伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

WIZUNOさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2016年07月27日 08:05:51

宿の中の雰囲気・上品な従業員の方々・テレビドラマに出てくるような雰囲気の素晴らしく上品な女将さんなど、宿の雰囲気と女将さんがピッタリリンクした宿でした。今までにない位、ゆっくり寛げました。一部の部屋は階段利用があるので、脚の不自由な方が宿泊の際には、宿に確認が必要かと思いました。それから、朝夕の料理は美味しく素晴らしかったです。料理長さんに感謝です。伊香保に宿泊の際には、また利用させていただきたいです。

2016年07月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年08月13日 19:46:36

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当館での滞在をゆっくりとお過ごし頂き、再度ご利用いただける旨のお言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
またお気づきの点までご指摘いただき心より感謝申し上げます。解り易く表記し、安心してお過ごし頂けますよう改善致します。
今後もお客様ご意見一つ一つを糧として、より良い旅館作りに励んで参ります。

投稿者さん 2016年04月20日 01:08:26

最上階の部屋 露天風呂 お風呂最高でした。
食事は好き嫌い多いので残す物も多く申し訳ないです。あとボリュームが少ないので満腹感がないのが残念です。

2016年04月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年04月29日 11:06:57

毎度のご利用ありがとうございます。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
今回はご希望によりお子様膳(別御献立)にて用意致しましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
次回は満腹感を感じて頂けますよう嗜好を詳しくお伺いし、出来る限りの対応を致したく存じます。
またのご来館をお待ちしております。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

JIM1947さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

JIM1947さん [60代/男性] 2016年04月15日 16:11:08

食事は申し分ない。アレルギーのある孫を事前に電話で話してあり、それなりに用意してくれた。また食事不要の幼児の席を用意してくれたり、かゆい所に手が届く準備までしてくれた。ただ、部屋は1室しか開いていなかったので、仕方ないが、もし足の悪い人が一緒だったら困るね。エレベータを降りてから階段で登らなければならない。それほど混む宿だったんですね。夜は尺八で楽しめました。今度は空いて居る時かな?

2016年04月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年04月20日 09:20:17

当館には、階段をご利用頂かなければならないお部屋が3つございます。
ホームページへの記載やご予約の際にお伺いするなど、事前にお伝えするよう努めております。
安心してお過ごし頂けますよう、わかりやすい案内を徹底致します。
月に3-4回行っております【ポップス尺八ライブ】など、当たり前の事にプラスαのおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年04月04日 14:22:58

以前にも宿泊したことがあり、伊香保温泉にいくときは玉樹ときめてます!お部屋が10畳よりあったので家族5人でもゆったりできました。やっぱ別注で頼んだステーキは最高です。またお世話になりたいと思います。

2016年04月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年04月20日 09:19:06

伊香保に行くなら玉樹。そして地元ブランド『上州牛のステーキ』にもお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後もお客様より沢山の笑顔を頂戴できますよう取り組んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。

カップル&お子様連れにおすすめ!嬉しい貸切風呂50分無料の特典付きプラン

投稿者さん 2016年03月28日 18:23:49

こんな高級なお宿に泊まったのははじめてです。
部屋はきれいで広く、ベッドも広く、静かでとてもリラックスできました。
料理は、夜も朝もとてもおいしく楽しんで食事ができました。
従業員の方々も、対応がとてもよく、気持ちがよかったです。
私にとってはかなり高額な宿なので、次回もというわけには簡単にはいきませんが、機械あればまた利用させていただきたいと思っています。

2016年01月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年04月20日 09:18:31

信楽焼風呂付の洋室。ベッドは広さに加え、寝心地にもこだわったシモンズ製のベッドを用意しております。
地場産の食材を中心とした調理長こだわりの御献立を楽しく賞味いただき、更には接客姿勢にまでお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後も【ご来館時よりも幸せなお気持ちでお帰り頂ける宿】を目指し取組んで参ります。
再度お会いできます日を楽しみにしております。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

shimmyさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

shimmyさん [40代/女性] 2016年03月17日 18:25:47

おもてなしが素晴らしかったです。たとえばスタッフの方は、高齢の母が館内で迷子になっていた時には、口頭での案内ではなく求めている場所まで送って案内してくれたそうです。また夕食のビールは氷入りの桶で冷やされ、熱燗はお湯で温められ、最後まで適温で美味しくいただくことができました。
本館利用は他のプランに比べリーズナブルですが、普通に利用させていただくには必要十分です。伊香保に行くならココ、という宿が見つかりました。

2016年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年03月29日 16:07:56

館内が迷いやすくご迷惑をお掛け致しました。目的の場所までお送りしたことをお部屋で話題に挙げて頂き、その御礼まで頂き大変に嬉しく思います。
またお食事では、お料理も含めてより良い温度でお楽しみ頂けますよう心掛けております。
多岐に渡りお褒めの言葉を頂戴し、『伊香保に行くならココ、という宿』という仕事冥利に尽きるお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後も一期一会の出会いを大事に、再度お越し頂ける宿となれますよう取り組んで参ります。

芸能部長さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

芸能部長さん [60代/男性] 2016年03月10日 18:33:28

駐車場に着くや慌しく送迎車に導かれ、狭い坂道をかなりのスピードで玄関先に。荷物はともかく、外からの風情を楽しみながら歩いた方が・・・と思ったのも束の間のこと、ささやかな楽しみの温泉巡り最終回はバタバタの始まり。口コミetcでかなりの期待があった分、何ともフラストレーションの溜まる結果に。色々あるも例を挙げると、①食事:最初に口にした揚げ物が冷めて固くガッカリ、総じて見栄えの割りにインパクトを感じず。厨房から遠い部屋食も原因?②部屋ほか:トイレの節水は抑え過ぎで流れが悪い。洗面所も飛び散り易く使い辛かった。浴衣の帯が細過ぎ長過ぎ。足袋は左右区分の底に滑り止め有りにして欲しい。③風呂:良かった。が、折角の部屋付露天(塀の格子が開けられるが小児がいると危ない)が夜具の片付け・食事の上げ下げで使用時間を制限され残念。やはり食事は食事処にして欲しかった。等々。マリンバとスチールパンの演奏会は良かった。全体的に一方通行のサービスに思え、伊香保は数回目、最上位の宿としたら、全体に質が落ちてるのか?と気になった。同じ群馬県の某温泉郷では価格6割で極上のおもてなしを経験しました。以上、辛口も参考にして頂きたい。

2016年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年03月22日 16:31:22

お気づきの点を多数ご指摘いただき感謝申し上げます。
お食事やお部屋設備など改めて考え直して参る所存でございます。
接客姿勢に関しましては、お客様の求めております事を考えて押し付けにならぬよう検討・改善を行います。
私どもを思いご指摘頂きました事に報いる為にも、1つずつ
改善して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン
【露天風呂付10畳客室『アスナロ』】

izu12さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

izu12さん [40代/女性] 2016年03月04日 00:17:48

東南アジア系の宿泊客が、騒がしくて残念でした。
大浴場や脱衣所では大騒ぎしてはしゃぎ放題。
廊下では大声でしゃべり放題で、くつろげませんでした。
同行した母は、朝風呂へ行ったら、シャワーが全く空かない為、(ゆるっと数か所をひとりずつ利用されていたそうです)利用できずに部屋に帰ってきてしまいました。
国際交流と思って我慢するのが、当方の温泉宿利用の目的ではないので、静かな宿を期待していただけに、気持ちが沈みました。
宿としては、チェックインの時に、宿の姿勢というか雰囲気を守ってもらう案内をされてはどうでしょうか。
部屋や食事など、まずまず良い宿なのに、残念でなりませんでした。

2016年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年03月22日 11:16:07

私どもの配慮が足らず、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお言葉を参考に、検討・改善をして参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げ、より良い旅館となれますよう取り組んで参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

shimmyさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

shimmyさん [40代/女性] 2016年03月03日 12:55:49

本館を利用しましたが、事前に色々調べても「リーズナブルな北館」より広いのに安い本館の位置付けがわからなかった点が難点でした。電話で問合せたたところ、少々古いのと、お部屋にお風呂が無いこと、あとお料理も他のお部屋プランに比べると少しランクが下がる(メインは同じだが、まわりの品が替わる)とのことでしたが、それにしても広そうなのに?よっぽど老朽化??と、少々不安を抱きながら当日を迎えました。
が、実際は全く難ナシでした。私は大浴場派なので、お部屋のお風呂などほとんど使ったことがないので問題無し。お部屋は確かに古いながらも居心地良く、お料理も十分に満足しました。上を見たらきりがないとは思いますが、本館利用でも十分オススメできる宿です。今後は、「伊香保に泊まるなら玉樹」と、同行者とも大満足でした。

2016年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年03月16日 15:54:34

お気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
実際にご宿泊いただき不安を払拭できた事には安堵致しましたが、説明文を見直して解りやすく且つ安心してお越し頂けますよう改善して参ります。
今後もお客様の声1つ1つを参考に、より良い旅館作りに励んで参ります。

投稿者さん 2016年03月03日 00:27:11

今回四度目の利用になります。
訪れるたびに満足度がアップします。温泉、食事、設備の素晴らしさはもとより、従業員の方々の対応が何よりも素敵です。
本当に癒やされました。また、伺います。良い時間をありがとうございました。

2016年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年03月16日 15:53:45

『本当に癒されました。』など、素敵なお言葉の数々大変に嬉しく思います。
今後もご来館頂く皆様と素敵な時間の共有が出来ますよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年02月29日 18:13:50

2月26日から一泊で宿泊しました。伊香保温泉は何度か来ていますが、玉樹さんは初めてでとても楽しみにしていました。高齢の母と母のお友達と3人で宿泊しましたが、全て至れり尽くせりでここまでのサービスに感謝感謝です。
お食事もとても美味しく、器も盛りつけも素晴らしかったです。
館内のあちこちでは女将さんが生けたお花やおひな様が飾られていて思わず素敵~~~と叫びながら見てしまいました。
女性が喜ぶような気配り心配りの行き届いた旅館でした。
またお友達を誘って宿泊したいです。ありがとうございました。
PS:お部屋に緑茶・梅茶・番茶が自由に頂けるサービスがありましたが、強いて言えば、インスタントでもいいのでコーヒーが頂けるサービスもあるともっとよかったです。^^

2016年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年03月11日 16:18:46

山ならではの味覚を五感で楽しんで頂けますよう、旬の食材や器にもこだわりを持って提供しております御献立。
そして野の花々や雛飾りなど和風旅館ならではの季節感を感じて頂き、再度お越しいただける旨のお言葉大変に嬉しく思います。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、より良い旅館作りに励んで参ります。

投稿者さん 2016年02月25日 13:09:36

大変お世話になりました。
宿泊予定日直前の予約で、お部屋は選ぶ事が出来ませんでしたが
設備・サービス・食事・クリーンとも満足しております。

館内で迷いましたが親切に案内して頂きました。
忘れ物も迅速に送って頂き助かりました。
また、お世話になりたいと思います。

2016年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年03月07日 08:56:32

露天風呂付のお部屋をご利用いただき、「設備・サービス・食事・クリーンとも満足しております。」とのお言葉大変に嬉しく思います。
お客様が今何を求めているかを考え、先にお声掛け出来ますよう更なる高みを目指し取組んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』
【12畳+10畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年02月13日 14:57:10

おもてなしがすばらしくて感動しました^_^
貸し切り風呂も素敵でした!
くつろげて大満足でした。
他のタイプのお部屋にも泊まってみたくなり、
またぜひ行きたいです^_^ありがとうございました!!

2016年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年03月01日 16:14:10

源泉『黄金の湯』掛け流しの岩風呂などお楽しみ頂き、おもてなしに関しましては感動とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
次回ご来館の際にも笑顔でお帰り頂けますよう、更なる高みを目指し取組んで参ります。

投稿者さん 2016年02月09日 16:55:32

夫婦で利用しました。
お部屋の他、フロントや廊下等々のあちこちの季節にあった設えが大変なごみました。ひな祭りの掛け軸やお花が飾られていて素敵でした。
露天風呂付のお部屋は最高!でした。美味しいお料理を個室でいただき、本当に寛げました。

2016年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年02月18日 12:48:12

節分が過ぎ、雛飾りへ模様替えをして直ぐの時期のご来館。和風旅館ならではのしつらえをお楽しみ頂けましたようで大変に嬉しく思います。
今後もお客様より沢山の笑顔を頂くために何ができるかを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』
【12畳+10畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年01月27日 16:21:54

ずっと気になっていたお宿でした。接客もお料理も満足です。
雪の寒い日だったからかも知れませんが、貸切風呂がぬるく天井からの滴が 冷たく寒かったのが少し残念でした。
季節を変えて又ぜひ行きたいです。

2016年01月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年02月18日 12:47:25

お気づきの点をお知らせ頂き恐れ入ります。
プライベートな空間をゆっくりお楽しみ頂けますよう改善して参ります。

syrus2003さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

syrus2003さん [60代/女性] 2016年01月22日 20:21:30

食事やお風呂、部屋、アメニティなどあらゆるところに気配りが感じられた。廊下が畳敷きなのでスリッパをはかなくていいのが特によかった。たまたまマリンバの生演奏があり、間近で楽しむことができた。同伴した孫娘がアレルギーがあって食べ物を持ち込みさせてもらったが、ご飯を特別に用意してくれた。ということでコストパフォーマンスは満点なお宿でした。

2016年01月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年01月25日 11:50:39

和風旅館ならではの畳の廊下をお気に入り頂けたようですね。また月に1度開催しておりますマリンバライブ。今回はピアノとの共演で楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子。
今後もお客様より愛される宿となれますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月22日 20:02:46

全体的に、和の雰囲気が感じられて、とても落ち着いた感じで、ゆっくり過ごすことができた。温泉は、広くて、綺麗で、特に、貸し切り風呂は、とても広くて、ゆっくり入ることができた。
 食事は、身近な食材を、おいしく工夫した味付けにしてあり、とても美味しくいただきました。
 接客も、とても丁寧で、マイナスする事がありません。

2016年01月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年01月26日 19:40:17

和風旅館ならではの雰囲気をお楽しみ頂き、お寛ぎ頂けましたようですね。
また源泉掛け流しの貸切風呂、地場産の食材を中心とした御献立、おもてなしに至るまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後もご来館頂く皆様に、ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年01月10日 16:03:02

良い立地と設備、応対に大満足です。高級感のある宿でありながら3点ほど気になった点を改善いただければとの期待をこめてコメントさせていただきます。
①浴衣の洗濯(クリーニング)で糊とアイロンちょっと雑。もったいない!
②朝食の食器の一部欠け(豆腐と湯葉が提供させて器)あり。高級な宿にはもったいない!
③夕食時と朝食時に部屋に入室されたと思いますが、事前に説明があれば安心感あり。
 どこかの高校のスキー合宿の宿で盗難があったりしてます。

また、使わせていただきたいお宿ですが辛口コメントですいません。

2016年01月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年01月19日 10:21:43

先日はご宿泊ありがとうござました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
大満足とのお言葉大変に嬉しく思います。
更には私共の為を思いご指摘いただきました事、心より感謝申し上げます。
器類にも気を配り、お食事を五感でお楽しみ頂けますよう改善致します。
そして業者様とも連携を図り、安心しておくつろぎ頂ける空間づくりを心掛けて参ります。

【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

クマ1966さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

クマ1966さん [40代/男性] 2015年11月07日 22:50:04

男4人で8畳はやや狭かったが、思い立ったが吉日予約だったのでこの点はいたしかたなし。事前の電話での問い合わせへの対応も親身で親切。料理にはステーキを700g追加し4人でシェア。夕食・朝食の内容も申し分なく、飲兵衛4人組も大満足。またラウンジ横にこじんまりとした、酒コーナーがあり覗いて酒選びも楽しいかぎり。風呂に関しては2つの源泉の湯浴みができて良いのだが、目隠しのすだれが視界を遮るのがややおしい点かと。伊香保石段の始まりに位置する和モダンと親身があふれる宿である。女将の物腰のやわらかさも名物かも。

2015年10月
伊香保温泉 お宿玉樹 2015年11月19日 12:40:19

接客サービスや2種類の源泉を引湯した大浴場。そしてこだわりの御献立に地元ブランド牛のステーキを追加して、ゆっくりとお酒をお楽しみ頂けたようですね。
その上、お気づきの点までご指摘いただきましたこと大変に嬉しく思います。
今後も従業員一丸となり、皆様より沢山の笑顔を頂戴できますよう女将を中心として取り組んで参ります。

【リーズナブルに玉樹を満喫】北館和室ステイプラン
【和室 8畳以上】

カトchanさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

カトchanさん [40代/男性] 2015年11月07日 20:47:34

あらゆる所に心配りが感じられる素晴らしいお宿でした。

2015年11月
伊香保温泉 お宿玉樹 2015年11月19日 12:38:13

『素晴らしいお宿』との評価を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後もこのようなお言葉を頂戴できますよう一層の努力をして参ります。