伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

henosanさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

henosanさん [60代/女性] 2022年09月30日 10:52:52

おそらく年内最後の温泉宿泊としての利用。毎回何かしら可笑しなことはあるが、それは笑いどころとして過ごしてきましたが。今回は書きます。
今回ナッツアレルギーがある者の対応を(電話で)お願いしましたが、夕食時特に確認無し、そして一人が皆と盛り付けが違うので慌てて担当者に連絡。でもそれは間違って持ってきたもので、そしてナッツアレルギーでも全部問題なしと言われました。またステーキの肉が二種類のところ一種類だったり、期限切れ直前のような物もありで。
物の値上がりによりどこも大変なことは理解しています。いつもあるお茶請けが減っても仕方ないが、いつも部屋に通されてお茶を用意してくださるのをそれもカット(笑)一同固まりました。
料理も特別は期待しませんが、旅館側は味見していますか?いつ食べても何度食べても飽きない味をお求めください。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年09月30日 15:24:49

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
何十年も前より定期的にご来館頂いておりますのに、私共の配慮不足や不手際が重なり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
アレルギー食材を誤って摂取した際の事の重大性を全従業員で共有し、調理場と連携してお客様へ安全で安心してご賞味いただける御献立の提供を徹底して参ります。
コロナ禍ではございますが、私共も出来る限りのサービスを追及致します。そして感染対策に注意して来館頂く皆様へ、『ひと時の安らぎの提供』が出来ますよう改善致します。
私共の為に頂戴する貴重なご意見に感謝申し上げ、皆様より愛される宿づくりに努めて参ります。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン
【樹亭 「水連・木蓮」】

投稿者さん 2020年06月06日 07:35:56

本当は今月結婚式だったけれど、延期になったので温泉にでも行こうと直前に思い立ち予約。概ね満足していたけれど、外壁工事をしているならそのことを記載しておいて欲しかった。ゆっくりしたい思いからレイトチェックアウトのプランで、部屋に温泉付きの部屋にしたのに、9時から外壁工事が始まり、部屋風呂の目の前に作業員がいてびっくり。夫は裸で鉢合わせてしまいかなりテンションかなり下がってました。洗面台からも作業員から丸見えでとても気分悪かったのでフロントに連絡し、やっと作業中止。なんの説明もなかったし、部屋の目の前には人が来ないと思っていたんですが、私が鉢合わせていたら一生のトラウマになったと思います。他旅館と迷って口コミ評価でこのお宿にしましたが、すごく安い訳でもなく残念です。
お料理の配膳の方はとても感じが良かったです。

2020年05月
伊香保温泉 お宿玉樹 2020年06月07日 15:01:40

事前のご案内等の配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。従業員間だけでなく、業者様との連絡も密にして同じ過ちを繰り返さぬよう周知徹底致します。
大変なご迷惑をお掛けしたにも拘らず、お食事担当に温かいお言葉を頂戴出来ましたこと大変に嬉しく思います。
ご来館いただく皆様が快適にお過ごし頂くために何をするべきかを考え必ず改善致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【樹亭 「水連・木蓮」】

投稿者さん 2019年10月23日 20:32:28

一歳半の息子にも配慮いただき、滞在中は快適に過ごせました。
ただ、チェックアウトの時に、何の確認もなく通路に置かれたテーブルに通されました。
その日は、急に寒さが降りてきて隙間風が冷たく、声にはだしませんでしたが、非常にがっかりしました。
他のお客さんたちは、隙間風がこないラウンジで手続きをしていました。他に席が空いていたのに、なぜうちだけ??
混み合っている時間だったのもあり、カード決済に時間がかかると、言われました。
待っている時間にラウンジのお客さんの手続きがどんどん終わり、ラウンジがほぼ空きましたが、こちらは寒い通路の席で放置です。たまらず勝手に席を移動しました。
その後も何もなかったかのようにカード明細を渡されて終わりました。
一言あっても良かったのでは。
評判の良いお宿でしたが、最後の対応が非常に残念でした。
対応された方は研修中でしたが、であれば他スタッフがフォローに回るべきかと。
最後のお見送りでは、女将さんが研修中のスタッフを上手に誘導されていました。さすが接客のプロだなと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年10月24日 10:27:09

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお楽しみ頂けましたご旅行で、チェックアウトのお会計の際に私共のご配慮が足りずお寒いところで長い時間お待たせをしてしまい、また他のスタッフが対応しました研修中のスタッフのフォローも出来なかったことで更にお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なお言葉をしっかり全社員で共有すると共に真摯に受け止め、
お客様みなさまに笑顔でお帰りを頂けますようにどんな時でもしっかりお客様を見ての対応とお声掛けが出来るよう指導し2度と同じ事がないよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年09月26日 14:06:56

温泉が塩素臭く、せっかくの伊香保温泉満喫には至らなかった。

伊香保温泉 お宿玉樹 2017年10月01日 18:23:20

温泉旅館の楽しみの一つである温泉に対しましてご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。早速に改善策を講じます。
今後もお客様より頂戴するご意見を1つずつ改善し、より良い旅館作りに励んで参ります。

ゆったり 趣のある本館客室プラン
【本館客室】

芸能部長さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

芸能部長さん [60代/男性] 2016年03月10日 18:33:28

駐車場に着くや慌しく送迎車に導かれ、狭い坂道をかなりのスピードで玄関先に。荷物はともかく、外からの風情を楽しみながら歩いた方が・・・と思ったのも束の間のこと、ささやかな楽しみの温泉巡り最終回はバタバタの始まり。口コミetcでかなりの期待があった分、何ともフラストレーションの溜まる結果に。色々あるも例を挙げると、①食事:最初に口にした揚げ物が冷めて固くガッカリ、総じて見栄えの割りにインパクトを感じず。厨房から遠い部屋食も原因?②部屋ほか:トイレの節水は抑え過ぎで流れが悪い。洗面所も飛び散り易く使い辛かった。浴衣の帯が細過ぎ長過ぎ。足袋は左右区分の底に滑り止め有りにして欲しい。③風呂:良かった。が、折角の部屋付露天(塀の格子が開けられるが小児がいると危ない)が夜具の片付け・食事の上げ下げで使用時間を制限され残念。やはり食事は食事処にして欲しかった。等々。マリンバとスチールパンの演奏会は良かった。全体的に一方通行のサービスに思え、伊香保は数回目、最上位の宿としたら、全体に質が落ちてるのか?と気になった。同じ群馬県の某温泉郷では価格6割で極上のおもてなしを経験しました。以上、辛口も参考にして頂きたい。

2016年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年03月22日 16:31:22

お気づきの点を多数ご指摘いただき感謝申し上げます。
お食事やお部屋設備など改めて考え直して参る所存でございます。
接客姿勢に関しましては、お客様の求めております事を考えて押し付けにならぬよう検討・改善を行います。
私どもを思いご指摘頂きました事に報いる為にも、1つずつ
改善して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン
【露天風呂付10畳客室『アスナロ』】

izu12さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

izu12さん [40代/女性] 2016年03月04日 00:17:48

東南アジア系の宿泊客が、騒がしくて残念でした。
大浴場や脱衣所では大騒ぎしてはしゃぎ放題。
廊下では大声でしゃべり放題で、くつろげませんでした。
同行した母は、朝風呂へ行ったら、シャワーが全く空かない為、(ゆるっと数か所をひとりずつ利用されていたそうです)利用できずに部屋に帰ってきてしまいました。
国際交流と思って我慢するのが、当方の温泉宿利用の目的ではないので、静かな宿を期待していただけに、気持ちが沈みました。
宿としては、チェックインの時に、宿の姿勢というか雰囲気を守ってもらう案内をされてはどうでしょうか。
部屋や食事など、まずまず良い宿なのに、残念でなりませんでした。

2016年02月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年03月22日 11:16:07

私どもの配慮が足らず、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお言葉を参考に、検討・改善をして参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げ、より良い旅館となれますよう取り組んで参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

カップル&お子様連れにおすすめ!嬉しい貸切風呂50分無料の特典付きプラン

みるく8059さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

みるく8059さん [50代/女性] 2015年09月04日 21:49:02

ラ(水木という部屋に宿泊しました。
露天風呂もあり、広くて素敵なお部屋でしたがほこりがたまっている場所もあったので今後はきちんと手を抜かずに清掃してほしいです。
バスタオルは一人、1枚しかなかったのと洗顔用のタオルもなかったのでちょっと不便
でした。
以前、同じくらいの金額の旅館に宿泊した時は事前に電話で食べれない食材の確認があったり、部屋にコーヒーのサービスや部屋の冷蔵庫の飲物はすべて無料だったりと細かい気配りがありましたが玉木さんはそういう気配りがなくちょっと残念でした。
お部屋のティッシュもペーパータオルのようなものしかなかったり、改善を望みます。
最後に女将ですがチェックアウトの時に朝のあいさつだけで帰る時は側で花をいけたりしてましたがお見送りのあいさつもありがとうございますの声掛けもありませんでした。
従業員の方はみな、よかったのに女将が一番教育が必要なのではと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2015年09月14日 11:57:37

先日はご宿泊ありがとうござました。またご感想・お気づきの点をご指摘いただき心より御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただくためのお部屋に不備があり大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃後の点検にも注視し致します。
更には、至る所に配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご要望から備品に至るまで再考し、快適にお過ごし頂けますよう改善致します。
そしてお客様の喜びが私共の喜びであることを再確認し、お客様第一の行動に努めて参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
この様な私共の事を思って頂けるご指摘を、目に見える形で表現することが一番と考えております。
有効なものと出来ますよう取り組んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

*Kitty*1121さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

*Kitty*1121さん [40代/女性] 2015年08月27日 14:01:52

8月23日に一泊しました。伊香保温泉ではBest3に入る高級旅館と県内に住んでいる私達は聞いていました。玉樹さんに宿泊するのは初めてですが不手際があり残念でした。間違いは仕方ないし謝罪もして頂いたのでいいのですが家に着き支払い明細書を見たらオロナミンC 2本請求されてました。旅館のものは飲んでません。部屋 食事 アメニティー等 料金と見合ないと思います。
本日30日に自宅まで女将さんが返金と手紙、手土産持参で来て下さいました。対応できませんでしたが…電話ありがとうございます。手違い等ありましたが嫌な思い出ではありません。また機会あれば行きます。

伊香保温泉 お宿玉樹 2015年08月31日 08:15:59

この度は、数ある旅館の中より 当 お宿 玉樹をお選び頂き誠にありがとうございました。
皆様の良き思い出となりますはずの今回のご旅行が、私共のご案内の不手際におきましてご家族様皆様にご夕食間際で大変ご迷惑をお掛け致しました事、ご期待を頂いておりましたようにお楽しみを頂くことが出来ませんでした事を心より深くお詫び申し上げます。
またお客様より口コミを頂くまで冷蔵庫のご利用間違えに気づくことが出来来ませんでしたこと恥ずかしい限りでございます。
ともに私共のチェック体制の怠慢と重く受け止めております。
今回の出来事を真摯に受け止めまして二度と同じことがございません様により良い改善して参りたいと存じます。
御留守中にお伺いを致してまして大変失礼を致しました。

種類豊富!選べる浴衣が嬉しい!伊香保石段街そぞろ歩きプラン