四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 18:30:03

7月の平日だったので、宿泊客が少なく、温泉も好きな時に入れました。
ただ、温泉のお湯がとても熱く、肩まで浸かるには時間がかかりました。
食事は松コースを選びましたが、種類が多く、お腹一杯になってしまい、おっきりこみでの雑炊が食べれなかったことが残念です。
朝食のこんにゃくがとても美味しく、お代わりしました。
食事に関しては大変満足です。
料理を運んできた男性スタッフの接客態度はとても素晴らしかったです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2018年06月08日 20:22:26

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。四万温泉の源泉は温度が高く入りにくい方がいる反面、この温泉を目当てにお越しのお客様もいらっしゃいます。当館では、温泉の量を調整してぬるめの浴槽も作るようにいたしております。3か所のお風呂は、同じ源泉ですのでお好みの浴槽をご利用いただけるようご案内させていただいておりますので、どうかご了承いただきますようお願い申し上げます。また、お食事はお褒めいただきありがとうございます。季節によりお料理も変わりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

『個室囲炉裏料理【松コース】』上州牛サーロイン付き!お料理ボリューム・品数グレードUPお誕生日記念日
【山側静かな6畳和室トイレ洗面台付きコンパクトなお部屋】

シン59さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

シン59さん [50代/男性] 2017年05月23日 16:32:49

こじんまりとして大きいホテルと違いおもてなしが最高でした。
お風呂も3箇所貸切風呂でのんびりと優雅に入れました。
チェックアウトもゆっくりで朝食前後に入浴ができ風呂三昧が楽しめる宿です。
(風呂はホワイトボードに時間帯を予約する方式)
食事処も個室風で温かい物は温かく冷たい物は冷たく美味しく頂きました。

【竹コース】1番人気!四万で唯一の『個室囲炉裏料理』とコラーゲン鍋~自由に3つの無料貸切風呂~
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

このはなさくやひめ9656さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

このはなさくやひめ9656さん [40代/女性] 2017年01月11日 20:42:27

初めての四万温泉の湯治旅でした。
四万温泉には積善館やたむらさんなど温泉街の中央に沢山宿はありますが、あえて奥の山ばとさんへ。

高速バスの降りて直ぐの場所から山ばとさんにTELすれば10分程で迎えに来てくれます。
宿泊した日は、雪が降っていて奥にある山ばとさんの周りは本当にひっそりと静かで湯治にはもってこいでした。

食事も一階の食事場でしたが1組づつ個室になっていて大変に寛げました。
お料理ですが、頑張ってらっしゃるなぁという感想です。

お風呂は近くの共同浴場の御夢想の湯に行きたかったのですが、体力気力を使い果たし行けなかったので次回是非行きたいです。
河原の湯も良かったですし、日帰り温泉で積善館さんやたむらさんも良かったのでオススメです。

ここならでは!!【四万の温泉で蒸し料理】上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪

投稿者さん 2016年10月12日 06:53:06

10月上旬に伺いました。お風呂も食事も大変満足致しました。個室に風呂がなくても、貸切で入れるので、誰に気兼ねすることなく、ゆっくり浸かることができました。部屋は、正直一番グレードが低いためだったのか、外観も望めず、一部ホコリがたまっていた箇所があったのが残念でしたが…
総評すれば、とても満足しています。

【静かな山側6畳和室】

nousanさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

nousanさん [30代/男性] 2016年04月30日 21:47:06

内容は皆様の書かれている通りとても良いです。
しかし、一人客はカップル、夫婦、家族連れお客様の対応の時には、
忙しく、忘れているわけではないですが、後回しになっている気がします。
何度かにフロント、食事処の前で声掛けをしても気づかれていなく
3分以上待つことも複数回あり。
入口に気にかける、人の気配を感じることは気にかけたほうが良いと感じました。
サービス業ではったらかし(しているわけではないですが)、
気づかなかったが一番の致命的つながると感じました。
接していただいている時はとても丁寧でした。
お願い事は可能な範囲でお聞きしていただき、部屋でも満足いく内容でした。
お風呂・食事は満足以上で納得いく内容でした。
年間十数件の温泉宿に宿泊しますが、またリピートしたい宿の1つに増えました。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月06日 23:48:17

主人がいつもご苦労様、と年末年始でなかなか空室がない中見つけてくれた雰囲気の良さげな宿でした。
おかみさんや従業員さんが温かく迎えて下さり少し緊張してたのですが和みました。
お部屋も綺麗で良かったです。
廊下も足音などが気にならなくて落ち着きました。
逆にうちは子供がいたので騒がしく宿の方や他のお客さんにご迷惑をおかけしてしまいました。
夕飯は色々なお料理がたくさん出てきて調度良い量で美味しく戴けました。
中でもコラーゲン鍋は出汁が出ていてとても美味しかったです。
マイナスな点は、他の方の口コミで貸し切り風呂は全部入れたとあったので楽しみにしていましたが、お客さんが多かったり何度も予約している方もいたようで明朝の分まで埋まっていてほとんど空きがなく一度しか入れませんでした。
翌朝予約のボードを見てみるとキャンセルしてる方もいたようでとても残念でした。
混雑する時期は宿側で予約を管理していただけたらありがたいと思います。
あと玄関に灰皿があり気持ちよくチェックアウトしたあとで少し不快でした。
部屋にも煙の臭いが入ってきて煙草がとても苦手なので辛かったです。
加湿器が壊れていて使用出来ませんでした。
文句ばかりで申し訳ないのですが。
またゆっくり泊まりに行きたいと思います。
ありがとうございました

2016年01月

やすゆっとさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

やすゆっとさん [40代/女性] 2015年11月15日 22:28:49

久しぶりに夫婦で1泊2日の小旅行を企画した。世界遺産に登録された富岡製糸場の見学の後,群馬県内のいい温泉に浸かって気分転換することが目的だった。知人からの勧めで初めて四万温泉で宿泊することにした。いつものように宿泊者からの声を参考に,評価の高かった「山ばと」さんを選ばせていただいた。数あるお宿から私の気持が動いたのは,「源泉かけ流しの貸切風呂3つが無料」「個室囲炉裏料理とコラーゲン鍋」「お部屋が渓谷側」「値段が予算内」「HPの写真がよかった」等だった。
四万温泉への入口とも言える歓迎のメロディーロードにも感動したが,到着して早々に露天風呂に浸からせていただき,身も心も温まり,食事のときもじわじわと汗がでるほど。。すっかり,有頂天になっていた。
お食事内容もよく,スタッフの方々の素朴かつ一生懸命な対応に(ほろ酔い)ますます,美味しく気分よく,こちらのお宿を選んで良かった!当たり!!だと感じた。実は,最初お宿のロケーションからすると,大丈夫かな?(ちょっと小さすぎる門が前と駐車場前の閉店したお店?)と不安だった・・・
やはり,外見でなく中身が大事なんだと思った。
3つのお風呂はどれもよく,翌日チェックアウトするまでに,計4回入ったが,お湯の質がとても柔らかで優しく,お風呂上がりも肌に潤いがあり,じわじわ汗が出て湯冷めしない。
お部屋の冷蔵庫に入っていた四万温泉のお水は,とてもおいしかった。
1つだけ要望するとすれば,タオル類と浴衣はかなり使い込んだ感じなので,消耗品でもあると思うので,定期的に入替えた方がよろしいかと・・・
お土産に山ばとさんの手作りクッキーと山ばとの箸置き,四万温泉うるおいミストを旅の思い出にした。人里離れた温泉宿でのリラクゼーションタイム・・・また機会があれば,伺いたいお宿の1つになった。ありがとうございました!!
先程,女将さんのブログに私達が出発した朝の「濡落ち葉」の写真が掲載されていて,なぜか嬉しくなった。いつまでも変わらずに・・・

【竹コース】は【一番人気】四万で唯1軒『個室囲炉裏料理』&コラーゲン鍋・自由に3つの無料貸切風呂
【日向見川渓谷側 10畳和室トイレ洗面台つき】

投稿者さん 2015年08月21日 14:45:15

ゴルフ旅行で利用させてもらいました。チェックインが遅くなり、お風呂もそこそこに、夕食も遅らせていただきました。楽しみにしていた厳選上州和牛A5等級サーロイン、ヒレ肉も食べきれないほどでボリューム満点でとても柔らかく、美味しかったです。そして飲み物もフリードリンクで良かったです。これが山ばとさんを選んだポイントでした。翌日の朝食も30分早めていただき、わがままに対応していただき、ありがとうございました。感謝です。お風呂は30分程度ということで、もうちょっとゆっくりと入りたかったです。お世話になりました。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年09月26日 17:51:58

ご利用いただき誠にありがとうございます。
本日もゴルフ、終わりのご夫婦様がいらっしゃっております。ご主人は、1ヶ月前にもお友達とゴルフ後にお越しいただいたばかりです。
皆さん休日を楽しんでいらっしゃいますね。

またのお越しをお待ちいたしております。

湯の宿山ばと おかみ

投稿者さん 2015年08月13日 18:52:45

料理がボリュームがあり、とても美味しかった。特に野菜がとても甘く新鮮だった。

お風呂は、貸切風呂が3つとも露天風呂と勘違いしており、一つだけ露天風呂だったので、少し残念だった。後、お風呂の温度が熱く、虻がとんできたので、ゆったりと浸かることができなかった。

女将さんや旅館の方はとても親切でサービスがとても満足してます。

また機会があれば泊まりたいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年09月26日 17:48:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は、天候が不順でこちらで出来る野菜も時期がづれこみましたが、野菜は体によいのでたくさん召し上がっていただきたいです。

夏の露天風呂は、虫がおりご迷惑おかけいたします。

またのお越しをお待ちいたしております。

湯の宿山ばと おかみ

《四万・温泉蒸し料理プラン》上州牛や麦豚・赤城鳥・地場野菜で大満足♪

投稿者さん 2015年05月17日 19:43:00

静かな場所でお風呂も貸切りができ、また食事も美味しくて良かったです。あえて難点を言うなら周りに何もないことかもしれませんが、少し車で出掛ければお店などもあり問題はないです。
また機会があればお世話になりたい宿でした。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年05月18日 14:27:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。天気もだんだん回復してまいりましたので、観光もできましたでしょうか。当館のある日向見地区はお散歩に適しているところですが、お金を使うお店がないところでしたので、お土産は少し移動してご覧いただかないとならなかったですね。是非またのお越しをお待ちいたしております。 湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2015年03月02日 17:08:19

マタニティプランを利用しました。受付から、様々な気遣いをしていただき感謝しています。また、お風呂も貸し切りになるので安心して入浴することができました。

2015年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年03月15日 17:26:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。本日も以前2歳のお子様が、1年後には4歳になっておりました。お子様の成長はお早いですね。きっとこれからあっという間にご家族が増えることと思います。お疲れになられましたら、小さなお子様をお連れになっても大丈夫ですので、思い出して温泉に入りに来てホッとしてください。お待ちいたしております。 湯の宿山ばと女将

投稿者さん 2015年02月16日 10:23:24

部屋やお風呂など設備に関しては満足でした。

到着時から女将さんではない方が案内や食事の事をやってくださったのですが、あ ま り に 何も理解しておらず、、
食事の際メニューを渡されたので飲み物や食べ物を追加注文しましたが、「は?そんなメニューあります?!」と何故か逆に聞かれたり、
すき焼き用の菜箸がなかったので、すぐに代わりの箸を持ってくるから自分の箸で先に作れと指示しておきながら、その後15分くらい箸は来ず…すき焼きができても箸がなきゃ食べられないし…結局二人で一つの箸でしばらく過ごす羽目になったり。そもそも前菜とか何も食べ始めていない状態なのになぜ無理やりすき焼きを作らされてるのかもよくわかりませんでした。食事が目の前に並んでいるのに箸がなくてなんにも食べられない。。
他にもそういうことが色々ありました。

その点はすごく残念でした。
が、その方は女将さんではないので、たまたまそうだったのだと思います。
悪い宿ではないはずです。

2015年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2015年02月21日 17:34:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋食でしたので、対応が遅くなりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフにお客様のご投稿を印刷いたしまして回覧し、対応を改善していくよう話合いました。

また、季節が変わりますと景色もまったく変わってまいります。またの機会のご利用をお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

投稿者さん 2014年12月11日 17:50:11

のんびり落ち着けてよい宿でした。

2014年12月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年12月20日 19:43:25

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。Wifiが必需品のようでしたがいかがでしたでしょうか。また、四万温泉も大分散策されたようでしたね。また、季節がかわると景色も変わりますのでまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年10月21日 14:13:21

評判どおりお料理がとてもおいしく大満足でした。
お部屋もとてもキレイで過ごしやすかったです。
お風呂も貸切なので時間内はゆっくり入ることができました。お湯は熱めでとても温まりました。
ただ、2ヶ所の内風呂の内、1つのお風呂の洗い場のシャワー、蛇口ともお湯の温度がぬるく、出る量も少なく困りました。それだけが、残念でした。
それ以外は、満足でした。従業員の方も感じよかったです。
是非機会があれば、また泊まりたいです。

2014年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年10月26日 08:54:37

先日は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。1週間後の今週はおっしゃっていらっしゃったように、紅葉が見事にきれいに色づきました。お風呂場のシャワーのご指摘ありがとうございました。当館のアンケートにもご記入いただき、その後、毎日出して見ておりましたが、現象がおきませんでした。なんらかの理由ででなかったとはおもいますが、今後も注意して経過を見守ります。お教えいただきありがとうございました。当館のお風呂は、シャワーを使わず浴槽の湯を使用するほうが、温泉の効能を体験しやすいですので、是非またのお越しの際お試しください。

投稿者さん 2014年08月24日 20:11:15

噂通り料理は素晴らしかったです。
3つあるお風呂はすべて貸切でした。源泉かけ流しですが2人で入るのが精一杯なうえ、結構熱めです!

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年09月24日 01:41:14

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。こちらも大分、涼しくなり温泉も入り頃となってまいりました。お料理も秋の献立に変わり、お月様のお料理も三日月や満月と変化しております。ご家族がこらから増えていらっしゃることと思いますが、またのお越しをお待ちいたしております。   女将

当館人気No.1★TAKEコース囲炉裏の炭焼き◆群馬2大名物を堪能♪プロが選ぶ日本の小宿選出宿
【日向見川の渓谷側10畳和室トイレ洗面台つき】

投稿者さん 2014年03月19日 22:08:58

6ヶ月の子供と初旅行として利用させてもらいました!! お風呂は小さな貸切が3つあり周りを気にせず入れ赤ちゃん用のお風呂グッズもあり助かりました!! でも脱衣室には赤ちゃんを着替えさせたりする場所かなく少し困りました。
食事は程よい量で大変美味しくいただき離乳食でおかゆを用意してくれたりと良かったです。
機会があればまた利用してみたいと思います

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年05月27日 08:31:10

当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
幼児の方用のバスチェアーやボディーソープ、ローション、温度計や使用済みオムツ入れなど揃えてございます。赤ちゃんとご入浴する内湯2箇所には畳椅子の用意がしてございますのでそちらをご利用いただけましたら幸いです。当館は温泉100%で掛け流しでございますが、大人と違い赤ちゃんが普段と違い何度も入浴して具合でも悪くしては申し訳ありません。暑さ寒さ、虫などの心配の少ない内湯でご家族と一緒にゆっくり、ゆったりとご利用いただけたらと思います。ご家族の皆様にとって楽しい良い思いでのご旅行になるべく、お手伝いさせていただきます。  湯の宿山ばと女将

【部屋食プラン】赤ちゃん・こども連れの方や足の悪い方など部屋食をご希望の方に

投稿者さん 2013年10月28日 21:45:02

初めての利用です。
こじんまりとした旅館ですが、綺麗でアメニティも揃っていて、タオルは交換出来るように沢山用意されていて、申し分ありませんでした。
お風呂は、到着してから食事前はチェックインの際に予約となっていましたが、もし余裕があれば、到着後と夕食前の2回入れれば完璧でした。
お食事は、夕食も朝食も美味しく、特に、丸鷄を10時間かけて煮出て作るお鍋は、少しとろっとしたスープが絶品でした。
四万温泉は道が狭く、運転が大変ですが、丁寧に道を教えていただき、迷うことなく移動することが出来ました。
夜、階段が暗かったので、フロントから階段に出た辺りにもう一つ電気をつけて頂けると良いと思います。

2013年10月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年05月27日 08:57:28

ご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の予約は18時まではフロントで管理いたしますが、18時以降の時間帯はそれぞれのお風呂の入り口のホワイトボードに事前にご記入いただきますと予約となります。ご面倒でもチェックイン後お風呂の様子を見に行ったときや、ご入浴なさった後でも次の予約を入れてお出になっていただくと次から次へと思い通りの時間帯ではいることができるかと思います。また、階段の明かりは24時間点灯するように改善いたしました。お教えいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。  湯の宿山ばと 女将

基本プラン【当館一番人気】【秋得】【冬得】★TAKEコース囲炉裏の炭焼きで上州牛や赤城鳥、麦豚を
【日向見川の渓谷側10畳和室】

姫9158さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

姫9158さん [20代/女性] 2012年07月25日 02:59:45

山の奥で、しかも宿泊部屋が少ないのもあって静かでのんびり過ごせました。部屋食で夕飯も満足しました。 誕生日のケーキも用意してもらい、ありがとうございました。 ただ、事前に電話した時点で値段の説明などがあったら良かったなと思いました。 あと、悪くはなかったのですが、接客はもう少し丁寧な接客を期待していたので残念でした。 朝食もおいしく、個室でゆっくり食べれたのは良かったです。ただ、見送りにいっていたのか、ベルを鳴らしてもずっとこなくて、ロビーにも誰もいなく、要件を満たすのに時間がかったのが困りました。

写真を最後に頂けたのはすごく嬉しかったです。
最後挨拶だけでも女将さんが対応してくれたらさらに良かったです。

2012年07月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年08月02日 09:59:12

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ケーキのご注文をいただいた際、メッセージとケーキの種類だけで注文をお受けしてしまい、申し訳ございませんでした。また、館内での対応などせっかくのプレゼント旅行でしたのに、想像したようなご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。チェックアウトの際、会計を担当している者ともう一人、男性と御挨拶させていただいておりましたものが私、女将の山口でございました。男性の方はお誕生日のお祝いに大変喜んでいらしたご様子でしたが、女性の方にはに直接ご挨拶いたしませんで申し訳ございませんでした。なにか当館に伝えたいことがおありだったのでしょう。今後対応に注意するようにいたします。お知らせいただき誠にありがとうございました。 湯の宿山ばと おかみ

【カップルプラン】『特典付』チェックアウト12時◆貸切風呂無料◆部屋食◆選べる柄浴衣
【日向見川の渓谷側10畳和室】

pleasure'sさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

pleasure'sさん [30代/男性] 2012年04月23日 21:27:15

食事が美味しいとの事で宿泊しました。
夕食のボリュームは満点でした。鶏を使った料理が多かった様に思います。
お風呂は貸切ですが、自分達で入る時間を自由にボードに記入し、時間がきたら入るというシステムでしたので、ルールがあるようでない状態でした。
せめて30分~45分で時間を設定して、表にして○を記入する方式にするべきだと思います。そうすれば時間が被る場面も少なくなると思います。是非、ご検討下さい。
従業員の方はとても気持ちのよい方ばかりでしたので残念でした。
全体的に考えるともう少し安くてもいいかなと思いました。

2012年04月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年04月25日 15:01:28

当館ご利用ありがとうございました。
お風呂やお食事のご指摘感謝いたします。
また、当館のアンケートもご記入いただき拝見いたしました。いろいろなお宿さんにお泊りになりたいとおっしゃられていらっしゃいましたのでその時のアイデアをお教えくださったのでしょうか。今回の献立に、鶏肉を使った献立が多いのは、疲れには鳥の胸肉や笹身が体によい食材の為、運動不足になりやすい冬から季節の変わり目で疲れやすい春にかけて多く取り入れております。もちろん上州牛や銀ひかりなどもお召し上がりいただいたことと思います。食材だけでなくこういったことも考慮して献立を考えておりましたが、夏にはビタミンB1などが入ったりします。少し考慮しすぎでしたでしょうか。小さなお子様や妊婦さんも多い為食材なども考慮しております。また貸切風呂のご提案いただきました方法は現在の前の方法となります。この時も「時間が短すぎる」や「空いているのにはいれない」などのお声をいただきました。現在また新しい方法を試しておりますので、今後も改善しながら良い方法を検討してまいります。アドバイスありがとうございました。 湯の宿山ばと おかみ

スタンダードプラン【当館一番人気】【TAKEコース】囲炉裏の炭焼きで上州牛を
【静かな山側8畳又は6畳和室】

投稿者さん 2011年06月13日 20:59:54

11日にお世話になりました。総合的に泊まって良かったと思ったけど、出来れば…検討してもらいたいことが…
お部屋は川の音が心地良いが、もう少し広さがないと寛ぎ軽減します。
お風呂は貸切でいいとは限らないのが感じた!貸切風呂は1つ、男女各1のほうが入りたい時間帯に入れるのに…温泉を入ってから食事したいでしょ!?お酒も呑みたいし!あと囲炉裏の宿なのにUMEコースになかったのが残念!プランに囲炉裏はTAKEコースからとか書いてくれればTAKEにしたのに…でも料理どれも美味しかったです!

お手頃料金で【UMEコース】
静かな山側8畳又は6畳和室

2011年06月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年06月13日 22:30:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点早速、改善しておきました。UMEコースには献立の一例を記入しており、TAKEコースなどの献立と比較検討していただけるようにしておりましたが、わかりにくい点申し訳ございませんでした。はっきりとご指摘いただきいただきましたように、囲炉裏料理ではないことをUMEコースに明記いたしました。また、6月20日から9月30日までは、炭火が暑いので今年はエアコンを使用しなくても涼しく召し上がっていただけるような季節限定メニューをコースごとにご用意いたしました。お風呂も無料の貸切風呂の他にお風呂があればよろしいのですが、当館の湯量で源泉掛け流しにしている関係で、すぐにはお風呂が増やせません。今後、検討しながら出来る限り対応させていただきます。今回もご到着がお早かったので、ご予約なさってから散歩にお出かけになられるようにお声掛けすればよかったですね。夕食前はやはり皆さん集中しやすいので、ご様子をみて夕食の始まりの時間をずらしたりしているのですが、気がつかず申し訳ございませんでした。お部屋も、すでにご予約の時はこちらのお部屋しか空室がなかったのでご選択できなかったのですね。次回は10畳のお部屋をお選びいただけるとご希望に近いかと存知ます。また、夏限定メニューの『温泉蒸し』もお召し上がりにお越しください。お待ちいたしております。このたびはアドバイスありがとうございました。

お手頃料金で【UMEコース】
【静かな山側8畳又は6畳和室】