伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 23:34:00

人生で始めて投稿します。
今まで温泉旅行といえば、必ず露天風呂付客室に泊まり、チェックインからチェックアウトまで、全身ふやけるまで浸かる私ですが、このお宿はお風呂は最高でした。
その魅力と、「あぁ、なぜ...」と残念だった点をお伝えしたく。露天風呂付き部屋、いやむしろ部屋付き露天風呂と言ってよいほど、素晴らしかった杠。広い湯船と伊香保ならではの景色。すこし熱いかなと思う温度でしたが、外気浴のためのハンギングチェアで一息つけば、すぐまた浸かりたくなります。展望デッキも風を感じることができ、火照った体に冷たい空気が気持ちいい。ただ「惜しい...」と唸ったのは、お布団と食事です。低反発の「最新?」の敷布団でしたが、このお宿に求めるところと違うかな。お食事も美味しかったですが、上州牛は、うん、値段に対して普通でしたね。しゃぶしゃぶで頂きましたが、これならすき焼きでも良かったかなと。どちらも変えられるということでしたら、もう少し周知いただけたら良かったです。とにかくこのお宿の魅力と、ぜひ改善を!という思いを伝えたく、レビューを書きました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年02月20日 08:59:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
また人生初投稿のご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
風光明媚な伊香保温泉の景色を満喫して頂けますよう設計された客室専用の露天風呂と眺望抜群の展望デッキ。ハンギングチェアで火照ったお体を冷まし幾度と源泉『白銀(しろがね)の湯』を引湯した客室露天風呂をお楽しみ頂けたご様子。更には、私共のためにお気付きの点をご指摘いただきましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。現在お布団はテンピュール製のマットレスと枕を使用しておりますが、快適にお休みいただけますよう検討して参ります。また調理長が吟味した食材を板前が心を込めて提供している御献立、その御献立を美味しく楽しんでいただけます様な一言添えを心掛けます。そして今回のお言葉を糧とし、ご期待に応えられますよう必ず改善致します。今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに励んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付

投稿者さん 2020年02月03日 16:36:40

2/1から一泊でお世話になりました。お部屋もお料理も温泉も最高でしたが、何より素晴らしかったのはサービスです。女将さんを筆頭にどの従業員の方も接客のプロフェッショナルでした。子供へもいい教育となり、おかげで大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年02月07日 18:33:08

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
露天風呂付特別室のご利用。お部屋・お料理・おもてなしに関して最高のお言葉を頂戴し、大満足の旅のお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
今後もお客様の笑顔の為に何が出来るかを考え、従業員一丸となり取り組んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【平成30年2月10日リニューアル!!】露天風呂付き♪特別室に♪泊まろうプラン
【12畳+7.5畳 露天風呂付特別室】

henosanさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

henosanさん [60代/女性] 2020年01月29日 11:09:14

恒例の我が実家のお正月女子会。安定のお宿玉樹さん。。みんな楽しく過ごしました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年02月07日 18:21:47

恒例の正月女子会を始め、何十年とお引き立てを賜り大変に嬉しく思います。
今後も別荘感覚でお出掛け頂ける定宿であり続けられますよう努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月14日 10:43:14

お部屋、温泉、お料理、接客すべてにおいて最高でした。また行きたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年12月19日 12:34:55

再訪頂けるとのお言葉など、仕事冥利に尽きるお言葉の数々大変に嬉しく思います。
『別荘感覚で気軽にお過ごし頂ける定宿』となれますよう、従業員一丸となりより良い宿作りに励んで参ります。

【和室 8畳以上】

yasu-t1102さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

yasu-t1102さん [30代/女性] 2019年11月16日 07:57:08

妊娠中だったので、お料理を変更していただきありがたかったです。お部屋の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできました。石段街に近く、観光しやすかったです。女将さんから安産の御守りもいただきました。出産後もファミリーでお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年11月29日 11:09:34

先日は新館・樹亭へのご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。お部屋や石段街の観光、事前にお知らせ頂いたお食事などお楽しみいただけました事、更には再度ご来館いただけるとのお言葉大変に嬉しく思います。
安産御守は、女将の出身地である隣町の産泰神社の物でございます。元気なお子様がお生まれになる事をお祈り致しております。

フニクンさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2019年10月16日 10:21:05

ウッドデッキからの眺めが良かった。女将さんが教えてくれた朝日が昇るところは、あいにく天気が悪くて見れなかったのが残念でした。
誕生日の記念日旅行と話しをしたら、夕食にお赤飯をサービスしてくれました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年10月17日 10:28:54

自然を感じて頂けますよう設置した『杠』のお部屋専用のウッドデッキ、上州の山々の眺望をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
今後も記念日やご褒美旅行先にお選び頂けるような宿を目指し取り組んで参ります。

ぶち4788さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ぶち4788さん [50代/男性] 2019年08月14日 08:06:02

妻と二人で泊まりました。
伊香保は毎年行くのですが、玉樹は初めてでした。
温泉風呂は流石に満足です。言うことなしでした。
食事は量が多くて驚きましたが、とても美味しかったです。
部屋は広かったのですが、桟にホコリがあったのが気になったくらいです。
有名な女将とも写真を撮らせていただきました。
二人ともとても満足いたしました。
又お邪魔いたします。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年09月06日 10:51:11

先日は2日間のご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場など、当館での滞在をご満足頂けましたこと大変に嬉しく思います。
更にはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
お食事では品数を7品に抑えて質を上げる『厳選プラン』がございますので、次回ご来館の際にはご検討頂ければ幸いです。また、ご来館頂く皆様にくつろぎの空間の提供が出来ますよう清掃も徹底して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

やっこ1010さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

やっこ1010さん [30代/女性] 2019年07月28日 19:35:28

丁寧な接客でとても良くしていただきました。食事の仲居さんは子供の名前を覚えて下さり呼んでもらって嬉しかったです。
素晴らしいお宿でした!
是非また利用させていただきたいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年08月23日 14:06:13

お子様はじめ、皆様にお喜び頂けましたこと大変に嬉しく思います。
ご来館時よりも幸せな気持ちでお掛けり頂けますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年07月27日 18:14:05

■良い点
中庭に面したラウンジが、最高に気持ちよかった。窓全開でも虫がほとんどいなくて、風が心地よかった
スタッフは、ただ一人を除いて、皆さん親切だった
ウッドデッキの展望は、本当に空を飛んでいるかのようだった
温泉も2種類の泉質があり、申し分なし
■悪い点
食事係のおばさんは、失礼な態度が多く気分を害した。初日のおねーさんはとても親切だったのに、残念
・席に着いても水を持ってこない
・食事の説明一切なし
・いくら待っても次の料理が来ない
・お茶を頼んだら、振り返らずに小さな声で「は~い」明らかに不服そうな態度

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年08月23日 14:05:44

先日は2日間、異なるお部屋へのご宿泊ありがとうございました。
お気付きの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
おもてなしの態度としてあり得ない事と深く反省致します。一従業員の行いがお客様の満足度を著しく低下させ、結果として宿全体の品位を低下させてしまうことを本人も痛感したようでございます。気付きの機会を与えて頂きましたこと深く御礼申し上げます。
ご来館頂く皆様にご満足いただけますよう、従業員同士でのサポートも心掛けて取り組んで参ります。

クランシー4550さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

クランシー4550さん [60代/男性] 2019年06月09日 21:09:02

結婚35年旅行で利用しました。当日はちょうど結婚記念日だったので大変すばらしい部屋と料理で思い出になりました。ありがとうございます。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年07月05日 10:55:03

結婚35周年のご旅行が良き思い出になりましたようで大変に嬉しく思います。今後も皆様の記憶に残る旅の提供が出来ますよう、更なる高みを目指し取組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月09日 09:53:51

5月6.7日で、今回初めて泊まりに行きました。祖父母の御墓参りを兼ねて、両親の結婚記念日でもあったので、露天風呂付きのお部屋にしましたが、とにかく、何もかもが最高でした。接客も素晴らしかったですし、お風呂も、お食事も、記念日のお話をさせて頂いた所、特別にお赤飯を用意してくださり、とにかく至れり尽くせり素晴らしくて、両親も本当に喜んでおりました。お食事時にお世話になった女性の従業員の方を母は、ずーっと褒めておりました。また必ず伺いたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年05月17日 12:14:00

ご両親の結婚記念日に露天風呂の付いた新館樹亭のご利用。温泉・お食事・おもてなしに「何もかもが最高。」とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。担当致しました【すずこ】も大変喜び、今後の励みになったようでございます。今後も一期一会の出会いが、末永く続くようなおもてなしを心がけ従業員一丸となり取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

kimi2782さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

kimi2782さん [60代/男性] 2019年04月28日 15:52:11

花水木の部屋の露天風呂は最高によかった。又部屋の天井も高く解放感が有り寛げた。山あかりでの食事も美味しくゆったりといただけた。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年05月17日 12:12:47

源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂や専用個室でのお食事など湯っくりとお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。別荘感覚でお越し頂ける常宿となれますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月07日 18:32:52

従業員の一人ひとりが、おもてなしの心があって非常に満足しました。初めての伊香保温泉でしたが渋川駅からバスで伊香保温泉の終点まで行って、そこから近いのですがわざわざ車で無化に来ていただき、追加玄関ではお迎えがあり、夕食中には女将さんが挨拶にみえて、チェックアウトには見送りまでして、至りにつくせりでした。
もちろん、お風呂も最高で20時に男女のお風呂を入れ替えるので両方とも入らせてもらいました。両方とも素晴らしいお風呂でした。是非、また宿泊したいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年04月27日 16:44:29

バス停から徒歩5分以内ではございますが、道が入り組んでおり急坂も多いので送迎を致しております。この送迎や2種類双方の源泉を引湯した大浴場、そして弊社従業員のおもてなしにまでお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変に嬉しく思います。今後もお客様より再度ご来館頂ける旨のお言葉をたくさん頂けます様なおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年02月06日 14:43:20

全ての従業員の方が親切丁寧に接して下さった、家族一同良い気持ちで過ごせた

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年02月23日 15:46:20

ご家族皆様が気持ち良くお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。お客様の笑顔の為に何ができるかを考えて日々取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月13日 17:38:29

ごはんが美味しかったです、また利用したいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年01月29日 17:58:48

調理長こだわりの御献立、美味しかったとのお言葉大変に嬉しく思います。今後も皆様が笑顔になる御献立の提供を心掛け取り組んで参ります。

【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

☆月詠tsukuyomi☆さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

☆月詠tsukuyomi☆さん [30代/女性] 2018年11月09日 18:50:08

11月6日~11月7日
「樹亭」花梨に宿泊させていただきました。
宿泊日1週間前に交通事故に見舞われてヒザの曲げ伸ばしが不自由になってしまい、当日お伺いできるか絶望的でしたが歩けるまでに回復して無事にお伺いする事ができました。

良い記念日にしたくて何回もお電話での問い合わせをさせていただいた上に事故でキャンセルするかもしれないというご相談までさせていただいたのですが、面倒そうな応対も一切なくどの従業員の方も優しく対応していただきました。

お食事は個室へ通していただいて夕食も朝食も個室でいただきました。
その際にお世話していただいた女性の方の話し方が物腰が柔らかくおっとりしていて優しさが表情からも窺えてステキでした。

私達はいつもこれでもかっ!!ってくらい食べるので旅館のお料理は物足りない事が多いのですが…満足です、もう食べられませんってくらいでした。

お誕生日ケーキを用意していただいたのですが食べきれず…
デザートもお部屋まで運んでいただいたのですが食べきれず…
本当に申し訳ない事をしてしまいました。

夕食後DVDを1本観ようとした所、プレイヤーが不調だったようでフロントにお電話した所、プレイヤーを交換してもらえました。
ご親切にありがとうございました。

フロントでも遠路からよくお越しくださいましたなどお声がけいただいたり、男性の方も女性の方もとても接客が丁寧で勉強になりました。

玄関先の黒あめもおいしかったです♪

温泉もお部屋の露天風呂の白金の湯にゆっくり浸かり、大浴場も男湯、女湯の入れ替わりで両方とも堪能する事ができました。

河鹿橋の紅葉は足が不自由で行けなくて残念でしたがその時間を館内での優雅なひとときに費やす事ができたので贅沢な気分を味わえました♪

初めての伊香保温泉が玉樹さんで良かったです♪
また記念日にお伺いします。

伊香保温泉 お宿玉樹 2018年11月21日 15:20:59

先日は1週間前の事故から驚異的な回復をされてのご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
弊社の電話応対に対するお言葉を拝見し、お客様の立場に立ったご案内が出来ましたようで嬉しく思います。
専用個室に用意致しましたお食事に関しましても質や量、弊社従業員のおもてなしにまでお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
DVDプレイヤーの不調ではご迷惑をお掛け致しました。
直ぐにお楽しみ頂けるよう努めるべきでございましたが、お叱りではないお言葉に恐縮致します。
玄関先の黒飴は女将のお気に入りで、10年以上も取り寄せご帰宅時に召し上がって頂いております。
皆様の人生が黒字に成るよう、また苦労(黒)は食べて楽しくお過ごし頂こうという願いが含まれております。
温泉では、客室の露天風呂に引湯した『白銀の湯』だけではなく、大浴場にもお出掛け頂き効能の異なる『黄金の湯』もご堪能いただいたとのお言葉にも嬉しく思います。
河鹿橋の紅葉ライトアップへはお出掛けできませんでしたが、また来年も実施予定でございます。
標高700メートルの伊香保温泉は、郷より四季の移り変わりを色濃く感じることができます。
来年同じ時期にお越し頂いても楽しみが残っておりますが、四季折々の山の表情・味覚を楽しみにお出掛け下さい。

投稿者さん 2018年09月28日 19:35:00

両親を恒例の温泉旅行にと伊香保を選びました。大変ゆっくりさせて頂きありがとうございました。季節のお花が美しく和みました。朝方部屋の露天風呂のお湯が止まっていたのが残念でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2018年09月29日 15:56:08

先日はご宿泊ありがとうございました。
お気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。早速に点検し改善致しました。
至らない点がございましたが、季節の花々をお楽しみ頂きゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に恐縮致します。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考により良い旅館作りに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン
【露天風呂付10畳客室『アスナロ』】

投稿者さん 2018年09月25日 07:44:10

非常に素晴らしいご対応を頂きました。サービス、ちょっとした心遣い、大変満足出来ました。 食事に関してもとても美味しく量も満足、朝食も然りです。
是非、次の記念日にはリピートさせて頂きたいお宿です。
 素晴らしい思い出になりました。有難うございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2018年09月29日 15:53:34

お食事・おもてなしにご満足。
そして次の記念日に再訪とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後も皆様の思い出作りに立ち会える宿となれますよう取り組んで参ります。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

ナオちゃん0702さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ナオちゃん0702さん [60代/男性] 2018年09月08日 20:21:00

伊香保温泉の石段一番下の方にあるお店です。
石段が365段あり、その一番上に伊香保神社。登るのが大変だと思っていたら、玉樹の方が車で送ってくれて助かりました。その車も人力車のようで、ミゼットの改造車。
料理も美味しくて量も丁度よかったと思います。
お風呂は、部屋風呂のある部屋を予約しましたが、大浴場も露天風呂2、内風呂1、サウナもあり堪能させて頂きました。
別件の用事もあったのですが、それも上手く行き、とても充実した楽しい時間を過ごさせて頂きました。機会があれば再訪したいと思っています。

伊香保温泉 お宿玉樹 2018年09月17日 16:11:59

先日のご宿泊、またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
片道365段の石段街の往復は大変だと思います。「せめて往路だけでも。」と、お送り致しております。陽気の良い時には、街の方の考案で誕生した『人力車』風の改造車で。
お食事は山ならではの御献立をお楽しみ頂き、温泉も客室付の露天風呂だけではなく大浴場へもお出掛け頂きありがとうございました。
別の案件も含めて伊香保の旅が良き思い出になり、そのお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますよう、更なる高みを目指し取組んで参ります。

【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン
【露天風呂付10畳客室『アスナロ』】

こぼるさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

こぼるさん [40代/女性] 2018年08月17日 14:43:31

先日は、お世話になりました。ありがとうございます。おかげさまでとても楽しい家族旅行を過ごせました。玄関で靴を脱いでからは、スリッパ無しの素足で館内を移動できるのは、躓きがないため、足の弱いお年寄りには大変楽でした。建物の柱や鴨居には年代を感じますがトイレ、洗面、TV、空調は最新のものでしたので、清潔感があり、不快感や不安感は感じませんでした。お部屋に飾られている生け花も量が多く、素敵でした。廊下等のいたるところに置物や風鈴、鉢物などあり、目を楽しませてくれました。1階の大きな手洗い鉢(?)では猫の置物ですが、鉢をのぞき込んでいたりとかわいいです。食事は、朝夕味も申し分ないですが、独創性があり、器も素敵で、見た目でも楽しめました。でも、一番感動いたしましたのは、送り迎えで運転していただいた従業員の方の運転技術です。登りの曲がりくねった細い路地を一度も切り返し無しでスムーズにまた丁寧に運転しておられました。すごいです。乗っている間は、ちょっとしたアトラクション気分でした。ご対応くださった皆様、本当にありがとうございました。この場をお借りし、御礼申し上げます。

伊香保温泉 お宿玉樹 2018年09月17日 16:10:49

当館自慢の『畳の廊下』を素足でお楽しみ頂き、夏の時期に伊香保温泉全体で取り組んでおります『鬼灯と風鈴』など季節の野の花々や調度品にまで気を留めて頂き嬉しく思います。お食事では、日本名水百選『箱島湧水』で育った川魚のお刺身や地元ブランド『上州牛』などの地場産食材。そこに当館夏の風物詩『国産鮎の塩焼き』と神奈川県三崎漁港直送の海産物を使用した料理長こだわりの御献立を五感で感じて頂けましたようで大変に嬉しく思います。そして伊香保温泉街の狭い道ではご迷惑をお掛けしたことと存じますが、「アトラクション気分」とのとのお言葉や「とても楽しい家族旅行」とのお気遣いのお言葉まで頂戴し恐縮致します。
今後もご来館頂く皆様とたくさんの笑顔交換が出来ますよう、更なる高みを目指して取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。