伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 23:26:42

父の還暦の記念に、家族旅行として訪れました。
    お出迎えから、見送りまでとても丁寧に対応していただき、心地の良い時間が過ごせました。
    お料理もお腹いっぱいいただけて大満足でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年03月11日 09:27:10

先日はご宿泊ありがとうございます。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    お父様の還暦祝いのご旅行、気持ち良くお過ごし頂けるお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
    女将を中心に従業員一丸となり、皆様より愛される宿を目指し取り組んで参ります。
    今後末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月23日 20:52:40

娘が是非共泊まりたいと希望して今回お世話になりました。畳み敷の廊下は素足で歩くと心地良さが感じられました。食事は夕食朝食共に大満足。特に夕食のお造り。鯉のあらい・自家製刺身こんにゃく・岩魚のなめろう・と山の幸の素材の共演相手が肉厚の鮪。山の宿でもお造りと言えば、鮪・海老・ブリ等海の幸が求められる現在ですがあえて山の幸中心の素材を選んだ今井調理長様の英断にエールを送りたい気持ちです。朝食も流行りのバイキングではなく個人膳。特に豆乳を使用した湯豆腐が、豆腐の後に残った豆乳で湯葉まで楽しめて最高でした。ハプニングがあり、食事終了間際に茶碗蒸しが出されました。係りの方は何度も詫びられて、食後廊下にまで出てきて詫びて頂いきましたが、私としては食事終了間際の茶碗蒸しには何の違和感もなく、返って食後のデザートの様で楽しめました。娘と妻も同感で、今後茶碗蒸しをあえて「朝食後のデザート」として提供したら特に女性に喜ばれるのでは?と思う次第です。
     お風呂も時間交替で二つのお風呂が楽しめました。少々気になったことが、小浴場の排水状態が良くないのか、石鹸水が暫し滞留していることが気になりました。
     追伸 ほんの気持ちとして心付けを夕食後会場係の方に渡しましたが、翌日フロントの方から心付けのお礼の言葉がありました。更に女将から心付けのお礼として玉樹さんオリジナルのお菓子を頂きました。部署間の連絡情報共有ができている証で玉樹さんのおもてなし精神が思われ、爽やかな気持ちで宿を後にすることができました。いつまでも素敵な宿であることをお祈りします。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年02月28日 12:21:00

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    まずはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。設備担当に報告し、快適にお使い頂けますよう修繕致します。
    当館自慢の畳の廊下を素足で、男女入替制の2箇所の大浴場・2種類の源泉もお楽しみ頂けたご様子。また地場産の食材をふんだんに使用した御献立に大満足と。日本名水100選『箱島湧水』で育った鯉や岩魚に神奈川県・三浦漁港より直送の海産物を合わせたお刺身。更には群馬ブランド『上州牛』や下仁田ねぎに生産量日本一を誇る渋川市のこんにゃくを使用したすき焼など、調理長のこだわりが詰まっております。温泉で癒されたお体を内側からも癒して欲しいと、朝食には黍を混ぜて生米から炊いたお粥を中心とした和食膳を用意しております。茶碗蒸しの提供のタイミングに関しましては、お叱りを受けて当然の事由にもかかわらず温かいお言葉恐縮致します。このようなお言葉を糧に、甘えることなくより良い宿作りに励んで参ります。
    同業種の方より素敵なお言葉を頂けましたこと大変に嬉しく思います。
    今後も報連相を徹底し、お帰りまで気持ち良くお過ごし頂けますよう従業員一丸となり取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

【和室 8畳以上】

投稿者さん 2020年02月16日 23:34:00

人生で始めて投稿します。
    今まで温泉旅行といえば、必ず露天風呂付客室に泊まり、チェックインからチェックアウトまで、全身ふやけるまで浸かる私ですが、このお宿はお風呂は最高でした。
    その魅力と、「あぁ、なぜ...」と残念だった点をお伝えしたく。露天風呂付き部屋、いやむしろ部屋付き露天風呂と言ってよいほど、素晴らしかった杠。広い湯船と伊香保ならではの景色。すこし熱いかなと思う温度でしたが、外気浴のためのハンギングチェアで一息つけば、すぐまた浸かりたくなります。展望デッキも風を感じることができ、火照った体に冷たい空気が気持ちいい。ただ「惜しい...」と唸ったのは、お布団と食事です。低反発の「最新?」の敷布団でしたが、このお宿に求めるところと違うかな。お食事も美味しかったですが、上州牛は、うん、値段に対して普通でしたね。しゃぶしゃぶで頂きましたが、これならすき焼きでも良かったかなと。どちらも変えられるということでしたら、もう少し周知いただけたら良かったです。とにかくこのお宿の魅力と、ぜひ改善を!という思いを伝えたく、レビューを書きました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年02月20日 08:59:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
    また人生初投稿のご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    風光明媚な伊香保温泉の景色を満喫して頂けますよう設計された客室専用の露天風呂と眺望抜群の展望デッキ。ハンギングチェアで火照ったお体を冷まし幾度と源泉『白銀(しろがね)の湯』を引湯した客室露天風呂をお楽しみ頂けたご様子。更には、私共のためにお気付きの点をご指摘いただきましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。現在お布団はテンピュール製のマットレスと枕を使用しておりますが、快適にお休みいただけますよう検討して参ります。また調理長が吟味した食材を板前が心を込めて提供している御献立、その御献立を美味しく楽しんでいただけます様な一言添えを心掛けます。そして今回のお言葉を糧とし、ご期待に応えられますよう必ず改善致します。今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに励んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付

投稿者さん 2020年02月03日 16:36:40

2/1から一泊でお世話になりました。お部屋もお料理も温泉も最高でしたが、何より素晴らしかったのはサービスです。女将さんを筆頭にどの従業員の方も接客のプロフェッショナルでした。子供へもいい教育となり、おかげで大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年02月07日 18:33:08

露天風呂付特別室のご利用。お部屋・お料理・おもてなしに関して最高のお言葉を頂戴し、大満足の旅のお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
    今後もお客様の笑顔の為に何が出来るかを考え、従業員一丸となり取り組んで参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

【平成30年2月10日リニューアル!!】露天風呂付き♪特別室に♪泊まろうプラン
    【12畳+7.5畳 露天風呂付特別室】

henosanさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

henosanさん [60代/女性] 2020年01月29日 11:09:14

恒例の我が実家のお正月女子会。安定のお宿玉樹さん。。みんな楽しく過ごしました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年02月07日 18:21:47

恒例の正月女子会を始め、何十年とお引き立てを賜り大変に嬉しく思います。
    今後も別荘感覚でお出掛け頂ける定宿であり続けられますよう努めて参ります。
    またのご来館をお待ちしております。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン

投稿者さん 2019年12月14日 10:43:14

お部屋、温泉、お料理、接客すべてにおいて最高でした。また行きたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年12月19日 12:34:55

再訪頂けるとのお言葉など、仕事冥利に尽きるお言葉の数々大変に嬉しく思います。
    『別荘感覚で気軽にお過ごし頂ける定宿』となれますよう、従業員一丸となりより良い宿作りに励んで参ります。

【リーズナブルに玉樹を満喫】北館8畳和室ステイプラン
    【和室 8畳以上】

しょうま123さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

しょうま123さん [20代/男性] 2019年12月08日 02:50:30

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
    スタッフの方々の接客はとても良く、料理も美味しく、誕生日ケーキまで用意してもらいました。
    1つだけ残念だったのが、部屋に付いている半露天風呂の浴槽に明らかに自分達のものではない髪の毛が浮いていた事です。
    スタッフの方々の接客が丁寧で親切だっただけにちょっと残念でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年12月09日 09:56:37

お部屋の準備に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。清掃者・点検者と連携を図り、快適にお過ごし頂けますよう必ず改善致します。
    今回のお言葉に報いるためにも、次回ご来館の際には全てにおいてご満足いただけますよう更なる高みを目指し取り組んで参ります。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
    【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

yasu-t1102さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

yasu-t1102さん [30代/女性] 2019年11月16日 07:57:08

妊娠中だったので、お料理を変更していただきありがたかったです。お部屋の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできました。石段街に近く、観光しやすかったです。女将さんから安産の御守りもいただきました。出産後もファミリーでお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年11月29日 11:09:34

先日は新館・樹亭へのご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。お部屋や石段街の観光、事前にお知らせ頂いたお食事などお楽しみいただけました事、更には再度ご来館いただけるとのお言葉大変に嬉しく思います。
    安産御守は、女将の出身地である隣町の産泰神社の物でございます。元気なお子様がお生まれになる事をお祈り致しております。

投稿者さん 2019年10月23日 20:32:28

一歳半の息子にも配慮いただき、滞在中は快適に過ごせました。
    ただ、チェックアウトの時に、何の確認もなく通路に置かれたテーブルに通されました。
    その日は、急に寒さが降りてきて隙間風が冷たく、声にはだしませんでしたが、非常にがっかりしました。
    他のお客さんたちは、隙間風がこないラウンジで手続きをしていました。他に席が空いていたのに、なぜうちだけ??
    混み合っている時間だったのもあり、カード決済に時間がかかると、言われました。
    待っている時間にラウンジのお客さんの手続きがどんどん終わり、ラウンジがほぼ空きましたが、こちらは寒い通路の席で放置です。たまらず勝手に席を移動しました。
    その後も何もなかったかのようにカード明細を渡されて終わりました。
    一言あっても良かったのでは。
    評判の良いお宿でしたが、最後の対応が非常に残念でした。
    対応された方は研修中でしたが、であれば他スタッフがフォローに回るべきかと。
    最後のお見送りでは、女将さんが研修中のスタッフを上手に誘導されていました。さすが接客のプロだなと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年10月24日 10:27:09

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    せっかくお楽しみ頂けましたご旅行で、チェックアウトのお会計の際に私共のご配慮が足りずお寒いところで長い時間お待たせをしてしまい、また他のスタッフが対応しました研修中のスタッフのフォローも出来なかったことで更にお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
    今回頂きました貴重なお言葉をしっかり全社員で共有すると共に真摯に受け止め、
    お客様みなさまに笑顔でお帰りを頂けますようにどんな時でもしっかりお客様を見ての対応とお声掛けが出来るよう指導し2度と同じ事がないよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年10月19日 17:39:52

専用駐車場に車を止めると、マイクロバスにて宿まで送ってくれます。正面玄関にて、靴を脱ぐと宿の中は、靴なしスリッパなしで、移動できます。スリッパを脱ぎは履きする煩わしさがありません。従業員さんの教育が良くできていて、どなたも気持ちよく接してくれます。お部屋は、お風呂なしでしたが。広く気持ちの良いお部屋でした。お風呂食事ともに、満足にいくものでした。またこちらの宿に泊まりたいと思えるいいお宿でした。お世話になりました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年10月23日 22:01:22

正面玄関前の道が狭く一方通行ではない為、玄関までご面倒をお掛け致しますことご了承下さいませ。玄関を入ると当館自慢の『畳の廊下』。素足で和の感触をお楽しみ頂いております。またお部屋や温泉にも温かいお言葉を頂戴でき、また泊まりたいとのお言葉大変に嬉しく思います。
    ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますよう、従業員一丸となり今後も取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

フニクンさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2019年10月16日 10:21:05

ウッドデッキからの眺めが良かった。女将さんが教えてくれた朝日が昇るところは、あいにく天気が悪くて見れなかったのが残念でした。
    誕生日の記念日旅行と話しをしたら、夕食にお赤飯をサービスしてくれました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年10月17日 10:28:54

自然を感じて頂けますよう設置した『杠』のお部屋専用のウッドデッキ、上州の山々の眺望をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    今後も記念日やご褒美旅行先にお選び頂けるような宿を目指し取り組んで参ります。

【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

しまぴょん555さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

しまぴょん555さん [60代/男性] 2019年09月16日 11:48:35

大人4人でお世話になりましたが、お風呂は泉質がよく翌朝まで体がポカポカ。また食事が素晴らしく、味付けも絶妙で全員絶賛!また伊香保に行くことがあれば必ずここに泊まります。
    ただ、お子様連れに方がいて夕食時にその子が走り回ったりしてうるさかったのが大変残念!
    できれば、食事は子連れの方とは別にしていただきたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年09月20日 17:54:41

伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場や地場産の食材をふんだんに使用した調理長こだわりのお献立をお褒め頂き、更には再度お越しいただける旨のお言葉大変に嬉しく思います。
    お気づきの点もご指摘いただき感謝申し上げます。
    今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿づくりに励んでで参ります。

【上州牛VS上州もち豚】絶品夕食チョイスプラン
    【南館和室10畳+広縁5畳】

ぶち4788さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ぶち4788さん [50代/男性] 2019年08月14日 08:06:02

妻と二人で泊まりました。
    伊香保は毎年行くのですが、玉樹は初めてでした。
    温泉風呂は流石に満足です。言うことなしでした。
    食事は量が多くて驚きましたが、とても美味しかったです。
    部屋は広かったのですが、桟にホコリがあったのが気になったくらいです。
    有名な女将とも写真を撮らせていただきました。
    二人ともとても満足いたしました。
    又お邪魔いたします。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年09月06日 10:51:11

先日は2日間のご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場など、当館での滞在をご満足頂けましたこと大変に嬉しく思います。
    更にはお気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
    お食事では品数を7品に抑えて質を上げる『厳選プラン』がございますので、次回ご来館の際にはご検討頂ければ幸いです。また、ご来館頂く皆様にくつろぎの空間の提供が出来ますよう清掃も徹底して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

やっこ1010さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

やっこ1010さん [30代/女性] 2019年07月28日 19:35:28

丁寧な接客でとても良くしていただきました。食事の仲居さんは子供の名前を覚えて下さり呼んでもらって嬉しかったです。
    素晴らしいお宿でした!
    是非また利用させていただきたいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年08月23日 14:06:13

お子様はじめ、皆様にお喜び頂けましたこと大変に嬉しく思います。
    ご来館時よりも幸せな気持ちでお掛けり頂けますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年07月27日 18:14:05

■良い点
    中庭に面したラウンジが、最高に気持ちよかった。窓全開でも虫がほとんどいなくて、風が心地よかった
    スタッフは、ただ一人を除いて、皆さん親切だった
    ウッドデッキの展望は、本当に空を飛んでいるかのようだった
    温泉も2種類の泉質があり、申し分なし
    ■悪い点
    食事係のおばさんは、失礼な態度が多く気分を害した。初日のおねーさんはとても親切だったのに、残念
    ・席に着いても水を持ってこない
    ・食事の説明一切なし
    ・いくら待っても次の料理が来ない
    ・お茶を頼んだら、振り返らずに小さな声で「は~い」明らかに不服そうな態度

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年08月23日 14:05:44

先日は2日間、異なるお部屋へのご宿泊ありがとうございました。
    お気付きの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
    おもてなしの態度としてあり得ない事と深く反省致します。一従業員の行いがお客様の満足度を著しく低下させ、結果として宿全体の品位を低下させてしまうことを本人も痛感したようでございます。気付きの機会を与えて頂きましたこと深く御礼申し上げます。
    ご来館頂く皆様にご満足いただけますよう、従業員同士でのサポートも心掛けて取り組んで参ります。

クランシー4550さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

クランシー4550さん [60代/男性] 2019年06月09日 21:09:02

結婚35年旅行で利用しました。当日はちょうど結婚記念日だったので大変すばらしい部屋と料理で思い出になりました。ありがとうございます。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年07月05日 10:55:03

結婚35周年のご旅行が良き思い出になりましたようで大変に嬉しく思います。今後も皆様の記憶に残る旅の提供が出来ますよう、更なる高みを目指し取組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
    【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

投稿者さん 2019年06月05日 16:54:23

大学生の娘と二人で初めて利用させて頂きました。
    お宿は大変綺麗で、サービスも素晴らしく感動致しました。
    御食事も美味しく、見た目にも綺麗なお料理と素晴らしい接客に、非日常を体験する事ができました。
    本当にありがとうございました。
    次回は下の娘と一緒に来れたらなぁーと思っています。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年06月11日 18:00:42

非日常的空間を感じて頂けますようにお客様の立場に立ったおもてなしを心掛けておりますが、当館での滞在を『感動』と表現頂き大変に嬉しく思います。
    この様な嬉しいお言葉をたくさんの方から頂戴出来ますよう、更なる高みを目指し取組んで参ります。

投稿者さん 2019年06月01日 19:24:54

数年前に宿泊してとても気に入ったので、今回も宿泊しました。
    部屋は広く、サービスもとても丁寧で和みました。
    食事は、前回は大変満足したのですが、今回も品数は豊富なのですが、同じ趣向が多く、懲りすぎて食べにくかったり、本来の味が生かせていないように感じました。
    お風呂は、夜に時間で男湯と女湯が入れ替わるのですが、夜の8時以降と朝の風呂が同じ浴場になるので、8時以降に初めて入るお客様は、二つの浴場を楽しめませんので、検討していただければ幸いです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年06月11日 17:59:49

6年振りのご来館でございましたが、和みの提供ができましたようで安堵致しました。
    更には、お気づきの点を多数お知らせ頂き心より感謝申し上げます。
    素材の味を生かしつつ食べやすい、そして皆様にお喜び頂ける御献立を調理長へ再考をお願いしたいと思います。
    今後もお客様より頂戴するご意見1つ1つを糧に、皆様より愛される宿を目指し取組んで参ります。

投稿者さん 2019年05月09日 09:53:51

5月6.7日で、今回初めて泊まりに行きました。祖父母の御墓参りを兼ねて、両親の結婚記念日でもあったので、露天風呂付きのお部屋にしましたが、とにかく、何もかもが最高でした。接客も素晴らしかったですし、お風呂も、お食事も、記念日のお話をさせて頂いた所、特別にお赤飯を用意してくださり、とにかく至れり尽くせり素晴らしくて、両親も本当に喜んでおりました。お食事時にお世話になった女性の従業員の方を母は、ずーっと褒めておりました。また必ず伺いたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年05月17日 12:14:00

ご両親の結婚記念日に露天風呂の付いた新館樹亭のご利用。温泉・お食事・おもてなしに「何もかもが最高。」とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。担当致しました【すずこ】も大変喜び、今後の励みになったようでございます。今後も一期一会の出会いが、末永く続くようなおもてなしを心がけ従業員一丸となり取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

kimi2782さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

kimi2782さん [60代/男性] 2019年04月28日 15:52:11

花水木の部屋の露天風呂は最高によかった。又部屋の天井も高く解放感が有り寛げた。山あかりでの食事も美味しくゆったりといただけた。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年05月17日 12:12:47

源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂や専用個室でのお食事など湯っくりとお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。別荘感覚でお越し頂ける常宿となれますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】