四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

新茶の香りさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

新茶の香りさん [60代/男性] 2015年04月21日 18:02:12

全体的には5点満点中4点でしたが、食事とお風呂は5点満点でした。特にお風呂はたいへん満足できるものでした。
内風呂が2つ、露天風呂が1つあり、その全てが貸切風呂でかつ無料で何度でも入れるのには感激しました。さらに、それぞれのお風呂が熱め、普通、やや温めに調整され、そのきめ細かなサービスには驚きました。
再度訪れたい宿でした。

2015年04月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年04月27日 15:49:26

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今年最後の四万の一雫、お召し上がりいただけましたね。是非、昔ながらの本物の温泉を楽しみにまたのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2014年12月11日 17:50:11

のんびり落ち着けてよい宿でした。

2014年12月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年12月20日 19:43:25

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。Wifiが必需品のようでしたがいかがでしたでしょうか。また、四万温泉も大分散策されたようでしたね。また、季節がかわると景色も変わりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月09日 22:58:41

四万温泉は二回目です。前回は違う宿に宿泊しましたが、改装して料金が高くなっていたので、今回は口コミを参考にして山ばとさんにお世話になりました。鹿刺しと骨酒を追加して。口コミ通りおいしかったです。旅行をするときはいつも一人旅なので、部屋食できる宿だけに宿泊していましたが、個室食っていうのもありかな。と、今回山ばとさんに宿泊しておもいました。格子の引き戸で通路に背を向けて座らせていただいたので、人の目をきにすることなく楽々と食事に思いを向けることができました。確かに、あの焼き物では、部屋食にはできませんね?(笑)朝ご飯は、「ご飯にしますか?温泉粥にしますか?」と聞かれました。腹が減ると思ってご飯にしたのですが。。。。。頼んでから脇をみるとご飯のお櫃が・・・・・。あぁ、温泉粥にしておけばよかった。。(今更です(笑))そうそう、もう少し、骨酒を楽しみたかったので料理が出てくるスピードが遅かったらよかったかな。。また、お世話になりたいです。

2014年11月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年11月28日 15:22:34

当館ご利用ありがとうございます。お1人旅のお客様も幾分多くなっていらっしゃいます。部屋食のお料理は限りがありますので、たまには調理に参加しながら作りながら食べながらもお楽しみいただきたくリニューアルの際、囲炉焼きをはじめました。骨酒は始めての方にも好評ですね。お風呂も他人を気にせずお1人でご入浴いただける気軽さを楽しんでいただければ、当館のおもてなしを受け取っていただけるかと思います。またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばとおかみ

ushiikeriversideさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ushiikeriversideさん [50代/男性] 2014年10月31日 23:40:58

・目的:紅葉狩りとストレス発散、(今回は、お一人様利用)
・景観:ダム湖周辺がお勧めです。(熊が出没するとの情報あり)
    また旅館と道を隔てた山の斜面で、野生のサル3匹に出会うことができました。(危険なので見かけても近づかないでください!)
・風呂:三種類の浴室を選ぶことができ、また個々に貸切でゆっくり入ることができ、とてもリラックスできました。(カップルやご家族連れにお勧めです。)
・食事:これ以上食べきれない程、また素材も盛り付けも味も、とても満足でき、自分にご褒美をあげた気分になれました。(ギンヒカリという魚(群馬の隠れた名産)のお刺身は美味!)
・部屋:明るく、きれいで、ゆっくりできました。所々に工夫された「おもてなし」を感じました。(お風呂にタオルや着替えを持っていく籠が用意されていたのには感動しました。)
・感想:リピート間違いなし(今度は家族全員でお世話になるつもりです)。
    山ばとさんは、こじんまりした旅館ですが、その分「おもてなし」が豊富です。

・参考:国道17号との国道353号の分岐点(渋川市白井上宿)を越え、左側にある「ベイシア」から先には、スーパー等のお店がほとんどありません。四万温泉から約16km手前、中之条町上之町交差点を過ぎて左側にあるコンビニが最後です。(2014年10月現在)

2014年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年11月02日 19:30:32

先日は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また、わかりやすいクチコミ投稿感謝いたします。こちらを宿選びの1つの指針にしていただくときっとご満足いただけると思います。当館も、出来るだけ、お客様とベストマッチできることを望んでおります。紅葉は、やはり今がとてもきれいです。「四万温泉はトンネルを越えると、見事な紅葉が見れてすばらしい」というお客様からのお言葉も頂戴いたしました。沢山の方にこの紅葉を見ていただきたいと思います。
また、季節が変わると景色もかわりますので是非またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2014年10月21日 14:13:21

評判どおりお料理がとてもおいしく大満足でした。
お部屋もとてもキレイで過ごしやすかったです。
お風呂も貸切なので時間内はゆっくり入ることができました。お湯は熱めでとても温まりました。
ただ、2ヶ所の内風呂の内、1つのお風呂の洗い場のシャワー、蛇口ともお湯の温度がぬるく、出る量も少なく困りました。それだけが、残念でした。
それ以外は、満足でした。従業員の方も感じよかったです。
是非機会があれば、また泊まりたいです。

2014年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年10月26日 08:54:37

先日は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。1週間後の今週はおっしゃっていらっしゃったように、紅葉が見事にきれいに色づきました。お風呂場のシャワーのご指摘ありがとうございました。当館のアンケートにもご記入いただき、その後、毎日出して見ておりましたが、現象がおきませんでした。なんらかの理由ででなかったとはおもいますが、今後も注意して経過を見守ります。お教えいただきありがとうございました。当館のお風呂は、シャワーを使わず浴槽の湯を使用するほうが、温泉の効能を体験しやすいですので、是非またのお越しの際お試しください。

投稿者さん 2014年08月24日 20:11:15

噂通り料理は素晴らしかったです。
3つあるお風呂はすべて貸切でした。源泉かけ流しですが2人で入るのが精一杯なうえ、結構熱めです!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年09月24日 01:41:14

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。こちらも大分、涼しくなり温泉も入り頃となってまいりました。お料理も秋の献立に変わり、お月様のお料理も三日月や満月と変化しております。ご家族がこらから増えていらっしゃることと思いますが、またのお越しをお待ちいたしております。   女将

当館人気No.1★TAKEコース囲炉裏の炭焼き◆群馬2大名物を堪能♪プロが選ぶ日本の小宿選出宿
【日向見川の渓谷側10畳和室トイレ洗面台つき】

温泉ハンター999さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2014年07月19日 15:35:41

少な目食事を選択、前期高齢者の仲間入りしている私達夫婦には丁度良い分量でした。それよりも、料理の設計に伴い、素材の選択・味付け・盛りつけ等、 very good !
天然掛け流しの温泉も良かった、湯船も綺麗にしてあるし、良く暖まりました。
話し好きの女将と気が合い、初めての訪問でしたが、これからは定宿にするつもり。

2014年07月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年07月19日 16:48:57

さっそくご投稿いただきありがとうございます。
どんな点がお気に召していただけたのか教えていただき感謝いたしております。秋にお越しの際もご期待にこたえられるように準備いたします。また、そのときは観光情報をお教え下さい。大変勉強になりました。お会いできる日を楽しみにいたしております。  湯の宿山ばと女将

投稿者さん 2014年06月18日 15:16:03

女将さんを見れば、その宿屋のことがわかる。「山ばと」の女将さんは、純朴で誠実なお人柄。当日は、受付から夕食の配膳や寝具の用意にいたるまで、すべてお一人で対応され、とても恐縮した。

この数年間に限れば、四万温泉では、大小3つの温泉宿を利用した。しかし、これまで山ばとは、その存在すら知らないでいた。

ところが今春、見知らぬ旅人のブログで山ばとを知り、口コミ情報やホームページ、女将さんのブログを閲覧のうえ、一か八か予約することにした。

そして、結論から記せば、山ばとの料金と内容は、総合的に満足度が高く、「思い出に残る温泉宿」のひとつになった。山ばとの特徴は、「温泉につかり、食べ、寝る」という温泉宿としての本質的なサービス提供に並々ならぬこだわりを持っていることだ。

また、四万温泉にあっても、「いつわりのない100%源泉掛け流し」は、大変貴重であり、3つの貸切風呂は、どれも清掃が行き届き、清潔で優しい泉質の温泉だった点を最も評価したい。

だれもが温泉宿に「真心のこもったサービス」を期待するにちがいない。山ばとは、四万温泉、いや、あまたの温泉宿を評価する上での「基準」になるものと確信する。

2014年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年06月18日 20:56:01

早速、クチコミ投稿ありがとうございました。お褒めのお言葉大変感謝いたします。ただ、ご満足いただけたのは、お客様が、宿にのぞむことがはっきり決まっており、沢山の情報を集めいかに自分好みの宿に泊まるかの情報収集の成果だと思います。宿屋の思いとお客様の希望が合致したときはこの上ない喜びでございます。ありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【カップル限定】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣
【日向見川の渓谷側10畳和室トイレ洗面台つき】

投稿者さん 2013年02月17日 23:18:16

貸切で使えるお風呂とお料理を目当てにして決めました!

お風呂は1回あたり貸切45分ながら、3つのお風呂すべてに入れましたし、
それぞれゆったりと利用できました。
貸切にできるところは初めてでしたのでとても良いシステムだなと感じました。

また、とくにお料理はお味も見た目も期待以上に美味しく素敵で本当に満足しました。

幸運にも広いお部屋でしたので、お部屋も満足です!
スタッフの方々も親切で気持ち良い対応をして頂きました。
また四万に訪れる際は利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2013年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2013年02月21日 11:16:43

当館ご利用ありがとうございました。
この時期、直行バスご利用のお客様が多く、毎日満席の状態が続いているようです。
早めのご予約でよろしかったですね。
春夏秋冬で,周りの景色も変わりますので、是非またのご利用お待ちいたしております。山ばと女将

東京駅から気軽に【直行バスプラン】
【静かな山側8畳又は6畳和室】

island96さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

island96さん [30代/男性] 2013年01月07日 11:30:10

他宿だと貸切風呂に入るには追加料金が必要な場合が多いですが、
山ばとさんでは3種類の貸切風呂を自由に楽しむことができて大変満足しております。
予約制ですが宿泊者が最大で7組なので混雑して不自由することもなく楽しめました。

食事も味・ボリューム共に十分でした。

また伺いたいと思います。

2013年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2013年01月19日 12:41:38

お正月のご利用ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お料理もお口にあったようで安心いたしました。次回はペースダウンで準備いたしますのでゆっくりとお楽しみください。また、加湿器も新しくしておきました。またのご利用お待ちいたしております。
湯の宿山ばと おかみ

スタンダードプラン【当館一番人気】【TAKEコース】囲炉裏の炭焼きで上州牛を

投稿者さん 2012年05月21日 11:39:20

今回の旅行で宿を選ぶにあたって重視したのが、料理と貸切風呂の有無でした。
料理は夕飯・朝食ともに口コミ通りとても美味しかったです。
ボリュームも多く、少し残してしまったくらいです…。
貸切風呂は、露天風呂は少し狭く感じましたが、夫婦2人で入るには問題なしです。
その他の2つは、とても広くお風呂のアメニティも充実していました。
貸切風呂でのんびり温泉に入れたのはとても良かったです。
部屋では綺麗な緑と川の音で、日ごろの疲れも取れ癒されました。
食事中に撮っていただいた写真も良い思い出になります。ありがとうございました。
スタッフの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

2012年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年05月31日 15:39:23

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂お楽しみいただけたようでなによりです。四万温泉の特徴は良く温まる点ですので、妊婦さんには刺激もなくぴったりではないでしょうか。お子様の成長はとても早く、もう2度目のマタニティプランご利用のお客様もいらっしゃっております。あかちゃんと一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

【マタニティプラン】出産前に旅行を楽しみたい方へ特典つき貸切風呂の宿

投稿者さん 2012年03月25日 15:40:47

料理がおいしいとのクチコミを見て宿泊させていただきました。
夫婦二人でお世話になりました。

■食事
本当においしく、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
特にご米がおいしく、夜食用におにぎりを握っていただいてしまうほどでした。
食事のためだけでも宿泊する価値はあると思いました。

■温泉
四万温泉はお湯が柔らかく、温度も適温で皮膚が弱い自分にとても合っていました。
前日に草津(奈良屋)に宿泊しましたが、草津のお湯は肌に刺激があり、
温度も少し高かったように感じます。

「山ばと」は温泉が3つ(うち一つが露天)あり、
すべて小さめの広さで、夫婦でゆっくり入るのにちょうどよかったです。

入口のホワイトボードに入浴時間を記入することで貸切にできるのもよかったです。

■部屋
普通にキレイでした。
宿泊した部屋からは川と山しか見えず、四季それぞれで景色が楽しめそうです。

■サービス
いわゆる「おもてなし」がいき届いている感じではなく、
いい意味でほおっておいてくれる宿です。

■総評
前泊した草津の「奈良屋」が非日常を味わう宿とすれば、
「山ばと」は、日常の休日のバージョンアップ版を過ごす宿というのが感想です。

四万温泉自体、観光色がほとんどなく、保養のための温泉場という印象です。

自宅から一歩も出ず、おいしいご飯を食べ、ゆっくり風呂に入るという
いつもの日常をさらにスローダウンして過ごしたい方にとてもオススメです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年03月26日 08:46:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。『日常の休日のバージョンアップ版』のためでしょうか。リピーターの温泉と食事を楽しみに頻繁にお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。これから新しい会社でのお仕事が始まるということでしたので、リフレッシュしてエネルギーを蓄えてお仕事がんばってください。またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと おかみ

【MATSUコース】上州牛の炭火焼きなどちょっと贅沢にお祝いにおすすめ!!
【静かな山側8畳又は6畳和室】

ポチ&ランさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ポチ&ランさん [30代/女性] 2012年03月05日 17:34:24

母との一泊旅行でお世話になりました。
とても静かで寛げました。
貸し切りの温泉も満喫することが出来て良かったです。
ホテルへの送迎も嬉しかったです。
ウェルカムドリンクの抹茶もとっても美味しかったです。
食事も口コミ通り美味しく、ボリュームも満点でした。
貸し切りなので仕方ないのですが、欲を言えば露天風呂がもう少し大きければ良いなあと思いました。
四万温泉に行く際には、またお世話になろうと思います。

2012年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年03月14日 10:31:26

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。群馬県でも他の温泉地はよくお泊りと伺いましたが、初めての四万温泉をお気に召していただきありがとうございました。高崎からの直行バスが運休となってしまいましたが、スムーズな乗換えができ、よかったですね。露天風呂のサイズも、いつか土地や温泉の問題の障害を解決しながら機会をみて改善してまいります。また、季節が変わると、お料理や景色もかわりますので、またのお越しをお待ちいたしております。  山ばとおかみ

投稿者さん 2012年01月28日 09:08:38

1/24に宿泊させていただきました。雪景色が綺麗で部屋は広いところを用意していただき仕事を忘れるぐらい遊戯に過ごせました。お風呂も好きな時間に利用できよかったです。
サービスも良く料理が美味しかったので満足できました。

2012年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年02月02日 23:24:34

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございました
。そろそろ春の気配を日に日に感じられる季節になってまいりました。雪景色もあとわずかとなり、お料理も、ふきやうど、朝掘りたけのこといった春の山菜がお料理に入ってきました。
温泉も大体のお客様が3回はお入りになられていらっしゃるようです。また、季節がかわったら、お料理や景色の移り変わりを楽しみにお越しください。お待ちいたしております。 湯の宿山ばとおかみ

【カップルプラン】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣
【静かな山側8畳又は6畳和室】

みやりーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

みやりーさん [30代/男性] 2012年01月09日 16:16:41

1歳の子供連れで宿泊させていただきました。
小さな子供がいる旅行は何かと大変ですが、スタッフの皆さんにたくさんの配慮をしていただき
とても助かりました。

また、お風呂もすべて貸し切り風呂なので父親の私も周りに気兼ねなく娘をお風呂に入れてあげられました。

料理は部屋食の料理をとてもおいしくいただきました。ちょうどいい量で満足です。
立地は温泉街から離れていましたのでチェックアウト後に車で温泉街に移動して散策しました。
次回も泊まりたくなる安心できる宿でおすすめです。

2012年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年01月13日 16:04:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿感謝いたします。チェクインのときにはお休みになられていらした、お嬢様も、お食事の頃にはすっかり元気になられていらっしゃいましたね。お子様の成長は早いですが、また、機会をおつくりいただき他の季節のお料理も楽しみにおこしください。お待ちいたしております。

【静かな山側8畳又は6畳和室】

くま5029さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

くま5029さん [30代/男性] 2011年08月26日 20:26:38

夕食がとっても美味しかったです。
マタニティプランで利用しましたが、妻がとても喜んでくれました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年08月27日 16:50:39

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。出産前のひと時をご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけたようで、これから迎える大きなお仕事のエネルギーを蓄えることができましたでしょうか。お料理の、9月末日までの温泉蒸し皆さまに好評いただきお褒めいただいております。
また、赤ちゃんがお生まれになられましたら産後の休息にお越しください。お待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2011年06月13日 20:59:54

11日にお世話になりました。総合的に泊まって良かったと思ったけど、出来れば…検討してもらいたいことが…
お部屋は川の音が心地良いが、もう少し広さがないと寛ぎ軽減します。
お風呂は貸切でいいとは限らないのが感じた!貸切風呂は1つ、男女各1のほうが入りたい時間帯に入れるのに…温泉を入ってから食事したいでしょ!?お酒も呑みたいし!あと囲炉裏の宿なのにUMEコースになかったのが残念!プランに囲炉裏はTAKEコースからとか書いてくれればTAKEにしたのに…でも料理どれも美味しかったです!

お手頃料金で【UMEコース】
静かな山側8畳又は6畳和室

2011年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年06月13日 22:30:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点早速、改善しておきました。UMEコースには献立の一例を記入しており、TAKEコースなどの献立と比較検討していただけるようにしておりましたが、わかりにくい点申し訳ございませんでした。はっきりとご指摘いただきいただきましたように、囲炉裏料理ではないことをUMEコースに明記いたしました。また、6月20日から9月30日までは、炭火が暑いので今年はエアコンを使用しなくても涼しく召し上がっていただけるような季節限定メニューをコースごとにご用意いたしました。お風呂も無料の貸切風呂の他にお風呂があればよろしいのですが、当館の湯量で源泉掛け流しにしている関係で、すぐにはお風呂が増やせません。今後、検討しながら出来る限り対応させていただきます。今回もご到着がお早かったので、ご予約なさってから散歩にお出かけになられるようにお声掛けすればよかったですね。夕食前はやはり皆さん集中しやすいので、ご様子をみて夕食の始まりの時間をずらしたりしているのですが、気がつかず申し訳ございませんでした。お部屋も、すでにご予約の時はこちらのお部屋しか空室がなかったのでご選択できなかったのですね。次回は10畳のお部屋をお選びいただけるとご希望に近いかと存知ます。また、夏限定メニューの『温泉蒸し』もお召し上がりにお越しください。お待ちいたしております。このたびはアドバイスありがとうございました。

お手頃料金で【UMEコース】

投稿者さん 2011年06月09日 15:48:28

先日夫と共に宿泊しました。
お食事に関して非常に口コミ評価が高かったのと、3つのお風呂が無料で利用できる点、またチェックアウトが(選んだプランでは)12時という点に惹かれて予約。
事前に「車で行く」とお知らせしておりましたが到着してみると宿の駐車場には空きがなく、100メートルほど手前の無料駐車場まで戻ることになってしまいました。その点は少し残念です。
お部屋はこじんまりとした6畳で、洗面台がやや窮屈に感じました。照明も少し暗く女性がメイクをするのには適さない洗面台です。
お部屋に鏡(鏡台)があればなおよいと思います。
お風呂は3つとも入りました。
一番最初に露天を利用したのですが、こちらは大人2人で入るとかなりギュウギュウです。
逆に内湯は広く、家族で入るなら内湯がおすすめ。お湯は少々熱めでした。
全部入りたい人は最初に内湯で体などを洗い、そのあと露天に入ったほうが温泉を「満喫できると思います。
露天から入ると(制限時間が30分なので)ちょっと慌しくなります。。。
お食事は評判どおり、言うことなしのお味&量でした!
また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年06月09日 21:52:18

先週は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。少し離れた駐車場になってしまい、お手数をおかけいたしました。当館は車が駐車場に停車できないことはございません。またキャンピングカーのように大きな車も停車できますが、当日のお車でのご宿泊者が、到着順に停車なさいますので、ご到着時刻が遅くなると、手前100メートルの広い無料の日向見駐車場となる場合がございます。先日も最後のご到着でしたので日向見駐車場になりました。山と山に挟まれ、川が流れる限られ敷地となりますので駐車場が点在する点、ご了承くださいませ。また、お部屋の照明のトーンが低くて申し訳ございませんでした。各、お部屋の洗面台には折りたたみの移動して利用できる鏡が用意してございますが、目立たなかったようで失礼いたしました。アンケートにもご記入いただきましたので、お掃除の時に確認いたしましたが、化粧商品と仕切りの間にはさんでありました。目立つような工夫を考えてまいりたいと思います。お風呂の入り方は詳しくご説明いただきありがとうございました。おっしゃるとおり、内湯で体や、髪を洗っていただき、露天風呂は入るだけでお楽しみいただく方法が、当館としてもおすすめに順番です。お料理も6月20日から9月末日までは期間限定の夏メニューとなりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年03月06日 21:22:33

中之条駅からバスに乗り、四万温泉駅で降りてゆっくり歩きながら宿まで行きました。
お部屋おまかせコースでどんな部屋になるか心配でしたが階段上がってすぐのウォシュレットトイレ付き8畳間で良かったです。
お風呂は他の予約がほとんどなく入り放題でした!化粧水、クリームなどのアメニティも揃っています。

食事はクチコミの評判通り、量が多く綺麗な盛りつけで味も美味しかったです。夜も朝も大満足で、残さず全部食べました。
建物の中はキレイで過ごし易かったです。
宿の方の接客は品があり、世話をやき過ぎない適度なもので好感が持てました。
フロントでは可愛らしいお土産を売っていたので、ハトのデザインの箸置きと小銭入れを買いました。
クチコミを参考にここに決めて良かったです。

【直前割】【2010年当館人気】囲炉裏料理のスタンダードプラン!!【TAKEコース】
◇お部屋おまかせ◇

2011年03月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年03月07日 09:22:29

お客さまの声にご投稿いただきありがとうございました。有給がおとりになれたということで、当館をご利用いただきありがとうございました。早く四万温泉にお入りになられて、チェックイン前もいろいろとご散策なさったようでしたね。翌日も電車の時間まで、いろいろと四万温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事もお風呂も、山ばとの静かな環境もお気に召していただけたようで安心いたしました。

売店のおみやげも当館でセレクトしたオリジナルやおすすめ商品を少量ですが、取り揃えております。山ばとならではのお土産としてお選びいただけてうれしいです。また御休みがおとりになれましたら、是非お越しをお待ちいたしております。

【◇お部屋おまかせ◇】

投稿者さん 2011年02月21日 16:32:05

2011年2月19日にマタニティプランで宿泊致しました。
高速バスの停留所からやや離れていますが、
宿に連絡をしましたら快くお迎えに来て頂けました。

客室数が少なめで大変アットホームな寛げるお宿でした。
妊娠中ということで、どのスタッフの皆様からもお気遣い頂いて大変感謝しております。
お風呂は貸切で利用する事ができ、お腹が大きくても安心でした。

マタニティエステも利用したのですが、施術場所は館内ではなく、
提携先?の旅館ではありましたが、送迎もして頂けたので不自由はなかったです。
チェックイン→貸切風呂で入浴→エステ→夕食と過ごし、のんびりできました。

夕食も朝食も手が込んでいて、かなり満腹になりました。
マタニティプランの「板長から一品サービス」が嬉しかったです。
食事中に撮影して頂いた写真も、良い記念になりました。

出産後、落ち着いたらまた是非利用させて頂きたいです。

2011年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年02月22日 13:31:41

先日は御宿泊いただき、またお客様の声にご投稿ありがとうございました。お優しいご主人様とおだやかな奥様。お子様とのご家族の姿が想像できるようなお姿でした。お二人でのエステもご満足いただけたようで、出産前のリフレッシュになりましたでしょうか。エステは提携旅館まで、徒歩3分の距離ですが、車で送迎させていただいております。夏などお帰りは下り坂ですので、皆さん涼みながら川を眺めながらお散歩しながらお戻りになる方もいらっしゃいます。元気で丈夫な赤ちゃんをご出産するため、あとわずかですが、がんばってください。四万温泉よりスタッフ一同願っております。 湯の宿山ばと 女将

【マタニティプラン】出産前に旅行に行きたい方へ特典つき貸切風呂の宿