伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月08日 22:05:18

4月30日から1泊させて頂きました。
本当に気がつかないような細かい所まで
宿の気遣いが見られ、心から大変満足致しました。

4月とは思えぬ寒さの日でしたが、まず
床暖房が入ったラウンジに通されて嬉しかったです。
建物に入った瞬間からお香のいい香りに包まれて、
素晴らしいお庭を見ながら座って宿帳を書く…なんだか着いた途端から
とてもほっとしたのが印象的でした。
全体的にとても落ち着ける雰囲気の素敵なお宿だったと思います。

アメニティが充実していたのも驚きました。寒かったので私達は断念致しましたが、
寝巻用の浴衣が別に用意されていたので、浴衣で石段街散歩もできますね。
部屋には加湿器まであり、部屋の乾燥対策に役立ちました。
トイレにも洗面台にも紙タオルがしっかり備えてあるのは勿論、
トイレにまで子供用のスリッパが備えてあるお宿は初めてでした。

お風呂は伊香保の2種の源泉を味わえ、最高に贅沢な気分でした。
ここでも設備の気遣いが出ており、脱衣所にはマッサージチェアだけでなく
ベビーベッドやベビーチェアが。
お風呂上りにはポカリスエットや麦茶の無料サービス!
まさにかゆい所に手が届く、といった所でしょうか。

夕食も大変満足致しました。食べきれないくらいでした。
中でもお食事の山椒ご飯が美味しかったです…満腹でなければおかわりしたかったです…
朝食時間も決め、温かいものは温かいうちに頂けるように、との
簡単にできそうでなかなかできない気遣いが感じられました。

おかげさまで、ゆったりとした癒される休日を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。
伊香保に行く際は、ぜひまた利用したいと思います。

そういえば楽天トラベルではカード利用不可、
と詳細情報にありましたがしっかりとカードも使えましたよ。

2010年04月
伊香保温泉 お宿玉樹 2010年06月04日 20:56:56

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当館での滞在で『癒される休日』をお過ごしいただき、そのお手伝いができましたこと大変に嬉しく思います。
お客様の喜びが、私共の喜びであることを再認識し、笑顔や温かいお言葉を頂戴できるよう努めてまいります。
今後もお客様より愛される旅館を目指し努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひでさま1986さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

ひでさま1986さん [40代/男性] 2009年11月06日 13:14:04

11/1-2の1泊二日で利用させてもらいました。
紅葉のシーズンとも重なり、非常に楽しめました。二日目は生憎の空模様でしたが・・・。
食事も大変美味しく、お風呂も男女の入れ換えがあり、すべてのお風呂を満喫することが出来ました。
チェックイン、チェックアウトも1時間づつ変更できて助かりました。

強いて言えば、宿にある駐車場は出来れば、宿泊者専用にして貰えると助かります。

年末空きがあれば、また利用したいです。

2009年11月
伊香保温泉 お宿玉樹 2009年11月08日 18:09:00

この度は、数ある伊香保の旅館の中から、当館をお選び頂き、誠に有難うございました。又、ご感想をお寄せ頂き厚く御礼申し上げるとともに、感謝申し上げます。駐車場の件につきまして今後検討させていただき改善していきたいと思います。今後もお客様より温かいお言葉や笑顔を頂戴できるよう、従業員一同努力していく所存でございます。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 12:11:38

9/20連休中に父の傘寿のお祝いで子供、孫総勢11名で利用させていただきました。
伊香保に行ってみたいとの希望でいろいろ情報をとって探した結果、玉樹さんを選ばせて頂きましたが大正解でした。
人数の変更や二日目の朝、用事で一人だけ早く出発しなければいけなくなった事情等に丁寧に親切に対応して頂き安心して過ごさせていただきました。
料理もお宿の雰囲気も素晴らしく、父をはじめ参加したみんなから良かったね、と言ってもらい幹事役の私の株も上げさせていただきました。これもお宿の皆さんのお陰です。
大事な時間を素敵に過ごさせて頂きあらためてお礼を言わせて頂きます。
みなさん、本当にありがとうございました。また機会があったら宜しくお願いします。

伊香保温泉 お宿玉樹 2009年09月23日 12:08:01

先日はご宿泊賜り誠にありがとうございました。又ご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
今回のご旅行のメインでもあるお父さまを始め、皆様にお喜びいただけました事大変に嬉しく思います。
再度ご来館頂く際には、ご宿泊日に尺八や胡弓のライブ日程も組み込んでみては如何でしょうか?誕生日などのお祝い事のお客様には、1曲リクエストを頂戴しておりまして、一層思い出に残る旅行になることと思います。
今後もより良い旅館を目指し努力してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

やまチャン9172さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

やまチャン9172さん [50代/男性] 2024年04月25日 17:38:31

スタッフ皆さんの対応に感激!
食事も大変美味しく、妻共々大満足!
また、利用させて頂きたいと思います。

畑見ありすさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

畑見ありすさん [30代/女性] 2024年04月01日 18:09:09

先日、出産前の最後に夫婦の思い出として利用させて頂きました。

ホテルのすぐそばが観光エリアになっているので、チェックインをしてお風呂に入った後、夕食までの時間観光もできる立地です。
お宿の方皆さん親切にしてくださり、チェックアウトの際には有名な安産祈願のお札もプレゼントしてくださいました。

夫婦2人の最後の旅行に玉樹さんで過ごせてとても幸せな旅行になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2024年04月04日 18:12:56

出産前の最後の2人旅。日本三名段の1つ『伊香保石段街』をお楽しみいただき、良い思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変に嬉しく思います。
次回はお子様もご一緒に。ベビー布団などのお子様用品の用意もございますので、落ち着きましたらお出掛け下さいませ。ご来館お待ちしております。

令和6年01月『リニューアルオープン』温泉付きバスリビングルーム 洋室「榴(ざくろ)」
【温泉バスリビング付き客室『榴(ざくろ)』】

投稿者さん 2023年12月14日 07:52:15

みなさん、とても親切丁寧で楽しい時間を過ごせました。

2種類のお湯を楽しませていただきました。
タイミングだと思いますが、毎回、2,3名のほかのお客様がいらっしゃいましたが
各湯船では、ほぼ貸切状態でした。1泊プランなのに5回も楽しみましたよ。

石段街も間近で立地は、ちょうどいいですね。
石段街から遠いと歩くのか、バスなのか。。電車+バスで出向く私達はとても良かったです。

館内は最初の1回は迷子になりますが、エレベータ1機、階段が2つであることを理解すると迷うこともなくなりました。当たり前ですが。

また、利用したいお宿ですね!

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年12月14日 20:53:29

効能の異なる伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場をほぼ貸切状態で何度も満喫。

また伊香保石段街に面した立地にも高評価。

そして当館で楽しい時間をお過ごし頂き、『また利用したい宿』とお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。

当館は2種類双方の源泉を引湯する、数少ない宿の1軒でございます。温泉の他、四季折々の景色や山ならではの旬の味覚も楽しみにお出かけ下さい。

再度お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

古き良き趣のある本館客室プラン
【本館客室】

投稿者さん 2023年12月08日 16:53:51

食事も美味しく、温泉も最高でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年12月13日 16:59:28

山ならではの旬な食材をふんだんに使用した御献立や2種類双方の源泉を引湯した大浴場に温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
皆様より愛される宿作りに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【リーズナブルに玉樹を満喫】北館8畳和室ステイプラン

投稿者さん 2023年11月06日 12:52:16

食事 気遣いなどすべてにおいて満足出来ます。是非次回も訪ねたい

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年11月10日 20:53:08

お食事・おもてなしなど全てにご満足ご頂き、再度ご来館頂けるとのお言葉大変に嬉しく思います。
ご来館時よりも幸せな気持ちでお帰り頂けますような空間提供を心掛け取り組んで参ります。

katman1さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

katman1さん [30代/男性] 2023年11月04日 12:35:39

何よりご飯が美味しくて感動しました(^^)
部屋数も少ないせいかお風呂も混むことなく快適でした、伊香保温泉どこもそうなのかもしれませんが飲食の持ち込みは禁止してるのでそこは気をつけてくださーい

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年11月10日 20:47:52

山ならではの旬な食材と神奈川県三崎漁港直送の海産物を合わせたこだわりの御献立に感動とのお言葉、また2種類双方の源泉を満喫頂けましたこと大変に嬉しく思います。
今後も皆様と沢山の笑顔交換が出来ますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

古き良き趣のある本館客室プラン
【本館客室】

投稿者さん 2023年10月02日 17:26:46

立地がよくないが、頑張っていると思います。部屋風呂は良かったです。料理はどれもおいしく、朝ご飯の湯葉はずっと食べられて良かったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年10月13日 18:14:07

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。客室露天風呂やお食事などに温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。皆様より愛される宿を目指し取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月07日 16:23:22

8月31日に家族で宿泊しました。
旬のものや地元の食材を使った心温まる食事がとても美味しかったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年09月07日 20:23:09

山ならではの旬な食材をふんだんに使用した御献立が、家族旅行の思い出の1つに加わることが出来大変に嬉しく思います。
今後も皆様の記憶に残るおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

H・A77さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

H・A77さん [40代/女性] 2023年09月05日 15:09:47

今回、母と叔母が渋川に行く用事があり、伊香保温泉のこちらのお宿を予約させていただきました。
ちょっと急な予定でしたが、ベットのお部屋が空いていたのが決め手でこちらを予約。
お食事も大変おいしくゆっくり出来たと満足して帰ってきたので良かったです。
ただ、チェックイン日、お部屋のにおいが気になり翌日窓を開けたら気にならなくなったというのとお部のお風呂の温度調節がうまく出来なかったようで。結局あまりお部屋のお風呂はあまり利用はせずに大浴場に行っていたようですが、いろいろなお湯があり、朝からゆっくり楽しめたようです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年09月06日 17:04:45

先日はご予約ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お母様と叔母様の2名様で温泉付き洋室『檀』へご宿泊。お気付きの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。清掃後の点検や操作方法のご案内などを徹底し、安心してお寛ぎいただけますよう改善して参ります。
至らない点がございましたが、伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場を満喫。そしてお食事も含めご満足の旅となりましたようで安堵致しました。
お客様の立場に立ったおもてなしを心掛け、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。

2021年10月1日リニューアル「白銀の湯を楽しめるお風呂付洋室 檀(まゆみ)」***禁煙室***
【「温泉内風呂付洋室」檀】

足が痛いけど歩いちゃうさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

足が痛いけど歩いちゃうさん [60代/女性] 2023年07月12日 00:14:44

2023.07.09 宿泊しました。伊香保温泉の名物石段が目の前に広がる素晴らしい立地のお宿です。急斜面に建っているので回りは当然坂ばかり。車で駐車場の場所を理解するまでちょっとヒヤヒヤしました。建物も歴史を感じさせるものですが廊下もすべて畳敷 廊下にも床の間があったりとゆったりとした作りになっています。古さを感じさせないおもてなしの心があちらこちらに見えます。かわいい素敵な飾りと裏庭から摘んで来ましたというようなお花。ラウンジからのお庭もとても素敵で自宅に居るような安堵感があります。スタッフさん達の心遣いもとても気持ちの良いものでした。女将さんの教えてなのだろうなと感じました。温泉も源泉が2つあるとのことで2種類のお湯を楽しめました。一つ残念だったのはお布団のマットレスが柔らかいのが主人の好みでなかった点です。総じて満足度の高いお宿でした。また伺います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年07月16日 22:04:10

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。日本三名段の1つ【伊香保石段街】を望む立地、素足で楽しめる当館自慢の【畳の廊下】や和風旅館ならではの野の花々や季節の調度品にも心温まるお言葉。更には弊社従業員のおもてなしや伊香保の効能の異なる2種類双方の源泉を引湯した大浴場を楽しみ、お気付きの点までお知らせ頂き大変に嬉しく思います。皆様より頂戴するご意見1つ1つを今後の糧とし、愛される宿作りに努めます。そして日々の清掃にも力を入れ、古さとは異なる趣を感じて頂ける空間作りに努めて参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

日本3大名段のひとつ伊香保石段街を望む”南館10畳+広縁5畳”

投稿者さん 2022年11月30日 10:09:17

コンパクトてお風呂まで近く、とてもいごごち良かったです。
リビング風呂は少し寒く、下の大浴場で満足でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年12月11日 12:53:06

温泉内風呂付客室『榴(ざくろ)』についてお気付きの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。至らない点がございましたが、「居心地良かった。」とのお言葉大変に嬉しく思います。
お客様より頂戴するご意見を真摯に受け止め、皆様より愛される宿となれますよう検討・改善を続けて参ります。

2021.11.1『グランドオープン』温泉付きバスリビングルーム◆◇榴(ざくろ)◇◆
【温泉バスリビング付き客室『榴(ざくろ)』】

yosiスパイダーさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

yosiスパイダーさん [70代/男性] 2022年11月19日 12:24:30

正面入口が小さく見栄えが悪い。ロビーがせまい。
接客はよかったがレイアウトが複雑で、避難する際の不安が大きい。
女将さんの対応は良かった。
お風呂が小さく期待外れであった。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年11月20日 08:32:36

今回のご宿泊がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
全26室の小さい宿なりのおもてなしを心掛け、ご来館頂く皆様が安心・安全にお過ごし頂けますよう取り組んで参ります。
ご意見に感謝申し上げ、今後に活かしてゆきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月30日 19:58:36

毎月いろいろな温泉宿を利用していますが玉樹さんは初めてでした。北館3Fのリーズナブルなお部屋でしたが綺麗に掃除されて(窓ガラスがちょっと気になりました)2人で十分な広さでお部屋からは石段と色づき始めた紅葉が見れて最高のお部屋でした。食事もいろいろと工夫されてすべて美味しく頂き満腹になりました。有料でしたがコーヒーも美味しかったです。ただ、入れ替えで入ったお風呂の排水口が小さいのか詰まってるのか排水が悪くて足の周りにお湯が溜まってしまい嫌でした。従業員さんの対応も他の宿に比べて良かったと思います。次回は新緑の頃に伺いたいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年11月12日 18:00:01

伊香保石段街を望む北館8畳和室へご宿泊。お部屋からの紅葉を楽しみ、調理長こだわりの御献立・おもてなしなどにも温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。更にはお気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。快適にご利用頂けますよう改善して参ります。
標高700メートルの伊香保温泉。山ならでは四季の移り変わりを色濃く感じることが出来ます。次回は新緑の頃に、季節の旬な味覚も楽しみにお出掛け下さいませ。

【リーズナブルに玉樹を満喫】北館8畳和室ステイプラン

投稿者さん 2022年10月23日 15:52:59

子ども用のサービスが充実していて、家族でとてもゆっくり出来ました。
お料理も美味しくてお腹が一杯になりました。
子ども用の浴衣以外に上に羽織る物があると更に良かったなと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年10月24日 15:57:36

ご両親とお子様の3名様でゆっくりとお楽しみ頂けましたこと大変に嬉しく思います。更にはお気付きの点をお知らせ頂き感謝申し上げます。
今後も皆様より頂戴するご意見を参考に、愛される宿作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月20日 18:54:31

石段街がすぐ近くで散策しやすかった。
食事もとても美味しかったし、
お部屋の露天風呂とウッドデッキがとてもよかった!!
皆さんとても丁寧に対応してくださって、
ゆっくりできました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年10月24日 14:19:43

石段街登り口に位置する立地やお食事、上州の山々を望む『杠』の専用デッキ等に温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
皆様に安らぎの提供が出来ますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付
【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

投稿者さん 2022年10月04日 17:43:08

3回目の宿泊です。
心尽くのおもてなしに毎回、感動しています。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年10月08日 20:40:53

次回ご来館の際にも和風旅館ならではの伝統を守りつつ、時代に添ったおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

henosanさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

henosanさん [60代/女性] 2022年09月30日 10:52:52

おそらく年内最後の温泉宿泊としての利用。毎回何かしら可笑しなことはあるが、それは笑いどころとして過ごしてきましたが。今回は書きます。
今回ナッツアレルギーがある者の対応を(電話で)お願いしましたが、夕食時特に確認無し、そして一人が皆と盛り付けが違うので慌てて担当者に連絡。でもそれは間違って持ってきたもので、そしてナッツアレルギーでも全部問題なしと言われました。またステーキの肉が二種類のところ一種類だったり、期限切れ直前のような物もありで。
物の値上がりによりどこも大変なことは理解しています。いつもあるお茶請けが減っても仕方ないが、いつも部屋に通されてお茶を用意してくださるのをそれもカット(笑)一同固まりました。
料理も特別は期待しませんが、旅館側は味見していますか?いつ食べても何度食べても飽きない味をお求めください。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年09月30日 15:24:49

何十年も前より定期的にご来館頂いておりますのに、私共の配慮不足や不手際が重なり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
アレルギー食材を誤って摂取した際の事の重大性を全従業員で共有し、調理場と連携してお客様へ安全で安心してご賞味いただける御献立の提供を徹底して参ります。
コロナ禍ではございますが、私共も出来る限りのサービスを追及致します。そして感染対策に注意して来館頂く皆様へ、『ひと時の安らぎの提供』が出来ますよう改善致します。
私共の為に頂戴する貴重なご意見に感謝申し上げ、皆様より愛される宿づくりに努めて参ります。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン
【樹亭 「水連・木蓮」】