ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

ママヒッポさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ママヒッポさん [50代/女性] 2022年08月07日 12:12:23

部屋はこざっぱりとして駅前の立地にしてはとてもゆったりと広いですが、なんといっても古いです。
    全体としての雰囲気もビジネスホテルを立派にしたような感じで、雰囲気を楽しむ宿泊ではありませんでした。
    それに部屋に入った瞬間にタバコのにおいを消したようなスモーキーな変なにおいがして、テンションが下がりました。
    2部屋取ってすぐ隣の部屋はそういうことが無かったので、この部屋特有の問題かと思います。

ベッドがしっかりしているタイプでとても寝やすかったです。
    予約時に睡眠にこだわっているということを重視して予約しました。
    フロントでも部屋でもそういった案内はほとんどなく(目立たなく)残念でしたが、
    せっかく予約は睡眠にこだわってとったので遠慮なくフロントにお願いして
    アロマと枕と足枕をもってきていただきました。
    すぐに準備してくださってとても良かったです。

電車もバス便もタクシーも使いやすい立地なのは素晴らしいです。
    信号も渡らず駅にアクセスできるというのは素晴らしいですね。

朝食もつけて良かったです。お料理は豪華で満足です。デザートがほとんどないのが残念でした。
    リンゴ丸ごと1個とかバナナ丸ごと1本とか置いてありましたが、日本人であれを持っていく人は少ないのでは…

サービスは細かいところに気が付くのがさすがでした。
    チェックアウトの時には、何も言わないのにクロークがお荷物をお預かりしましょうかと待機してくれていて、なんの気兼ねもなく預けることができました。駅に近いので新幹線の時間ぎりぎりまで観光とショッピングを楽しんでから荷物をピックアップすることができ、利便性の良さって大切とじっかんしました。

総評として、また金沢へ来たときは利用したいです。
    お世話になりました。ありがとうございました。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】夏の旅行も・金沢出張もお得に宿泊〇楽天ポイント8倍〇朝のスタートを応援!朝食付
    【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

AR3712さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

AR3712さん [50代/男性] 2022年07月18日 21:03:44

エレベーターの近くの部屋で一日中轟音がして、最初は風が強くて音がしているのではと思いましたが、せっかくいい部屋なのにエレベーターの上下する音の様です。部屋を変えて頂ける提案も頂きましたが面倒だったのでそのまま2泊しました。廊下でも音が響いていたのでホテルの方も分かっているとは思いますが、料金が同じなのは疑問符が付きます。

2022年07月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年07月20日 20:01:01

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度は大切なご旅行の機会に、ご満足いただけるお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございません。
    料金につきましては、頂きました貴重なご意見を担当者と共有し、料金プラン作成の参考とさせていただきます。

次回もしご宿泊のご機会をいただけましたなら、ご満足いただけるようなお部屋とサービスをご提供できますよう、精一杯務めさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

【さき楽21】21日前までのご予約でさらにお得 ~朝のスタートを応援する朝食付~

投稿者さん 2021年11月29日 16:40:37

立地は最高です。雨が多い金沢ですが駅からすぐで屋根があるので濡れずにホテルまで行けます。スタッフの対応も、受付で待っていたらすぐに声を掛けてくれサービスが行き届いてるなと感じました。接客も丁寧で良かったです。
    部屋は眺めもよく鼓門も見えて良かったです。
    アメニティーは身体を洗うタオルが無くて残念でした。よく旅行に行きますが最近はどこもあるので油断して持ってきて無かったのでちょっと焦りました。
    あとドライヤーが古い、コンセントが刺さりにくいのが不満でした。浴槽も少し小さめでした。古いホテルなのかもしれないので仕方ないかなと思いますが2日前に行った京都のホテルは浴室が広くて、身体を洗う所もあったのでギャップが凄く不便に感じました。
    しかし、総合すると値段も安く、十分満足できるホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年12月15日 10:42:14

また、お忙しい中口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
    アメニティや設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。賜りました貴重なご意見を、今後のサービス向上の糧とさせていただきたく存じます。
    しかしながら、スタッフの接客につきましてはお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
    従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またの来沢の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【現地払い】今すぐ簡単予約!急な予定変更が多い出張にも最適(素泊まり)◆3日前までキャンセル無料◆

投稿者さん 2021年11月07日 16:14:45

駅近でよかった

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年11月22日 23:42:37

ご滞在中に問題点はございませんでしたか。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    コロナ禍ではございますが、お客様におかれましては何卒ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!★ポイント10倍★(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

hiroyukisaberさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

hiroyukisaberさん [60代/男性] 2021年10月23日 22:35:07

最上階の部屋で眺めは良く、デスクで仕事もしやすかったのですが、5連泊で下着等荷物が多かったにもかかわらず、置いておく引き出し等が用意されておらず不便でした。
    また夜間、換気扇だと思いますが、ずっと動き続けていて結構音が大きく目が覚めました。2日目以降は慣れましたが、敏感な人にとっては苦痛だと思います。
    朝食は美味しかったですし、駅に近く富山との往復は便利でした。価格が安かったのでこの評価です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年10月29日 12:38:34

当ホテルの設備面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を今後のリノベーションの際にはぜひ参考にさせていただければと存じます。
    朝食につきましてはご満足頂けたようで、大変うれしく存じます。さらにサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍・朝食付】10月までの申込み限定!今すぐ予約・お支払いは後で
    【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

投稿者さん 2021年07月01日 17:28:16

30時間ステイはとても良かったです。しかしスタンダードツインは狭すぎですね、地方のピジネスホテル並みでANAクラウンちょっとがっかり。コロナ禍なのか朝食も品数少なく部屋のティーパックも水道水使うの?っといった感じでした。すごく

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月02日 18:31:43

過日は数あるホテルの中から、私共ANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    この度お寄せいただいたご意見を深く鑑みて、お部屋のリノベーションや、ご朝食の内容の再考を今後検討していき、お客様にご満足をいただけるホテルを目指して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに深く御礼を申し上げます。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

10時よりチェックイン可能、最大30時間ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年01月17日 11:47:22

お部屋の設備やサービスが古い印象。朝食は地物を提供していただき良かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年01月18日 21:46:56

過日はANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    私共のホテルは開業から31年を迎えており、定期的にお部屋や設備のリニューアルをさせていただいてはおりますが、この度お寄せいただいたご意見も踏まえ今後も更なるリニューアルや、お客様にご満足いただける空間作りを進めてまいります。
    ご朝食は石川県の地産地消のメニューにてご用意しており、大変ご好評をいただいております。
    お褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【15%OFF~】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン

投稿者さん 2020年11月30日 21:35:17

友人と同日に宿泊しましたが、私のお部屋にはルームウェアがなかったです。もともと無いのかと思っていましたが友人の部屋には置いてあったと聞きホテル側の置き忘れと気づきました。喫煙所も屋外に1箇所だけで、せめて屋内にあればいいのにと思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月01日 21:42:29

ルームウェアの置き忘れにてご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフへの教育を改めて徹底しまして、このようなことが二度とないように再発防止に努めてまいります。
    また私共のホテルの喫煙所は、屋外とは別に3階ご宴会場ロビーに1箇所設けておりますが、ご宴会場の営業が終了次第お閉めさせていただいておりまして、24時間常設していますのは屋外のみでございます。
    ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    お寄せいただいたご意見を鑑みまして、屋内喫煙所の常設を検討させていただきます。

【最大25%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

たくぽん6903さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

たくぽん6903さん [30代/男性] 2020年11月20日 21:41:52

立地が最高です。そこだけで選びました。狭いですがクイーンベッドでゆっくりとくつろぐことができました。

気になる点は以下の通りです。
    ・フロントのスタッフの対応のレベルが低い
    ・電話対応がそっけない。
    ・ドライヤーのスイッチが欠けており指から流血した。

建物の古さは特に感じることもなく、ユニットバスは清掃が行き届いておりよかった分、上記についてはクラウンプラザのレベルではないと率直に思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月25日 23:46:23

スタッフの対応の至らなさや、ドライヤーの使用でお怪我をさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げますとともに、このようなことが二度と起こらないよう再発防止に努めてまいります。
    ドライヤーはすぐに交換させていただきました。
    お寄せいただいたご意見を鑑みて、お客様へのご対応やお電話のご対応をもう一度基本を再確認してスタッフ一同徹底していく所存でございます。

投稿者さん 2020年11月18日 17:24:59

11月16日に宿泊しました。ベッドが狭くて寝にくかったです。朝食は、ボリュームタップリありました。立地は、駅横で、観光には便利でした

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月18日 23:11:19

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ベッドの狭さで快適な睡眠を提供出来ず、申し訳ございませんでした。
    当ホテルのご朝食は地産地消のボリュームのある、和洋セットメニューにてご用意しております。
    またホテルに隣接して金沢駅がございます。
    観光やお買い物、移動に便利とご好評をいただいております。
    今回ご宿泊とご感想を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

ななかっぱさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ななかっぱさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:44:09

11月6日から妻と1泊で利用しました。チェックイン前、チェックアウト後とキャリーバックを預かっていただき、また対応も丁寧でありがたかったです。チェックインチェックアウトともに大変スムーズでした。
    gotoでしたので部屋のグレードを上げてスペーリアツイン716号室に宿泊。残念だったのは窓がはめ込み式で外が見えず、天気もわからず、コロナの中換気も出来ず不安だし、ちょっと損した気分。
    大抵の宿泊施設なら注意表示され、値引きする部屋と個人的には感じました。この部屋なら普通のツインで十分でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月09日 20:39:12

この度はANAクラウンプラザホテル金沢にご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    お部屋の内装について十分なご説明がなく、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のシステムや内装について、お伝えすべき点を抜けのないようにすることを徹底する所存でございます。
    またコロナウィルス対策としまして、空気清浄器もお貸出ししております。
    ご利用の際はお知らせくださいますようお願い申し上げます。
    当ホテルではチェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりを承っております。
    お預かり時間の制限も設けておりませんので、お気軽にご利用いただけます。

【秋冬旅セール】ステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

ムッチィー0362さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ムッチィー0362さん [80代/男性] 2020年10月30日 15:41:11

10月28日宿泊 可も無く不可も無し、コストパフォーマンスはあまり良くない。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月01日 23:23:16

ご滞在へのご感想も賜りましたことに、深く御礼を申し上げます。
    ご感想を真摯に受け止めまして、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
    どうかこれからも忌憚なきご感想をお聞かせ下さり、ご指導下さいますようお願い申し上げます。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~金沢駅より徒歩約1分~(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

投稿者さん 2020年10月29日 22:26:26

部屋にはペンもメモ用紙もなく、不便でした。
    また、朝食のサラダの見栄えが悪かった。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月01日 23:16:39

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご不便をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
    現在、コロナウィルス感染対策の為にペンやメモ用紙、一部のアメニティをお部屋より外しております。
    必要な物がございましたら、お手数でございますがスタッフまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。
    ご朝食のサラダでございますが、この度いただいたご意見を参考にして、より見栄えの良いお料理を提供出来るように努めて参ります。
    今度ともご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【最大25%割引】今なら 2 つの 特典付き!ラグジュアリーステイプラン
    【【禁煙】デラックスコーナーツイン(42.7平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 09:51:52

「静けさの提供」も高級ホテルの料金のうちだと思うが、空調室外機の「ヒュー」と「ゴー」を合わせたような音が、常に窓の外から聞こえてくる状態であるのには閉口した。他のビル室外機のものか、ホテルのものなのかは不明だが。
    幹線道路や鉄道に面した高級ホテルの中には、窓ガラスを三重にしているところもある。何か対策を考えて欲しい。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年10月27日 00:21:27

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご不快なお気持ちになられたことに深くお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を参考にして、お部屋の設備面の改善を進めて参りたいと思います。
    どうか今後とも忌憚なきご意見をお聞かせ下さり、ご指導下さいますようお願い申し上げます。
    この度のご利用及びご意見を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月25日 16:03:03

朝ごはんがとても美味しかったです。換気扇のスイッチがわかりませんでした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年10月27日 00:16:30

ご朝食へのお褒めの言葉もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    現在、ご朝食は地産地消の和洋のセットメニューにてご用意致しております。
    ご満足いただけたご様子を拝読して、嬉しく存じております。
    ご指摘のお部屋の換気扇ですが、スイッチ式でなく大元の通風口を通しての一括換気にて稼働致しております。
    お手数をお掛け致しましたこと、申し訳ございませんでした。
    是非次回のご来沢の際もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 16:24:53

全く外の景色が見れなくて、透かしガラスだったので圧迫感が酷くて残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2019年08月26日 09:35:24

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊は満足いただけるものではなく、お客様のご期待を裏切る結果となりましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    建物が隣接しており、プライバシー保護の観点から低層階の一部のお部屋の窓にすりガラスを設置しておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

次回は必ずご満足いただけるようご配慮できればと考えておりますので、ぜひ挽回の機会をいただければと存じます。この度はご宿泊ありがとうございました。

石川県産食材をふんだんに使用したディナーブッフェ付プラン(2食付)

投稿者さん 2019年06月06日 18:58:36

内容と料金を比べると割高感は否めない。東京並みの価格である。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2019年06月15日 15:24:51

先日はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、コメントをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、今回のご利用に際しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指し、設備面そしてサービス面共に更なる磨きをかけて参る所存でございます。

今後とも、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【ホテルオリジナルのお土産付♪】特産品ショコラと地物食材の朝食で幸せ気分★石川堪能プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月22日 15:50:58

値段、立地、サービス、は妥当なところ

ANAクラウンプラザホテル金沢 2019年04月24日 14:03:00

過日は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    これからもより一層、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~素泊り~JR金沢駅より徒歩約1分で観光ビジネスに最適♪

投稿者さん 2019年04月10日 17:25:36

客室の設備が古かった。ベッド横に携帯充電用のコンセントがあれば、、、

ANAクラウンプラザホテル金沢 2019年04月24日 13:54:07

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回施設やコンセントの位置に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しまして事お詫び申し上げます。
    お客様より頂きました貴重なお言葉をを励みに、これからもより良いご滞在を提供できますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご好評につき2月末まで期間延長★】お得な割引にプラス!『今だけ朝食サービスプラン』(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

714yasuさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

714yasuさん [50代/男性] 2018年10月22日 22:03:27

JRから近いのは便利。老朽化対策は必要。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年10月24日 06:13:05

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、立地に関してお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、ホテルが古くお客様にはご不快な思いをお掛けしました事、心からお詫び申し上げます。
    今回、ご指摘いただきました点に付きましては、今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適な滞在を提供出来るよう、老朽化対策に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
    これからもANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】スーペリアツイン(29.3平米)】