興味深かったです。
また、誕生日ということもあり、女将さんに写真を撮ってもらいそれを帰り際にいただけるなど、
「小さなお宿」だからできるサービスがありがたかったですね。
「空いているから」という理由で、予約していた6畳の部屋を8畳に変更してもらったのもありがたかったです。

他にも、雰囲気の良い部屋やのんびりつかれる貸切風呂を利用できるなど、
期待以上の素敵な時間を過ごせました。

ただ、そういう良いところが多いからこそ、
本がやや整理されていないなど「生活感」がところどころに見られるのが気になりました。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2015年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年06月24日 16:15:38

先日はお誕生日のご利用ありがとうございました。四万温泉も数回目のご宿泊とのこと、観光もしつくし、温泉とお料理、ご満足いただけたようで安心いたしました。無料マッサージ機の周りなどご指摘いただき感謝いたしております。スタッフ一同、ご記入いただきましたアンケート拝見し、早速確認して対応いたしました。またのお越しをお待ちいたしております。クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月17日 19:43:00

静かな場所でお風呂も貸切りができ、また食事も美味しくて良かったです。あえて難点を言うなら周りに何もないことかもしれませんが、少し車で出掛ければお店などもあり問題はないです。
また機会があればお世話になりたい宿でした。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年05月18日 14:27:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。天気もだんだん回復してまいりましたので、観光もできましたでしょうか。当館のある日向見地区はお散歩に適しているところですが、お金を使うお店がないところでしたので、お土産は少し移動してご覧いただかないとならなかったですね。是非またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2015年05月12日 17:34:31

家族4人、両親の結婚記念日のお祝いとしてこちらの宿を利用致しました。
スタッフの方々のお心遣い、丁寧な接客に感動、本当に嬉しかったです。

お風呂も予約制の家族風呂ということで、周りに気兼ねなくのんびり浸かることができたので、とても良かったです。

夕食時、事前に問い合わせちょっとしたサプライズを用意していただきましたが、こちらも期待以上でした。両親も本当に喜んでいました。

おかげさまで家族4人、ゆっくりと羽を伸ばすことができ、とても楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました!

四万に行く際は、ぜひまた山ばとさんにお世話になりたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年05月13日 17:10:43

ご家族で当館を利用ありがとうございました。ご両親様の結婚記念日のお祝いお喜びいただけたようでなによりです。こちらこそ、ご満足いただけたお声を頂戴し、うれしくまた、これからの励みになります。今後も、皆様の期待のこたえられるよう、スタッフ全員で精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

【当館人気No.1★TAKEコース】群馬2大名物 『囲炉裏料理』&コラーゲンたっぷり『おきりこみ鍋』
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

@あやっちさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

@あやっちさん [40代/女性] 2015年05月06日 18:44:20

5月4日に1泊させていただきました。
二種類の内風呂と露天風呂が1つあり、いずれも無料で貸し切りでき、家族でのんびり入れました。お湯はちょっと熱めですが、かけ湯をして入ると、体が慣れ、気持ちよく入れ、出たあとも体がポカポカで気持ち良かったです。

お食事も美味しくいただきました。ご飯も美味しく、夜はすき焼き他、お料理でお腹いっぱいだったので、残してしまいましたが、朝はしっかりいただきました。日頃、食が細い息子もおかわりしていました。
また、夜のデザートのヨーグルトムースを息子があまり好きでなく、残していたら、気にかけていただき、バニラアイスを出していただき、息子も喜んでいました。

山に囲まれ、美味しい食事と気持ちよい温泉とでのんびりと心地よい時間を過ごせました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年05月08日 16:02:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。おとなしい男の子さまも、デザートのアイスクリームはとても嬉しそうなご様子でしたね。ご希望を伺ってよかったです。是非またのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

群馬の新鮮素材で群馬の特産を味わう【上州牛のすき焼きプラン】おひとり様200g♪
【静かな山側6畳和室】

新茶の香りさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

新茶の香りさん [60代/男性] 2015年04月21日 18:02:12

全体的には5点満点中4点でしたが、食事とお風呂は5点満点でした。特にお風呂はたいへん満足できるものでした。
内風呂が2つ、露天風呂が1つあり、その全てが貸切風呂でかつ無料で何度でも入れるのには感激しました。さらに、それぞれのお風呂が熱め、普通、やや温めに調整され、そのきめ細かなサービスには驚きました。
再度訪れたい宿でした。

2015年04月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年04月27日 15:49:26

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今年最後の四万の一雫、お召し上がりいただけましたね。是非、昔ながらの本物の温泉を楽しみにまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月11日 14:34:05

初めて四万温泉を利用しました。静かで、ゆっくり入浴も堪能できました。
料理も大変満足いたしました。
ですが、不満事項としては、事前に電話問い合わしているのにも関わらず、メールで回答しております。の、一点張りで、電話での問い合わせに対応していただけなかったことと、露天風呂内のコンディショナーの中身が、ボディーソープになっていたこと。料理の器にひびが入っているのにも関わらず使用していたこと(スープがこぼれた状態で提供されました)。料理を褒めたのに、愛想なく返事をされたこと柄が、不満事項です。これらがなければ大変満足のいく宿だっただけに、残念でした。

2015年04月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年04月19日 16:00:05

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂やお食事をお褒めいただきありがとうございます。ご宿泊時は、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。事前のお電話では大変失礼いたしました。ご要望も特殊な内容や料金が関係する事項など多々ございましたので電話で間違いがあってはいけないと文章でご確認いただいた方が双方にとって間違いがなく安心していただけるかと思いスマートフォンの設定をご確認いただき再度メールにて回答させていただきたいお願いをいたしましたが、こちらの説明不足でお気を悪くなさったようで申し訳ございませんでした。また、コンディショナーの件お教えいただきありがとうございます。早速交換いたしました。また、料理の器に関しましても大変失礼いたしました。以後注意いたします。また、季節が変わりますとお料理、景色ともに変わってまいります。温泉とお料理、静かな環境を楽しみにまたのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2015年03月02日 17:08:19

マタニティプランを利用しました。受付から、様々な気遣いをしていただき感謝しています。また、お風呂も貸し切りになるので安心して入浴することができました。

2015年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年03月15日 17:26:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。本日も以前2歳のお子様が、1年後には4歳になっておりました。お子様の成長はお早いですね。きっとこれからあっという間にご家族が増えることと思います。お疲れになられましたら、小さなお子様をお連れになっても大丈夫ですので、思い出して温泉に入りに来てホッとしてください。お待ちいたしております。 湯の宿山ばと女将

投稿者さん 2015年02月16日 10:23:24

部屋やお風呂など設備に関しては満足でした。

到着時から女将さんではない方が案内や食事の事をやってくださったのですが、あ ま り に 何も理解しておらず、、
食事の際メニューを渡されたので飲み物や食べ物を追加注文しましたが、「は?そんなメニューあります?!」と何故か逆に聞かれたり、
すき焼き用の菜箸がなかったので、すぐに代わりの箸を持ってくるから自分の箸で先に作れと指示しておきながら、その後15分くらい箸は来ず…すき焼きができても箸がなきゃ食べられないし…結局二人で一つの箸でしばらく過ごす羽目になったり。そもそも前菜とか何も食べ始めていない状態なのになぜ無理やりすき焼きを作らされてるのかもよくわかりませんでした。食事が目の前に並んでいるのに箸がなくてなんにも食べられない。。
他にもそういうことが色々ありました。

その点はすごく残念でした。
が、その方は女将さんではないので、たまたまそうだったのだと思います。
悪い宿ではないはずです。

2015年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年02月21日 17:34:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋食でしたので、対応が遅くなりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフにお客様のご投稿を印刷いたしまして回覧し、対応を改善していくよう話合いました。

また、季節が変わりますと景色もまったく変わってまいります。またの機会のご利用をお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2014年12月11日 17:50:11

のんびり落ち着けてよい宿でした。

2014年12月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年12月20日 19:43:25

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。Wifiが必需品のようでしたがいかがでしたでしょうか。また、四万温泉も大分散策されたようでしたね。また、季節がかわると景色も変わりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月09日 22:58:41

四万温泉は二回目です。前回は違う宿に宿泊しましたが、改装して料金が高くなっていたので、今回は口コミを参考にして山ばとさんにお世話になりました。鹿刺しと骨酒を追加して。口コミ通りおいしかったです。旅行をするときはいつも一人旅なので、部屋食できる宿だけに宿泊していましたが、個室食っていうのもありかな。と、今回山ばとさんに宿泊しておもいました。格子の引き戸で通路に背を向けて座らせていただいたので、人の目をきにすることなく楽々と食事に思いを向けることができました。確かに、あの焼き物では、部屋食にはできませんね?(笑)朝ご飯は、「ご飯にしますか?温泉粥にしますか?」と聞かれました。腹が減ると思ってご飯にしたのですが。。。。。頼んでから脇をみるとご飯のお櫃が・・・・・。あぁ、温泉粥にしておけばよかった。。(今更です(笑))そうそう、もう少し、骨酒を楽しみたかったので料理が出てくるスピードが遅かったらよかったかな。。また、お世話になりたいです。

2014年11月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年11月28日 15:22:34

当館ご利用ありがとうございます。お1人旅のお客様も幾分多くなっていらっしゃいます。部屋食のお料理は限りがありますので、たまには調理に参加しながら作りながら食べながらもお楽しみいただきたくリニューアルの際、囲炉焼きをはじめました。骨酒は始めての方にも好評ですね。お風呂も他人を気にせずお1人でご入浴いただける気軽さを楽しんでいただければ、当館のおもてなしを受け取っていただけるかと思います。またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばとおかみ

ushiikeriversideさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ushiikeriversideさん [50代/男性] 2014年10月31日 23:40:58

・目的:紅葉狩りとストレス発散、(今回は、お一人様利用)
・景観:ダム湖周辺がお勧めです。(熊が出没するとの情報あり)
    また旅館と道を隔てた山の斜面で、野生のサル3匹に出会うことができました。(危険なので見かけても近づかないでください!)
・風呂:三種類の浴室を選ぶことができ、また個々に貸切でゆっくり入ることができ、とてもリラックスできました。(カップルやご家族連れにお勧めです。)
・食事:これ以上食べきれない程、また素材も盛り付けも味も、とても満足でき、自分にご褒美をあげた気分になれました。(ギンヒカリという魚(群馬の隠れた名産)のお刺身は美味!)
・部屋:明るく、きれいで、ゆっくりできました。所々に工夫された「おもてなし」を感じました。(お風呂にタオルや着替えを持っていく籠が用意されていたのには感動しました。)
・感想:リピート間違いなし(今度は家族全員でお世話になるつもりです)。
    山ばとさんは、こじんまりした旅館ですが、その分「おもてなし」が豊富です。

・参考:国道17号との国道353号の分岐点(渋川市白井上宿)を越え、左側にある「ベイシア」から先には、スーパー等のお店がほとんどありません。四万温泉から約16km手前、中之条町上之町交差点を過ぎて左側にあるコンビニが最後です。(2014年10月現在)

2014年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年11月02日 19:30:32

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また、わかりやすいクチコミ投稿感謝いたします。こちらを宿選びの1つの指針にしていただくときっとご満足いただけると思います。当館も、出来るだけ、お客様とベストマッチできることを望んでおります。紅葉は、やはり今がとてもきれいです。「四万温泉はトンネルを越えると、見事な紅葉が見れてすばらしい」というお客様からのお言葉も頂戴いたしました。沢山の方にこの紅葉を見ていただきたいと思います。
また、季節が変わると景色もかわりますので是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月21日 14:13:21

評判どおりお料理がとてもおいしく大満足でした。
お部屋もとてもキレイで過ごしやすかったです。
お風呂も貸切なので時間内はゆっくり入ることができました。お湯は熱めでとても温まりました。
ただ、2ヶ所の内風呂の内、1つのお風呂の洗い場のシャワー、蛇口ともお湯の温度がぬるく、出る量も少なく困りました。それだけが、残念でした。
それ以外は、満足でした。従業員の方も感じよかったです。
是非機会があれば、また泊まりたいです。

2014年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年10月26日 08:54:37

先日は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。1週間後の今週はおっしゃっていらっしゃったように、紅葉が見事にきれいに色づきました。お風呂場のシャワーのご指摘ありがとうございました。当館のアンケートにもご記入いただき、その後、毎日出して見ておりましたが、現象がおきませんでした。なんらかの理由ででなかったとはおもいますが、今後も注意して経過を見守ります。お教えいただきありがとうございました。当館のお風呂は、シャワーを使わず浴槽の湯を使用するほうが、温泉の効能を体験しやすいですので、是非またのお越しの際お試しください。

投稿者さん 2014年08月24日 20:11:15

噂通り料理は素晴らしかったです。
3つあるお風呂はすべて貸切でした。源泉かけ流しですが2人で入るのが精一杯なうえ、結構熱めです!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年09月24日 01:41:14

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。こちらも大分、涼しくなり温泉も入り頃となってまいりました。お料理も秋の献立に変わり、お月様のお料理も三日月や満月と変化しております。ご家族がこらから増えていらっしゃることと思いますが、またのお越しをお待ちいたしております。   女将

当館人気No.1★TAKEコース囲炉裏の炭焼き◆群馬2大名物を堪能♪プロが選ぶ日本の小宿選出宿
【日向見川の渓谷側10畳和室トイレ洗面台つき】

温泉ハンター999さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2014年07月19日 15:35:41

少な目食事を選択、前期高齢者の仲間入りしている私達夫婦には丁度良い分量でした。それよりも、料理の設計に伴い、素材の選択・味付け・盛りつけ等、 very good !
天然掛け流しの温泉も良かった、湯船も綺麗にしてあるし、良く暖まりました。
話し好きの女将と気が合い、初めての訪問でしたが、これからは定宿にするつもり。

2014年07月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年07月19日 16:48:57

さっそくご投稿いただきありがとうございます。
どんな点がお気に召していただけたのか教えていただき感謝いたしております。秋にお越しの際もご期待にこたえられるように準備いたします。また、そのときは観光情報をお教え下さい。大変勉強になりました。お会いできる日を楽しみにいたしております。  湯の宿山ばと女将

投稿者さん 2014年06月18日 15:16:03

女将さんを見れば、その宿屋のことがわかる。「山ばと」の女将さんは、純朴で誠実なお人柄。当日は、受付から夕食の配膳や寝具の用意にいたるまで、すべてお一人で対応され、とても恐縮した。

この数年間に限れば、四万温泉では、大小3つの温泉宿を利用した。しかし、これまで山ばとは、その存在すら知らないでいた。

ところが今春、見知らぬ旅人のブログで山ばとを知り、口コミ情報やホームページ、女将さんのブログを閲覧のうえ、一か八か予約することにした。

そして、結論から記せば、山ばとの料金と内容は、総合的に満足度が高く、「思い出に残る温泉宿」のひとつになった。山ばとの特徴は、「温泉につかり、食べ、寝る」という温泉宿としての本質的なサービス提供に並々ならぬこだわりを持っていることだ。

また、四万温泉にあっても、「いつわりのない100%源泉掛け流し」は、大変貴重であり、3つの貸切風呂は、どれも清掃が行き届き、清潔で優しい泉質の温泉だった点を最も評価したい。

だれもが温泉宿に「真心のこもったサービス」を期待するにちがいない。山ばとは、四万温泉、いや、あまたの温泉宿を評価する上での「基準」になるものと確信する。

2014年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年06月18日 20:56:01

早速、クチコミ投稿ありがとうございました。お褒めのお言葉大変感謝いたします。ただ、ご満足いただけたのは、お客様が、宿にのぞむことがはっきり決まっており、沢山の情報を集めいかに自分好みの宿に泊まるかの情報収集の成果だと思います。宿屋の思いとお客様の希望が合致したときはこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【カップル限定】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣
【日向見川の渓谷側10畳和室トイレ洗面台つき】

投稿者さん 2014年03月19日 22:08:58

6ヶ月の子供と初旅行として利用させてもらいました!! お風呂は小さな貸切が3つあり周りを気にせず入れ赤ちゃん用のお風呂グッズもあり助かりました!! でも脱衣室には赤ちゃんを着替えさせたりする場所かなく少し困りました。
食事は程よい量で大変美味しくいただき離乳食でおかゆを用意してくれたりと良かったです。
機会があればまた利用してみたいと思います

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年05月27日 08:31:10

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
幼児の方用のバスチェアーやボディーソープ、ローション、温度計や使用済みオムツ入れなど揃えてございます。赤ちゃんとご入浴する内湯2箇所には畳椅子の用意がしてございますのでそちらをご利用いただけましたら幸いです。当館は温泉100%で掛け流しでございますが、大人と違い赤ちゃんが普段と違い何度も入浴して具合でも悪くしては申し訳ありません。暑さ寒さ、虫などの心配の少ない内湯でご家族と一緒にゆっくり、ゆったりとご利用いただけたらと思います。ご家族の皆様にとって楽しい良い思いでのご旅行になるべく、お手伝いさせていただきます。  湯の宿山ばと女将

【部屋食プラン】赤ちゃん・こども連れの方や足の悪い方など部屋食をご希望の方に
【日向見川の渓谷側10畳和室】

かさっち58さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

かさっち58さん [30代/男性] 2014年02月11日 19:34:54

2泊お世話になりました。途中妻の体調が優れずご迷惑をおかけしましたが、親切に対応してくださり、大変助かりました。
評判通り、お部屋もお料理も大変素晴らしかったです。料理は地のものを出していただいて、普段食べられない味に出会えました。ただ、男性から見ても相当ボリュームがあるように感じたので、量以上に質をより重視するセレクトができるとより良いかもしれません。
あと、電車+バスで行く場合、降りるバス停を間違ってしまいそうなので、もっと詳しく記載していただくと良いと思います。
いずれ落ち着いたら、ぜひもう一度伺いたいです!

2014年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年05月27日 08:49:17

ご利用いただき誠にありがとうございました。お料理の多い、少ない、好き、嫌いなど出来るだけ対応するようにいたしておりますが、お客様により大変違いがるところでもございます。お料理の種類で出来るだけお選びいただけるようにコース設定させていただいておりますが、今回のようにお料理重視よりもその他の特典優先ですと、お客様からお声をいただかないと現在変更できないところです。それでも2泊目はご希望をお聞きするようにしておりましたが、今回は対応不十分で申し訳ございませんでした。また、バス停の『がまがふち』が覚えずらくご不自由をおかけいたしました。終点でもよいのですが、今の場所の方が山ばとまで早く到着でき、他の旅館の送迎車や到着車に時間をとられる心配がないのお願いいたしております。今度はお子様とご一緒に、ご家族でのお越しをお待ちいたしております。

【マタニティプラン】妊婦さん限定出産前に旅行を楽しみたい方へ特典つき貸切風呂の宿

投稿者さん 2013年10月28日 21:45:02

初めての利用です。
こじんまりとした旅館ですが、綺麗でアメニティも揃っていて、タオルは交換出来るように沢山用意されていて、申し分ありませんでした。
お風呂は、到着してから食事前はチェックインの際に予約となっていましたが、もし余裕があれば、到着後と夕食前の2回入れれば完璧でした。
お食事は、夕食も朝食も美味しく、特に、丸鷄を10時間かけて煮出て作るお鍋は、少しとろっとしたスープが絶品でした。
四万温泉は道が狭く、運転が大変ですが、丁寧に道を教えていただき、迷うことなく移動することが出来ました。
夜、階段が暗かったので、フロントから階段に出た辺りにもう一つ電気をつけて頂けると良いと思います。

2013年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年05月27日 08:57:28

ご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の予約は18時まではフロントで管理いたしますが、18時以降の時間帯はそれぞれのお風呂の入り口のホワイトボードに事前にご記入いただきますと予約となります。ご面倒でもチェックイン後お風呂の様子を見に行ったときや、ご入浴なさった後でも次の予約を入れてお出になっていただくと次から次へと思い通りの時間帯ではいることができるかと思います。また、階段の明かりは24時間点灯するように改善いたしました。お教えいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

基本プラン【当館一番人気】【秋得】【冬得】★TAKEコース囲炉裏の炭焼きで上州牛や赤城鳥、麦豚を