伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

足が痛いけど歩いちゃうさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

足が痛いけど歩いちゃうさん [60代/女性] 2023年07月12日 00:14:44

2023.07.09 宿泊しました。伊香保温泉の名物石段が目の前に広がる素晴らしい立地のお宿です。急斜面に建っているので回りは当然坂ばかり。車で駐車場の場所を理解するまでちょっとヒヤヒヤしました。建物も歴史を感じさせるものですが廊下もすべて畳敷 廊下にも床の間があったりとゆったりとした作りになっています。古さを感じさせないおもてなしの心があちらこちらに見えます。かわいい素敵な飾りと裏庭から摘んで来ましたというようなお花。ラウンジからのお庭もとても素敵で自宅に居るような安堵感があります。スタッフさん達の心遣いもとても気持ちの良いものでした。女将さんの教えてなのだろうなと感じました。温泉も源泉が2つあるとのことで2種類のお湯を楽しめました。一つ残念だったのはお布団のマットレスが柔らかいのが主人の好みでなかった点です。総じて満足度の高いお宿でした。また伺います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年07月16日 22:04:10

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。日本三名段の1つ【伊香保石段街】を望む立地、素足で楽しめる当館自慢の【畳の廊下】や和風旅館ならではの野の花々や季節の調度品にも心温まるお言葉。更には弊社従業員のおもてなしや伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉を引湯した大浴場を楽しみ、お気付きの点までお知らせ頂き大変に嬉しく思います。皆様より頂戴するご意見1つ1つを今後の糧とし、愛される宿作りに努めます。そして日々の清掃にも力を入れ、古さとは異なる趣を感じて頂ける空間作りに努めて参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

日本3大名段のひとつ伊香保石段街を望む”南館10畳+広縁5畳”

yosiスパイダーさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

yosiスパイダーさん [70代/男性] 2022年11月19日 12:24:30

正面入口が小さく見栄えが悪い。ロビーがせまい。
接客はよかったがレイアウトが複雑で、避難する際の不安が大きい。
女将さんの対応は良かった。
お風呂が小さく期待外れであった。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年11月20日 08:32:36

今回のご宿泊がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
全26室の小さい宿なりのおもてなしを心掛け、ご来館頂く皆様が安心・安全にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
ご意見に感謝申し上げ、今後に活かしてゆきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

2021年10月1日リニューアル「白銀の湯を楽しめるお風呂付洋室 檀(まゆみ)」***禁煙室***
【「温泉内風呂付洋室」檀】

投稿者さん 2022年10月23日 15:52:59

子ども用のサービスが充実していて、家族でとてもゆっくり出来ました。
お料理も美味しくてお腹が一杯になりました。
子ども用の浴衣以外に上に羽織る物があると更に良かったなと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年10月24日 15:57:36

ご両親とお子様の3名様でゆっくりとお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。更にはお気付きの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に、愛される宿作りに努めて参ります。

露天風呂付客室に泊まろう
【 露天風呂付客室「北館」 】

投稿者さん 2022年10月20日 18:54:31

石段街がすぐ近くで散策しやすかった。
食事もとても美味しかったし、
お部屋の露天風呂とウッドデッキがとてもよかった!!
皆さんとても丁寧に対応してくださって、
ゆっくりできました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年10月24日 14:19:43

石段街登り口に位置する立地やお食事、上州の山々を望む『杠』の専用デッキ等に温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
皆様に安らぎの提供が出来ますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付
【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

Hoboさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Hoboさん [70代/男性] 2022年09月25日 21:26:19

立地は石段に近く便利ですが、駐車場からはやや遠く、上り路です。
部屋からはそれほどの景色はありませんでした。
アメニティなどはそろっていますが、いかんせんベッドが固すぎて背中が痛く一晩中何回も目覚めました。極端にいってしまうと、畳の上のせんべい布団なみかと。宿泊施設で安眠できるかは最重要事項です。ベッドの固さも選べるはずですし、今時はサポート性があって柔らかいベッド・マットレスなどがあるのにと思いました。責任者の方は自分の客室の寝具を使ったことがないのでしょう。もっともこの辺の固い柔らかいの感覚は個人差があるかもしれません。
温泉は金、銀、両方あり、広々していました。露天の眺望もよく、温度も適温でとても良かったです。同時に滞在した人は数名程度でゆったり入れました。
食事は悪くないです。アワビの肝ソースがおいしかったし、イワナのナメロウとか、工夫もありました。ただ宿泊代もそれなりですので値段相応という感じです。
サービスは良かったと思います。
全体に良い旅館だったと思いますが、あのベッドで再度寝たいとは思いません。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年09月30日 15:23:37

弊社専用駐車場から正面玄関までは100メートル程の上り坂ておりますが、送迎を行っておりますのでご安心ください。
ベッドは高級ホテルでも使用実績のある“シモンズ製マットレス”を使用しております。しかしながらお体にあわず、ゆっくり休み頂けずとご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉では『黄金の湯』『白銀の湯』と効能の異なる伊香保の2種類双方の源泉を眺望と共に湯っくりお楽しみ頂き、山ならではの食材をふんだんに使用した調理長こだわりの御献立にも温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
お客様より頂戴するご意見を参考に、客室・温泉・食事と温泉旅館ならではの寛ぎの提供を追及して参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げ、皆様より愛される宿作りの糧と致します。
大変にありがとうございました。

【「温泉内風呂付洋室」檀】

投稿者さん 2022年06月18日 16:12:40

宿の場所は、伊香保温泉365階段の入口近くに宿がありとても分かりやすかったです。
お部屋・接遇・挨拶・温泉・食事全て大変満足しました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年06月21日 21:22:48

日本三名段の一つ『伊香保石段街』に面した立地やお部屋・温泉と全てにご満足頂けましたこと大変に嬉しく思います。
【期待を超えるおもてなし】を求め、従業員一丸となり取り組んで参ります。今後もご愛顧お願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン
【樹亭 「水連・木蓮」】

ジェリー2437さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2022年06月15日 17:16:26

すばらしい気配りある旅館でした。
お部屋からの眺めも良く(お天気があまり良くない日でしたが、朝少しだけ山を望むことができました)、お部屋の露天も気持ち良く、デッキからの眺めも最高でした。
温泉も黄金と白銀両方楽しめて良かったです。
お食事が食事会場で他のお部屋の方と同じ空間で近くの方のおしゃべりがちょっと気になったので、仕切りを置いていただけないかお願いしたところ、誰にも嫌な思いをすることない自然な形で朝食時にはご配慮いただけました。
お食事は見ごたえあり、とても美味しかったですが、料金的に品数がもう少しあっても良かったように思えました。朝は食後コーヒーがあると良かったと思います。
朝、お庭に蒔いてあるお米にスズメが来て、それをスタッフさんに話すと、「小鳥もスタッフの一員なので」と。微笑まししいお言葉で、心温まりました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年06月21日 21:04:34

専用の展望ウッドデッキ付きの『杠』へご宿泊。生憎のお天気でしたが、朝には眺望もお楽しみいただけたようですね。効能の異なる2種類の源泉や調理長こだわりのお食事もご堪能頂け大変に嬉しく思います。更には、お気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。皆様にお喜び頂ける献立作りの参考と致します。
今後も野の花々や小鳥の囀りと共に、皆様に癒しの空間提供ができますよう努めて参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

投稿者さん 2022年06月04日 14:47:06

予てより気になっていたので結婚記念日に伺いました。全てにおいて期待以上でした。スタッフさんひとりひとりのホスピタリティーが感じられました。常宿決定です!

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年06月06日 16:01:52

32回目の結婚記念日が良き思い出となり『定宿決定』とのお言葉、ご期待以上のおもてなしが出来ましたこと大変に嬉しく思います。女将の目指す『別荘感覚でお越しいただける定宿』、更なる高みを追求し次回ご来館時にもご満足頂けますよう取り組んで参ります。
再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

2021.11.1『グランドオープン』庭園温泉付きバスリビングルーム◆◇榴(ざくろ)◇◆
【温泉バスリビング付き客室『榴(ざくろ)』】

パッチ4499さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

パッチ4499さん [40代/女性] 2022年02月24日 15:02:08

チェックインの時間より早く到着してしまったのにもかかわらず、早くお部屋に案内して下さいました。
スタッフ全員、親切、丁寧で感激しました。お部屋がとてもキレイで、お掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
お風呂も素晴らしかったです。
夕食は豪華でとても満足でしたが、朝食が少し物足りなく感じました。
お宿全体が、癒やしの空間で、本当に良い時間を過ごすことが出来ました。
また、お世話になりたいと思っています。

2022年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2022年02月25日 13:40:27

素敵なお言葉をたくさん頂戴し、良い時間をお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。更にはお気付きの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
皆様より頂戴するご意見を参考に検討・改善を繰り返し、笑顔あふれる宿作りに努めて参ります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

露天風呂付客室に泊まろう
【 露天風呂付客室「北館」 】

投稿者さん 2021年08月16日 18:50:43

とにかく癒されたい方にオススメです。
スタッフの方々の目配り気配りが素晴らしかったです。
駐車場に到着した時から呼ぼうと思ったら既に送迎車が来て下さり、あいにくの雨だったのですが散歩に行くと言えばお宿の傘を貸してくださったり、エントランスでは伊香保イメージのお香がとてもいい香りだったり…お風呂に浸かっていたらお夕食の鮎を焼いている匂いが堪らなかったり笑 五感で癒されるお宿は玉樹が初めてでした!
お部屋から見える石段の景色もとても良かったですし、廊下の各場所に散りばめられた装飾一つ一つも凝っていて全てが本当に素敵で夢の空間でした。お風呂も交代制で2度美味しいのもとても良かったです。
また伊香保を訪れた時はお世話になりたいと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年08月18日 17:35:23

雨の中、当館名入りの傘をさしてお出掛け。遠く山の景色は見えませんでしたが、野の花々や木々の緑が映え日本三名段『伊香保石段街』と共にお楽しみ頂けた事と思います。また館内では伊香保香の香りや2種類の源泉を引湯した大浴場、当館夏の風物詩『国産鮎の塩焼き』など多岐にわたり温かいお言葉を頂戴出来大変に嬉しく思います。
次回ご来館いただく際にもご満足頂けますよう、従業員一丸となり更なる高みを目指し取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

henosanさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

henosanさん [60代/女性] 2021年07月28日 09:57:32

定期的に母の要望で宿泊を決め母娘3代の女子会にしています。使い勝手のいいお宿なので、さらに一言。都内で利用するホテルではマスクを捨てる際のビニール袋が専用で用意されています。ワクチン接種が進んできたといえ宿泊者・旅館スタッフの感染対策からいってご用意いただけるとありがたいです。また、人気で予約のとりにくいこちらのお部屋のお休み用の浴衣は、もう少し工夫されると楽しみが増えます。館内の演出は素敵です。食事の際、女性6人であれこれ言って、料理の上げ下げが難しいと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。夕食時にマスクケースが付きますが、これは各自保管する旨アナウンスされると朝食時に混乱しません。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年07月31日 10:10:19

先日はご宿泊ありがとうございました。
最初にお越し頂いてからもう何十年経ちますでしょうか。長きにわたりお引き立て賜り厚く御礼申し上げます。
一言を添え、マスクケースを皆様に安心してお使い頂けますよう改善致します。その他多数、お気づきの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に1つずつ改善を重ね、皆様の『定宿』となれますよう取り組んで参ります。
今後も末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

【樹亭 「水連・木蓮」】

コウジ4813さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

コウジ4813さん [70代/男性] 2021年05月04日 22:49:23

伊香保の象徴である階段の隣りに建つ旅館。 館内は、少し古風な雰囲気を醸しつつも,良く手入れのされた感じの良い宿です。 スタッフの方々の対応も、礼儀正しく感じの良い宿でしたた。 お風呂も4~5種類(フリーで入浴できるお風呂)あり、露天風呂・サウナから石段街(1段目の広場)で観光を楽しむ観光客の姿を楽しませて貰いました。 食事も美味しく、家内も「美味しい美味しい」と喜び、この宿を選んだ私として満足致しました。 できれば岩盤浴もフリーで利用できれば尚、嬉しいのですが。 また、伊香保を訪れることがあれば利用したいと思います。 スタッフの皆さん方、美味しく、楽しい一時をありがとうございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年05月06日 09:49:43

和風旅館ならではの雰囲気や効能の異なる2種類の源泉『黄金』『白銀』を引湯した大浴場、調理長こだわりの御献立など多岐に渡り温かいお言葉。
久しぶりのご家族旅行が良き思い出となるお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
今後もお客様の笑顔の為にできることを皆で考え取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【心和む10畳和室】

きたざっさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

きたざっさん [40代/男性] 2021年05月03日 20:37:11

駐車場は見つけにくかったが、玄関までの送迎やチェックインの手続き、夕食の案内や配膳のタイミングなどサービスが大変丁寧で間が良く、リピーターが多い理由がよく分かった。大浴場は特筆すべきところは無かったが、お部屋の眺望や素敵な中庭、一生懸命な従業員のサービスが素晴らしく、伊香保にまた行きたいなというよりは、玉樹にまた泊まりたいなという感じにさせてくれる宿だった。日本酒の種類を増やしてくれると嬉しい。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年05月05日 17:39:11

お気づきの点をお知らせ頂き心より感謝申し上げます。安心してお寛ぎ頂けますよう改善して参ります。更には『また泊まりたい』とのお言葉大変に嬉しく思います。和風旅館ならではの雰囲気・情緒を大事に、伊香保温泉の一宿として温泉街と共に発展して参りたく存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 23:45:42

プランの割にはメインがそれほどのインパクトが無かったのが残念。部屋もエアコンの音が煩くて寝ずらかった。
お風呂は流石に良かったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月11日 12:14:15

ご期待に添えるおもてなしの提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。お献立の検討や設備の点検を行います。そしてご満足いただける旅の提供が出来ますよう検討・改善を日々繰り返し、皆様より愛される宿となれますよう努めて参ります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げ、今後の糧として参ります。

もも3321さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

もも3321さん [30代/女性] 2020年10月09日 18:07:38

旅館の隅々まで飾り付けがしてあり素敵な宿でした。乳児連れでしたが、食事の際ベビーチェアや食器があったり、お風呂にベビーソープを用意していただいて助かりました。朝食のきび粥が美味しかったです。雨だったので傘を貸していただけたり、駐車場からの送迎など接客が素晴らしい宿だと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月11日 11:51:56

和風旅館ならではの季節の野の花や調度品に気を留めて頂き、更には接客サービスにもお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後も日本ならではの趣を大事に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

夕食・朝食共お部屋食又は個室食事処確約プラン
【心和む10畳和室】

購入者0637165さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

購入者0637165さん [30代/女性] 2020年10月08日 17:48:21

今回祖父母と一緒だったので駐車場から宿までマイクロバスで送り迎えして頂きとても助かりました。立地も石段街のすぐ隣にあり、お部屋からの景色も素敵でした。お風呂も時間で男女が入れ替えになるので2種類のお風呂を楽しむことができましたし、館内は畳廊下になっているので歩きやすく過ごしやかかったです。スタッフの皆様とても素敵な方でまた是非お世話になりたいと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月11日 11:43:16

弊社専用駐車場より宿までは100メートルほどでございますが、急な登り坂のため送迎致しております。また伊香保温泉内は送迎が可能でございますので申し付けください。ご送迎の他にも2種類の源泉を引湯した大浴場や当館自慢の【畳の廊下】、接客サービスにまで温かいお言葉を頂戴し『再訪』頂けるとのこと大変に嬉しく思います。
お客様の笑顔の為に何が出来るを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

夕食・朝食共お部屋食又は個室食事処確約プラン

紺屋町韋駄天さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

紺屋町韋駄天さん [50代/男性] 2020年09月09日 16:55:11

畳の廊下なので館内を移動するのがとても気持ち良かったです。食事も沢山の種類を頂き大満足です。お世話になりました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年09月17日 21:08:41

毎朝拭き掃除をしております当館自慢の『畳の廊下』を素足で、また地場産の食材をふんだんに使用した調理長こだわりの御献立もお楽しみ頂き大変に嬉しく思います。
今後も和風旅館ならではの情緒をお届けできますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月04日 22:34:58

初めての家族そろっての宿泊で、子どもたちもとても喜んでいました。
子どもは、カブト虫をいただけて笑顔でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年08月06日 12:17:15

ご家族5名様揃っての初旅行先に当館をお選び頂きましたこと、また敷地内で採れたカブトムシもお喜び頂けましたこと大変に嬉しく思います。
お客様の笑顔の為にできることを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆったり 趣のある本館12畳客室プラン
【本館12畳和室】

投稿者さん 2020年06月12日 15:43:39

6/5に、電話で夫婦で泊まる部屋を確認すると、ベッドがあり露天風呂付きの部屋 花水木を、電話に出た方から勧められ予約しました。
宿泊当日、6/6投稿と、同じ同じ光景が、ありました。お宿の6/7返答にて、業者と連絡する等ありますが、6/10に私達が、宿泊にて、はじめて知った様な支配人の態度でした。部屋の網戸が破れ、寝室の鏡が、指紋だらけで、とても花水木の部屋には、泊まれないので、他の部屋に案内されました。そして、グレートの低い部屋しかないので、そこに泊まることしました。その部屋も、洗面台の蛇口が、壊れていて、内装が、剥がれていました。もういいから我慢して泊まりました。清算の時、飲んでもいないコーラ代金の、載った請求書を、部屋に、持ってきて来たのて、もう我慢できずクレームを、女将さんに、言いましたが、宿泊代金は、全てキチンと全額支払って来ました。
声の評価が、高いので、私の泊まった感想から言えば、信じられません。詐欺にあった様なものです。事前に、外壁工事の表記は、して当然です。女将さん、支配人が、これから気を付けます。では、すまないことです。
自分で、予約したのだから、宿泊代は、楽天トラベルでの払いなので、前払いですから、諦めます。
皆さん、ちゃんと確認してから、このやどは、予約して下さい。

2020年06月
伊香保温泉 お宿玉樹 2020年07月06日 19:50:43

先日は、早春からの混乱における、緊急事態宣言が緩和に向かい、群馬県内におきましても他種における交流が始まった中ではございますが、ご宿泊予約を賜り、ご来館頂きまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。
しかしながら、ご予約のお電話の際のご対応から、客室の不備をはじめ、お帰りになられるまでのお時間につきまして、大変にお客様にはご迷惑と不快な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げますとともに深く反省しておる次第でございます。誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴いたしましたお言葉を深く受け止め、今後の業務への改善・社員教育における向上へと繋げていく所存でございます。今回の件におきましては、全社員・スタッフへと共有を図り、お客様をお迎えする万全な体制を整え、設備に関しましては早急な修繕を致します。総客室26部屋だけの小さな旅館ではございますので出来る事は全て行い今後の業務に取り組んで参ります。こ
の度の、お客様からのお言葉に感謝の意を払い、度々の失礼に関しまして、深く深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

投稿者さん 2020年03月09日 23:26:42

父の還暦の記念に、家族旅行として訪れました。
お出迎えから、見送りまでとても丁寧に対応していただき、心地の良い時間が過ごせました。
お料理もお腹いっぱいいただけて大満足でした。

2020年03月
伊香保温泉 お宿玉樹 2020年03月11日 09:27:10

先日はご宿泊ありがとうございます。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お父様の還暦祝いのご旅行、気持ち良くお過ごし頂けるお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
女将を中心に従業員一丸となり、皆様より愛される宿を目指し取り組んで参ります。
今後末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。