ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 17:18:07

女性用のアメニティを充実させてほしい。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月23日 23:45:19

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はアメニティに関しまして貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
    担当者とご意見を共有し、アメニティ見直しの際の参考にさせていただきたく存じます。

また、当ホテルでは感染症対策の為、リクエストを頂いてからお部屋にお届けしているものもございます。お役に立てることもあるかと存じますので、必要なものがございましたら、一度フロントまでお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【お得なベストフレキシブルレート】素泊まりシンプルステイ~JR金沢駅より徒歩1分
    【【禁煙】デラックスコーナーツイン(42.7平米)】

とんとり3234さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

とんとり3234さん [20代/男性] 2022年05月03日 17:20:09

素泊まりでしたが、快適に宿泊できました。スタッフの方々の対応も丁寧にしていただき、とっても好印象です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年05月08日 21:42:39

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ホテルでのご滞在が、お客様の思い出の一部になっておりましたら幸いでございます。

次回金沢にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】◎食事なし◎旅のアレンジは自由自在!お得なシンプルステイプラン◎楽天ポイント6倍
    【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

まこ5082さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

まこ5082さん [40代/男性] 2022年04月22日 15:35:41

ビジネスで利用です。
    駅ちかで飲食店、コンビニも多く使い勝手良いホテルです。
    朝ごはんも石川のおいしいごはんにおかずに大満足です。
    次回も利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年04月25日 13:11:21

また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、また、次回も利用させて頂きますとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    今回はビジネスでのご利用とのことで、ホテルでのご滞在で少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
    今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】◎朝食付◎旅のアレンジは自由自在!~新しい朝は石川の恵みから~◎楽天ポイント6倍
    【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

まこ5082さん [40代/男性] 2022年04月22日 15:33:23

冬の嵐の中、ご厚意でアーリーチェックインさせて頂きました。
    無事に部屋でWEB会議でき安心して仕事できました。

2022年02月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年04月23日 15:47:09

過日はお足元の悪い中、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お客様のお役に立てまして大変光栄でございます。
    また金沢お越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【今だけ朝食プレゼント】ステイ&ブレックファストプラン
    【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

グリフィンドール1124さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

グリフィンドール1124さん [60代/男性] 2022年04月09日 19:37:10

朝御飯がすべておいしかった。機会があれば、次回、海鮮丼を食べたいと考えています。大浴場があれば、最高です。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年04月10日 23:06:11

ご朝食にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。地物食材をふんだんに使用しております朝食は、私どもも自慢としているところでございます。次回もしご利用いただけましたら、ぜひ海鮮丼もお楽しみくださいませ。
    大浴場につきましては、現在はお部屋の浴室のみのご用意となっており、ご希望に添えず申し訳ございません。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ間で共有させていただきます。
    次回金沢にお越しの際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

yositaikenさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

yositaikenさん [50代/女性] 2022年04月05日 18:51:35

駅からすぐだったので、旅の疲れがすぐ癒せてよかったです。ありがとうございました。

2022年02月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年04月06日 10:47:54

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【現地払い】今すぐ簡単予約!急な予定変更が多い出張にも最適(素泊まり)◆3日前までキャンセル無料◆
    【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

yan0224さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2022年01月15日 17:58:55

スーペリアでしたのでちょっと低階層で金沢の夜景は今一つでしたが角部屋で静かに安眠できました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年01月19日 21:33:47

過日はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を拝読し嬉しく存じます。またの来沢の際にも、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

【現地払い・朝食付】今すぐ簡単予約!急な予定変更が多い出張にも最適 ◆3日前までキャンセル無料◆
    【【禁煙】スーペリアコーナーツイン(29.5平米)】

ケロケロケロ太さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ケロケロケロ太さん [50代/男性] 2022年01月11日 17:28:11

風呂とか洗面はおそらく平成初期製だと思われる少し古い印象でしたが、部屋を含め清潔ですから問題ありません。
    チェックイン時にミネラルウォーターと消毒液をくれたことなど配慮があるのも好印象でした。
    朝食のバイキングは種類が多く、何を頂くかで迷いました。
    さらに金沢駅前の超便利な立地なのがいいです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年01月12日 10:41:28

過日はANAクラウンプラザホテル金沢賜り誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。客室につきましては、今後順次リノベーションを行っていく予定でございまして、お客様によりご満足いただけるよう改善していく所存でございます。
    スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍・朝食付】9月までの申込み限定!今すぐ予約・お支払いは後で
    【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

yan0224さん [60代/男性] 2022年01月10日 21:01:26

成人式懇親会等で混雑しているのも関わらず、早く到着荷物を預かる際にも丁寧に対応していただき感謝いたしました。
    ただ、いつも思うことですが、喫煙所が室内に設置されていないために、寒い外で喫煙しなくてはならず
    愛煙家には辛いです。
    時勢、ホテル方針で難しいこととは思いますが、室内喫煙ルームの設置を望みます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年01月12日 09:40:54

いつもANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
    喫煙所に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、時勢を鑑みますと分煙が進んでいるところではございますが、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、私どもも模索してまいります。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月26日 15:44:04

駅からのアクセスが良くてアメニティが充実している点が気に入った。コスパも良い。機会があればまた利用したいです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年01月03日 23:51:05

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。アメニティにつきましては、クラウンプラザホテルオリジナルのものもございまして、力をいれているものの一つでございます。
    スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍×11月までの申込限定】今すぐ予約・お支払いは後で!安心のホテルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月20日 21:59:35

11月14日に宿泊しました。夜景が見える、バストイレ別を選びました。夜景はとっても綺麗。天気が良ければ昼間は海が見えるそうです。駅近で濡れずに駅まで行けるのは良いです。朝食も品数多く温かい卵料理が選べます。また金沢に行くならここかな。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年12月15日 10:18:21

ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。次回もしご宿泊いただける機会がございましたら、客室からの眺望もお楽しみいただければと存じます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍×10月までの申込限定】今すぐ予約・お支払いは後で!安心のホテルステイ(朝食付)
    【【禁煙】プレミアムツイン(32.6平米) 】

投稿者さん 2021年11月17日 13:12:21

11/13に家族で宿泊しました。
    また機会があれば利用したいなと思いました。

良かった点は
    お部屋が広くて大人3人でしたがゆったり過ごせました。
    朝食ビュッフェも地の物をいただけて良かったです。
    水回りも清潔感があり気持ちよく使えました。
    駐車場が地下にあって、出入りが自由なのも良かったです。

残念な点は
    机上の電話を使用するために移動させると、電話の下にたまっていたほこりの山と髪の毛が現れて残念でした。
    あと、朝食ビュッフェでコーヒーをいれる際、横から女性従業員が無言で私にぶつかってきて腰で押しのけて牛乳の補充を始めたのは驚きました。
    受付やレストランの他の従業員の方々は素敵なおもてなしをしていただいていたのですが、たまたま遭遇したその方により朝から残念な気持ちになりました。せめて横に入るときには声をかけるとか、ぶつかったら謝罪するとかはあってほしいなと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年11月17日 17:53:36

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉もいただきましたが、ご期待に十分お応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、関係部署と共有し改善を図ると共に、お客様に満足いただける滞在を提供出来るように努力し、サービス面を更なる磨きをかけ、教育して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスコーナーツイン(42.7平米)】

投稿者さん 2021年11月07日 16:13:08

家族旅行で利用しました。駅すぐなのでとても便利でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年11月22日 23:28:34

ご家族のみなさまが快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。またの来沢の際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!★ポイント10倍★(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

投稿者さん 2021年10月24日 17:05:26

金沢旅行で利用致しました。ホテルの立地、サービスはとても良かったです。気になった点が2点あります。お部屋に入った時少しカビ臭い匂いがしたのが気になったのと、お風呂場はちょっと古い感じがしました。ですがとても清潔で綺麗なお部屋でフカフカのベッドが気持ちよかったです。また、アロマストーンのサービスもありとてもリラックスできました。翌朝の朝食はバイキング形式で自分で海鮮丼を作れるサービスや、こだわりの金沢料理がたくさん並んでおり和洋食どちらも食べれて大満足でした!お味もとても美味しく、ジュースや飲み物も沢山選べるのが良かったです。
    また金沢に行く時は利用したいとおもいます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年11月02日 21:32:36

ご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。朝食は私共も力をいれているところでございますので、ご満足いただけて何よりでございます。
    客室に関しましては、古さの面でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。客室は順次リノベーションしているところでございますので、今後ともまたご利用頂ければと存じます。
    コロナ禍ではございますが、お客様におかれましては何卒ご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍・朝食付】期間延長 8月までの申込み限定!今すぐ予約・お支払いは後で
    【【禁煙】スタンダードダブル(19.5平米)】

きいちゃん4502さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

きいちゃん4502さん [20代/女性] 2021年09月30日 16:21:45

母親の誕生日旅行で2泊させていただきました。
    設備不良がありましたが、その後の対応も適切でグレードアップしていただきました。
    対応していただいた方がとても感じよく、その後も充実した日を過ごせました。
    ただお風呂は結構年期が入っているのと、ユニットバスだったのが残念でした。
    朝食付きでしたが、朝食事態は正直品数も少なく、値段に相違していなかったかと・・・。
    ランクのいいホテルだと思うので、少し残念です。
    トータル的に優雅に過ごせたのでよかったです。

2021年09月
    ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年10月02日 12:37:39

お母様の大切なお誕生日にも関わらず、客室の不備でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでひた。
    また、客室の水回りやご朝食につきましてもご指摘をいただき、ご満足いただけなかったご様子を拝読し、私どもの力不足を痛感しております。
    もし次回のご宿泊の機会を頂けましたら、その際はお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】8%OFF~★ポイント10倍★(朝食付)

投稿者さん 2021年08月31日 19:25:07

朝食が豪華で石川県のものが食べられて幸せでした。お部屋も綺麗で、睡眠重視の枕や入浴剤、お茶などがあって、ゆったりできました。次の日疲れが全くありませんでした

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年09月04日 18:37:28

また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お褒めの言葉に甘んじることなく、またご滞在先としてお選びいただけるようなホテルを目指してまいります。
    コロナ禍の今日この頃ではございますが、お客様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年08月20日 16:47:58

朝御飯がおいしかった。地産のご飯といかの漬けや選べる卵料理など、お腹いっぱいになりました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年08月23日 16:46:34

また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。地元石川の食材を使用した朝食は、私共も自信のあるところでございます。
    スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご来沢の際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】お得に予約(朝食付き)
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

投稿者さん 2021年07月31日 10:58:01

コロナの関係のためか、朝食は空いていました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月31日 15:19:16

お客様のご滞在がご満足いただけるものでありましたら幸いでございます。
    またのご来沢の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【7月まで延長】10時よりチェックイン可能、最大30時間ステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月25日 13:27:18

遠方からの出張だったので利用しました。快眠へのさまざまな取り組み、枕やアロマストーンにアロマオイルをたらして部屋まで持ってきてもらいました。おかげさまで仕事の疲れが癒やされましだ。ぐっすり眠れました。

駅からの立地も申し分ありません。
    窓からの眺望は裏側なので全くありませんでした。あと部屋がネットで見るより狭かったと思いましたがキャンペーン中の予約だったから仕方ない…
    コロナ禍の為ルームサービスやレストランが短い営業時間なのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年07月26日 18:35:22

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    私共のホテルズグループでは快眠サポートプログラム「スリープアドバンテージ」をご用意致しております。お好みに合わせた枕やアロマオイルをお届け致しております。ご満足いただけたようで幸いでございます。

当ホテルはJR金沢駅に隣接しており、移動や観光に便利とご好評をいただいております。お部屋の眺望や狭さ、またルームサービスやレストラン営業時間について残念なお気持ちにさせたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のリクエストやスペースについては、スタッフに都度ご相談いただければお部屋の変更もさせていただきます。
    またコロナウイルス感染対策にて現在ルームサービスは休止、レストランは状況に応じての短縮営業や定休日を設けており、どうかご理解いただければ幸いでございます。

この度ご宿泊とご感想を賜りましたことに深く御礼を申し上げます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【先の予約でポイント10倍】今すぐ予約、お支払いは後で(素泊り)
    【【禁煙】スタンダードシングル(15.3平米)】

ピンクPOPさんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

ピンクPOPさん [60代/女性] 2021年06月27日 11:13:24

金沢駅より1分で兼六園口のバスのりばも近くアクセス抜群。観光で宿泊する際、大きな荷物を預けてすぐに観光へ行けるのでお勧めします。館内全体は清潔感もあります。気にする程ではないですが、部屋の中はところどころ傷んでいる箇所がありました。※館内には喫煙箇所はありません。1階の外にあります。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年06月30日 22:15:04

過日はANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
    当ホテルは金沢駅より徒歩1分の距離にございまして、観光や市内外の移動に便利とご好評をいただいております。
    ご指摘をいただきました傷んでいる箇所につきましては、定期的な修繕や改修を今まで以上に取り組む所存でございます。
    常設の喫煙箇所はホテル正面玄関を出た敷地内に設置してございます。
    この度ご宿泊とご感想を賜りましたことに深くお礼を申し上げます。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。