伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

カフェラッティさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

カフェラッティさん [30代/女性] 2013年11月13日 15:12:42

11月11日から友人と1泊させていただきました。今回初めての利用だったのですが、サービス、部屋、食事、お風呂、全て満足できました(^-^)ただ、この時期なので、もう少し宿内が暖かければなと思いました。伊香保に行く時はまた利用したいと思いました(^-^)ありがとうございました☆

2013年11月
伊香保温泉 お宿玉樹 2013年11月19日 17:32:21

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
急激な冷え込みにより、皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
次回ご来館の際には、【満足】の上を行く評価をいただけますよう努力致します。
貴重なご意見感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に、より良い旅館作りに励んで参ります。

【春得】【榛名山麓牛VS上州もち豚】絶品夕食チョイスプラン
【南館和室10畳+広縁5畳】

あおひめちゃんさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

あおひめちゃんさん [30代/女性] 2013年05月19日 12:05:42

5/14,15で宿泊してきました。
こちらの口コミを見て、かなり期待して宿泊したのですが、その期待を裏切らない所でした。
お食事もとてもたくさんの種類の懐石を頂くことができ、普段質より量の主人も、おなか一杯になったほどでした。朝食も申し分ないお食事でした。飲み物もなくなりそうになると、すぐに声をかけてきてくれます。
女将さんを始め、従業員の方々全員が同じ気持ちでのおもてなしの心が感じられ、1つも嫌な気持ちになることなく、実家で過ごしているようにゆったりと時間が流れました。

アロマエステも体験しましたが、気持ちがリラックスできて気持ちよかったです。

チェックアウト後も荷物を預かっていただいたのですが、持ち込んでいたペットボトルのジュースやお茶も、引取り時まで冷やしていただいており、新たに購入することなく飲むことができたりなど、本当に細かい気遣いに感服いたしました。

非日常の感覚が欲しい方には、とても素晴らしいお宿だと思います。
1つお願いするとすれば、枕がそばがらで少し固く感じたので、柔らかいものと選べるとうれしかったです。

次回もまたこちらのお宿に宿泊したいと思います。

2013年05月
伊香保温泉 お宿玉樹 2013年05月24日 12:14:57

お気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
早速に検討・改善をして参ります。
そして多岐に渡り心温まるお言葉。

まずはお食事。
地場産の食材を多く用い、お肉も群馬県産を使用しております。そして鮪は神奈川県三崎漁港より直送。
こだわり食材を評価いただき大変に嬉しく思います。

次にエステ体験。
フランスの最高級化粧品『DECLEOR(デクレオール)社』のアロマエッセンシャルオイルを使用したコースをご体験頂きありがとうございました。

そしてチェックアウト後に『伊香保散策』へ。
散策後も終始笑顔で私共も心が和みました。

今後もご来館頂くお客様に【非日常的空間】の提供が出来ますよう取り組んで参ります。

【春得】【榛名山麓牛VS上州もち豚】絶品夕食チョイスプラン

sally3082さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

sally3082さん [30代/女性] 2012年11月12日 12:11:00

紅葉の伊香保にでかけました。紅葉は一番の盛りだったようで綺麗でした。伊香保は混雑していましたが、駐車場に車を止めるとすぐにお迎えに来てくれたので待たされることも全くなかったです。最初にいただいた柚茶が甘すぎなくてすごくおいしかったです!チェックイン後、お散歩に出かける際、名前や部屋名を言っていないのに靴をさっと準備してくれたり、帰りも同じくすぐに鍵を渡してくれたりと感激の接客でした。
夕飯はとても量が多くて食べきれませんでしたがどれも絶品でした!また妊娠中で伺ったのですが、お茶はすべてほうじ茶に変えてくれたり、宿の方が体を気遣ってくれたり、お声をかけてくれたりととてもうれしかったです。またチェックアウトの時に女将さんがお守りをくれました!気配りの素晴らしい宿だと思います。朝食のキビ粥おいしかった!
お部屋の半露天はくつろげるところが廊下から丸見えだったのでカーテンしめるとあまり露天感がなくて残念でした。また天井に蜘蛛の巣がいくつか見えたのもちょっと残念!落ち着いた空間で居心地がよかった分惜しかったです!
産後絶対また行きたいと思いました!

2012年11月
伊香保温泉 お宿玉樹 2012年11月24日 12:17:27

当館の接客サービスに関し、沢山にお褒めの言葉を頂戴し大変に嬉しく思います。
またお部屋に関して、お気付きの点をご指摘いただき感謝致します。
清掃の徹底、また次回改装時に参考とさせて頂きます。
これから日々寒くなり体調管理も大変だと思いますが、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
お子様を連れて3名様での再来館を楽しみにお待ちしております。

【カップルにお奨め!!半露天風呂付きツインルーム】

わいわい焼肉さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

わいわい焼肉さん [50代/女性] 2011年09月26日 12:50:35

五年前に父の法要で約20名で利用させて頂き、事前にお願いしていたお部屋を常連さんに譲ってほしいと、すったもんだし嫌な思い出がありますが、お食事もお風呂もとてもよいので、伯母から、また泊まりたいとの依頼で、3名一泊で予約いたしました。伯母も友人達も、お食事が最高でどれもおいしく、お風呂で肌がつるつるでになったそうです。お部屋もゆったりしてまた利用したいとのことでした。立地もあの有名な石段にすぐ近くでお土産選びもたのしかったそうです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2012年08月18日 12:32:06

過日はご宿泊ありがとうございました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
自慢の食事、そして2種類の源泉を引湯している大浴場などお楽しみいただき大変に嬉しく思います。
今後もお客様よりたくさんの笑顔を頂戴できるよう努力して参ります。

perosakiさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

perosakiさん [40代/女性] 2010年08月17日 17:26:16

遠方から来た両親をもてなすために利用させていただきました。
まずロビーでいただいた柚ジュースが上品で美味しく、これからいただく食事が楽しみになりました。予想通り全て旬のお野菜やお魚などを使った新鮮で上品なお料理で本当に美味しかったです。父はしょっちゅう全国を旅しておりますが、こんなに品数の多い旅館は滅多にないと感激しておりました。小学生の子どもの料理も冷凍食品などを使った物ではなく手が込んだもので嬉しかったです。
また宿のいたる所に茶花のような草花がいけてあり、一つ一つが素敵なので母と見とれていました。
サービスが行き届き、心地よい時を過ごすことができました。
また機会があればリピートしたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2010年08月31日 12:09:22

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お刺身は冷たく、煮物は温かくなど旬の食材を良い状態で提供できるよう努めているお料理、
伊香保周辺で採れる野の花々など、遠方よりご来館いただいたご両親にも楽しんでいただけたようで大変に嬉しく思います。
玉樹は小さな宿ですが、大きなくつろぎをお届けできるよう益々努力して参ります。

マイルス.Mさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

マイルス.Mさん [40代/男性] 2009年12月10日 21:30:20

12月6日~7日に、父と母を連れて宿泊しました。
部屋からの眺めは今ひとつでしたが、広さ・清潔感・アメニティや浴衣の備えなど、同価格帯の宿と比較しても遜色はありません。
廊下だけでなくエレベーターの中も畳が敷いてあり、またどこに行ってもお香の良い香りがして、特に母は大満足の様子でした。
たまたま夜には尺八のライブも聴くことができ、ポップな選曲と軽妙な語り口も楽しく、良い思い出になりました。
女将さんの丁寧なご挨拶や対応ももちろん良かったですが、宿の中ですれ違う仲居さんや、食事の時の給仕の方まで含めて、従業員の方の様子がとても気持ちよかったです。
食事も、質量ともに満足のいくものでした。
一点だけ、部屋の洗面所かトイレのコックが外れてしまった、と父が言っていましたので、直していただければ、と思います。
私たちにとっては安い値段ではありませんが、お風呂も含めて、値段以上の満足感が得られました。
なかなかしょっちゅうは利用できませんが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2009年12月
伊香保温泉 お宿玉樹 2009年12月15日 10:28:06

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
お父様の古希のお祝いが良い思い出となりましたようで大変に嬉しく思います。
今回お楽しみいただいた尺八のライブは月に4回、他に二胡のライブを月に2回行っております。
次回ご来館の際には、宿泊日を決める検討材料にしていただければ幸いと存じます。
尚、お手洗いの件では大変にご迷惑をおかけいたしました。館内すべてのトイレ・洗面所を確認し、不備を改善させていただきました。
お気づきの点をご指摘いただき感謝いたします。
今後より良い旅館を目指し努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

やまチャン9172さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

やまチャン9172さん [50代/男性] 2024年04月25日 17:38:31

スタッフ皆さんの対応に感激!
食事も大変美味しく、妻共々大満足!
また、利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年05月12日 18:10:55

弊社従業員のおもてなしやこだわりの御献立にご満足いただき、再度ご来館頂けるとのお言葉大変に嬉しく思います。
次回ご来館の際にもご満足いただけますよう、高見を目指し取り組んで参ります。

インクブルーさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

インクブルーさん [50代/男性] 2024年04月18日 11:57:12

良かった点。食事の量、味付け、温度などとても素晴らしく地の食材を堪能しました。黄金の温泉、白金の温泉ともに温度が高めで、心身ともに癒されました。景観はあまり良くなかったけれど、清潔感があり、広々としていて、こたつもあり、のんびり過ごせました。

残念だった点。温泉に入る用のタオルのほかに、フェイス用のタオルがもう一つあると嬉しかったです。選べる浴衣の種類が少し地味な気がしました。

これは旅館の方々には不備はないと思いますが、団体のお客様が宿泊していたので、共有部が少し騒がしく、寝る前の温泉や朝の喫茶などを遠慮せざるおえなかったのは残念でした。
とはいえ、スタッフの皆さんの心遣いが随所に感じられ、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
今度はワンランク上のお部屋でのんびりゆっくり過ごしてみたいなと感じさせてくれるたびになりまし

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年04月18日 13:48:16

山ならではの食材に神奈川県三崎漁港直送の海産物を合わせた調理部こだわりの御献立。大浴場では伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉を満喫。

今回頂きましたお気付きの点はを今後の参考とし、快適にお過ごし頂けますような方法を検討し改善致します。

次回は『ワンランク上のお部屋で』とのお言葉大変に嬉しく思います。今回は本館客室でございましたが、露天風呂付きのお部屋や眺望の良いお部屋、部屋食の出来るお部屋など色々な選択肢がございます。

季節を変えて、旬の味覚も楽しみにお出掛け下さい。またのご予約をお待ちしております。

古き良き趣のある本館客室プラン
【本館客室】

hibari335さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

hibari335さん [50代/女性] 2024年03月03日 06:19:59

今回はバリアフリーのお部屋にしました。バリアフリーなのでトイレが洗面所のといっしょです。私は気にならないですが、気になる方は違うお部屋を。お部屋のお風呂はユニットではなく檜の香り、小窓があり、お湯はりに時間がかかりますが、温泉で、贅沢を味わいました。仲居さんの声かけもさりげなく丁寧です。伊香保温泉は色々な宿を楽しみたいと思いつつ、食事がとても美味しいので次回もこちらにお世話になりたいと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年03月06日 13:30:09

温泉付き洋室『檀(まゆみ)』へご宿泊。
温泉・おもてなし・お食事への温かいお言葉、そして次回伊香保温泉にお越しの際にも当館へとのお言葉大変に嬉しく思います。
今後も従業員一丸となり、皆様の定宿となれますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

2021年10月1日リニューアル「白銀の湯を楽しめるお風呂付洋室 檀(まゆみ)」***禁煙室***

投稿者さん 2023年12月13日 22:02:19

数年前に利用した時より快適でした。過度ではなく、いい距離感の接客で快適に過ごせました。
食事も美味しかったです。
部屋は2人にしては広すぎてびっくりしちゃいました。掃除が綺麗にしてあり快適でした。

別の露天風呂付き客室に興味ありますが、チェックアウトが11時だと嬉しいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年12月14日 20:29:41

おもてなしやお食事、清掃等々に温かいお言葉。
そして以前ご宿泊時よりも『快適』にお過ごし頂けましたこと大変に嬉しく思います。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン
【樹亭 「水連・木蓮」】

投稿者さん 2023年12月08日 16:53:51

食事も美味しく、温泉も最高でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年12月13日 16:59:28

山ならではの旬な食材をふんだんに使用した御献立や2種類双方の源泉を引湯した大浴場に温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
皆様より愛される宿作りに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【リーズナブルに玉樹を満喫】北館8畳和室ステイプラン
【北館8畳和室】

足が痛いけど歩いちゃうさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

足が痛いけど歩いちゃうさん [60代/女性] 2023年07月12日 00:14:44

2023.07.09 宿泊しました。伊香保温泉の名物石段が目の前に広がる素晴らしい立地のお宿です。急斜面に建っているので回りは当然坂ばかり。車で駐車場の場所を理解するまでちょっとヒヤヒヤしました。建物も歴史を感じさせるものですが廊下もすべて畳敷 廊下にも床の間があったりとゆったりとした作りになっています。古さを感じさせないおもてなしの心があちらこちらに見えます。かわいい素敵な飾りと裏庭から摘んで来ましたというようなお花。ラウンジからのお庭もとても素敵で自宅に居るような安堵感があります。スタッフさん達の心遣いもとても気持ちの良いものでした。女将さんの教えてなのだろうなと感じました。温泉も源泉が2つあるとのことで2種類のお湯を楽しめました。一つ残念だったのはお布団のマットレスが柔らかいのが主人の好みでなかった点です。総じて満足度の高いお宿でした。また伺います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年07月16日 22:04:10

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。日本三名段の1つ【伊香保石段街】を望む立地、素足で楽しめる当館自慢の【畳の廊下】や和風旅館ならではの野の花々や季節の調度品にも心温まるお言葉。更には弊社従業員のおもてなしや伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉を引湯した大浴場を楽しみ、お気付きの点までお知らせ頂き大変に嬉しく思います。皆様より頂戴するご意見1つ1つを今後の糧とし、愛される宿作りに努めます。そして日々の清掃にも力を入れ、古さとは異なる趣を感じて頂ける空間作りに努めて参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

日本3大名段のひとつ伊香保石段街を望む”南館10畳+広縁5畳”

投稿者さん 2022年10月23日 15:52:59

子ども用のサービスが充実していて、家族でとてもゆっくり出来ました。
お料理も美味しくてお腹が一杯になりました。
子ども用の浴衣以外に上に羽織る物があると更に良かったなと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年10月24日 15:57:36

ご両親とお子様の3名様でゆっくりとお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。更にはお気付きの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に、愛される宿作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月20日 18:54:31

石段街がすぐ近くで散策しやすかった。
食事もとても美味しかったし、
お部屋の露天風呂とウッドデッキがとてもよかった!!
皆さんとても丁寧に対応してくださって、
ゆっくりできました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年10月24日 14:19:43

石段街登り口に位置する立地やお食事、上州の山々を望む『杠』の専用デッキ等に温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
皆様に安らぎの提供が出来ますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付
【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

投稿者さん 2022年10月04日 17:43:08

3回目の宿泊です。
心尽くのおもてなしに毎回、感動しています。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年10月08日 20:40:53

次回ご来館の際にも和風旅館ならではの伝統を守りつつ、時代に添ったおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年08月03日 17:21:26

女将さんや従業員の方たちの接客は最高でした。
これも女将さんが素晴らしい対応だからこそ、従業員の方たちも細かいところに気が付く等、素晴らしいです。
食事は素材や味付け、量といい最高ですが、
申し訳ありませんが、私たち家族は偏食であり、洋食派なので牛ステーキ、鮪以外は、口に合いませんでした。
朝食もパン派でご飯とお魚、その他は少ししか手を付けませんでした。出来れば、ベーコンやソーセージの肉類も加えていただけたらと思いましたが、
長年こちらの献立で続けてきていらっしゃるので勝手な事は言えませんが、和食を食べられる方にとっては最高の食事だと思います。
食事会場も静かで落ち着きましたが、近くの席の方の笑声、お話しが気になりました。
コロナの中なので、みなさんあまり話されていない中に、女性の感高い笑い声は目立ちます。
部屋は清掃もきちんとされていてよかったです。
ただ牛ステーキの臭いが服に着いて気になり、消臭スプレーがあると良いです。あと自動販売機もあったら良いです。冷蔵庫の中に飲みたい物がなく、夜近くのコンビニに行きました。

温泉は、気持ちよかったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年08月06日 13:56:10

お気付きの点をお知らせいただき感謝申し上げます。
お食事に関してのご意見は調理長へ報告し、より多くの方にお楽しみ頂ける御献立作りの参考に致します。
他に頂戴したご意見も検討し、出来る事より改善して参ります。
至らない点がございましたが、接客・お食事・温泉と温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
消毒等の感染対策にも力を入れ、コロナ禍でも安心してお過ごし頂ける空間の提供に努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月18日 13:27:08

お出迎えから食事の準備など、コロナ禍の中でも気を遣われながら、丁寧な接客をされていて、満足いたしました。

お風呂周りについては、一部箇所が外から丸見えだったので大丈夫かなと感じた部分と、脱衣所ロッカーキーもバンドが切れかけたり、木の部分も青カビ、目上の蜘蛛の巣などがあり、お風呂周りは少し改善が必要かと感じました。初めて利用したがよかったので、また利用したいと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年07月21日 07:13:10

伊香保の2種類の源泉をゆっくりお楽しみ頂くべき大浴場、点検や設備等々至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見に感謝申し上げ、早速に点検・修繕を行います。
今後もコロナ対策の徹底を心掛け、ご来館頂く皆様に安らぎを提供できますよう努めて参ります。

【上州牛VS上州もち豚】絶品夕食チョイスプラン

j56217さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

j56217さん [40代/男性] 2022年07月05日 13:12:52

露天付の部屋が最高でした!!
食事も美味しいし!!

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年07月06日 14:09:38

源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂や地場産の食材をふんだんに使用した季節の御献立に温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
お客様と共に笑顔になれるおもてなしに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

habe0309さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

habe0309さん [50代/男性] 2022年05月30日 17:32:59

温泉最高、浴室も風情があり、谷川連峰を眺めながらゆっくり楽しました。立地は駐車場が離れているので評価を下げさせていただきました。それを上回る皆様のお心遣いで総合評価は満点にさせていただきました。また利用させていただきたいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年06月06日 15:47:25

伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉を引湯した大浴場には泉質・風情・景色共にご満足いただけたご様子。正面玄関前の道幅が狭く交互通行のため、駐車場へは送迎を行っておりますがご不便をお掛け致しました。至らない点がございましたが、再訪とのお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。皆様より頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

かずじぃ3360さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

かずじぃ3360さん [60代/男性] 2022年05月24日 18:17:54

5月22日に宿泊しました。大浴場はもちろん部屋の露天風呂も大きくゆったりで何度も入って大満足。食事も大変美味しく頂きました。帰りは女将さんの見送りと写真を撮ってもらいスタッフの気遣いもとても良かったです。
また泊まりたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年05月29日 20:24:36

2種類の源泉を引湯した大浴場と源泉『白銀の湯』を引湯した客室露天風呂を湯ったり、また調理長こだわりの御献立にも舌鼓。
お帰りの際には弊社女将と記念撮影までいただき、「また泊まりたい」とのお言葉大変に嬉しく思います。
ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【最上級のおもてなし】露天風呂付客室プラン
【露天風呂付10畳客室『アスナロ』】