四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2006年06月05日 23:10:49

場所も緑に囲まれて落ち着く環境でした。案内された部屋はベストではない部屋だと思いますが、不満はありませんでした。こじんまりしているため、いろいろ良く行き届いていました。部屋も綺麗でしたし、温泉も露天は貸し切りになりました。食事も山の幸満載で、満足でした。あまり良いことばかり書くのはどうかと思われる読者の方もいるかもしれませんが、大満足でした。また足を運びたくなります。

投稿者さん 2006年04月03日 11:07:25

4月1日に宿泊しました。サービス・食事・露天風呂無料貸切ともに満足しました。

投稿者さん 2006年03月12日 22:40:22

今回初めて四万温泉に行く事になり、ネットで宿泊施設を調べ『山ばと』を知りました。実際お伺いし、ホームページで拝見したイメージよりもキレイな旅館でした。部屋数は少なく親近感の湧く雰囲気で、食事も地元の素材を生かしたメニューになっており、四万を身近に感じる事が出来ました。温泉も小さいのですが、貸切も出来、宿泊後は一戸建ての家に一泊したような感じを受けました。この旅館には、日々の疲れを取って頂ける本当に癒しの空間がありす。また今度は夏の避暑地として来たい思っております。

投稿者さん 2005年08月17日 20:03:25

小さな旅館であるが、家族的な雰囲気であり良かった。食事の内容は普通であるが、一品一品温かいものが適宜だされ、気遣いが感じられた。風呂は大きくないが雰囲気、設備とも最高であった。又、宿泊したいと思う。

投稿者さん 2005年05月08日 21:57:33

5月6日にお世話になりました。部屋や風呂等、隅々が綺麗に清掃されており、大変気持ちよく宿泊することができました。温泉も貸切状態で、とても体が温まる良いお湯でした。一緒に行った両親は3回も温泉に入り充分にくつろぐことができました。食事も、おかずの種類が多く、お酒を美味しく楽しみました。(途中で希望の日本酒が品切れになったのは残念でしたが・・・。)まさに、旅館のこだわりである「食事をとり」「湯につかり」「寝る」を自然と実践いたしました。時間ができたらまた訪れたい旅館の一軒です。

投稿者さん 2005年04月26日 09:52:59

とにかく食事がとてもおいしいです。また、部屋もとてもきれいで快適でした。また、機会があれば是非泊まってみたいです。

投稿者さん 2003年11月08日 23:27:00

11/3に1泊お世話になった者です。建物もきれいで、夕食、朝食共全ておいしく大満足でした。
ただ部屋の暖房が送風を止めてもちょっと熱すぎたようでした。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2003年11月09日 22:49:37

御利用ありがとうございました。旅のお手伝いさせていただきましたが、ご満足いただけたようでなによりです。当館は建物が大変密閉度が高く、お客様が客室にご滞在いただいているうちに温泉に入られて体温が上がっただけでもお部屋の気温がたかくなります。窓を開けることはございませんが、窓の鍵を開けていただくだけでも密閉度がおちますので、隙間から入る空気で客室の温度が変わります。ただ、空気が乾燥する季節になり風邪などお召しのお客様の為に加湿器の貸し出しはいたしております。できるだけ今後全室にご用意できるよう徐々に準備させていただきますので、またの御利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月20日 20:05:29

10月17日に宿泊しました。とても静かで落ち着いたお部屋でした。食事もおいしく、お風呂もきれいで大満足でした!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2003年11月09日 22:39:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ちょうど秋の紅葉が始まった頃でしたね。今日はすっかり旅館の周りの木々の葉は落ちてしまいました。窓から見える木の股には鳥の巣らしきものが出現しました。まだ、鳥はみておりませんが・・・
これからは白い山々を見ながらお風呂に入る日も近いことでしょう。またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年08月10日 22:13:17

1泊お世話になったものです。お世話になりました。
夕・朝食ともにとてもおいしく大満足でした。あそこまで大満足のお宿は初めてです。付かず離れずのサービスも満足です。
お風呂も小さいことは事前に分かっていたので、様子を見ながら入ったので、他のお客さんともかち合うこともなく、ゆっくり入れました。ただ、シャワーは2人で使用しただけでも湯量がかなり落ちてしまったので、残念でした。
またお部屋の広さは正直…でした。当初、部屋食をお願いしようと思っていたのですが、部屋食にしないで正解でした。きれいなお部屋でしたが…。
駐車場もビックリでした。他の宿泊者に車を移動していただかないと、車を出せないようでは、なかなか車を使って出掛ける気にはならないです。
大満足の部分も多かった分、気になったところも目に付いてしまいました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2003年08月11日 07:22:08

当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
当館は基本的には、食事処で温かい料理や冷たい料理を何度かに分けてお出しし、おなかが一杯でお部屋に戻るとお布団がすでに延べてありバタンキュー。朝は食事時間までお布団でごろごろしていただいても、戻ってくれば布団が片付いており「さぁ着替えて出発だー。」という感じでお過ごしいただければと考えておりましたが「食事処に移動するのも面倒」というお客様の為にお部屋に食事処と同じように何度かに分けてお食事をお運びいたします。当館ホームページhttp://www.yamabato.com/
からは御部屋の広さで予約もできますのでご希望の場合はそちらもごらんいただき、お申し込みくださいませ。
駐車場につきましては、四万温泉は山と山の谷間の川に沿って上信越国立公園内に6キロにわたって旅館が建っており、行き止まりの国道ですが平らな土地が限られております。当館の場合建物の前後に駐車スペースがあり出来るだけお近くの場所がよろしいかと考えお車をおとめいただいておりますが、当館の駐車場に入りきらない場合や今回のように車を出し入れなさりたい場合は歩いて1~2分の無料町営駐車場をご案内させていただいております。そちらを御利用くださいませ。
いくら湯量が豊富な四万温泉においても温泉は限られた天然の資源です。私どもも大切に利用させていただきたいと考えております。どうぞご理解くださいませ。
至らない点が多々ございますが今後機会があるごとに改善してまいりたいと存じますので、またの御利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年06月23日 20:41:15

・サービスは過剰すぎず、不足もなく絶妙の心配りですばらしい。
・部屋も館内も掃除が行き届き気持ち良かった。
・貸切露天風呂も、宿が小規模のためいつでも入れ、これもまた嬉しい。
・料理は、事前のメールによる連絡で苦手な食材を除いて頂けた。これも完璧。
・大変満足な一夜を過ごせました。機会があったら是非また宿泊したいと思います。
山ばとさん、ありがとうございました!

投稿者さん 2003年05月20日 22:25:23

とてもよかったです。宿の方も親切で、お部屋もお風呂もきれいで。全体的に狭い感じはありましたが、そんなことは気にならないくらい満足しました。
またぜひ行きたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年03月23日 23:03:21

非常に満足しております。
部屋もきれいで、お風呂も24時間、無料で貸し切り使用出来て、サービス、食事等、すべてよかったです。
強いて難を言うならば、貸し切り風呂と部屋が若干狭かったことくらいでしょうか。

投稿者さん 2002年10月29日 20:26:01

部屋数が少ないので、とても静かでGOOD!サービスも行き届いていて、食事もうまい!またいきたいと思います。

投稿者さん 2002年10月15日 23:41:22

とての良い宿でした。客室が少ないため静かだし、接待も丁寧でした。どこも小奇麗にしてあって、清潔でした。
露天風呂は、いつ行っても使用中で残念ながら利用できませんでした。できればすべて予約にしたほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2002年10月06日 22:11:27

1泊お世話になりました。お香の香りがさわやかなフロント、足もとが心地よい畳の廊下、隅々まで掃除の行き届いた部屋、季節の食材を生かした食事と、とても良い宿でした。もったいないくらい滾々と温泉があふれ出る風呂は最高です。従業員のみなさんも気さくな方ばかりで大きな旅館では味わえないあたたかい雰囲気があるのも良いです。今度はぜひ、紅葉や雪景色の季節に仕事で疲れた体を癒しに行きたいと思います。

投稿者さん 2002年09月23日 21:04:42

9月14日に1泊、5名で2部屋で宿泊しました。予約の際にもこちらのわがままをきいていただいて大変お世話になりました。宿はきれいで、料理もおいしくボリュームマンテン!働いている方達もとっても気が利く人ばかりで、気持ちよくすごすことができました。あたたかい宿でした。

投稿者さん 2002年09月02日 00:20:10

HPだけの情報だけで申込をして、初めて湯の宿山ばとを利用しましたが、予想に反して宿はきれいで、雰囲気は民宿のような感じで静かな温泉宿でした。 料理も量があり味も抜群でした。
宿の方の対応も良く感じ良く接していただきました。
美味しい料理と川のせせらぎだけが聞こえる温泉でした。
露天風呂がもう少し大きく自然の中にある感じになっていれば最高でした

投稿者さん 2002年08月15日 14:52:10

8月9日に四万温泉に、行ってきました。湯の宿 山ばとという旅館に
一泊して来ました。そんなに、大きい旅館ではありませんが、すごく感じのよい旅館でした。風呂場から見る緑も綺麗でしたが、10月中旬頃の紅葉が素晴らしいだろうなと思わせる景色でした。本当に、紅葉の頃に、行こうかと考えています。あまり参考にならないかもしれませんが、四万温泉は、今回初めて行きましたが、落ち着ける場所だと思います。

投稿者さん 2002年05月03日 22:56:38

5月2日に宿泊させていただきました。今回3度目でしたが、前回・前々回と同じお部屋を用意していただきまして、ありがとうございました。(心遣いありがとうございます)
今回も、ブルーベリー酒は売り切れていて、残念ながら飲むことはできませんでした。かわりに、イチゴ酒をいただきました。前よりも、少々さっぱりしているようでしたが、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2001年11月13日 12:21:32

11日に女性4人で宿泊させていただきました。
雰囲気もよく、お料理も美味しくて、大満足でした。
自家製の梅酒もとても美味しかったです。
また、次回お世話になりたいと思います。
その時には、自家製のお酒を堪能してみます♪