ディープSKY

金沢マラソン出走のため、娘、孫娘と3人で前泊後泊させていただきました。 金沢マラソンの受付会場、シャトルバス発着場至近でとても便利、毎年利用させてもらっています。 土曜日夜はホテルのレストランで済まさせてもらっていますが、パスタとハントンライスはとても美味しく、気持ちよくカーボローディングが出来ました。 また何より、お子様プレートがお得感たっぷりで、孫娘は大はしゃぎ、今回はホールスタッフの方がデザートメニューも変更してくれて大喜びでした。ありがとうございました。 また今回、駐車券を処理し忘れたり、購入した金沢マラソン2025グッズのリストバンドを部屋に忘れて帰ったりと、私が二つのチョンボをしましたが、フロント係の方々に助けていただけて、誠に恐縮、感謝でした。 この場をお借りしまして、無事にリストバンドが届いておりますことをご報告いたします。 本当にありがとうございます。 また来年もよろしくお願い致します。

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミへのご協力、重ねてお礼申し上げます。レストランスタッフへのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく思います。お客様のお言葉が何よりの励みとなります。 ご夕食につきましても、ご堪能いただけた様子で大変光栄に思います。調理のスタッフも日々工夫を凝らし、お客様に喜んで頂けるお料理をごお出しさせていただいております。 これからも皆さまに「また訪れたい」と思っていただけるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ANAクラウンプラザホテル金沢 by IHG
2025-11-15
にしこみい

・立地・・・土砂降りでない限り、まず雨に濡れることはない。近いです! ・部屋・・・広く清潔で家内も満足してくれました。申し分ありません。 ・食事・・・他にはあまりないと思いますが、手造りのおにぎり(注文してから握ってくれます)が良かった。 ・風呂・・・ユニットバスは好きではないので、可もなく不可もなく。ただ、ボディソープ(手洗い兼用)が香りが好みど真ん中で買おうと思いAmazon探したところ、すごく高級な(=高い)品でした。欲しいな-・・・無理か(~~; ・サービス・・・満室にもかかわらず早く入れる部屋をご提供いただきました。感謝。フロアに氷サーバーがないのが残念でした。 ・設備・・・水道の蛇口が古さを否定できない(文字が見えにくくなっている)のが印象的でした。画竜点睛を欠く ですが、益々良くなる余地があるといえますよね! ありがとうございました。

【さき楽21】21日前までのご予約でさらにお得 〜朝のスタートを応援する朝食付〜

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミへのご協力、重ねてお礼申し上げます。 拝読させていただきましたところ、お部屋の清潔さにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 その他にも沢山のご意見をいただき誠にありがとうございます。 お客様の貴重なご意見をもとに、さっそく社内で検討し改善に努めて参りますので、是非とも金沢へお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-07-05
2024年12月宿泊

毎年クリスマス近くになると夫と2人で金沢市内のホテルに宿泊しています。そして今回はANAさんに泊まることにしました。早くから予約したこともありかなり安く宿泊させて頂きました。コスパは文句なしです。お部屋も広く、お掃除もきちんとされていて快適でした。建物自体の古さはありますがそれでも綺麗でした。しいて言うならば、これは私の確認不足だったのかもしれませんが、ホテルのお部屋は必ずトイレ、バスが独立している所を選びます。今回もそうだと思っていたのですが残念ながら別々ではありませんでした。予約の際にもっと分かりやすいと安心だなぁと思いました。 フロントのスタッフの方々も丁寧で感じが良く、次回はトイレ、バスが独立しているお部屋に宿泊しようと思います。またラウンジの方にも訪れたいと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★ポイント12倍★夏の疲れを癒す、自由気ままな金沢旅(素泊り)

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミへのご協力、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルでの滞在、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。 お部屋に関しましては、こちらのご案内の配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。 当ホテルではバス、トイレが独立しているお部屋でしたらプレミアムツイン、またはスイートのお部屋になりますので、是非ともご検討のほど宜しくお願い致します。 また、スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
2024-12-30
2024年4月宿泊

すべてに大満足です。予定より早い到着にもかかわらず、駐車場の誘導をはじめ、チェックイン等もスムーズ、夕食は寿司にしたいので2〜3候補を挙げたところその中ではここがお勧めですと予約してもらえました。特筆すべきは翌日の朝食バイキングで、杖をついている妻のサポートをしてもらえたことです。これまでは私がトレーを持ち、何回も行ったり来たりしていました。他のゲストには申し訳なかったのですが、心も満腹になりました。今までいろいろな所でサポートしていただいたことがありますが、このような気配りサポートは初めてで後から請求書こないよねと笑っていました。笑顔の素敵なとても爽やかな方でした。ご本人は勿論のこと、ホテルの皆さんの温かいお心を感じました。何十年ぶりかの金沢が、そしてクラウンホテルが好きになりました。また必ず行きます。遅くなりましたが、ありがとうございました。

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミへのご協力、重ねてお礼申し上げます。 拝読させていただきましたところ、当ホテルの滞在にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。 お客様がご快適にお過ごしていただけたことが、何よりの励みになります。 これからも、更なるサービス向上に努めて参りますので、金沢へいらした際は是非とも当ホテルにお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-06-17
2022年12月宿泊

友人と金沢旅行の際に利用しました。 立地は駅チカで文句なし、チェックイン前チェックアウト後でも荷物を預けることが可能で、観光の助けになりました。 室内には良質な睡眠をコンセプトに夜専用のお茶やアイマスク、入浴剤のアメニティがあり、部屋でもリラックスして過ごせました。土地柄、金沢棒ほうじ茶とかもあっても地域性が出てよいなと思いました。 朝食はビュッフェスタイルで、地元の幸をふんだんに使った料理で食べすぎてしまいました。特に、穫れたての海鮮でセルフ海鮮丼、金沢カレーは美味しかったです。もちろんドリンクコーナーの水出し加賀棒茶も美味しかったです。 設備面では、自販機が増えるといいなと思います。 また金沢旅行行く際は使いたいなと思います。

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 また、快眠プログラムのスリープアドバンテージもお試しいただきまして、ありがとうございます。 ホテルでのご滞在も、ご旅行の思い出の一部になっておりましたら幸いでございます。 またのご利用をお待ちいたしております。
2022-12-28
2022年2月宿泊

子供の受験のために宿泊しました。駅からすぐ(1〜2分)でほとんど雨に濡れないし、ホテル横のビル一階はコンビニで便利でした。部屋のアメニティも大抵揃っていて、うれしかったのは「快眠のためのグッズ」(蒸気のアイマスク、夜のお茶、朝のお茶、入浴剤)アロマとかはフロントにて貸し出しのようでしたので次回頼んでみたいです。朝食バイキングも別途頼みました。ビュッフェは「使い捨て手袋」を使って取り分けるので安心できましたし、焼いてくださるオムレツが特に美味しかったです。なにより従業員の方のサービスと笑顔が素晴らしいです。良いホテルというのはこういうところなんだなーと実感しました。良い思い出になりました、ありがとうございました1

【冬春旅セール】◎食事なし◎旅のアレンジは自由自在!お得なシンプルステイプラン

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。この度はお受験でのご利用ということで、私どものサービスが少しでもおくつろぎのお役に立てておりましたら幸いでございます。 またの来沢の際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
2022-02-06
2022年1月宿泊

2022年1月22日に宿泊しました。既定の時間より早いチェックインでしたが快く対応してくれました。  大人3人と赤ちゃん1人の宿泊だったので、リビングルーム付きのコーナーツインの部屋にエキストラベッドを1台追加して利用したのですが、部屋は大人3人がゆったりできる広さで、赤ちゃんを遊ばせるスペースも十分ある部屋でした。室内の清掃も行き届いていて、気持ちよく利用できました。  温度設定のできる湯沸かしポットをお願いしたところ、急な依頼にも関わらず、すぐに部屋まで届けてくれました。そればかりか、赤ちゃんのベビーベッドや転落防止用の柵まで心配してくれました。  スタッフの皆さんの気配りと自然な優しい笑顔にとても癒され、穏やかな気持ちでホテルを利用することができました。  朝食も地域の食材を使った料理も提供されていて、とても美味しかったです。  ホテルは金沢駅のすぐ近くで、雨に濡れずにホテルに行くことができました。  金沢に行く時にはまた是非利用させていただきたいと思っています。

【今だけ朝食プレゼント】ステイ&ブレックファストプラン

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。 ご家族でお過ごしいただく大切なひとときに私どものホテルをお選び頂き、また、おくつろぎいただけたご様子も拝読でき、大変嬉しく存じます。 また、数々のお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。お客様のお言葉に甘んじることなく、さらにサービスの向上に努めて参ります。 コロナ禍ではございますが、お客様におかれましては何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
2022-01-27
2021年5月宿泊

5月1日、家族4人で宿泊しました。一昨年、昨年、今年と3回お世話になりました。 今回初めて車で来ましたが、予約の際、駐車場利用希望とコメントを記入した所、宿泊数日前にホテル駐車場が満車でも、隣の契約駐車場が利用出来るので、必ず止められるとの事、メールでご連絡を頂きました。ありがとうございました。 昨年、息子の受験で宿泊した際も、前日タクシーについてお問い合わせした所、迅速に予約手配して頂き、余裕を持って大学に到着し、無事合格する事が出来ました。今回はその息子に会いに家族で来ました。 ホテルは新しい設備ではないのですが、スタッフの心遣いが素晴らしい事と朝食が美味しい事がいつもこちらにお世話になる理由です。またよろしくお願い致します。

いつもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご家族様の大学合格、誠におめでとうございます。私どもも大変嬉しく存じます。 また、折に触れて当ホテルをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。 今後ともお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用をお待ち申し上げております。
2021-05-04
2020年10月宿泊

宿泊フロアの最上層階だったので眺めが良かったものの、斜め上を見上げると、更に高いJALの方から見下ろされている感じが… お部屋は機能的で広くはないものの一人には十分なお部屋。 他のANAクラウンで良かった印象の、スリーピングなんとか、って謳っている安眠促進グッズである、アロマオイルを多めにお願いしました。 このクラスのホテルでも、キチンと洗って清掃もされていても枕か枕カバーなのか、それともベッドのヘッドユニット部辺りに自分のとは異なる加齢臭がして不快になることが5回に1回位あるのですが、ここにそんなことはなく、アロマの香りもあって心地よく入眠できました。 この時期なので朝食はドリンクのみフリースタイルで食事は和と洋の選択式。 両方いただきましたが、まずまずのお味。ただ、3千円出して食べる朝食としては残念なレベル。 早朝に10キロ弱走ってからの食事なので、持ち込んだプロテイン用にヨーグルトが欲しかったのですが、洋の方に少しだけ付いているだけだったのが個人的には残念でした。

【楽天限定】夏応援★ポイント10倍★(朝食付)

過日はANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。 私共のホテルズグループでは、安眠を促進するサポートプログラム「スリープアドバンテージ」をご用意しており、大変ご好評をいただいております。 アイマスクや入浴剤、お好みに合わせた枕のアメニティやアロマストーンを使用したアロマオイルをお選びいただけます。 アロマオイルは香りも3種類ございますので、ご利用の際はお気軽にスタッフにお知らせいただきますようお願い申し上げます。 当ホテルのご朝食は和洋のセットメニューにてご提供致しております。 今回お寄せいただいたご意見を参考にして、今後のご朝食をより良いものに出来るように改善に努めてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
2020-11-25
2018年11月宿泊

母との旅行で利用させて頂きました。駅から近く、立地は最高です。お部屋だけでなく、ロビーやレストランも清潔で、とてもいいホテルだと思いました。スタッフさんの対応も親切丁寧で快い。宅配サービスや枕の交換をお願いした時も、素早く部屋に来てくれましたし、自分好みの枕が選べたので、快適で十分な睡眠が取れました。 評判だった朝食も、和洋食どちらもしっかり揃っており、大変美味しかったです。食事を終えた後、コーヒーや紅茶を紙コップに入れて部屋に持ち帰れるサービスがあり、帰り仕度をしながら美味しいコーヒーが飲める事が嬉しかったです。 一つだけ不満な点をあげるなら、部屋にあったドライヤーの風がすごく弱い事くらいでしょうか。でも本当にそれだけで、お値段以上のホテルだと思います。近々金沢に行く予定が入るかもと言っていた友人にオススメしておきました(笑)。 お陰でいい旅行になりました。ありがとうございます。

【期間限定でブッフェ朝食がサービス!】10-12月宿泊対象・朝ご飯満喫タイムセール(朝食付)

先日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご滞在ではご満足頂けましたご様子を拝読しスタッフ一同心より嬉しく存じております。 しかしながら、ドライヤーの風が弱くご不便な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。 今回、お客様より頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適な滞在を提供出来ますように努めて参ります。 これからもANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2018-11-12
2018年5月宿泊

5月5日に宿泊しました。GWだったにもかかわらず、ホテルには喧騒もなく、ゆっくり滞在することができました。 駅からすぐで立地も良く、チェックイン前後に荷物を快く預かっていただき、助かりました。特にチェックインした際に、既に荷物がお部屋に運ばれていたことに感激しました。 朝食会場にも待つことなく入れました。朝食おいしかったです。特にほうじ茶を使ったロールパンが気に入りました。が、デザートのほうじ茶(?)プリンのお味は、微妙でした。 お部屋は、少し空調の音が気になりましたが、シンプルで清潔でした。窓が大きいことも私的にはポイント高いです。 いろいろな種類の枕を貸していただけるとあったので、借りてみても良かったかなと思いました。

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく最大1,000ポイントGET!エントリー必須★朝食付

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます また今回のご滞在で大変ご満足頂けました様子が伺え、嬉しい限りでございます。 当ホテルはスリープアドバンテージとして、加湿器や枕など無料で貸し出しておりますので、是非ともお試しくださいませ。 お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2018-05-17
2018年3月宿泊

出張でお世話になりました。 いつもは他のビジネスホテルを利用しているのですが、同僚の勧めで宿泊をいたしました。 感想は、大満足です! ビジネスホテルと変わらない価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。 次回から金沢出張の際にはこちらのホテルにしたいと思います。 ベッド:寝心地が最高です。お布団に入ってすぐに眠ってしまいました。 お部屋:快適です。十分な広さで、デスクに加えてサイドテーブルとチェア までありました。 アメニティ:充実しています。シャンプー、コンディショナー、ボディソープは資生堂。サラサラになりました。ドリンク類も日本茶、紅茶、コーヒーなどが揃っています。 タオル:ふんわり厚手で使いやすいです。 ドライヤー:これだけは普通でした。決して低レベルなわけではありませんが、他のアメニティがクオリティが高いため、それと比較するとドライヤーだけが普通に感じました。 ステキなホテルと、教えてくれた同僚に感謝です! またよろしくお願いいたします。

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ホテルやお部屋に数多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルでは、スリープアドバンテージと言われる入浴剤やホットアイマスク、低カフェインのお茶をお部屋に常備しており、数種類の枕や加湿器なども無料でお部屋にお持ちしております。 次回のご宿泊の際は是非ご利用ください。 しかしながらドライヤーに関して、ご満足いただけるレベルでは無く、申し訳ございません。 今回、頂きましたご意見に付きましては、今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービス向上に努めて参ります。 これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。 今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
2018-03-14
2018年1月宿泊

先日11日〜12日に、出張の際に利用させて頂きました。 11日から降り続いた大雪の影響で12日の朝は交通機関が麻痺状態でした。私は11日夜にチェックインした際に予め翌朝のタクシーをフロントにて予約していたものの、予約の時間になってもタクシーが来ず、フロントの方がタクシー会社に連絡しても連絡が取れず途方に暮れていましたが、ホテルの皆さんが雪掻きの手を止め、通りまで出てタクシーを必死に拾って下さり、何とか約束の時間に間に合う事が出来ました。本当にありがとうございました。 寒い中、たかだか私一人の為に、何人もの方が、何十分もの間、通りかかる何台ものタクシーに声をかけ、必死にタクシーを拾って下さった対応が本当に嬉しく思いました。また金沢で宿泊する際には、立地や設備、サービスが申し分ない事はもちろんの事、このように心温まる対応して頂けるこのホテルですので、是非利用させて頂きたいと思います。 必死にタクシーを拾って下さったホテルの皆様、本当にありがとうございました。まだまだ寒いが続きますがお身体お気をつけて頑張って下さい。

過日は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 今回、大雪で交通機関が麻痺していたとわいえ、前日に予約したタクシーが時間通り到着出来ず、またお約束の時間に到着することが出来ず、お客様に大変なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 この度、お客様から頂きましたコメントに先方とのお約束時間に間に合ったとのお言葉や、また金沢で宿泊する際は是非利用したいとのお言葉を拝読し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 これからもより一層お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。 これからもANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。
2018-01-23
2017年9月宿泊
kiki1977kiki

ビジネス目的での金沢出張時に宿泊しました。 きれいで接客も素晴らしかったです。こちらのことをよく見ているなという印象です。 個人的なイメージでANAは食事がおいしい印象があるのですが、こちらのホテルも朝食のみのビュッフェでしたが味もよく種類も豊富で大満足です。 立地も金沢駅に徒歩数分の場所であり、ビジネスにも観光にも使いやすいホテルだと感じました。 不満点としては少し高めのこのクラスのホテル全般に言えるのですが、コンセントの配置は考えて欲しいと思います。私は寝るときにスマホを充電しながら、電話やメールが来たときにすぐ対応できるように枕元に置いて寝ます。(同じようにすると人は多いのでは) こちらのホテルではコンセントから枕元まで遠く、充電の際に手が届かない距離に置かざるを得ませんでした。この辺の細かい配置も少し考えて欲しいと思います。 そこを除けば特に問題ありません。次に金沢に来るときは家族で来てみたいと思います。

【楽天限定】楽天ポイント10倍★キャンペーン(朝食付)

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、立地や接客にお褒めのお言葉を頂戴しましたことや、朝食もご満足いただけた様子を拝読し、嬉しい限りでございます。 しかしながら、コンセントの位置が枕元になく、大変ご不便な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今回、ご指摘いただきました点に付きましては、今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービス向上に努めて参ります。 この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。 今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。
2017-10-01
2014年5月宿泊

還暦夫婦二人、初めての金沢。このまちは見所も多い。その上に市内バスのしくみがすばらしい。バスと自分の足でどこにでも 自由に行ける。市民,観光客が使いやすいしくみに なってました。バス停でのバス待ち時間情報もリアルタイムでモニターに。これはなかなかない。歩き回るに良い街でした。周遊バスが便利。500円の一日券をホテルからもらって乗ってみたが ひがし茶屋町、にし茶屋町、兼六園、近江町市場、香林坊。市内どこでも行ける。3日目にはまるで住人になったような気分。外国人もこのシステムを楽しんでました。翌日からは一日券自分で購入しました。十分に元が取れる。ANAホテルですが 場所は金沢駅の前にあり、これがバスの発着センターのそば。観光の後ホテルでは毎日 近くのうまいもの店を紹介してもらいました。ぐるなびでは当たり外れがあるの。ホテルの方 皆さん親切で 穴場を教えてくれました。部屋シーツは連泊なのに毎日取り替えてもらってました。良い宿です。 また金沢にきます。

【連泊限定】【転勤・新入学におすすめ】新生活応援プラン(朝食付)

この度はお二人の大切なご旅行に私共ANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただきまして誠にありがとうございました。 金沢で有意義なご滞在をお過ごしいただけた御様子を誠に嬉しく拝読いたしております。 是非また金沢にお越しください。少しでもお二人の思い出作りのお手伝いが出来るよう、これからも日々精進して参ります。 次回のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2014-05-26
2012年12月宿泊
ル・シアン

とにかく駅から近いので便利。駅前の地下とホテルの地下とが直結しているわけではなく残念だが、ホテルの近くに地下との出入り口があるので雨や雪の日は利用できそう。スタッフは親切。ただ、ホテル近くの地下入り口から駅前通を渡ったところの都ホテル側に地下からいけるかとエレベーターで乗り合わせたスタッフに聞いたところ行けないとの事で、仕方なく寒い中を地上を歩いて行ったがどうも行けそうであったため帰路で試してみたら問題なくANAホテルまで地下で寒くなく戻ってこられた。スタッフの方はホテル外側の案内にも明るくしておいて欲しい。冬の金沢では重要な情報であったのに残念。部屋はとてもきれいで、ベッドの枕元の読書灯も有用である。朝食のブッフェは金沢のものも取り揃えてあり良かった。

【金沢限定コスメ付】しっとり美肌作りは金箔で〜レディスプラン凛華<RINKA>(朝食付)

過日はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。 お客様のお言葉にもあるように、当ホテルは金沢駅から徒歩数分の距離ということもあり、たくさんのお客様から利便的とのお声を頂戴しております。また、ご宿泊頂いた客室、朝食のブッフェについてもご満足して頂けたと伺え、大変嬉しく思います。 また、この度はスタッフの対応について、大変貴重なお言葉を頂戴し、ありがとうございました。お客様のご質問に対して正確なお答えをすることが出来ず、かえってお客様にご迷惑を掛けてしまう形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。特に今年の金沢は例年より寒く、積雪量も多くなっております。そのような状況で、お客様のご要望に正確にお答えし、ご案内することがいかに大切かを痛感致しました。 常にお客様の立場に立ち、より良いご案内することの大切さを、スタッフ一人一人が正しく認識し、これからも接客の向上を目指したいと思います。 この度は、大変貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて厚くお礼申し上げます。 お客様のまたのお越しの際には、更なるおもてなしでお迎えしたいと思います。金沢へお越しの際には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2013-01-05
2012年11月宿泊
たっちゃん737

11月3日から5泊しました。金沢ではいつも利用させていただいています。 スタッフの皆さんの対応がとても素晴らしいし、お部屋も広く静かでお掃除も行き届いていて、しかも金沢駅や県立音楽堂にも近いので、とても快適に過ごすことができました。 朝食はバイキング方式なので種類も多くバラエティに富んでいて楽しめるのですが、さすがに5泊すると似たような食事になってしまいます。注文すれば別のメニューもあるのですが、スタッフの方がとても忙しく働いておられるので、何となく申し訳ないようにも思いました。勝手なお願いで恐縮ですが、できればバイキングのお料理を少しずつでも変化してもらえたらと思います。 これからも金沢に行く際はぜひ利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【最大50%OFF!しかも朝食付☆】アメニティ充実♪デュベで快適★スタンダードツインプラン

この度は数あるホテルの中から私どもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。 スタッフのサービスにつきまして、温かい言葉を頂戴いたしまして、大変光栄に存じます。また、部屋の設備立地条件にも合わせてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 せっかくお褒めいただいたにもかかわらずご朝食ではお客様のご期待に沿えませず誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署には連絡させていただきました。今後はお客様にご満足いただけるひと時をお楽しみいただけるよう努力してまいります。 今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にご意見を戴けると幸いでございます。 この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。 また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2012-12-03
2012年10月宿泊

時間をだいたい計算していったはずが早く着いてしまったので 駐車場の対応をしてもらえないか問い合わせをしたところ男性の方が 出られ「空いていれば」と言われその言い方がすごく残念でした。 特に接客業をされているなら、どんな言い回しがいいか勉強された方が いいのではと思いました。 フロントの女性やフロントの周りに立っていた方は本当に親切でした。 彼女たちの気配り目配りにはテンションがあがりました。 ここのホテルにして正解だったなと感じさせられました。 立地的にも文句なし。 でもやはりこのホテルの最高な点は気配りや目配りをしてくれる 女性スタッフではないかと思います。 気持よく楽しく金沢巡りができました。

【最大42%OFF!しかも朝食付☆】お部屋おまかせ☆お得なカップルセミダブルプラン

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、私どもの接客に対して大変ご貴重な意見をお寄せ頂き、重ねて深くお礼申し上げます。 今回は一部のスタッフの対応により、お客様に不快な思いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。私どもの接客一つ一つがお客様の旅の思い出を作っているということを、スタッフ一人一人がしっかりと認識し、これからの接客態度の改善、おもてなしの向上に繋げたいと思います。 ご到着前にそのようなご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、女性スタッフの応対について大変励まされるお言葉を頂戴し、厚く感謝申し上げます。 お客様からの温かいお褒めの言葉を胸に、これからもご愛顧頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同で精進して参りたいと思います。 今後金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。その際には、スタッフ全員がお客様の旅の思い出の中でご満足頂けるおもてなしが出来るよう、日々の接客に磨きをかけたいと思います。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2012-10-14
2012年9月宿泊

シークレットプランでお安く泊まることが出来たので利用させて頂きました。 当日、到着が遅くなることを電話したのですが、 丁寧に応対して頂きました。 ホテルに到着してからも、丁寧に接客して頂き良かったです。 お部屋も広々していてくつろげました。 トイレも2つついていたのにはビックリ! お陰さまで楽しく過ごすことが出来ました。 朝食はルームサービスと迷ってバイキングにしましたが、 和洋食バランスよくとり揃っていて良かったです。 イカやエビなどのお刺身もあったのにはビックリ! また、一緒に行った友人がシェフの方にフレンチトーストを作って頂けないかと リクエストしたところ、快く引き受けてくださいました。 (もう片付けを始めていらっしゃった時間だったのに…ありがとうございました。) お陰さまで、久しぶりに再会した友人との時間を楽しく過ごすことが出来ました。 また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、私どもの接客、ご到着前からの応対についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて深く御礼申し上げます。 今回ご宿泊頂いたロイヤルスイートルームは、客室最上階のプレミアムフロアに位置し、ベッドルームとリビングエリアに分かれている為、広々とした過ごしやすいスイートルームでございます。 ご滞在中に楽しくお寛ぎ頂けたとのお言葉に、私どもスタッフ一同も心から嬉しく思います。 今回のご滞在ではご朝食もご利用頂き、ありがとうございます。 朝食会場、カスケイドダイニングでは、お客様お一人お一人にご満足頂けるよう、毎朝100品目以上のバイキングメニューをご用意しております。 また、季節に合わせて旬の食材を取り入れてご準備しておりますので、次回お越しの際にも是非ご利用頂ければ幸いでございます。 お客様から頂いた数々のお褒めの言葉を励みに、これからもワンランク上の接客、おもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。 お客様にいつも選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同、これからも精進して参りますので、変わらずご愛顧頂ければ幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2012-10-03
2012年8月宿泊

ANAの系列ホテルはよく利用しますが、ビュッフェなど食事のクオリティが高いなという印象です。今回は、平日だったので普通のメインとサイドメニュービュッフェ。 サイドメニュービュッフェだけでも十分なくらいでした。 強いて問題点を挙げるとすれば、金沢の名物料理が少なかったことくらいか。 氷見うどんと、かまぼこしかなかったのが残念。 スタッフの対応も良かったです。 風呂はユニットバスでしたが、とくにこだわりがなく、部屋も清潔だったので問題なし。 金沢駅前で立地も最高、泊まった17階の眺めは非常によく、ガラスの掃除も行き届いて いました。 コストパフォーマンスは高いと思います。

【5室限定】土日祝日はバイキング♪カスケイドX九州沖縄サマーグルメステイ(2食付)

この度は、数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度のご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけましたご様子で何よりでございます。 従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 ビュッフェのメニューにてご指摘頂きました貴重なお声は早速担当部署へ報告いたしました。これからもお客様にご満足いただけますよう、品質・サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご利用をお願い申し上げます。 この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2012-09-10