四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 22:20:59

温泉街よりも更に奥の立地なので、今年は例年より雪がなかったので問題なく到着しましたが、トップシーズンで雪が積もってる場合はフル装備で向かうことをオスメスします。
部屋数が少ないのでガチャガチャしてないのがいいです。
囲炉裏で食事が出来たのも楽しかったし、個室で仕切られてるのもいいですが、小さなお子さんの家族連れがいると構造上どうしても騒ぎ声がだだ漏れでした。
お風呂は、貸し切りで予約はいいのですが、入りたい時に入れないのが不便。1箇所ぐらい自由に入れる所があるといいと思いました。

当館1番人気!【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪
【山側【ツイン角部屋】ご夫婦、お友達カップルに元気になれる部屋】

golf6オーナーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

golf6オーナーさん [60代/男性] 2023年06月02日 11:36:42

5月27日に泊まりました。個室風呂の近くの部屋で泊まったので、空いているのを確認し、何回も温泉に入れました。お湯加減もちょうどよかったです。また、食事も美味しくてよかったです。また来たいです。

当館1番人気のお料理!【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪
【渓谷側【6畳和室】訳あり 1階風呂場の隣の部屋】

めろめろぱんさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

めろめろぱんさん [50代/女性] 2022年01月20日 11:41:48

地元の野菜、調味料使用で
料理は美味しくアメニティや
コーヒー他飴等のサービスも
嬉しかったです
お風呂は階段が昇降ありますが
貸切風呂で同泊者と何度も入れ
誰も居ないお風呂は怖くて苦手な人為、良かったです
少し気になったのは朝、のんびり
してる時に掃除が始まり
掃除機がドアに当たる音がしてた事
サービスも充実しており
又、行きたいと思う旅館です

【上州牛すき焼きコース】サーロイン200gと地元コシヒカリで「しあわせいっぱい」のご旅行に~
【渓谷側【10畳和室】~木々や川のせせらぎが心地よい~】

投稿者さん 2021年05月05日 18:34:48

風呂の隣の狭い部屋でしたが、音は気になりませんでした。
支払いにカード使用可とありますが、使えませんでした。現金がほぼなくなりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 09:25:51

ご宿泊ありがとうございます。お風呂場の隣のお部屋は貸切風呂が3か所並んでおりますのでお風呂好きのお客様にはリピーターの方が多いお部屋でございます。コロナ禍となり、1回でもスタッフがお部屋に入る回数を減らす目的の為、お部屋には先にお布団の用意をさせていただき、チェックイン後は翌日までごゆっくりお過ごしいただけるように対応させていただいております。現地での支払いは現金のみとさせていただいておりますので、出来るだけカードのお客様は当館HPまたは事前決済をご利用いただきますようお願い申し上げます。
湯の宿山ばと 女将

【温泉水で温泉蒸しコース】上州牛や麦豚・地場野菜でさっぱりとここならではのお料理
【渓谷側【6畳和室】訳あり 1階風呂場の隣の部屋】

naya886さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

naya886さん [20代/女性] 2019年05月18日 17:54:35

結婚記念日に、夫婦で泊まりました。
ご飯がとっても美味しかったです!妊娠中の旨を伝えたら刺身を天ぷらに変えていただき助かりました。
部屋は1番手頃な6畳の部屋で予約してましたが、空いていたおかげか10畳の角部屋に通していただきゆっくり過ごすことができました。
お風呂は3つありましたが1つの内湯の温度が42度と熱すぎて入れませんでしたが、他の2つは良かったです。露天は夜は虫が気になったので朝入りました。立地のせいか静かなので朝風呂はオススメです!貸し切りなので一晩中空いていれば人目を気にせず入れるのが良かったです。
肌もすべすべで泉質が体にあったようで大満足です!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2019年06月12日 17:13:43

数あるお宿から当館をお選びいただきありがとうございました。お料理の好き嫌いやアレルギーなどは、事前にご連絡いただけますと、出来るだけ対応しております。当日ですとこちらも対応仕切れない場合がございますので、お早目のご連絡で感謝いたします。

結婚記念日と妊娠とおめでた尽くしの御旅行とのこと、通常は6畳のお部屋は喫煙ができますのでお部屋の交換はできませんが、タバコはお吸いにならないだろうと判断してお祝いの気持ちで広いお部屋をプレゼントいたしました。

お喜びいただけたようでうれしく思います。

四万温泉は、良く温まる美肌湯を源泉掛け流しの湯量豊富な点を評価いただいております。

源泉の温度が高いのが本物の証明で、熱い湯の四万温泉ファンにとってはぬるい湯は「入った気がしない」というほどです。当館は、3箇所とも源泉掛け流しの温泉100%ですが、湯量を制限したり、外気温の取り込みで温度を下げているだけでございます。同じ温泉ですので、お好みの浴槽をご利用ください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

湯の宿山ばと 女将

一番人気 上州牛・麦豚・赤城鳥食べ比べ【囲炉裏焼き料理基本TAKEコース】3箇所無料貸切風呂

投稿者さん 2018年11月20日 14:25:11

11月に一人です泊まりました、おいしいご飯に静かな立地で癒されました。なんといってもお風呂が気持ち良いです、貸し切りということでゆっくり足を伸ばして入ることができます。
ご飯も最高、朝ご飯に群馬のどこで作られているのか解説が描いてあるところにこだわりを感じました、またお世話になりたいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年12月29日 17:27:43

当館ご利用ありがとうございます。
一人でも、家族でも他の方に気兼ねなくお過ごしいただけるのが当館の特徴でございます。普段の生活の中で他の方に気遣いの人であるかが感じられる方ですね。食事もそういった配慮から食材にこだわり、見た目の派手はございませんが、顔の見える食材を出来るだけ使用し元気になれる献立で御用意するように考えております。是非また、機会を作ってお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと女将

郷土料理の『おきりこみ鍋』ですべての基本プラン【UMEコース】【3箇所無料貸切風呂】

投稿者さん 2018年01月12日 17:25:34

四万温泉街から少し離れていたので、雪がある今の時期はナビがなければ少し不安でしたが、秋には紅葉がきれいだろうなと思わせる立地でした。
貸切お風呂の自由度が高く、数も多いのでお部屋満室でもお風呂を待つこともありませんでした。
ウェルカムドリンクだけでなく、お茶やコーヒー、お香などのサービスも嬉しかったです。
お食事も囲炉裏がちょうどよく暖かく、とっても幸せな気分で食べることができたので、最高でした。焼きまんじゅうはおみやげに置いてほしいほどです。
お部屋の暖房が少し暑い気はしました。温度調節できるとうれしいです。
また行きたいです。素敵な時間を作っていただきありがとうございました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:31:35

数ある御宿から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。山ばとは四万温泉の中でも最奥の日向見地区にございます。国道をまっすぐいらっしゃいますと、四万温泉の入り口から真ん中の地区を飛ばしていらっしゃれますが、旧道に入られると道が狭く分かりにくかったかと、その分とても静か地区となります。暖房は、お湯を回すタイプとエアコンと2種類ございましたが、説明不足で申し訳ございませんでした。また、違う季節も景色が変わりますのでお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

【楽天限定●14時C/IN(通常15時)】【温泉蒸し】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜でさっぱりと♪
【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

投稿者さん 2017年07月22日 18:30:03

7月の平日だったので、宿泊客が少なく、温泉も好きな時に入れました。
ただ、温泉のお湯がとても熱く、肩まで浸かるには時間がかかりました。
食事は松コースを選びましたが、種類が多く、お腹一杯になってしまい、おっきりこみでの雑炊が食べれなかったことが残念です。
朝食のこんにゃくがとても美味しく、お代わりしました。
食事に関しては大変満足です。
料理を運んできた男性スタッフの接客態度はとても素晴らしかったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 20:22:26

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。四万温泉の源泉は温度が高く入りにくい方がいる反面、この温泉を目当てにお越しのお客様もいらっしゃいます。当館では、温泉の量を調整してぬるめの浴槽も作るようにいたしております。3か所のお風呂は、同じ源泉ですのでお好みの浴槽をご利用いただけるようご案内させていただいておりますので、どうかご了承いただきますようお願い申し上げます。また、お食事はお褒めいただきありがとうございます。季節によりお料理も変わりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

『個室囲炉裏料理【松コース】』上州牛サーロイン付き!お料理ボリューム・品数グレードUPお誕生日記念日

投稿者さん 2016年10月12日 06:53:06

10月上旬に伺いました。お風呂も食事も大変満足致しました。個室に風呂がなくても、貸切で入れるので、誰に気兼ねすることなく、ゆっくり浸かることができました。部屋は、正直一番グレードが低いためだったのか、外観も望めず、一部ホコリがたまっていた箇所があったのが残念でしたが…
総評すれば、とても満足しています。

ここならでは!!【四万の温泉で蒸し料理】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪
【静かな山側6畳和室】

nousanさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年04月30日 21:47:06

内容は皆様の書かれている通りとても良いです。
しかし、一人客はカップル、夫婦、家族連れお客様の対応の時には、
忙しく、忘れているわけではないですが、後回しになっている気がします。
何度かにフロント、食事処の前で声掛けをしても気づかれていなく
3分以上待つことも複数回あり。
入口に気にかける、人の気配を感じることは気にかけたほうが良いと感じました。
サービス業ではったらかし(しているわけではないですが)、
気づかなかったが一番の致命的つながると感じました。
接していただいている時はとても丁寧でした。
お願い事は可能な範囲でお聞きしていただき、部屋でも満足いく内容でした。
お風呂・食事は満足以上で納得いく内容でした。
年間十数件の温泉宿に宿泊しますが、またリピートしたい宿の1つに増えました。

2016年04月

やすゆっとさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

やすゆっとさん [40代/女性] 2015年11月15日 22:28:49

久しぶりに夫婦で1泊2日の小旅行を企画した。世界遺産に登録された富岡製糸場の見学の後,群馬県内のいい温泉に浸かって気分転換することが目的だった。知人からの勧めで初めて四万温泉で宿泊することにした。いつものように宿泊者からの声を参考に,評価の高かった「山ばと」さんを選ばせていただいた。数あるお宿から私の気持が動いたのは,「源泉かけ流しの貸切風呂3つが無料」「個室囲炉裏料理とコラーゲン鍋」「お部屋が渓谷側」「値段が予算内」「HPの写真がよかった」等だった。
四万温泉への入口とも言える歓迎のメロディーロードにも感動したが,到着して早々に露天風呂に浸からせていただき,身も心も温まり,食事のときもじわじわと汗がでるほど。。すっかり,有頂天になっていた。
お食事内容もよく,スタッフの方々の素朴かつ一生懸命な対応に(ほろ酔い)ますます,美味しく気分よく,こちらのお宿を選んで良かった!当たり!!だと感じた。実は,最初お宿のロケーションからすると,大丈夫かな?(ちょっと小さすぎる門が前と駐車場前の閉店したお店?)と不安だった・・・
やはり,外見でなく中身が大事なんだと思った。
3つのお風呂はどれもよく,翌日チェックアウトするまでに,計4回入ったが,お湯の質がとても柔らかで優しく,お風呂上がりも肌に潤いがあり,じわじわ汗が出て湯冷めしない。
お部屋の冷蔵庫に入っていた四万温泉のお水は,とてもおいしかった。
1つだけ要望するとすれば,タオル類と浴衣はかなり使い込んだ感じなので,消耗品でもあると思うので,定期的に入替えた方がよろしいかと・・・
お土産に山ばとさんの手作りクッキーと山ばとの箸置き,四万温泉うるおいミストを旅の思い出にした。人里離れた温泉宿でのリラクゼーションタイム・・・また機会があれば,伺いたいお宿の1つになった。ありがとうございました!!
先程,女将さんのブログに私達が出発した朝の「濡落ち葉」の写真が掲載されていて,なぜか嬉しくなった。いつまでも変わらずに・・・

【竹コース】は【一番人気】四万で唯1軒『個室囲炉裏料理』&コラーゲン鍋・自由に3つの無料貸切風呂
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

投稿者さん 2015年08月21日 14:45:15

ゴルフ旅行で利用させてもらいました。チェックインが遅くなり、お風呂もそこそこに、夕食も遅らせていただきました。楽しみにしていた厳選上州和牛A5等級サーロイン、ヒレ肉も食べきれないほどでボリューム満点でとても柔らかく、美味しかったです。そして飲み物もフリードリンクで良かったです。これが山ばとさんを選んだポイントでした。翌日の朝食も30分早めていただき、わがままに対応していただき、ありがとうございました。感謝です。お風呂は30分程度ということで、もうちょっとゆっくりと入りたかったです。お世話になりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年09月26日 17:51:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。
本日もゴルフ、終わりのご夫婦様がいらっしゃっております。ご主人は、1ヶ月前にもお友達とゴルフ後にお越しいただいたばかりです。
皆さん休日を楽しんでいらっしゃいますね。

投稿者さん 2015年08月13日 18:52:45

料理がボリュームがあり、とても美味しかった。特に野菜がとても甘く新鮮だった。

お風呂は、貸切風呂が3つとも露天風呂と勘違いしており、一つだけ露天風呂だったので、少し残念だった。後、お風呂の温度が熱く、虻がとんできたので、ゆったりと浸かることができなかった。

女将さんや旅館の方はとても親切でサービスがとても満足してます。

また機会があれば泊まりたいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年09月26日 17:48:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は、天候が不順でこちらで出来る野菜も時期がづれこみましたが、野菜は体によいのでたくさん召し上がっていただきたいです。

夏の露天風呂は、虫がおりご迷惑おかけいたします。

湯の宿山ばと おかみ

《四万・温泉蒸し料理プラン》上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪
【静かな山側6畳和室】

投稿者さん 2015年05月17日 19:43:00

静かな場所でお風呂も貸切りができ、また食事も美味しくて良かったです。あえて難点を言うなら周りに何もないことかもしれませんが、少し車で出掛ければお店などもあり問題はないです。
また機会があればお世話になりたい宿でした。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年05月18日 14:27:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。天気もだんだん回復してまいりましたので、観光もできましたでしょうか。当館のある日向見地区はお散歩に適しているところですが、お金を使うお店がないところでしたので、お土産は少し移動してご覧いただかないとならなかったですね。是非またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2014年12月11日 17:50:11

のんびり落ち着けてよい宿でした。

2014年12月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年12月20日 19:43:25

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。Wifiが必需品のようでしたがいかがでしたでしょうか。また、四万温泉も大分散策されたようでしたね。また、季節がかわると景色も変わりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月21日 14:13:21

評判どおりお料理がとてもおいしく大満足でした。
お部屋もとてもキレイで過ごしやすかったです。
お風呂も貸切なので時間内はゆっくり入ることができました。お湯は熱めでとても温まりました。
ただ、2ヶ所の内風呂の内、1つのお風呂の洗い場のシャワー、蛇口ともお湯の温度がぬるく、出る量も少なく困りました。それだけが、残念でした。
それ以外は、満足でした。従業員の方も感じよかったです。
是非機会があれば、また泊まりたいです。

2014年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年10月26日 08:54:37

先日は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。1週間後の今週はおっしゃっていらっしゃったように、紅葉が見事にきれいに色づきました。お風呂場のシャワーのご指摘ありがとうございました。当館のアンケートにもご記入いただき、その後、毎日出して見ておりましたが、現象がおきませんでした。なんらかの理由ででなかったとはおもいますが、今後も注意して経過を見守ります。お教えいただきありがとうございました。当館のお風呂は、シャワーを使わず浴槽の湯を使用するほうが、温泉の効能を体験しやすいですので、是非またのお越しの際お試しください。

投稿者さん 2014年08月24日 20:11:15

噂通り料理は素晴らしかったです。
3つあるお風呂はすべて貸切でした。源泉かけ流しですが2人で入るのが精一杯なうえ、結構熱めです!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年09月24日 01:41:14

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。こちらも大分、涼しくなり温泉も入り頃となってまいりました。お料理も秋の献立に変わり、お月様のお料理も三日月や満月と変化しております。ご家族がこらから増えていらっしゃることと思いますが、またのお越しをお待ちいたしております。   女将

当館人気No.1★TAKEコース囲炉裏の炭焼き◆群馬2大名物を堪能♪プロが選ぶ日本の小宿選出宿
【日向見川の渓谷側10畳和室トイレ洗面台つき】

投稿者さん 2011年06月13日 20:59:54

11日にお世話になりました。総合的に泊まって良かったと思ったけど、出来れば…検討してもらいたいことが…
お部屋は川の音が心地良いが、もう少し広さがないと寛ぎ軽減します。
お風呂は貸切でいいとは限らないのが感じた!貸切風呂は1つ、男女各1のほうが入りたい時間帯に入れるのに…温泉を入ってから食事したいでしょ!?お酒も呑みたいし!あと囲炉裏の宿なのにUMEコースになかったのが残念!プランに囲炉裏はTAKEコースからとか書いてくれればTAKEにしたのに…でも料理どれも美味しかったです!

お手頃料金で【UMEコース】
静かな山側8畳又は6畳和室

2011年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年06月13日 22:30:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点早速、改善しておきました。UMEコースには献立の一例を記入しており、TAKEコースなどの献立と比較検討していただけるようにしておりましたが、わかりにくい点申し訳ございませんでした。はっきりとご指摘いただきいただきましたように、囲炉裏料理ではないことをUMEコースに明記いたしました。また、6月20日から9月30日までは、炭火が暑いので今年はエアコンを使用しなくても涼しく召し上がっていただけるような季節限定メニューをコースごとにご用意いたしました。お風呂も無料の貸切風呂の他にお風呂があればよろしいのですが、当館の湯量で源泉掛け流しにしている関係で、すぐにはお風呂が増やせません。今後、検討しながら出来る限り対応させていただきます。今回もご到着がお早かったので、ご予約なさってから散歩にお出かけになられるようにお声掛けすればよかったですね。夕食前はやはり皆さん集中しやすいので、ご様子をみて夕食の始まりの時間をずらしたりしているのですが、気がつかず申し訳ございませんでした。お部屋も、すでにご予約の時はこちらのお部屋しか空室がなかったのでご選択できなかったのですね。次回は10畳のお部屋をお選びいただけるとご希望に近いかと存知ます。また、夏限定メニューの『温泉蒸し』もお召し上がりにお越しください。お待ちいたしております。このたびはアドバイスありがとうございました。

お手頃料金で【UMEコース】
【静かな山側8畳又は6畳和室】

投稿者さん 2011年06月09日 15:48:28

先日夫と共に宿泊しました。
お食事に関して非常に口コミ評価が高かったのと、3つのお風呂が無料で利用できる点、またチェックアウトが(選んだプランでは)12時という点に惹かれて予約。
事前に「車で行く」とお知らせしておりましたが到着してみると宿の駐車場には空きがなく、100メートルほど手前の無料駐車場まで戻ることになってしまいました。その点は少し残念です。
お部屋はこじんまりとした6畳で、洗面台がやや窮屈に感じました。照明も少し暗く女性がメイクをするのには適さない洗面台です。
お部屋に鏡(鏡台)があればなおよいと思います。
お風呂は3つとも入りました。
一番最初に露天を利用したのですが、こちらは大人2人で入るとかなりギュウギュウです。
逆に内湯は広く、家族で入るなら内湯がおすすめ。お湯は少々熱めでした。
全部入りたい人は最初に内湯で体などを洗い、そのあと露天に入ったほうが温泉を「満喫できると思います。
露天から入ると(制限時間が30分なので)ちょっと慌しくなります。。。
お食事は評判どおり、言うことなしのお味&量でした!
また利用させていただきたいと思います。

2011年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年06月09日 21:52:18

先週は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。少し離れた駐車場になってしまい、お手数をおかけいたしました。当館は車が駐車場に停車できないことはございません。またキャンピングカーのように大きな車も停車できますが、当日のお車でのご宿泊者が、到着順に停車なさいますので、ご到着時刻が遅くなると、手前100メートルの広い無料の日向見駐車場となる場合がございます。先日も最後のご到着でしたので日向見駐車場になりました。山と山に挟まれ、川が流れる限られ敷地となりますので駐車場が点在する点、ご了承くださいませ。また、お部屋の照明のトーンが低くて申し訳ございませんでした。各、お部屋の洗面台には折りたたみの移動して利用できる鏡が用意してございますが、目立たなかったようで失礼いたしました。アンケートにもご記入いただきましたので、お掃除の時に確認いたしましたが、化粧商品と仕切りの間にはさんでありました。目立つような工夫を考えてまいりたいと思います。お風呂の入り方は詳しくご説明いただきありがとうございました。おっしゃるとおり、内湯で体や、髪を洗っていただき、露天風呂は入るだけでお楽しみいただく方法が、当館としてもおすすめに順番です。お料理も6月20日から9月末日までは期間限定の夏メニューとなりますので、またのお越しをお待ちいたしております。

【カップルプラン】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣
【静かな山側8畳又は6畳和室】

源泉好きPちゃんさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

源泉好きPちゃんさん [40代/女性] 2011年01月07日 16:36:54

とにかく食事は大満足!温かいものは温かく、工夫された作りで程よい量。そしておかずの要らない甘いモチモチしたご飯。どれも美味しかったです。生ビールも美味しくいただきました。
7組のみの部屋で、食事処も個室のような仕切り。満室なのにお風呂もかち合うことなく、のんびり出来ました。また是非泊まりたい宿です。
残念な部分はお風呂の排水の悪さですが、2名での入浴だったので大丈夫でした。
四万温泉は度々宿泊していますが、上位ランクお勧めです!

2010年12月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年01月15日 10:15:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊ご満足いただけたようで、当館といたしましても笑顔でお客様の声を拝見させていただいております。こちらのプランは、「旅館の料理は量が多くて食べきれない」という方や「沢山は食べられないけど、やっぱり、おいしくていい料理が少しずつ食べたいんだよね」というお客様のご要望にお答えしたプランとなっております。何度もお泊りのお客様はこちらのプランを利用、特別料理をたのんでボリュームアップしてご自分で食べたいお料理になさっていらっしゃいます。当館の料理の基本をご堪能いただけるお料理です。ただ、お風呂の排水の件ご迷惑をおかけいたしております。構造上の問題で何件かの業者に相談しておりますが、現在良い案が出てきません。お客様でくわしい方で良いアドバイスがございましたらご相談に乗っていただければ大変うれしい限りではございますが、今後も常に対策を思案してまいります。ただ、それだけ大量の温泉がお風呂場の湯船から毎回あふれ出しても、いつも浴槽から湯がこぼれているというのは、新しい源泉が常に入っているという証拠ですので安心して四万温泉をお楽しみください。
  湯の宿山ばと おかみ

いい温泉◇いい料理”少量・多品種プラン◆【冬得】忘・新年会にも
【◇お部屋おまかせ◇】