ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年12月16日 00:02:45

デラックスツインを予約し、旅窓特典でロイヤルスウィートにアップグレードしていただきました。全体の広さは十分にあるのですが、間取りが悪いために折角の広さもすごく狭く感じてしまいました。リビングは15m2くらいしかないのでしょうか?閉じ込められている感じがあります。トイレが2つあるのですが、1つがリビングに直結しているため(もう1つはバスルーム)使うのに抵抗がありました。アップグレードされずに、デラックスツインの方が楽しめたかもと思うとちょっと残念です。部屋には不満が残りましたが、フロントをはじめとしてスタッフの方のサービスは十分に満足の行くものでした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2003年12月17日 09:44:31

先日は、金沢全日空ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は、ロイヤルスイートルームをご用意させて頂いたのですが、ご満足いただけなかったようで大変残念です。全体では62.5平米の広さですが、リビングの部分だけをとりますと約25平米の広さがございます。寝室のほうがリビングよりも確かにゆったりしております。リビングのお手洗いに関しては、お客様がいらっしゃった時などに寝室を通らずにご利用いただけまして、大変便利とのご意見もございまして・・・皆様のいろいろなご意見を頂戴いたしまして、今後の参考にさせていただきたく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月05日 00:10:41

11/2カップルプランでセミダブルの部屋に1泊しました。国内外いろいろなホテルを泊まり歩いている私たち夫婦ですが、さすが全日空ホテル、ネガティブな印象は全くありませんでした。朝食は別料金でブッフェを食べましたがとてもおいしかった。スタッフのサービスも行き届いてました。たった一つ、帰りがけチェックアウトするときにレセプションの前が喫煙所になっていたのが残念。公共の場はぜひ禁煙に。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2003年11月05日 09:46:02

先日は、金沢全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
    禁煙については、ホテル側としましてもいろいろと考えていることろでございます。
    お客様の声を大切にして、より快適におくつろぎいただけるようなホテルにしてゆきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月25日 16:12:12

10/18に「10室限定ツイン」の部屋に宿泊しました。あまり人がいなかったので、エレベーターの近くの部屋でしたが静かでした。部屋は広かったですが、窓が開かないのでたばこを吸われると辛かったです。それから、近くにコンビニがありますが、お酒が売っていないので困りました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2003年10月27日 10:04:25

静かにお過ごしいただけたご様子に私共も大変うれしく思います。
    コンビニですが徒歩1分の1番近いところでは、酒類の扱いをされていないようですが、徒歩3分位のコンビニで扱っていることろがございます。フロントにてご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。なお客室の冷蔵庫にもご用意がございますので、ぜひご利用くださいませ。
    それでは、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月15日 18:44:36

他のホテルと比較して、部屋の清掃が遅く、1時チェックインにしては3時ごろまで部屋の掃除をしているのは、気分も悪く、不愉快である。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2003年10月16日 09:22:35

この度は、金沢全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    さて、先般のご宿泊の際、大変ご不快な思いを
    お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊いただいた10/13は、3連休の最終日ということもあり、客室は、ご予約で大変込み合っておりました。12:00ごろにチェックアウトをされた客室が多くなりますと、どうしても15:00ごろまでかかってしまうことがございます。
    早めにチェクインされたお客様にご不快な思いをおかけしないよう、清掃の終了したフロアからご案内する等、できる限り努力して参ります。
    重ねてお詫び申し上げますとともに今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月05日 11:45:08

9月25日から「秋のカップルプラン」で二ヶ月前に付き合い始めた彼女と1泊しました。部屋が思ったより狭かったのは少しガッカリでしたが、部屋からの眺めは良かったです。サービスはさすがシティホテルといった感じで良かったです。荷物を部屋まで運んでくれたのはびっくりしました(シングルの時の一人旅や友達との旅行ではビジネスホテルやユースホステルしか利用しなかったのでちょっとカルチャーショック)。今後もリーズナブルな価格でサービスはさらに充実したプランを期待しています。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2003年10月06日 10:24:44

先日は、金沢全日空ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    これからも、よりよいサービスを目指しスタッフ一同努力してまいります。
    12月からは、クリスマス限定で特典をつけたプラン等も発売予定です。
    若いカップルの方にもご利用いただけるような
    リーズナブルなプランとなっておりますので、ぜひご覧下さいませ。
    またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月04日 00:37:07

「PCモジュラー対応」と銘打っていましたが、何のことはない、枕もとの電話機に内蔵されたもの、持参の長いコードをつないでも、何とか仕事ができる状態。わき腹がいためました。家や職場で無線ランになれたせいか、このクラスのホテルの利便性はもはやない時代です。
    電話では非通知設定の表示や情報も明記されていなく、186を頭にいれて自宅にかける始末、フロントでの理由を聞いても、それとなくプライバシーに関る問題のような返答をされ、なにか不純なことでもしているような不快な気持ちにさせられました。隣接のホテル同様、機能やスタッフのレベルが合理化で極端に低下して、国内の系列ホテルでも同じ体験をしています。somethingを努力で築き上げることで容易にrepeaterを獲得できるはずです。マックの店員と同様にコミュニケーションがとれないスタッフが増加しています。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2003年10月06日 11:00:53

さて、先般のご宿泊に際し、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    ご指摘のとおり、現状では電話回線を利用しての対応となっており、現在、LANを含めて検討しているところでございます。
    今しばらくご猶予をいただきますよう、お願い致します。
    なお、電話の非通知に関しましては、ホテルには多種多様なお客様がご宿泊されるため、プライバシー保護のため、このような設定をさせて頂いております。非通知の全く必要の無い方もいらっしゃるとは存じますが、ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。表示に関しては、早々に用意をし、今後はできるだけ解かりやすいものに改善してゆきたいと存じます。
    貴重なご意見を参考にさせていただきながら、今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフの教育も再度徹底してゆく所存でございますので、これに懲りず、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月30日 19:49:21

9/25(木)、26(金)に妻と2泊しました。
    デラックスツインを予約していたのですが、旅窓特典のおかげでチェックイン時にスウィートにレベルアップ!!
    素晴らしいお部屋でのんびり過ごせ、快適な旅行が楽しめました。
    金沢全日空ホテル・旅窓のみなさん、ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2003年10月01日 09:27:29

この度は、金沢全日空ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    のんびりとお過ごしいただけたとのメッセージをいただき、私共も嬉しい限りです。
    現在、デラックスツインの客室は、当日、スイートルームの空きがあれば、先着1組様グレードアップのサービスをしております。(旅の窓口様限定の特典です!)
    今後もお客様に喜んでいただけるプランや特典を考えていきたいと思っております。
    次の機会がございましたら、またご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月16日 22:30:59

9/13日(土)セミダブルプランで利用させていただきました。期待していたほど部屋は広くなくて、少しがっかりしましたが、部屋の備品やサービスはさすが一流ホテルで快適でした。特に寝間着が2種類あるのはとてもうれしかったです。また、金沢駅直結というロケーションは、旅で疲れた体には本当に助かりました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2003年09月17日 09:19:02

この度は、金沢全日空ホテルをご利用いただき
    誠にありがとうございました。ご指摘いただいたように、セミダブルの客室は、21.3平米の広さでございまして、お2人様のご利用ですと確かに”ゆったり”という広さではないかもしれません。その分リーズナブルな料金設定をさせていただいておりますので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。
    また、現在客室には、浴衣とパジャマの2種類を
    ご用意しております。お喜びいただけたご様子でとても嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月20日 00:08:03

家族で利用させてもらいました。利便性いいですし、今回は家族旅行で子どもいたのですがとても満足していたようです。ぜひ次回も利用したいと思っています。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2003年08月20日 10:26:35

この度は、金沢全日空ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご滞在にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。
    お子様をお連れになられてのご旅行は、何かと
    大変かと存じますが、少しでもお手伝いができれば・・・と思っております。
    これからも、お客さまに快適にお過ごし頂けますよう、サービスに努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月21日 21:48:47

やはり、良いホテルといわれているところの応対は実に気持ちのいいものであります。今年になるまで斯様なホテルには身分不相応ということで宿泊しておりませんでした。身分は相変わらずなのですが、旅の宿様のおかげで安価に宿泊でき利用できるようになりました。誠に有り難いことであります。2泊致しましたが、連日地酒を飲みに出かけ、ただ眠りに帰えるだけでもったいない気がしました。機会があったらまた利用させて頂きたく思いました。少し残念なのはエントランスでしょうか。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2003年06月24日 10:47:54

この度は、金沢全日空ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    連日、地酒を飲みにいかれたとの事、金沢を満喫いただけましたでしょうか・・・
    また、機会があればご利用くださるとのメッセージをいただき心より嬉しく思います。
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、今後とも一層努めてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月07日 22:04:38

5月4日・5日と二泊しました。期待に違わず、とても快適な時間が過ごせました。こちらのホテルの備品にパジャマとあったので楽しみにしていましたが、実物は前ボタンで綿の厚手のネグリジェ風のものでした。パジャマという言葉から上下に分かれた、しかも下はズボンタイプを想像していたので、案の定これだとゆかたのようにめくれてしまい、マイパジャマを持参すればよかったと思いました。あと浴室の蛇口の作りが、おおきめのガラスのノブを引いて水を出す方式になっており、力が少し要ります。疲れきった身には少々しんどかったですし、高齢の方や力の弱い方にはかなりの負担になるのではと感じました。ただ浴室の乾燥は24時間されており、その点はすばらしいと思います。清掃もとても行き渡っており、また金沢に来る時は是非利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年05月01日 22:21:01

着いた時、フロントの方が<良い部屋をご用意できました>の一言で、出張の疲れも取れた感がありました。
    庭園が見える部屋でしたし、他も申し分ありませんでした。
     2泊しましたが、また利用させていただきます。
     5階の和風レストランでは、ゆっくりくつろげました。(庭を見ながら!)

投稿者さん 2003年04月10日 01:53:09

友達と4日に1泊しました。お部屋も綺麗で快適に過ごせました(^_^)v さずが全日空です、対応も良く気持ち良く利用させて頂きました。全日空のホテル、部屋で使わせて頂いたパジャマが可愛くて良かったです。あれは販売してないのでしょうか?販売してれば金額が知りたいのですが・・・。また金沢の全日空ホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2003年03月15日 20:31:28

娘の大学受験のために、急きょ申し込み、ツインに宿泊しました。一言で言うと、申し分のないホテルで、親子ともどもゆったりできました。
    朝食のバイキングは、食材が新鮮でメニューも豊富。とてもおいしかったです。

投稿者さん 2003年03月12日 10:09:10

直接、ホテルのHPで確保しました。
    用事が長引きチェックインがその日の夜中になってしまいましたが
    「お疲れ様でした。」と快く迎えてくれてちょっとホッとしました。

後は部屋が落ち着いた感じで、ベッドも心地よくゆっくり眠れて
    普段の疲れもスッキリ抜けました。

向かいにライバル社のホテルもあり、競争が激しいんでしょうが
    こっちの方が落ち着いていて、大人のホテルという感じがします。

投稿者さん 2003年03月04日 09:12:59

本日、予約番号RY10668163で予約しているものです。できましたら禁煙ルームでお願いします。それとこれも勝手なお願いですが、以前お世話になった折に貴ホテルのご都合ということでしたがダブルのお部屋をご用意頂きました。もし可能であればお願いしたいのですが。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月31日 12:34:42

開業直後から利用しているが、サービスの質が段違いに良くなった。また、部屋の遮音がよく、隣室の音に煩わされることもない。チエックイン、アウトの時間が客から見て観光での利用に便利な時間に設定されているのもありがたい。
    19階のステーキランチは味、量、価格とも推奨に値する。

投稿者さん 2003年01月22日 10:04:38

このホテルにとまるのは3回目となりますが、一番安かったです。年始多忙の時期にもかかわらず予約が唯一取れたこのサイトの威力に感心しております。ホテルは駅前立地の雪にもあわない便利なところです。さすがに全日空系列なだけあって、室内、サービス、付属施設にもそつはありません。けっこう感心したのはロビーのコーヒーハウスで、食事も、食材を上手に使い、かつボリュムもあり満足行くものでした。スタッフのサービスも東京六本木にある系列とは段違いに暖かみがあって良かったです。
    トータルとしてのバランスでこれからも利用していこうと思っています。

投稿者さん 2002年08月12日 10:18:08

滋賀県の浜湖月に行きました。風呂は最高で何回も入り、料理もまずまず
    。サービス体制も行き届いていて予想以上です。

投稿者さん 2002年08月10日 00:49:40

8/6にツインのお部屋に宿泊させて頂きました。
    丁度駅が工事中で少し迷いましたが、慣れてみると駅からとても近く、またコンビニも近いので便利なホテルだと思いました。またやはりと言うか流石と言うか、ホテルマンさんの教育のよさにびっくりしました。ただ案内係りの方が不慣れな方だったのか、エレベーターの案内が少し手間取っておられましたね。部屋の窓から見える景色もよく、また機会があれば是非利用したいと思います。