四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2023年04月09日 15:47:01

小さなお宿ですが、隅々まで気が行き届いていて、本当に居心地がいいです。帰ってきたくなる、そんな感じ。
良すぎて人に教えたくないですが、これからもがんばってほしいのでコメントしました。

当館1番人気のお料理!【IRORIYAKIコース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪
【渓谷側【6畳和室】訳あり 1階風呂場の隣の部屋】

vrrp625さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

vrrp625さん [40代/男性] 2023年03月30日 11:42:06

温泉も料理も最高です、次回も行きたいと思っております。

【選べるメイン料理】上州牛の鉄板焼き又はギンヒカリのしゃぶしゃぶどちらかお選び下さい
【山側【8畳和室】角部屋 ~春は新緑・秋は紅葉が美しい~】

volvo3448さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

volvo3448さん [70代/男性] 2022年04月21日 16:56:23

305号室に泊まったのですが、夜外の明かりが、明るくて気になりました。カーテンが有ればと思います。それ以外は大変良かったです。

投稿者さん 2021年09月06日 09:18:07

今回で4回目の利用ですが、土曜日に予約できたのは初めてです。毎回思いますが、風呂も料理も個人的にはとても満足です。今まで炭火焼きのコースでお腹いっぱいになり、おっ切り込みは食べられない状況でもったいなかったですが、今回のコースはそれより量的には少なく、でもお腹一杯になりました、料理も満足でした。今回は利用客が少ないこともあり、お風呂は入り放題でした。私にとっては嬉しかったですが、ここのような人気宿でもこのような状況ですので、緊急事態で皆さん苦しんでるのが想像できます。個人的には温泉は宴会を除けばコロナ対策できてれば危険は無いのではと思ってます。緊急事態ももう少しだと思いますので早く回復する事お祈りしています。今回はありがとうございました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年09月07日 14:51:12

当館ご利用ありがとうございます。久しぶりでお楽しみいただけたようで、さらに免疫力も上がったでしょうか。温泉がよい季節になってきました。無色透明の温泉に入ると、思わず『ハ~』とため息がこぼれます。またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

<一人用鉄板で上州牛ステーキ付き>お得に四万温泉お楽しみ下さい
【山側【6畳和室】~静かにおやすみになりたい方へ~】

らっきょ0714さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

らっきょ0714さん [40代/女性] 2021年05月02日 07:43:12

2017年以来、2度目の宿泊。四万のお湯とアットホームな宿の雰囲気、料理のおいしさがずっと忘れられずにいました。コロナ渦でもあり、とても静かな宿。宿泊は私たちだけ?誰にも会いませんでした。ただ1つだけ・・・敷布団が薄かった・・・。マットレスがなくて、背中と腰が痛くて熟睡できませんでした。それ以外は期待を裏切らず、最高の非日常を味わいました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月05日 09:37:43

2度目のご来館大変ありがとうございます。
コロナ禍でもありご宿泊のお客様も少ないのもありますし、以前のようにすべてのお部屋を使用することもなくなりました。最低でも1部屋は疑いのある方がいらっしゃった場合の待機場所として残しておりますし、1日に宿泊する人数で満室とさせていただいております。敷布団が薄かったということですが、当館、丸八真綿の4層構造で表と裏で硬さを変えております。今後お布団を変更してまいりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

当館1番人気のお料理!【囲炉裏焼き料理コース】上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べをお楽しみください♪

投稿者さん 2020年10月12日 22:03:42

部屋も綺麗で広くとてもゆっくりする事ができました、お風呂は貸切風呂のみなので最初は戸惑いましたが誰にも邪魔されずにゆっくり入れるのでよかったです、唯一気になった点は朝食時飲み物(牛乳、オレンジジュース、りんごジュース、コーヒー等)がサービスらしいのですが中居さんたちは他のテーブルにはなに飲むか聞いて回ってましたが私たちのテーブルにはなにもなしでした、食事がおいしいのに唯一そこが残念な所でした。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 09:56:20

当館ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。朝食のお飲み物をうかがわず申し訳ございませんでした。お聞きしたお客様はメモを取るようにいたしました。またの機会のご利用をお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

上州牛・麦豚・赤城鳥の食べ比べ【囲炉裏焼き料理コース】郷土料理のお切込みや焼きまんじゅうも炭火で
【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

投稿者さん 2019年11月01日 09:11:19

四万温泉は一番行ってる温泉地です。中でも山鳩さんは3回利用させて頂いてますがいつも温泉と夕食は楽しみです。囲炉裏の炭火焼きはそれだけでも美味しくなりますし、材料なども地元の食材を多く使用している所が良いと思います。何回も行きたい温泉です。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2021年07月15日 11:08:38

いつも当館ご利用ありがとうございます。沢山の旅館にお泊りになられていらっしゃる方にお褒めいただき感謝いたします。スタッフもほどんど中之条町の者ですので、地場の食材で地場の人間が温泉にお越しいただいたお客様を健康にもてなすことをテーマに準備させていただいております。またのお越しをお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

一番人気 上州牛・麦豚・赤城鳥食べ比べ【囲炉裏焼き料理基本TAKEコース】3箇所無料貸切風呂

投稿者さん 2019年05月12日 07:27:18

一人旅にきました。3つの貸切風呂とても良く、料理も美味しい、なにより従業員の方の対応接待もとても良く帰りも笑顔で送り出して頂き最高の旅になりました、有難うございました。また来たいと思います。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2019年06月12日 17:15:27

当館ご利用ありがとうございます。
一人旅のお客様の多くなっております。
気軽に温泉に入れるのが良いのでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月19日 09:59:03

風呂はほぼ入りたい時間に利用できました。3か所とも素晴らしいお風呂です。夕食も今回はちょっと上級にしました。炭焼きでたべた地産牛はじめどれもおいしく、満腹になります。客が多かったのか、従業員の方が慌ただしかったのが少し残念でした。何回も利用したい温泉ですね。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年12月29日 17:21:18

いつも、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉とお料理が目的のご宿泊のようでいらっしゃいましたね。お風呂のご予約も、すでに時間や回数が決まってらっしゃる様子を拝見いたしました。四万の温泉100%を是非、存分にお楽しみ下さい。また、食事の時間帯の対応が遅くなり、申し訳御座いませんでした。ご宿泊のお客様のドリンクの注文が多い日でしたので御迷惑をおかけいたしました。改善するように話しあってまいります。またのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

ボリュームUP上州牛サーロインや板長からの一品付【囲炉裏焼き料理MATSUコース3箇所無料貸切風呂】

投稿者さん 2018年03月15日 18:22:18

初の家族旅行で利用しました。
お部屋はこじんまりしていましたがお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
お風呂が貸切で、小さな子どもがいても気を使うことなく入れるのが良かったです。
お食事も大変美味しくいただきました。
なにより、スタッフの方が温かく迎えてくださり、嬉しく思いました。
また利用させていただきたいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:18:22

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様と楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、ありがとうございます。これからも、お子様と沢山のご旅行を楽しんでください。また、いつかお子様が大きくなられた時、当館のことも思い出話に加えてください。またのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

【部屋食プラン】プライベートな空間でゆっくりお食事♪ちいさなお子様連れも歓迎【添い寝歓迎】
【山側角部屋8畳和室,春は新緑・秋は紅葉が部屋の前に広がる】

koyu2583さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

koyu2583さん [40代/女性] 2017年08月12日 16:22:31

家族4人で1泊しました。
お部屋をはじめ館内の雰囲気が落ち着いておりゆっくり過ごすことができました。
お食事も地場の物をふんだんに使って一品一品が丁寧に作られておりとても美味しく頂きました。
お風呂は3つあり、他の方と重ならなければ時間内にゆっくり入ることができます。
シャンプーなどは数種類から選べることができること、脱衣場にはタオルが置いてありその都度きれいな物が使えるのはいいですね。
のんびりゆっくり過ごしたい方には是非おすすめです!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 18:40:47

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族ですと皆さま、お好みやご希望それぞれございますでしょうが、お褒めいただき誠にありがとうございます。お越しいただきましたお客様が、少しでも快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々改善させていただいております。
またの機会のご利用をお待ちいたしております。
湯の宿山ばと 女将

一番人気◎四万で唯一の『個室囲炉裏料理【竹コース】』◎群馬3種の肉を食べ比べ自由に3つの無料貸切風呂
【日向見川渓谷側10畳和室景色は木々の緑が前に広がる】

投稿者さん 2017年05月21日 18:52:17

夫婦二人で六畳の部屋を予約していたのですが、八畳の部屋が空いていたみたいで、サービスで部屋を変えて頂きました。大変有り難う御座いました。貸切風呂も自由にはいれてとても温まり、しばらく体がポカポカしていました。従業員の方もとても感じの良い方ばかりで料理も大変美味しく大満足でした。久しぶりにリピートしたいと思える素敵な旅館でした。

投稿者さん 2016年12月08日 10:09:32

電車とバスでの移動でしたので、最寄りのバス停からの送迎がありがたかったてす
お食事は、温泉て蒸した野菜やお肉が本当においしくて、当地ならではの魅力がいっぱいでした。
一人旅でしたが、個室でゆっくりと食事ができて、とても癒される時間を過ごせました。
朝食後ロビーにてコーヒーや牛乳などのサービスがあり、更に満足度が高まりました。
また、違う季節に伺いたいです。

ここならでは!!【四万の温泉で蒸し料理】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪
【静かな山側6畳和室】

カティ4856さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

カティ4856さん [30代/男性] 2016年03月23日 16:15:40

妻の誕生日で宿泊しました。
囲炉裏での美味しい食事や送迎付きのエステ、誕生日ケーキに貸切り温泉と素敵なお祝いをすることができました。
エステの予約時間に遅れた時や、騒々しいチビ3人への宿の方々の対応も親切で嬉しかったです。
乳児もいたので、お風呂の時に使えるイスや、泡石鹸と宿からの気配りもとてもありがたかったです。
チェックアウトの時も車が見えなくなるまで外で手を振って見送りしてくれて、小さな温泉宿で心も体もホッコリ暖まりました。

是非また、山ばとへ静かでゆっくりとした家族水入らずの時間を過ごしに行きたいです。
ありがとうございました!

2016年03月
【記念日プラン】特別な日に選べる特典つき・結婚記念日・誕生日・お祝いなどご利用ください
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

投稿者さん 2015年09月25日 11:33:29

マタニティプランを設定しているところを探していて、評判の良かったこちらを選びました。
川の音だけが聴こえる静かなお宿です。
館内の廊下が畳敷きになっていて、スリッパを履かずに歩けるのが一番助かりました。
またお食事は、夕食朝食共に種類が豊富、でも多すぎず少なすぎず、地産の食材を使った素朴なお味で、格別。
更にお風呂は、温めの内湯・熱めの内湯・露天と、一晩中いつでも何度でも入れます。
マタニティプランのため、ノンカフェインの飲み物や専用のパジャマ、クッションなど用意されていたので、お部屋でもゆったりくつろげました。撮影してもらった記念写真も、最後写真立てに入れて渡してくださって、嬉しかったです。
なにより、”山ばと”の皆さん全員がとても感じがよく、にこにこと心細やかに接してくださり、おかげさまで素敵な時間が過ごせました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年10月01日 16:39:55

当館ご利用ありがとうございます。出産前のひと時をご夫婦で、ごゆっくりお過ごしいただけたことが、私どもにとっても大変うれしく幸せなことです。残りのお二人の時間を楽しみながら、家族が増える日を迎えてください。お子様をお連れになって、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。  湯の宿山ばと おかみ

edomaeさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

edomaeさん [50代/男性] 2015年08月27日 19:19:53

8/15の宿泊でお世話になりました。
全部5点で怪しげですが、本当に満足しました。
総合:家に居るかのごときくつろぎ感。いつも宿泊前はあまり期待しないようにしているのですが、
   この値段でこの宿なら大満足。部屋数が少ないのも良かったと思います。是非別の季節に行ってみたい。
   帰りに雨でバタバタしてしまい、宿の方に聞けなかったが冬場乗用車で来るのは可能でしょうか。
   もしくは四万温泉まで東京駅からバスが出ているようですが、そこまで迎えに来てもらえたりしますか?
立地:温泉街から外れた静かな場所で、川のせせらぎが気持ちよかった。
   家族に言わせると濁流だったが雨が降っていたのでまあしょうがないでしょう。
   近くのダムではサルに会い、娘が冬に来たときはカモシカに会ったらしい。
部屋:10畳の和室。広くてきれいでした。窓を開けていたら網戸の隙間から虫が入ってきたけど
   山奥なので当然。目立たない所に殺虫剤も置いてあったので助かりました。
食事:あわや食べきれなくなりそう。量だけではなくもちろん美味しかった。部屋食にしなかったが、
   個室になっていたので全く気にならなかった。
風呂:露天も屋内も入ったが、屋内でも気分は露天と同じ感じ。露天は夜は当然アブが(笑)
   温度が熱いという方もいるようですが温泉だからね。
   温泉が予約できるのも良かったが、他の宿泊者と交流が持てないのがちと残念。
サービス:宿の方と会う機会があまりなかったが綺麗に掃除されていて良かった。
設備・アメニティ:十分でしょう。女性の方はロビーでシャンプー借りられるのが嬉しかったみたい。
   運が良ければ椿もあります。浴衣の柄を選べたのもかなり嬉しい。
以上。またよろしくお願いします。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年09月26日 18:00:10

ご利用ありがとうございます。

また、写真付きのご投稿感謝いたします。

冬は雪景色が見られますが、量は少ないです。
但し、いつ降るか分かりませんので、スタットレスタイアまたはチェーンのお願いをいたしております。

12月からは東京駅からの直行バスも2往復となり、便利になります。もちろん終点からの送迎もいたしますので、事前にご連絡のうえ、当日ご到着後お電話ください。

お待ちいたしております。

湯の宿山ばと おかみ

【一番人気】【TAKEコース】四万で唯1軒『個室囲炉裏料理』&コラーゲン鍋・自由に3つの無料貸切風呂
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

投稿者さん 2015年05月17日 19:43:00

静かな場所でお風呂も貸切りができ、また食事も美味しくて良かったです。あえて難点を言うなら周りに何もないことかもしれませんが、少し車で出掛ければお店などもあり問題はないです。
また機会があればお世話になりたい宿でした。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年05月18日 14:27:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。天気もだんだん回復してまいりましたので、観光もできましたでしょうか。当館のある日向見地区はお散歩に適しているところですが、お金を使うお店がないところでしたので、お土産は少し移動してご覧いただかないとならなかったですね。是非またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

@あやっちさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

@あやっちさん [40代/女性] 2015年05月06日 18:44:20

5月4日に1泊させていただきました。
二種類の内風呂と露天風呂が1つあり、いずれも無料で貸し切りでき、家族でのんびり入れました。お湯はちょっと熱めですが、かけ湯をして入ると、体が慣れ、気持ちよく入れ、出たあとも体がポカポカで気持ち良かったです。

お食事も美味しくいただきました。ご飯も美味しく、夜はすき焼き他、お料理でお腹いっぱいだったので、残してしまいましたが、朝はしっかりいただきました。日頃、食が細い息子もおかわりしていました。
また、夜のデザートのヨーグルトムースを息子があまり好きでなく、残していたら、気にかけていただき、バニラアイスを出していただき、息子も喜んでいました。

山に囲まれ、美味しい食事と気持ちよい温泉とでのんびりと心地よい時間を過ごせました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年05月08日 16:02:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。おとなしい男の子さまも、デザートのアイスクリームはとても嬉しそうなご様子でしたね。ご希望を伺ってよかったです。是非またのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

群馬の新鮮素材で群馬の特産を味わう【上州牛のすき焼きプラン】おひとり様200g♪
【静かな山側6畳和室】

かさっち58さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

かさっち58さん [30代/男性] 2014年02月11日 19:34:54

2泊お世話になりました。途中妻の体調が優れずご迷惑をおかけしましたが、親切に対応してくださり、大変助かりました。
評判通り、お部屋もお料理も大変素晴らしかったです。料理は地のものを出していただいて、普段食べられない味に出会えました。ただ、男性から見ても相当ボリュームがあるように感じたので、量以上に質をより重視するセレクトができるとより良いかもしれません。
あと、電車+バスで行く場合、降りるバス停を間違ってしまいそうなので、もっと詳しく記載していただくと良いと思います。
いずれ落ち着いたら、ぜひもう一度伺いたいです!

2014年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年05月27日 08:49:17

ご利用いただき誠にありがとうございました。お料理の多い、少ない、好き、嫌いなど出来るだけ対応するようにいたしておりますが、お客様により大変違いがるところでもございます。お料理の種類で出来るだけお選びいただけるようにコース設定させていただいておりますが、今回のようにお料理重視よりもその他の特典優先ですと、お客様からお声をいただかないと現在変更できないところです。それでも2泊目はご希望をお聞きするようにしておりましたが、今回は対応不十分で申し訳ございませんでした。また、バス停の『がまがふち』が覚えずらくご不自由をおかけいたしました。終点でもよいのですが、今の場所の方が山ばとまで早く到着でき、他の旅館の送迎車や到着車に時間をとられる心配がないのお願いいたしております。今度はお子様とご一緒に、ご家族でのお越しをお待ちいたしております。

【マタニティプラン】妊婦さん限定出産前に旅行を楽しみたい方へ特典つき貸切風呂の宿
【日向見川の渓谷側10畳和室】

island96さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

island96さん [30代/男性] 2013年01月07日 11:30:10

他宿だと貸切風呂に入るには追加料金が必要な場合が多いですが、
山ばとさんでは3種類の貸切風呂を自由に楽しむことができて大変満足しております。
予約制ですが宿泊者が最大で7組なので混雑して不自由することもなく楽しめました。

食事も味・ボリューム共に十分でした。

また伺いたいと思います。

2013年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2013年01月19日 12:41:38

お正月のご利用ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?お料理もお口にあったようで安心いたしました。次回はペースダウンで準備いたしますのでゆっくりとお楽しみください。また、加湿器も新しくしておきました。またのご利用お待ちいたしております。
湯の宿山ばと おかみ

スタンダードプラン【当館一番人気】【TAKEコース】囲炉裏の炭焼きで上州牛を
【静かな山側8畳又は6畳和室】