ANAクラウンプラザホテル金沢 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 15:57:47

今年に入って直近で2回目の利用。前回ツインで今回はダブル。

食事は間違いなくオススメ。以前より値段は上がっているがおいしく種類も多い。
前回マスクをせず不衛生と指摘した調理スタッフの方もしっかり対応されており、顧客の声が届くよいホテルだと思いました。

3月下旬に918号室を連泊で利用したが、初日にお風呂場の石鹸置きに輪ゴムとごみがのこされたまま。
また、お風呂の天井のホコリがひどくシャワー中にほこりが落ちてくる。3泊したが、まったく掃除されず(おそらくまだ大きなホコリが目視できるはず)。
トイレは流れが悪く、2泊とも掃除明けにトイレにペーパーが流れずのこった状態。
※自身が利用してもかなり水は流れにくく感じた。

枕元のライトのボタンも一箇所ボタンがとれたままで、フットライトのON/OFFが非常にしにくい。

この掃除とハード面以外は、食事、サービス、アメニティは金沢でトップサービスだと思い、またビジネス利用したいと思います。

【さき楽21】21日前までのご予約でさらにお得 ~朝のスタートを応援する朝食付~

投稿者さん 2023年03月28日 20:14:22

広々した部屋で、家族でのんびり過ごせました。アメニティが充実していて、部屋時間が楽しかったです。建物が古いようで、設備はそれなりです。バスローブが糸が飛び出した、かなり使い古された感じで、使う気になれなかったのが残念です。

【朝食付】お得なベストフレキシブルレート~金沢駅より徒歩1分

投稿者さん 2023年02月26日 23:13:33

息子が大学受験のため、宿泊させていただきました。
立地がよく清潔なホテルです。
駅から近いので、チェックアウト後、荷物を預かってもらい試験後に荷物を受取に行くのも、手間にならない距離で大変助かりました。

【LUXDAYSポイント12倍】冬ならではの「金沢」の景色を楽しむ〇自由気ままなホテルステイ※食事無
【【禁煙】スタンダードツイン(19.5平米)】

Mitsuki2718さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

Mitsuki2718さん [20代/男性] 2022年10月10日 22:46:19

部屋に関しては、シングルということで1人でちょうどいい広さでした。
お風呂はユニットバスで、普通でしたが、部屋のアメニティーが充実してて良かったです。

【夏秋旅セール】夏休みのご宿泊にもピッタリ☆サマーステイプラン~自由気ままな金沢旅(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月14日 07:29:34

やはり、立地がいいよね。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2022年07月25日 14:23:10

日頃よりANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
次回金沢にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【お得なベストフレキシブルレート】素泊まりシンプルステイ~JR金沢駅より徒歩1分

投稿者さん 2021年11月17日 13:12:21

11/13に家族で宿泊しました。
また機会があれば利用したいなと思いました。

良かった点は
お部屋が広くて大人3人でしたがゆったり過ごせました。
朝食ビュッフェも地の物をいただけて良かったです。
水回りも清潔感があり気持ちよく使えました。
駐車場が地下にあって、出入りが自由なのも良かったです。

残念な点は
机上の電話を使用するために移動させると、電話の下にたまっていたほこりの山と髪の毛が現れて残念でした。
あと、朝食ビュッフェでコーヒーをいれる際、横から女性従業員が無言で私にぶつかってきて腰で押しのけて牛乳の補充を始めたのは驚きました。
受付やレストランの他の従業員の方々は素敵なおもてなしをしていただいていたのですが、たまたま遭遇したその方により朝から残念な気持ちになりました。せめて横に入るときには声をかけるとか、ぶつかったら謝罪するとかはあってほしいなと思います。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年11月17日 17:53:36

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉もいただきましたが、ご期待に十分お応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は、関係部署と共有し改善を図ると共に、お客様に満足いただける滞在を提供出来るように努力し、サービス面を更なる磨きをかけ、教育して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 17:05:26

金沢旅行で利用致しました。ホテルの立地、サービスはとても良かったです。気になった点が2点あります。お部屋に入った時少しカビ臭い匂いがしたのが気になったのと、お風呂場はちょっと古い感じがしました。ですがとても清潔で綺麗なお部屋でフカフカのベッドが気持ちよかったです。また、アロマストーンのサービスもありとてもリラックスできました。翌朝の朝食はバイキング形式で自分で海鮮丼を作れるサービスや、こだわりの金沢料理がたくさん並んでおり和洋食どちらも食べれて大満足でした!お味もとても美味しく、ジュースや飲み物も沢山選べるのが良かったです。
また金沢に行く時は利用したいとおもいます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年11月02日 21:32:36

過日はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご朝食をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。朝食は私共も力をいれているところでございますので、ご満足いただけて何よりでございます。
客室に関しましては、古さの面でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。客室は順次リノベーションしているところでございますので、今後ともまたご利用頂ければと存じます。
コロナ禍ではございますが、お客様におかれましては何卒ご自愛くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍・朝食付】期間延長 8月までの申込み限定!今すぐ予約・お支払いは後で

投稿者さん 2021年08月31日 19:25:07

朝食が豪華で石川県のものが食べられて幸せでした。お部屋も綺麗で、睡眠重視の枕や入浴剤、お茶などがあって、ゆったりできました。次の日疲れが全くありませんでした

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年09月04日 18:37:28

また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お褒めの言葉に甘んじることなく、またご滞在先としてお選びいただけるようなホテルを目指してまいります。
コロナ禍の今日この頃ではございますが、お客様におかれましてはくれぐれもご自愛くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル(17.3平米)】

とこさん7863さんの ANAクラウンプラザホテル金沢 のクチコミ

とこさん7863さん [60代/女性] 2020年12月26日 16:31:06

いつも24日イブに泊まっています。今回はコロナで静かなイブでした。いつものツリーが今回は質素な気がしました。仕方ないですよね。コロナに負けないように来年も泊まりに行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2021年01月01日 12:05:58

過日はANAクラウンプラザホテル金沢のご利用を賜り、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただき、大変うれしく存じます。来年もまたご利用頂けるよう、新型コロナウイルス対策を万全にいたしまして、スタッフ一同お待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年09月27日 23:27:14

とても近いので移動がすごく楽でした!また、部屋はとても嫌いで狭いと感じることもなくこの価格でとまれたことがとてもお得に感じました!

ANAクラウンプラザホテル金沢 2020年10月08日 23:21:06

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルは金沢駅に隣接していることもあり、金沢市内外や県内外の移動に大変便利でございます。
どうぞまたのご来沢の際もお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン(素泊り)
【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

投稿者さん 2019年03月14日 15:47:42

1Fレストランを夕食時に利用したがお店の店員の対応が良くない
帰りにケーキを買って帰ったがその際の対応にも残念。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2019年03月15日 23:54:46

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、カスケイドダイニングもご利用頂き誠に有難うございます。その際、私どもスタッフの対応に不備があり誠に申し訳ございませんでした。レストランをご利用されるお客様にご満足して頂けるよう、接客態度、笑顔、言葉遣いを再教育して参ります。重ねてご不快な思いをお掛けした事をお詫び申し上げます。この度は、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

【最大20%OFF!さらにポイント10倍】春タビ★2/9-3/20曜日限定セールプラン(お部屋のみ)

投稿者さん 2019年01月17日 23:41:07

駅から近くてとても便利でした。
朝食の量、質ともに満足しました。
金沢には何度も仕事で行った事があったのですが、今回初めて観光旅行をしてきました。
消防団の出初式は一見の価値があると思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2019年01月28日 18:48:30

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
お言葉にあります通り、当ホテルは金沢駅より徒歩2分程の大変便利な立地でございますのでその立地を生かしながらこれからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。また朝食についてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【12月・1月限定★】お得な割引にプラス!『今だけ朝食サービスプラン』(朝食付)

投稿者さん 2018年07月05日 15:46:51

初めての利用です。駅に近いこと、従業員の応対が良かったこと、食事が良かったことには大変満足しました。ただ、提供された10階の部屋があまり眺めの良くなかったこと、ベッドのコンセント箇所(スマホ等の充電用?)にほこりがたまっていたこと、浴室内の一部が汚れていたことが残念でした。

2018年07月
ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年07月11日 02:32:26

この度はANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げますと共に、今回ご指摘をいただけましたところはすぐに改善に取り組む次第でございます。お客様よりいただきましたお言葉を励みに、これからもより良いご滞在を提供できますよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石川県産食材をふんだんに使用したディナーブッフェ付プラン(2食付)

投稿者さん 2018年05月11日 18:46:27

5月に一人で1泊しました。雨が振りましたが、駅から傘を刺さずに到着でき便利でした。普段ビジネスホテルを利用することが多いのですが、スタッフの対応や部屋のアメニティーなどなどやはり別格で気持ちよく滞在させて頂きました。今後も是非とも利用してみたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年05月18日 03:12:49

またたくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を励みにこれからもより良いご滞在を提供できるよう努めて参ります。

【ベストプライス】ベストフレキシブルレート~素泊り~JR金沢駅より徒歩1分で観光ビジネスに最適♪

投稿者さん 2018年03月18日 09:28:39

駅から近く設備などからすると価格的にも満足の行く設定です。
ANAクラウンはアメニティが充実しているので旅行の持ち物が減らせます。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年03月26日 04:46:19

過日は、ANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地やアメニティなど、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは金沢駅前にございますので、チェックイン前はもちろんのこと、チェックアウト後の手荷物もお預かりしており、時間いっぱいまで金沢をお楽しみ頂けます。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル金沢をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく最大1,000ポイントGET!エントリー必須

投稿者さん 2018年03月13日 22:16:01

家族でプレミアムツインを利用しました。浴室の入口をベッドで一部ふさいでいたのが残念(‾ー‾)後は問題点はないです。朝食も最高でした

ANAクラウンプラザホテル金沢 2018年03月14日 13:24:53

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のベットが浴室の入り口を一部ふさいでしまい、ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回、ご指摘いただきました点に付きましては、今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

【期間限定でブッフェ朝食が無料】3-9月宿泊対象・朝ご飯満喫タイムセール(朝食付)
【【禁煙】プレミアムツイン(32.6平米) 】

投稿者さん 2017年08月19日 18:44:12

部屋は広くてベッド3台でも窮屈感はありませんでした。息子は枕とクッションが沢山ある事を喜んでいました。ビュッフェは、品数は多い印象はありませんでしたが、もっと胃袋が大きければいいのに…と思うほどでした。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年08月24日 10:34:54

過日はANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お子様もご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(29.3平米)】

投稿者さん 2017年08月16日 23:51:37

お盆休みの家族旅行で利用しました。金沢駅すぐで移動や買い物が便利です。部屋も建物もきれいでスタッフの方のご対応もきちんとされており、安心して滞在できました。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年08月22日 10:49:34

お客様のお言葉にもあります通り、当ホテルは金沢駅より徒歩数分の立地にございますので観光へ出かけられる方にも便利とのお声を多く頂戴しております。またチェックイン前、チェックアウト後もホテルにてお手荷物をお預かりしておりますのでお時間いっぱいまで金沢を楽しんでいただけるかと存じます。
次回ご来沢の際も、是非当ホテルをご利用ください。

【ご予約日・ご滞在日程によって料金が変動】ベストフレキシブルレート(素泊り)

投稿者さん 2017年08月07日 15:45:48

金沢駅は関西方面へ向かう乗り換えのみの利用でしたが、今回あこがれのクラウンプラザさんに宿泊してみました。まずチェックインの際に朝食ありで予約したのが素泊まりになっていて少し不快な思いをしましたが、すぐにすこしベテランぽい方が対応してくださり、そこはさすがに格式の高いワンランク上のホテルだなという印象でした。エレベーターの前にいらした男性の方も物腰穏やかでしたね。部屋も広くお風呂も足が伸ばせて、またアメニティも充実していてよかったです。ただ、残念だったのは掃除がいまいちということでしょうか。部屋にストローの袋が落ちていたこと、洗面台の汚れ、朝食会場の汚れ、クラウンプラザさんにしては残念でした。朝食はオムレツが美味しかったですね、結構品数もありました。アイスコーヒーがなかったのが残念でした。駅から近く、また機会があれば利用したいですね。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年08月22日 04:52:59

この度は、ANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時に朝食付きプランではなく素泊まりのプランになっており、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋や朝食会場の清掃不備、アイスコーヒーが無かった事など、多岐に渡りご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては改善し、また今後の課題とさせて頂き、より多くのお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう努めてまいります。

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍★8月タイムセール~夏・秋の城下町金沢を満喫(朝食付)

投稿者さん 2017年08月03日 11:56:32

総合的には満足でした。シャワーの水量と温度調整が悪いのが不満でした。予約の際は朝食なしでしたが、ホテル到着後、追加一人2000円で朝食しました。追加するほどではなかったと思いました。宿泊の部屋はとっても綺麗でした。景色は駅近の為、他社のホテルを眺める景観で、余り感動しなかったです。

ANAクラウンプラザホテル金沢 2017年08月07日 07:22:39

過日は、ANAクラウンプラザホテル金沢にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではシャワーの水量と温度調節が悪く、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、設備に連絡しメンテナンスに努めてまいります。
今後はより多くのお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【早期購入割引】カード決済限定(変更・キャンセル不可) 14日前までの事前購入限定がお得(素泊り)