ペンション てんとう虫 クチコミ・感想・情報

ペンション てんとう虫

ペンション てんとう虫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月19日 18:49:37

気持ちよく宿泊できました。建物は新しくはありませんが(オーナーさんごめんなさい)、掃除が大変に良く行き届いておりオーナーさんの人柄の良さもあってリラックスできました。
    お勧めできるペンションですよ。

2022年02月
    ペンション てんとう虫 2022年02月19日 23:20:41

この度は「てんとう虫」にご予約有難うございました。古い建物ですので少しでも気持ちよくお泊り頂けるように頑張っております。花瓶にいけた小さな草花もその一つです。お嬢様とのスキーを楽しんでいただけたようで良かったです。お客様が少ないときは出来るだけ大きなお部屋をご用意させて頂いております。今年のような大雪の時は屋根のある駐車場にお車をご案内しており大変喜ばれております。是非冬以外の時期にもお越しくださいませ。

ドリンク付き おまかせデイナープラン

投稿者さん 2022年02月08日 21:40:15

友人と利用させて頂きました。
    ご飯がとても美味しくてお代わりしちゃうほどでした。手作りのイチゴシャーベットは格別です。帰る前にはサービスで温かいコーヒーと軽食を頂き冷えた体が暖まりました。以前はお庭に大人が入れる位の大きなカマクラを作って遊んでいたとか、アグレッシブな奥さんのお話しはとても楽しかったです。ぜひまた遊びに行かせていただきます。ありがとうございました。

2022年02月
    ペンション てんとう虫 2022年02月17日 20:13:14

この度は「てんとう虫」をご利用いただき有難うございました。お褒め頂いたシャーベットは畑で採れたイチゴで作ったものです。春から秋にかけては採れたての新鮮野菜が
    食卓に並びます。食事はチーズフォンデュやビーフシチュー、ステーキなど好評を得ております。尾瀬ヶ原ツアーも予定しておりますので冬以外の季節にも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月08日 08:13:07

親子3人でお世話になりました。
    温かなオーナーご夫妻で、とても居心地の良いペンションでした。夕食後、娘は女将さんや他のグループのお子さんたちとUNO大会、親たちはそれを眺めながらお酒を飲む、という至福の時間を過ごさせていただきました。レンタルも無料で料理も豪華、とてもお得で楽しい旅行になりました。

2022年02月
    ペンション てんとう虫 2022年02月17日 20:21:29

この度は「てんとう虫」をご利用いただき有難うございました。可愛らしいお嬢様とスキーを楽しまれたようですね。お子様の成長は早いものです。無料のレンタル利用で心置きなく
    滑ってください。次回も「ウノ大会」で盛り上がりましょうね。おばさんも楽しいひと時を過ごせて幸せでしたよ。

ドリンク付き おまかせデイナープラン

投稿者さん 2015年01月04日 06:24:40

また行きたいね、と家族で言い合いました。お正月に楽しい時間を過ごす事が出来ました。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月16日 12:04:15

11日の朝到着し、当日宿泊予定の部屋に荷物を置かせていただくことがきました

レンタルは格安。
    オグナほたかスキー場まで二日間とも送迎もしていただきました。

口数は多くはないけれど、優しさ溢れるご主人と、uno大好きな奥さまで、ほっこりと過ごさせていただきました

子ども達はさくらちゃんに夢中でした♪

常連さんが多い宿のようで、ご夫婦のお人柄の良さを感じました

料理も、夕食、朝食とも美味揃い。
    贅沢なひとときを過ごさせていただきました。

たまたま子ども連れはわが家だけでしたが、皆様に暖かく見守っていただき、楽しい旅行
    となりました。

口コミが少なかったので、宿泊前は少し不安もありましたが、こちらの宿にして良かったです

ありがとうございました(^^)

P.S.帰宅後unoを購入し、リベンジに向けて特訓中です♪

2014年01月
    ペンション てんとう虫 2014年01月17日 00:30:08

この度はてんとう虫をご利用いただき有難うございました。
    80%以上が常連さんの当宿では「楽天トラベル」からのお客様が少ないので必然的に口コミも少ないようです。久々の口コミに嬉しいやら気恥かしいやら‥‥でも嬉しいですね。

さくらも「営業部長」に格上げです。ここ3日間は
    お客がいなく、遊び相手がなく寂しそうです。

ウノ大好きな私は相変わらず子供相手に容赦なく戦いを挑んでします。ではなく遊んでもらっているのが本当です(笑)
    子供と遊ぶのって本当に楽しいですよ。

特訓しているようで、次回が待ちどうしいです。

【すべっ得】【ポイント10倍】 今年の冬はもっと面白く過ごそう!
    【4ベッド】

かぁ~やんまるさんの ペンション てんとう虫 のクチコミ

かぁ~やんまるさん [30代/女性] 2013年03月11日 14:42:03

ペンションてんとう虫は宿泊三回目です!
    毎回来る度「この料金でこの料理はお得!!」と思います。
    4歳と7歳の子供達も気に入ってて、何かと「いつてんとう虫連れて行ってくれるの?」と言われてたので、念願叶い大満足です!(^^)!
    気さくなおかあさんと、優しいおとうさんも子供受けよく、リピポイントです(^_^)v
    いつもスキーシーズンに利用してますが、今度は夏にも行ってみたいです(^_^)/

2013年03月
    ペンション てんとう虫 2013年03月11日 19:57:38

3度目のご宿泊有難うございます。
    昨年の「プリン完成」の嬉しそうなお兄ちゃんの顔が浮かんできます。
    あまり料理には自信が無いのですが、お褒めを頂き嬉しいです。
    今回は全員がファミリーで本当に賑やかでしたね。幸せな家族をみるとこちらもほのぼのとしてきます。
    又お会いできるのを楽しみにしています。

「すべっ得」「ポイント10倍」おまかせディナープラン

投稿者さん 2011年12月27日 23:40:13

去年の大晦日から元旦に訪れ、オーナーご夫妻の人柄、美味しい料理に感激し、
    今年は、クリスマスプランで23日から24日、お世話になりました。
    23日、あいにく最寄のスキー場であるスノーパル オグナほたかは頂上付近しか滑走できず。
    スキー、スノボは不完全燃焼でしたが、夕食が期待にそぐわぬ素晴らしさ!
    チーズフォンデュ、ステーキ、自家製の野菜を美味しくいただきました。

24日は前日の話をしたところ、それならば、と車で30分ほど離れた丸沼スキー場
    へ送っていただき、今シーズンの初滑りを満喫することができました。

今後もお世話になると思いますので、よろしくお願いします!

2011年12月
    ペンション てんとう虫 2011年12月28日 19:28:13

この度はてんとう虫をご利用頂き誠に有難うございます。お二人でホワイトクリスマスを楽しまれたようで本当に良かったですね。
    ささやかなプレゼントお気に召しましたか?

丸沼スキー場は雪もたっぷりで初滑りが満喫できたとのことホッとしています。
    今現在は武尊スキー場もほとんどが滑走で明日からのお客様も初滑りを楽しむことでしょう。

美味しい食事と暖かい御もてなしで、又のお越しをお持ち申しております。

[クリスマス」二人だけのホワイトクリスマス

投稿者さん 2011年01月15日 11:42:11

2011年1月9日から1泊2日でお世話になりました。
    オーナーご夫婦の暖かいおもてなしで家族5人(大人2人、子供3人(7才、5才、2才))大満足でした。
     ペンションから車で5分ぐらいのオグナほたかスキー場でソリとドーナツチューブで遊びました。朝、ペンションの暖かい部屋で着替えを済ませてからスキー場に行きましたので、小さな子供連れでも安心でした。
     スキーから戻ったあとは、ペンションの家族風呂(2つありました)で体が暖まりました。お湯が湯船からあふれるほど入っていたのにはびっくりしました。案内カードにも、次のお客さんのために、お湯を一杯にしてから出てくださいと書いてありました。残念ながら温泉ではありませんでしたが、心身とも温まりました。
     ご飯はどれも手作りでおいしかったです。子供は特にチーズフォンデューがおいしく、かつ楽しかったみたいです。
     子供がもう少し大きくなったら、是非、尾瀬散策のときにまたお世話になりたいと思いました。その際は、よろしくお願いします。

2011年01月
    ペンション てんとう虫 2011年01月15日 21:56:10

この度はご家族様でご利用いただき有難うございました。小さいお子さん3人を育てているパパママに頭が下がる思いです。元気いっぱいで怪我するのじゃないかとハラハラする場面もありましたがさすが若いお二人、きちんと指導して安心しました。
    そり遊びなどを楽しんだようで良かったですね。
    いろんな体験がお子さんをすくすくと成長させますのでこれからもがんばってください。

大きくなって尾瀬ヶ原を皆で歩いてね。
    自然の大切さがきっと分かるはずです。

又お会いできるのを楽しみにしております。

風邪をひかぬよう気をつけてください。

てんとう虫

お子様レンタル無料プラン
    【トリプル3人部屋洋室】

投稿者さん 2009年12月21日 18:42:29

初めて泊まったのですが自分の家のような雰囲気に和みました。
    ただ、お部屋が寒くて少し残念でしたが、すごく温かい方でゆっくり出来ました。
    また行きたいなと思いました。

丸沼初すべりポイント10倍
    4人部屋

2009年12月
    ペンション てんとう虫 2009年12月22日 00:38:12

このたびはてんとう虫をご利用いただき有難うございます。寒い思いをさせてしまいごめんなさいね。ついつい自分が厚着なので。気をつけたいと思います。いつでも自分の家のようにお出かけください。新緑の頃や紅葉の頃も楽しい遊びが一杯ですよ。23日ほたかスキー場もオープンしますのでぜひまたお越しくださいませ。

丸沼初すべりポイント10倍
    【4人部屋】