伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

WIZUNOさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2020年10月18日 23:51:21

2017年9月以来、今回で5回目。久しぶりの宿泊でした。従業員の皆さまもだいぶ入れ替わったようです。宿泊費と比較し、前回までは十分満足でしたが今回は少し厳しですね。
朝夕の食事はデザートを含め見直したほうが良いと思います。調理担当の方も変わったようで…。うどんも作り置き…?。前回までは、目と味で楽しめましたが今回は違っていました。それに食事の器や、すかしの入った湯呑み茶碗も楽しみの一つでしたが…今回は何故か違っていました。もう一つ気になったのが、若い従業員の皆さまに元気が無く萎縮しているように映りました。この宿は落ち着いてゆっくり過ごせる宿だったのに。こちらが気を使ってしまいそうです。救いだったのは、女将さんの一生懸命さと品の良さ、館内の数々おもてなしのアイテムでした。勿論また宿泊させていただきます。それまでに、若い従業員の皆さまが成長し、女将さんをしっかり盛り立てられる事を願いつつ。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月23日 16:07:43

先日はご宿泊ありがとうござました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お気付きの点を多数ご指摘いただき心より感謝申し上げます。
1つの笑顔が皆様へも伝わる事が実感できますように努めます。その為に新しく入った仲間にそっと手を差し伸べ、自然と笑顔になれるおもてなしを心掛けて参ります。そして女将の生ける野の花々や季節の調度品の力を借りながら、和風旅館ならではのくつろぎの空間の提供に努めて参ります。この貴重なご意見を参考に1つずつ改善し、おもてなしの姿勢を日々学びながら女将を中心に皆様より愛される宿作りに励みます。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン
【樹亭 「水連・木蓮」】

投稿者さん 2020年10月10日 23:45:42

プランの割にはメインがそれほどのインパクトが無かったのが残念。部屋もエアコンの音が煩くて寝ずらかった。
お風呂は流石に良かったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月11日 12:14:15

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ご期待に添えるおもてなしの提供が出来ず大変申し訳ございませんでした。お献立の検討や設備の点検を行います。そしてご満足いただける旅の提供が出来ますよう検討・改善を日々繰り返し、皆様より愛される宿となれますよう努めて参ります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げ、今後の糧として参ります。

【上州牛VS上州もち豚】絶品夕食チョイスプラン
【南館和室10畳+広縁5畳】

もも3321さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

もも3321さん [30代/女性] 2020年10月09日 18:07:38

旅館の隅々まで飾り付けがしてあり素敵な宿でした。乳児連れでしたが、食事の際ベビーチェアや食器があったり、お風呂にベビーソープを用意していただいて助かりました。朝食のきび粥が美味しかったです。雨だったので傘を貸していただけたり、駐車場からの送迎など接客が素晴らしい宿だと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月11日 11:51:56

和風旅館ならではの季節の野の花や調度品に気を留めて頂き、更には接客サービスにもお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後も日本ならではの趣を大事に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。

夕食・朝食共お部屋食又は個室食事処確約プラン

投稿者さん 2020年09月19日 19:52:08

結婚記念日に花水木に一泊しました
まず良いお宿であることは間違いありません!また行きたいです。なので「あえて」気になったところだけ記載させて頂きます。
★アメニティについて
お部屋に備え付けの以外に、ロクシタンのジャンプー、リンス、ボディソープ、ボディクリームがありました。が、あまり良いものではないかな??といった印象でした、、。髪の毛ギシギシになりました。洗顔はロクシタンの石鹸がありましたが、使いきれなくても持って帰れないし、お肌にも合わず。。ロクシタンで揃えると確かに見た目は映えますが、少し残念でした。私的に、KOSEや資生堂などの基礎化粧品サンプルをいくつか種類を置いて頂けたほうが安心ですし、心踊ります。

★お夕飯を食べ終わって部屋に戻ると窓が閉まっていて、新しいお茶セットが置かれてました。捉えようによっては良いサービスだと思いますが、今回のお部屋はベッドで布団敷きもないと思ったので勝手に?入られて少しびっくりでした。(恥ずかしながら)下着や貴重品なども出しっぱなしだったので、、。一声欲しかったかなー?と。それかお夕飯あとすぐに挨拶がてら、お茶セット持って来てくれるほうが素敵だと思います!

★寝間着について
寝るとき用に別であるのは良いのですが、浴衣ではなく作務衣だったら嬉しかったです。結局はだけますしね。

★売店が、、
奥まったところにあるので仕方ない部分もあるかもですが、売店の存在感がありませんでした。ある程度のものはフロントで販売出きるようにすれば、近くにコンビニやお土産やさんもあるし、無理やり宿の中に売店作らなくても、、、って思ってしまいました。売店の入り口の暖簾も入りづらさを助長してるかな?と。売店無くさないにしても、見せ方?(照明とか)を工夫したらもっとよくなると思います。

あとは所々敷いてるカーペットがちょっと古かったり気になるところはあったのですが、コロナ禍で経営を続けるのは大変ですよね。色々書きましたが、総合的には満足出きるお宿でした!

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年09月27日 18:34:32

お気づきの点を多数ご教授頂き心より感謝申し上げます。
気づきが足りなかったこと、またお客様の立場に立ったおもてなしが出来ていなかった事を痛感しました。頂戴したご意見を全従業員へも伝達しました。『気づきの大切さ』など個々に感じることがあり、必ず今後の糧と致します。
私共のために頂戴するお言葉を参考に皆様より愛される宿となれますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

Raichu1972さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Raichu1972さん [40代/男性] 2020年08月11日 15:07:37

家族で利用させて頂きましたが、お宿玉樹、本当に素晴らしい温泉旅館でした。
立地、設備、サービスは勿論、特に大浴場はお世辞抜きで人生史上一番で、秀逸の一言です。
一方、食事だけは少し残念でした。大人向けの料理は、食材や調理法が渋過ぎ、シニア向け(精進料理?)の感が強く、私と妻も苦手だったほか、高校生の長男は特に手を焼いていました。ただ、子供向け料理は小学生の次男にはとても好評でした。
更に言えば、朝食にはコーヒーの提供と、洋食メニューの選択をお願いしたい所です。
色々と申し訳あげましたが、本当に素晴らしい旅館なのは間違いありませんので、是非また家族で利用させて頂きたいと思います!!

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年08月12日 20:27:17

男女双方の大浴場に伊香保の2種類の源泉『黄金(こがね)』『白銀(しろがね)』を引湯した3つずつの湯舟をお楽しみいただき、その他にもサービスや設備等にもお褒めの言葉を頂戴し「素晴らしい温泉旅館」とのお言葉大変に嬉しく思います。
更にはお気づきの点までご指摘いただき心より感謝申し上げます。調理長へ伝達し、皆様にお楽しみいただけるお献立作りの参考とさせていただきます。
今後も頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿づくりに努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【心にググっと】 【リーズナブルに玉樹を満喫】北館8畳和室ステイプラン
【和室 8畳以上】

投稿者さん 2020年08月04日 22:34:58

初めての家族そろっての宿泊で、子どもたちもとても喜んでいました。
子どもは、カブト虫をいただけて笑顔でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年08月06日 12:17:15

ご家族5名様揃っての初旅行先に当館をお選び頂きましたこと、また敷地内で採れたカブトムシもお喜び頂けましたこと大変に嬉しく思います。
お客様の笑顔の為にできることを考え取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆったり 趣のある本館12畳客室プラン
【本館12畳和室】

投稿者さん 2020年07月27日 20:13:37

お友達と3人の宿泊でした。
部屋もスタッフの方も申し分のない対応でした。
 難を言えば、貸し切り風呂が奥まった場所で長湯をしたいと思わせないものでした。
 次回は、貸し切り風呂は無くても良いかなとおもいます。
 近場でとても良かったので、まあ来たいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年08月04日 21:11:29

様々なご意見を参考に、ゆっくりとお楽しみ頂ける空間の提供が出来ますよう努めて参ります。お気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
そして再訪頂けるとのお言葉大変に嬉しく思います。次回ご来館の際には全てにご満足頂けますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平日限定】貸切風呂1回無料&レイトチェックアウト付のお得なプラン

投稿者さん 2020年05月31日 00:54:47

花水木のお部屋は広くてゆったりと寛ぐことができました。
食事も個室で気兼ねなく。朝晩ボリュームがありましたが、最近は少食になってきていた母が美味しいからと完食してました。
残念だったのは浴衣が着る前から襟元がヘナヘナで1日着ていたような糊付けのあまさ。そして帯が標準体型ですが一重だと長すぎ二重だと短くて中途半端な長さでした。
それでもスタッフの皆さんがとても丁寧な対応で気持ちよく滞在出来ました。
天気も良く、帰り駐車場まで人力車風の車で送ってもらったら風が心地よかったです。

2020年05月
伊香保温泉 お宿玉樹 2020年06月07日 14:21:01

ゆっくりとお寛ぎ頂き、またお食事は個室で小食のお母様も調理長こだわりの御献立を完食頂けたとのこと大変嬉しく思います。
更にはお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。業者様とも連携を図り、検討・改善の参考とさせていただきます。
今後もお客様が何を求めているかを察する力を付け、皆様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 23:34:00

人生で始めて投稿します。
今まで温泉旅行といえば、必ず露天風呂付客室に泊まり、チェックインからチェックアウトまで、全身ふやけるまで浸かる私ですが、このお宿はお風呂は最高でした。
その魅力と、「あぁ、なぜ...」と残念だった点をお伝えしたく。露天風呂付き部屋、いやむしろ部屋付き露天風呂と言ってよいほど、素晴らしかった杠。広い湯船と伊香保ならではの景色。すこし熱いかなと思う温度でしたが、外気浴のためのハンギングチェアで一息つけば、すぐまた浸かりたくなります。展望デッキも風を感じることができ、火照った体に冷たい空気が気持ちいい。ただ「惜しい...」と唸ったのは、お布団と食事です。低反発の「最新?」の敷布団でしたが、このお宿に求めるところと違うかな。お食事も美味しかったですが、上州牛は、うん、値段に対して普通でしたね。しゃぶしゃぶで頂きましたが、これならすき焼きでも良かったかなと。どちらも変えられるということでしたら、もう少し周知いただけたら良かったです。とにかくこのお宿の魅力と、ぜひ改善を!という思いを伝えたく、レビューを書きました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年02月20日 08:59:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
また人生初投稿のご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
風光明媚な伊香保温泉の景色を満喫して頂けますよう設計された客室専用の露天風呂と眺望抜群の展望デッキ。ハンギングチェアで火照ったお体を冷まし幾度と源泉『白銀(しろがね)の湯』を引湯した客室露天風呂をお楽しみ頂けたご様子。更には、私共のためにお気付きの点をご指摘いただきましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。現在お布団はテンピュール製のマットレスと枕を使用しておりますが、快適にお休みいただけますよう検討して参ります。また調理長が吟味した食材を板前が心を込めて提供している御献立、その御献立を美味しく楽しんでいただけます様な一言添えを心掛けます。そして今回のお言葉を糧とし、ご期待に応えられますよう必ず改善致します。今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに励んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付
【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

しょうま123さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

しょうま123さん [20代/男性] 2019年12月08日 02:50:30

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
スタッフの方々の接客はとても良く、料理も美味しく、誕生日ケーキまで用意してもらいました。
1つだけ残念だったのが、部屋に付いている半露天風呂の浴槽に明らかに自分達のものではない髪の毛が浮いていた事です。
スタッフの方々の接客が丁寧で親切だっただけにちょっと残念でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年12月09日 09:56:37

お部屋の準備に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。清掃者・点検者と連携を図り、快適にお過ごし頂けますよう必ず改善致します。
今回のお言葉に報いるためにも、次回ご来館の際には全てにおいてご満足いただけますよう更なる高みを目指し取り組んで参ります。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

フニクンさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2019年10月16日 10:21:05

ウッドデッキからの眺めが良かった。女将さんが教えてくれた朝日が昇るところは、あいにく天気が悪くて見れなかったのが残念でした。
誕生日の記念日旅行と話しをしたら、夕食にお赤飯をサービスしてくれました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年10月17日 10:28:54

自然を感じて頂けますよう設置した『杠』のお部屋専用のウッドデッキ、上州の山々の眺望をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
今後も記念日やご褒美旅行先にお選び頂けるような宿を目指し取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年07月27日 18:14:05

■良い点
中庭に面したラウンジが、最高に気持ちよかった。窓全開でも虫がほとんどいなくて、風が心地よかった
スタッフは、ただ一人を除いて、皆さん親切だった
ウッドデッキの展望は、本当に空を飛んでいるかのようだった
温泉も2種類の泉質があり、申し分なし
■悪い点
食事係のおばさんは、失礼な態度が多く気分を害した。初日のおねーさんはとても親切だったのに、残念
・席に着いても水を持ってこない
・食事の説明一切なし
・いくら待っても次の料理が来ない
・お茶を頼んだら、振り返らずに小さな声で「は~い」明らかに不服そうな態度

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年08月23日 14:05:44

先日は2日間、異なるお部屋へのご宿泊ありがとうございました。
お気付きの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
おもてなしの態度としてあり得ない事と深く反省致します。一従業員の行いがお客様の満足度を著しく低下させ、結果として宿全体の品位を低下させてしまうことを本人も痛感したようでございます。気付きの機会を与えて頂きましたこと深く御礼申し上げます。
ご来館頂く皆様にご満足いただけますよう、従業員同士でのサポートも心掛けて取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年06月01日 19:24:54

数年前に宿泊してとても気に入ったので、今回も宿泊しました。
部屋は広く、サービスもとても丁寧で和みました。
食事は、前回は大変満足したのですが、今回も品数は豊富なのですが、同じ趣向が多く、懲りすぎて食べにくかったり、本来の味が生かせていないように感じました。
お風呂は、夜に時間で男湯と女湯が入れ替わるのですが、夜の8時以降と朝の風呂が同じ浴場になるので、8時以降に初めて入るお客様は、二つの浴場を楽しめませんので、検討していただければ幸いです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年06月11日 17:59:49

6年振りのご来館でございましたが、和みの提供ができましたようで安堵致しました。
更には、お気づきの点を多数お知らせ頂き心より感謝申し上げます。
素材の味を生かしつつ食べやすい、そして皆様にお喜び頂ける御献立を調理長へ再考をお願いしたいと思います。
今後もお客様より頂戴するご意見1つ1つを糧に、皆様より愛される宿を目指し取組んで参ります。

投稿者さん 2019年02月17日 15:56:27

とにかく 食事が美味しくて 一緒に行った食の細い母が完食したほど 美味しかったです。
お宿の方の心遣いが暖かかったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年03月10日 16:04:54

調理長こだわりの御献立と弊社のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
一期一会の出会いが、末永く続きます様なおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

【上州牛VS上州もち豚】絶品夕食チョイスプラン
【南館和室10畳+広縁5畳】

Ruu0801さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Ruu0801さん [50代/女性] 2018年12月08日 14:28:01

雨が降っていたので、せっかくの星空もみれませんでしたが、海雲がとても綺麗でした。お部屋も綺麗で静かお部屋のお風呂に好きなときに入る事ができるのでのんびりと日頃の疲れがとれました。
帰りは、晴れいたので駐車場まで、人力車で送って頂き嬉しく有りがたかったです。
また宿泊したいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2018年12月29日 12:41:26

あいにくのお天気ではございましたが、発想を変えて翌朝の雲海をお楽しみ頂けたとのお言葉。また露天風呂付のお部屋でございましたので、ゆっくりと温泉に浸かり日頃の疲れを癒して頂き大変に嬉しく思います。
今後もお客様より沢山の笑顔を頂戴できますよう日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年09月28日 19:35:00

両親を恒例の温泉旅行にと伊香保を選びました。大変ゆっくりさせて頂きありがとうございました。季節のお花が美しく和みました。朝方部屋の露天風呂のお湯が止まっていたのが残念でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2018年09月29日 15:56:08

先日はご宿泊ありがとうございました。
お気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。早速に点検し改善致しました。
至らない点がございましたが、季節の花々をお楽しみ頂きゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に恐縮致します。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考により良い旅館作りに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン
【露天風呂付10畳客室『アスナロ』】

mack03さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

mack03さん [70代/男性] 2018年04月24日 09:03:46

食事は大変美味しかったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2018年04月26日 11:58:07

調理長こだわりの御献立をお褒めいただき大変に嬉しく思います。
お食事が更においしくなるようなおもてなしを心掛け、次回ご来館の際には全てにご満足いただけますよう日々取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

ゆったり 趣のある本館客室プラン
【本館客室】

rassel91さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

rassel91さん [30代/男性] 2017年07月02日 19:58:12

すべて完璧でお見送まで良かったのですが最後の最後で女将さんが前のお客様までにはしっかり挨拶してたのに私たちには無視でそれがとても気になり不愉快でしたがそれ以外は大満足でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2017年07月05日 12:02:04

最後のお見送りに失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を肝に銘じ、ご来館頂く全てのお客様に感謝の気持ちをお伝え出来ますよう細心の注意を払い取り組んで参ります。

Yターちゃんさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Yターちゃんさん [60代/男性] 2016年12月08日 17:35:12

仲間6名でお世話になりました。夕食・朝食ともたいへん美味しくいただき、満足でした。お風呂も夜と朝では違うお風呂で大変良かったです。部屋も満足でした。
しいて気が付いたところは部屋の入口のわきにある非常扉?は鍵もできず、外からドアが開いてしまうのではと不安でした。それと朝食時に仲居さんがいなくなる時間が長く、ご飯のおかわりは自分たちでやりましたが、頃合いをみて来てほしかったです。
また、伊香保に行く機会があれば泊まりたい宿です。

伊香保温泉 お宿玉樹 2016年12月18日 08:09:49

非常扉に関し、案内が不十分でご心配をお掛け致しました。
非常用扉でございますので客室内側のみに開錠スイッチがあり、外側からは開かない構造となっております。
またお食事時にも不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
この様な中で、『伊香保に行く機会があれば泊まりたい宿』とのお言葉頂戴できました事大変に嬉しく思います。
今後も私どもの為を思い頂くご意見を糧に、皆様にご満足いただけますよう更なる高みを目指し励んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』
【12畳+10畳 露天風呂付客室】

yokomori2517さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

yokomori2517さん [60代/女性] 2016年11月14日 17:27:51

伊香保温泉石段横のお宿です。お部屋は広く加湿器もあり、ゆっくりと過ごせました。
夕食朝食共に色々工夫があり、美味しく頂きましたが、食べきれずに残してしまい申し訳ない思いでした。 朝食のおかゆは胃に優しく嬉しいでした。
スタッフは全ての方が申し分ないサービスで心地よく過ごせました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2016年12月09日 15:24:03

お部屋・お食事・接客サービスに至るまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
お食事に関しまして通常御献立でも質にはこだわっておりますが、【量より質】と申し付け頂ければさらに質にこだわり量を控えた御献立を用意致します。案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
今後もご来館時よりも幸せなお気持ちでお帰り頂けますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆったり 趣のある本館客室プラン
【本館客室】