伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

H・A77さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

H・A77さん [40代/女性] 2023年09月05日 15:09:47

今回、母と叔母が渋川に行く用事があり、伊香保温泉のこちらのお宿を予約させていただきました。
ちょっと急な予定でしたが、ベットのお部屋が空いていたのが決め手でこちらを予約。
お食事も大変おいしくゆっくり出来たと満足して帰ってきたので良かったです。
ただ、チェックイン日、お部屋のにおいが気になり翌日窓を開けたら気にならなくなったというのとお部のお風呂の温度調節がうまく出来なかったようで。結局あまりお部屋のお風呂はあまり利用はせずに大浴場に行っていたようですが、いろいろなお湯があり、朝からゆっくり楽しめたようです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年09月06日 17:04:45

先日はご予約ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お母様と叔母様の2名様で温泉付き洋室『檀』へご宿泊。お気付きの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。清掃後の点検や操作方法のご案内などを徹底し、安心してお寛ぎいただけますよう改善して参ります。
至らない点がございましたが、伊香保の2種類双方の源泉を引湯した大浴場を満喫。そしてお食事も含めご満足の旅となりましたようで安堵致しました。
お客様の立場に立ったおもてなしを心掛け、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。
末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館をお待ちしております。

2021年10月1日リニューアル「白銀の湯を楽しめるお風呂付洋室 檀(まゆみ)」***禁煙室***
【「温泉内風呂付洋室」檀】

投稿者さん 2022年07月18日 13:27:08

お出迎えから食事の準備など、コロナ禍の中でも気を遣われながら、丁寧な接客をされていて、満足いたしました。

お風呂周りについては、一部箇所が外から丸見えだったので大丈夫かなと感じた部分と、脱衣所ロッカーキーもバンドが切れかけたり、木の部分も青カビ、目上の蜘蛛の巣などがあり、お風呂周りは少し改善が必要かと感じました。初めて利用したがよかったので、また利用したいと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2022年07月21日 07:13:10

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
伊香保の2種類の源泉をゆっくりお楽しみ頂くべき大浴場、点検や設備等々至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見に感謝申し上げ、早速に点検・修繕を行います。
今後もコロナ対策の徹底を心掛け、ご来館頂く皆様に安らぎを提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月09日 15:08:05

スタッフの方は皆様感じが良かったです。こちらの花梨のお部屋は、とても解放感があり家族で過ごすのに
はぴったりでした。iPadやbossのスピーカなどもあり快適にお部屋でも過ごせました。部屋のお風呂からの景色も素敵でした!

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年04月12日 17:30:42

客室や専用露天風呂から眺望や客室備品にまで温かいお言葉の数々を頂戴し大変に嬉しく思います。
皆様の笑顔の為に何が出来るかを考え、従業員一丸となり取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン
【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

投稿者さん 2021年04月06日 22:15:46

旅館の方の対応や気遣いが素晴らしかったです。
食事も豪華で美味しかったです。
欲を言えばチェックアウトの時間があと一時間遅ければもっとゆっくりできて良かったと思います。
また、「眺望最高」と言うことでしたが、期待するほどではありませんでした。普通にまわりの旅館などが見えるだけだったので、どこが眺望最高??と言うのが正直な感想です。ただ、個室風呂でほかの方を気にすることなく温泉を満喫できたのは良かったです◎

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年04月12日 17:23:54

お気づきの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。至らない点がございましたが、弊社のおもてなしやお食事・客室露天風呂に温かいお言葉を賜り大変に嬉しく思います。
頂戴するご意見・ご感想を参考に皆様より愛される宿作りに努めて参りますので、末永くご愛顧いただければ幸甚です。

【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン
【露天風呂付10畳客室『アスナロ』】

投稿者さん 2021年03月26日 22:11:31

本館12畳和室に宿泊しました。とても快適で雰囲気よく、眺望が無くとも大満足のお部屋でした。和ダイニングでの食事も、他の方と距離があり、皆さん静かに食事されていて美味しい夕飯を心置きなく堪能できました。食事担当の仲居さんがとても素敵な方でした。
残念だった点が2点。加湿器の性能が悪くほとんど加湿されなかった点。そして、朝食が病院食のように味気なく魅力に欠けた点。卵にいたっては温泉卵ではなく茹で卵半かけ。夕飯もお風呂も部屋も良かっただけに、この朝食があまりにも残念でなりません。朝食無しプランが今後できるか、改善してもらえるならリピートしたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年04月03日 22:04:00

至らない点がございましたのに、客室やイステーブル式のお食事会場、担当の客室係にも温かい言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
更には、お気づきの点を多数お知らせ頂き心より感謝申し上げます。早速に調理長へ報告し、客室備品の点検も行いました。
頂戴するご意見を参考に、皆様にお楽しみ頂き笑顔でお帰り頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧玉和ありますようお願い申し上げます。

ゆったり 趣のある本館12畳客室プラン
【本館12畳和室】

投稿者さん 2020年12月10日 18:03:51

部屋 食事 対応は、大変満足していますが、お風呂に関して、家族風呂や大浴場の、洗面所や身体を洗う排水溝や床に、髪の毛が落ちていることが多かった。
そこだけが、ちょっと残念です。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年12月12日 15:29:10

先日のご宿泊に関してご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
清掃等、衛生管理が行き届いておらず大変なご迷惑をお掛け致しました。至らない点がございましたのに、その他の点では『大変満足』との温かいお言葉に恐縮致します。
今後は快適にお過ごし頂けますよう、全ての物事に対して細心の注意を払い取り組んで参ります。私共への貴重なご意見に心より感謝申し上げ、今後の糧と致します。
この度は大変にありがとうございました。

【南館和室10畳+広縁5畳】

Raichu1972さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Raichu1972さん [40代/男性] 2020年08月11日 15:07:37

家族で利用させて頂きましたが、お宿玉樹、本当に素晴らしい温泉旅館でした。
立地、設備、サービスは勿論、特に大浴場はお世辞抜きで人生史上一番で、秀逸の一言です。
一方、食事だけは少し残念でした。大人向けの料理は、食材や調理法が渋過ぎ、シニア向け(精進料理?)の感が強く、私と妻も苦手だったほか、高校生の長男は特に手を焼いていました。ただ、子供向け料理は小学生の次男にはとても好評でした。
更に言えば、朝食にはコーヒーの提供と、洋食メニューの選択をお願いしたい所です。
色々と申し訳あげましたが、本当に素晴らしい旅館なのは間違いありませんので、是非また家族で利用させて頂きたいと思います!!

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年08月12日 20:27:17

男女双方の大浴場に伊香保の2種類の源泉『黄金(こがね)』『白銀(しろがね)』を引湯した3つずつの湯舟をお楽しみいただき、その他にもサービスや設備等にもお褒めの言葉を頂戴し「素晴らしい温泉旅館」とのお言葉大変に嬉しく思います。
更にはお気づきの点までご指摘いただき心より感謝申し上げます。調理長へ伝達し、皆様にお楽しみいただけるお献立作りの参考とさせていただきます。
今後も頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿づくりに努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【心にググっと】 【リーズナブルに玉樹を満喫】北館8畳和室ステイプラン
【和室 8畳以上】

投稿者さん 2020年07月27日 20:13:37

お友達と3人の宿泊でした。
部屋もスタッフの方も申し分のない対応でした。
 難を言えば、貸し切り風呂が奥まった場所で長湯をしたいと思わせないものでした。
 次回は、貸し切り風呂は無くても良いかなとおもいます。
 近場でとても良かったので、まあ来たいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年08月04日 21:11:29

様々なご意見を参考に、ゆっくりとお楽しみ頂ける空間の提供が出来ますよう努めて参ります。お気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。
そして再訪頂けるとのお言葉大変に嬉しく思います。次回ご来館の際には全てにご満足頂けますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平日限定】貸切風呂1回無料&レイトチェックアウト付のお得なプラン
【心和む10畳和室】

投稿者さん 2020年05月31日 00:54:47

花水木のお部屋は広くてゆったりと寛ぐことができました。
食事も個室で気兼ねなく。朝晩ボリュームがありましたが、最近は少食になってきていた母が美味しいからと完食してました。
残念だったのは浴衣が着る前から襟元がヘナヘナで1日着ていたような糊付けのあまさ。そして帯が標準体型ですが一重だと長すぎ二重だと短くて中途半端な長さでした。
それでもスタッフの皆さんがとても丁寧な対応で気持ちよく滞在出来ました。
天気も良く、帰り駐車場まで人力車風の車で送ってもらったら風が心地よかったです。

2020年05月
伊香保温泉 お宿玉樹 2020年06月07日 14:21:01

ゆっくりとお寛ぎ頂き、またお食事は個室で小食のお母様も調理長こだわりの御献立を完食頂けたとのこと大変嬉しく思います。
更にはお気づきの点をご指摘いただき感謝申し上げます。業者様とも連携を図り、検討・改善の参考とさせていただきます。
今後もお客様が何を求めているかを察する力を付け、皆様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

投稿者さん 2020年02月16日 23:34:00

人生で始めて投稿します。
今まで温泉旅行といえば、必ず露天風呂付客室に泊まり、チェックインからチェックアウトまで、全身ふやけるまで浸かる私ですが、このお宿はお風呂は最高でした。
その魅力と、「あぁ、なぜ...」と残念だった点をお伝えしたく。露天風呂付き部屋、いやむしろ部屋付き露天風呂と言ってよいほど、素晴らしかった杠。広い湯船と伊香保ならではの景色。すこし熱いかなと思う温度でしたが、外気浴のためのハンギングチェアで一息つけば、すぐまた浸かりたくなります。展望デッキも風を感じることができ、火照った体に冷たい空気が気持ちいい。ただ「惜しい...」と唸ったのは、お布団と食事です。低反発の「最新?」の敷布団でしたが、このお宿に求めるところと違うかな。お食事も美味しかったですが、上州牛は、うん、値段に対して普通でしたね。しゃぶしゃぶで頂きましたが、これならすき焼きでも良かったかなと。どちらも変えられるということでしたら、もう少し周知いただけたら良かったです。とにかくこのお宿の魅力と、ぜひ改善を!という思いを伝えたく、レビューを書きました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年02月20日 08:59:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
また人生初投稿のご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
風光明媚な伊香保温泉の景色を満喫して頂けますよう設計された客室専用の露天風呂と眺望抜群の展望デッキ。ハンギングチェアで火照ったお体を冷まし幾度と源泉『白銀(しろがね)の湯』を引湯した客室露天風呂をお楽しみ頂けたご様子。更には、私共のためにお気付きの点をご指摘いただきましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。現在お布団はテンピュール製のマットレスと枕を使用しておりますが、快適にお休みいただけますよう検討して参ります。また調理長が吟味した食材を板前が心を込めて提供している御献立、その御献立を美味しく楽しんでいただけます様な一言添えを心掛けます。そして今回のお言葉を糧とし、ご期待に応えられますよう必ず改善致します。今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに励んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付
【絶景!露天風呂付12畳和室「杠」】

しょうま123さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

しょうま123さん [20代/男性] 2019年12月08日 02:50:30

彼女の誕生日に利用させて頂きました。
スタッフの方々の接客はとても良く、料理も美味しく、誕生日ケーキまで用意してもらいました。
1つだけ残念だったのが、部屋に付いている半露天風呂の浴槽に明らかに自分達のものではない髪の毛が浮いていた事です。
スタッフの方々の接客が丁寧で親切だっただけにちょっと残念でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年12月09日 09:56:37

お部屋の準備に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。清掃者・点検者と連携を図り、快適にお過ごし頂けますよう必ず改善致します。
今回のお言葉に報いるためにも、次回ご来館の際には全てにおいてご満足いただけますよう更なる高みを目指し取り組んで参ります。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月28日 19:35:00

両親を恒例の温泉旅行にと伊香保を選びました。大変ゆっくりさせて頂きありがとうございました。季節のお花が美しく和みました。朝方部屋の露天風呂のお湯が止まっていたのが残念でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2018年09月29日 15:56:08

先日はご宿泊ありがとうございました。
お気付きの点をご指摘いただき感謝申し上げます。早速に点検し改善致しました。
至らない点がございましたが、季節の花々をお楽しみ頂きゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉に恐縮致します。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考により良い旅館作りに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【最上級のおもてなし】眺望最高露天風呂付客室プラン
【露天風呂付10畳客室『アスナロ』】

mack03さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

mack03さん [70代/男性] 2018年04月24日 09:03:46

食事は大変美味しかったです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2018年04月26日 11:58:07

調理長こだわりの御献立をお褒めいただき大変に嬉しく思います。
お食事が更においしくなるようなおもてなしを心掛け、次回ご来館の際には全てにご満足いただけますよう日々取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

【本館客室】

yokomori2517さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

yokomori2517さん [60代/女性] 2016年11月14日 17:27:51

伊香保温泉石段横のお宿です。お部屋は広く加湿器もあり、ゆっくりと過ごせました。
夕食朝食共に色々工夫があり、美味しく頂きましたが、食べきれずに残してしまい申し訳ない思いでした。 朝食のおかゆは胃に優しく嬉しいでした。
スタッフは全ての方が申し分ないサービスで心地よく過ごせました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2016年12月09日 15:24:03

お部屋・お食事・接客サービスに至るまで温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
お食事に関しまして通常御献立でも質にはこだわっておりますが、【量より質】と申し付け頂ければさらに質にこだわり量を控えた御献立を用意致します。案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。
今後もご来館時よりも幸せなお気持ちでお帰り頂けますよう取り組んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

JIM1947さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

JIM1947さん [60代/男性] 2016年04月15日 16:11:08

食事は申し分ない。アレルギーのある孫を事前に電話で話してあり、それなりに用意してくれた。また食事不要の幼児の席を用意してくれたり、かゆい所に手が届く準備までしてくれた。ただ、部屋は1室しか開いていなかったので、仕方ないが、もし足の悪い人が一緒だったら困るね。エレベータを降りてから階段で登らなければならない。それほど混む宿だったんですね。夜は尺八で楽しめました。今度は空いて居る時かな?

2016年04月
伊香保温泉 お宿玉樹 2016年04月20日 09:20:17

当館には、階段をご利用頂かなければならないお部屋が3つございます。
ホームページへの記載やご予約の際にお伺いするなど、事前にお伝えするよう努めております。
安心してお過ごし頂けますよう、わかりやすい案内を徹底致します。
月に3-4回行っております【ポップス尺八ライブ】など、当たり前の事にプラスαのおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年12月23日 15:38:48

立地が石段のすぐそばで最高でした!お料理もボリューム満点!!!特に朝食の豆腐がおいしかった♪時間があればお土産にしたかったです!ツツジが咲く頃も素敵とのこと。是非、また行ってみたいです!

2014年12月
伊香保温泉 お宿玉樹 2015年01月10日 18:24:30

『是非、また行ってみたいです!』とのお言葉大変に嬉しく思います。
4月下旬の桜からツツジの頃は大変綺麗な時期となります。
榛名湖に続く道や途中の長峰公園など良いポイントが沢山ございます。
是非お出掛け下さいませ。

カップルにおすすめ!『信楽焼き』半露天風呂付ダブルルーム
【カップルにお奨め!!半露天風呂付きダブルルーム】

投稿者さん 2013年11月30日 13:59:19

女将さんも相変わらず綺麗で素敵でした。お料理は食べきれず多すぎたのでもったいなかったです(^-^;)。次は母を連れて行きます!

2013年11月
伊香保温泉 お宿玉樹 2013年12月08日 10:36:01

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
今回は6度目のご宿泊でしたね。
そして次はお母様と一緒にご来館いただけるとのこと、大変に嬉しく思います。
お食事に関しては『量より質』とご要望頂けましたら、内容変更して用意致しております。その他アレルギーや苦手な食材に関しましても対応しております。
私どもの言葉が足らず、ご迷惑をおかけ致しました。
今後も皆様より愛される宿を目指し努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カフェラッティさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

カフェラッティさん [30代/女性] 2013年11月13日 15:12:42

11月11日から友人と1泊させていただきました。今回初めての利用だったのですが、サービス、部屋、食事、お風呂、全て満足できました(^-^)ただ、この時期なので、もう少し宿内が暖かければなと思いました。伊香保に行く時はまた利用したいと思いました(^-^)ありがとうございました☆

2013年11月
伊香保温泉 お宿玉樹 2013年11月19日 17:32:21

急激な冷え込みにより、皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
次回ご来館の際には、【満足】の上を行く評価をいただけますよう努力致します。
貴重なご意見感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に、より良い旅館作りに励んで参ります。

【春得】【榛名山麓牛VS上州もち豚】絶品夕食チョイスプラン

投稿者さん 2013年08月17日 22:53:28

お食事もおいしく、ホテル従業員の方たちもとても感じが良く又、宿泊したい宿です。ただ、ツインルームのシングルベットが狭すぎます。次回は違うお部屋を選んで宿泊したいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2013年08月26日 12:48:22

『又、宿泊したい宿』との評価を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、より良い旅館作りに励んで参ります。

【カップルにお奨め!!半露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 15:40:06

よかったです。宿の玄関前に到着した時点からお香の香りが漂い 館内は廊下も畳敷きで落ち着いた感じでした、家族4人で行かせていただきましたが 料理も部屋も家族の評判が良くこちらに予約して良かったなと思いました。夕食前に散歩がてら出かけた石段街もちょうど伊香保祭りの最終日ということもあり神輿が出ていたりしてすごく賑やかで良い思い出になりました。また機会があれば利用させて頂きたいです、ありがとうございました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2009年09月30日 19:19:37

先日は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座いました。又、ご感想をお寄せいただき、感謝いたすとともに、重ねて御礼申し上げます。これから紅葉の季節がまいります。湯元近くの河鹿橋も夜にはライトアップされ綺麗に映し出されます。是非ともお出かけくださいませ。今後も、お客様から同様のお言葉をいただけるよう、従業員一同邁進していく所存でございます。皆様のご健康をお祈り申し上げます。

おしゃれ浴衣プラン
【心和む10畳和室】