四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2012年05月21日 11:39:20

今回の旅行で宿を選ぶにあたって重視したのが、料理と貸切風呂の有無でした。
料理は夕飯・朝食ともに口コミ通りとても美味しかったです。
ボリュームも多く、少し残してしまったくらいです…。
貸切風呂は、露天風呂は少し狭く感じましたが、夫婦2人で入るには問題なしです。
その他の2つは、とても広くお風呂のアメニティも充実していました。
貸切風呂でのんびり温泉に入れたのはとても良かったです。
部屋では綺麗な緑と川の音で、日ごろの疲れも取れ癒されました。
食事中に撮っていただいた写真も良い思い出になります。ありがとうございました。
スタッフの方の対応も良く、また利用したいと思いました。

2012年05月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年05月31日 15:39:23

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事、お風呂お楽しみいただけたようでなによりです。四万温泉の特徴は良く温まる点ですので、妊婦さんには刺激もなくぴったりではないでしょうか。お子様の成長はとても早く、もう2度目のマタニティプランご利用のお客様もいらっしゃっております。あかちゃんと一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

【マタニティプラン】出産前に旅行を楽しみたい方へ特典つき貸切風呂の宿
【日向見川の渓谷側10畳和室】

ポチ&ランさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

ポチ&ランさん [30代/女性] 2012年03月05日 17:34:24

母との一泊旅行でお世話になりました。
とても静かで寛げました。
貸し切りの温泉も満喫することが出来て良かったです。
ホテルへの送迎も嬉しかったです。
ウェルカムドリンクの抹茶もとっても美味しかったです。
食事も口コミ通り美味しく、ボリュームも満点でした。
貸し切りなので仕方ないのですが、欲を言えば露天風呂がもう少し大きければ良いなあと思いました。
四万温泉に行く際には、またお世話になろうと思います。

2012年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年03月14日 10:31:26

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。群馬県でも他の温泉地はよくお泊りと伺いましたが、初めての四万温泉をお気に召していただきありがとうございました。高崎からの直行バスが運休となってしまいましたが、スムーズな乗換えができ、よかったですね。露天風呂のサイズも、いつか土地や温泉の問題の障害を解決しながら機会をみて改善してまいります。また、季節が変わると、お料理や景色もかわりますので、またのお越しをお待ちいたしております。  山ばとおかみ

【MATSUコース】上州牛の炭火焼きなどちょっと贅沢にお祝いにおすすめ!!
【日向見川の渓谷側10畳和室】

としんちょさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2012年01月13日 18:17:48

知る人ぞ知る名湯・四万温泉。草津のような大きい温泉街もないし、伊豆のような多彩な観光資源もありません。40軒近い個性豊かな旅館が四万川沿いに点在し、一度訪れた人はその鄙びた情緒と豊かな自然、静寂な空間に魅了されます。お湯の素晴らしさは筆舌に尽くしがたい。大人の温泉地、それが四万です。

宿のお風呂は、すべて貸切で源泉かけ流し。清掃時間以外はいつでも好きな時にゆっくり気兼ねなく入れるのが最高でした。2泊で10回以上入りました。お風呂場にはクレンジングや、他のアメニティーも充実、新しいハンドタオル何枚もあり、女性客に親切だと思いました。

食事は新鮮な地の食材が中心で、おいしかったです。よく食べる私どもにも十分な量。味付けはやや濃い目に感じました。昼食のハンバーグとパンも美味。朝食後はラウンジで挽き立てコーヒーと、ジュース、牛乳の無料サービスがあり、新聞を読みながらゆったりいただきました。

立地は四万の中で一番奥の日向見地区。温泉街のある中心地までは歩いて20分、絶景の奥四万湖までは30分。雪が少し積もっていましたがスニーカーで難なく歩いて行け、朝食後の腹ごなしになりました。

女将さんは雰囲気のある美人。おっとりした口調で気さく、とても素敵な人でした。スタッフの女性の方々もみなさん感じがよく、食事時など地元のお話しを楽しく聞かせていただきました。こういう宿の方との交流こそ小さいお宿の魅力です。

パソコンのことで女将さんにお手間をかけましたが、お蔭で部屋の中でネットもメールもできたので、仕事を持ち込んでも安心です。

秘密にしておきたいお宿です。

2012年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年01月19日 16:15:32

先日はご夫婦でのご利用ありがとうございました。

お正月の疲れを癒しにおこしいただき、帰ってからまた、忙しい日々にお戻りになるとおっしゃっていらっしゃいましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございました。

インターネットの接続ができないとおっしゃったときは、こちらもどうしたものかとおもいましたが、無事ご利用いただけたようでほっといたしました。

群馬県ファンの奥様とワインを傾けながら、楽しい食事はとても大事なお時間のようですね。

「女将さんは雰囲気のある美人」はサービス精神とは思いますが、地元民とのおしゃべりも楽しみに、また、季節によりお料理も変わりますので是非またのお越しをお待ちいたしております。

お客さまの声にご投稿ありがとうございました。

湯の宿山ばと おかみ

スタンダードプラン【当館一番人気】【TAKEコース】囲炉裏の炭焼きで上州牛を
【日向見川の渓谷側10畳和室】

みやりーさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

みやりーさん [30代/男性] 2012年01月09日 16:16:41

1歳の子供連れで宿泊させていただきました。
小さな子供がいる旅行は何かと大変ですが、スタッフの皆さんにたくさんの配慮をしていただき
とても助かりました。

また、お風呂もすべて貸し切り風呂なので父親の私も周りに気兼ねなく娘をお風呂に入れてあげられました。

料理は部屋食の料理をとてもおいしくいただきました。ちょうどいい量で満足です。
立地は温泉街から離れていましたのでチェックアウト後に車で温泉街に移動して散策しました。
次回も泊まりたくなる安心できる宿でおすすめです。

2012年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年01月13日 16:04:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お客様の声にご投稿感謝いたします。チェクインのときにはお休みになられていらした、お嬢様も、お食事の頃にはすっかり元気になられていらっしゃいましたね。お子様の成長は早いですが、また、機会をおつくりいただき他の季節のお料理も楽しみにおこしください。お待ちいたしております。

【カップルプラン】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣
【静かな山側8畳又は6畳和室】

くま5029さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

くま5029さん [30代/男性] 2011年08月26日 20:26:38

夕食がとっても美味しかったです。
マタニティプランで利用しましたが、妻がとても喜んでくれました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年08月27日 16:50:39

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。出産前のひと時をご夫婦でごゆっくりお過ごしいただけたようで、これから迎える大きなお仕事のエネルギーを蓄えることができましたでしょうか。お料理の、9月末日までの温泉蒸し皆さまに好評いただきお褒めいただいております。
また、赤ちゃんがお生まれになられましたら産後の休息にお越しください。お待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2011年03月06日 21:22:33

中之条駅からバスに乗り、四万温泉駅で降りてゆっくり歩きながら宿まで行きました。
お部屋おまかせコースでどんな部屋になるか心配でしたが階段上がってすぐのウォシュレットトイレ付き8畳間で良かったです。
お風呂は他の予約がほとんどなく入り放題でした!化粧水、クリームなどのアメニティも揃っています。

食事はクチコミの評判通り、量が多く綺麗な盛りつけで味も美味しかったです。夜も朝も大満足で、残さず全部食べました。
建物の中はキレイで過ごし易かったです。
宿の方の接客は品があり、世話をやき過ぎない適度なもので好感が持てました。
フロントでは可愛らしいお土産を売っていたので、ハトのデザインの箸置きと小銭入れを買いました。
クチコミを参考にここに決めて良かったです。

【直前割】【2010年当館人気】囲炉裏料理のスタンダードプラン!!【TAKEコース】
◇お部屋おまかせ◇

2011年03月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年03月07日 09:22:29

お客さまの声にご投稿いただきありがとうございました。有給がおとりになれたということで、当館をご利用いただきありがとうございました。早く四万温泉にお入りになられて、チェックイン前もいろいろとご散策なさったようでしたね。翌日も電車の時間まで、いろいろと四万温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事もお風呂も、山ばとの静かな環境もお気に召していただけたようで安心いたしました。

売店のおみやげも当館でセレクトしたオリジナルやおすすめ商品を少量ですが、取り揃えております。山ばとならではのお土産としてお選びいただけてうれしいです。また御休みがおとりになれましたら、是非お越しをお待ちいたしております。

【◇お部屋おまかせ◇】

投稿者さん 2011年02月21日 16:32:05

2011年2月19日にマタニティプランで宿泊致しました。
高速バスの停留所からやや離れていますが、
宿に連絡をしましたら快くお迎えに来て頂けました。

客室数が少なめで大変アットホームな寛げるお宿でした。
妊娠中ということで、どのスタッフの皆様からもお気遣い頂いて大変感謝しております。
お風呂は貸切で利用する事ができ、お腹が大きくても安心でした。

マタニティエステも利用したのですが、施術場所は館内ではなく、
提携先?の旅館ではありましたが、送迎もして頂けたので不自由はなかったです。
チェックイン→貸切風呂で入浴→エステ→夕食と過ごし、のんびりできました。

夕食も朝食も手が込んでいて、かなり満腹になりました。
マタニティプランの「板長から一品サービス」が嬉しかったです。
食事中に撮影して頂いた写真も、良い記念になりました。

出産後、落ち着いたらまた是非利用させて頂きたいです。

2011年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年02月22日 13:31:41

先日は御宿泊いただき、またお客様の声にご投稿ありがとうございました。お優しいご主人様とおだやかな奥様。お子様とのご家族の姿が想像できるようなお姿でした。お二人でのエステもご満足いただけたようで、出産前のリフレッシュになりましたでしょうか。エステは提携旅館まで、徒歩3分の距離ですが、車で送迎させていただいております。夏などお帰りは下り坂ですので、皆さん涼みながら川を眺めながらお散歩しながらお戻りになる方もいらっしゃいます。元気で丈夫な赤ちゃんをご出産するため、あとわずかですが、がんばってください。四万温泉よりスタッフ一同願っております。 湯の宿山ばと 女将

【マタニティプラン】出産前に旅行に行きたい方へ特典つき貸切風呂の宿

投稿者さん 2010年12月30日 21:33:18

こじんまりした、とてもすばらしい宿でした。特にお食事が格段においしかったです。無農薬で栽培されたお米をガスで炊いたというご飯は、山向こうの新潟魚沼地方のお米に負けないくらい、甘くておいしかったです。お風呂も貸切で自由に使えるというのが特に気に入りました。いいお湯でした。また利用させていただきます。

2010年12月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年12月31日 11:42:58

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。来年も食材にこだわりのある方には、安心安全な材料や献立を増やす予定ですし、こだわりのない方にもおいしいお料理としてご提供いたします。お食事にご興味のない方は食事なしで貸切の温泉を存分にお楽しみいたけます。これからもお客様の期待にお答えできるよう、スタッフ一同精進してまいりますのでこれからも山ばとをご贔屓いただきますようにお願い申し上げます。

【直前割】【一番人気TAKEコース】囲炉裏の炭火焼きつきスタンダード
【静かな山側8畳又は6畳和室】

えみ0109さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

えみ0109さん [30代/女性] 2010年11月25日 15:11:38

まずはとにかくとても良かったです。おかみさんのゆっくりと丁寧な対応も心地よかったです。
お料理がなんといっても最高でした。
群馬は大した事ないという話をよく聞くので期待はしていなかったのですが、旅行好きの私ですが、こんなに全部おいしくてなんてなかなかこの金額でないと思います。感動しました。
お風呂も良かったし、館内もきれいに整っていて満足でした。毎年恒例にぜひ伺いたいと思います。

2010年11月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年11月26日 11:17:31

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いろいろとご旅行に行かれていらっしゃるM様にこのような感想をお客様の声にご投稿いただきスタッフ一同励みになります。群馬県はアピールをすることが大変苦手な県と聞いております。良い食材を作ってくださっている方々の品を使って料理をし、お客様においしく召し上がっていただくのも私達の仕事です。このような、一つ一つの積み重ねをご評価いただき心から感謝いたしております。これからも、一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう精進してまいります。 湯の宿山ばと 女将

【一番人気お料理TAKEコース】囲炉裏の炭火焼きつきスタンダード

投稿者さん 2010年11月07日 21:42:40

マタニティプランのある宿だったので利用しました。
食事も食べれる物ばかりだし、お風呂も貸し切りなので気兼ねなく入れて良かったです。
デザートのかぼちゃクレープ?すごく美味しかったです♪
お持ち帰り出来ればいいなぁと思いました。

日向見川の渓谷側10畳和室

2010年11月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年11月08日 16:56:24

四万温泉で何泊かご利用いただきゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご主人様も四万の温泉の効能をご堪能いただき、実感していただけたようでしたね。源泉掛け流しの清潔感や貸切風呂の気兼ねのなさはマタニティの方にはご利用いただきたいところです。お料理もご満足いただけたようで、デザートのかぼちゃのクレープ包みはお気に召していただけたようですね。アップルパイも大変好評でこちらはテイクアウト承っておりますが、お食事のお持ち帰りの要望その他にも沢山いただきますが、なかなか対応しきれない現状です。また、赤ちゃんがお生まれになられましたら、リフレッシュにお越しください。赤ちゃん連れのご家族様も大勢ご宿泊いただいております。今回はご投稿ありがとうございました。 湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2010年11月06日 01:10:20

お食事が美味しいとのクチコミを見て宿泊を決めましたが、その通り満足のいくお食事でした。とても美味しかったです。部屋食ではありませんが、個別に仕切られた部屋でしたのでゆっくり食事することができました。
お風呂は3つの貸切風呂ですが、予約もできるので思ったより自由に入れました。他の人に気を使わなくても良い気楽さが良かったです。
サービスも行き届いていて、小さい旅館の良さが随所にありました。また機会がありましたら利用したいです。

2010年11月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年11月06日 10:52:33

先日はご両親様とのご利用ありがとうございました。気さくなお父様と笑顔の素敵なおかあさま。毎年ご家族でご旅行なさっていらっしゃるご様子。気兼ねなく楽しそうな雰囲気拝見いたしました。今回の奥四万ダムの紅葉はいかがでしたでしょうか?お料理やお風呂もお気に召していただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
また、ご家族様のお元気なお姿拝見できる日を旅館でお待ちいたしております。

【◇お部屋おまかせ◇】

投稿者さん 2010年10月23日 14:49:12

全体的にとても満足しました。写真立ても大変うれしかったです。
飲み物のサービスもうれしかったです。
子供が生まれたらまた利用したいと思います。
鯛のお頭煮おいしかったです。とてもお腹いっぱいになりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年10月24日 16:39:19

昨日はご利用いただき誠にありがとうございました。お若いご夫婦も、もうすぐ3人家族になられます。あとわずかなお二人の時間を大切な思い出に残してください。出産後は新しい体験が波のように押し寄せてきます。立ち止まることなくすすみます。今のゆっくり、ゆったりとした時間を楽しんでください。また、いつかお子様と一緒にお越しくださる日をお待ちいたしております。
       湯の宿山ばと おかみ

【日向見川の渓谷側10畳和室】

hasehaseoさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

hasehaseoさん [30代/男性] 2010年09月21日 00:52:02

家族3人で利用しました。1歳の子どもとの初めての旅行でしたが、スタッフの方もとてもよくして頂き、大変満足できました。料理ですが、特に朝食が好評でした。品数が多く、温泉で炊き上げたおかゆなど工夫があって非常に満足しました。温泉は確かに始めは熱く感じましたが、慣れるととても心地よくずっと浸かっていたくなるくらいでした。ただ、温泉は小さい子どもは熱さに慣れるのが難しいな・・・とも感じました。
歩いてダムや足湯など散策できるところもあり、朝方に付近を散策しているとニホンカモシカに遭遇することができました!水が澄んでいて自然が本当に美しい場所でした。
夏に子どもが川遊びが出来たら気持ちいいだろうな!と思いました。また家族で遊びに行きたいです。
家族でのんびりと過ごすことが出来、よい休日を過ごさせていただきました。
ありがとうございました!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月21日 17:31:18

先日はYちゃんとご両親様3名様でご利用いただき誠にありがとうございました。Yちゃんもご自分の子供プレートを沢山召し上がってくださったようでお口にあって安心いたしました。温泉はうめてご利用いただくしかございませんが、四万温泉の湯の特徴で肌に付着するだけでも体温を逃がさない働きががございます。ベビーバスを使ってお湯遊びをしていただくだけでも、今の季節でしたらお子様にはよろしかとおもいます。山ばとの周りではお金を使うところはございませんが、おっしゃるとおり散策にはよいところです。ダムの下では川に下りて水遊びもできます。また、機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。お客さまの声、ご投稿ありがとうございました。 湯の宿山ばと 女将

夏休み【部屋食プラン】カップル・ご夫婦・ファミリーで【期間限定ポイント10倍】

投稿者さん 2010年09月01日 23:57:50

8/29にカップルプランで宿泊しました。
到着してすぐ、お抹茶と冷えたトマトときゅうりのサービスをいただき、これがまたとてもおいしかったです。館内もお部屋もとても綺麗でした。女性には、館内着に浴衣が選べたり、足袋のサービスがあったりと、うれしい気遣い。お風呂は、3種類で、内湯2つに露天が1つ。部屋番号をボードに書いて予約をするシステムで、うまくすると、3つのお風呂をハシゴできます。露天は、身体を洗うスペースが小さいので、まずは内湯でからだを洗うのがおススメです。
12時チェックアウトだったので、朝ご飯をいただいたのち、素敵な昼間の景色を見ながらお湯を堪能できました。
ご飯はどれもおいしく、地域の食材や料理、温泉で炊いたおかゆなど、どれもこの場所ならではのもので、来たかいがあったと思いました。
また、ぜひ、泊まりたいと思うお宿でした。そのときは、どうぞ、よろしくお願いいたします。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月02日 11:05:06

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏の間は大女将さんが、無農薬で栽培した、トマトやきゅうりが沢山できましたので、私がこの冬に仕込みました米麹100%の白味噌と一緒に冷やして待合において召し上がっていただいておりました。トマトが、本日の収穫でほとんど終わりとなりましたが、きゅうりはまだまだ収穫できます。こちらのプランは唯一チェックアウト12時ですので、最後までゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようですね。お食事もご満足いただけたようで、季節の米茄子田楽も温泉酒とあいましたでしょうか。季節によりお料理もかわりますので、是非またお越しいただける日を楽しみにいたしております。 湯の宿山ばと 女将

【カップルプラン】チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣≪トラベル駅伝≫

投稿者さん 2010年08月31日 16:46:42

8月28日に宿泊した者ですが、奥さんや子供達が大変喜んで大変良かったです。子供3人で初めて旅行に行ったので不安もありましたが宿のみなさんが良くしてくれたので大変満足しています。四万温泉が初めてだったのですがとても印象が良く残りまた来たいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月01日 18:46:45

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。一番したのお子様がまだ6ヶ月でしたでしょうか?上のお兄ちゃん達は旅行にも慣れているようで、とても良い子でしたね。当館といたしましても、ご満足いただけてクチコミ投稿いただき感謝いたしております。また、奥様がお疲れになられた頃、是非お越しいただきますようお待ち致しております。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2010年08月06日 16:20:30

8月1日に、マタニティプランで宿泊しました。 とてもアットホームな雰囲気の宿で、とても良かったです。
 妊娠中でドキドキでしたが、ホントにゆったりと過ごしました。食事が栄養満点で とても美味しかったです。貸切風呂も3つあり、ホワイトボードでの時間予約ができるシステムは良かったです。
 また、お子さまを連れた家族2組も宿泊されていて、スタッフの方が子ども達に対しても優しく話しかけてる場面をみて、とても癒されました。
 出産後に またおじゃましたいな~と感じました。
チェックインの際に 宿泊先からのハガキは不要としてしまったことを後悔してます。
もし良かったら 送って頂きたいと思っています。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年08月07日 01:11:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。妊娠中でドキドキだったなんて、感じないほど、落ち着いていらっしゃるようにお見うけいたしました。初産の妊婦さんは皆さん同じように敏感になっていらっしゃるようです。食べ物や飲み物、歩くことなどなど。また、当日はアンケートありがとうございました。機会があるごとに対応するように努力してまいります。ちょうど、6ヶ月、1歳6ヶ月、3歳のお子様が玄関で揃いましたね。3歳のお兄ちゃんがとっても優しくて、知らない女の子に優しく接している姿がとっても微笑ましかったです。是非、今度は赤ちゃんとご一緒にお越しください。お葉書きお送りさせて頂きます。お客様の声への書き込みありがとうございました。 女将

【日向見川の渓谷側10畳和室】

まるぴー97さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

まるぴー97さん [30代/女性] 2010年05月14日 04:02:34

静かなお宿で、あちらこちらに行き届いたサービスが素晴らしかったです。
お食事も囲炉裏を楽しみに伺いましたが、お皿の一つ一つが美味しく、特に白魚のお椀は是非また頂きたいです。
朝食の温泉粥も印象に残る優しいお味でした。
ゆっくりと良い時間を過ごさせて頂きました。 有難うございました。
また伺います。

四万温泉で1軒の個室囲炉裏料理どんどん焼き付き【竹コース】アウト11時
渓谷側10畳和室

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年05月14日 11:49:02

ゴールデンウィーク中のご利用誠にありがとうございました。楽しい休暇のお手伝いができたこと、感謝いたします。そろそろ、初夏のお料理にかわります。また、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【渓谷側10畳和室】

投稿者さん 2009年10月28日 19:56:46

10月25日に宿泊させていただきました。接客や館内の使い勝手の良さはすばらしかったです!3つの貸切風呂は、部屋数が少ないので、宿泊客同士がうまくバラけられるようになり、1泊のうち3回の入浴ができました。
隣同士の声や物音はほとんど聞こえず、部屋でのくつろぎの時間も心地よかったです。
内容を書けないのが残念ですが、すばらしい心のこもったサービスしていただきました!こうしたお気使いには、驚かされましたし、本当にうれしく思います!
料理ももちろん味も量も満足です!おきりこみは最高においしかったです!
また行きたいお宿です、ありがとうございました!

2009年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年11月03日 00:39:31

先日はお誕生日のご利用ありがとうございました。皆様のしあわせな笑顔が私たちスタッフにとってもサービスをする励みになります。是非また機会がございましたら、ご家族皆様の笑顔を運んでお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月12日 21:50:57

先日はお世話になりました。
ちょっぴり早めの結婚記念日に夫婦で1泊させていただきました。
とても静かでのんびりでき、小さな宿ならでわの行き届いた心遣い温かいおもてなしに夫婦共々大変満足し、のんびり過ごすことができました。
食事も口コミで拝見した以上にボリューム満点でとても美味しく、貸切風呂も広くゆったり入ることができ泉質も最高でした。
草津を観光してからの宿泊だったのですが、宿でのんびり宿泊し、次の日はゆっくり宿付近から四万観光も満喫でき、思い出に残る素晴らしい旅ができました。
また泊まりたいと思えた宿は久々だったので、今度はもっと紅葉の綺麗な時期に行きたいと思っています。

2009年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年11月03日 00:17:13

結婚記念日に当館をご利用いただきありがとうございました。良い思いでのお手伝いが出来たようで、私たちスタッフにとってもうれしく生きがいにつながります。紅葉はそろそろ終わりですが、またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月16日 19:11:48

以前より訪れてみたいと思っておりました四万温泉の拠点として利用させていただきました。温泉地の中心から離れた立地を当初危惧しておりましたが、実はお宿の周辺が四万温泉としては歴史が古く、雰囲気もゆったりしており、歩いて各所を散策することの出来るベストな宿泊ポイントであると感じました。
貸切風呂のシステムもよく考えられており、ストレス無く何度も本場のお湯を楽しむことが出来ました。
お食事処の個室の感じも素敵で、お料理もおいしく・楽しく・程よい量で、何から何まで心地よく利用させていただきました。
季節を変えてまた訪れることが出来ればと考えております。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2009年08月18日 16:32:02

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貸切風呂も2泊のご滞在中問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。お食事も2日間ご満足いただけたようで、板長ともども喜んでおります。また、機会がございましたらお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

【お料理基本プラン・夕食3700円コース】オプションでお好きなボリュームに
【予約の多い山側8畳又は6畳】