ペンション てんとう虫 クチコミ・感想・情報

ペンション てんとう虫のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年02月04日 22:54:07

すっかり懐いてしまっています。
なんか、お客さんいっぱいで、予約がとりにくくなってしまったような・・・(ぱぱの声)

子供たちはすっかり社長に懐いているし、
オーナーはとっても優しくてお庭でそり遊びとかもさせてもらえるし、
スキー場以外でも楽しめる感じです。

最近ちょっと甘えすぎているのではという気がしているのですが
これからもシツコクリピーターしますので
よろしくお願いします。(ままの声)

ペンション てんとう虫 2007年02月06日 00:24:52

いつもてんとう虫をご利用いただき有難うございます。此方こそお子さん達に遊んでもらって楽しんでおります。孫が実家に帰ってきたような感じです。これからも我儘をどんどん言ってくださいね。意見は大事に改善したいと思っております。2月17日
お待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月23日 10:37:38

この度は大変お世話になりました。食事も大変美味しく、行った仲間も大変満足していました。次回もぜひお世話になりたいと思います。

ペンション てんとう虫 2007年01月23日 23:19:53

この度はてんとう虫をご利用頂き有難うございました。食事も美味しく食べていただけて嬉しく思います。又、小さな子供と仲良く遊んでいる様子は何かほのぼのとしました。お子さんも親御さんも大変喜んでおりました。有難うございます。雪が降り
「でっかまくら」が出来る頃、是非又お越しくださいね。

投稿者さん 2006年09月23日 14:43:17

当日予約にもかかわらず丁寧なご対応をいただきましてありがとうございました。食事は高原の野菜をふんだんに使い、お魚・肉も大変おいしくいただきました。帰りにとうもろこしのおみやげをいただき子供も大喜びでした。また宿から見た野生のキジ・大きなクモにびっくりしました。帰りに花咲温泉・吹き割りの滝に寄って充実した2日間を過ごすことができました。

ペンション てんとう虫 2006年09月23日 23:39:13

この度はてんとう虫を御利用頂き有難うございました。当日はお客様も少なかったため余裕を持って対応させていただきました。充実の2日間を過ごせたご様子でとても嬉しく思います。雨が多く冷夏の為とうもろこしも遠慮して育ったようで、お恥ずかしいです。お子さんに食べてもらえて喜んでいるでしょう。自然が相手の仕事は大変だなと考えさせられます。毎年春になると可愛い雛を連れたキジ夫婦が散歩している姿が見られます。本当に可愛いですよ。窓の鬼蜘蛛は取り除きました。卵から孵った蜘蛛の子が家の中に巣を作るからです。家の中の蜘蛛はイヤですものね。武尊は自然が一杯です。又機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2006年05月08日 11:03:23

場所がわかりにくかったですが、到着してすぐにいただいた食事はおいしかったです。数種類のふりかけは結構楽しめました。

ペンション てんとう虫 2006年05月09日 13:23:22

この度はてんとう虫をご利用下さり有難うございます。携帯の電波が不安定でご心配でしたでしょう?。無事に着いてホッとしました。ふりかけはオーナーの趣味(?)かな。若者はふりかけかけてもう一杯です。
ふりかけが誉められるのも珍しいです。オーナーも喜ぶ事間違い無しです。

投稿者さん 2006年05月06日 22:52:30

子供が遊んでもらいました。ありがとうございました。

ペンション てんとう虫 2006年05月07日 00:01:50

この度はてんとう虫をご利用下さり有難うございました。子供と遊ぶのが大好きで(昔保母)子供を集めてはウノ大会をして遊んでもらいます。無邪気な子供たちと遊んでいると疲れも吹き飛びます。スキーシーズンにも是非お越しくださいね。

投稿者さん 2006年03月14日 18:38:34

金曜、土曜とお世話になりました。
1人での宿泊となりましたが、とても快適に過ごせました。
食事の写真を見て、宿を決めたかいがあるほど、夕食も朝食もおいしく、量も食べきらないほどでした。
朝食が充実している宿はとても貴重だと思います。
また、スキー場まで送迎していただき、ありがとうございました。
スキーの季節は終わってしまう前にもう一度ぜひお世話になりに行きたいと思っています。

ペンション てんとう虫 2006年03月14日 20:54:54

この度はてんとう虫をご利用頂き有難うございました。お互いの飼い猫の話になると話がつきませんね。本当にペットって心を癒してくれますね。病気早く直るといいですね。朝食はその日のエネルギーですから
なるべく色々なものを食べて頂きたいと思っております。パン食も良いけど日本人ですものやっぱりお米ですね。古いかな?
又機会がありましたら(猫ちゃんが元気になったら)今度はお二人でお越しくださいね。
是非猫の写真も見せてください。

投稿者さん 2006年01月08日 22:32:26

12/30~1/1までお世話になりました。
昨年に続き、子供達のたっての希望により今年も利用させていただきました。
夜は、奥様に子供達がUNOをして遊んでいただき、大変喜んでいました。
31日の年越しそばも美味しかったです。
でっかまくらは完成しましたか。
一度体験したいと思っています。
部屋で喫煙できないのが残念でしたが、また利用させていただきたいと思っています。
年賀状、ありがとうございました。

ペンション てんとう虫 2006年01月08日 23:18:29

毎年ご利用いただき有難うございます。お子様たちの希望とは又嬉しいものです。子供たちを相手に情け容赦も無い「ウノおばさん」ですが、真剣に勝負するのが子供たちにも嬉しいのではないかと、勝手に思っているのですが?来年もかっかてこい(笑)
大雪の除雪に追われかまくらに手が回らずいまだ未完成のまま。この連休が終わったら取りかかるようです。間に合わなくてごめんなさいね。喫煙の件は良く考えたいと思います。愛煙家の気持ちも分かるし、吸わない人の気持ちも理解できますし、ハテサテどうしたものやら。良い知恵を教えてください。かまくら完成しましたらメールを入れます。お楽しみに。では又お目にかかりましょう。

投稿者さん 2006年01月05日 11:55:50

本当に本当にお世話になりました。オーナーのおかげで無事に家にたどり着けました。帰りの道路もずっと雪アンドアイスバーンでチェーンが無ければ帰れませんでした。とろとろ運転でも沼田ICまで1時間あまりで着きました。
奥様にもお世話になりました。本当に有難うございました。

ペンション てんとう虫 2006年01月06日 23:47:12

今度はてんとう虫をご利用いただき有難うございました。大変なアクシデントがあり心配しましたが無事にご帰還のご様子、ホッとしました。雪国生活の私どもでもこの大雪には驚かされます。何時間も掛かっての雪からの脱出。良いにつけ悪いにつけ思い出深い日になることでしょう。これに懲りずに又お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 01:32:58

12/24宿泊しました。子供たちもすっかり懐いてしまったのか、いつも楽しませてもらっています。
またお邪魔させていただきますね。

ペンション てんとう虫 2005年12月26日 22:38:45

毎年ご利用下さり有難うございます。又30日からの予約も頂き重ね重ねの感謝です。久しぶりの晴天に恵まれお子さんのスキーも一段と上達したようですね。でっかまくら大雪のために出来上がらずゴメンナサイね。毎日の除雪に精を出す毎日ですが
30日にまたお会いしましょう。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年11月28日 17:22:05

11月21日は大変お世話になりました。
ドライブとテニスと料理を期待しての小旅行でしたが友人共々大感激でした。
関越自動車道の沼田ICよりアクセスもよくドライブに最適でした。
森に包まれたペンションとテニスコートはロマンチックで、楽しみにしていたテニスはテニスコートがペンションに隣接していて大変便利で整備の素晴らしい本格的テニスコートは大満足でした。
奥様の料理は地元食材を使用しているとのことで期待以上で、食事は品数もボリュームもあり、一品一品盛りつけも美しくて感激!どれもおいしく、夕食後もお酒を飲みながらダイニングで気兼ねなくくつろがせて頂きました。
ステキなオブジェの飾られたリビングでピアノを弾かせて頂いたり、オーナーご夫妻の武尊高原や近隣山々の本格的なお話しが大変面白くてあまりの居心地の良さについつい夜更かしさせて頂き有り難うございました。
清潔感のあるお部屋もでゆっくり休むことができ、お部屋から一望できる朝の武尊高原は最高でした。
オーナーご夫妻の細やかな心遣いがとても嬉しかったです!常連の方が多いのも頷ける感じでした。
今回は友人も大満足で、近隣に2カ所のスキー場があるようですのでオープンしたら是非また行きたいと思います。次回はテレビでも紹介された、でっかまくらとスキーに行きたいと思いますので宜しくお願い致します。

ペンション てんとう虫 2005年11月28日 19:28:41

この度はてんとう虫をご利用くださり有難うございました。例年は11月後半は雪や霜でテニスは出来ないのですが今年は暖かいせいかテニスも楽しむことが出来ラッキーでしたね。でも今は雪の心配をしております。調子が良いかな?。20年前娘が使っていたピアノも久しぶりに弾いてもらい嬉しかったでしょう。お酒を飲みながら楽しいひと時を過ごしました。どちらがお客様か分かりませんね(笑い)。後は雪が降るのを待つばかり。1月末には「でっかまくら」も作って(勿論オーナが)。皆さん楽しみにしているのです。是非またお越しくださいね。お友達にもよろしくお伝えください。
アッそれから滑らない方はスノートレッキングを楽しんでください。結構はまりますよ。自分で作った「かんじき」を履いて
雪山歩きなんてちょっと素敵でしょ。

投稿者さん 2005年11月18日 20:20:13

ホームページで見ただけで申し込んでしまい、少し心配していたのですが、オーナーの地域情報の豊富な事と、めちゃくちゃ明るい奥様のお陰で、とても楽しい旅行になりました。とりわけお料理が気に入りました。野菜やキノコやざる豆腐はすべて地元で取れたものばかり使っているとの事。それを聞いただけでも嬉しくなります。水芭蕉の咲く春も、ニッコウキスゲの咲く7月も、草紅葉の秋も素敵だよと言いいながら、オーナー撮影の写真を見せて頂き、是非またお邪魔したいと友達とも話しながら帰宅しました。

ペンション てんとう虫 2005年11月18日 21:09:32

この度は当宿をご利用いただき有難うございました。皆様の明るいキャラクターに此方もついつられてすっかり楽しませていただきました。出来るだけ地元の新鮮な食材を使って片品の味を出したいと思っております。気に入っていただき嬉しいです。自然に触れたくなった時は是非またお越しください。オーナーが素敵な処をご案内いたします。お友達にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2005年05月07日 21:15:27

思いがけなく、水芭蕉のライトアップツアーに参加させていただき、とてもきれいでした。また、テニスコートはよく整備されていて、気持ちよくプレーできました。

ペンション てんとう虫 2005年05月07日 22:52:31

ご利用いただき有難うございました。水芭蕉ツアーやテニスを楽しまれたようですね
腱鞘炎で手が思いとおり動かせず食事が遅れてしまったり、マイクロバスのトラブルと大変ご迷惑をおかけいたしました。これに懲りず是非またお越しください。ニッコウキスゲや草紅葉の尾瀬ヶ原の散策もお楽しみください。

投稿者さん 2005年02月08日 08:24:35

2月5日に1泊でお世話になりました。前日にスキーへ出掛ける事を急遽決めたので、慌しく予約させていただきましたが、とてもあたたかい雰囲気のペンションで楽しく過ごす事が出来ました。私達のメンバー以外の宿泊者も和やかな雰囲気で過ごされていました。奥様から教えていただいたスキー場も最高でした!また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ペンション てんとう虫 2005年02月10日 23:02:23

ご利用有難うございました。楽しいひと時を過ごせたご様子、嬉しく思います。寒い冬が過ぎ新緑の頃又お出かけください。
「緑が目にしみる」の言葉どおりですよ。
山菜料理をお楽しみに。

投稿者さん 2005年01月11日 17:57:05

1月9日からの2日間,家族3名で大変お世話になりました。どうもありがとうございました。初めてのペンションでしたが,きめ細かい対応のお陰で充分満喫できました。今回は「でっかまくら」を体験できませんでしたので,次回を楽しみにしています。新車でのスキー場までの送迎も快適でとても助かりました。また,食事も期待どおりで満足できました。

ペンション てんとう虫 2005年01月12日 14:16:30

楽しい思い出が出来て良かったですね。雪不足で未完成だった「でっかまくら」もこの大雪で完成できそうです。完成しましたらHPに載せますのでお楽しみに。又お越しくださいね。

投稿者さん 2004年05月06日 23:46:50

(旅の窓口)施設情報の部屋設備・備品に、浴衣と書いてあるのに、実際には無かった・・・
無ければ無いで支度はしていくつもりだったのに!
お風呂に関しては、立ち寄り温泉がいくつもあるので、もともと気にはしませんでした。
あと、部屋の壁の薄さにはビックリでした。
あまりに酷く、となりの部屋の布団のガサガサ音までも聞こえてくる有様。テレビの音などはもちろんの事、これならテレビなど無い方がいいのでは?
睡眠もろくにとれず・・・
せっかく、静けさを求めていたのに、やっぱり、この位の価格では、仕方ないのかと、ガッカリでした。
食事に関しては、まあまあでした。

ペンション てんとう虫 2004年05月27日 22:51:37

返信が出来ることを知らず、今日になってしまい失礼いたしました。又、浴衣の件でご不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。部屋の作りは如何ともしがたくベッドの向きを変え、テレビの音については注意書きをする等の配慮をしたいと思います。静けさを求めてのお泊りでしたのに、お叱りごもっともと反省いたしております。これに懲りず又是非お越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2004年05月06日 15:01:55

5/3に泊まりました。大人4人子供3人で大部屋を予約しました。半地下で窓もなく、トイレや洗面所も階段を上って1階だったので不便と言えば不便ですが、子供が騒ぐので私たちの場合はかえって気楽でした。お風呂は小さいのですが、すぐ近くにいくつか立ち寄り温泉があったのでそちらを利用しました。「温泉に行く」と言うと割引券を持たせてくれました。夕飯は洋食コース料理でお肉が柔らかくておいしかったです。洋食なのになぜか寄せ豆腐が出ていて変な感じでしたが、これがまたおいしかったです。食後わざわざ父(72歳)にお茶を出してくれた心遣いがうれしかったです。朝食は和食でした。

ペンション てんとう虫 2004年05月28日 00:42:58

先日はお泊り頂き有難うございました。GWのご家族旅行楽しまれましたでしょうか。大部屋は防音で、元気な若者やお子様連れには安心とご用意いたしました。夕食のざる豆腐は片品村の名物で他県にもファンの多い一品です。宅配も出来ますのでご希望の時はご連絡くださいね。お父様を大切にされてのご旅行に心温まります。これからも楽しい家族旅行が続くことを願っております。