伊香保温泉 お宿玉樹 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 18:03:53

お食事も量が丁度良く、残さずに食べられて、気持ちも良かったです。とても美味しくいただきました。365段の階段もしっかり登ってきました。少し残念だったのは、お部屋にフェイスタオルが無かった事です。入浴用のタオルはありましたが、フェイスタオルは欲しかったです。アメニティについてアナウンスがあれば、持参できたので。朝ご飯の最後にお茶かコーヒーが選べると嬉しいかなと思いました。
他は気持ち良く、特に縁側がゆっくりできて楽しかったです。また、お世話になりたいです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年07月13日 18:14:31

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お気付きの点を多数お知らせ頂きました上で、「また、お世話になりたい。」とのお言葉大変に嬉しく思います。このお言葉を参考に検討・改善をして参ります。そしてご来館頂く皆様が安心して、且つご満足頂ける空間作りに努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

日本3大名段のひとつ伊香保石段街を望む”南館10畳+広縁5畳”

投稿者さん 2021年04月09日 15:08:05

スタッフの方は皆様感じが良かったです。こちらの花梨のお部屋は、とても解放感があり家族で過ごすのに
はぴったりでした。iPadやbossのスピーカなどもあり快適にお部屋でも過ごせました。部屋のお風呂からの景色も素敵でした!

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年04月12日 17:30:42

客室や専用露天風呂から眺望や客室備品にまで温かいお言葉の数々を頂戴し大変に嬉しく思います。
皆様の笑顔の為に何が出来るかを考え、従業員一丸となり取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」【最上階】花梨・花水木 客室宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月26日 22:11:31

本館12畳和室に宿泊しました。とても快適で雰囲気よく、眺望が無くとも大満足のお部屋でした。和ダイニングでの食事も、他の方と距離があり、皆さん静かに食事されていて美味しい夕飯を心置きなく堪能できました。食事担当の仲居さんがとても素敵な方でした。
残念だった点が2点。加湿器の性能が悪くほとんど加湿されなかった点。そして、朝食が病院食のように味気なく魅力に欠けた点。卵にいたっては温泉卵ではなく茹で卵半かけ。夕飯もお風呂も部屋も良かっただけに、この朝食があまりにも残念でなりません。朝食無しプランが今後できるか、改善してもらえるならリピートしたいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2021年04月03日 22:04:00

至らない点がございましたのに、客室やイステーブル式のお食事会場、担当の客室係にも温かい言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
更には、お気づきの点を多数お知らせ頂き心より感謝申し上げます。早速に調理長へ報告し、客室備品の点検も行いました。
頂戴するご意見を参考に、皆様にお楽しみ頂き笑顔でお帰り頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧玉和ありますようお願い申し上げます。

ゆったり 趣のある本館12畳客室プラン
【本館12畳和室】

デイトナ407さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

デイトナ407さん [50代/女性] 2020年12月23日 17:47:33

部屋も綺麗でとてもよかったです。
朝食にもう少しコストをかけた方が良いかと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年12月25日 21:05:31

お気づきの点をご指摘頂き感謝致します。温泉で外側から癒されたお体、内側からも食事で癒しつつご満足頂けますようなお献立を考えて参ります。
今後も頂戴するご意見を参考に皆様より愛される宿作りに励んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

sihonotakaさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

sihonotakaさん [60代/男性] 2020年12月06日 17:14:08

夕食はとても美味しく頂きました。
食事処の担当の方も、気持ちの良い対応をして頂きました。
感染対策もきちんと出来ていて、安心して宿泊できました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年12月10日 12:38:33

お褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。コロナ禍でも安心してお出掛け頂ける空間作りに努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【上州牛VS上州もち豚】絶品夕食チョイスプラン
【南館和室10畳+広縁5畳】

kikutyan1939さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

kikutyan1939さん [80代/男性] 2020年11月16日 17:09:31

家族3人で宿泊したがベットが2台で一人が普通の布団だった、せめてソファ^ベットが
ほしかった
露天風呂付き客室だったので足腰の不自由なひとには好都合だった
GOTOトラベルキャンペ^ンを有効活用できました

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年11月19日 10:27:08

先日は露天風呂付客室『水蓮』へご宿泊ありがとうございました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
寝室にベッドが2台。3様以上の場合には和室へテンピュール製のお布団を用意しておりますが、お気付きの点をお知らせいただき感謝申し上げます。
今後も頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。
どうぞ今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

平成26年11月完成 自然の息づかいを感じる 「樹亭」 水連・木蓮 客室宿泊プラン

WIZUNOさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2020年10月18日 23:51:21

2017年9月以来、今回で5回目。久しぶりの宿泊でした。従業員の皆さまもだいぶ入れ替わったようです。宿泊費と比較し、前回までは十分満足でしたが今回は少し厳しですね。
朝夕の食事はデザートを含め見直したほうが良いと思います。調理担当の方も変わったようで…。うどんも作り置き…?。前回までは、目と味で楽しめましたが今回は違っていました。それに食事の器や、すかしの入った湯呑み茶碗も楽しみの一つでしたが…今回は何故か違っていました。もう一つ気になったのが、若い従業員の皆さまに元気が無く萎縮しているように映りました。この宿は落ち着いてゆっくり過ごせる宿だったのに。こちらが気を使ってしまいそうです。救いだったのは、女将さんの一生懸命さと品の良さ、館内の数々おもてなしのアイテムでした。勿論また宿泊させていただきます。それまでに、若い従業員の皆さまが成長し、女将さんをしっかり盛り立てられる事を願いつつ。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月23日 16:07:43

先日はご宿泊ありがとうござました。またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お気付きの点を多数ご指摘いただき心より感謝申し上げます。
1つの笑顔が皆様へも伝わる事が実感できますように努めます。その為に新しく入った仲間にそっと手を差し伸べ、自然と笑顔になれるおもてなしを心掛けて参ります。そして女将の生ける野の花々や季節の調度品の力を借りながら、和風旅館ならではのくつろぎの空間の提供に努めて参ります。この貴重なご意見を参考に1つずつ改善し、おもてなしの姿勢を日々学びながら女将を中心に皆様より愛される宿作りに励みます。どうぞ今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

もも3321さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

もも3321さん [30代/女性] 2020年10月09日 18:07:38

旅館の隅々まで飾り付けがしてあり素敵な宿でした。乳児連れでしたが、食事の際ベビーチェアや食器があったり、お風呂にベビーソープを用意していただいて助かりました。朝食のきび粥が美味しかったです。雨だったので傘を貸していただけたり、駐車場からの送迎など接客が素晴らしい宿だと思いました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年10月11日 11:51:56

和風旅館ならではの季節の野の花や調度品に気を留めて頂き、更には接客サービスにもお褒めの言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
今後も日本ならではの趣を大事に、皆様より愛される宿作りに努めて参ります。

夕食・朝食共お部屋食又は個室食事処確約プラン
【心和む10畳和室】

投稿者さん 2020年09月19日 19:52:08

結婚記念日に花水木に一泊しました
まず良いお宿であることは間違いありません!また行きたいです。なので「あえて」気になったところだけ記載させて頂きます。
★アメニティについて
お部屋に備え付けの以外に、ロクシタンのジャンプー、リンス、ボディソープ、ボディクリームがありました。が、あまり良いものではないかな??といった印象でした、、。髪の毛ギシギシになりました。洗顔はロクシタンの石鹸がありましたが、使いきれなくても持って帰れないし、お肌にも合わず。。ロクシタンで揃えると確かに見た目は映えますが、少し残念でした。私的に、KOSEや資生堂などの基礎化粧品サンプルをいくつか種類を置いて頂けたほうが安心ですし、心踊ります。

★お夕飯を食べ終わって部屋に戻ると窓が閉まっていて、新しいお茶セットが置かれてました。捉えようによっては良いサービスだと思いますが、今回のお部屋はベッドで布団敷きもないと思ったので勝手に?入られて少しびっくりでした。(恥ずかしながら)下着や貴重品なども出しっぱなしだったので、、。一声欲しかったかなー?と。それかお夕飯あとすぐに挨拶がてら、お茶セット持って来てくれるほうが素敵だと思います!

★寝間着について
寝るとき用に別であるのは良いのですが、浴衣ではなく作務衣だったら嬉しかったです。結局はだけますしね。

★売店が、、
奥まったところにあるので仕方ない部分もあるかもですが、売店の存在感がありませんでした。ある程度のものはフロントで販売出きるようにすれば、近くにコンビニやお土産やさんもあるし、無理やり宿の中に売店作らなくても、、、って思ってしまいました。売店の入り口の暖簾も入りづらさを助長してるかな?と。売店無くさないにしても、見せ方?(照明とか)を工夫したらもっとよくなると思います。

あとは所々敷いてるカーペットがちょっと古かったり気になるところはあったのですが、コロナ禍で経営を続けるのは大変ですよね。色々書きましたが、総合的には満足出きるお宿でした!

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年09月27日 18:34:32

お気づきの点を多数ご教授頂き心より感謝申し上げます。
気づきが足りなかったこと、またお客様の立場に立ったおもてなしが出来ていなかった事を痛感しました。頂戴したご意見を全従業員へも伝達しました。『気づきの大切さ』など個々に感じることがあり、必ず今後の糧と致します。
私共のために頂戴するお言葉を参考に皆様より愛される宿となれますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【樹亭 最上階 「花梨・花水木」 】

Raichu1972さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Raichu1972さん [40代/男性] 2020年08月11日 15:07:37

家族で利用させて頂きましたが、お宿玉樹、本当に素晴らしい温泉旅館でした。
立地、設備、サービスは勿論、特に大浴場はお世辞抜きで人生史上一番で、秀逸の一言です。
一方、食事だけは少し残念でした。大人向けの料理は、食材や調理法が渋過ぎ、シニア向け(精進料理?)の感が強く、私と妻も苦手だったほか、高校生の長男は特に手を焼いていました。ただ、子供向け料理は小学生の次男にはとても好評でした。
更に言えば、朝食にはコーヒーの提供と、洋食メニューの選択をお願いしたい所です。
色々と申し訳あげましたが、本当に素晴らしい旅館なのは間違いありませんので、是非また家族で利用させて頂きたいと思います!!

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年08月12日 20:27:17

男女双方の大浴場に伊香保の2種類の源泉『黄金(こがね)』『白銀(しろがね)』を引湯した3つずつの湯舟をお楽しみいただき、その他にもサービスや設備等にもお褒めの言葉を頂戴し「素晴らしい温泉旅館」とのお言葉大変に嬉しく思います。
更にはお気づきの点までご指摘いただき心より感謝申し上げます。調理長へ伝達し、皆様にお楽しみいただけるお献立作りの参考とさせていただきます。
今後も頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿づくりに努めてまいります。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【心にググっと】 【リーズナブルに玉樹を満喫】北館8畳和室ステイプラン
【和室 8畳以上】

投稿者さん 2020年02月16日 23:34:00

人生で始めて投稿します。
今まで温泉旅行といえば、必ず露天風呂付客室に泊まり、チェックインからチェックアウトまで、全身ふやけるまで浸かる私ですが、このお宿はお風呂は最高でした。
その魅力と、「あぁ、なぜ...」と残念だった点をお伝えしたく。露天風呂付き部屋、いやむしろ部屋付き露天風呂と言ってよいほど、素晴らしかった杠。広い湯船と伊香保ならではの景色。すこし熱いかなと思う温度でしたが、外気浴のためのハンギングチェアで一息つけば、すぐまた浸かりたくなります。展望デッキも風を感じることができ、火照った体に冷たい空気が気持ちいい。ただ「惜しい...」と唸ったのは、お布団と食事です。低反発の「最新?」の敷布団でしたが、このお宿に求めるところと違うかな。お食事も美味しかったですが、上州牛は、うん、値段に対して普通でしたね。しゃぶしゃぶで頂きましたが、これならすき焼きでも良かったかなと。どちらも変えられるということでしたら、もう少し周知いただけたら良かったです。とにかくこのお宿の魅力と、ぜひ改善を!という思いを伝えたく、レビューを書きました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2020年02月20日 08:59:50

先日はご宿泊ありがとうございました。
また人生初投稿のご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
風光明媚な伊香保温泉の景色を満喫して頂けますよう設計された客室専用の露天風呂と眺望抜群の展望デッキ。ハンギングチェアで火照ったお体を冷まし幾度と源泉『白銀(しろがね)の湯』を引湯した客室露天風呂をお楽しみ頂けたご様子。更には、私共のためにお気付きの点をご指摘いただきましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。現在お布団はテンピュール製のマットレスと枕を使用しておりますが、快適にお休みいただけますよう検討して参ります。また調理長が吟味した食材を板前が心を込めて提供している御献立、その御献立を美味しく楽しんでいただけます様な一言添えを心掛けます。そして今回のお言葉を糧とし、ご期待に応えられますよう必ず改善致します。今後もお客様より頂戴するご意見を参考に、皆様より愛される宿作りに励んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

眺望最高!!露天風呂付宿泊プラン *天空に酔う*伊香保自然を満喫ウッドデッキ付

フニクンさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2019年10月16日 10:21:05

ウッドデッキからの眺めが良かった。女将さんが教えてくれた朝日が昇るところは、あいにく天気が悪くて見れなかったのが残念でした。
誕生日の記念日旅行と話しをしたら、夕食にお赤飯をサービスしてくれました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年10月17日 10:28:54

自然を感じて頂けますよう設置した『杠』のお部屋専用のウッドデッキ、上州の山々の眺望をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
今後も記念日やご褒美旅行先にお選び頂けるような宿を目指し取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年07月27日 18:14:05

■良い点
中庭に面したラウンジが、最高に気持ちよかった。窓全開でも虫がほとんどいなくて、風が心地よかった
スタッフは、ただ一人を除いて、皆さん親切だった
ウッドデッキの展望は、本当に空を飛んでいるかのようだった
温泉も2種類の泉質があり、申し分なし
■悪い点
食事係のおばさんは、失礼な態度が多く気分を害した。初日のおねーさんはとても親切だったのに、残念
・席に着いても水を持ってこない
・食事の説明一切なし
・いくら待っても次の料理が来ない
・お茶を頼んだら、振り返らずに小さな声で「は~い」明らかに不服そうな態度

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年08月23日 14:05:44

先日は2日間、異なるお部屋へのご宿泊ありがとうございました。
お気付きの点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
おもてなしの態度としてあり得ない事と深く反省致します。一従業員の行いがお客様の満足度を著しく低下させ、結果として宿全体の品位を低下させてしまうことを本人も痛感したようでございます。気付きの機会を与えて頂きましたこと深く御礼申し上げます。
ご来館頂く皆様にご満足いただけますよう、従業員同士でのサポートも心掛けて取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年06月01日 19:24:54

数年前に宿泊してとても気に入ったので、今回も宿泊しました。
部屋は広く、サービスもとても丁寧で和みました。
食事は、前回は大変満足したのですが、今回も品数は豊富なのですが、同じ趣向が多く、懲りすぎて食べにくかったり、本来の味が生かせていないように感じました。
お風呂は、夜に時間で男湯と女湯が入れ替わるのですが、夜の8時以降と朝の風呂が同じ浴場になるので、8時以降に初めて入るお客様は、二つの浴場を楽しめませんので、検討していただければ幸いです。

伊香保温泉 お宿玉樹 2019年06月11日 17:59:49

6年振りのご来館でございましたが、和みの提供ができましたようで安堵致しました。
素材の味を生かしつつ食べやすい、そして皆様にお喜び頂ける御献立を調理長へ再考をお願いしたいと思います。
今後もお客様より頂戴するご意見1つ1つを糧に、皆様より愛される宿を目指し取組んで参ります。

【心和む10畳和室】

Ruu0801さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Ruu0801さん [50代/女性] 2018年12月08日 14:28:01

雨が降っていたので、せっかくの星空もみれませんでしたが、海雲がとても綺麗でした。お部屋も綺麗で静かお部屋のお風呂に好きなときに入る事ができるのでのんびりと日頃の疲れがとれました。
帰りは、晴れいたので駐車場まで、人力車で送って頂き嬉しく有りがたかったです。
また宿泊したいと思います。

伊香保温泉 お宿玉樹 2018年12月29日 12:41:26

あいにくのお天気ではございましたが、発想を変えて翌朝の雲海をお楽しみ頂けたとのお言葉。また露天風呂付のお部屋でございましたので、ゆっくりと温泉に浸かり日頃の疲れを癒して頂き大変に嬉しく思います。
今後もお客様より沢山の笑顔を頂戴できますよう日々取り組んで参ります。

rassel91さんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

rassel91さん [30代/男性] 2017年07月02日 19:58:12

すべて完璧でお見送まで良かったのですが最後の最後で女将さんが前のお客様までにはしっかり挨拶してたのに私たちには無視でそれがとても気になり不愉快でしたがそれ以外は大満足でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2017年07月05日 12:02:04

最後のお見送りに失礼がございました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のお言葉を肝に銘じ、ご来館頂く全てのお客様に感謝の気持ちをお伝え出来ますよう細心の注意を払い取り組んで参ります。

Yターちゃんさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

Yターちゃんさん [60代/男性] 2016年12月08日 17:35:12

仲間6名でお世話になりました。夕食・朝食ともたいへん美味しくいただき、満足でした。お風呂も夜と朝では違うお風呂で大変良かったです。部屋も満足でした。
しいて気が付いたところは部屋の入口のわきにある非常扉?は鍵もできず、外からドアが開いてしまうのではと不安でした。それと朝食時に仲居さんがいなくなる時間が長く、ご飯のおかわりは自分たちでやりましたが、頃合いをみて来てほしかったです。
また、伊香保に行く機会があれば泊まりたい宿です。

伊香保温泉 お宿玉樹 2016年12月18日 08:09:49

非常扉に関し、案内が不十分でご心配をお掛け致しました。
非常用扉でございますので客室内側のみに開錠スイッチがあり、外側からは開かない構造となっております。
またお食事時にも不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
この様な中で、『伊香保に行く機会があれば泊まりたい宿』とのお言葉頂戴できました事大変に嬉しく思います。
今後も私どもの為を思い頂くご意見を糧に、皆様にご満足いただけますよう更なる高みを目指し励んで参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【和のスイート】露天風呂付客室『桂(かつら)』
【12畳+10畳 露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年07月10日 08:19:45

七夕も近いこともあり短冊も用意されていました。
風鈴やほおずきの風情のある設えが好印象でした。
館内の演出もすばらしく、思わず写真を撮りたくなります。

部屋も広く清潔でお部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
食事も盛り付けが綺麗で美味しかったのですが、
板前さんが炭火で焼いてい鮎!
とても期待していたのですが、
すっかり冷めていて、硬くなってしまい、
年寄りには美味しく食べられないようでした。

素敵な旅館に泊まってのんびりしたいと言う
母の希望が叶えられた素敵な旅になりました。

伊香保温泉 お宿玉樹 2015年07月26日 09:52:26

先日はご宿泊ありがとうござました。
またご感想までお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
昨年11月に新設した露天風呂付客室のご利用でしたね。
当館夏の風物詩の1つであるほおずき。
緑に映える赤のコントラストと風鈴の音色で涼しさを演出する当館の大事なスタッフでございます。
その他、和風旅館ならではの夏のしつらえにもお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
お食事には、生の状態からじっくり焼き上げた『鮎の塩焼き』。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
良い状態で召し上がれますよう改善致します。
この様な中で『素敵な旅』との評価。
お客様より愛される宿となれますよう一層の努力をして参ります。
またのご来館を待ちしております。

カフェラッティさんの 伊香保温泉 お宿玉樹 のクチコミ

カフェラッティさん [30代/女性] 2013年11月13日 15:12:42

11月11日から友人と1泊させていただきました。今回初めての利用だったのですが、サービス、部屋、食事、お風呂、全て満足できました(^-^)ただ、この時期なので、もう少し宿内が暖かければなと思いました。伊香保に行く時はまた利用したいと思いました(^-^)ありがとうございました☆

2013年11月
伊香保温泉 お宿玉樹 2013年11月19日 17:32:21

先日はご宿泊ありがとうございました。またご感想まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
急激な冷え込みにより、皆様にはご迷惑をお掛け致しました。
次回ご来館の際には、【満足】の上を行く評価をいただけますよう努力致します。
貴重なご意見感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見を参考に、より良い旅館作りに励んで参ります。

【春得】【榛名山麓牛VS上州もち豚】絶品夕食チョイスプラン

投稿者さん 2023年12月08日 16:53:51

食事も美味しく、温泉も最高でした。

伊香保温泉 お宿玉樹 2023年12月13日 16:59:28

山ならではの旬な食材をふんだんに使用した御献立や2種類双方の源泉を引湯した大浴場に温かいお言葉を頂戴でき大変に嬉しく思います。
皆様より愛される宿作りに努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【リーズナブルに玉樹を満喫】北館8畳和室ステイプラン
【北館8畳和室】