ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

まち4742さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

まち4742さん [30代/女性] 2021年09月07日 16:59:08

朝食のビュッフェが美味しくて食べすぎてしまいました。また金沢へ行った時は利用したいです。

2021年09月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年09月10日 18:13:18

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、大変お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。新型コロナウイルス感染対策を講じつつ、さらにお客様がたにご満足いただけるようなメニューのご用意と、サービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】直前予約でお得に宿泊、3日前より予約可能

投稿者さん 2021年08月31日 19:25:07

朝食が豪華で石川県のものが食べられて幸せでした。お部屋も綺麗で、睡眠重視の枕や入浴剤、お茶などがあって、ゆったりできました。次の日疲れが全くありませんでした

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年09月04日 18:37:28

また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お褒めの言葉に甘んじることなく、またご滞在先としてお選びいただけるようなホテルを目指してまいります。
    コロナ禍の今日この頃ではございますが、お客様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。

【ポイント10倍・朝食付】期間延長 8月までの申込み限定!今すぐ予約・お支払いは後で

投稿者さん 2021年08月20日 16:47:58

朝御飯がおいしかった。地産のご飯といかの漬けや選べる卵料理など、お腹いっぱいになりました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年08月23日 16:46:34

また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。地元石川の食材を使用した朝食は、私共も自信のあるところでございます。
    スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご来沢の際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】お得に予約(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月19日 17:08:48

駅より近く、大変便利。金沢を起点とするビジネス、観光に至便で此処を定宿としたい。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年08月23日 14:43:22

また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今回はビジネスでのご利用ということでございましたが、また金沢にお越しの際には当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

【7月までの申込み限定:ポイント10倍】今すぐ予約、お支払いは後で(朝食付)

投稿者さん 2021年08月07日 16:12:25

館内に飲料自販機がないのが不便でした

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年08月09日 13:14:21

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のご意見の通り、私どものホテルには館内に自動販売機のご用意はございませんでして、近隣のコンビニエンスストアをご案内させていただいている状況でございます。
    お客様におかれましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、今後の館内設備の参考にさせて頂きたく存じます。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【期間延長 8月までの申込み限定:ポイント10倍】今すぐ予約、お支払いは後で(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

taetan0207さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

taetan0207さん [50代/男性] 2021年08月04日 17:04:58

前回、室外機側の部屋で騒音の経験があり、今回は予約時に室外機側以外を希望しましたが当日伺うと見事に室外機側に。
    フロントに連絡し迅速に対応していただき別の部屋に変えていただきましたが如何なものかと。

プラン・部屋タイプ的に無理であれば連絡していただければ良いかと思います。
    他宿泊施設においては同様のケースでは連絡があり別の提案をしていただけました。

この対応はシティホテルの名が泣きます。

またチェックアウト時、前回同様お詫びがありましたが二回目となると煩わしいだけです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年08月05日 14:22:07

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

予め、ご希望をいただいていたにも関わらず、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。チェックインの際に、きちんとお伝えしご案内できればよかったのですが、私共の見落としによりご用意ができずご迷惑をおかけしました。

スタンダードシングルの配置が、全て室外機側に面したお部屋となっており、今回は反対側である駅側に面したスーペリアツインのお部屋にてご用意させていただきましたが、ご移動などもありご面倒であったかと存じます。

今後は二度このような事がないように致しますので、このことに懲りませず今後も私共のホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。

【楽天トラベルセール】お得に予約(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

hiro135700さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2021年07月31日 16:08:42

ホテルとしては、申し分のないレベルです。只、禁煙室を予約しましたが、以前は喫煙できたようで、匂いが少し気になりました。タバコの匂いは、壁紙交換程度では消えませんね。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月31日 19:34:28

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の匂いでご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お寄せいただいたご意見を鑑みて、お部屋の消臭を更に念入りにさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2021年07月31日 10:58:01

コロナの関係のためか、朝食は空いていました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月31日 15:19:16

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご滞在がご満足いただけるものでありましたら幸いでございます。
    またのご来沢の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【7月まで延長】10時よりチェックイン可能、最大30時間ステイプラン(朝食付き)
    【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

投稿者さん 2021年07月25日 13:27:18

遠方からの出張だったので利用しました。快眠へのさまざまな取り組み、枕やアロマストーンにアロマオイルをたらして部屋まで持ってきてもらいました。おかげさまで仕事の疲れが癒やされましだ。ぐっすり眠れました。

駅からの立地も申し分ありません。
    窓からの眺望は裏側なので全くありませんでした。あと部屋がネットで見るより狭かったと思いましたがキャンペーン中の予約だったから仕方ない…
    コロナ禍の為ルームサービスやレストランが短い営業時間なのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月26日 18:35:22

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    私共のホテルズグループでは快眠サポートプログラム「スリープアドバンテージ」をご用意致しております。お好みに合わせた枕やアロマオイルをお届け致しております。ご満足いただけたようで幸いでございます。

当ホテルはJR金沢駅に隣接しており、移動や観光に便利とご好評をいただいております。お部屋の眺望や狭さ、またルームサービスやレストラン営業時間について残念なお気持ちにさせたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のリクエストやスペースについては、スタッフに都度ご相談いただければお部屋の変更もさせていただきます。
    またコロナウイルス感染対策にて現在ルームサービスは休止、レストランは状況に応じての短縮営業や定休日を設けており、どうかご理解いただければ幸いでございます。

この度ご宿泊とご感想を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【先の予約でポイント10倍】今すぐ予約、お支払いは後で(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

卓也1098さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

卓也1098さん [30代/男性] 2021年07月13日 15:26:52

部屋が豪華で快適でしたし、朝食も美味しく頂けました。ただ1つだけ気になったのは、朝食時、近くの席で年配の女性3人組がマスクをせずに大きい声でしゃべり続けていたのにスタッフの方が誰もその3人に注意しなかったことです。席に着いた時にマスクと手袋の着用を説明して下さっているのにその3人は守っていないわけですから、必ず声をかけて注意すべきだったと思います。その点以外は完璧でしたので、また金沢に来る時は是非利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月15日 06:36:41

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋や朝食につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、新型コロナウイルス感染対策につきまして改善の必要がありますことを痛感いたしております。
    全てのお客様に安心してご利用頂けるよう、感染対策の徹底に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月01日 17:28:16

30時間ステイはとても良かったです。しかしスタンダードツインは狭すぎですね、地方のピジネスホテル並みでANAクラウンちょっとがっかり。コロナ禍なのか朝食も品数少なく部屋のティーパックも水道水使うの?っといった感じでした。すごく

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月02日 18:31:43

過日は数あるホテルの中から、私共ANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    この度お寄せいただいたご意見を深く鑑みて、お部屋のリノベーションや、ご朝食の内容の再考を今後検討していき、お客様にご満足をいただけるホテルを目指して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただいたことに深く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年06月27日 20:22:26

安心感がありました。
    立地も抜群です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年06月30日 22:20:51

過日はANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    安心感があるとのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同重ねて御礼を申し上げます。
    このお言葉を励みとしまして、今まで以上にお客様に安心感を与えれるホテルを目指して参ります。
    当ホテルはJR金沢駅に隣接しており、観光や移動に便利とご好評をいただいております。
    是非次回のご来館もお待ち致しております。

【安心してご予約を】今すぐ予約、お支払いは後で(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

ピンクPOPさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ピンクPOPさん [60代/女性] 2021年06月27日 11:13:24

金沢駅より1分で兼六園口のバスのりばも近くアクセス抜群。観光で宿泊する際、大きな荷物を預けてすぐに観光へ行けるのでお勧めします。館内全体は清潔感もあります。気にする程ではないですが、部屋の中はところどころ傷んでいる箇所がありました。※館内には喫煙箇所はありません。1階の外にあります。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年06月30日 22:15:04

当ホテルは金沢駅より徒歩1分の距離にございまして、観光や市内外の移動に便利とご好評をいただいております。
    ご指摘をいただきました傷んでいる箇所につきましては、定期的な修繕や改修を今まで以上に取り組む所存でございます。
    常設の喫煙箇所はホテル正面玄関を出た敷地内に設置してございます。
    この度ご宿泊とご感想を賜りましたことに深くお礼を申し上げます。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

投稿者さん 2021年06月20日 18:56:26

6/18に宿泊してきました。地下駐車場が停めやすくて良かったです。ムービーチャンネルが無料で視聴できるのが、良かったです。レストランの中華料理も、朝食の味付けもノーマルだったので、印象がちょっと薄くなりました。あとは、特に問題なく良かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年06月24日 13:13:20

ホテルの設備に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様の快適なご滞在のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
    レストランのお料理につきまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。次回にはお客様のご印象に残るようなお料理をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【最安値】一番お得な素泊まりプラン 9月までの予約はこちらから!

投稿者さん 2021年06月04日 13:10:39

ANAでしたのでスタンダードで特に広いお部屋ではありませんでしたがゆったり寛げました。お風呂も特に広いわけではありませんが、浴槽、シャワーなど良いものを使っているのでしょうしっかりしていて使用しやすいです。おトイレはウォシュレットが上手く動作しなかったです。点検が必要のようです。
    朝食は本来はバイキングですがコロナ禍なので和食か洋食のセレクトでした。私は和食を選びましたが美味しかったです。ドリンクは好きなものを取りに行けました。
    ホテルのロビーなども広くゆとりがあるし、エレベーターのくる速度など早いので気持ち的にリラックスできました。駐車場もこの時期なのか少し長く駐車させていただき助かりました。人が少なく少し寂しかったです。早くコロナがおさまり活気が戻ること願います。また利用したいです。お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年06月05日 20:27:48

過日は数あるホテルの中から、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またアンケートにもご返答をいただき重ねて御礼申し上げます。
    ウォシュレットが上手く動作せずにご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の清掃や点検の際に今一度注意をして再発防止に取り組んで参ります。
    当ホテルのご朝食はアンケートにある通り、和食洋食のセットメニューにてご用意致しております。ご満足いただけたご様子を拝読しまして、朝食スタッフ一同嬉しく存じております。
    これからもお客様にリラックスしてご滞在いただけますように、空間作りや設備点検、スタッフのスキル向上に努めて参ります。
    コロナウィルスが一日も早く収束することを願い、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 22:07:37

洗面化粧台がちょっと手狭な感じがしました。ベッドが洗面などの出入り口にかかっているので配置が?窮屈な感じがしました。
    朝食はコロナ対策もしっかりされていて、安心感もあり、とても美味しくサービスも良かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年05月04日 13:35:50

この度はコメントのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
    客室につきまして、お客様の貴重なご意見を今後のリノベーションの参考とさせていただきたく存じます。
    また、ご朝食にご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしい限りでございます。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~金沢駅より徒歩約1分~(朝食付)
    【【禁煙】プレミアムツイン(32.6平米) 】

投稿者さん 2021年05月03日 17:45:11

5月1日、家族4人で宿泊しました。一昨年、昨年、今年と3回お世話になりました。
    今回初めて車で来ましたが、予約の際、駐車場利用希望とコメントを記入した所、宿泊数日前にホテル駐車場が満車でも、隣の契約駐車場が利用出来るので、必ず止められるとの事、メールでご連絡を頂きました。ありがとうございました。
    昨年、息子の受験で宿泊した際も、前日タクシーについてお問い合わせした所、迅速に予約手配して頂き、余裕を持って大学に到着し、無事合格する事が出来ました。今回はその息子に会いに家族で来ました。
    ホテルは新しい設備ではないのですが、スタッフの心遣いが素晴らしい事と朝食が美味しい事がいつもこちらにお世話になる理由です。またよろしくお願い致します。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年05月04日 13:47:19

いつもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご家族様の大学合格、誠におめでとうございます。私どもも大変嬉しく存じます。
    また、折に触れて当ホテルをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
    今後ともお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

えむよしさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

えむよしさん [60代/男性] 2021年04月21日 17:59:09

5泊しました。朝食はバイキングでしたが、感染症対策が徹底しており安心して食事が出来ました。次回はレジャーで利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年04月24日 09:01:22

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    朝食の新型コロナウイルス感染対策につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
    また、5泊の連泊で私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【最大35%割引】2連泊以上がお得!ステイケーションプラン

投稿者さん 2021年04月07日 15:16:12

ANAのホテルに、朝食付き2泊泊まって11000円はとても嬉しく思いました。
     初めての金沢旅行がとても楽しく過ごせました。
     また次の旅行にも、楽天トラベルからホテルを選びます。コロナの中で大変だと思いますが応援してます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年04月08日 10:41:15

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のご旅行のお役に立てた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
    また、温かい応援のお言葉をいただき、大変感激しております。
    金沢にお越しの際にはまた当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同、さらにサービスの向上に努めてまいります。

【最大35%割引】2連泊以上がお得!ステイケーションプラン
    【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

トムとレオの母さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

トムとレオの母さん [60代/女性] 2021年04月05日 22:59:19

スタッフの対応が控えめで、笑顔が多く良いホテルでした。お部屋も広くのんびり過ごせました。

プランのタクシーのドライバーさんも、我々夫婦を楽しませようと一生懸命に案内してくださいました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年04月08日 10:23:40

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    また、プランの観光タクシーにもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様にさらにお喜びいただけるようなプランをご用意できればと考えております。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ゆったり大人旅】城下町を巡る観光タクシー付で女子旅・夫婦旅を満喫♪大人の休日プラン(朝食付)