四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと クチコミ・感想・情報

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばとのクチコミ・お客さまの声

かさっち58さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

かさっち58さん [30代/男性] 2014年02月11日 19:34:54

2泊お世話になりました。途中妻の体調が優れずご迷惑をおかけしましたが、親切に対応してくださり、大変助かりました。
評判通り、お部屋もお料理も大変素晴らしかったです。料理は地のものを出していただいて、普段食べられない味に出会えました。ただ、男性から見ても相当ボリュームがあるように感じたので、量以上に質をより重視するセレクトができるとより良いかもしれません。
あと、電車+バスで行く場合、降りるバス停を間違ってしまいそうなので、もっと詳しく記載していただくと良いと思います。
いずれ落ち着いたら、ぜひもう一度伺いたいです!

2014年02月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2014年05月27日 08:49:17

ご利用いただき誠にありがとうございました。お料理の多い、少ない、好き、嫌いなど出来るだけ対応するようにいたしておりますが、お客様により大変違いがるところでもございます。お料理の種類で出来るだけお選びいただけるようにコース設定させていただいておりますが、今回のようにお料理重視よりもその他の特典優先ですと、お客様からお声をいただかないと現在変更できないところです。それでも2泊目はご希望をお聞きするようにしておりましたが、今回は対応不十分で申し訳ございませんでした。また、バス停の『がまがふち』が覚えずらくご不自由をおかけいたしました。終点でもよいのですが、今の場所の方が山ばとまで早く到着でき、他の旅館の送迎車や到着車に時間をとられる心配がないのお願いいたしております。今度はお子様とご一緒に、ご家族でのお越しをお待ちいたしております。

【マタニティプラン】妊婦さん限定出産前に旅行を楽しみたい方へ特典つき貸切風呂の宿
【日向見川の渓谷側10畳和室】

としんちょさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2012年01月13日 18:17:48

知る人ぞ知る名湯・四万温泉。草津のような大きい温泉街もないし、伊豆のような多彩な観光資源もありません。40軒近い個性豊かな旅館が四万川沿いに点在し、一度訪れた人はその鄙びた情緒と豊かな自然、静寂な空間に魅了されます。お湯の素晴らしさは筆舌に尽くしがたい。大人の温泉地、それが四万です。

宿のお風呂は、すべて貸切で源泉かけ流し。清掃時間以外はいつでも好きな時にゆっくり気兼ねなく入れるのが最高でした。2泊で10回以上入りました。お風呂場にはクレンジングや、他のアメニティーも充実、新しいハンドタオル何枚もあり、女性客に親切だと思いました。

食事は新鮮な地の食材が中心で、おいしかったです。よく食べる私どもにも十分な量。味付けはやや濃い目に感じました。昼食のハンバーグとパンも美味。朝食後はラウンジで挽き立てコーヒーと、ジュース、牛乳の無料サービスがあり、新聞を読みながらゆったりいただきました。

立地は四万の中で一番奥の日向見地区。温泉街のある中心地までは歩いて20分、絶景の奥四万湖までは30分。雪が少し積もっていましたがスニーカーで難なく歩いて行け、朝食後の腹ごなしになりました。

女将さんは雰囲気のある美人。おっとりした口調で気さく、とても素敵な人でした。スタッフの女性の方々もみなさん感じがよく、食事時など地元のお話しを楽しく聞かせていただきました。こういう宿の方との交流こそ小さいお宿の魅力です。

パソコンのことで女将さんにお手間をかけましたが、お蔭で部屋の中でネットもメールもできたので、仕事を持ち込んでも安心です。

秘密にしておきたいお宿です。

2012年01月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2012年01月19日 16:15:32

先日はご夫婦でのご利用ありがとうございました。

お正月の疲れを癒しにおこしいただき、帰ってからまた、忙しい日々にお戻りになるとおっしゃっていらっしゃいましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございました。

インターネットの接続ができないとおっしゃったときは、こちらもどうしたものかとおもいましたが、無事ご利用いただけたようでほっといたしました。

群馬県ファンの奥様とワインを傾けながら、楽しい食事はとても大事なお時間のようですね。

「女将さんは雰囲気のある美人」はサービス精神とは思いますが、地元民とのおしゃべりも楽しみに、また、季節によりお料理も変わりますので是非またのお越しをお待ちいたしております。

お客さまの声にご投稿ありがとうございました。

湯の宿山ばと おかみ

スタンダードプラン【当館一番人気】【TAKEコース】囲炉裏の炭焼きで上州牛を
【日向見川の渓谷側10畳和室】

mamasafumiさんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

mamasafumiさん [30代/男性] 2011年04月18日 22:13:26

四万温泉の奥の方にある、こじんまりとした宿でした。夕食は量が多めで食べるのが結構大変でしたが、美味しく頂きました。館内も至るところでちょっとした気遣い・心配りをしているなと感じさせる宿でした。また機会がありましたら是非行ってみたいと感じさせる宿でした。

2011年04月
四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2011年04月19日 23:32:56

昨日はご利用いただきまことにありがとうございました。四万温泉の奥座敷になり、一段と静かな場所ではございますが、重要文化財の日向見薬師堂や、奥四万ダムなどもあり、散歩を楽しめる地区でございます、お立ち寄りいただけましたでしょうか。お料理は最後のご飯で調整していただいておりますが、皆様おなかいっぱいでも、おきりこみのスープをおじやにして召し上がりたい方が多いです。温泉に入るとエネルギーを消耗しますが、夜中におなかなどすきませんでしたか。また、お越しいただける日をお待ちいたしております。  湯の宿山ばと女将

【スマイルプロジェクト】囲炉裏料理のスタンダードプラン!!【TAKEコース】
【静かな山側8畳又は6畳和室】

投稿者さんの 四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと のクチコミ

投稿者さん 2010年08月31日 16:46:42

8月28日に宿泊した者ですが、奥さんや子供達が大変喜んで大変良かったです。子供3人で初めて旅行に行ったので不安もありましたが宿のみなさんが良くしてくれたので大変満足しています。四万温泉が初めてだったのですがとても印象が良く残りまた来たいです。

四万温泉 源泉掛け流しの貸切風呂と囲炉裏料理宿 湯の宿 山ばと 2010年09月01日 18:46:45

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。一番したのお子様がまだ6ヶ月でしたでしょうか?上のお兄ちゃん達は旅行にも慣れているようで、とても良い子でしたね。当館といたしましても、ご満足いただけてクチコミ投稿いただき感謝いたしております。また、奥様がお疲れになられた頃、是非お越しいただきますようお待ち致しております。  湯の宿山ばと 女将

夏休み【部屋食プラン】カップル・ご夫婦・ファミリーで【期間限定ポイント10倍】