ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

まこ5082さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2021年03月12日 15:51:44

はじめての利用になります。
    駅からも近く利便性は最高です。
    コロナ対策もしっかりしてあり安心して
    休めました。部屋も、ベットも大きく窓からの眺めも良く
    金沢の夜景と朝焼けを楽しめました。

朝食は品数も多く、地域がら郷土料理も多く
    朝からたくさん食べてしまいました。
    一つだけ不満だったのがソフトクリームの機械の
    後ろの席だったため、機械が動く音が大きく
    気分的に良くなかったのと、ごはん茶碗が
    プラ素材で少し安っぽく感じてしまいました。

味付け、ボリュームは良く満足でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年03月12日 20:29:54

過日は数あるホテルの中から、私共ANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

私共のホテルはJR金沢駅に隣接しており、ホテルへの移動や市内外への観光に大変便利とご好評をいただいております。
    コロナウィルス感染対策としまして、パブリックスペースに除菌液の設置、対面カウンターにはアクリル板を設置する等、万全を期しておりお客様にご安心してお過ごしいただけるように努めております。

ご朝食のご利用の際にスタッフのお客様に対するご配慮が足りずにご気分を害したこと、大変申し訳ございませんでした。
    ごはん茶碗へのご意見も、今後のより良いご朝食を目指すべく参考とさせていただきます。

この度ご宿泊とご感想を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。
    是非次回のご来沢の際もお待ち申し上げております。

【15%OFF~】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン

投稿者さん 2021年03月11日 11:49:02

3月上旬に3泊しましました。1人での宿泊でしたが、部屋に空きがあるとのことでツインの部屋にグレードアップしていただきました。おかげで、3日間快適でした。
    また、ホテルの方のご対応や金沢駅からのアクセス(雨に濡れずに金沢駅から歩ける)など、最高でした。
    金沢をまた訪れた際は、是非とも利用させていただきたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年03月11日 18:48:59

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。昨今のコロナ禍ではございますが、お客様のご休息のお役に立てましたら幸いでございます。
    今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【最大35%割引】2連泊以上がお得!ステイケーションプラン

投稿者さん 2021年02月24日 14:18:22

シャワーを使う時、湯船が狭く、カーテンが身体にまとわりついて不快な思いをしました。天井から吊り下げるレールを外側にカーブさせると解消すると思います。次回改装時、考慮して欲しい項目です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年02月24日 21:40:56

カーテンレールにつきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    当ホテルでは順次改装工事を行っているところでございまして、お客様のご意見もぜひ参考にさせていただきたく存じます。
    今後とも、お客様にお選びいただけるホテルを目指してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【安心してご予約を】今すぐ予約、お支払いは後で(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

三代目新兵衛さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

三代目新兵衛さん [50代/男性] 2021年02月14日 09:58:58

部屋自体は、古いですが清掃も行き届いておりきれいでした。
    コーヒーのサービスもあり満足できるものでした。

金沢駅前で立地条件もよく観光に便利です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年02月14日 19:15:09

お褒めの言葉もお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    今回滞在されたお部屋に備え付けのコーヒーマシンをご堪能されたようで、嬉しく存じております。
    当ホテルは金沢駅に隣接しており、移動や観光に便利とご好評をいただいております。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、尽力して参ります。
    是非次回のご来館もお待ち致しております。

【最大25%割引】今なら 2 つの 特典付き!ラグジュアリーステイプラン
    【【禁煙】デラックスコーナーツイン(42.7平米)】

投稿者さん 2021年02月12日 22:39:40

お誕生日のお祝いで、ディナーと宿泊で利用しました。
    チェックインの際に、
    「別の部屋に空きがあったので無料でお部屋のグレードアップをしました」とご案内され、すごく嬉しかったです。スイートルームでした。最初で最後の素晴らしいお部屋をご用意して頂き、素敵な、幸せな時間を過ごせました。
    ディナーの鉄板焼きも凄く美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年02月14日 19:23:06

お誕生日のお祝いも重ねて申し上げます。
    今回ご用意致しましたお部屋や、ディナーにてご満足いただけたご様子を拝読しまして、スタッフ一同嬉しく存じております。
    お客様よりお寄せいただいたお褒めの言葉を励みにしまして、これからも全力を持って取り組んで参ります。
    是非次回のご来館もお待ち申し上げております。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~JR金沢駅より徒歩約1分♪~(素泊り)
    【【禁煙】デラックスコーナーツイン(42.7平米)】

投稿者さん 2021年01月17日 11:47:22

お部屋の設備やサービスが古い印象。朝食は地物を提供していただき良かったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年01月18日 21:46:56

私共のホテルは開業から31年を迎えており、定期的にお部屋や設備のリニューアルをさせていただいてはおりますが、この度お寄せいただいたご意見も踏まえ今後も更なるリニューアルや、お客様にご満足いただける空間作りを進めてまいります。
    ご朝食は石川県の地産地消のメニューにてご用意しており、大変ご好評をいただいております。
    お褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

とこさん7863さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

とこさん7863さん [60代/女性] 2020年12月26日 16:31:06

いつも24日イブに泊まっています。今回はコロナで静かなイブでした。いつものツリーが今回は質素な気がしました。仕方ないですよね。コロナに負けないように来年も泊まりに行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年01月01日 12:05:58

毎年ご利用いただき、大変うれしく存じます。来年もまたご利用頂けるよう、新型コロナウイルス対策を万全にいたしまして、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ステイプラン(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

信濃川1940さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

信濃川1940さん [50代/男性] 2020年12月22日 07:56:35

金額からすれば普通なのでしょうが、サービスは素晴らしい
    高層階で駅前ロータリー側だったので開放感があり眺めは最高でした
    浴槽は足が伸ばせますが幅がちょっと狭く感じました

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月25日 21:00:05

サービスへのお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    眺めの良いお部屋にてご満足いただけたこと、ご様子を拝読しまして嬉しく存じております。
    またご指摘の浴槽でございますが、お寄せいただいたことを踏まえて、今後のリノベーションに向けて努めていく所存でございます。
    是非次回のご来沢の際もお待ち申し上げております。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~金沢駅より徒歩約1分~(朝食付)

投稿者さん 2020年12月07日 15:57:08

夜中目が覚めまた寝ようと思ったが、外の室外機の音がうるさく気になって寝れなかった。フロントに連絡したらホテル側も把握してるようで、違う階の反対側の部屋に移ることが出来たが、ホテル側は把握してるのであれば対策を練るとか、予約時告知したほうが良いと思う。ANAホテルには正直ガッカリした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月07日 18:45:11

この度は室外機の音にて大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
    ご意見を真摯に受け止め、音の対策や告知方法の取り組みに努めてまいります。
    この度ご宿泊とご意見を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。

【最大25%割引】自由気ままに!ステイ&ブレックファーストプラン
    【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

チャンバン エドさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

チャンバン エドさん [60代/男性] 2020年12月05日 20:49:50

朝食は和食で日本食レストランにしました。内容的には同じと聞きましたが、庭園を見ながらの静かな雰囲気での豪華な食事は、満足度が高かったです。
    従業員は洗練されている感じで、対応が良かったです。お陰様でとても快適に過ごせました。立地も良いので、金沢に泊まる時には又使いたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月07日 17:26:05

お褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
    当ホテルのご朝食は現在、和洋どちらかのメイン料理をお選びいただくセットにてご用意しており、混雑緩和の為に状況に応じて、常設会場以外にも日本食レストランや別会場にてご提供を致しております。
    ご満足されたご様子を拝読しまして、大変嬉しく存じております。

【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

投稿者さん 2020年11月30日 21:35:17

友人と同日に宿泊しましたが、私のお部屋にはルームウェアがなかったです。もともと無いのかと思っていましたが友人の部屋には置いてあったと聞きホテル側の置き忘れと気づきました。喫煙所も屋外に1箇所だけで、せめて屋内にあればいいのにと思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月01日 21:42:29

ルームウェアの置き忘れにてご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフへの教育を改めて徹底しまして、このようなことが二度とないように再発防止に努めてまいります。
    また私共のホテルの喫煙所は、屋外とは別に3階ご宴会場ロビーに1箇所設けておりますが、ご宴会場の営業が終了次第お閉めさせていただいておりまして、24時間常設していますのは屋外のみでございます。
    ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    お寄せいただいたご意見を鑑みまして、屋内喫煙所の常設を検討させていただきます。

投稿者さん 2020年11月30日 16:26:21

トイレの水が止まらず修理すること2度。いっそのことお部屋を変えて欲しかったです。修理後も水は5分以上経過して止まり、連絡した方が良いのかハラハラしながら宿泊し、逆に疲れました。このコロナ禍で、除菌シートはお弁当にあるお手拭きのようなものが1つでした。持参した除菌消臭剤を使いましたが、お部屋には常設して欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年12月01日 20:18:16

トイレの設備不良で大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、またお部屋のご変更の提案もなくご不便をお掛け致しましたことに深くお詫びを申し上げます。
    このようなことが二度とないように、再発防止に努めてまいります。
    またお寄せいただいたご意見を鑑みまして、除菌消臭剤の設置やお客様にご安心できるような環境作りを検討してまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

たっちゃん9154さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

たっちゃん9154さん [60代/男性] 2020年11月28日 17:45:19

部屋と夜の料理はとても素晴らしかったが、最初にWi-Fiの説明がなく、フロントで聞いたが分かりにくかった電話で説明されたが、ボールペンがなく、書き留められず。朝食の時のスタッフが少なく慣れておらず、対応が遅かった。他のお客様も苛ついていたのがわかるほどだった。大浴場が無いのが残念。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月30日 01:09:13

過日はANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。お部屋と夜の料理につきましてはご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、Wi-fiについて十分なご説明がなく、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また朝食につきましてもご期待に添う対応ができておらず、重ねてお詫びもうしあげます。今後このようなことがないようスタッフ教育に努めてまいります。お寄せ頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に心よりご満足いただける内容を目指して取り組んで参ります。

【冬の極上味覚!カニを堪能】蟹会席満喫ステイ(2食付)
    【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

投稿者さん 2020年11月25日 22:22:58

新型コロナの感染予防対策が、しっかりされていたのが安心して宿泊できました。この時期、感染予防対策が最も重要ポイントです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月26日 00:36:25

当ホテルではコロナウィルスの感染予防対策としまして、お客様が触られると想定されるアイテムの定期的な消毒作業や、フロントカウンターにクリアボードの設置、また客室に使い捨てのアルコールシートもご用意しております。
    これからのコロナウィルス流行を鑑みて、お客様にご安心いただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2020年11月23日 19:20:17

金沢城や兼六園、近江町市場に
    行くのに非常に便利な場所でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月26日 00:31:23

当ホテルに隣接して金沢の玄関口、JR金沢駅がございます。
    バスターミナルも駅に併設しており、市内外の移動や観光に便利と大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:15:30

立地が良くて綺麗な部屋で
    ゆったり過ごせましました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月26日 00:27:24

お褒めの言葉もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    今後とも、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
    是非次回のご来沢の際もお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月20日 23:46:41

宿泊フロアの最上層階だったので眺めが良かったものの、斜め上を見上げると、更に高いJALの方から見下ろされている感じが…
    お部屋は機能的で広くはないものの一人には十分なお部屋。
    他のANAクラウンで良かった印象の、スリーピングなんとか、って謳っている安眠促進グッズである、アロマオイルを多めにお願いしました。

このクラスのホテルでも、キチンと洗って清掃もされていても枕か枕カバーなのか、それともベッドのヘッドユニット部辺りに自分のとは異なる加齢臭がして不快になることが5回に1回位あるのですが、ここにそんなことはなく、アロマの香りもあって心地よく入眠できました。

この時期なので朝食はドリンクのみフリースタイルで食事は和と洋の選択式。
    両方いただきましたが、まずまずのお味。ただ、3千円出して食べる朝食としては残念なレベル。
    早朝に10キロ弱走ってからの食事なので、持ち込んだプロテイン用にヨーグルトが欲しかったのですが、洋の方に少しだけ付いているだけだったのが個人的には残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月26日 00:12:53

私共のホテルズグループでは、安眠を促進するサポートプログラム「スリープアドバンテージ」をご用意しており、大変ご好評をいただいております。
    アイマスクや入浴剤、お好みに合わせた枕のアメニティやアロマストーンを使用したアロマオイルをお選びいただけます。
    アロマオイルは香りも3種類ございますので、ご利用の際はお気軽にスタッフにお知らせいただきますようお願い申し上げます。

当ホテルのご朝食は和洋のセットメニューにてご提供致しております。
    今回お寄せいただいたご意見を参考にして、今後のご朝食をより良いものに出来るように改善に努めてまいります。

【楽天限定】夏応援★ポイント10倍★(朝食付)
    【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

たくぽん6903さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

たくぽん6903さん [30代/男性] 2020年11月20日 21:41:52

立地が最高です。そこだけで選びました。狭いですがクイーンベッドでゆっくりとくつろぐことができました。

気になる点は以下の通りです。
    ・フロントのスタッフの対応のレベルが低い
    ・電話対応がそっけない。
    ・ドライヤーのスイッチが欠けており指から流血した。

建物の古さは特に感じることもなく、ユニットバスは清掃が行き届いておりよかった分、上記についてはクラウンプラザのレベルではないと率直に思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月25日 23:46:23

スタッフの対応の至らなさや、ドライヤーの使用でお怪我をさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げますとともに、このようなことが二度と起こらないよう再発防止に努めてまいります。
    ドライヤーはすぐに交換させていただきました。
    お寄せいただいたご意見を鑑みて、お客様へのご対応やお電話のご対応をもう一度基本を再確認してスタッフ一同徹底していく所存でございます。

投稿者さん 2020年11月19日 17:25:03

お風呂の排水が悪くて、シャワーのを途中に止めないと外に溢れそうでした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月25日 23:55:58

お風呂の排水の悪さでご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    水回りや設備のメンテナンスを、今まで以上に徹底する所存でございます。

【【禁煙】プレミアムツイン(32.6平米) 】

投稿者さん 2020年11月19日 10:31:47

駅前なので便利です。
    朝食は、この状況下での個別対応なのでスタッフの方も大変だと思いますが、みそ汁だけはチンしてほしかった。
    でも全体的には良いホテルですよ。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年11月25日 23:00:51

当ホテルのご朝食は現在、ビュッフェではなく和洋セットメニューにてご用意しております。
    今回お寄せいただいたご意見を参考にしまして、より良い朝食を提供出来るように努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】